X



(ヽ´ん`)っ🪲 カメムシついてますよ、と虫を取ってあげようと女性のお尻を触った男に懲役2年4ヶ月の判決 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW ac4a-YH5+)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:42:57.45ID:lsy2YYnC0?DIA(101002)

大阪市内で去年7月、「カメムシが付いてますよ」と言って女性のおしりを触ったとして、準強制わいせつなどの罪に問われた男の裁判が23日あり、大阪地裁は「虫がいると誤信させたことで抗拒不能状態に陥れた」と認め、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、会社員の岡山直樹被告(31)は去年7月11日と24日、大阪市内のマンションの非常階段などでいずれも30代の女性2人に対し「カメムシが付いていますよ」とうそを言って、おしりを触った準強制わいせつや不同意わいせつなどの罪に問われていました。

これまでの裁判で弁護側は「虫を払うことが疑われないように指先で数回触っただけ」だったとし、「わいせつ行為には当たらず、抗拒不能状態ではなかった」と主張。

検察側は、女性が岡山被告と同じエレベーターに乗らないように非常階段に移動した際に声をかけられたとして、「時間や場所も相まって、抵抗することが著しく困難な状態に陥った」などとして懲役2年6ヵ月を求刑していました。

23日の判決で大阪地裁は、女性が突然見知らぬ男に「カメムシが付いていますよ」と声をかけられて驚愕したことを挙げ、「虫を払いとるためだと誤信させて抵抗させないようにした」として女性は物理的にも心理的にも抵抗することが著しく困難な状態である「抗拒不能状態だった」と認定。

「虫をとるかのようにしたことで発覚を免れようとする卑劣な犯行」と指摘し、懲役2年4ヵ月執行猶予3年の判決を言い渡しました。

性犯罪をめぐっては去年7月13日に刑法が改正され、「準強制わいせつ罪」は「不同意わいせつ罪」となり、構成要件として「同意しない意思を表すいとまを与えない」など具体的な行為が明記されました。

今回起訴された罪については、刑法改正前の7月11日の起訴事実については「準強制わいせつ罪」で、改正後の24日の起訴事実については「不同意わいせつ罪」で審理されていました。

「準強制わいせつ罪」については、「カメムシが付いていますよ」とうその声かけをしたことなどが「女性を抗拒不能状態に陥れた」といえるかどうかが争点の1つとなっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dbf924f83074581e5937b07be4801b8659bddf4
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ ae16-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:07.60ID:nXiFxOIQ0
チー牛って
カメムシ臭い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ efaf-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:07.94ID:70kSIB2j0
カメムシを証人として呼べなかったからって嘘と断定する裁判官

ひで―じゃないか
0126 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Srea-2tzW)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:18.05ID:q0ldchi1r
ケツ触っただけでムショ行きw
セクキャバでも行けば数千円でケツぐらい触れるのにアホだなあ
0129安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 99d7-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:51.98ID:kc996A9X0
証拠のカメムシ残せなかったのが失敗だな
0130安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 40d9-NXXU)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:45.48ID:0hta0aSZ0
虫をとるかのようにしたことで発覚を免れようとする卑劣な犯行
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前30)][苗][芽] (ワッチョイ ca4c-NWoy)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:29.09ID:PGaO2A000
なんつー事件だw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW d3f6-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:08.14ID:LHRDH3oX0
スケベで間抜けなおじさんじゃなくて
普通に社会悪の性犯罪者なんだよな
やってること
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW c3fd-jfgb)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:13.30ID:OtR6rWAG0
猿之助の殺人と同じくらいの刑罰なんやね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW a66d-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:34:26.68ID:Un2j7YQt0
>>135
避けてる女性につきまとって逃げられないよう追い詰め身体を触って何が無罪なの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 720a-GFGj)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:34.25ID:Zaq2amna0
>>134
お尻触るのは殺人と同じくらい罪深いよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイW f95b-SvvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:54.47ID:tXhgFJZD0
虫を払うことが疑われないようにってことは弁護側も嘘ついてたのは認めてるんだな
それで指先で数回触っただけだからわいせつ行為には当たらないってのは無理があるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:31.05ID:mkFCvjVMM
市川猿之助 懲役3年 執行猶予5年
 
0141 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 2f44-F3rm)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:08.46ID:9xgTXNd80
これと猿之助がほぼ一緒ってこと?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 36a2-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:40.49ID:/tk/pt1g0
カメムシ結構デカいのにどうやって俺の家に大量に入ってくるんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗][芽] (ワッチョイW f080-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:58:17.02ID:xgnxs34p0
尻4回おさわり > りりちゃん

みたいなことか?
0146 警備員[Lv.1(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイW 6e66-IDhm)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:46.95ID:9kvXr7sA0
重すぎ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:27:05.93ID:AE5+gkVW0
あ、おねいさんの後ろのお口にカメムシが(びとん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:27:57.72ID:AE5+gkVW0
やめてください、カメムシ壊れたら赤ちゃん産めなくなっちゃうんです!
0151安倍晋三🏺 7e8e-Ko3W 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スフッ Sd70-gYoX)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:08.62ID:ivs8XHdzd
おしりガム前田の次はおしりカメムシ岡山か
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前24)][苗][芽] (オッペケ Sr88-gh4Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:03.52ID:Ss/7jCfYr
歌舞伎やってないとな
あと勲章
0153顔デカ 警備員[Lv.25(前26)][苗][芽] (ワッチョイW f656-icei)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:27.69ID:GvwiyGaK0
(ヽ´ん`)「クンクン…あの、お股にカメムシいるのでは?」
0154顔デカ 警備員[Lv.25(前26)][苗][芽] (ワッチョイW f656-icei)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:48.87ID:GvwiyGaK0
(ヽ´ん`)「クンクン…あの、お股にカメムシいるのでは?」
0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スップ Sd02-cV9W)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:17.84ID:Rd2OmDard
自民党裏金議員が完全無罪で
維新リコール詐欺が執行猶予なのに
カメムシごときで実刑かよ😞
バランスおかしくね?
0156安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スップ Sd02-cV9W)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:51.83ID:Rd2OmDard
ああカメムシも執行猶予か
それにしてもバランスおかしくね?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 96a2-adsP)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:11:28.17ID:jlCF+j240
隙きあらば性犯罪のジャッポス
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 53d1-4UiI)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:39:27.29ID:2UYqmLST0
自民党の政治家は税金から裏金作っても無罪なのに?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スプープ Sd7e-bWmG)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:58.00ID:43rvOTVMd
車本めんどくーせ
0162安倍晋三 警備員[Lv.1(前6)][新][苗] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:55:00.39ID:xqGeyI/Od
お尻じゃなくて臀部だろ
文章の書き方も終わってないガキがマスコミやってんのか
0163安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前6)][新][苗] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:57:16.28ID:xqGeyI/Od
女に関わると不幸になるな本当に
善きサマリア人もなく救助だけを求めるクソマンコ
0164安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前6)][新][苗] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:15.17ID:xqGeyI/Od
これでハニトラ連発できそうだな
指紋残るだろうし
膣社会になってしまった
0165 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 5283-EjCi)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:34.46ID:sA1f2ZnW0
ケツ触ったら三年刑務所で衣食住医療職業訓練完備で税金でメシ食えるのか
0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:24.18ID:Lwwaigqc0
カメムシ以上に臭そうなネトウヨ(ヽ´ん`)っ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイ c1db-P5WE)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:15:47.95ID:EdDZ9LlP0
>>153
(▼皿▼)「なにわよ!」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ce19-hplt)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:39:36.21ID:mqWU4Xyt0
経費って何話だっけ?さすがにそれは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況