X



新入社員「ダメな企業だったら転職すればいい」「定年まで働くつもりはない」 [558728533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-kJCd)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:53:00.33ID:QwyLD0w80?2BP(1000)

新入社員の転職志向 過去最高26.4%に 「定年まで働きたい」は2割 人手不足で転職志向強まる

「チャンスがあれば転職」と考えている新入社員の割合が、過去最高となった。

東京商工会議所が、2024年度の新入社員、約1000人に行った意識調査によると、
就職先の会社でいつまで働きたいかとの問いに、「チャンスがあれば転職」と回答した人は26.4%となり、
調査を始めた1998年以降で過去最高となった。

一方で、就職先の会社で「定年まで働く」と回答した割合は、
10年前と比べて14.0ポイント減少して21.1%となり、「転職を考えている」新入社員を下回る結果となった。

東京商工会議所は「人手不足を背景に売り手市場になっていて、転職志向が高まっているのでは」と分析している。

https://www.fnn.jp/articles/-/689361
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW f634-uhcU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:52:45.32ID:TUFjFO6M0
でもあれか
転職してる間に独立できるスキルとバイタリティ取得すればいいだけか
でも今の世代ってどうだろ?
残業はイヤ休出はイヤ休みがほしい休みは遊びたい
これで独立できるスキル身につくんかね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 8448-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:57.51ID:y//jYxXb0
>>3
出た出た、氷河期仕草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ca42-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:21:45.95ID:eempk9HY0
定年まで会社ないだろうからな、
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.87(前79)] (JP 0H53-/JQb)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:23:27.95ID:0Pto8wBlH
>>7
世代でくくってるけど対して変わらないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 4ebc-yD/S)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:41:57.76ID:BBRQl0M70
いい傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況