X



【画像】(ヽ´ん`)「百均で売ってる物で護身用パチンコ作ったわ」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW b83d-m/bZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:58:33.57ID:uLQhywn10●?2BP(2000)

17 顔デカ🤡 警備員[Lv.5][新][苗] (スプッッ Sd9e-w3UT) 2024/04/24(水) 03:07:32.91 ID:tAjA0kBdd
護身用といえば今日ちょうど百均に売ってるもので護身用パチンコ作ったわ
https://i.imgur.com/KAb1qQv.jpeg
https://i.imgur.com/9MXrhuZ.jpeg
https://i.imgur.com/yEBrSN3.jpeg
スチール缶に風穴開けるのは流石に無理だったけどダンボール8枚程度なら平気で貫通した
220円でここまで強烈な護身用具作れる
これ枕元に置いて置くと安眠できる
今の日本なんて安心しておちおち寝ることもできないからなあ

【動画】ガスが噴出する護身用ナイフ [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713893482/
0316安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗][芽] (JPW 0H9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:28:39.86ID:MFhacH8EH
護身用具のおかげで助かったって話はあんま聞かんから役に立たないのでは?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:34:31.14ID:ic4SgeXP0
>>267
毒使っていいならこの洗濯ばさみ銃でいいだろ
https://imgur.com/gallery/eBIgh
0318顔デカ🤡 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:38:46.09ID:tAjA0kBdd
>>303
エアガンなんかカスだよ
エアガンでアルミ缶3本抜けるか?
パチンコは釣り用のガン玉使えばこんな100均でつくったやつでさえアルミ缶3−4本ブチ抜くぞ
しかもそこらへんに落ちてる小石が弾になる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ f079-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:44:52.86ID:ySflnF6G0
ここで話題になってスリングショットによる被害者が出たら>>1に警察いくから捨てとけ
0320顔デカ🤡 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:56.13ID:tAjA0kBdd
>>275
>>281
慣れたら3秒で装填できる
少なくともボウガンや猟銃より早いよ


>>273
服を想定してタオルの上から打ったらタオルブチ破ってぶ厚い発泡スチロール3cmほどめり込んだから
痛みを我慢するのは無理だと思うぞ
しかもビー玉でだぞ

しかもパチンコの良いところは威力の加減が自在にできるところ
ボウガンや銃は加減ができないから躊躇してしまうが
パチンコはゴムの引き加減と威力の程度を把握していれば
威嚇と強打を自在に使い分けられるのだ
0322顔デカ🤡 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:14.08ID:tAjA0kBdd
>>319
家宅侵入者から生命を守るための護身用としか書いてないが?
捕まる要素がどこにあるんでしょうか?
家の中に包丁あって捕まるんですか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗][芽] (ワッチョイ f079-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:19.76ID:ySflnF6G0
>>322
誰も捕まるとは言っていないが書き込みログ辿って事件現場の近くだった場合警察と楽しいお話位はされるかもしれない
ま…まさかそのスリングショットを使って捕まるようなことをするんですか!?😱
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ ef89-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:45.96ID:CMrH9ZK30
おいおいちょうどニュースになってんぞ

ゴム弾力で発射する「スリングピストル」使用か 金属弾を撃ち殺害未遂の疑いで逮捕の男 撃たれた知人男性重傷 大阪・東淀川区
4/24(水) 14:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/03daa4ecd10a07f9d988c41801b85a49c6dc8a4b
0326的井 圭一 警備員[Lv.16(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 7dff-kD5C)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:03:22.46ID:UJl9jgm90?PLT(15111)

>>324
タイムリーだね
おそらくポケットショットだろう
俺も持ってる
0327顔デカ🤡 ころころ (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:15:27.62ID:tAjA0kBdd
>>323
対強盗用護身用だから
家屋侵入者に自分や家族が生命の危機にさらされるようなことがあれば
法律に触れるような行為はするかもね
「これ正当防衛になるかなあ、法律だいじょぶかなあ」とか法律の心肺してるうちに強盗による武器ひとふりであの世行きってこともあるからな
家に侵入した強盗に相対してる時に法律の事考えてこっちがやられて死んでしまっては元も子もないから
そういう自体に法律のことなんかいちいち考えんよ
こっちの生命と安全が第一だ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ f079-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:19:30.04ID:ySflnF6G0
>>327
そういう備えは良いんだけどそもそもスリングショットで護身用武器としてはどうなんだ?w
とっさに使えないし距離ないと殴られて終わりだろ…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 0ab2-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:31.78ID:H5j8HLHB0
誰でも14歳ぐらいの時にこういうの作るよね
0331 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:17.72ID:qjU95nvFM
なお捕まる模様
0332顔デカ🤡 警備員[Lv.6(前9)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:17.92ID:tAjA0kBdd
>>328
逆に、5メートル以上離れていて優位性のある手軽な武器があるか?
ナイフだの斧だの備えたところで
こちらも相手に近寄らないと使い物にならないものばかり。
相手に5メートルも寄られたら良くて相打ち。
それこそ相手が一歩踏み出して向こうがナタのひとふり0.5秒でオシマイ。
チンケな押し込み強盗相手に心中が
パチンコは10メートル20メートル離れても強力なダメージを与えられる
距離があるのにダメージを与えられることこそが敵に対して強烈なアドバンテージなんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイ f079-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:06.46ID:ySflnF6G0
>>332
家の中なんて簡単に射線切られて終わり
一発外したら位置バレして終わり
当たってもその程度の玩具スリングでは致命傷にならないから怒り買って終わり
ウサギ小屋では10メートルも直線距離取れないから距離によるアドバンテージは稼ぐことができない
残念だがただの玩具
0335竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 4056-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:31.03ID:8REKtxyq0
>>334
さすがにこれを規制は難しくね?
材料幾らでも手に入るじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ 0ab2-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:49.02ID:H5j8HLHB0
>>324
東淀川区の職業不詳、高江洲健二容疑者(42)

ケンモメンかよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 46c5-iEj1)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:21:17.98ID:2BmqskyJ0
何から何を守るんだよw
0338顔デカ🤡 警備員[Lv.7(前9)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:21:49.42ID:tAjA0kBdd
>>333
お前んちそんなに狭いのか
お前んちとかアパート1kなら要らないかもな

>射線切られて終わり
>一発外したら位置バレして終わり
>当たっても怒り買って終わり
お前のこれらの逆張り、そのまま「銃」に当てはまる
つまりお前の言ってる逆張りは「銃なんて護身の役に意味ない」と言ってる事と同じだな
まず威力はガン玉で5mmのベニヤ板を撃ち抜く
トンカチのクギヌキのほうで思い切り振り下ろすと5mmのベニヤ板に穴が開くが、まあそのくらいの威力と考えればいい
これを足に食らわせて平気な強盗がいるかどうか、まあ人に当てた事がないからどう思うかはお前次第
そして練習で試したが5−8メートル程度なら缶くらいの大きさの的なら百発百中だった
棒立ちしてるでかい的ならまず外さない
装填は3秒
侵入者はまずこっちがスリングを構えてるのが、一見して何をやってるのか理解できない棒立ち状態だろう
そこに足のあたりに1発、威嚇を食らわす
侵入者は激痛でもうまともに踏み込んで攻撃することはもうだろう
相手はそこで始めてこちらの武器と威力を知ることになる
あとは逃げてもいいし、戦うなら戦うで別の武器に持ち替えてもいい
とにかく向こうが飛び道具なしでこっちが飛び道具ありという状況なら
どのルートにいってもアドバンテージはこちらのほうが圧倒的に有利なんだよ
0339顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 9ba2-gxrg)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:42.18ID:0aaiN1+m0
玉をつかんでゴムにひっかけて狙いを付けて発射
このプロセスを寝起きにできるとでも思っとるんか?
0340顔デカ🤡 警備員[Lv.7(前9)][新][苗] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:34:13.82ID:tAjA0kBdd
>>333
https://i.imgur.com/sdstXb9.jpeg
解りにくいけどビー玉で10メートル先から当たった的
分かりにくいけど厚さ10cmくらいある部分にビー玉が3cmくらいめり込んでる
厚さ約3cmくらいの箇所は10メートルさきからでも風穴が空いた
ビー玉でだぞ?
https://i.imgur.com/P1LpC2I.jpeg
跳弾が怖くてもうやってないけど8mmの鉛玉なら多分これの10倍は威力がある

10メートルなら左右30cm、8メートルなら左右5cmの的はまず外さない
装填は3秒
相手は棒立ち
そして初発がこの威力
この状況でアドバンテージがないはずがない
0341顔デカ🤡 警備員[Lv.7(前9)][新][苗] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:57.46ID:tAjA0kBdd
>>339
できる
平ゴム一枚なら女でも半分の力で限界まで
それでもアルミ缶3枚はブチ抜けるぞ
てか、1階のガラスが割られているはずのない人間の気配がする、我が家に賊が侵入したかもしれない、なんて状況になったら
寝起きだろうがアドレナリン全身に駆け巡って一発で目なんか覚めるわ
0342顔デカ🤡 警備員[Lv.8(前9)][新][苗] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:31.78ID:tAjA0kBdd
発泡スチロールの右上の凹みがエアガンの当たった箇所
その左下の奥の方にめり込んでるのがBB弾をスリングで打ってみたやつ
https://i.imgur.com/Ogl2KXL.jpeg
BB弾でも多分当たったらすごい痛い
エアガンとでは威力が違い過ぎる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイ f079-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:59:10.16ID:ySflnF6G0
>>338
拳銃でも素人は近距離すら外す
強盗にブルって自慢の鉛玉も手が震えて落としゴムを引くこともままならない
震える体で飛ばした弾が的に命中することは一生無い
強盗に気づかれビビって小便漏らしながら頭を殴られて何もしないで全力で逃げればよかったと後悔しながら意識が薄れて終わり
0346(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 462d-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:00:37.95ID:iHddcTDX0
パチンコのプロやな、パチプロや
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9844-9Efy)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:04:16.02ID:JgM2fN5z0
だから信者も便乗する感じ?
今から買うとしたら
全然違っていた
0348🏺 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW e178-EBMD)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:31.58ID:aT5uE9vR0
>>341
意外と賊に入られてる奴多いんだな
睡眠薬飲んでるがガラスの割れる音で普通にパキパキに起きた
12月なのに汗むちゃくちゃかいた
110番してパトカーむちゃくちゃ来て事情説明してる間に犯人の血痕見てストレスでゲロ吐いた
お巡りさんの靴にゲロがかかって苦笑いしてた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3544-NDPT)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:12:19.80ID:MeQX6U0I0
ニコ生が美味しい役あったっけ?
生きとったんかいワレ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 46ba-uNdS)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:14.54ID:GYPxlnfS0
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで考えなくちゃいけないので
あんまり炭水化物制限して
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが、
0353安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 76e1-Ri7Q)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:25:03.57ID:8SBC1aAC0
むかしポテトキャノンてのがはやって俺もつくった
高校生が鉄の弾をうてるようにして逮捕されてた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e605-r96Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:03:55.50ID:1abXAzVh0
せめて下げ幅縮めてよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 91af-fLUy)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:06:58.84ID:p6T68AU30
>>53
これからどうなるかわからんしあったほうが良さそうだな
0359 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 684f-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:42:09.95ID:sG1KGpvv0
今の嫌儲って本当に障害者ハウスになっちゃったけど
せめて普通に話せる人たち戻ってこないのかな
0362顔デカ 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW d0fd-BwRP)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:06.10ID:tlVIsAwb0
枕元にカッターの方がベターではないか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ cea5-SR9s)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:15:49.21ID:6yTKvKvY0
これを 引っ張る 手の力が無い
0365顔デカ🤡 警備員[Lv.10(前9)][苗][芽] (スプッッ Sd9e-w3UT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:56.64ID:G7NQjjHdd
>>362
ナイフやカッターなんて相手に1メートルまで近づかないと攻撃できないじゃん
良くて相打ち、
ナイフやカッターなんて押し込み強盗と心中覚悟
パチンコは10メートル先からダメージを与えられる
枕元に置いておけば3秒で臨戦態勢とれる

>>364
使い慣れたスリングならそいつにしか扱えないしな
他人が初見で使うのは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況