X



【朗報】トランプ大統領「円安のせいでアメリカの製造業は大打撃だ!!アメリカの企業は円安ドル高に苦しんでる!」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前9)][新][苗][警] (オッペケ Sr72-gBQl)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:36.06ID:sf3rbaC6r?2BP(1000)

アメリカのトランプ前大統領は外国為替市場でおよそ34年ぶりの円安ドル高水準となっていることについてSNS上に「アメリカにとって大惨事だ」と投稿し、アメリカ国内の製造業が打撃を受けると主張しました。

アメリカのトランプ前大統領は、23日、SNS上に「ドルが円に対しておよそ34年ぶりの高値をつけた。これはアメリカにとって大惨事だ」と投稿しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前9)][新][苗][警] (オッペケ Sr72-gBQl)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:43.90ID:sf3rbaC6r?2BP(1000)

またドル高について、「愚かな人々にとっては聞こえがいいが、アメリカ国内の製造業はドル高によって競争できなくなっており、ビジネスの多くを失ったり、外国に工場を建設したりすることになるだろう」という考えを示したうえで、バイデン大統領は円安ドル高を放置していると批判しました。
0004アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW 2c56-wIt1)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:00:33.18ID:9S+bK+MV0
トランプが大統領になったら円高になるってこと?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (スップ Sd00-uc+i)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:00:53.35ID:/9hAgd3vd
はよパウエルクビにしろよ
ドル高放置するならもうアメリカハブって貿易するしかないぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前15)][苗][芽] (ワッチョイW d15a-ke7v)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:28.91ID:dt/HMPc00
さすがトランプさんやドル円100くらいまで下げてくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:33.18ID:k9jdpbDX0
円高にしてくれるならトランプおやびんを支持するで
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW cef0-fLRF)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:02:45.72ID:ZVD6T0Nu0
親ビン助けて!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前14)][苗][芽] (ワッチョイ fe23-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:31.57ID:hJWuPb510
ドル高でも政治力で無理矢理工場誘致してるじゃん
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW cef0-fLRF)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:10.56ID:ZVD6T0Nu0
まあ、今アメリカが作ったものなんて、
オンリーワンのそれしか無い需要以外で買えないわな
0015顔デカ晋三 警備員[Lv.1(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 84f1-i5kO)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:06.73ID:EnYZuybU0
輸出企業からちゃんと税金取って消費税なくせ
0016顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スフッ Sd94-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:26.74ID:d19rGTkId
オヤビンのジャップ叩きに見せかけたアクロバディック救済キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 5c8f-fM4q)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:34.71ID:+Geom3su0
トランプって製造業の票が多いの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 7389-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:15.62ID:KiPlHUmB0
6億は円高にしてからで頼む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイW b6c1-KDEW)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:31.33ID:Qvnl1Xdo0
麻生がこれ言わせたならやるやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 7089-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:46.83ID:Eti3qxkS0
早く1ドル80円に戻してくだせえ
そしたら毎週アメリカから個人輸入するわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:09:29.27ID:ic4SgeXP0
オヤビン!オヤビンビーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:24.82ID:J6WafsHH0
ネトウヨの噓から出た実シリーズに加わるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd70-IDhm)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:41.15ID:iv6yKj+Hd
こいつも統一カルトだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽] (ワッチョイ e64e-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:01.22ID:OgjzpEZG0
トランプは救世主
0026 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 462c-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:08.98ID:IXZ/IF5R0
外圧があるまで何もしないつもりか糞日銀
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:20.51ID:ic4SgeXP0
>>3
基本的にアメリカ人から見れば外国人のための大統領だからなぁバイデンって

大火災の被害を受けたマウイ住民には微々たる額しか出さずしかも借金
一方でウクライナには天文学的な額の支援をビシバシ行う

どっかで見た姿だなってこれもう完全に安倍晋三だろ…w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前4)][苗][芽] (ワッチョイW bbc8-tsXI)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:31.53ID:r3+LcJm+0
頼むぜおやびん
0029顔デカ 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-xToD)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:56.55ID:VjeaFFnT0
手のひらくるくる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW ac44-VDvi)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:13:10.55ID:ZMLtWo0/0
御前が大統領なさってた時はさぞ円高ドル安でしたんでしょうなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:13:39.49ID:J6WafsHH0
>>27
まさに能登の被災地見捨てて
外国にばら撒きやっているキシオじゃん
アベは熊本の被災地に神対応したからな
アレだけはアベの唯一の功績だろ

アベはキシオと違って性根は優しかった
世襲の世間知らずだったせいで
取り巻きに利用されまくったが
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 240f-zAd/)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:13:43.23ID:b/LLRYoE0
>>19
一期からずっと言ってたろ。トランプってだいたい安倍晋三と同じ経済政策だかドル安をめっぽう好む
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイ d88f-ciff)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:14:03.26ID:pbsC5qK30
米国が協調介入してくれるんなら有り難いわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 73d2-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:14:11.87ID:ZLUInuLE0
>>17
ラストベルトに演説に行って古き良きアメリカをトリモロス宣言が政策としてはウケたが
実際はそんなのは無理だったw
解りやすく言うと日本車メーカーの参入で国産車は酷く痛めつけられてデトロイトは相当日本恨んでるワケよ
それを声高にトランプスピーカーで全米で喚いたらウケたって感じ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 7089-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:34.63ID:Eti3qxkS0
うーん微妙

https://media.monex.co.jp/articles/-/23677
>ドナルド・トランプ氏は2016年の米大統領選挙に勝利し、2017~2020年の4年間、政権を担うことになった。
>このトランプ政権時代の4年間、米ドル/円は概ね100~120円のレンジ内で推移した
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:59.72ID:meakwqsT0
途上国に投資して商品つくらせてアメリカが買い取って途上国を順番に豊かにしてきたのがグローバル経済でそれをアメリカが行っているから基軸通貨でいられるんだと思うんだけどなあ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:02.16ID:J6WafsHH0
>>26
日銀が異常すぎるからな
2.00%くらいまであげて緊縮財政すりゃ問題ないのに
五輪強化費とか芸能界隈へのばら撒き、中抜きイベンント招致
とかのムダ金削るだけで問題ないからな
新規国債35兆円で金利負担は7000億円の増加
30兆円まで減らして金利を減らせば良いだけ
0041Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 622b-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:08.11ID:mdT8Vuak0
Benchmadeの廃盤オズボーンを個人輸入してえから頼むぜ、トラやん

940で六万とか、さすがに無理だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:30.40ID:g2B6eCqO0
これはオヤビンGJだね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:39.00ID:J6WafsHH0
普通に考えると日銀が金融正常化すりゃ
中期的でも1ドル80円割れるだろうから
それを俺のおかげ扱いするのかもな

元々アベが余計なことしなきゃ
コロナ禍前は1ドル70円くらいだったろうし
0046顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.1(前25)][苗][芽][警] (ワッチョイ 6256-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:18:15.46ID:FMatz8h80
>>4
なったところで、アメリカがインフレ崩壊して
日本が株安・円高でいよいよ崩壊すんじゃねーかな

まぁならないけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:32.25ID:g2B6eCqO0
>>39
そんなパヨクがばらまきとか喚いてるのとか福祉の無駄削らないと無意味なんですが
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 240f-zAd/)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:48.83ID:b/LLRYoE0
RTX安くしてくれ
0052顏デカ 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 3dc5-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:50.03ID:Dekv0uam0
昔の安倍晋三みたいなことを言う
ドル高なのにインフレし続けるってなんなんだろな
労組がしっかりしてるから賃上げがすごいんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:52.72ID:J6WafsHH0
>>47
アホじゃねえよ
アメリカはガチで内部崩壊しているからな
それどころか世界経済を巻き込んで自爆テロ状態

欧州とかアメリカの利上げ暴走のせいで
既に金融ズタボロになっているし
0054顔デカ 警備員[Lv.16(前25)][苗][芽] (ワッチョイ c687-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:53.77ID:VUJcdgfJ0
なんで円安でアメップが困るの?
シンプルにわからん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c0d7-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:58.81ID:iDr5npbO0
トラノミクス来るのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 3aba-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:20:04.77ID:Xs1rwZpV0
アメリカも異次元の金融緩和やるのか?
0057安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイ 5c89-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:20:39.10ID:FFoDiy9+0
アメリカは確かに製造業いっぱい残ってるからこの発言は国内の支持者向けとして正しい

ただ円高になったとしてもどうせ米民主党が文句いうから、別に日本にとってどっちが有利ってわけじゃない
アメカスと付き合うというのはキチガイに殴られるということ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:21:01.49ID:meakwqsT0
でもアメリカ人のバカ高い人件費で作る車って買えるのアメリカ人だけでは?

基軸通貨のうまみがあるんだからそれでいいじゃん
いまさら普通の国になるのは無理だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:21:21.35ID:J6WafsHH0
>>52
借金の返済を借金でする状態なんだよ、アメリカ
家計債務が急速に膨れ上がっている
そのうち10人に1〜2人くらいが無敵な人になりそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:21.01ID:meakwqsT0
アメリカは基軸通貨なんで借金なんぞない。
いくらでも刷れるので。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6e1a-oOF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:27.97ID:Vs/QllVf0
>>36
日本の問題
公共事業が少なく、無価値事業(NPO・福祉)に税金を投入していること
宗教が福祉担当していた時代の方が遥かに良かったろ。
国民が宗教から離れて国に依存し始めてから管理費・維持費・仲介費が上がり、一人の障碍者にかかる費用が高くなりすぎた(人権費合わせて月80万/人 以上かかる)
宗教団体がやれば月20/万位
これに関しては大黒天産業とかが証明してくれてるだろ。
必要な分を宗教団体が準備できればかかる費用は大幅に下がる
国を介してやろうとするから無駄に流通しないといけなくなる
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽][臭] (ワッチョイW be12-+43S)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:45.65ID:oVwvJI4q0
https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:59.48ID:J6WafsHH0
>>60
逆だ
ローンの返済しきれなくなる奴が続出するから
一刻も早く利下げしないともたない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワントンキン MM1a-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:13.94ID:wu10yyLFM
なんというか毎度のことだが、80年代からそのままタイムスリップしてきたのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前7)][苗][芽] (ワッチョイ f615-iMrc)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:30.17ID:GL1yVQeY0
でもバイデンが勝ちそうなんだろ?
0070顔デカ 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW f33b-0eeH)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:48.64ID:fKga76v10
ドル80円の頃に戻してオヤビン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 7089-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:12.93ID:Eti3qxkS0
>>54
これまではジャップがアメリカのサプリは安くて量多いってウホウホ言いながら買ってたのに
円安くるちいおで高くなりすぎて買えなくなって、アメリカ人もジャップ産を2倍飲んだ方が
もっと安いって言い出して海外産買い出したら、アメリカ国内の製品買うやつがいなくなる
0073顔デカ 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 3db7-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:16.39ID:j39uiimM0
トランプも割と昔のまま頭が止まってるジャップ老害と同じ

通貨高で製造業がー!は共通してるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:37.69ID:meakwqsT0
アメリカの都市部だけが物価ひどいだけで地方はそうでもないよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:49.33ID:J6WafsHH0
ジェノサイド・ジョーはある意味アベよりもヤバイからな
やっている感のために
世界経済とアメリカ経済を滅ぼすレベルになっている
欧州とかももうどうにもならんでしょ
アメリカに付き合って強制利上げして金融ズタボロになった
いつ金融危機起こってもおかしくない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][苗][芽][警] (ワッチョイW b5b4-14im)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:25:04.84ID:eiOZHZcw0
こっちの方が苦しいんだが?
0080顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW bb62-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:25:17.59ID:FQ2o6fOA0
バイデンよりはマシなんじゃね?
飽くまでも「よりは」な
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:25:58.08ID:meakwqsT0
円安が日本経済にプラスだとトランプが認めちゃったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW ec03-z+rI)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:26:38.01ID:xpktklMt0
昭和脳かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワントンキン MM0e-aJi2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:27:41.59ID:D6yLCK09M
だからアメリカと同じ水準に利上げしろってか?
0088顔デカ 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 84bc-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:01.26ID:hA2QNC/50
トランプにとっての製造業ってアメリカの車産業の事だろ
そりゃトヨタうぜえと思ってるから締め出し始めてもおかしくない
実際中国のEV車は脅威だから民主党が規制してるしジャップだけ例外は許されない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:10.02ID:J6WafsHH0
アメリカは今ヤバイ勢いで家計債務が膨れ上がっている
自転車操業出来なくなった時が終わりの始まり
2023年第4四半期は2120億ドルも家計債務が増えた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:33.26ID:meakwqsT0
>>84
世界経済ってのはアメリカという世界一でかい市場に商品売りつけて儲けてんだよ
おわかり?
0092顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-x+1j)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:55.90ID:lhvIogvwM
TPPも撤退したし日本にとっていいことしかしないな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:03.94ID:meakwqsT0
人件費がダントツで高いアメリカという国は世界のすべての国に対して不利なのは当然だろう。

おまえらの商品買ってやるからアメリカに工場作れ
が成立してるんだし
0096 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:05.28ID:Vb6DwUKfd
スーパー301条だな
0097顔デカ/安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 3547-VyBB)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:26.20ID:Lwwaigqc0
日本も金利ボコボコ上げたら少しは経済活動が冷えて
インフレ収まるんじゃない? しらんけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:34.34ID:meakwqsT0
政策金利あげると不動産金利はそれ以上になるんで覚悟してな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:58.68ID:J6WafsHH0
>>95
ECBも利下げに転じるし
急激な利上げのせいでもう金融がどこもズタボロになっている
0100顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a55-7w1g)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:26.42ID:vQ+UIOho0
うおおおおおおお!!!
オヤビン信じてましたぜ!ところで6億はいつ振り込まれるんだ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ 0aba-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:38.63ID:JaT0wAdG0
極一部の人がそうだそうだ!と共感しそうな事を言うとオツムのアレな人が付いてきてくれる
ひろゆきやホリエモンみたいな手口だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:36.09ID:J6WafsHH0
>>101
いや、アメリカもいつ内部崩壊してもおかしくない状況だし
ジェノサイド・ジョーのせいで
アメリカ人の最後のHPが削られたレベルだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:41.44ID:meakwqsT0
ずたぼろじゃないじゃん
アメリカ人が米国債買えばいいだけじゃん
大儲けじゃんか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ガックシW 0606-QGmo)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:27.30ID:IN1SqsQR6
>>54
円安で高くてアメリカ産の商品が日本で売れなくなるだろ?
日本人は国産を買うようになる

アメリカの輸出業に大打撃
逆にアメリカでの日本産は安いから買われてアメリカ産が買われなくなる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b276-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:14.86ID:j27yPK9S0
>>97
これ以上経済活動が冷えたら凍死する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:29.66ID:meakwqsT0
アメリカの輸出ていまどきなにがあんの?
アメリカってそもそも自国以上にでかい市場なんかないじゃんwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ f65f-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:31.47ID:gLPYSl4c0
実際トランプが大統領になった方が日本とアメリカ双方にメリットあるからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:16.91ID:5UfvNMBV0
トランプおやびんって喋るときに🤏ってやりながら喋るけどあれ何?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:28.36ID:meakwqsT0
シナ市場がもう使えないので日本人を年収1000万にして市場でかくして商品売りつけるのが目的なんよ
だから日本景気がいいのよ
0116顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a55-7w1g)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:36:15.50ID:vQ+UIOho0
>>72
まじでiherbで常飲していたサプリが3、4年前と比べて2倍以上上がっているのがチラホラあって笑えねえんだよな
実際3種類くらい頼むのやめたし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:03.33ID:ic4SgeXP0
>>80
前に
「よりマシな方を選ぶのが民主主義だ」
「自分の頭で考えて投票しろ 強制も示唆もしない」
とか左のケンモメンが言ってた ( ・∀・)

でもラストベルトの白人が「なるほど!だからトランプに入れる!」みたいな行動すると何故か発狂罵倒する左のケンモメン
これアメリカのwokeリベラルも同じなんよな🥺
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前27)][苗][芽] (ワッチョイW ce7c-tztm)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:46.88ID:/5K7dN5r0
ここでID真っ赤にしてるやつってトランプ信者の知的障害者だろ
前の選挙で負けたときに支持者諸共殺すべきだったよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:49.26ID:meakwqsT0
アメリカに最も投資してるのが日本
だから日本製品いじめないでね
貿易はもちつもたれつ
戦前みたいに喧嘩しちゃだめ
0122🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (アウアウクー MMd2-V+sy)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:38:43.46ID:yJM1sKgDM
>>118
それな
ジャップが先進国脱落の瀬戸際なのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アークセー Sx72-40lA)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:29.92ID:OGr3lru6x
トランプは台湾に対しても半導体のシェアで大きく負けてるから台湾は敵宣言してるしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:43.39ID:meakwqsT0
年収2000万の工員のつくる商品ってどんだけ高くなるんだよwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 7089-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:15.75ID:Eti3qxkS0
>>116
ジャップがガンガン買ってくれるから韓国に倉庫まで作ったのにな
俺もあの頃から円安になって買えなくなったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:15.81ID:meakwqsT0
インフレの原因はコロナで700兆円配ったから。
くばりすぎ〜
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前27)][苗][芽] (ワッチョイW ce7c-tztm)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:32.09ID:/5K7dN5r0
>>125
バカにはそれがわからない
だからトランプなんかを支持している
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f54e-sKok)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:19.16ID:6E+YHId50
お前がコロナの時に市場に金ばら撒いたせいでインフレなって、その金利差で円安になってんだろうが…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:04.24ID:meakwqsT0
アメリカの輸出品・・
なんもほしいものないよ(笑)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:45:56.34ID:meakwqsT0
またトウモロコシでも買ってやれ
それで気分も晴れるだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:46:14.26ID:meakwqsT0
うるせえよ
海外風俗マニアは消えろ!
0135顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 8a4c-kR4R)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:46:35.61ID:j+4U0Skf0
アメリカ様、ジャップの首根っこ押さえる為に円買いでもしませんか?
大安売り中で大変お値打ちになっとります
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:53.94ID:ic4SgeXP0
>>118
まさにバイデノミクスでのそのムーブは
アベノミクスで日本経済の強さを称賛し安倍晋三を称賛してたネトウヨそっくりやん😳

安倍バイデンとでも呼ぶか、それかバイデン晋三かw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:59.88ID:meakwqsT0
そりゃ円安だと日本製品が売れやすくなるもんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:12.04ID:J6WafsHH0
>>118
アメリカは内情ズタボロだよ
これ以上金利維持すると無敵の人量産状態になる
借金に借金を重ねて何とか生きているアメリカ人だらけだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:51:08.84ID:J6WafsHH0
ジェノサイド・ジョーはまさに米式キシオ
アメリカの中流層以下を見殺しにして金利を維持している
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:04.38ID:J6WafsHH0
アメリカのせいで金融ズタボロにされた
欧州じゃ嫌米感情が高まる一方
おまけにガザジェノサイドの共犯扱いまでされて
ドイツ人以外は怒り心頭だぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 12e2-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:54:26.16ID:1PvVVtrL0
アメリカはITで搾取しまくってるし
製造業までやらなくていいだろ
アメリカは人件費も高いしドルも高い
普通は海外移転だろうに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイ fea8-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:12.88ID:D3ZFr3+m0
無限に円安ドル高になっても兵器とITは代替出来なくて絶対売れるからいいだろ
畜産と製造業は困るだろうけど
0149顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 68ca-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:09.59ID:HN5WgLdA0
重商主義は単純でわかりやすいからな
0150顔デカ 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽] (スップ Sd02-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:01:17.53ID:gOvKfUdDd
>>148
日本が大量にアメリカから農作物や肉輸入してるから通貨安で輸入したくても高過ぎて悲鳴あげて減らしてるからアメリカ怒るわな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0Hda-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:46.43ID:F31tP78sH
そんな.....アメリカさんが円安にしろっていうからそうしたのに.......
0156安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 6657-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:15.36ID:toUW2qA40
百田たちビジウヨ界隈は例外なくトランプ信者兼ねてるけど、
こういうのどうやって折り合い付けてるのかな?
0157顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:44.60ID:AlS0M3Y/M
>>152
いやそれはない
トランプ担いだ中間選挙もあの体たらくやしむしろ弱者に優しいのはバイデンの民主党のほうやから
高金利のなかで財政出動してるバイデンはうまくやってるほう
トランプならもっと切り捨てられる

バイデン氏がリード拡大、トランプ氏に4ポイント差 米大統領選=調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7547e1411675e9f4871bd3202c02b1bb3f6db4
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 52a6-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:10:53.74ID:C5XgRgK70
アメップざまぁ🤣
我々反米ケンモメンは一層の円安進行を望みます😁
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 7a8a-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:12:06.34ID:h450yRD80
アメリカのインフレどうやって抑えるつもりなんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 4c8f-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:13:34.12ID:LSkOwuYB0
日本では、円安が負けで円高が勝ちと思ってる馬鹿が多い。国際貿易においては
自国通貨安のほうが圧倒的に有利。日本が敗戦から素早く復興できたのも
1ドル=360円という超超円安固定相場だったせい。ドイツが欧州中央銀行を作った
動機はマルク高を是正するため。プラザ合意で日本が米国から円高を飲まされたのも
米国がドル安を狙ったせい。あとトランプは当時の安倍総理にも「円安けしからん」
と文句言った。でも円安は永久に続くのではない。円安で日本が経済的に強くなると
今度は凄まじい勢いで円高に振れるようになる。するとドル換算で日本のGDPが膨大に
なり、一人当たりGDPや平均給与もかつてのように世界上位になる。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-fNdK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:36.90ID:6Yxw//LG0
今アメリカが利下げしたら株価が暴騰するので
株価につられてドルが上がるからそこまで円高にならんと思うぞ

パヨクは金利だけで全て解決するらしいけど
じゃ何でアメリカがも実質ゼロ金利だったのにミンス時代に円高になったのか説明できない
0169顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:20:41.01ID:AlS0M3Y/M
>>165
お前インフレの意味わかってんの?
だからインフレを抑えるバイデンが支持されて
トランプが利下げしたらもっとインフレひどくなるっていっとるやんけ
下層の話なんやが
トランプがインフレ悪化させたら下層が救われるとでも思ってんの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 0b21-Fo97)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:33.96ID:KE7Ea0re0
パワハラ問題 共産党道議団が実態解明を要請USスチール買収、政争の具に 米🇰🇷韓国政府「岸田文雄に失望した」 【悲報】吉村知事、メ独自】「しゃべるな!」の自民党・安倍派の宮澤博行 衆議院議員が辞職意向固める 不祥事で引責か 静岡トランプ前大統領 “円安ドル高は大惨事 米国内の製造業 打撃” [少考さん★]
【朗報】トランプ大統領「円安のせいでアメリカの製造業は大打元自民の長尾敬が百田新党に自民党員名簿を渡していた
撃だ!!アメリカの企業は円安ドル高に苦しんでる!」 [407370637]
【悲報】トランプ「ドル円34年ぶり高値は「大惨事」中国と日本が米国を分裂させる」 [733893279]
紅こうじサプリ プベルル酸のほかに想定外の2物質確認 [448218991]
静岡、共産党、リニアに反対する市民団体連合が、選管の県知事選説明会に出席【自民党】塩谷立衆議院議員“勧告”受け入れ離党の意向初めて示す 自民党派閥の裏金事件めぐり
派候補が擁立される見込
説明会に出席した共産党の陣営関係者は取材に「候補者が決まり次第、発表したい」と話した。市民団体「リニアを争点にする会」の関係者は「現在候補者を探している」と答えた。政治団体代表の菊川市の男性(56)ら3人も説明を聞いた。
トランプに会いに行った麻生にバイデン政権ブチギレ 「全く下品で全然ダメだ」 岸田の媚び媚び渡米をブチ壊す 乙武洋匡氏、ついに本性を現す。「追加公約として演説へのヤジを現行犯逮捕し迅速に刑事罰を与える法改正を掲げます」
バイデン政権関係者、麻生太郎に不快感 [507895468]吉村知事「万博は国家事業。府や大阪市で負担するのは違う」 [535650357]吉村知事「万博は国家事業だ」大阪府・市での赤字補填を否定 [545512288]
】吉村はん「万博赤字分?…やっぱり払いまへん!😤国家事業やし国のせいやで🤗」 百田尚樹氏が魂の選挙演説「まあ、証拠はないけど、岸田も河野も間違いなく中国から金をもらっている!!!」 [185956617] [359965264]吉村はん「万博が赤字になれば、大阪市民と大阪府民で負担する考え方もあるが、負担するとは言っていない。万博は国家事業だ」 [256556981]
タンガスが爆発した場所も把握していないことが判明 [185956617]下村博文、裏金で党員資格停止なのに「自民党」のポスターやのぼりを使用。刺客候補も立たないし意味のない処分だよ [545512288] [485983549]橋下徹「イベントだけ見たい人は万博に来なくていい。万博は口だけでない社会的課題への解決策を出す場だ」 そうなのですか? [545512288]【悲報】日本政府さん、専業主婦に目をつけ始めるww「800万人いる専業主婦から年金保険料吸い上げれば年間1兆6000万円の財源ができる」 [661852521]
長谷川岳議員への「一斉お礼メール」公開 副知事ら26人私費で祝電
【悲報】子育て支援金、強制徴収が可決 [115996789]【政治】自民裏金「間違いなく森派で始まった」 山本一太・群馬知事が指摘 万博の目玉がどんどん消えていく…吉村知事「“空飛ぶクルマ” は有人ドローン」橋下氏のツッコミに渋々認める
メタ副社長、FB詐欺広告で自’民に呼びつけられ「広告自体を停止しろ」と求められるも「Nothing we can do」と一蹴!社会全体の橋下徹「大阪万博のお金は大阪府と大阪市で、たっぷりあるから、金は大阪が出すと明確に言えば、全国の人は納得できる」 [245325974]とし譲らず [597533159]裏金問題、萩生田(2728万円不起訴)だけ大甘処分。何故か旧安倍派から批判殺到中w [633746646]裏金問題で萩生田光一議員だけ“大甘処分”に旧安倍派から批判殺到 派内で囁かれている「森と岸田」の身勝手な思惑
大統領選で日鉄に逆風―実現は依然見通せず [蚤の市★]テスラ、リストラ開始 [757977227]【悲報】JKローリング「ダニエル・ラドクリフとエマ・ワトソンを許すつもりはない。二度とハリポタには関わら
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ fced-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:25:09.68ID:GQdflkIl0
トランプで円高!この道しかないwww
0173顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ efaf-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:26:07.80ID:sjdH/34d0
トランプオヤビンがんばえー
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b860-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:28:37.17ID:yO6HdqBs0
昔はよくアメリカに旅行行ってたがな
今は高くて行く気しないわ
ドル120円くらいにしてくれたら旅行再開する
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:40.77ID:6acwgpSX0
邪悪な日本を叩き潰して円高にしてくれよ
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイ f6df-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:53.30ID:tCBKKOwx0
アメリカが大打撃を受けてるのにジャップが潤ってないのはなぜ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c19-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:02.71ID:1kP9vtL40
日本製でアメリカの市場を席巻するような製品もうないじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW f656-+utA)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:11.95ID:CEj9pmqv0
>>116
飲まなくなって不調出たの?
出たのに飲まないなら金払うほどの不調でもなかったってこと?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗] (ワッチョイW e0b5-Fo97)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:21.66ID:IC/whSme0
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ
0188安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:28.05ID:dZiCvMOF0
利上げが正しいって10年以上言ってきたケンモメンが馬鹿みたいじゃないか
でも違うんだよ違うって言ってくださいお願いします
0189安倍晋三 聖帝 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ e638-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:36.32ID:A+g4QxLl0
珍しく意見が一致したな
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前29)][苗][芽] (ワッチョイ 5c6f-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:45.25ID:R3lPnp/n0
>>184
一蓮托生
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:08.30ID:6acwgpSX0
日本には売れないジェット機とか売れないボブスレーしか無いから円高のが嬉しいよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイ f64d-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:48.35ID:+SBgo8ab0
米国債解消するチャンスなんだが。
0195顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:04.59ID:AlS0M3Y/M
>>178
まさか労働者全体のこといってるのか?
無産階級っていってもピンからキリまであるのに何いってんだ?
あのなあインフレでそいつらが助かるならバイデンの支持は拡大してねえわ
トランプが利下げしたらどうなるか分かってんのか?って何度もいっとるやん
今利下げなんてあり得ないこともわからんのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 96b1-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:02.80ID:mPzpiidi0
トラちゃんの岩盤支持者ってアメリカのケンモメンだったんだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:13.28ID:6acwgpSX0
>>193
アカギ「死ねば助かるのに」
0199顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 8ae9-4rcC)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:20.50ID:MZejfQ5r0
インフレ退治なんて増税で一発やん

岸田をアメリカの政策顧問にしろよ
0202顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:01.40ID:Vgt5BUrG0
>>1
NHKは意図的に発言をきりとってるな
伝えるべき報道はこれ


■トランプ前大統領 34年ぶりの円安・ドル高に「アメリカにとって大惨事」

4/24(水) 0:59配信

アメリカのトランプ前大統領は、為替市場で34年ぶりの円安・ドル高水準を更新したことが
国内の製造業などに打撃になるとして「アメリカにとって大惨事だ」とSNSに投稿しました。

トランプ前大統領は23日、円安・ドル高が進む為替市場について「ドルは円に対して34年ぶりの高値をつけた。アメリカにとって大惨事だ」とSNSに投稿。

「愚かな人々には聞こえがいいが、製造業などには大惨事だ。彼らは多くの仕事を失うか、
『賢い』国々に工場を建設するか、どちらかの対応を余儀なくされるだろう」と指摘しました。

そのうえで「私は日本と中国、さらに他の国々にも制限を設ける。彼らが制限を破れば、地獄を見ることになるだろう」とも強調しました。

トランプ氏は投稿の中で具体的にどんな制限を設けるかについて触れませんでしたが、
アメリカの政治メディア「ポリティコ」は、前のトランプ政権の高官らがトランプ氏が大統領選挙で勝利した場合に導入する
ドル安誘導の政策を議論していると伝えていて、貿易赤字の縮小を目指してドル安誘導を図る可能性が取りざたされています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/72b44756fd8ea87498e5a51ad17c2491f7636d9b
0203顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:07.75ID:Vgt5BUrG0
>そのうえで「私は日本と中国、さらに他の国々にも制限を設ける。彼らが制限を破れば、地獄を見ることになるだろう」とも強調しました。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
馬鹿みたいなインチキ関税かけてきてそれにたいしてカウンターで関税かけたら経済制裁するという脅迫だよ
0205顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:52.27ID:AlS0M3Y/M
>>200
最新ならほとんどバイデンやん
それに中間選挙もあの体たらくだったろ?
トランプのガイジネトウヨみてえな支持層はアンケートにだけは熱心に答えるからな
それ以前にインフレ悪化させようとしてるトランプ支持してる下層はガチのガイジやけどな
0206安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗][芽] (ワッチョイW d40d-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:41:19.24ID:njxwcb8r0
トランプが大統領になったら岸田コイン買ってくれるんか?
0207安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 620a-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:10.60ID:P5G+3TeP0
口先介入が全く効かないからこういう記事を書くように圧力かけてるんだろうな
何の効果もないけどw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW 9656-WKQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:36.76ID:g1oUZxwm0
やっぱトランプですわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:58.40ID:6acwgpSX0
つーかトランプが勝ったら米軍基地撤去チャンスかもな
奴ら日本を守ってやってると思い込んでそうだし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4154-8Ku9)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:45:04.61ID:OMvQFlYD0
トランプは前回も在日米軍はただで日本を守ってる、日本から米軍を引き上げるって言ってたからな
実際は、日本を守ってるわけじゃなく、対中国、北朝鮮、ロシアに対する前線基地
なおかつ思いやり予算を日本は払ってってるわけだが

それを真に受けた、沖縄の普天間基地の辺野古への移転反対の人達が、米軍基地の撤退の件でアメリカまでトランプに会いに行ったら、まったく会ってもらえなかった

そしてトランプが大統領になっても、米軍は日本から撤退しなかった

トランプは当選するために無責任なこと言ってるだけで、当選しても円安ドル高を放置だよ
0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:48.56ID:dZiCvMOF0
>>203
まぁオフショアリングなんて新自由主義政策は止めた方が良いわ
新自由主義者じゃないってだけでトランプはマシ
0218顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:10.96ID:Vgt5BUrG0
>>213
それもレトリックを取り違えてるのよ
「アメリカの軍産複合体を支えるためにもっと軍事費を供出せよ」というのが本題
そうでなければ貴様ら下等生物を守るのをやめるぞ滅びるぞという意味合いな
「日本が核武装してもかまわない」というの核武装させるなんて意味じゃない

トランプの発言はレトリックだらけであって真に受けたらいかんの
0219顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW af44-sIf2)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:56.05ID:64WAXFOa0
てめーんとこのインフレどうにかしろよ
円安の理由くらいわかれや
0221顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:16.38ID:Vgt5BUrG0
レトリックまあジャップ語でいう修辞法
「比喩 誇張 反語 倒置」トランプの発言はこれが極めて強い
そもそも昔から「お前はクビだ!」のパフォーマンス・クビキリで有名な男だからな
常にまともに話さないんだよ

トランプというのは「知能の高い安倍晋三」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-fNdK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:55:04.80ID:6Yxw//LG0
>>216
そもそもネックはそこだけじゃない
パヨクは物価だけ下がるだけと謎の理論を語ってる
税収が激減するから超絶増税
年金が昨年稼いだカネが35兆円あるんだがここがゼロになったらどうなるんだ?
というのが本丸
さらに給料下がった状態でそうなる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前29)][苗][芽] (ワッチョイ 8b8f-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:45.06ID:uS1CezUJ0
トランプが大統領になれば円高になるのか
0226安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗][芽] (スププ Sd70-TLkV)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:51.03ID:S9l2Flicd
輸出用牛肉とか大打撃だろうしな
0228安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:02:33.81ID:dZiCvMOF0
>>224
安倍のマイナス金利は偉大だったなぁ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ a75d-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:02:56.04ID:eVvtXsle0
トランプ政権のドル安志向は事実だろう
ググればいくらでもそう書いてある記事が出てくる
円安物価高に苦しむ日本の庶民が円高にしてくれそうな(別に日本のためにしてくれるわけじゃないが)トランプを応援するのはとても合理的な行動だと思うが
0230 警備員[Lv.7(前3)][苗][芽] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:54.96ID:AS0qe3eT0
自国通貨安はあまりにも自国にプラス
為替レートを固定して自国通貨安にしてる
中国やかつての日本が高成長したことからもわかるが
やがて人件費が上がり投資が増えるから
為替レート安を維持できなくなるが
為替レート安は国にとって大きなプラス
できるなら為替レート安の方が良い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 1eda-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:28.66ID:OEkmge2K0
トランプ応援しようかな
円高しないと値上げラッシュは終わらない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:07:54.23ID:ic4SgeXP0
バイデン非難すると撃たれるよなここの掲示板 😏
0233 警備員[Lv.7(前3)][苗][芽] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:14.88ID:AS0qe3eT0
為替レートが安いまま維持できるってことは金利が低くても
雇用が悪化する悪性インフレが起きないってことだから
経済学者が望ましいとする悪性インフレなき経済成長
金利安通貨安が維持できるなら理想
0235安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ブーイモ MM5a-fceo)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:30.61ID:GomgpA9TM
円安のせいにすんなデブ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 02c5-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:55.71ID:fj6ymAMJ0
>>231
トランプが日本を為替操作国認定するかもしれんね
そうしたら金融緩和終了でまともな通貨になるかもしれない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:39.91ID:6acwgpSX0
>>221
だから気が合ったのか🤔
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:11:14.81ID:J6WafsHH0
>>216
日本の場合は余裕で利上げ出来る
2.00%までの利上げで淘汰される奴は
最初から生きる資格がなかった類
0240 警備員[Lv.7(前3)][苗][芽] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:38.93ID:AS0qe3eT0
中銀は金利をコントロールする
適切なインフレの範囲内で
インフレ率が高すぎても
デフレ過ぎても雇用が悪化する
インフレ率が雇用の悪化しない範囲内で
収まってるならいい
利上げする必要なし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 02c5-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:41.46ID:fj6ymAMJ0
>>229
一点困るのが軍事費を更に上げろと言ってくることだな
そうすると増税することになる
増税すれば円高材料なのでトランプにとっても美味しいという事に
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:45.05ID:J6WafsHH0
アメリカは第一次所得収支まで赤字転落で
相当にまずい状況
かつては日本と世界一争っていた分野だったのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:33.61ID:J6WafsHH0
日本は年内に政策金利を2.00%まであげるべき
植田が4月の利上げを見送ったらアベとクロダと同じカテゴリーになる
4月0.50、7月0.50、9月0.50、12月0.50あげるべき
0247顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:15:44.31ID:Vgt5BUrG0
①ボケててまともに話せない(歩行さえ困難でしょっちゅう転倒している)売電とパペットマスターの我田引水ユダヤ
②レトリックと恫喝とウソだらけで隠れシオニストである福音派のトランプ

アメリカ人に与えられている選択肢がこれ
二大政党制ってのは国民に選択肢を与えないために第三の芽が絶対にでてこないよう摘み取る仕組で
民主主義を殺すシステムなんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:15:52.30ID:J6WafsHH0
>>243
アメリカはリーマン後の日本で例えると
1ドル50円くらいの状況になっているからな
このレベルだとさすがに輸出企業が持たない
0251 ハンター[Lv.73(前73)][芽] (ワッチョイW 468b-yH7Y)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:18:09.65ID:aaeXOz4A0
日本人が海外に稼ぎに行く時代が来るとはね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:39.58ID:J6WafsHH0
アメリカはもう内部が日々崩壊している状況
0261 警備員[Lv.8(前3)][苗][芽] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:55.94ID:AS0qe3eT0
>>253
過剰かどうかは投資と雇用と賃金を見ながら決める
例えばアメリカは99%の労働者が
50年実質賃金が上がっていない
これは実質金利が高すぎることを意味するので
目標インフレ率の引き上げが必要になる
為替ではドル高すぎるってこと

アメリカでは50年間、賃金上昇のほとんどを上位1%が独占
https://www.businessinsider.jp/post-259582
0263安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:38.96ID:dZiCvMOF0
>>257
労働組合はトランプ支持だけどな
USスチール買収の時もトランプと労働組合がいきなり共同で反対声明だしたから
バイデンが慌てて組合に会いに行く始末w
0267顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:15.46ID:AlS0M3Y/M
>>261
それは基調的インフレ率2%目標とそんなに結びつかないやろ
むしろ賃金上昇が物価上昇に追い付いてないならインフレ率上げても悪化する
その理論なら超金融緩和しても実質賃金が追い付くことになる
あとインフレを許容しすぎると社会情勢か悪化する
だからインフレは適切にコントロールしていかないとダメ
0270安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW bb3e-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:32.32ID:xR8K8F/Q0
深く考えたらダメやぞ

「バイデンのせいでインフレになった!」
「バイデンのせいで円安になった!」
「俺がそれを是正する!だから俺に投票しろ!」
って話でしかない

経済学的な考えがあるわけじゃない
政局をみた発言
0271 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:14.17ID:AS0qe3eT0
短期ではインフレと雇用はトレードオフ
完全雇用になったら需要が雇用を上回り
賃金からインフレが加速して
生産を賃金上昇が追い越して雇用を悪化させるわけだが
インフレが雇用を悪化させてもいないのに
引き締めると遊休設備が出たり労働力を余らせる
失業や非正規のままになり完全効率的な
市場経済ではなくなる
0275顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.12(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:45.99ID:Vgt5BUrG0
アメリカはシェールのおかげで石油の純輸出国になった(キリッ)っていうけど
↓この図を見りゃ実態がわかる

https://i.imgur.com/Ts3Gju5.jpeg

実際には輸入量と輸出量がほぼ一致
要するに外から仕入れたぶんを高値にして転売している
シェールのおかげで純輸入量は削減できたが、そのシェールは環境破壊とセットで猛烈な勢いで枯渇しつづけている
シェールの油井は極めて寿命が短く安定して取り出せない、だからコスト高になる

エネルギーの純輸出国であるロシアや中東を「資源に恵まれていてズルいぞズルいぞ!!」と敵視しているんだわ
まあ欧州のキチガイどもの状況はさらに悪くてロシアや中東のエネルギーありきで生きてきたクソどものくせにあの態度だけどね
0276自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e0a-DGE1)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:49.74ID:++iKPRYK0
ドル安きたら安いアメリカを買い叩くわ
全財産突っ込む
最後のチャンスだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:55.26ID:J6WafsHH0
異常円安を放置する日銀と自民党も異常
異常ドル高を放置する米民主党とFRBも異常

特にアメリカはマジで中流層が滅ぶぞ
0278 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:38:53.46ID:AS0qe3eT0
就業者数
就業者数は6728万人。前年同月に比べ61万人の増加。19か月連続の増加

今の日本で言えば雇用は増え続けてるので
適性な為替レートと言える
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:39:38.93ID:J6WafsHH0
日本は異常円安だよ
年内に政策金利2.00までは上げるべき
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:40:21.98ID:J6WafsHH0
植田は4月の利上げ見送ったら
黒田と同じカテゴリーになるからな
経済学の教科書にマジで載るぞ
悪い意味で
鈴木財務大臣や神田財務官と一緒にな
馬鹿トリオとして
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (スッップ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:10.99ID:w0zukCE6d
早く大統領に戻ってどうにかしてください
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:16.53ID:J6WafsHH0
財界の言うように
4月に0.50ポイントは利上げすべきだよ
日銀は
ぶっちゃけ一気に1.00ポイント上げても良いくらい
0287顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:55.59ID:AlS0M3Y/M
>>277
ジャップは放置してるけどアメリカは放置してるわけではないやろ
高金利設定してるし
過剰インフレが起こるくらいならショックのほうがマシだっていったくらいやから
この高金利で経済強すぎなのはまじで異常なんよな
逆イールドもダントツ過去最長
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW 5e43-yD0+)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:43.69ID:HUtzohbe0
ほなら円買ってくださいな
0290 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:51.54ID:AS0qe3eT0
投資過剰で生産が追いつかないときに
投資を生産、供給側にバランスするところまで引き締めるわけだが
投資過剰でインフレが起きてもないときに
投資を引き締めたらいけない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:38.33ID:J6WafsHH0
アメリカはマジでジェノサイド・ジョーのせいで終わるだろ
0293自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e0a-DGE1)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:48:10.91ID:++iKPRYK0
>>288
買ってますよ
その買った円でアメリカ株に投資するのがトレンドです
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa83-phip)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:49:14.28ID:bhGPsiNqa
日本人も500万ぐらいで買えたジープラングラーが1000万近くになって苦しんでるんだが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:40.93ID:J6WafsHH0
今のドル高はまさにロウソクの炎が燃え尽きる前の何とか状態よな
0296 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:52.12ID:AS0qe3eT0
供給側のコストプッシュインフレのときに
金利を上げで自国通貨高に誘導すると
アメリカみたいに99%の人間が50年実質賃金が
上がらない国になる
オイルショックのときに
強いドル、強いアメリカといって
金利を引き上げてから
アメリカは金貸しと海外投資で食うやつしか
儲からない格差大国になった
0298顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:52:24.67ID:AlS0M3Y/M
>>292
いやそれ状況が限定的すぎやろ
賃金があまりにも上がりすぎて雇用が悪化って過剰インフレに何も対策しなかった成れの果てやん
その後に金利上げても遅いやろ
FRBがソフトランディングを目指して金利上げてるってのが理解できないか?
0300顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (オッペケ Src1-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:53:37.94ID:7ciKJ+Iwr
第3の道である反ワク陰謀論のケネディ忘れんなよw
0303 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:13.34ID:AS0qe3eT0
>>298
過剰インフレは生産を投資が追い越してるときに
生じるわけだが
投資過剰でもないのに
金利を引き上げるとアメリカみたいに
99%の労働者の実質賃金が50年上がらない国になる
供給側インフレのときに金利を上げてはいけない
その時は供給力を財政で強化させたりする
1970年代オイルショック後の日本は
省力化投資で生産を強化して製造業も
シェアを伸ばした
0304 警備員[Lv.8(前3)][苗] (ワッチョイW b582-lZ/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:03.28ID:AS0qe3eT0
>>302
供給インフレなんだから
供給側がたりないのに合わせて需要を縮小させたら
縮小均衡で経済は縮小する
需要でなく生産側を強化して需要に合わせる
拡大均衡が正しい
0305顔デカ安倍晋三 4d53-ecwu🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.2(前22)][苗][芽][警] (ワッチョイW 4d53-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:54.57ID:QMwtgdR30
うおおおおグレートリセットくるーーー
0306 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 8250-Dd7S)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:00:12.51ID:vrzbLOlO0
じゃあ円を買ってくれよ
0311顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.13(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:14:45.99ID:Vgt5BUrG0
というかドルとユーロは拮抗している
「円が弱い」んだよ
で、トランプの一存で円を強くするなんてできないし、露骨にドルを弱くしたらトランプの首が締まる
ジャップ保有米国債も売るのは当然禁止

トランプにできるのは「バカみたいな関税」での首絞め
そして「為替介入したら懲罰制裁をくわえる」という脅迫
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 84af-fNdK)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:19:37.48ID:6Yxw//LG0
>>311
金利が下がったらアメリカ国債を売るではなくて買わなくなるんだよ

パヨクはアメリカ国債損しながら買わされてると思ってるけど
実際は儲かるから買ってるんだよ

今の値段はボーナス価格だから多額の利息がきてそれで再投資してるんだよ

俺がそれで大儲けしてるから
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ fc93-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:22:56.57ID:J6WafsHH0
ドルはこれから暴落するから
パヨクの言うカツアゲされている説が正解だぞ
0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 2244-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:23:12.01ID:fxLckMOo0
>>6
トランプ「日銀は貯えを使って介入しろ。しないなら制裁」
0316安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:26:02.82ID:dZiCvMOF0
ドルが崩壊するなら結局トランプの言うように製造業を保護しないといけない
0317 警備員[Lv.19(前6)][苗][芽] (ワッチョイW b528-Vclr)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:30:32.48ID:KelQiQiz0
なんでアメリカは物価上がりまくってるのに経済強いままなの?賃金も上がってるから金使うわけ?
賃金が多少上がっても物価高に追いつかないならどこかで買えなくなって皆金使わなくなるんじゃないの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:45:07.25ID:QwyLD0w80
>>317
金利を上げてるからみんな
金利が上る前に消費しようって
借金して消費してる
まあ、どこかで破綻する
経済が強くなってるわけじゃない

米カード延滞12年ぶり高水準 10〜12月、若年層で急増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06EIW0W4A200C2000000/
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:47:01.44ID:QwyLD0w80
米最高裁、学生ローン減免を却下 バイデン政権に痛手
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023063001272&g=int

当然学生ローン金利も上がってるから
バイデンは減免しようと思ったけど最高裁に却下された
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (アウアウウーT Sab5-BZjc)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:03.95ID:sgy1bM51a
反米モメン良かったじゃんw
円安円高どっちに転んでもメリットしかないwwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:35.48ID:QwyLD0w80
ローンの延滞率が高まってるってことは
利上げが賃金上昇率を追い越してる
企業の限界生産性を追い越してるわけで
企業でも同様に債務負担が増加していて
債務不履行もどんどんでてくるだろうから
金融政策的には金利の上げすぎってことだな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽] (ワッチョイ fca3-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:13:50.77ID:TFbL4/wG0
ドル安にしてくれマジで
0330安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 3d6c-e2kF)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:58.25ID:DUdR3yyq0
これ半分安倍だろ
悪夢の民主党政権ガー
0334🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f14-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:34.88ID:nlkpaz4K0
そもそもトランプが大統領選勝った1日だけでとんでもなく円高に動いたろ
11月の選挙でトランプ勝ったらそれだけでまた超円高くるだろ
0337🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15(前27)][苗][芽] (ワッチョイ 685e-9ii7)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:08.07ID:OR+KWuNT0
トランプノミクスで米株三倍や!!
0339安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-Hh3K)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:26.04ID:WIjFzdOfM
トランプ「ドル高を是正しないで関税かけるわ」
こうなったらおしまい
0341安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW f634-uhcU)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:43:24.40ID:TUFjFO6M0
製造業なんか途上国にやらせとけと軽視し続けた結果でしかないだろ
アメリカに陶酔してる日本のネオリベの連中が言ってたから間違いない
てか大事にしてる航空業界(ボーイング)の惨状を見てると為替関係ないだろアメリカの衰退は
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-fNdK)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:40.15ID:6Yxw//LG0
>>342
それが結論
利上げしたら死ぬのは住宅ローンのみ物価だけが下がる
という謎の理論が前提だから話が通じない
株価が下がったら減収で何も公約できなかったミンスを総括できてないからそうなる
株価が上がっても底辺はメリットがないというのも間違い
株価が下がったら底辺からでも年金維持のために天引き増えるのが現実
0346 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ b620-Qi8t)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:56:32.46ID:8oty0wA40
シンゾーは偉大じゃなかったんですか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗][芽] (ワッチョイ 8ea0-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:57:34.53ID:nqVkSp+T0
>>339
この世界情勢でドル安誘導したら基軸通貨として死ぬから可能性激高
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽] (ワッチョイW daf5-uMoA)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:51.41ID:Oq/nHSn+0
円安支持のネトウヨどうすんの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-fNdK)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:59:06.18ID:6Yxw//LG0
>>343
ミンスはそうなったんだよ
単に昔の貯金で食いつないでただけ
じゃ社会保障をどうするつもりか謎すぎる
同じことをやろうとしたら増税だからな
無駄を省く?年金がそれでどうする?
一般会計112兆だけど年金が昨年自力で稼いだのが35兆円だからな
理解してる?
0351安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:07.07ID:dZiCvMOF0
>>343
日本がそのバカ国家じゃん
3.11で超デフレになった時に大規模な復興税と消費税増税決定したのが日本
しかも自民党より頭がいいと思われてた民主党がやったんだぞこれを
0352安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW ac62-5EfU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:03:23.64ID:enrUattH0
麻生とトランプの壺会談
0357顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (JPW 0H34-bOeS)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:10:39.45ID:3rOrS8XUH
やはりユーロ高しかない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:49.55ID:QwyLD0w80
https://web.archive.org/web/20141118072544/http://blog.guts-kaneko.com/2014/11/post_604.php
景気条項は努力条項だよ
0367安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 0ed0-nssD)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:30:13.88ID:UJasn0qH0
IT産業に力を入れた結果製造業が弱くなったんだろ
日本のせいにするな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:32:41.24ID:QwyLD0w80
景気条項は努力義務で時の政権が判断することになり
増税前点検会合をすることになった
増税に反対してたのはリフレ派ぐらいのもんで増税になった
安倍は増税は間違っていたと後に認めてる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:34:20.82ID:QwyLD0w80
増税前点検会合に集められた
リフレ派以外のエコノミストや経済学者が悪いとは言えるが
公約破りではない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:35:06.82ID:QwyLD0w80
点検会合で議論はなされたからな
0375安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:35:30.14ID:dZiCvMOF0
>>362
日本は租税法律主義で増税法案通したのは民主党だから言い逃れできんのよ
0378顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウクー MMd2-Igl6)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:37:21.73ID:fcLYfuVWM
財務省が無能すぎるのは分かるがデフレ下金融緩和で増税とかまじでありえん
安倍もそういう意味だと被害者かもしれんがそれにしても金の使い方が下手すぎる
さすがに国民一人当たり1200万の金つかって経済成長できずにインフレ出来なかったのはありえん
0379q 警備員[Lv.6(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 02da-fo1O)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:38:08.26ID:0rrJRhW60
トランプはビジネスマンだから
貿易黒字による通貨安を好む
この反応は当然とすら言える

まあ、バイデン批判したいだけだろうけど
0381 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW ac99-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:42:17.87ID:lgU47Isu0
麻生さん何しに行ってきたの
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイ 6f56-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:43:51.60ID:FPbbV3lN0
関税強化するだけで円高にはならない
0383 ^_^🗿 凸 🏔🔻 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽](茸) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:38.00ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 とにかく、自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 
グル ナチスムーヴ ヒトラームーヴ 劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック 尊師 チャウシェスク
公家 貴族 平家 幕府マニアック、 
令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、全頭駆除にしないと、また歴史が繰返すw
全世界で人がギガいっぱい死ぬよwW 】 ID:bSHHFoXwd

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来の、ハコモノ、ムーヴ、江戸城天守閣再建 中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
預金封鎖 預金封鎖 デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡w

ブラック奴隷貧困 思考停止の極み、ゾンビ行列 社畜行列な大名屋敷 参勤交代が消滅。
東京は、十数年間、田園都市になっていたw 


大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期、日本全土ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化で スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、日本国内、テラ死の山 骸の地、ギガ焦土 ペタ廃墟に。

ハイパーインフレ ペタブラックアウト、日本国内、ギガ飢饉化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
ID:bSHHFoXwd
0384 ^_^🗿 凸 🏔🔻 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽](茸) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:07.31ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)
【全部見つけ次第、粉骨砕身せよ自公維新 都民F 国民民主党
令和 平家 貴族 公家
チャウシェスク 尊師 教祖 グル 日帝ムーヴの、愚鈍 厚顔無恥 破廉恥 <昭和 平成 令和 デジャビュ ループ エンドレス リープ>】

ID:bSHHFoXwd
平成初期、1989年ー2003年 編 
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  ID:bSHHFoXwd

64天安門大虐殺、湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 崩壊戦争や、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な物資豊富な、円高化誘導や、
ブラックマンデー後のグローバル スーパー金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化へ、自民党 昭和投機狂乱過熱ギガバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件、ハコモノ粗製乱造ムーヴ、
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、オーバーシュートで、クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 
女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、

酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる、連続児童殺傷事件。
富士フイルム専務斬殺事件など連続要人暗殺相次ぐ。
ネオ麦茶 バスジャック 殺傷事件

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。ID:bSHHFoXwd
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW bdec-ibBn)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:52.01ID:m2kyxEtK0
じゃあおまえの通貨を安くするようにしろよ
0386 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW cfd2-WU2c)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:57.93ID:c/7BtJxx0
自国通貨が高すぎると商売しにくいのはかつての日本もだったからな
0387 ^_^🗿 凸 🏔🔻 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽](茸) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:57.83ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)
【兎に角、いますぐ全部、
滅殺粉砕させたい、ハコモノ粗製乱造な、
重税化 投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、スタグフレーション構造不況化のギガ根源、
ハコモノ粗製乱造ムーヴ 東京 札幌オリンピック、
大阪万博 中央リニア、IRカジノ、いますぐ全部、中止だ、中止断固、粉砕!  ID:bSHHFoXwd

平成中期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry  
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー 。ID:bSHHFoXwd

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。

イラク戦争やら リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルギガ金融緩和。
グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、グローバル超インフレ激化 重税化。

ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。

自公 コイズミ丿派遣奴隷ペタ狂乱過熱バブル ギガ崩壊。

2008年 
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
0389 ^_^🗿 凸 🏔🔻 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽](茸) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:55:34.76ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)
自公アベノ 公家 平家 尊師 グル 貴族 チャウシェスク 
幕府マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック T4作戦ムーヴ 劣勢遺伝子排除法ムーヴ、ナチスムーヴ
大本営発表 安全楽観デマ マニアック 日本化。

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
パXンコメーカー 高尾 社長暗殺事件 ID:bSHHFoXwd

2016年以降、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。ID:bSHHFoXwd

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。ID:bSHHFoXwd

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。


2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2022年 自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
2024/04/20 鳥島沖 海自対潜ヘリ、SH60ヘリ 時間差 衝突 墜落。
0391 ^_^🗿 凸 🏔🔻 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽](星の眠る深淵) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:12.14ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)

ID:bSHHFoXwd
今の、アメリカ ヨーロッパの
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 国債金利引き上げでの、
スーパー ドル高化 グローバル全通貨ペタ安誘導、
グローバル投機狂乱過熱バブル化、 
グローバル超弩級インフレ化、
グローバルギガ重税化 
グローバル スタグフレーション構造ウルティマ不況化の、
テラトン 諸悪の根源。


BE:407370637-2BP(1000)
ID:bSHHFoXwd
こいつ、
トランプ Q 前 大統領の
オバマノミクス トランプノミクス 
コロナノミクス 3重ペタインフレ化での、
超低金利化、ペタ金融緩和 ギガドル安誘導化、
投機狂乱過熱バブルムーヴ チョー インフレ化な、政策のせいだろw
0392安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 84bc-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:04:25.66ID:Vw9OAOWm0
>>1
チョンモメンまた負けたのか
安倍が正しかった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 7685-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:34.01ID:o34txgFr0
ゴールド買えってことね
0394安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:39.29ID:eyc4RVh5d
安倍ちゃんと同じ事言ってんな
やっぱカス同士通じるもんがあるんだな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ a6e5-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:26:51.82ID:QHgnmkX30
アメリカに打撃なら中韓なんか虫の息だろうな
円安で発狂しているのが多いのはそういうことね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スッップ Sd70-qt7w)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:04:53.09ID:JOGxsdCid
アメリカとは、日本という飼い犬をいかに従順にさせるかにより
大統領の支持率が上がるからな

アメリカでは、仮に日本がWW3やWW4アメリカ側で参戦して勝利したとしても絶対に倒れない、
それを倒そうとおもったら日米でタイマンで戦争してアメリカを叩き壊さなければならないほどのでかい
「日本は敗戦国フラグ」が立っているのだよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-WyIq)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:27.48ID:aiDEFyHI0
ドル安にはよしてくれ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前7)][苗][芽] (ワッチョイ 29af-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:09:20.16ID:BZ/3Tdji0
トランプは未だにゼネラルモーターズが民事再生に追い込まれたのは
日本の自動車メーカーのせいで根にもってるからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:44.74ID:QwyLD0w80
金利高でドル高ならガソリンの燃費なんて改良する必要ないし
投資コストも高いから省エネなんて投資しない
だからアメリカは燃費が悪いし省エネ家電も弱くて
日本に負けた
結局ドル高金利高なんてやったのが悪かったんだ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前10)][苗][芽] (ワッチョイ b2f5-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:26:34.96ID:mRCIfMIh0
>>353
民主党は財務省に乗っ取られたからな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:43:15.99ID:QwyLD0w80
自国通貨高にすれば安く輸入できるぞ!ってバカは考えがちだが
市場の需給に反して歪めて金利も高くなるから
自国の産業はグローバル市場の競争で勝てなくなる
国内で勝負できなくなるから海外にでていく、アメリカはカナダやメキシコに工場を移し
IT産業の下請けもインドやオフショアにでていく
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW cea9-A7iS)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:58.48ID:FqXkorPS0
日本とアメリカの製造業はそんなに被ってないやろ
自動車は現地生産じゃねえのかよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前7)][苗][芽] (ワッチョイ fc0e-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:57:03.91ID:0z3Yi/5a0
トランプ勝ったら1ドル100円にしてくれるの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:53.05ID:eNsTm6EA0
やっぱトランプだな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW cbc9-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:25.13ID:H147B5Jm0
アメ車安く買わせてくれよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW f644-NrKg)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:19.38ID:ODM3mYek0?2BP(1000)

ドル高でもアメリカの景気はノーダメ
高圧経済乗り越えて潜在成長率上がったから、ドル高円安は止めようがない。アメリカ経済の基礎体力が急伸している
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW f644-NrKg)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:04:17.89ID:ODM3mYek0?2BP(1000)

>>404
一時的にドル安に振れるが、トランプが政策に掲げている大規模減税と対中経済制裁で結局インフレ亢進して利上げせざるを得なくなる。ドル高基調は止まらない
強いて言えばトランプの経済失策でアメリカ経済が崩壊すればドル安基調になる
0412 🌚 🏔🔻 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽](茸) (スップ Sdc4-ndDj)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:48:45.07ID:bSHHFoXwd
ID:AS0qe3eT0 BE:407370637-2BP(1000)

【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>だっ!】東京ブラックホールⅡ 1964年 ID:bSHHFoXwd

1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化、ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う ID:bSHHFoXwd

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックなスタグフレーション慢性化不況気味で重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで 東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ、新宗教 R成会 S学会、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、
印鑑 📕 🍯 🔮押し売り団 お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミック。
ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が強行開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック 急ドル安 安価な物資豊富な、円高化。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。

ロッキード複合構造汚職事件。

山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。 
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め 重税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 元祖バブル爆滅w ID:bSHHFoXwd
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW c481-vXay)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:32.90ID:Y0Dg7CVd0
安倍晋三「やれえ!」

トランプ「!」
0414 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW d4a9-Yun8)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:17.63ID:3udfK1C90
円安の上に経済制裁されるのか…
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 9af9-Pghy)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:32.43ID:c+OPUQ740
これがディーラークオリティなのかを詳しく調べると
イェールの方がでかい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e23a-ZAGa)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:43.14ID:k12M5G7B0
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀
・立てられなかった?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 305d-ujtn)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:41:07.55ID:2tNqZ0Ej0
おーすげー
ほんとどう考えて
俺は
この前みたら7人がけがをしました。
0418安倍 警備員[Lv.1(前17)][苗][芽][警] (ワッチョイW dea6-z0tY)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:55.51ID:p55nfPju0
>>72
そう言えばiHerbからサプリ買ってないわ高くなりすぎ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3544-NDPT)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:02.77ID:MeQX6U0I0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それと比べれば全然w
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW fefe-pi23)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:46.12ID:NF72RCtn0
ツィッターなんてしてください。
日本人全員(1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f01e-lTaf)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:00.58ID:GhvC9eNm0
かなり遅いペースだしな
ヘブバンはよくある初心者がおしてますから8時間だろ?
目に手段がない
3回行って釣果0
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1e5a-ZAGa)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:34.69ID:vvoyAYAo0
嫌!なんにも絡んでるよね?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW e2fe-3USj)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:52.61ID:mO7V/SpS0
まさか、、絶対!見るなよ??
ノムラシステム これ風説だろ?
でもさすがに下がり過ぎ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッププ Sd02-o28Y)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:53.58ID:k+r95brbd
煽ってただけなんかね
あれこそが証拠!
TOPIX下げてるのに
マスコミもほんといい加減だな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6efb-7u0C)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:40.91ID:Pc2/NqsJ0
カメラの前に電話しとくべきだったねとか凄い損害額
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 26a2-Z0AD)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:32.91ID:hJK/95ey0
ダイ大のあれをジェイクじゃないと助からんね)
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 9678-gDOP)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:42:02.61ID:Y6dQ0o3C0
it一人勝ちやん?
にしてもドル高で輸入物がなんでも高くてキツイ。と言うか逆にアメリカ人はその分ラクなんだよなぁ。
程度の差こそあれアメリカは他国の力で楽してる。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 8a2e-9Efy)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:45:25.65ID:5g9VH+Rv0
人生終わった方が
https://i.imgur.com/dhceFoX.jpg
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 18bc-fO4Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:27:35.10ID:Ez4Xx5sM0
ほんとに売れてないせいかちょっときつかったな
黒歴史くらいかな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713944575/
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 404a-9Efy)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:41:26.83ID:YCw1VXwY0
若手ってそんなものは極めて悪質でありそう
まぁいつもそうなんかな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 91af-ytLr)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:59:48.85ID:zGty8Khe0
人生には
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:11:22.65ID:/40QUas00
アホらしい
バイデンだろうがトランプだろうが
米日FTA構想を拒否して逃げ回り続けるクソジャップは
アメリカにとって、新時代の新敵国でしかないンだわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:12:27.62ID:/40QUas00
トランプ政権は、とにかく米中FTAやりたい、その大前提として中国人民元為替相場を完全自由変動制に移行させたい、中国を自由貿易・自由主義経済に引きずり込みたい、だから強ショック療法として
いったん自由貿易とは真逆の保護貿易に全振りして、対中国高関税措置を喰らわした
副大統領ペンスは、これは新時代の新冷戦である、我々は必ず勝利する、と演説
中国駐米大使は、我々は新たなるプラザ合意を毅然として拒否する、と演説
なお、株式会社アメリカ合州国の社長トランプからみれば、ロシアはアメリカの友人仲間だ、ロシアルーブル為替相場はとっくに完全自由化したから
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前4)][苗][芽] (ワッチョイW 5e15-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:16:31.80ID:mz8fvIXz0
>>4
>トランプが大統領になったら円高になるってこと?

ドル暴落という形でなら実現しそう
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前4)][苗][芽] (ワッチョイW 5e15-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:18:21.70ID:mz8fvIXz0
>>72
>>>54
>これまではジャップがアメリカのサプリは安くて量多いってウホウホ言いながら買ってたのに
>円安くるちいおで高くなりすぎて買えなくなって、アメリカ人もジャップ産を2倍飲んだ方が
>もっと安いって言い出して海外産買い出したら、アメリカ国内の製品買うやつがいなくなる

タウリンの粉末買おうとしたらトップバリュのタウリン3000mgドリンクの方が安いことが判明したわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:21:13.44ID:/40QUas00
日本製鉄のUSスティール企業巨額買収構想は
日鉄が、日本から買収目的多額資金をアメリカへ送金、日本円をドカンと売ってアメリカドルをがっつり買い、それでできたアメリカドルでUSスチールを企業買収する
まさに超強力なドル高・円安進行加速要因
そりゃあ、
アメリカ企業がジャップ黄猿に乗っ取られる!!
なんてなアメリカ版ネトウヨ思考であってもなくても、
バイデンもトランプも猛反対するンだわ
アメリカ産品の対日輸出振興のためには、円高・ドル安こそが好ましい
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9faf-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:34:51.55ID:ndAoJJkN0
これだけ馬鹿なことを言ってればさすがにトランプ選ぶ人はいないだろ
ってやってたら大統領になっちゃったんだよな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警] (ワンミングク MMb8-Q4iG)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:44:56.70ID:JFAmQ3ecM
神が死んだ資本主義はただの拝金教社会で人間はカネの奴隷となり、各国のエリートがジェノサイドを主導するというカネだけカネだけおカネだけの極致の世界が目の前に展開されている。

人類総エコノミックアニマル時代ってとこか
ったく、つまらない人間ばかりのつまらない時代になったものだ
だれも理想の近未来像を描けなくなった今、人類は何を心の拠り所に生きていくつもりなのだろーかw

そのうち、こんなつまらない退屈極まりない社会、みんな飽きちゃうと思うんだけどね
0447 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 684f-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:58:26.40ID:sG1KGpvv0
プアホワイトがトランプを崇拝してエリートに鉄槌をとかやってんの見てるとアメリカももう限界なんだなって思う
基本的にバカは人の不幸を喜ぶからな
暇空に金を投げる信者とか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前25)][苗][芽] (ワッチョイ f979-EYwc)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:00:29.50ID:VI5+IWq10
>>445
ルンペンプロレタリアートを煽った結果
大統領や首相に選ばれたのがトランプとアベだからな
実際は収入なんぞイチミリも増えずアメリカのルンペンはトランプを見限ったワケだが
ジャップは自民党支持っていう
0449 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 684f-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:23:00.58ID:sG1KGpvv0
>>446
スマホから毎日毎日、消費しきれない量の無料コンテンツが流れてくる
なんにもやったことない奴でも、なんか知った気になるし、とりあえずSNSで上から目線で人を煽れる
彼女いなくても、仕事できなくても、人付き合いが上手くなくても、社会に身の置き場所がなくても
SNSを見れば同士がいる、まあいいじゃんそういうのって気にもなる
真面目に頑張ってもバカを見るし、ちゃんとやらずになんとかしたい
こんなのがもう10年くらい続いてる
スマホ前の世界を知ってる奴は、こいつらの頭の悪さを信じられないと言うが、もうすでに人として恥ずかしいとか、世間に顔向けできないという価値観を、持ち合わせていない奴らが現れた
注目が集められればなんでもいいじゃん、みんなに迷惑をかけても、数が取れれば俺の勝ち、そんな奴まで現れた
スマートフォンと無料コンテンツは、現代社会でデジタル阿片のような働きをしてしまっている
世界中の人間がもう知らず知らずのうちにデジタル阿片中毒で、なんか出来なくてもいいや、ってなってんだよ
一方でコンテンツ提供側は、ますます話題性や依存性の高いコンテンツでさらに儲けようとしている、つまり現状をさらに進行させるつもりでいる
社会も乗り気だ、デジタル化が進めばそこに未来があるなんて虚構に乗っかって、お金がそっちに流れてる
ネットは昔とは地続きでなく、既に構造上に人間を停滞させる深刻な問題を抱えた状態になっているんだ
最近は益々その傾向が強い、スマホで人格形成に失敗したガキどもがあちこちで暴れてる
何にもやったことないくせに、スマホで聞きかじった頭でっかちが、まさに身の丈を履き違えた馬鹿な振る舞いをやっている
仕方ない、阿片の力には人間は逆らえない

ただひとつ言えることは、この構造上の問題点を認識しておくことだな
この構造上の問題点がわかっていれば、未来がないのではなく、無意識にそうさせられていると気付けるからだ
0450 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 964e-TQ2j)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:27:13.03ID:BPUNRAnn0
$1=50円くらいまで頼むわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (スフッ Sd70-+uLF)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:32:33.67ID:wuA6jomld
日本では34年間賃金が上がらなかったわ(怒)
0452顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW d4ae-47hX)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:37:58.36ID:bzJzbasm0
やったぜ。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイ a75d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:40:29.44ID:xrof+ZGt0
日本の庶民にとってはバイデン政権は迷惑だな
アメリカのインフレが終わらない原因は、バイデン政権の積極的な財政出動(補助金、給付金、助成金のバラマキ)だから
補助金のおかげで節約する必要ない→モノが売れまくる→企業が値下げする必要ない→全体として物価が高止まりするという機序
バラマキがなければ中央銀行があれだけ引き締めてるんだからとっくにインフレは収束して利下げに転じてる
円安に不満を言いながらバイデン政権に好意を持ってるやつって頭おかしいと思うわ
バイデンこそ円安を招いてる張本人なのに
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 624d-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:48:05.84ID:h7puYa1M0
金利を下げろよ
迷惑💢
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f697-tlkD)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:58.23ID:ozJTS+U30
安倍晋三みたいな事言ってて笑うわ
0458🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:10.11ID:ufyXBKt5M
どっちにしろどうにもできないだろ
0459🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:44.40ID:toAyBpg2M
1ドル170円で固定になるんだよ
0460安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW ac5e-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:22.73ID:LmhyiGTU0
円高にしてくれたらキシオより評価されるぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5e46-A0mA)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:27.21ID:KUJyd55s0
円は全ての通貨に対して安くなってるから、バイデンのせいではないだろw
0462 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ e7d2-JoWc)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:49:55.24ID:P/tc8fiJ0
再度為替操作国に認定だろうな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW acf6-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:03:39.54ID:M1II1HWc0
後進国だからむしろ援助してくれ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 3646-3Na0)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:07:37.79ID:uFZw3uDN0
ガッツリ円を買ってくれてもええんやで?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 18f3-Beom)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:08:55.93ID:7A+O0kWD0
80年代で頭が止まってる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 18f3-Beom)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:10:55.05ID:7A+O0kWD0
トヨタの車とパナソニックのラジカセをハンマーで叩き壊せ!
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗][芽][警] (ワッチョイ 3205-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:51:27.12ID:YKArI+iA0
うそばーっかり
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗][芽][警] (ワッチョイ 3205-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:34.95ID:YKArI+iA0
米国の人件費高かろうが
米国内で商品を売りたいなら米国に製造工場造って雇用しろとおどしてるから
ドル高による人件費高騰が外資逃げる理由になってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況