X



庵野秀明「アスカが一番思い入れがある」 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][苗][芽] (ワッチョイW a60d-Tcwz)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:10.52ID:KDbsfQrl0?2BP(1000)

「アスカに一番思い入れ」庵野秀明さん、自身の足跡をたどる名古屋の「庵野秀明展」会場を訪れる

庵野さんは映像制作やデザインを学ぶ学生からの質問にも回答。『エヴァンゲリオン』の中で好きなキャラクターを問われると、「アスカが一番思い入れがある」と明かしていた。
https://bunshun.jp/articles/-/70448
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW d671-P11V)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:35.30ID:y1h6gwLU0
https://i.imgur.com/Ps09gOy.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 62f7-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:43.55ID:MFXwO+MD0
そりゃ愛した女だもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW b58f-/v31)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:24:39.57ID:mC/fG+TR0
みやむーとは結局やれたのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW c725-V+sy)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:12.04ID:mCxrVL/U0
Tポイントに思い入れはありますか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ f83a-VPbZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:20.91ID:VSqUAc2Y0
まだ言うか?!
マリで妥協したんだからそれでええやろ
0016 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-GgIu)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:24.46ID:Kqjsmm5Fa
きっっっっっしょ
0017 警備員[Lv.6(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 025d-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:24.80ID:SqSZhodj0
はいケンケン
0018 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:47.97ID:mE52SsGD0
ナディアもあんな感じやもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ df3a-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:30.38ID:MKgMhHg+0
庵野「宮村の寝てる隣で男が泣きながらオナニーし始めたら何て言う?」
宮村「気持ち悪い…ですかねぇ…」
庵野「そっか」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 86e2-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:39.54ID:MJWI+pgB0
俺もだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 8afe-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:50.69ID:U7d2eYEA0
知ってた
0024安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:43.25ID:qHfm/m+q0
まるで
だめな
おっさん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-sJQ7)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:46.46ID:+pSVuj6La
ケンケン定期
0027 警備員[Lv.8(前4)][苗][芽] (ワッチョイ 8efc-q64K)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:30:30.94ID:WwLW4y1C0?2BP(2250)

視聴者の大半はシンジに自己投影してた
庵野はケンケンに自己投影してた
結果があれ、もうね・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW bef2-raMS)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:30:48.11ID:3lNAJ5dW0
さっさと卒業しろよ
0030安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:09.78ID:qRLszVw80
>>78
最後アスカとくっつけなかったせいでシンジの成長譚は無意味になった
0032 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:03.31ID:mE52SsGD0
アスカ=ナディアと考えるとケンケン=ジャンでまあそうかて思うな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][苗][芽] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:22.16ID:R21H62F+0
割とあんなおばさん多い
0034顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 9980-6Oqi)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:58.26ID:gVk0J0Pu0
サーンキュウ(産休)
0039安倍果実の顔デカ 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽] (ワッチョイ ae1a-ciff)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:35:11.49ID:7sGZghyQ0
シン仮面ライダーがボロクソだったからまたエヴァに帰ってくるかもね
0041 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW a993-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:35:50.20ID:xvev3gwy0
みやむー逃げて!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前5)][苗][芽] (JP 0H34-8E3B)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:25.70ID:sTyef8pVH
ナディアの中の人も早くにげrてー
0043 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:40.34ID:cLh3Gbgr0
表現物ってのはさ
それがアニメ作品であっても
全ては表現者の分身なワケ

それをいちいちこのキャラは実在するあの人なんだとかさ
どういう餓鬼の稚拙な思考なんだと
0044安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:56.13ID:qHfm/m+q0
>>40
富野ガンダムに出てくるキャラは
老若男女全員富野
0046🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.22(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 8ea0-HEZJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:38:47.20ID:VZErSdv00
>>35
なんも無いよ
そんなのはじめっからわかり切ってたじゃん
0048 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:07.40ID:5cSlvbAXH
アスカとシンジはダメ人間同士の共依存で恋愛じゃないと旧エヴァから描かれてるから
(だから最後は憎み合うようになる)
ダメ人間卒業して自立した新劇はくっつかないのがあたりまえだよね
0049安倍晋三🏺 8d66-a64b 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW f694-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:34.45ID:hiqORZO90
>>35
テレビ版はあの眼鏡に作者を投影させるほどの個性なかったろうが😡
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW bb86-lHPm)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:36.80ID:LnwlKU+B0
シンジと一緒にオナニーしてたのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:46.18ID:mE52SsGD0
>>44
クェスはめっちゃ富野み感じるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 5c9e-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:41:54.86ID:uEgUwFmj0
風来のシレンは何と言ってもSFC版が最高だったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 0bcf-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:13.73ID:3ZjWO+Xr0
愛と幻想のファシズムではゼロが一番好きだって言ってたからアスカとケンスケをくっつけたのかな?
0060 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:05.43ID:5cSlvbAXH
エヴァって旧も新も
解って無い奴が誤解から妄想した結末と実際の結末が違う事に怒って
解ってる奴が順当な結末に納得する
そんでこの二派は対立(主に妄想を裏切られた奴が10年引きずる)
そんな状況の繰り返しだな
0062顔デカ 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fc44-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:53.91ID:TBvicp6i0
ふられた女に未練は残る
やれなかった女のほうが記憶に残る(´・ω・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 6113-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:08.61ID:kVM0emXx0
自分の作ったキャラに愛情がない作者がいるとか
よく聞く話だけど
庵野は自分のキャラに思い入れ投影が強すぎる
0064 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:20.69ID:cLh3Gbgr0
>>1の話もさ
作家が自分の作品のどのキャラに思い入れがあるといっても
それは自分の分身として
自分の頭が表出した物語の中で動かしている自分の分身として
一番思い入れがあるという話でしかない

それをいちいち現実に存在する女性がどうのとかいうのはさ
その創作過程での作家との関係性での話でしかなく
そこにはもちろんそのまま写し取ろうとしても
作家の脳内フィルターという作家が「思い考えたこと」その領域と
実在女性との絶対に超えられない壁があり
その壁を超えることができるというなら
ンなもんそいつはエスパーでしかない

こういうそんなのエスパーだろと笑えるようなことになる解説は
そのことごとくが異常で病的な妄想でしかなく
すなわちそれが岡田斗司夫の異常で病的なエヴァ解説となるのは
岡田が「ミリ」もエヴァには関わってないのに
「庵野くぅんが庵野くぅんは庵野くぅんなら」と
異常で病的な妄想で解説していたからに他ならないのさ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW ca96-Mkud)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:03.51ID:xDNcz7Ct0
え、アスカの元ネタって庵野の何だったの?
0067安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:05.94ID:qHfm/m+q0
>>65
アイーダは処女じゃないと落ち込む監督
0068 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:40.48ID:5cSlvbAXH
昔のアスカは当時付き合ってた女の子なのかね
お風呂でイチャイチャしてた相手
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 1eaf-dkNq)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:49:38.83ID:wUuYprq60
セリフ多い割りにギャラが安いとは聞いたな
宮村かわいそう
0073安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 2a9c-Llsh)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:50:29.04ID:l09Bd+1E0
知ってるよ
じゃなきゃあんな映画作らないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 463c-qEdT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:50:49.20ID:PzSB1gS70
一番思い入れある女をケンケン(俺達オタク)のものにしてくれたんだから喜ぶべきじゃないのか?
なぜ非難轟々だったのか
0075 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:51:05.72ID:cLh3Gbgr0
>>44
ファーストガンダムにおいては
間違いなくその初期原案から富野が立ち上げて
作り上げた企画のため
そのキャラクターも監督である富野の分身で間違いないよ

もちろんアニメの殆どは集団制作作品なので
いくら監督がこうとしても
その細部では脚本家やアニメーターなどそれぞれの微調整やアイデアが
必ず入り込むため
例えばセイラマスを作った人はこうなる
富野+康彦+その時々の原画マン+その時々の動画マン+声優など
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 4c8f-IDhm)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:34.75ID:HjBPtb4s0
シンゴジラの石原さとみもアスカだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9689-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:51.08ID:gimj4rje0
いいね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 463c-qEdT)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:52.53ID:PzSB1gS70
>>44
アーサーは娘の彼氏でロランは孫だから
0084 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:53:46.92ID:cLh3Gbgr0
>>66
おまえはいまさらなにをいっているんだ

弱男のアニヲタがよく言うじゃんか
「女さん脚本のアニメは臭い」とか
あれと全く一緒で創作物とはその人の分身だから
観る人はそれに関わった人のものだと感じるし
創作物が作家の分身であることなんて
当たり前の話でしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 2474-M5Ta)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:55:43.18ID:mo62FMA70
新劇だともう監督が少年のシンジ君に自己投影できてなかったね
旧作は思春期の青臭さみたいのがちゃんと表現できてたけど新のシンジは腐った中年みたいなイジケ方だったし
結局最終的にはゲンドウの方に監督の意識がスライドしてしまってた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9689-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:55:51.99ID:gimj4rje0
>>44
その通り
0089顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ae3f-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:09.21ID:1hw9ynPv0
ケンケン🤓
0091 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:40.87ID:cLh3Gbgr0
>>86
まてまて

なんで作家が自分の作品の中のキャラクターに自己投影しないといけないんだよw

そんなことしなくても自分の作品は
いやでも自己を投影する作業でしかない「表出作業」でしかありえないのに
なんでそんなキャラクターへの自己投影におまえはいちいちこだわっているんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スフッ Sd94-XUmE)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:59:27.20ID:Z2h7MTG1d
オタクに復讐したかったんだろな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW be4c-9zK6)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:10.05ID:N/AxWL1y0
>>67
自分の作ったキャラと脚本なのに、ヤッた訳じゃなくもうヤッてるに違いないで落ち込むのは流石としか言いようがない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイW cb29-nssD)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:41.67ID:+wQsn0yw0
ハヤオに並ぶぐらいロリコンだなコイツ
0095 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW 1e56-GgIu)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:43.80ID:iypFLdyO0
>>44
女王様にペニパンファックされる女装SM通ってたのバラされても納得しかなくて草だったわ
0096 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:04:26.65ID:cLh3Gbgr0
>>93
ちーがーう

あの話はアニメーションが個人ではなく集団で作るものであることが
多いことで発生する集団創作物ならではの面白さを
富野は話しているつもりなんだよ

あれは富野が創作したアイーダというキャラクターが
別の人の創作した「カーヒルのキャラクターシート」によって
勝手に動き出したんだという話だよ
0098 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ 0a56-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:07:57.14ID:cLh3Gbgr0
あれ
いつの間にか撃たれてたw


気が付いたんだけどさ
これ撃たれても
俺みたいに長文(俺にとっては短文でしかないがw)でレスする人間にとっては
1レスあたりにかける時間が
5分とかになるので
撃たれても全く関係ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況