外国人「円安だから日本で働きたくない」「日本は終わってる」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW ceff-8iGZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:52:18.68ID:9VG+wC/g0?2BP(1000)

日本企業の慢性的な人手不足に関し、外国人への就労門戸開放が議論されて久しい。だが、為替市場では4月19日に円が154円台半ば進むなど、外国人にとって日本で働くメリットが著しく減少している。そんな現状を如実に表す調査結果が公表された。

 外国人材就労支援のマイナビグローバルが、4月15日に日本在留の外国人を対象にアンケートを行ったところ、日本で働くことに後ろ向きな回答理由のトップに「円安」が挙がったのだ。

「今後も日本で働きたいか否かという設問には、91%の人が働きたいと回答しているので、依然として日本人気は高いのですが、22年の調査では96.8%でしたから、この2年間で5%以上も下がっています」(経済ジャーナリスト)

 観光地では1杯何千円もする「インバウン丼」が飛ぶように売れている一方、賃金としての円の弱さが浮き彫りになった形だ。また、円安以外の後ろ向きな理由については、

「多かったのが、『長時間労働など、働く環境が悪いから』といったものや、『将来的に日本の経済が発展しなさそうだから』など。この2つと円安で、働きたくない理由の80%以上を占めています」(前出・ジャーナリスト)

 在留外国人は、為替の動きだけでなく、日本企業の実態も冷静に見ている、ということか。

以上、アサ芸ビズから紹介しました。https://news.goo.ne.jp/il/100007
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:52:56.62ID:Wb1BVdux0
そうかー
帰れー
国に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 62f6-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:18.78ID:5kftd4Lr0
入れるなよ
実質賃金余計下がる
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイW be12-+43S)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:34.07ID:oVwvJI4q0
https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 3aba-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:06.89ID:Xs1rwZpV0
出稼ぎなのに仕送りしたら目減りするとかそりゃ嫌だよな
0011💩うんちくん💩  警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 528c-14im)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:24.75ID:PyZt3n3y0
>>9
このバカはネトウヨ?
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 5fe2-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:07.73ID:GI4jAhO70
ごめんな
統一教会勢力(自民、ネトウヨ)が日本を破壊しちゃったんだ
0015 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW a993-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:14.07ID:xvev3gwy0
能書き垂れる前に出てけ
0016🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (アウアウクー MMd2-V+sy)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:29.03ID:yJM1sKgDM
嫌なら帰れ😡
0017安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スフッ Sd94-Vbep)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:37.38ID:WCr3zstjd
途上国に帰れ
0018顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅 警備員[Lv.10(前14)][苗][芽] (ワッチョイW b669-SzRs)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:40.68ID:RJfYKIbm0
m9(^Д^)9mプギャー!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 6851-5jLm)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:01.89ID:VnA6YMHp0
しかも日本人は汚い重労働を外人に押し付ける。
0020顔デカ 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 2a72-nf5V)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:11.86ID:Bcp1U94Z0
アンチ乙
日本人も低賃金すぎて働きたくねーから
0021🏺 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 974e-u4Rd)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:26.39ID:DkJi3mJA0
政治家も企業もボッタくろうと必死の国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 3601-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:00:25.69ID:1p6dlEtu0
ゆうてもホワイト国思いつかないけど
世界中ブラックじゃね
0031 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:18.68ID:LVTP2LCt0
>>11
日本は加工貿易の国だから輸入品価格が2倍になっても最終価格が2倍になることはありえない
全体で見て原価が最終価格の100%になるなんてあり得ないからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:35.03ID:T1PY4BEZ0
だから最近になって女性の社会進出とかって言ってんのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 62f6-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:39.89ID:5kftd4Lr0
来ないで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-pDf4)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:43.16ID:VLVqBzC5M
母国よざまあみろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:54.22ID:okBleyD/M
ドル130↓なんて日本の産業を海外に売り渡たして金儲けするため仕掛けられたわけだしな
それを喜んでたのがジャップだし

日本の半導体シェア50%→6%の大暴落
0041 警備員[Lv.2(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 24d2-FQNp)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:18.07ID:TVuKtSlD0
>>35
それも限界
すでにアメリカと同じくらいには女性の労働参加率上がっちゃって頭打ち
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:18.31ID:T1PY4BEZ0
100円ショップの店員も外人じゃなくなるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][苗][芽] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:50.43ID:R21H62F+0
でも80万人ふえるから大丈夫
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:54.42ID:T1PY4BEZ0
>>41
今までは留学生がーっていってたんが女子枠とかいってんじゃん、理系とか
0045晋🏺 警備員[Lv.11(前7)][苗][芽] (ワッチョイW b868-nv8m)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:14.40ID:dUEUnB+D0
外国人観光客にとっては楽園だけど住むと地獄みたいな国だよね
物価に対して賃金が低すぎるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スププ Sd70-IDhm)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:27.87ID:E2wAbghXd
ベトナム研修生「日本は終わってる」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:14.04ID:okBleyD/M
>>39
30%キープできるラインが正常値だな
0048 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:33.56ID:LVTP2LCt0
>>45
違う違う
物価と賃金に対して実質税負担が重いんだよ
これは長期デフレだったことが原因
0049Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 622b-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:52.66ID:mdT8Vuak0
それ言い出したら在日韓国チョーセンジンが真っ先に日本を逃げ出すはずだが、のうのうと居座ってんだろ

もしも、ゴミ鮮コロが日本から逃げ出し始めたら、その時こそ日本はヤバいといえる
先の震災で真っ先に逃げた太郎が逃げ出してねぇだろ?ww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:54.52ID:8ovfjp/e0
底辺外国人は要らない
tsmcの台湾人のように本当のエリートがもっとバンバン来て欲しいのよ
0054顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:08:37.04ID:vx2ntbF00
>>45
税金社保がえぐすぎる
手取り20万円とか中国台湾とかですらほぼ無税なのに、日本はこの層からもガッツリ取るからなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:08:44.68ID:T1PY4BEZ0
>>48
それ社会保障のせいだぞ、国民皆保険こそ貧困のラスボス
0057顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12dd-opmX)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:09:37.21ID:N3VlN/o10
>>42
https://i.imgur.com/b8n72NG.jpeg

100円ショップも100円じゃ無理だってね
プラカゴも100円じゃ売れなくておりがみケースくらいしかないって
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:09:45.25ID:T1PY4BEZ0
実際問題、同じ年齢、同じ年収で違う国の人間だったらこんなに税金や保険料、その他の罰金を取られることはないからな
0061顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:58.05ID:vx2ntbF00
>>60
同じ仕事で海外なら2倍3倍貰えて税金社保も低いからなぁ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 0e3e-3ynK)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:02.02ID:OI/RTqm20
でも日本にはパーパス経営があるから…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:06.38ID:T1PY4BEZ0
日本人が海外の同級生より貧しいのは稼げないからじゃなく保険料のせいだからな
「日本人に生まれない能力」がなかっただけでこれだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前26)][苗][芽] (ワッチョイ c41c-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:38.83ID:B0yS6HO70
なんで人手不足になるの?
氷河期なんて低賃金で必死に働いて独身の奴らも山ほど居るだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:01.54ID:uOwD6kPA0
>>31
外需がGDPに占める割合は、ほとんど0である。GDPを内需と外需に分けると、その大半が内需になる。輸出から輸入を差し引いた外需は、たったの0.2%
https://www.fukurou.win/trade1/

実習生が来てくれなくなったら日本の製造業は崩壊するよ

誰が何をつくって何を輸出するのかな?
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW a6a3-Valb)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:03.53ID:xI9ZJDSX0
うちは日本語達者な外国人雇いだしたけどみんな死んだ顔で残業させろって騒いでる
申し訳ないけど今暇なんだよね
他の国行った方がいい
0067晋🏺 警備員[Lv.11(前7)][苗][芽] (ワッチョイW b868-nv8m)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:04.99ID:dUEUnB+D0
>>48
日本は殆どの原材料を輸入に頼ってるから今は円安が重荷になってるよ
他国みたいな普通のインフレなら良いけど日本で起きてることはスタグフレーションに近い
実質賃金下がり続けてるしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:08.23ID:T1PY4BEZ0
>>61
同じ年齢、同じ仕事だったら収入2〜3倍、保険料なしだからな
能力の差というが実際は「日本人に生まれない能力」の差だけ
0069顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW bea8-A7iS)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:16.69ID:FTPcg1500
底辺労働者すらいなくなってどうすんのネトウヨジジイは
0071顔デカ 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (ワッチョイW ce30-rXsg)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:28.39ID:SW5+HnKA0
韓国人と自民党に壊されたニッポンな訳だけどネトウヨはちゃんとキムチ食べて応援してる?
0072顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12dd-opmX)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:30.90ID:N3VlN/o10
https://i.imgur.com/fgqh38j.jpeg

今や日本の安さで恩恵受けてる人もたくさんいるからなぁ
0073顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:39.22ID:vx2ntbF00
あとエグいのは15歳までに脱出しないと日本の相続税法から逃げられない事。
こんなん無理ゲーやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW acf5-MsTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:18.68ID:r8md38Dn0
プロ野球の外国人もしょぼい気がする
0075顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:56.26ID:vx2ntbF00
>>68
ほんまそれ
しこたま税金社保取られてグローバルで競争しろとかハードモードすぎるねん。
あげく円安で海外出張すら躊躇うっての
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-wOoQ)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:21.65ID:qXLTb2exd
自民党「人手不足の業界規制緩和して外国人にやってもらおう!」
外国人「何言ってんだこいつwww」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW fc7f-kYAF)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:48.18ID:OxmRW5Mc0
>>12
ジャッ…
0080安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (ワッチョイW ac74-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:17.53ID:GvGvBPkJ0
でも日本には四季があるから
0083 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:36.74ID:LVTP2LCt0
>>55
社会保障減らしても日本人の国民性的に良くなる気がしない
将来不安が消費抑制、デフレ、賃金も停滞の原因だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前31)][苗][芽] (ワッチョイ b4c1-PR/f)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:51.06ID:4lJfUOrk0
今いるやつとか騙されたようなもんだしかわいそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:30.72ID:T1PY4BEZ0
>>83
中途半端にやればかえって傷は深くなる、減らすんじゃなくてなくすんだよ
0088顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:43.87ID:vx2ntbF00
>>72
潤は中国脱出って意味。
>>81
中国人は小学生の時から勉強量がエグいからね。
東大wだよ
0090顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12dd-opmX)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:48.22ID:N3VlN/o10
https://i.imgur.com/j7wkSqq.jpeg

なんか悲しいよなぁ
0091 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:54.09ID:LVTP2LCt0
>>67
価格転嫁して賃上げすれば問題ないよ
国内でインフレサイクルを回すと過去の失敗の影響はどんどん下がっていくんだよ
日本はデフレ賃金停滞だから実質負担が下がらないので、過去の失敗の影響をずっと引きずり続ける脆弱な体質になる
0093 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW b51a-aMex)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:12.51ID:zYDr3o9I0
>>12
中小工場の実務を行う作業員の中で日本人は一人だけとかもう未来なさすぎて笑えもせんわコレ
日本の製造業の人手不足は深刻すぎるな、ここでボヤいてるナマポの無職とかまんことかが担えばいいのにな
0094安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (ワッチョイW ac74-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:18.06ID:GvGvBPkJ0
嫌ならやめろ
お前の代わりはいくらでもいる笑


で、だーれも労働者いなくなったねジャップ笑
0095顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:19.58ID:vx2ntbF00
>>89
ジャップのクソ無駄な資格必須の仕事やるしかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:24.53ID:T1PY4BEZ0
30代以上の人は日本人に生まれてよかったというが29歳以下に聞けば生まれて最悪だったっていう結論になるんじゃないか?
0097 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:54.65ID:LVTP2LCt0
>>65
それはその時の日本の経済の性質を話しているだけにすぎない
大事なのはこれから日本がどう変わっていくべきかであって、そのグラフに合わせて経済政策を決めようという話にはならない
0098顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:10.34ID:vx2ntbF00
>>90
移住までは良いけど現地通貨稼がないのは悪手すぎる
0099安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (ワッチョイW ac74-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:37.55ID:GvGvBPkJ0
労働者を軽視していった衰退国の末路
滅びるのは必然
0101顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:27.10ID:vx2ntbF00
>>94
それも一過性の問題
どんどん消費も減るから労働者も別に無理して雇う意味ないって時代は確実に来ちゃう
その時が一番ヤバい
永遠の氷河期
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:45.88ID:T1PY4BEZ0
現時点で40歳以上の人は中国人より日本人に生まれてよかったというが、ここより下の人は微妙だろうな
0104 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:54.10ID:LVTP2LCt0
>>85
どっちもら良くないよ
国家が国民に約束していた社会保障制度を反故になんかしたら国家存亡の危機に陥るよ
0106 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW b51a-aMex)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:10.67ID:zYDr3o9I0
>>96
なぜ29と思ったが、ちょうど世に放たれた頃に311の年代か
あれからパンドラの箱を開けたかのような転がり落ちるように日本は凋落したからな、希望を持てなくても仕方ない
パンドラの箱には最後、希望が残ったというが、この国の最後には何が残るんだろうかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 74e1-HB3V)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:24.15ID:BqPL8Opx0
>>94
これ本当だから笑える
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 3070-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:34.24ID:WqY2LXY70
ガタガタぬかすと戦時中みたいに強制労働させっぞっ!!
(゚Д゚)ゴルァ!!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:58.34ID:3enpbpTYM
DX進めて生産性高めないとどっちにしろ日系企業はおしまいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:41.78ID:T1PY4BEZ0
>>104
中途半端にやって傷を深くすることを避けなければならない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗][芽] (ワッチョイW cd4b-O4Tw)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:01.35ID:UyNMNMH40
じゃあなんで毎日山のように外国人が働きに来日してるんですかあ?
日本が終わってねえからだよな?おい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW 12e2-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:19.52ID:1PvVVtrL0
為替は変動するんだから円のまま持ってればええやん
0122 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:24.64ID:LVTP2LCt0
>>113
やるなら精度を維持しつつ高インフレ賃上げサイクルで過去の影響をどんどん否定してリセットかけていくことだね
これが一番現実的
皆保険は5割負担くらいに改悪するならまだわかるけど廃止はいかん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:37.32ID:T1PY4BEZ0
ロシアの小娘が何も知らないくせに日本国籍は当たりくじとかって言ってたな
こういうのも一回日本人で生まれてみてから言えと言いたいな
昭和のおっさんや海外の小娘ほどこういうこと言いがちやな
0125 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:03.37ID:LVTP2LCt0
>>117
人生計画が覆されるんだから一生混乱するだろうよ
0128 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW b51a-aMex)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:36.61ID:zYDr3o9I0
>>103
いうてバブル崩壊で中国も暗雲だろ
毎月のようにジョーカー発生してるぞ
3/29には3件ジョーカー発生して園児が数人亡くなってる
俺はその時中国派遣に行ってたから、中国国内に詳しいんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:14.08ID:T1PY4BEZ0
>>128
中国に生まれなくてよかった→中国うらやましい→やっぱり中国に生まれなくてよかったに戻ったか
0132顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:14.83ID:vx2ntbF00
>>103
中国語が母語ってだけでかなりゲタ履けるからなぁ

>>121
下がり続けるのわかっててホールドするアホおらんでしょ😅
0133 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 8a10-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:24.19ID:LVTP2LCt0
>>127
日本から皆保険が消えて年金も支払われないってなれば全世代に対する裏切りだよ
自転車操業してるんだから今まで支払ったお金も返ってこないよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:31.50ID:T1PY4BEZ0
>>132
中国人に生まれる能力だけで一生が決まるんだから、本当国籍ってギャンブルだよな
0135 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 167e-HsRN)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:11.64ID:m0pPL9/S0
日本人も同じ思いやで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:54.66ID:T1PY4BEZ0
台湾人のハーフの友人には何回も言っている
あんたは日本人でいることのデメリットに耐えられなくなれば日本人じゃなくなれるんだから恵まれている
宝くじでいえば10億の資産を当てたも同然だってな
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前10)][苗][芽][警] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:32:28.65ID:sU1JW4tk0
日本人ですらゴミ通貨でえーーーーーーーん😭なのに
外国人じゃ円とか言うゴミ通貨が給料じゃ絶対にお断りだろうな
0139顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12dd-opmX)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:34.50ID:N3VlN/o10
https://i.imgur.com/jQHxBdz.jpeg

ひでえ扱いだよ全く
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイ fc5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:34:35.32ID:FeVaDVQW0
>>110
良くないですよ
そのうち道路工事の人手もなくなり
道路ガタガタ
Amazon配達も回らなくなり、配達が1か月後、最悪買えなくなる

ここで南海だの関東大震災来たら復興しないままほったらかしの廃墟だらけになって
名実ともに衰退国になる

日本がクジラ捕ってもイルカ捕っても変態ポルノ世界中に流通させても、アニメでナード世界中で量産させても
許されてきたのは日本に力があったから魅力があったから
だから抗議で済んでた
もう抗議じゃなくて日本と取引しなくてもいいと切り捨てられたら終わりだよ
0141顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:35:51.94ID:vx2ntbF00
>>134
強制ギャンブルシステム欠陥すぎる😭

>>137
優しいな
ただ、15年日本に住んでると租税条約もあるし逃げられないが。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:01.54ID:8ovfjp/e0
>>140
こっちの道路は綺麗だしどうでも良いかな
お前の住んでる地域の人間が腐ってるだけ定期
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ a976-uZz9)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:34.88ID:9cuLTLyr0
https://imgur.com/a/dA0wIdD
0146☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 1811-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:51.76ID:0/p7maQP0
何で日本で働こうと思ったんだ来る前にその国の経済情勢とか調べないんか
0147顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:59.40ID:vx2ntbF00
>>146
まともな国は働くまでのハードルが基本は高いからね。
働きやすさで選んだんやろ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ce8f-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:19.86ID:T1PY4BEZ0
>>141
そうか、ハーフでもダメなのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗][芽] (ワッチョイ efaf-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:52.07ID:H0mxePqk0
そもそも日本人ですら低賃金ブラック多すぎて働く気ないのが多いのに、こんな国で働くなよw
絶対に他所の国行った方がいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイW a8f7-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:03.35ID:zRun8dMM0
外国人の代わりに氷河期世代が働けよ
0153顔デカ🏺自民 警備員[Lv.7(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:05.98ID:vx2ntbF00
日本人も働きやすさでワーホリ行くわけよ。
で、ワーホリ行けなくなったゴミが面接に来るけど要求は一丁前なのに使い物にならないんだよね。

英語できます?英語活かせる所行ったら?としか。
でもそういう会社もその程度ならいりませんwってなるのが現実なんだよ。
0156顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a7f-+43S)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:45.41ID:TTZbPHyM0
内戦中だからな
0157顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12dd-opmX)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:50.72ID:N3VlN/o10
https://i.imgur.com/i9EqR7w.jpeg


典型的な日本人仕草で笑えん
0158顔デカ🏺自民 警備員[Lv.7(前5)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:48.21ID:vx2ntbF00
>>148
ハーフって事は日本に居住してた期間が長い可能性があるからな。
完全移民の外国人でも15年日本に住んだら母国の財産も相続税対象になる。
0159顔デカ 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 84da-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:42:04.18ID:hA2QNC/50
ジャップで働く外人なんて本国で負け組中の負け組か前科者が自民党のお友達斡旋企業の罠にかかって連れてこられたのばかり
0160顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a7f-+43S)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:42:58.92ID:TTZbPHyM0
>>157
口コミとネットでわーくにの悪行が広まればいいな
0161顔デカ 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 40e8-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:13.33ID:NqirtSU20
>>155
アジアではミャンマーかラオスかカンボジアくらいじゃね
0169顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前23)][苗][芽] (ワッチョイ f20d-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:47:34.30ID:JEoV8XBL0
ブラックで賃金昔の5割引じゃな
来るやつバカすぎ
0170顔デカ🏺自民 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:47:57.54ID:vx2ntbF00
>>166
なるかもしれないけどその後は消費激減で労働者(゚⊿゚)イラネって時代が来る。
永遠の氷河期に突入や
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW df77-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:48:02.76ID:Smd2/+3M0
>>50
TSMC「補助金1兆円寄越せ😘」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗][芽] (ワッチョイ d3b1-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:48:28.42ID:y3Mw0HMh0
こいつらは高けりゃ高いで文句言う人種だし相手する意味はないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スッップ Sd70-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:48:42.36ID:neDHbqsid
少し前のニュースの旅行コストの安さランキングでアフリカとかに紛れて堂々の4位だったから
一方で未だにほとんどの国民は経済上位国と勘違いしてるけど、今は人口でなんとかカバーしてるもののこの先さらなる少子高齢化、人口減で希望もへったくれもない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 62c8-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:48:47.54ID:6wTpRLTN0
世界からも嫌儲からも見捨てられてるね
終わりだよこの国
0178👩‍🎓 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7d47-h/UN)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:50:12.45ID:U3LFyRbx0
海外製品価格が軒並み倍になってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW df77-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:15.52ID:Smd2/+3M0
>>106
サクラダファミリアの廃炉作業があるぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 4656-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:38.41ID:bb5VyBJP0
>>9
輸出するものを作る原材料やら資源やらを片っ端から輸入に頼ってるという事には一切触れないんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:48.87ID:RJccd3zYM
>>1
それで良いよ当然だ
自民を殺そうとさえしなかった連中の自業自得
0189顔デカ🏺自民 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:01.27ID:vx2ntbF00
>>187
どう考えても観光客は含まれない数字やろ…
0190顔デカ🏺自民 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:29.88ID:vx2ntbF00
>>188
>>153
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:57:50.01ID:RJccd3zYM
>>127
パージ出来ると思ってイキり倒したら弊害続出で満足に回らない自業自得なのが現代日本社会
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:58:52.07ID:8ovfjp/e0
>>171
税金で自分の地域に誘致できたんだから勝ち組だっての
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (スフッ Sd94-h/UN)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:57.30ID:uasL/ZOzd
日本人は劣等民族
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:00:44.45ID:RJccd3zYM
>>91
上がらない人に売れないから無理
0199 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 46f6-HdFy)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:10.47ID:Lbz5avIJ0
奴隷外国人が来なくなったらいよいよ日本終わるな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ca77-eMqL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:02:34.85ID:z/PdfdM80
>>2
それじゃ日本滅びるけど
反日運動家なの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ fc5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:13.85ID:FeVaDVQW0
>>180
中東系は治安の悪さから逃れるため
クルド人は居場所がないから
インド人は階級で仕事きまってるからクソ仕事から逃れるため
こんな奴らしかこなくなるだろうな

フィリピン人に見捨てられかけてるのは相当ヤバい
中国人も貧乏農村よりはマシだからまだまだ来てくれるだろうけど
韓国人はほとんど見ない、コリアンショップにはいるけど
コンビニなんかには居ない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW df77-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:46.01ID:Smd2/+3M0
>>193
お金を出して工場誘致って一昔前の東南アジアじゃん
0206 警備員[Lv.15(前22)][苗][芽] (ワッチョイ bcd2-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:52.97ID:POjXyBjl0
日本の若いのも早く出てったほうがいい
0207顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スフッ Sd94-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:31.20ID:4AL71sjVd
仕事キツいし残業とからあるけど世界的に見ても賃金高いからまぁいいじゃんの精神で済ませられたけど、
OECD加盟国といったまともな国の中で最低、ライバルは中進国となったので働いたら負けが現実になったと言える
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:02.79ID:8ovfjp/e0
>>205
東南アジア以下になったから仕方ないわな
プライドだけは高いおまえみたいな無能が一番使えないんだよ
0210安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (ワッチョイW d05c-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:35.61ID:dDrYPYb70
案外外国人こないのはぐちゃぐちゃにならんで済むし助かるかもよ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ca77-eMqL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:06:03.67ID:z/PdfdM80
>>199
奴隷にしたいのは一部日本人の妄想に基づく話でね

実際には公的な組織、治安維持、社会のあらゆる層に優秀な移民についてほしいわけですよ
日本人の人口再生産機能は潰したわけだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽] (オッペケ Src1-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:11.19ID:T6DUkfKlr
でもまだ来るってことは日本人の性格の悪さはバレてないよな
日本人の性格の悪さがバレたら本格的に終わる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5f5c-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:09:05.58ID:GpvEFcET0
でも観光には沢山来てくれる
白人とチャイニーズに媚び諂ってサービス業は生きていかなきゃむしろチャンスだ
0216安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 143a-Hgm7)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:07.34ID:YSPhV+j10
おちんぎんも安くて待遇も劣悪な上にジンバブ円だし民度も土人極まってるからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前5)][苗][芽] (ワッチョイW 68ca-vqgH)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:01.33ID:OFNcLGRH0
国へ帰ればいいだけだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ca77-eMqL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:11.73ID:z/PdfdM80
>>217
ほら、でたw
>>215の直後なのに
0220安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 4663-muBT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:14.81ID:DSZc+Eqb0
中国ではついに給料が人民元ではなくポイントで支払われるようになる

「中国父さん」言ってるおまえらが中国へ移住しないのも
日本にいる80万人の在日中国人が帰らないのもそういうこと(´・ω・`)


入社して最初の4か月は現金が支払われない
1日働くと100ポイントもらえる
3000pまで溜めると現金と交換できるが、p交換を2か月待てば給料は1.1倍、3か月待てば1.2倍、11か月待てば2倍
p交換を36か月(3年間)しないで働き続ければ2.5~3倍の給料


給料なし、中国の若者のほぼ50%が搾取されている(55秒 1.2倍速 日本語字幕付き)
No Salary, Just Points: Insufficient Points Mean No Wage? Nearly 50% of Chinese Youth Exploited
https://i.imgur.com/8eyFYNr.mp4

「くそったれ」の声がイリノイまで聞こえてくる

悪いことをしても死後地獄に行くことはなく、中国人として生まれ変わります。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][芽] (スップ Sd94-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:52.23ID:1HtVZG4Qd
何も言い返せんかったわ
0224顔デカ🏺自民 警備員[Lv.2(前7)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:00.48ID:vx2ntbF00
>>200
どう見ても人口増減の数字だろ
0225安倍 晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前8)][新][苗][芽] (ワッチョイ eea2-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:29.99ID:afTcTeru0
日本は日本人だけのもの!
外国人は出ていけ!
廃れきった島で不幸を背負うのは日本の猿だけで十分
0226顔デカ🏺自民 警備員[Lv.2(前7)][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:18:35.18ID:vx2ntbF00
>>219
農村部の小学生すらスマホ持ってるぞ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW ca77-eMqL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:23.21ID:z/PdfdM80
>>220
日本がいかにだめになったのか
という記事に
中国(韓国)がどーたらこーたら
と返せばなにか言ったような気になって満足する

これが、日本を根本から腐らせる反日思想です
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW 91d2-2WXx)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:50.64ID:93octwPh0
早く国に帰れよ
0230🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 18f2-ASIf)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:20:26.88ID:UMTs+1bj0
円安もそうだけどそれだけじゃない
海外のインフレと成長にいよいよついていけなくなってきてると思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 62f6-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:39.05ID:5kftd4Lr0
>>140
ダンピングして賃金下げるから働く人いなくなったんだ
低賃金の奴隷労働に依存する寄生虫の言い分じゃんそれ
0232安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 26a2-9GjS)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:25:21.59ID:IfGZdWLK0
馬鹿みたいな円安だよいつも
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 62f6-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:15.20ID:5kftd4Lr0
>>215
いくらでも代わりがいるんだ
外国人がお前の代わりだってネオリベ思想のせいで労働者は大迷惑
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:06.39ID:Py8If1DEa
最近コンビニで18前後のウクライナ男がバイトしてるわ 
ありがとうございます!すら言葉全く判んないけど、業務やってるから感心し
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (JPW 0H53-CNEf)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:55.16ID:DGZH2Z+UH
実はわいもや🥺
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d88f-ciff)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:50.10ID:pbsC5qK30
野球やサッカーの外国人もショボイのばっか
0237 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (オッペケ Src1-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:08.92ID:ZaY2GVApr
やっぱこうなったか😩
0238 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:15.41ID:Vb6DwUKfd
財務省はなに考えてんだろうな
円安による物価高は財務省の思惑通りだし
下手な円高で物価下がって税収入落ち込む
なんて流れは絶対に避けたいところだし
外人いなくなったら建設系ヤバい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗][芽] (JPW 0H48-CNEf)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:05.35ID:b5DvFggzH
>>27
山奥のラオスと内戦中のミャンマーは人材の宝庫やな🥺
0242◆abeshinzo. 警備員[Lv.26(前27)][苗][芽] (ワッチョイW ae7a-DnH/)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:01.62ID:KgWitOLm0
ありがとう統一自民党日銀。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前28)][苗][芽] (ワッチョイ f6e6-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:05.26ID:b/SMHesf0
経済音痴じゃないと経団連に入れないんじゃないの
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 81b7-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:16.48ID:wK4v2W1j0
嫌儲の先進性が証明された
0248安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW aeef-6HgD)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:47:21.43ID:2zFDrIca0
>>245
日本をトリモロしてるな😤
安倍ちゃんいつもありがとう🤩
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:31.63ID:fb4xl1Cl0
これから東南アジアもますます発展するし円安はますます加速する
そうなったらもうジャップに来る外国人なんていなくなるよ
犯罪者くらいじゃあないかな
馬鹿だねジャップはそんな都合よくいくわけないのに弱者切り捨てでうまくいくとか思っちゃってもう手遅れだね
0253安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽] (スップ Sd02-LXyo)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:02.00ID:kELIyJWkd
円安で輸出企業が儲かっても庶民の暮らしには何の関係もないし一向に景気は良くならないと証明された
財務省と日銀はなにしてんの
仕事しろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:36.62ID:fb4xl1Cl0
>>249
大増税しかないね
特に金持ちどもに資産課税などするしかない
日本人は怒ったらマジでなにするかわからんから困窮者が増えたら贅沢してる金持ちはものすごく狙われると思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f64c-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:17.57ID:ck83A0J10
なぜここまでゴミ国家になってしまったのか😨
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:53:06.91ID:fb4xl1Cl0
>>254
無理やり維持しようとしてるのは寄生虫の経団連企業どもじゃん
こいつら国際社会の負け犬企業をどんどん淘汰しないといけないのにそれをせずに国民を切り捨てて弱者にしてるから内需が弱ってるんだよ
まず切るべきは出来損ないの経団連企業への補助金だよ
そしてお金を機会の得られなかった弱者に分配することが必要だ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-hTBq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:53:07.52ID:guEiVzBIM
メタンハイドレートで資源大国ウハウハの筈や無かったんかい
0262Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 622b-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:54:39.54ID:mdT8Vuak0
いいかい?
もう一度書くぜ?
この国がのっぴきならない状況に陥ったなら、先ずは難破する船から逃げ出す鼠の如く、在日韓国チョーセンジンが尻に帆を掛けて逃げ出すさ(例カレー太郎)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:54:58.82ID:fb4xl1Cl0
結局は嫌儲だけが最後の良心だわ
ほかのところで言うべきことを書いてたらどこも書き込めなくなって追い出された
ヤフコメとかTalkとかゴミだわあいつらさっさと潰れたらいいのに言論弾圧の憲法違反ゴミ掲示板ども
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 8aba-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:31.06ID:m7iG/Ra90
30までにワーホリ利用し、逃げなかったら負け
オーストラリアなら最低年収500万円

ちなみに中国では40までに国外脱出出来なかったら
終わりと言われている
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:35.66ID:fb4xl1Cl0
>>261
現実見ようよ
いまどうなってるかって氷河期切り捨てて中間層を下層に落として金持ちの数と資産は日本史上最高
で日本はうまくいってますか?
歪んだ先入観は捨ててそろそろ現実を直視しましょう世界はネトウヨの妄想とは正反対ですよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 963a-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:57.57ID:xOGhqb2p0
>>260
採掘技術がない〜😭
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:01:16.04ID:fb4xl1Cl0
>>266
円安は国力が落ちた結果だから仕方ないしなるべくしてなった必然だよ
大事なのは国力を取り戻すことだ
そのためには寄生虫経団連を延命させるのをやめて弱者に金を配って内需を復活させて国民に平等に機会と権利を提供することだ
俺みたいな超優秀な人間が無職やってるとか国家の損失だよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:53.90ID:VRvY+tJf0
なんで90%も来たがるの?
アメリカでも行けや
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 5edb-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:36.84ID:fb4xl1Cl0
>>268
日本から出ていけないのはおたくだろw
俺は英語ペラペラだから日本出るの簡単ですよ
それより日本から出ていけないのは落ち目で税金にたかるしか能のない寄生虫経団連企業と出来損ない上級どもだよ
日本は俺の国だから俺が日本を良くするために言ってやってるのにいい加減現実見ろって
0274 警備員[Lv.13(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 6e44-HMzP)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:04:58.63ID:BbeRiodr0
アフリカ人はまだ相当に時間かかるっぽいね
社会が超法規で回ってるから規律に煩い日本人とは絶対的に相性が悪い
ミャンマー、ラオス、ネパール、バングラデシュあたりからの移民に頼るしかないのかな
0275安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-HCdD)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:45.90ID:HCZSKjY4M
円安でもそれ以上に賃金を上げればいいんだけど
そんなことがあるはずもなく
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前18)][苗][芽][警] (ワッチョイW e64c-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:06.40ID:PV385IfQ0
>>269
まずは「無職モメン、お前には能力がない。ケンモ父、老いたお前に金をやっても生産性も出生率も伸びない。ケンモ母、出来損ない作ったお前の一生は無駄だった」と笑顔で言えるようになってきて
自分を肯定することが目的になっている再分配で経済成長を目指す論ほどくだらないものはない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前5)][苗][芽] (ワッチョイW ceac-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:28.76ID:T1PY4BEZ0
物価が上がってんのは株主のせいだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前3)][苗][芽] (ワッチョイ da04-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:10:01.00ID:auPwcR590
なんでこんなクソみたいな国にまだ出稼ぎに来るやつがいる理由の一番は顔が似てるからだろうな
同じ黄色人種だからまだ差別されにくい気がするんだろ
アニメとか日本食とか日本文化がどうとかは選ばれやすさにはあまり関係ないと思ってる
出稼ぎ労働先ライバルの中国が調子悪いから今はまだアジア圏からはなんだかんだ言ってそこそこ来ると思う
白人黒人ヒスパニックインド人その他黄色人種以外はもう日本には来ないだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前5)][苗][芽] (ワッチョイW ceac-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:10.33ID:T1PY4BEZ0
イオン、セリア、OK、サイゼリア、日高屋のような極端な値上げをしない企業もある
ここらと値上げをする企業差はその企業の経理者や株主の金への執着心、暴利を貪る度合いの差に過ぎん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前5)][苗][芽] (ワッチョイW ceac-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:13:14.01ID:T1PY4BEZ0
物が高い安いはその企業の金への執着心、暴利を貪る度合いの指標でもある
そんなに金の風呂にでも入りたいのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ fc5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:14:18.51ID:FeVaDVQW0
>>269
政治家も経団連も国力なんてどうでもいいから
もう終わるのがわかってるから火事場泥棒的に富を掠め取ろうと税金に群がって中抜きキックバックで私腹を肥やしてる状態
国を立て直す気のあるまともな人間は居ない
全力で立て直しにかかってもやばい状況でな
上級はシンガポールにでも逃げる算段整えてるよ
0284顔デカ 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイW 843c-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:31.96ID:hA2QNC/50
ユーロ円166円笑った
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-rXsg)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:10.98ID:L4O9QM2vr
来ないで他所へ行ってくれ
今いる奴らもはやく
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7d99-aIF4)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:34.91ID:+JoMj7zU0
現時点で歴史的円安なのに国内企業が死んでるけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-Eb7Y)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:07.70ID:TBqKgShIM
ジャップはまだ使う立ち場でいると思ってんのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ fc5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:46.13ID:FeVaDVQW0
>>256
国賊が国庫を牛耳って好き勝手してるからだろw
112兆も国家予算あるのにまともに運用されてるのは半分もないだろ
優秀な人間が官僚になってそれっぽい名目で空予算上げて自分とこの省庁に多く予算流せた奴が優秀なんだからな
全然使われてない10畳ほどしかない図書館とか無駄だと言って処分する仕組みがないのも最悪
一度承認得た施設や利権は取り壊されることなく税金使われ続ける
200兆あっても300兆あっても延々国家予算足りないと言って吸い込み続ける仕組み
穴の開いたずた袋に金塊つめてるようなもんだよ

必要なのは無駄な公的機関の削減や節約であって増税することじゃない
でもそのシステムも変えられない
税金流してる先は必ず誰かの利権で誰かの利益
そこを是正しようとするとソシャゲ規制官僚夫婦のように殺される
それなら正義振りかざすより長いものに巻かれて税金チューチューする側に回った方が得と考えるのも無理からぬ事
つまり滅びる事でしか変えることはできない
0290顔デカ 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 374e-nf5V)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:37:09.72ID:dmjESFo+0
>>284
豪ドルも101円行きそう
0292 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 62a8-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:11.77ID:ja+Dgq5S0
お前らの心の中にまだ残ってるネトウヨが刺激されてるな
0294安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW d48f-+7RW)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:13.89ID:ErciIikG0
ちなみになにかが起きて更地になれば平等になるなんていうのも勘違いだから
資産を移してた上級が戻ってきて上級で居続けるだけだからな
0295安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW d48f-+7RW)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:04.26ID:ErciIikG0
まずその人頼りの国民性をどうにかしない限り一生食い物にされ続ける
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ fc5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:53:51.87ID:FeVaDVQW0
>>263
どこも政府のネトサポが監視してるからな
ひろゆき、堀江、ダイゴ、はじめしゃちょー他インフルエンサーが政府からの金でワクチン推進のスピーカーやってる事がばらされたからな
政府から数百万円で打診された奴が断ったと暴露したからな
橋本なんてもはや言ってる事が滅茶苦茶、予算は少ない方がいいのに万博予算はもっと多くていい!!なんのために?が抜けてる
橋本は相当貰ってるだろうな整合性とか全く考えてない発言

中国みたいに政府批判したらしょっぴくような露骨な真似はしてないけど
発言力のある人間にそういう風潮や流れを作らせてるのは確実
5chのスクリプト爆撃もまともな議論させないためだったんだろうし
0297顔デカ安部晋二🏺 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7c44-4dY5)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:57:42.39ID:U48rWHPX0
まあそりゃそうだよな
最近はグエンさんらの話題も減ったよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ ce27-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:00.44ID:T1PY4BEZ0
よくネットでは外国人労働者よりも女性の社会進出のほうがましといわれるが本当にましかね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スッップ Sd70-b9//)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:41.22ID:IH7vR+5Pd
ゴミ通貨マイニングなんて苦行したくないもんな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW bd9e-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:16:07.31ID:diEG2CGo0
😲
0301安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW a69d-4UiI)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:27:16.21ID:gzVJ7BYg0
来るのは本国で職に就けない低脳ゴミクズ外人と前科者ばかり。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 1892-K0Zm)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:28:03.83ID:HdHqafgu0
ジャップが理由つけてやりたくない仕事をやってもらってるんだから普通はジャップが土下座して外国人労働者にお願いするべきだよね
0304顔デカ🏺 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイ f686-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:40:32.21ID:hNcS6ez/0
ネトウヨよ、これがお前らの作った日本だ
お前らは東南アジアの人々を未開の土人だ貧乏だと差別を正当化していたが
今の日本は東南アジア以下の国になったんだ

どんな気持ち?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW a6cc-Aa2B)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:31.87ID:ZW8+gImu0
>>305
今の円安でますます人気落ちてるけど
これそれより前のランキングなんだよな…
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 1c5b-3mbI)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:06:10.97ID:Zr6deMdB0
インドの低位カーストやアフリカの奥地の部族なら喜んで働いてくれるよ。
0310立憲支持🏺                    警備員[Lv.7(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8a19-DkYT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:06:43.03ID:Q8nmVwz+0
外国人に働きに来て欲しいのに円安だからなんの魅力もないね
0312立憲支持🏺                    警備員[Lv.7(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8a19-DkYT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:08:36.07ID:Q8nmVwz+0
残ってるグエンさんは野菜を盗むかマンホールを盗むグエンさんしか居ないんだろうな
0313 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 187a-oJNE)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:09:16.53ID:R7D4pGAx0
ジャップすら働きたくない日本
0314安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 3070-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:15.26ID:WqY2LXY70
アジアの国々を再び大日本帝国の支配下に置き、人的資源も物的資源も献上させるしかない!
八紘一宇よ~っ!\(^^)/
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45][苗][芽] (ワッチョイ ecaf-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:06.53ID:w1hF6skw0
僕も外国の給料で働きたいよ、アメリカの掃除おばさんに年収負けるとかつらいよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW 41af-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:24.36ID:m6YZy0sb0
牛丼屋の深夜バイトが 時給1500円とか書いてるのに集まってない
そりゃ深夜働いて時給10ドル以下の薄給で日本で働く意味なんて無い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (スップ Sd94-EtQ4)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:19.40ID:f9oUUaRad
しかし
体重が減ってる状態なんだよ
0322顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW d0f9-M53h)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:45:24.24ID:z177OWPe0
海外オフショアも厳しい
0323顔デカ@山下 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイ be97-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:46:58.48ID:IbPG6dq30
そりゃそうなるわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ efaf-qxs5)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:21:09.76ID:HKFfQnsp0
てすと
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW e2fe-3USj)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:38.02ID:mO7V/SpS0
耐えた!
モリカケーっ!
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 46ba-uNdS)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:47.09ID:GYPxlnfS0
クラッシュオブクランを始めたか?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0H34-5Qyb)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:01:37.10ID:Z6PqOp/AH
ただずっとこんなこと
炭水化物を欲してるようだけど
まあ損切りすると
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 1522-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:14:27.54ID:lRcsvDeQ0
>>17
ていうかコイツまだJapが先進国の気取りをしてる?G7の中にどの国の通貨が一番安くなっているの?Japは先進国の恥だと自覚しろよwww
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d7e4-4jza)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:15:11.11ID:cvM89pKD0
やりたいよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 1522-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:17:08.15ID:lRcsvDeQ0
>>50
本当のエリートは日本に来ず、USAに行くのよ、バーカッ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 180f-grwz)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:12.98ID:kddyYXhA0
ソシャゲ屋って儲かるんやな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW 3728-pD36)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:38:32.68ID:CB50M8rD0
>>1
その方がお互いのためよね

技能実習生も移民も日本人の賃金水準を下げるだけだから、お互いが不幸になるだけ
特に日本の場合は日本語取得が他国語より難しい
なのでメンタルフォローも必要になるので気の毒よ


技能実習生1人辺り、経団連が毎月10万円を納税するなら良いんじゃない?日本語取得代&メンタルフォロー予算に使えるわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW ae4c-kITT)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:43:47.45ID:0IFnJ4KK0
日本の一人当たりGDPはここ最近の円安でもう先進国基準を下回ったと思うんだけど
2023年の時点でIMFが認めてる基準ギリギリだったし
G7から抜けるべき
西側のおべんちゃを守る羽目になって損ばっかしてるし何もいいことがない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗][芽] (JPW 0H50-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:48:11.31ID:GRoIp9CzH
日本にはもう犯罪者しかこないから移民なんか入れたら国がぶっ壊れる。移民受け入れたら政治家の家がわかるマップ作って移民向けに後悔するわ、この国に住むなら政治権力とお金持ってる人の家知っていて損は無いしなw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 3a99-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:51:06.36ID:VY5Xx8Yj0
外国人労働者に来てもらわなくて結構だよ
日本人の低賃金の労働を奪われない方が良いんだよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 3a99-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:53:42.02ID:VY5Xx8Yj0
このまま円安が進めばアベノミクスのインフレ、賃金上昇の好循環が続き、海外から日本に企業が戻ってくる

そうなれば景気が良くなる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:55:53.53ID:gKEHuvbgH
逆に考えると日本人が海外に働きに行けば儲かるって事なんだけど
ネトウヨケンモジは働きに行かないよね
なぜなん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW ae4c-kITT)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:56:02.26ID:0IFnJ4KK0
ジャップはずーっと白人以外を差別し見下して来たからな
嫌な金持ちが嫌な貧乏人になったらそれまで嫌な思いをしてきた人は
馬鹿にするこそあれ助けてもらえるなんて思う事自体が図々しいにも程がある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d05e-quOP)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:04:31.77ID:wZZiDVCY0
急激に上位にきてても車両保険は出ないらしい
アホなことしてもうたなシンプルにまとめてくれてるし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Srea-r96Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:06:50.28ID:t4WnTqikr
せえゆつつわしみせうさよわりけまひめよめきよなもとをたととをちもらめひまうふすさすふと
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 84af-+UiR)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:07:05.62ID:ZR2UNxha0
若い子が可哀想だと思うわ
あのロゴって公募して稼いでね
0345安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽][警] (スプッッ Sd9e-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:08:09.57ID:tTUIm5PVd
わからないのかい?
この負け組島で働ける喜びが?(´・ω・`)
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スップ Sd9e-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:15:38.89ID:GrHFirnCd
ムダにプライド高いから
走行中の真実とかほざくな
来月にはならんのよ
0347 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 18e2-NJfk)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:02:08.83ID:RZXF5EoT0
普通の日本人「もう終わりだよこの国😢」
売国保守🏺「終わってるのはお前🫵🤣」

外国人労働者「もう終わりだよこの国🙄」
売国保守🏺「日本から出てけ🤬」
外国人労働者「ほーい🥱✈🌍」
0351顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 9a8c-/xMx)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:00.90ID:kJelUnjg0
労働者にとっては競争相手いない方が都合いいわ
くるなくるな
0354 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:36:01.30ID:gMGZsRQa0
そういや俺の勤務先にいたフィリピン人3人も最近辞めていったわ
ただでさえ給料安いから仕方ないんだけど、後釜が来る気配なし
0355安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:36:27.24ID:gAMCAbL4H
粗賃サタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況