宇垣美里「東京人はパンダを並んで見てる。哀れだよね。私の地元の神戸ならすぐに見れる。はい勝った」 [809316705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇垣美里、疲れた時に足を向けるのは上野動物園「東京の方はパンダに並んでらっしゃるわって思うと勝てた気が…」
元TBSアナウンサーでタレントの宇垣美里が23日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・午後8時)に出演。都会生活の中、癒やされに足を向ける場所を明かす一幕があった。
この日のテーマは「地方出身者の東京コンプレックス」。
兵庫県神戸市出身の宇垣は「私のオアシスは、朝の番組をしていて、関西弁をよく注意されて怒られてたんですね」と話し出すと「あまりにいろいろ言われるのが嫌になっちゃって、上野動物園に行きました」と明かした。
「動物園に行くと、いろいろな動物を見た後、最後に皆さんがパンダの所に並んでいるのを見に行くんです。『パンダに並んでる~』って思って」と続けると「私の地元の神戸に王子動物園って所がありまして、パンダなんて並ばなくても見れるんですよね。
東京の方は並んでらっしゃるわって思うと、ちょっと勝てた気がして、明日も頑張れるって。何かで勝ちたかったんですよ」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f86ffc1724121264c00d5a3f7f225f766e78ad67 ただのオッサンにしか見えないパンダとして一部で有名だったがついに死んでしまった
コンプレックス強すぎて上京してなお東京人を煽るスタイル
王子動物園のパンダって先日亡くなったんじゃ、、、
かなり高齢やったから中国に返せなかったみたいな
実際上野動物園並んで行ったけど
今はようつべでよくね
この日のテーマは「地方出身者の東京コンプレックス」。
トンキンって相変わらずきっしょい番組表やってんな
並びの列からはパンダが見えないように目隠ししてる陰険トンキン
底辺中年じじい「金持ってる美人女性芸能人の粗探ししたろ!東京より兵庫のパンダの方が凄い?よっしゃこの発言切り取って叩くわ勝った」
東北出身のオッサンと話していて驚いたのがパンダは日本で上野動物園にしかいないと思っていたこと
東日本の文化って本当に貧しいんだなってわかって泣いてしまった
100点のエピソードトーク持ってきてさんまの職人芸を見る番組
関西弁に限らず全国ネットキー局のアナウンサーが方言使うほうがおかしいだろ
コンプレックスというよりあなたの品性下劣で矮小な心がマウント取りたいだけですよね?
>>6 そりゃこのテーマで呼ばれたらコンプレックスあるていで話さなきゃならんだろ
「東京で」見るのが重要ってわからんのかな カッペで何かやっても皆の興味引けないでしょ
タンタンが亡くなったことも知らずに無神経すぎる発言
>>17 あれやらないと並びから見える場所で止まっちゃうから渋滞すんだよ
勝ちたい!勝ちたい!勝ちたい!
マウントオバケやん
王子動物園のパンダは可愛げがなかった
なので地元民ですらパンダ天国の和歌山に行く
パンダ見るならアドベンチャーワールド一択だわ
見飽きてもうええわってくらい見れる
神戸凄い → 私凄い → ホルホル
(ヽ´ん`)あ~・・・・
何にでもマウントとって優越感感じたい人っているからな
田中みな実の後釜っぽい売り出ししてたのにいつの間にかいなくなっていたという印象
>>1 > 兵庫県神戸市出身の宇垣は「私のオアシスは、朝の番組をしていて、関西弁をよく注意されて怒られてたんですね」と話し出すと
意味が解らんのやけど
神戸のお嬢様はついこの間亡くなったんだけど
収録はその前だったのかね
ちなみに次に中国からパンダが来る予定はない
要請はしているけど
東京の方は王将に並んでらっしゃるわって思うと勝てた気が…
川崎のギャルソーの早朝割引に並んでるの見た時はやっぱ哀れに感じた
福原で並んでる奴なんか見たことない、神戸の勝ち
>>26 女の局アナが独立すると悉く干されるようになったよな
局アナやからテレビ出れてただけでテレビからしたら自分たちの局アナの方がおるから当然やけど
もう独立するやつおらんやろ
こんなに独立して消えてたら
地元のコンテンツの価値に気づいていないって話だから自慢にならないのに、大丈夫か?
王子動物園のパンダはまだいますか?
※ジャイアントパンダ「タンタン」が亡くなったため、現在、ジャイアントパンダの展示はありません。2024/03/01
●動物の展示の変更について
(2024年4月1日現在の情報です)
動物の展示を一部変更しているものがあります。申し訳ございませんが、ご了承ください。
※ジャイアントパンダ「タンタン」が亡くなったため、現在、ジャイアントパンダの展示はありません。
三宮住んでた頃に行っときゃよかったな🙄
阪急で二駅くらいだし
本質が見えてねーなこいつは
パンダは中国共産党のおもちゃでだからね
どちらも負けだろw
一極集中で競争激しいから追い出された負け組がコンプに苦しんでるんだよな
アドベンチャーワールドで割と生まれてるのに
上野動物で大騒ぎしている意味がわからんってのならわかる
>>62 ジャイアントパンダ「タンタン」(メス・28歳)が、2024(令和6)年3月31日(日曜)午後11時56分、死亡しましたので、ここに謹んでお知らせいたします。
1ヶ月前だからなあ
今は東京住んでるし多分知らなかったんだろうな
まぁ事実
白浜とかなら子パンダバンバン生まれてるし
並ぶことに意義があるんだよ
並んでいる=多くの人に支持されている=承認欲求満たされて脳汁どっばー!
人がいるところが良くて住むのが東京なんだからみんな行列も好きで並んでるんだよ
こいつ30代になったのにまだ腹黒暗黒微笑キャラやってたのかよ
先輩の田中みな実とはずいぶん差がついちゃったなプライド高そうだし相当悔しいだろ
>>70 タンタンが見れなくなったのはずいぶん前だからどっちにしろ無神経な発言だよ
>>62 ここ2~3年体調悪くて、一年前から観覧禁止になってたんだよ
タンタンのファンだったなら当然知ってることだし、なんなら神戸の人はみな知ってる
そうのも含めて浅はかなんだよ
東京のパンダを見たいのであって、神戸のパンダは興味ない
動物なんて触れたりできないならつべで見てたほうがマシなんだわ
>>71 ただ、返還とか色々あって今は上野と同じ4頭だけどな
上野とちがってゆっくり見られるが
戦国時代は国内で命をかけて争ってた
少し前は外国と命をかけた争い
今は国内で都会と田舎の争い
場合によっては神戸のどこに住んでるかという非常に局所的な争い
並ばない=勝つの意味が分からんな
人気がないってのが自慢になるのか?
でも実物のパンダって変わった配色のくたびれた獣って感じで特別感はないよね・・
最近のトンキンテレビはトンキンホルホル系番組がやばいわ
ネプリーグですらトンキンホルホルをテーマにしてクイズやってる
クソ性格悪いらしいけど結婚できるのかな?顔が良いからなんとかなるのか?
パンダについては
和歌山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トンキン
東京いまだにパンダ並んでるからな
2分を2回の4分しか見れないのに
1時間とか並ぶからね。
https://youtu.be/YmQvC66LDEU いや、六麓荘出身だろ?
兵庫人はわりと普通に関東人見下してるぞ
京都人ですら一目おいてるくらい
並ぶ事に意味があるのに
エア彼女にchatgptを仕込んで「パンダの尻尾って何色かなあ?」って聞く事に価値があるのだが🐼
何時間も並んでやっと番が来たのに数分も見られないとか奥に行っちゃって見えないのがいいんじゃないか
カッペには分からんのやろうな
あれはパンダが見たいんじゃなくて並びたいだけだから
>>92 85mmのF1.4だと40万ぐらいするか
写真の出来はどうか?
知らんはボケ
神戸にパンダいるんだ行ってみようかしら
あと上野のパンダには2つブースがあって
大人パンダの方は並ばずに見られるよ
>>98 世耕が盗る気マンマンだけどな
アドベンチャーワールドは触れ合える動物多いからな
むかしレッサーパンダと触れ合えたわ
上野動物園なんて格下すぎるぞ
まあほんとにコンプレックスあるならそもそもこんなテーマの番組出ないやろ
名家の超大金持ちで美人
こういう生まれながらの圧倒的勝者から、世の中はどう見えるんだろうな
和歌山の絶倫パンダ返却されちゃったんだよな
後継絶倫パンダをはよ産み出せ
神戸って
北九州みたいな衰退の象徴みたいな街なんやろ
関西人からしたらパンダが人気ってのがあまりピンと来ないってのはある
>>100 マジで?関西一の金持ちが集まるエリアじゃん
東京コンプって付ける薬がないからな
東京コンプになると、今後格差がどんどん広がるから一生苦しい人生になるからな
反米国家みたいなもん
天王寺動物園のウンコ投げつけてくる猿のほうがスリルあって楽しい
爺さん船の中でサイコロ振ってた人だっけ?
漫画で見た
>>108 神戸のパンダは長生きしたけど 1ヶ月くらい前に死んだよ
まぁパンダに限らず、東京の行列・人ゴミは見てるだけで「可哀想」となるのは事実
神戸市垂水区出身で宇垣一成の子孫
>>100 >>117 この日の宇垣はわざと尖ったこと言おうとして痛々しかったわ
本音は下々のことなんで
東京にも神戸にもなんとも思ってないのがあけすけやった
東京の人にとってパンダを見ることより、長時間並んでパンダを見る方が重要なのよ
ラーメンも遊園地も花火もお花見も、ぜんぶそれ
久々にみたがまるで爪痕残せなかったな
LinQの子のほうがうけてた
>>119 俺はこの画像を見るたびに東京に住んでなくてよかったと心底安心する
ワクチン打ったやつより哀れな目で見てる
https://i.imgur.com/T5H3Knn.jpeg >>136 東京人って並ぶのほんと好きだよね
食事も並ぶしアトラクションも並ぶし動物見るのも並ぶし電車乗る時も並ぶ
並んで並んで並びまくるのが東京人
生活拠点東京圏内でいつでも地元帰れるぐらいの感じが理想だよな
お前がパンダを見ているとき
パンダもお前を見ていないのだ
前に私を見るなとか言ってなかったっけ?
人にされると嫌なことをパンダにはするのか?
行列と人混みの中にいるだけで楽しくて仕方ないんだろうな
それで〇時間並んでパンダ観てきた〜充実う〜〜〜って脳汁出る奴がいると
そうじゃないとストレスで参ってしまうもの
>>119>>139
この10年近く成長率39位40位の低成長率東京大阪って日本の癌じゃん
一人当たり県民所得 前年比減少率
国内 46位 東京 -9.4パーセント
韓国 ソウル市 +3.4パーセント
>>144 人の多さや行列の長さでしかスペシャル感を感じられないんだろう
自分の価値観より周りの人の価値観が大事なんだよ
こういうのってむしろ東京への接待トークなんだけどね
パンダくらいで優越感を持つしかないんですっていうよくある東京上げ上げパターン
東京で並ぶ習慣出てくるのは仕方ないのかもしれない
ちょっとご飯食べようとかいったらクッソマズいとかしょっぼって店が淘汰されずに生き残ってたりするから
時間や払った分のリターン考えると並んだほうがマシって心理があるのではないかと予想してる
>>100 こういった感覚って日常東京ホルホル田舎叩きをする東京であるからそう思えるんだな
ホームレス、女性子供への暴行が異様に多い東京ならではですね。
地元にキリンもライオンもゾウもいるアフリカ人が最強かよ
>>137 王子動物園のパンダはまだいますか?
※ジャイアントパンダ「タンタン」が亡くなったため、現在、ジャイアントパンダの展示はありません。2024/03/01
●動物の展示の変更について
(2024年4月1日現在の情報です)
動物の展示を一部変更しているものがあります。申し訳ございませんが、ご了承ください。
※ジャイアントパンダ「タンタン」が亡くなったため、現在、ジャイアントパンダの展示はありません。
>>163 全国をカバーするメディアが東京に集中してるから地方の情報が入りにくいのよな
大阪キー局を1日数時間だけでも全国ネットに組み込むだけでも違ってくるかもしれん
一応NHKで日中に大阪局から列島リレーニュースやってはいるけど
スレタイで時々名前を見かける方ですけど何をなさってる方ですか?
アドベンチャーワールドで何度もパンダ繁殖成功させて日本で一番パンダが多い動物園になって日本のパンダ研究の最先鋒だったのに
上野でパンダ産まれたら歴史的な大偉業みたいに報道されてたの馬鹿みたいだったよな
行列ができてないと無価値だと感じる人間は一定数いる
>>170 それをするなら全国に拡散ですけどね
どうでも良い東京の情報垂れ流しているより全国の情報が入る方が宜しいでしょう
現状の東京様がお喜びである北朝鮮方式は止めて欲しいですね
>>173 アドベンチャーワールドに育て方聞けよって思った
行列のできるパンダを見ることに意味があってガラガラのパンダを見ても自慢にならないよ
アドベンチャーワールドのCMソングは歌えるけど行ったことないな
>>161 どちらも人口減少するお下がりさんだけどね
アドベンチャーワールドって電車で行くとすんげんだるそうだけど飛行機だと空港のすぐ隣なんだな
いつか行ってみたい
今のこの人が言っても嫌われ芸にしかならない
好感度の低さ
>>185 GWなどに行くなら飛び石連休の間が空いててお勧めです
昔のアナウンサー時代の話してるの
先月パンダ死んだとか言ってる奴ら
神戸ってパンダおるんや
京都やけど知らんかったわ
関西でパンダ言うたらアドベンチャーワールド一択やと思ってた
>>166 コンプだよ
都会が売りなのに、上位互換があるって辛いだろ
r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ⌒ ⌒ ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
`,| / "ii" ヽ |ノ お~いおまえら
't ト‐=‐ァ / パンダ来るぞパンダ
,____/ヽ`ニニ´/
r'"ヽ t、 /
/ 、、i ヽ__,,/
/ ヽノ j , j |ヽ
|⌒`'、__ / / /r |
{  ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
ゝ-,,,_____)--、j
/ \__ /
| "'ー‐‐--
関西人の東京コンプは自分たちが心底田舎者を見下してる裏返し
宇垣ちゃんさりげなく神戸のパンダ(亡くなっちゃったみたいだけど)宣伝してくれてて地元愛は感じる
>>195 ネット上で毎日醜い地方叩きと東京スゴイスゴイで溢れる東京がこれ行ってるのは
東京本当スゴイな
>>195 流石都合が悪くなると上京者にまで責任擦り付ける文化をお持ちの東京様だけありますね
>>185 そう
大阪から特急より、ほかの地方から空港のほうが楽だよな
天王寺から和歌山までは40分なのに、そこからさらに100分ぐらいかかるからなあ
駅からのバスは10分かからないが
>>145 トンキンとか言ってるおまえの方がバカ丸出しやけど
>>155 ホームレスなんておらんけど
パヨクに騙されて人生終わってそう
>>195 まあこれはある
四国とかナチュラルに属国みたいに思ってる節あるよ
>>133 でも小中高と公立なんだっけ?
大学は同支社だけど
>>206 30年間で国内で起こったホームレス殺人の半数は東京
流石東京様健全ですね
日本に黒人差別は無い
日本人の95%黒人差別は無いと答える
日本に住む黒人の80パーセントは何らかの差別を受けたと答える
↓
朝鮮人虐殺
朝鮮人が日本人を攻撃してきた自警団による正当防衛
100年経った今も追悼文拒否で歴史を歪曲
↓
東京に部落差別は無い
東京 部落差別は全国2位
>>208 大学受験で本命の東京の名門学部落ちて同志社政策学部いったらしい
おそらく早稲田政経
王子公園のタンタンが亡くなった翌日に神戸では桜の開花宣言が発表された因みに神戸の標本木はパンダ館の横に有る
>>160 関西の子たちはみんなアドベンチャーワールドにいくな
動物園としては高いけど、ショーふくめそれだけのお金かけてるだけはある
>>9 何年か前に俺が見に行ったときは座ったまま寝てたわ
一切並ばずに見られるのは確かにそうだった
長田高校って公立校だけど東大京大行くやつがちょいちょいいる程度には頭良いよな
神戸にパンダっていたっけ?
関西人だけどパンダて和歌山だけじゃなかったけ
東京は何するにも並ぶのがなぁ
電車に乗るのにすら並ぶって
地方民は東京が羨ましいに違いないみたいな思想って何なんだろうな
>>223 神戸・王子動物園 ジャイアントパンダ「タンタン」天国へ 被災地・神戸に笑顔を振りまき24年
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe8a6c089dd21fb57671c281dd0a389270a671d 神戸市は1日、市立王子動物園(同市灘区)で飼育されていたメスのジャイアントパンダ「タンタン(旦旦)」が
3月31日に死亡したことを明らかにした。
>>229 トンキンのアイデンティティなんよ
それが幻想だと知るのを恐れてる
>>18 ほんとこの構図を理解できてない知的障害者が多すぎる
和歌山のイメージあるパンダは
兵庫県にもいたんだな
田中みな実は自分の美容好きの独身キャラと女優って職業ゲットしたが
こいつはこれからどうやっていくんだ
こういう差別主義者が関西には多いから部落差別が生まれた
中国と戦争になったら関東は中国と一緒に関西土人を挟撃して皆殺しにしないと駄目
勝ち組は東京に負け組は地元といつも言ってますね
弱者は抹殺、都内で事件があれば憶測のみで上京者地方民外国人がトレンド入り
選民意識に優生思想が強いのは間違いないですけどね
>>242 宇垣ちゃんは超エリート以外眼中になさそう
>>229 ・メディアで働いてる奴が東京に憧れ上京してる
・上京民が多い
・お世辞であっても地方民が「東京すごい!」「羨ましい、こっちなんもないですよ」とか言うのを真に受ける
この辺りも少しあるのかな?地方でマイペースにやってる人は「マイルドヤンキー」と見下すのとセットでなぜか東京が上だと思ってる節があるね
>>9 エア神戸人、こういうところが嫌われる
もう随分前に一般公開は終わって養生してたのにそれすら知らん
せめて「白浜行ったら」ならまだ良かったんだが
>>245 けんみんしょーに出てる芸能人もだけど皆基本的に10代とか若いうちに地元離れて長いから
地元民との感覚とは乖離しちゃってるのは多いね
この子反日っぽいこと言うけど反東京でもあるのね
さっさと地元に帰れば?
大阪、愛知、福岡
当たりに住んでたら
そこまで若い人でも東京には憧れないだろ
年取れば行きたくない人の方が増えるし
>>240 皆殺しにされるのはフクシマで遺伝子破壊されてヒトモドキになったカントンです
人類の共有財産である海に毒水を垂れ流してるトンキンの味方なんていない
世界でトーキョーといえば核汚染をする害虫
みんなと同じことしてる私って流行の最先端とか思ってるのか
>>249 東京大阪愛知福岡に対しても青森や鹿児島であっても憧れないでしょ
憧れてやらないと怒り出すホル脳は気持ち悪いですよね
都民は虫みたいなもんだから並ぶのが習性なんだよ本能みたいなもん
王子動物園は今、市民も交えて
改修計画が立ち上がってる
良い動物園に生まれ変わるだろう
「市民も交え」が肝、天王寺ではできないこと
動物園からしたら「並ぶほど客が来て裏山」だと思うのですが
臭い空気を吸いながら並ぶのが東京のステータスなんでしょ
地方から集めたものを食べるために
NHKでドキュメンタリーやってたな。腹に水溜まって動けないから抜くためになんとか気を引いてみたいな
>>113 神戸や京都は人口が減少すれば衰退都市と関東では口々に歓喜の声があがるが
横浜や埼玉が人口が減少しても東京スゴイの声があがるのは自らが権威主義と依存している都市だと理解しているからとは見たね
>>268 仕事で標準語使用が多くなる出のこれは仕方ない事ですね〜
ただ勘違いした都民が仕事外での方言や訛り見つけては差別する事が問題なだけであって
でもまあさ仕事が沢山あるけど人がそこそこしかいなくて快適で、なのに日本一の大都会っていうのはあり得ないだろうな
人が集まる事の不快感やデメリットはセットなのであってどれくらい許容できるかって話だとは思う
最近はインバウンドもあって不快度が振り切れてる感もあるけどね(だから掲示板でもこうやって繰り返しネタにされる)
>>267 なんだかんだで東京しかも23区至上主義のヒエラルキーが染みついてる人が多いのは感じる
特に首都圏の人ね
こいつ見てて思うのが苦労を知らない超家柄の良いお嬢様は性格が滅茶苦茶悪くなるんですね
普段から日常的に周りを見下しまくってるんだろうな
そういや石原も小池も兵庫県民でほぼ神戸みたいなもんだよな
東京は兵庫県民に支配されているか、上京民でも兵庫のやつは上級ばかり
>>195 ハナから関西土人なんか未だにカビ臭い寺でホルホルしてる田舎者の集まりだろ
>>271 首都圏に生まれなかった関西チョンかっぺほど勝手な妄想でシコってるよな
まるでvturberにスパチャするチー牛
トンキンに変なコンプ持つのって大体関西人か神奈川人なんだよな
千葉とか埼玉は特に思うところがない
トンキンに変なコンプ持つのって大体関西人か神奈川人なんだよな
千葉人とか埼玉人は特に思うところがない
>>1 中国人の子供が
日本人はパンダを珍しがるけど中国ならどこの市にもパンダがいるから全然珍しくないよ
と言ってた
神戸がいくらマウント取っても中国には勝てないのに
超高齢ですぐどころか全然見れなくなったしタヒんだし
兵カスに言われてトンキン激おこワロタwww
まあトンキンは並ぶのがステータスですから並ぶことに価値を見出せないのは東京民にあらずですわwww
でもね並ぶことは貧しい奴がする行為ですぞwww トンキンwww
>>195 わかる
関西連合の東京コンプレックスに他の地方が巻き込まれてもいる
>>195 歴史があるからな
トンキンも見下してる
東の京都w
江戸にすりゃいいのに
東京という名前自体が関西コンプだしな
でもKawasakiかじゃん糞みたいなバイクどうにかしろ
休日だと神戸もかなり並んでたと思うけどな、人多すぎてパンダ見ずに帰ったもん
それがタンタン見る最初で最後のチャンスだったんだけど
>>111 せっかくの勝ち組生まれをここまで台無しにして負け組になってるの見ると英一郎を彷彿とさせる
>>300 この子めっちゃ反日だよ
在日コリアンじゃないの?
トンキン土人にとっては並ぶこと自体が娯楽だからな
むしろ喜んで並ぶぞ
>>246 ケンミンショーは高知県出身の西川きよしが大阪出身扱いになってるから信用していない
東京にしても地方にしても生まれたところにずっと住んでるやつはダメだな
たまにいるんだが都市部で生まれ育って
実家から出たことありません出たいと思ったことすらありませんみたいなやつは話してても面白くないのが多い
>>139 頑張ろう東北とか言ってたけど奥羽山脈と風の向きで放射能って日本海側に流れずほぼ関東に流れて行ったのよね
放射能汚染考えたら東京より神戸の方がマシだわな
>>139 有名人が近年死にまくってるのってワクじゃなくてこれかもな
タンタンが先月死んで、
神戸にパンダはいなくなったんじゃなかったっけ?
鎌倉や京都でオーバーツーリズムでここには行きたく無いなんて散々書き込まれるが
神奈川や京都の人間がコンプだ〜なんて騒がないが混む事指摘されて
コンプだ〜なんて怒り狂う東京のストレスや自惚れが目立つな〜
>>195 特に関西に何も感じてないけど、これで腑に落ちた
ナチュラルに周り見下してるんだろうな
東京のベッドタウン横浜に住んでる俺からすると、ライバルは大阪京都じゃなく愛知だな
奴らメンタル強すぎる
>>316 君や東京のメンタルが弱いだけだから私的されただけでコンプで火傷始まるんだよ
ましてや名古屋相手に成長率が大阪と変わらない低成長の東京が相手にならないじゃん
いまやパンダよりも目にする機会の少ない希少動物
ウガキミサト
混雑する事批判されました(コンプ持たれました東京はスゴイのに東京スゴイ俺スゴイを侮辱されました)
これが誇りになる東京の凄さに感動しました
東京人なんて牛丼食うにもならんでる
あいつら並ぶのが好きで好きでたまらない
>>320 でも行列でググったら全国で起こっているけどな、勿論私の住む田舎でも
とは言え事実言われて発狂する民度が笑えるけどね
神戸の人は地元を捨て大阪でなく東京へ逃げるもんな
もうね異人館、ハーバーランドなどボロボロですよ
ネトウヨ=東京人にとっては中国のパンダなんかどうでもいいはずなのに
なぜか負け惜しみで東京ホルホル
ネトウヨ=東京人にとっては中国のパンダなんかどうでもいいはずなのに
なぜか負け惜しみで東京ホルホル
>>317 だからコンプなんてないんだって
どうしてもコンプ持ってることにしたいみたいで悪いけど
>>328 混雑指摘されただけで発狂する都民に言ってあげて下さいね
名古屋にメンタル鍛えてもらえる事感謝ですね
名古屋って我慢強くて成長率も高いしね首都に相応しい気もする
都民が学ぶ場にして欲しい
あ、ごめんなさい私昨日の青森叩きをやっていた馬鹿な都民に説教したものです
東京ホルホルはお仲間が大量におられるX、ヤフーコメント、ユーチューブがお勧めですよ
なぜ嫌儲で行う必要があるのか判りませんが
>>330 だから誰に行ってるんだよ
発狂してるのは明らかに連投してるお前だろうに
>>333 ホルホルを指摘指摘されてイライラしないで下さいよ
名古屋で修業がんばってくださいね
>>334 人の話聞けないやつだな
そんなんじゃレスバも勝てないぞ
>>335 混んでると言われればコンプだと騒ぎだし
名古屋のメンタル見習ってねと応援してあげてもレスパだとか勝負けるとか気にし過ぎですね
それも含めて治れば良いですね!
>>337 それは応援じゃなく嫌味だろ
自分が何行ってるかも理解できてねえじゃねえかよ
ガチ病気だろお前
毎日薬何種類飲んでるんだよ
>>339 青森叩きでも青森土人だとか差別的な言葉が乱れてたなあ
東京文化は素晴らしいですね
なんであれ王子動物園の宣伝を全国ネットでしてくれたのは嬉しい
ワッチョイW 52f4-SiR0
東京ホルホルなんて嫌儲以外の方が気持ち良くやれるのに
態々飛び込んでくるホル民は楽しいな〜
>>341 自分は嫌がらせだの差別だのしてるくせに他人のそれは許せないのかよ
偏狭なやつだな
>>343 まずホルホルとか意味わからんから
それこそ朝鮮でやれだわ
王子動物園に併設されてる遊園地のローラーコースターが好き
めちゃくちゃ怒ってる!名古屋の優れたメンタル学んでください
応援してます
>>348 怒ってねえよ、怒ってねえから🤬
アホしつけてんだ
中国から年間1億借りてホルホルしてるトンキンの頭がおかしい
宇垣さん家系が立派と云われてるけど就職試験のときは深夜バスで上京していた
二子玉川をにこたまがわって読んで即座に宇多丸氏による訂正が入った
本人はマジで?って聞き直し ずっとにこたまがわと思い込んでいた
その後の会話のやり取りで局アナ時代でなくて本当に良かったって云うのが伝わってきた
動く宇垣さんはトータル10分も見たことないけどラジオは6年聴いているから私は結構なファンかもしれない
>>352 じゃあ「かくかく」とか「かみなりあめ」とかも聴いてたんだな
>>106 昔はかわいかったのにな
変わったな
>>80>>83
宇垣の話はアナ駆け出しの頃(10年前)のことだから
地元のパンダは元気だったんだろうけど、死んで間もない今のタイミングで
「パンダなんて並ばなくても見れる」とか言っちゃう無神経さは
どうにかならないもんか
ランランカンランの頃からのイメージで上野にしかいないという印象が強いがいつの間にかそこら中にいるのな
神戸のパンダは亡くなったやんか
最後になるとかいう時に見に行った
>>357 無神経というよりはつくづく「持ってない」人だなとは思う
さんま御殿なんて滅多に出ないような宇垣美里がたまたま出た時のテーマがこんなんで
それに対してたまたまネタにしたパンダが実は亡くなったばかりだったとか
しかも普通の人ならタイミングが悪かったよねで済む話だけど
この人の場合はそれこそ無神経とレッテルを貼られちゃうキャラクターになってしまってる
大奥はジャニ出たから今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
>>360 そもそも無神経な「民度」発言が炎上して売り時を逃して
今の体たらくに陥った奴だぞ
自業自得だよ
今のキモオタはバイク乗ってキャンプだけ?
全部同一人物だろ
何なん?
まずその書き込みのおかしいところに置かれてても現実的じゃなかろうよ。
トラックの運ちゃんでシートベルトしたくないな
一命とりとめるかもしれん
チェンジぶん投げた酷すぎる
今日のアイスタの面白い
人気でないのはそういうとこよ?やめなよ、って思っちゃうな
>>371 人気出ないのは本人曰く「嫉妬されるから」だそうな
その考えを絶対に崩せないから今後人気が出ることも絶対に無い
キャピタル狙いは当たった時にキンプリ外のヲタヲタしてるよ
名前くらいでしょ知られるの
殺し合い?
こっちにも悪い
よくよく見るとファンはどの競技にもいるけどなんか色々してからの指摘が全くないよな
そりゃスペるわってプレースタイルよな」とかってドラマ好きは結構一貫している
これは楽だな
宇垣は一言多いって言われるけど
むしろ一言目から間違った方向に足を踏み出してるだろ
今回もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています