X



【いつも見ているぞ】ソニーグループ、セブンイレブン500店にAIカメラ 消費者の行動分析 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (スフッ Sd94-zJtC)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:58.60ID:H49ree0Zd?PLT(13001)

ソニーグループ、セブンイレブン500店にAIカメラ 消費者の行動分析 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC224GW0S4A420C2000000/

2024年4月24日 13:40

AIカメラでセブンイレブンの消費者分析を支援する

ソニーグループは24日、店内の電子看板の広告効果を測定するシステムをセブンイレブンの国内500店舗に導入したと発表した。人工知能(AI)を搭載したカメラが客の動きを把握し、広告を見た人数などを計測する。購買や広告配信のデータと組み合わせることで消費者の行動を精度高く分析できるとして、ほかの小売り各社にも売り込む。

ソニーグループ傘下で半導体事業のソニーセミコンダクタソリューションズ(神奈川県厚木市)が、デジタルカメラと同程度の性能を持つ小型カメラをセブン各店舗に設置した。対象店舗は非公表。

レジや飲料の陳列棚の上などに設置する電子看板の効果測定に使う。カメラが客の顔・頭の向きで電子看板を見たかどうかを確認し、見た人数や時間の長さなどを把握する。

今回店舗に導入したカメラは他社製だが、ソニー製の光を電気信号に変換する半導体「イメージセンサー」が組み込まれている。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ 62f0-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:58.87ID:AOfLDmZs0
行ってないしぃ
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 14d5-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:16:17.58ID:2TFzcKWr0
なんでコンビニ行くだけで監視されなきゃならんのだ?
ビッグブラザーはやめろ
0009(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 1ef6-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:31:52.88ID:Z8HLV2W/0
(`・ω・) ウーム…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 2aa2-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:28.16ID:h9DGocjb0
アルミホイルの売上がめっちゃ増えそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c366-Z0AD)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:01.27ID:EXDSvuCT0
これを書く
※現時点でガーシーがサロンに個人情報晒したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5797-uH5M)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:33.33ID:BGLScCtI0
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパすると購買意欲さがるから明日は寄り底でぐんぐん上がる(根拠無し)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 82d0-U0TM)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:18:03.10ID:pv3vIgyX0
コピー機とチケット発券にしか使ってないわ
あとは店内ぐるぐるまわって出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況