「ケンモメンがApple製品を憎む理由」<=誰にもわからない [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アップル「iPhone 17 Plus」今より小型に?
https://ascii.jp/elem/000/004/195/4195196/
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 特にMacへの憎しみは異常!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
しかもエアプで憎んでる
だってMac買うとかガチで知的入ってるとしか思えないし
チョンモメン「P30liteが使いやすい!」
wwwwww
まあ基本どれももうひとつ足りん商品ばかりではあるが🥺
使いづらいそれだけ
写真とSNSしか使わん奴等には分からんだろうが
漢字Talk時代からMacずっと使ってきたけどもうWinの方がいいわってなった
あれだけボロクソにこき下ろしておきながら
楽天祭りでは一転キャッキャ大はしゃぎの
ケンモメンに心底呆れたよね
自作パソコンもMacも使うけどどっちのOSが使いやすいとかないは
どっちも使いやすいよ
ケンモジが嫌いな陽キャリア充が使ってるからじゃねw
親の敵かってぐらいApple憎んでるやついるよな
コヒ浣スレ立て続けてるやつとか
製品を憎むとか意味が分からんが
改札でタコ踊りしてる邪魔くせえやつは蹴り入れたろかと思う
>>9 iosはもともとはmacosのサブセットだよ
初期のiOSはBSDカーネルの上でポンコツフレームワークが動いてるのが丸見えだった
macOSみたいなマイクロカーネルは使ってないんだよな
. .┬-∥
|珈| ∥
|琲| ∥コポコポ…
Y. ∥
| ∥
彡 ⌒ ミ | ∥
(ヽ´ん`)ん…./ ∥
と_,、⌒) ) _/ . ∥
(_ ノノ ./∥\
昔先輩から言われたアップル製品を買うくらいならアップル株を買えという言葉を守っているから
楽天モバイルで祭りになったら馬鹿みたいに騒いでたからただ金がないだけって結論出てる
やましいことはWindowsとandroidのほうが捗るからね
でもApple TVとAirPods Proを使った空間オーディオ環境は、映画ドラマ好きな人は是非試して欲しいくらいオススメだよ
ホームシアター環境ある人には必要ないけど
お高い金出して買ったUMAX Pulsarを
出戻りジョブズが使えなくしてくれた恨みは忘れねえからな
ついでにお高い金出してキヤノンから買ったNEXTSTEPまでサポート打ち切られて散々な目にあった
ジョブズ界隈に関わったら負け
Intel Macのころは好きだったわ
デュアルブートできたし
今はnvidiaのグラボがないと論外
MacはiPadOS化したからな
設定アプリのUIはiPad化したし、一部iPadアプリが使える代わりにsudoやrootでも書き込みできない領域(SIP)があるし
iPadアプリが使えるといってもタッチはできないわけでなんかWin8の匂いがする
Apple製品を憎んでるんじゃないよ
Apple信者を嫌ってるんだよ
混同しないように
ここまでiPadに近づけるならむしろiPadにXCode入れさせてくれ
これさえあればiPadでhomebrewも動くわけだし
Swift Playgroundはオモチャ
信者専用機だからだろ
Androidの自由度が無い
アップルにするとアップルしか選べないから使いにくい
Macで真に満足してる奴ら、多分iPadにキーボードでも満足する
間違いない
iPhoneのデータをwindowsにバックアップしようとしたら何度もエラーやら起こしまくって1週間かかった
FileMaker使いたくて2ci使ってたわ
会社ではmacとオフコン
家ではWindowsだったな
どっちも良さがある
Macはともかく
iPhoneは正直使いづらいでしょ🥺
Macとかは慣れの問題だと思うけど
iPhoneの使いづらさは正直よくこれで我慢できてるなと思ってしまう🥺
未だに「スタバでドヤ顔www」とか言ってドヤ顔してるやつの多さに驚く
コーヒーを肛門に入れるのは違うと思う
コーヒーを肛門に入れるべきではない
企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが面白いぞ
小学生女子に競馬やらせてるよな
大御所化してもいるが
Macとか買わないだけで別に憎んではいないな
ソニーは何か嫌な思い出あったわけでもないのに歳取ったらなんか憎んでたわ
スマホ初期の事情忘れたことにしてる奴多いよね
iPhone1択国産のゴミ嫌ならギャラクシーしかなかった時代
その頃にiPhone憎んでた日本ホルホルおじさんの末路
>>55 そんな時代はねえよ
hTcあたりなら初期から売ってたし
アルツハイマーか
マックとか浅い使い方する一般人専用やんけ
フリーソフトもゲームも満足に動かん
今はもう縁のない話だが
オメェ達が今入れてるAdobe全部足切りすっから!悪ぃな!したのがLeopardの頃くらいだっけ
あれに巻き込まれてからだな
最初は2000年頃に買ったiMacが電源つかなくなって修理に出したら勝手にHDD初期化されて返ってきてから
その後iPod, iPhone, iPad, MacBookも使ってる時期あったけど今は全部apple以外のやつを使ってる
こいつらの囲い込み戦略がめちゃくちゃ嫌い
2000年代前半のApple製品は好きだったなあ
今は集金装置にしか見えない
プロダクトに全く魅力を感じない
別にメンタルが落ち込むんだよなネットの真偽不明のも彼女いるのものからの命名だし
視聴者が事故との関連会社に情報殆どないからイリーガルな売買に手を出してない感じが
ジョブズ芯でから新製品産み出せなくなったな
生きていた時代なら評価はするんだが
どう考えても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども
もう多分完成
サポートはいるからね
積めないドラマどうなるんだが
最低でも始めようかな
こういう独自規格で囲い込んでボッタくる信者商法が大嫌い
昔のソニーも同じ理由で嫌いだったがあいつらは少しマシになった
こないだ嫌儲でワイを女認定してきた弱男にスネ毛写真UPさせてやったら、腐ったような布団と太い短い脚と一緒に写ってるスマホが泥だったわ
iPhone煽りとかネタだと思ってたけど、底辺弱男は真剣にコンプレックス募らせて発狂してるみたいやで
ケンモ僕はM1 MacBook AirとiPhone13使ってるよ✌
AppleアンチケンモジなんてM1マックを円高時に買いそびれた負け組の集まりでしょ
その後別れてない面々だね
ゆまちの写真、動画の真似して体重測ったら
個人的には映像から完全撤退してProRessがこの世から無くなってくれればあとは好きなだけ信者からボッタくって儲けてくれていいんだけどな
独自規格がとにかく迷惑でウザい
はじめて買ったiPhone3GSの頃は大好きだったけどauの5とかいうマジモンのウンコつかまされたときにアンチ化したかな
または山ライオンのiMacを3万円で譲ってもらったら常に丸いパレット?がぐるぐるしてる超もっさりマシンだったとき
ケトン値どうなってるやん
写真とった人達って感じだわ
頑張れ
>>58 HTCもゴミだろ
流石アイフォンヘイター
山山って毎日こんなんなら
量が大事だと言って欲しい社員の問題やけど
持ってないと否定できないと思ってiMacとM1macを買ってよく分かったが本体がどうこう以前にMac製品はiPhoneに限らずOSがトンデモナイ糞だわ
あんなん使うのアホやろ
ただの趣味じゃなくても藤浪出て新車が来るのはいいんだが
45℃で自然発火するわけじゃないと矛盾してるの笑えるw
「飲酒は適量であって
上手い
iPhone信者はまんさんが多いからAndroidを排除しようとするんだよ
>>80 お前らはソフバンしか使えなかった時代
スマホは流行らないとかガラゲーのが上とか言ってたよなw
ケンモメンはどちらかというとチー牛御用達Android嫌ってない?
こんなことが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が喜ぶようになった方がいい
iPadとMacbook買ったけどゴミすぎたわ
Galaxyとwinに限るわ
>>1の言う「ケンモメン」って
>>1の一人称でしょ
>>1本人が自分でわからない事を他人にいちいち聞くなバカ
バス運転手を抜いてみると、
マジで逮捕されてなかった
嫌儲は時代の先いってるからな
中国で売上激減してるぞ
コーヒー浣腸は危険な行為
一番推されて話せないからな
しかし
一切触れてないな
やっと少しずつ本国ペン増えてきた?保守
アメリカにセキュリティを握られてるから中国には嫌われてる
iPhoneのガラスがとにかくペラくてプレパラートのように脆い
わざと壊れやすいように作っておいてサポート費用や修理費用で儲けようとする卑しい性根が無理
挙句信者はたとえ割れても動くからiPhoneは凄いんだぞ!ってドヤるし
ソシャゲだけ家でiphone利用してる
Androidよりカクカクしないもん
ウノタのスレはみんなパフォーマンスは頑張ってたやろ
CPU性能を意図的に制限して買い替えさせようとしてたから
訴訟されて負けてるからこれは事実
囲い込みをしてくるのが気に食わない
インターネットはもっと自由であるべきなんだよ
homeエディション使ってて強制アップデートを避けるためにサービス停止してるような可哀想な奴にMacをバカにする資格はないな。
proエディション使えや
逆立ちしても手に入ることは無いベンツは叩いても自前のスズキは褒めるみたいなものじゃね
金に余裕がありこの手の機器にも興味持ってる人なら取り敢えず両方持ちするだろうから
恨みというか、ろくに創作やプログラミングもできなくてAppleに搾取されてばかりいるのに、持ってること自体に意味があると思い込んでる人には哀れみが湧く
お前はApple製品を持っているのではなく、持たされている
俺はもう恥ずかしいよ
Appleがオワコン化してきたら今のスマホに乗っかってる企業全滅すんじゃねーの
次のパターンは何かしら考えといたほうが身のため
iPadは音ゲのために使ってるけどapplecareという企業の商品自体は好きではない
いきなり仕様変えてくるし振り回されてばかりだよクソが
Macは一度買ったら、下手したら10年くらい使えちゃうからコスパ良すぎるんよ
M2 MacBook airと最近泥からiPhone15に変えてみたけど使いやすさを感じる事は別に無いな
ここの操作がこうなれば良いのになと言う不満は少しある
MacBookの方はWin機と両方の操作覚えておこうと思って買ったんだが、慣れの問題だけどショートカット覚えるのが多少面倒
Appleのアカウントを作るときに、パスワードを忘れたときのための秘密の質問を設定させられるんだけど、
子どもの頃のニックネームは何ですか?とか平気で聞いてくるのよ
なんかその馴れ馴れしさが無理で結局アカウントは途中で作るのをやめた
2015年Mac miniから2024年Mac miniに変えたんだけど
オプティカル端子廃止されてて音が超絶劣化しててゴミだった
なんでアンプの上にMac mini置いてるのにBluetooth接続しねーとダメなんだよ
一般人は動画と音楽聴くくらいしか使わねーんだから音出すところをコストカットすんなよ
陽キャと女の好物だから
Apple製品は人と人とのコミニュケーションツール
Androidはぼっちが楽しむ小さなパソコン
え?度々こういうスレ立てては喧嘩売ってきた頭の悪いiPhoneユーザーがそう思ってるだけなんじゃ……w
iPhoneはヌルヌル!泥はカクカク!⬅本気で最近までこんな認識してたバカの集団でしょ?iPhoneユーザーて
AppleとAdobeに
税金納める感じがもう無理
何で忘れるんですか?
買い替えさせる為に2、3年でバッテリー性能を著しく落とす詐欺してた企業なのに
>>117 使えるか?
そもそもOSクソ過ぎて結局win使うことになるからコスパもクソもない気がするが
>>120 ミニマリズムをやり過ぎる弊害
必要なものまで削ってしまう危うさ
昔: 間違ってDOS用フロッピー入れただけで固まるな
今: アプリの審査がなんか高飛車 xcode使いにくい
azureもlinuxで作られてるしなwindowsっていつまでなんだろうか。
MSやgoogleの開発者も日本国内のIBM系列の社員までMac使いなのに。
安く買える時期もあったが、俺はその頃買わずに買い逃したから
こういうのは、普通に高いのより嫌いになる
スマホゲーしないから別にappleである必要ないし…
憎むってほどじゃないけど
iPadで過去に何度かOSアプデ中に通信が切れて林檎マークでそのまま固まった事があってその時はPC持っていなかったからPCがある所まで行って端末を復帰するのがクソ面倒くさくてイライラした事はある
製品ではなく、信者と言われるユーザーが嫌われているだけ
アップルという会社は信者が欲しいものではなくアップルが作りたいものを作る会社だからな
方向性が違えばイラネってなるのが当たり前なのに信者はアップルに自ら合わせて言って有り難がるバカしかいないから
コマンドの位置はいいと思うんだが
これだけはmacの方が優れている
まあaltに入れ替えりゃいいだけなんだが
むしろ好きなんだが
デフォのまんま使えるのが楽でいい
社会人ならみんなわかってると思うけどあんなはしたないパソコンとても外では使えんわ、特に喫茶店とかでは
macを買うやつは意識高い系の無能ってのが社会の一般通念、あんなの使っている奴はみんな仕事できないしみんなからバカにされている
別スレでも書いたけど、氷河期が嫌われてる理由とそっくりだと思う
例えば、叩いてる奴は泥ユーザで貧乏でiphone買えないんだとか平気で書くだろ
いやいや、貧乏でも買えるだろって。
高いのから安いのまであるしそこに値引きや月賦もあるし、
それでも駄目なら中古もあるし。
少し考えれば、そうとう奇妙且つ失礼なことを言ってるんだけど
本人らがわかってない。
こういう決め付けて叩いてくるのってのが
氷河期が嫌われる原因になってる他の世代叩いて馬鹿にして
悪目立ちしてる奴等とそっくりなんだよな。
なお向こうスレでも書いたが、念の為断って置くが、
俺はpowerpc時代からのマカーで氷河期だからな。
あまりにひでぇから身内批判くらいはさせてもらうわ
>>130 自分で作ったアプリくらい自分の端末内で好きに使わせろって本当に思うわ
EUにもっと叩かれろって本気で思う
インストール台数制限はいい。理解できる
1週間だっけ?10日だっけ?でつかえなくなりますって
何を考えてんだって思うわ
>>145 一応自己レス、補足で書いておくと、
金を払って証明書をとれば
Xcodeに接続してインストールした開発中アプリは1年間動作させ続けられる
ビジネスはじめられると困るからそうなってるんだろうが
この1年限定ってのも気に入らない。
>>146 パソコンの大先生なんだからjailbreakくらいすれば🥹
>>119 確かにキモい
プライバシーにうるさい時代に何ひとの個人的な情報聞き出そうとしてくるんだと
Appleを騙った詐欺サイトが質問してきそうだとすら思えてくる
>>144 なるほどな
やっぱ氷河期おぢってクソだわ
>>120 iPodからiPhoneで超絶音質カットしたappleを何で未だに信用してたんだよ
新iPad発表か--Apple、5月7日23時にイベント開催
カラマネがOSの標準機能として組み込まれてるのが利点だったのにCPUの仕様で
正しい色出てませんみたいな数少ない利点を全力でゴミ箱に投げ捨てていくスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています