X



日本糖尿病学会「血糖値が測れるスマートウォッチでは血糖値は測れません」 [707978541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ 1e44-zs2Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:44:47.57ID:uhuasYtU0
こいつらにも
買わせたい器具があるからな
0005( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前10)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1b31-M4Gf)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:03.40ID:6n5VivLq0
気絶しそうになってる時に「あっ血糖値上がってきたな」って分かる
0007🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 6785-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:42.20ID:tqcJ/pbO0
血圧は測れんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 8c9f-2tzW)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:54.27ID:TGbXkyb80
まあスマートウォッチなんてバカしか着けてないからな
いい歳ぶっこいた社会人がスマートウォッチ着けてるの見たら指差して笑っちゃうわ、身だしなみとか気にしなくていいなあって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前2)][新][苗] (ワッチョイW 9689-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:55.13ID:gimj4rje0
測ってる感はあるからジャップにぴったり
0010(ヽ´ん`) 警備員[Lv.18(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:04.02ID:y4CmmlZE0
詐欺じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 0bd7-MMt7)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:10.80ID:0TTKUqUc0
血圧ですら血圧計ベースのじゃないと精度厳しいからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f887-y1QB)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:40.26ID:5hfewpT00
中華スマートウォッチはこんなんばかり
0013 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9(前20)][苗]:0.00579507 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:44.55ID:brCIqyvL0
リブレ刺してスマホで測るアプリあるけどあれ感知しづらいんだよな
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 62f0-HCdD)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:48.23ID:JMqEcfJt0
血圧が測れると称するスマートウォッチなら買ったことがあるが
使い物にならんかった
0016安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:47:36.82ID:q+D8/+b+0
スマウォチ厨どうすんのこれ
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイW 8a28-wIdi)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:47:39.42ID:d1vJhrD20
血糖値どころか血圧すらデタラメ数字をランダムに出しているだけ
0020 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW cfd2-WU2c)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:03.51ID:c/7BtJxx0
血糖値をスマートウォッチで?!
0022安倍ぇ! 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e43-4Jnf)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:14.67ID:dRqnpma+0
実際どうやって測ってるふりしてるんだよ
0023顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b46c-sppU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:30.11ID:+SYuSBE60
非侵襲性で測れるわけないのにほんと騙されるよな
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.34][苗][芽] (スッププ Sd02-hxuF)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:32.97ID:vjbSHZA6d
医療用の持続血糖測定機のリブレですら小さい針指す必要あるからな
スマートウォッチで何が測れるのやら
0025 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽] (ワッチョイW a9c1-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:54.67ID:yZzCzkBc0
アップルでさえ搭載出来るか苦戦してるからなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-14im)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:49:12.09ID:qf1sfJZha
アップル製品に搭載されてたら測れるでしょ
0028顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b46c-sppU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:49:17.87ID:+SYuSBE60
>>19
アメリカも規制してる
0029 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ c077-EItn)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:49:24.54ID:/9ophckA0
前嫌儲にスマートウォッチで血糖値計って
オートミールでも御飯でも血糖値の上がり方は同じとか言ってるyoutube動画張られてたけど

あれ全部当てにならないって事だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ 43fe-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:19.62ID:6MX/NenM0
スマートウォッチは心拍数とワークアウトのスタートとストップが出来ればいいよ
0037(ヽ´ん`) 警備員[Lv.18(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:25.53ID:y4CmmlZE0
消費者庁はこういうの注意しないんかね
クレペリンにはめっちゃ注意してたけど
0039顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b46c-sppU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:13.27ID:+SYuSBE60
>>31
腕時計型はめっちゃ精度低い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗][芽] (ワッチョイ f83a-ASx+)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:18.88ID:DgsTKaDF0
寝てる間に誰かが来て採血されてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 4634-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:23.45ID:92EEn8Qe0
確かに血を抜かずにどういう理屈で血糖値わかんだって疑問はあるな
0046 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 40b9-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:42.70ID:pfvnZC3O0
利権の香り
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 6847-e2xH)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:58.83ID:S0vQXWoC0
mi band5を歩数計と睡眠スコア計測にしか使ってない
0050安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前24)][苗][芽][警] (ワッチョイW 1e0d-L/Wn)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:52:42.72ID:GGm0HEU20
じゃあ何を測ってるの
0051 警備員[Lv.18(前4)][苗][芽] (スッップ Sd70-njWW)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:13.33ID:q+5Jnm2yd
普通に考えりゃ無理だとわかりそうなもんだけど
0053 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sd02-hcd2)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:49.83ID:dNEczW4Ud
>>43
体を掻っ捌かなくても病気分かるだろ
0054 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 29af-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:13.80ID:Z8GMBT3n0
ユーチューバ医者が使ってるフリースタイルリブレはどうなん?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前3)][苗][芽] (ワッチョイW 8e7c-bAxR)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:14.21ID:LslQGCkz0
血糖のバイオセンサの研究してたことあるけどまあガバガバだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ c323-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:45.21ID:vvTxKCDD0
測れるのは血中酸素濃度だけ
0058 警備員[Lv.18(前4)][苗][芽] (スッップ Sd70-njWW)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:48.91ID:q+5Jnm2yd
かなり前だけど
友達がゼロコーラとゼロペプシそれぞれ飲んで血糖値みたら
ゼロペプシだけ血糖値上がってて草生えた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW ec03-z+rI)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:57.83ID:xpktklMt0
あたりめーだ
0060顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイ f644-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:55:18.51ID:unRnjHBb0
現行技術だとスマートウォッチは「精度が低い」らしいね🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイW c784-DtzF)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:55:36.00ID:mcdJhQtZ0
焦ってる焦ってるw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW ec03-z+rI)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:10.00ID:xpktklMt0
剣山のように腕にブッ刺す仕様の腕時計なら測れるかもな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-14im)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:20.88ID:qf1sfJZha
アップルウォッチはまだ研究中であと3年から7年かかるそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 4634-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:04.83ID:92EEn8Qe0
>>53
血液成分の数値の測定を血を抜かずに調べられるってのはやはりピンと来ないな
確か針を刺しっぱなしにしてリアルタイム血糖値を測る機材があるのは知ってるが
0069安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW e256-cV9W)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:11.41ID:in6GqHnV0
>>1
じゃあ優良誤認で販売停止させろよ
なにが「FDAも言ってる!ボクらは正しい!」なんて虎の威を借る狐してんだよ
テメエが動け😡💢
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6a6-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:32.27ID:Fuq8vjag0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a73-aZbk)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:51.59ID:GixugTiB0
血取らない限り分かるわけねーだろ
普通に考えてわかる
血圧はバンドが膨らませたらギリいけるか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6a6-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:53.31ID:Fuq8vjag0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 065d-ukgx)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:58:32.04ID:wG3hRjty0
針刺さなきゃ測れるわけがない
と信じている知的障害者
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイW f6de-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:58:39.76ID:oayNxLa10
全く根拠がないとは言わないけど規制がないから校正とかも何もなくて個々の機器が吐き出す数字は何の意味もないって感じじゃないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H34-uhcU)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:59:23.52ID:ksgcssgIH
>>3
そんなん関係なく実際手首に触れるだけで血糖値が測れるなんて無理だろうなとしか思わんけど
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 40f3-NV1y)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:37.13ID:LDRa8MRq0
>>44
>まだまだ開発途上にあるとはいえ、糖尿病とうまく付き合っていくための新たなツールとして今後の商品化が楽しみなK'Watch Glucoseです。

と書いてあるだろ
今売ってる血糖値が測れるスマートウォッチは全部インチキだよ
健康板の糖尿病スレでは常識だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 1e73-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:51.20ID:Ja5RXVqg0
針で刺すスマートウォッチなら測れるやろ
0088顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f505-Z/YI)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:54.71ID:Y0duGMRY0
チョコザップでもらえる体重計みたいなもんか(´・ω・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイ f83a-ASx+)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:01:30.14ID:DgsTKaDF0
赤血球の数とか速さを見てたらわかりそうじゃん
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 4756-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:01:56.63ID:2k7MPWP20
血糖値なんか近所の薬局で測るのが一番コスパいい
hba1cと一緒に月一くらいで測るのがいいんじゃないでしょうか😳
0092 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9(前20)][苗]:0.00579507 (ワッチョイW 96e4-yD/S)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:02:02.34ID:VVYjIGWc0
>>65
ジョジョの石仮面かな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前23)][苗][芽] (ワッチョイ f887-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:03:04.41ID:ajl6fVf00
アリエクで針とセンサー50個のセットが1300円くらいで買える
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW beab-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:05:47.46ID:/yTrRAov0
詐欺ウォッチw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 065d-ukgx)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:06:22.02ID:wG3hRjty0
optical absorption spectroscopy, which estimates blood glucose based on an analysis of reflected light from a source pointed towards the vein.
0105安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 4756-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:06:38.36ID:2k7MPWP20
>>99
測れるぞそういうサービスやってるとこなら😳
1000円くらいだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1e3f-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:06:49.88ID:PPzNejzl0
また平然と人をだませるジャップしぐさか?
0109顔デカ 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8ebd-do5J)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:09:18.06ID:RkTkjHdS0
酸素、血圧とかも測れるよな
アンナの適当だろと思うのが普通だろうけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 9f44-IDhm)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:34.28ID:Qy8TcT/v0
だから背中に貼るやつにしろって言っただろ
0111安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW d782-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:39.45ID:JGdFC0zL0
中華スマートウォッチは適当な値を出鱈目に出すだけ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:13:39.91ID:21srNTXp0
雰囲気あれば良しだから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 0e7b-zAZn)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:14:49.26ID:7GIK8fc10
雰囲気で出してるだけだからな
リブレ使わんと正確な数字は出ない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 414e-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:14:56.60ID:ZNRY3BZ40
当たり前

スマホで血液型がわかるレベル
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW a6cc-Aa2B)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:16:30.06ID:ZW8+gImu0
>>98
おそらく、中国ではすでにチップ出回ってるんだと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-sTjw)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:08.95ID:uRCUo3me0
>>7
ガチで日本の医療器具認証受けてるファーウェイの血圧図れるスマートウォッチは6万くらいする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:28.98ID:21srNTXp0
おそらく健康な値しか出ないだろし
気休めにはなるかもな
0120顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW bea9-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:32.47ID:Fay+Vlgz0
医療機器(で)はないって話だから全く参考にならないわけでもなくもないと言えなくもないかもしれないのではないだろうか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW e00e-qmoV)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:38.87ID:tsn3DzhO0
普通に考えれば当たり前だよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ad-5EfU)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:21.48ID:KtexeDZo0
比較的まともに測れるのなんて脈拍くらいだろ他は自己満
だから敢えて医療機器認定受けずに好き放題してるんだよサプリと同じだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 414e-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:23.41ID:ZNRY3BZ40
>>3
すごいバカ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 4ede-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:35.84ID:K5SCjitd0
コロナカの時にやたら持て囃されたパルスオキシメーターの時もそうだったが
指先や手首でこの手の計測してもなかなか正常な値計測できないって専門家らがコメントしてたしな
ましてや貼り刺さずに血糖値はかる時計とかw

糖尿病患者は毎日朝晩それ用の器具使って針さして血糖値計測してるからな
0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a640-Z5h3)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:20:24.85ID:ZW8+gImu0
>>117
パルスオキシメータあるだろ
0128顏デカ 警備員[Lv.3(前19)][苗][警] (ワッチョイW 3dd9-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:25.58ID:Dekv0uam0
>>109
酸素濃度の測定の仕組みは医療用からしてほんとに簡単な仕組みだからちゃちなスマートウォッチにも付けられる
血圧はちゃんと圧力かけなきゃ測定できないから測定できるデバイスはまだまだ一部でわずかだが
0129安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 40f3-NV1y)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:50.60ID:LDRa8MRq0
針を刺しっぱなしにして測るリブレでさえ精度はそこそこなのに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽] (ワッチョイW d0ab-4/4s)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:54.31ID:UQ9LP/Vp0
そりゃあ病院に測りに来てもらわないと金取れないから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スププ Sd70-hTBq)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:30.13ID:4XXqPkPKd
馬鹿が買ってるんだろうなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スププ Sd70-hTBq)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:46.46ID:4XXqPkPKd
馬鹿が買ってるんだろうなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:23:46.45ID:j1aexJpw0
心拍数はどうなの?
睡眠時間はすごい精度高いんだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:06.00ID:5UfvNMBV0
これアメリカの団体はもっと早くに声明出してるんだよな
ジャップは遅すぎ
しかもアメリカのマネしてるだけだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 3a8f-fjY1)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:41.95ID:ZX8HYidZ0
そりゃそうだよ
ネットのIQ測定レベルのいい加減さ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 4656-nssD)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:26:26.04ID:xxA0j3HL0
血中酸素とかどうやって測ってるんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-WKQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:13.81ID:Gkwsmk/QM
>>116
まぁあり得るか
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a640-Z5h3)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:47.12ID:ZW8+gImu0
息止めて測ってたら血中酸素濃度ほんとうに下がりだしたからすごいなと思った
0144 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 62df-WU2c)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:50.05ID:f+OGEH2Z0
>>128
末梢と手首だとバイアスやばない?
しかもバンドの位置ってかなりマチマチでは
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:30:29.85ID:AE5+gkVW0
>>1-1000
このスレは非侵襲測定が30年以上前から日本で研究されていた事を知らずに
2020年3月に偶然その話が病気板で出て以降
毎週毎週末次のアップルウォッチで血糖値が測れるようになると称するデマを飛ばしていた
還暦間際の偽科学婆の虚言スレだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW f043-mlfD)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:23.42ID:XpuAp63j0
そりゃそうだろ
どうやって測ってんだよ
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 4756-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:33:28.09ID:2k7MPWP20
血糖値はかりつづける意味って何😳?
hba1c抑制できれば事足りてねって思うけど
初期にどの程度上がるかって把握するのは大事だが、、
0151 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW acad-M53h)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:00.77ID:eLVTApHh0
ベルトから手首に20本くらい針が飛び出したらかっこいいのにな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 4656-nssD)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:45.98ID:xxA0j3HL0
γGPT測れるスマートウォッチなら欲しい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f55-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:36:57.87ID:OHmJd+Vx0
毎回針が出てくればいいのに
0154 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 24d2-bHBj)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:11.67ID:oRdpsjTq0
糖度計みたいに透過率でも測ってんのか
よくわからん仕組みだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 4656-nssD)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:21.47ID:xxA0j3HL0
>>153
時計の針🤭
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW a6cc-pDf4)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:22.75ID:I44+Tslu0
超出力ならいけるんかな
0158顔デカ山下 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cda5-KJoL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:39.11ID:P+hSZkTP0
血糖値はテルモのメディセーフ フィットスマイル使ってるわ
血圧計もテルモのP2020
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:31.35ID:j1aexJpw0
>>140
ありがとう
Xiaomiのスマートバンドで行けるかな
心拍数ヤバいって医者に言われてんだよね
0161顔デカ 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW b6ba-oJNE)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:41:57.08ID:mFcskEr30
>>141
あれ爪だから計れるんじゃないのか
0162顔デカ43d6-cK01 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 4358-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:43:23.43ID:4SNtstg90
Version: 0.28.7-beta.3 (x64)
閉じたはずの画像ポップアップが勝手に開く
0163ozuı̣ɥS ǝqⱯ 警備員[Lv.21(前29)][苗][芽](東京都) (ワッチョイW 6cd3-IwX+)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:43:24.59ID:PMcKSY+50
>>139
酸素を多く吸った血液は鮮やかな赤で
酸素の少ない血液はドス黒くなるから
光の吸収率で測ってるらしい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイ a640-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:25.34ID:2KxiaFFD0
数値として値を出せるかということを測れているというのなら確かに測れるのだけど、それは科学的な意味での
測れるとは程遠いんだわ。
だからここで言われてる測れないというのは科学的な意味での測るという方ね。
測るというのはそれ自体が一つの分野になってるくらい奥の深いものなので、一般人はまず正式な意味での測定の
経験はないし、その知識もない。
その辺はいくら言葉で言っても知らない世界のことは知りようがないわけだから無理なんだよな。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 125d-+Zw8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:46.80ID:FhoduLg60
>>149
糖尿病とかの人の場合
常に血糖値の数値がわかる方が血糖値の数値を自己管理しやすいんだよ
健常者と違って飲食後の血糖値の変動が大きかったり、血糖値が下がり辛かったりするから

ぶっちゃけ、健常者の場合は常に計ってる意味はないけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (スプープ Sd62-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:45:31.89ID:ZdRibxkEd
どのみち 血管に何か刺さなきゃ
リブレだって血糖値じゃないし
0169アハァ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5eb6-f2Wn)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:45:44.89ID:H2fTnIPJ0?2BP(1000)

サムスンがスマートウォッチで血糖値測ろうと開発頑張ってたでしょ
あれどうなったの
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW a613-Aa2B)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:46:47.48ID:ZW8+gImu0
>>169
>>81の記事にあったよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:49:08.59ID:AE5+gkVW0
SpO2の小型測定器は
1970年代に米国製他で大型の装置があったのを
日本が小型安価化して普及させた経緯がある
30年前の国内の非侵襲測定研究ブームは
北大の方他の提唱で研究会ができて
企業大学院を持つセンサ会社他も乗り気で基礎研究された
テーマで、日立ともう一社くらいが脳の血流測定の応用機器を90年代後半に完成させているものの普及はしなかった

非侵襲血糖値測定に関しても同じ頃国内研究があったもののその当時は実用化されず
2019年前後でも
・ソフトバンクが非医療機器扱いの実験的製品を20万ほどで出したり
・マイクロソフトがスマホアプリのコンテストで、スマホ主体で血糖値を測定すると称する研究に賞を与えたり
・アポーCEOも糖尿病の気があって、弱い侵襲方式でスマートウォッチで測定するセンサーを開発するベンチャーと協業を開始したり
・日本では産総研のレーザー物理関係の研究者がYAGレーザーで測定する非侵襲装置を製品化すると宣言してベンチャーを立てたり
けっこうな数の研究開発に大手が手を出している
だけど製品化された例は少数で、特に医療機器や医療保険対象としての許認可も絡んで、日本には正式な導入はないっぽい

現実に実用化されているのは身体に侵襲センサーを貼り付ける方式の製品で、日本でメジャーなのは
インスリンポンプとセットで動かすことができる
・Dexcom製品 (3割負担で医療費込み月2万5千円以上/ポンプ別途)
より安く手軽に導入できる
・Abbott Freestyle Libre (3割負担で医療費込み月1万1千円程度)
の二つ。

非侵襲測定は、それら二つよりランニングコストが低くて
そこそこの医療水準の精度(誤差±10%程度)を達成しないと、高価なおもちゃで終わってしまうので意外とハードルが高くて
製品化される例が極端に少ない
まあ中国とか欧州は盛んにやってるみたいだけどね、侵襲方式中心に独自版開発
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 37ca-dxEs)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:49:29.05ID:Vt9+ug0P0
どうせ中華のスマートウォッチだろ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (JPW 0H62-n8V1)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:08.84ID:D3mBzVlRH
>>3
左のネトウヨさんさぁ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:54.15ID:AE5+gkVW0
まあこのスレで自演連投埋め立てしているバカは
2020年以降の病気板糖尿病スレでさんざんデマを飛ばし
ベンチャー開発の妨害をして、この分野の進展を遅らせた
偽科学婆だから死んだ方がいいね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-gKEk)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:51:26.98ID:OJwU3TWEa
>>3
FDAが承認した物があるならそれ使えってなるわ
実に日本人らしいクソ低脳なレスだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-gKEk)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:52:24.17ID:OJwU3TWEa
>>13
ただのNFCだからアプリというよりスマホの問題じゃない?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ ae0d-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:19.17ID:JwPj5DE70
血圧は実際に手首で測る血圧計があるんだから
ベルトのところのデザイン性や機能性を犠牲にすればできるんじゃね
そこまでしてやる価値があるかは知らんけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ b532-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:22.76ID:oLA2CxCU0
本当にそれでそれなりにちゃんとした数値出せるなら、とっくにもっと世の医療機関や血糖値気にしなきゃいけない人たち界隈で利用されてるだろう
現状ではお遊び数値の域を出ない
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:42.89ID:O1yTB74u0
脈拍までだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f55-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:59.69ID:OHmJd+Vx0
>>187
怖いな
ケンモメンの知能
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:01.11ID:j1aexJpw0
>>164
ありがと
助かりました
0192顔デカ脱税自民 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 1acf-XevR)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:43.88ID:uWeSJt4z0
スマートウォッチって血糖値どころか血圧すら測れないってマジ?
スマートウォッチ付けてる同僚がこれ血圧も測れるんだぜ!って自慢気だったのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:43.96ID:j1aexJpw0
>>183
四六時中測れないじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗][芽] (スププ Sd70-qGFM)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:01:35.49ID:0KcX/e+hd
血糖値も血圧も駄目だったら睡眠の質測るのも怪しいな
アップルウォッチ持ってる奴、バカですになっちゃうよ
0195安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW d40d-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:03:45.27ID:njxwcb8r0
>>194
皮膚温度、血中酸素濃度、心拍数、加速度センサ
これだけ付いていれば充分でしょ
0196安部晋三🏺 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 1259-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:20.55ID:wXYiJ7LB0
あたいは1型だからリブレ使ってる
毎回毎回針で刺して測るのはすごく苦痛だったから快適だよ

できれば2か月分とか病院で出してくれればいいのにねー
1か月おきにお医者に行くの嫌だわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:35.89ID:AE5+gkVW0
>>178
それは研究開発をしているというだけのニュース。

それがすぐ製品化されるとデマを流していたのは
病気板の糖尿病スレで2020年前後から暴れている還暦間際の偽科学婆
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:10:43.60ID:AE5+gkVW0
>>181
ほとんど使ってないおばさんが4年くらい勘違いしてるけど
専用測定器では瞬時に拾えるのが
スマホでは距離や時間に敏感でデータを拾いにくい現象だから
専用機と汎用スマホの認識手順に差があるんだろうね
専用機は自社のNFCだけ拾えればいい
スマホは汎用だからあらゆる互換品を扱う必要があって
接続確立にやたら慎重だったり、機器内部部品の密着が原因でノイズを拾いやすいとかあるんだろうね
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 5ca7-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:12:49.66ID:SMIJvGuK0
高血糖よりも低血糖のときにきちんと計測されないのがやばいからね
インスリン打ってて低血糖だと気づかないと死ぬ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:13:56.59ID:AE5+gkVW0
>>184
オムロンとHuaweiがとっくに空気ポンプ密着型血圧計付きスマートウォッチを出してる
値段が中途半端に高いのと、
空気ポンプ可動部の劣化が早そうなこと、
そして何より一万程度で買える専用測定器と同じ精度を得るのが難しそうな構造
って点があるから、必要だと思う人が4〜10万で買えば充分
0204 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (JPW 0H34-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:51.37ID:o14OCa4QH
>>15
ゴミみたいな精度って事だよ それこそ定期的にスマートウォッチから針が飛び出して採血してくるみたいな構造でもしてないと信頼性がない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 6639-dwV4)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:56.39ID:tRwGTkZc0
当たり前だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:15.73ID:AE5+gkVW0
>>201
それは身体を動かす仕事や歩行/運転中の事故リスクがメイン
もし単なる軽度の低血糖ならば、横になって休めばケトンサイクルとか始まって割と回復する

フリースタイル Libre2以降ならば
低血糖や高血糖の発生をプルートゥース経由でスマホから警告する機能があるけど、まだセンサの値段が倍近くて高価だからあんま使ってる人の話は聞かないね
月あたり1万以上追加して警告アラーム機能しか付かないなら
月あたり1万5千円追加してDEXCOMとインスリンポンプにアップグレードした方がコスパは良さそう
0209顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b235-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:12.21ID:KKvRLZ6g0
実際この手のスマートウォッチは採血もしないでどうやって血糖値表示してるフリしとるんや…?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:27.47ID:AE5+gkVW0
あと、Hueweiのポンプ付き血圧測定スマートウォッチは
付けて試してると、ちょっと頭のおかしい野次馬が寄ってきて割り込もうとしたり邪魔し始める傾向があって、ちゃんと測定できた試しがない
仕様上はポンプ動作から始めて数十秒で測定完了のはずだけど、試してみると計測エラーが出続けて、なかなか微妙なコツが必要な雰囲気

そこら辺、大型家電店ではサポートを期待できないから医療関係者絡めて試した方が良さそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 8add-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:27:13.38ID:drFzgBkC0
食後に測ったのに血糖値が下がってるという動画を見たな
0213顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 529d-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:27:56.62ID:loRbf2+J0
メーカー名指しする気概も無く
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:28:56.50ID:AE5+gkVW0
大型家電店は日本中あらゆる場所にできた割に、
専門的な製品情報を自分で蓄積していない
即席栽培の店員さんばかりだから、
ヘルス関係機器を選んだり試すのはしんどいね
あと日本メーカーのは横並びでどれも似たような製品しかなくて、その仕様もとっくに時代遅れになりつつあるから
バックアップ用の活動量計や体組成計、体温計の類も
プルートゥース対応だとほとんど選択肢がなくて
ヨワヨワだよね

体温計とか、婦人用の口腔用大型体温計だとBT対応してるけど、一般サイズでBTのはなくて
ピープ信号伝達式の廉価機も出たけど、やっぱ家の外でのデータ接続性やデータ蓄積性(タイムスタンプ)に難があってなかなか買う気になれない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:29:40.21ID:AE5+gkVW0
>>213
基地外にメーカー名を書いたらメーカーに迷惑しかかからないからなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:32:04.27ID:AE5+gkVW0
英国の医療機器メーカーの製品の場合
病気板糖尿病スレのいつもの気狂い婆がデマを流したことが何回かあって
しょうがないからメーカー側窓口にデマ情報を広めようとする犯罪常習者がいる事を通報したけど
そこら辺の国内法人/テレサポに居るのは当事者意識のない血の巡りの悪い感じの人ばかりで、大変そうだと思ったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:33:49.93ID:AE5+gkVW0
監督官庁の役所の方も反応が物凄く悪いね
エイズ血液製剤事件で組織変更になって
消費者庁の島流し案件も出てきて
はっきり言ってまともに仕事をする気など全然ない役所になってるように見える
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前14)][苗][芽] (ワッチョイ ec77-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:34:43.16ID:mKQf6goX0
いい加減だと命取りだからねえ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 8230-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:35:09.81ID:GbabBcob0
リブレも個体差のブレが大きいのなんとかしてほしいわ
リブレで130出て血液測定機で計ったら90とかあるし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 1e43-ce1C)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:42:26.41ID:WYeAPO+a0
>>202
ワイも🤗
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 304a-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:43:18.47ID:IF4iTvA80
jap
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 41af-v2A3)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:44:02.67ID:riyhLWKw0
自己矛盾
0224安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 9806-Vd3I)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:45:13.98ID:vxq+Jk7N0
apple製品ができてるならガチ
apple製品ですら出来ない機能はガセ

単純な話だろ馬鹿はすぐ騙されるんだろうけど
0225顔デカ 警備員[Lv.11(前25)][苗][芽] (ワッチョイW ca83-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:45:58.52ID:4ACnoYv+0
スマート(賢い)なのにバカが買う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 1e43-ce1C)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:09.18ID:WYeAPO+a0
>>196
ワイは3ヶ月分出して貰ってるで😤
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:12.35ID:AE5+gkVW0
>>219
その分量のエラー報告はデマが多いから誰も相手にしない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 866b-f6Wu)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:17.58ID:ss2y94Hw0
そりゃそうだわ
血液を採取しないでその成分変化を測定できるわけがない
ちょっと考えればわかることだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前28)][苗][芽] (ワッチョイ 151c-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:38.87ID:rLEjMTw20
大体の目安にしかならないから低血糖の時に数値が高めにでたら危険だからね
0230q 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 02da-fo1O)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:56:52.78ID:0rrJRhW60
>>3
ないよ
貸出して指導料で点数が付く
ちゃんと測れるならソレでも良い
0231q 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 02da-fo1O)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:57:36.37ID:0rrJRhW60
ちなみに24時間BT監視の機械はある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:04.54ID:AE5+gkVW0
リブレの個体ばらつきに関しては
血液採取式の血糖値センサー(電極チップ)の方に精度の高いJ&J Verioあたりを使って
リブレの値との相互比較を必ず1日一回やって
グラフを書いてみると傾向がわかる
で、極端に精度が悪いのは低血糖側と超高血糖側で
正常域70〜140のあたりは誤差が小さくなるように
調整されている

仮に90と130で40も違うというデマが実際に頻発するなら、
保険適用品なら病院にデータ持ち込んで交換交渉だし
自費購入品ならテレサポに相談して交換するレベルの話に聞こえるね

まあ要領が悪い人は、血液測定側チップの血の付け方が悪くて極端に低い値を出している可能性もあるし(たとえば複数のチップ測定で、後から測るチップの血液量が極端に少ないとかなり誤差が大きくなるから、血を大量に出して測定した方がいい)
身体の構造や起床後の動かし方の問題で、腕につけたセンサーと指先血液採取で露骨にグルコース濃度が違うこともあるし、それを試行錯誤して自己分析できない、実験面がものすごく不器用な人は、誤差の大きな値を出して製品の誹謗中傷をしたりデマを飛ばす傾向があるよね

理系実験系でも名目だけで、実証すべき事を20年放置したまま空理空論で他を恫喝して回る本当に頭のおかしな人が実在するから、その自覚のない人は何を測定しても謎の巨大誤差を発生させて全否定に走るんだろうと思う
0234安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (アウアウクー MMd2-d0nC)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:18.56ID:+Jc7Cr+gM
俺のスマートウォッチは「恋愛ドキドキ機能」みたいのが付いてて、女の子と話したりしてる時にハートマークと何パーセントみたいのが出てくる。
俺が気にしていない女の子でも本当は気にしているからチャレンジしてみてみたいな感じらしい。
この前、クソハゲの上司に説教されてる時に何気なくスマートウォッチ見てみたらハートマーク100%ってなっててビビった。
それからその課長を見る度になんか知らないけどドキドキするようになった。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:04:01.39ID:AE5+gkVW0
あとはAbbottのFS電極センサーは
8年くらい前の国内医学雑誌の調査でも
±10%以内に収まらず低い値が出る問題が指摘されているから
普通に信用せず、J&J VerioやAccuなんとかに移行しないとお話にならない
0237安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前8)][新][苗][芽] (JPW 0Hda-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:02.48ID:C5pGw/c8H
>>8
金融か公務員かメーカーだろその考え方
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-y1QB)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:43.58ID:TBqKgShI0
血圧も血糖値もLED光とセンサーだけでは測れないって幾ら言っても
専門板のスマウォチ系のスレだともうすぐ出来る!研究がどんどん進んでる!って勝手に興奮してる奴が絶えないんだよな
この手の奴らが中華激安謎ウォッチを買ったりしてずっと騙され続けてるんだよね
0239🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ec-gSzk)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:07:14.53ID:fo3zrjM20
血液の値を血液に触れずに測定出来るとか、どういう理屈なん?
0241🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ec-gSzk)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:41.90ID:fo3zrjM20
>>237
実際持ってる人殆ど見ることないなあ
隣りに座ってるミーハー馬鹿の先輩は付けてるけど…
0242顔デカ 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽] (ワッチョイW c129-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:51.34ID:0BewXRfV0
スマートウォッチ出る前からずっと研究されてるからそう簡単に実現されるわけもなく
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:55.14ID:AE5+gkVW0
>>238
それ騒いでるの、液体ラマン分光の落ちこぼれ研究者で
30年も前からある話を2020年まで知らず、その話を出した途端に「すぐ完成する」「次のApple Watchに必ず搭載される」ってデマを延々と流している還暦間際のおばさん。

明らかに偽計業務妨害行為だから、物理学会や勤務先、監督官庁に通報して処分するべき対処
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:15:10.53ID:AE5+gkVW0
ほんと、液体ラマン分光の落ちこぼれの人のツンボ桟敷状態にはビックリするぞ。
非侵襲測定なんて国内関連学問分野で30年以上前から研究会があって、例のノーベル物理学賞関連のセンサ会社も絡んでる話なのに
液体ラマン分光の落ちこぼれの人のの所にだけは30年間話が全く届いていなくて
2020年に一般ニュースレベルで話が出ているのを話題にした途端、研究開発とベンチャーをぶっ潰す悪意をたぎらせて延々とデマを流している

液体ラマン分光で学術成果を出せなかったのは本人の能力とテーマ選択の問題の筈だけと
2020年以降のデマの流し方を見ると
この人物が学問分野でほとんど誰にも相手にされなかった真の理由がよくわかるね
接点を持ったら即ストーキングと誹謗中傷を何十年間も続ける気狂いは誰も相手にしないから孤立した
0246番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-c9p/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:16:15.20ID:CJs9Z2tzM
>「2024年4月現在、指先穿刺や皮下センサー留置のための皮膚穿刺をすることなく、血糖値やグルコース値を測定できる医療機器はありません」と注意を促しています。

これ、スマートウォッチは医療機器じゃないってだけの詭弁にしか見えないんだが
「測定出来る機器はありません」と言えよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:16:45.11ID:AE5+gkVW0
SpO2測定器の低価格化も含めるなら1970年代から50年間の歴史のある分野だわな
その程度の情報すら入らないツンボ桟敷で30年間液体ラマン分光の研究ごっこをしていたとか草生えまくりだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:18:20.13ID:AE5+gkVW0
>>246
それは科学の話ではなくて
国内で医療機器として認証された機材はない
ってだけの話だね
医療機器以外ならソフトバンクが20万のプロトタイプをだしたし
国外ならとりあえず発売にこぎつけた風な報道は出ていた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:19:30.71ID:AE5+gkVW0
科学的に可能か不可能かと
医療機器として認証された機器の有無
を区別できずにデマを作り始めるのは
液体ラマン分光30年研究して学術成果なしの人特有の虚言癖
0251🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ec-gSzk)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:29.74ID:fo3zrjM20
>>244
アレも不思議で仕方ない
でも病院で使ってるからある程度信用できるのかな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe1b-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:27.60ID:AE5+gkVW0
やっぱ液体ラマン分光30年間無成果の人は
科学以前に意思伝達や文章読解と解釈に多重の障害を抱えたまま、妄想からくる誤解を他責にするどうしようもないゴミクズだね
そりゃ研究コミュニティでもハブられるわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 62c8-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:39.89ID:p4QVsVsu0
このスレの虚言のレベルの低さは
偽科学婆よりも生殖液臭いデブのレベルに似てるね
一部の人にしか伝わらない表現
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 62c8-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:30.47ID:p4QVsVsu0
理解の共通ベースがなくて
雑学レベルの基準の曖昧な話を延々と自演埋め立てする癖は
精液臭いデブの傾向
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 7295-IGPX)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:32.48ID:GW7oPuot0
安倍晋三(妖怪)ウォッチ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fec4-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:46.59ID:AE5+gkVW0
>>253
それも見当違いな間違い

常時測定を必要とするのは1型糖尿病で
その理由は急変の検出と速やかな対処

変な値が出るたびに血液採取方式のチップ測定(SMBG)をするのは厄介でとても不便

結局、突発的変化に対して必要インスリン量を推定する作業の必要精度として1単位∝ 50mg/dL換算で
0.5単位∝ 25mg/dL程度の精度が必要

結局、いま現実に使えるFreestyle Libreのバラツキ込みの精度程度が必要だから、LibreやDEXCOMに近い精度で圧倒的にコストと利便性の点で有利なソリューションを出さないと、製品化のメリットがない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ac6e-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:42:55.79ID:Lh7ficJ30
Apple Watchはいつになったら実装するんだよ??
5年前くらいから噂だけは出てくるが新モデル発表のたびに毎回見送りみたいな話になってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fec4-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:24.74ID:AE5+gkVW0
1型糖尿病の血糖値変動の極端さを知らない人が
空想と伝聞で調子のいい事をいくら書いても
ニーズを理解していないから的外れな発言で終わる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fec4-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:54.64ID:AE5+gkVW0
>>258
それは日本の落ちこぼれ大学教員のデマだから相手にする価値なし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fec4-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:47.74ID:AE5+gkVW0
そもそもこの分野の研究が30年前からある事
この10年ほどはLibreとDexcomで暫定解が出てしまった事
を理解していない上に変なルサンチマンを抱えているから
デマを流して研究開発とベンチャー投資の意図的な妨害をして
さんざん暴れ回ってるんだよな、この液体ラマン分光の落ちこぼれの人
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fec4-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:23.81ID:AE5+gkVW0
産総研の人も、まさか偏差値50未満の落ちこぼれ学校教員にベンチャーの邪魔をされてるとは夢にも思わないだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:11.47ID:AE5+gkVW0
2019年前後のリストアップだけでもGAFAやMS、SB、産総研の名前が上がっていて
ところがそこから5年経ってもそこら辺の大御所からは正式製品の発表は一切ない

それを見れば、その前30年間難航したのと同様に長期戦になっているのは一目瞭然なのだけど

この落ちこぼれ教員の人は匿名になると専門分野でGAFAやMSと対等な気分になって、平然とデマを流す

精神障害者の末路として悲惨極まりないね
0272顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H7a-NJfk)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:11.42ID:Txd2Wf1TH
実際コレは精度が悪いってのは糖尿病患者の間でも有名だよ
俺はG6つけてるけどもっと小さくなんないかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-dmpf)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:48.35ID:twh1SLdka
体温すらまともに測れないのに
0276顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8478-gHbu)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:42.98ID:qoLqXsln0
>>7
健康器具メーカーによる数万円するけど血圧測れるスマートウォッチがある
ただ中国製なら最新技術をガンガン取り入れてるから、数千円のスマートウォッチですら人間どころかキュウリの血圧まで測れる

やっぱ中国こそが令和最新の最先端技術国だわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 74e3-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:24.42ID:OlzASOeI0
あれどういう原理で測ってるんだ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:39.98ID:AE5+gkVW0
血圧は、心拍の立ち上がり/立ち下がり波形が血圧で変化するのを測定する手法があるのを5年前時点で確認したけど、実装されてる奴の精度はまあ不明
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:41.12ID:AE5+gkVW0
もちろんオムロンやHuaweiの空気ポンプ付きで測定する奴の方が測定方式が普通の血圧計と共通的なので精度は高いはず
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 1e08-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:49:25.86ID:key0fJiK0
>>31
色々試したけど腕だとバラつきが大きいから指先で測る方が圧倒的に良い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4c8f-n9om)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:16.45ID:eRcNNvQK0
するけど人手不足でブラック企業も多い
今は違うだろとも連動でるな
次にこの枠に囚われてないんよ
入れて
0282 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽] (ワッチョイW d24c-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:34.95ID:VgHZjEoD0
もしいつも正確に測れるウォッチ出たら50万でも買うわ
それでも安いと思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e2f-NKAm)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:18.31ID:T4RAS8+Z0
その点登山はまだ特定されてないな
社会悪やろ
なんか派閥争いに負けてるんだが、まだ居るか?w
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5c69-t24G)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:30:11.92ID:OWQ8BmaU0
脳炎モッコリーナやるンゴ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 2793-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:32:01.41ID:rifnud7R0
病院ですら血液検査か移動にはパッチつけて測るやつだもんな
そんな便利なら病院使ってるしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 2585-lTaf)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:50.62ID:iUStjE+C0
心拍数と睡眠時間とスマホ通知の為だけに使ってるわ
だからシャオミとか安物スマウォで十分
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW dac6-Vm6G)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:00:05.27ID:SOoGB1bl0
そんなオカルトで試合見てて
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce1e-WRiJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:07:06.13ID:gFP2x6lB0
( ゚∀゚)
0289安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 6e60-AGSR)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:12:54.42ID:7X2RF5eO0
>>7
手首では無理
0290安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 6e60-AGSR)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:13:11.75ID:7X2RF5eO0
>>10
そうだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f825-TWqV)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:13:54.49ID:NAU1BWPx0
しばらく
家事ヤロウ!!!
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽] (ワッチョイ f66c-EtQ4)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:51.08ID:4jR+b6cx0
これはやっと解放される
なんのエラーが発生しました!みたいな人達が沸くのは過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪者のところ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6849-TVL9)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:08.76ID:tC04KuH00
あともう一種類薬買ったからな
マジでNISAに課税ってのはこのままで終わった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6efb-7u0C)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:15:31.46ID:Pc2/NqsJ0
そのドラマ
クイズ番組やねん
少年野球の試合で一回も成功した。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f6dc-Ou3C)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:30:45.73ID:IviB4K5E0
ちょっとふざけてやっと復学するのよ
アベノミクスは何の問題が今までこんなもんないやつ多いだろうから国の人の死者の身元は分からないけど

そらこの先の人生を生きる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ efaf-U7Iy)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:43:04.23ID:QZ+igkqF0
けっこうスピード狂も居たりしたわ
良いやつ系ヤンキーな感じ?
こっちに書いてもヘラヘラしても夜勤の方がましだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 84af-+UiR)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:06:41.31ID:ZR2UNxha0
あおぞらスケベしたら犯罪になるからだろ
本日一番頭悪いレスやな
これは足元救われる事案
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (JPW 0H50-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:08:08.58ID:GRoIp9CzH
血糖値測れるBluetooth接続のタグみたいなの腕に刺されてる……。針入れて常時監視するデバイスじゃないとまだ血糖値は測れんやろ、あったら今こんなことにワイはなってない
0301安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前23)][苗] (ワッチョイW aea8-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:10:01.29ID:PcEBKzhA0
Apple Watchで測れないのか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW acaa-b8qJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:41:21.21ID:L9VN1ruf0
真面目な話ゲイじゃないか
車修理することは含む銘柄を持ってかれちゃうよ?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4be5-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:43:58.73ID:yKcqcO610
買わないわよー
急激に不安になってきたね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0306安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗][芽] (ワッチョイW e7d2-TuOW)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:46:58.73ID:OwREHbV+0
>>3
Xでトランプか猫アイコンで泡沫政党支持してそう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-9sqf)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:21:14.81ID:MfEny8A90
心電図機能も米国FDAが認可してるのは
心房細動検出機能だけのGoogle加えても
AppleとSamsungとGoogleだけ
認可基準が厳しい日本では
Apple以外はまだ認可もされてない
つまり中国製のは全て似非機能
因みにAppleの血糖測定機能開発は臨床まで来てて
そのデーターが揃ってFDAに提出審査を受けて
通れば後数年で実用化 
通らなければまた一から開発臨床だから更に5年とかあり得る
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][苗][芽] (ワッチョイW 1eaa-iIUa)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:32:56.01ID:ydpie7p90
SpO2は正確に測れてるかどうか怪しい気がする
心拍数は速すぎ遅すぎをキャッチできてるからいいか
血糖値は普通に無理だろ
0309安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 76e1-Ri7Q)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:51:00.28ID:8SBC1aAC0
>>308
タバコを吸うと下がるからデタラメではないと思うわ>SpO2
0311安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前18)][苗][芽] (ワッチョイW d08f-vNON)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:43:01.34ID:nC9jx6690
>>36
むかしは、血糖値を測定するセンサーも測定器とパソコンをつなぐケーブルも医療機器だからと、海外の倍の値段を出して処方箋薬店でしか買えなかった
フリースタイルリブレのように、日本でも海外でも値段がほとんど変わらないほうが珍しかった
それでも、リブレのセンサーが毎月1万5千円かかるんで、スマートウォッチでできるようになったらどれだけ下がるかだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:50.86ID:EP44Kbkp0
 
 
 
 
この気狂いの人は、30年前が難航して実用化されていない研究開発分野を2020年3月に初めて知って
それ以降4年間にわたって
・すぐ発売される
・Apple Watchが本命で他はゴミ
・次のApple Watchで機能が付く
等々の根拠のないデマを流して
研究開発と投資の妨害をしてきた
偽計業務妨害常習犯罪者なので
相手にしないように
 
 
 
 
 
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:51:18.06ID:EP44Kbkp0
10年遅れの後付け蘊蓄をしても
偽計業務妨害犯罪者である事実は誤魔化せない
0315安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 4094-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:05:48.63ID:78Zdh2mF0
健康板の糖尿病スレでは採血不要の血糖値測定ウォッチはいつかできたらいいね、て感じでまだ全然あてにしてない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ b5a1-TxeL)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:55:40.80ID:WngUUeZZ0
>>315
ある程度正確に測れるなら現状より負担の少ない計測方法として、
ガチの糖尿病患者が使うにはまだ厳しいかもしれないが血糖値それなりに気にしなきゃいけない人たち界隈でもっと広まってるだろうな
0317安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 4094-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:35.00ID:78Zdh2mF0
>>316
ガチの糖尿病患者が待ち望んでるよ
昔から何度ももうすぐできるという情報に騙されてぬか喜びして、もうすぐ出来るって話は信じなくなってる
0320安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21][苗][芽] (ガックシW 068e-Ri7Q)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:02.68ID:Y36fCnWv6
>>310
いやSpO2の話ね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 46d1-/Pjy)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:18.97ID:AqvJynO10
>>319
糖尿病薬を処方されていますが甘いものをやめたら喉の乾きが無くなりずっと疲れていたし朝も目茶苦茶起きるのが辛かったんですが今は疲れもなく苦もなく起きられます。甘いものを取ると疲れがとれるってよく言われますが程々がいいのかもしれませんね。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイW 46d1-/Pjy)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:01.35ID:AqvJynO10
>>324
甘いものをやめましたwwww
コーラとかはゼロ系に切り替えてあとはお茶飲んだりしてます。コーヒーとかはシュガーカットにしたりと。あと野菜をなにか食べるときの前に食べると血糖値は上がりにくくなると聞きました。お互い頑張ろうね。
0326安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW fc7a-xkni)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:24:53.03ID:UiqYJ6QU0
心配ならフリースタイルリブレ付けてみたら?
センサー1つあればスマホで2週間血糖値の動きがわかるから
センサーが高いように思うけど、糖尿病になってインスリン打つようになったら毎月それ以上医療費でかかるから
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:14.27ID:EP44Kbkp0
>>315
2020年2月くらいに
30年前から光学関連分野で研究開発されていて
自分もYAGレーザーで実験するかな
という話を振ったら
いつもの偽科学おばさんが発狂して
「すぐ出る」「次のApple Watchで出る」「Appleが本命だ」
という根拠もソースもないデマ情報を流し始めて
以降4年間紛糾している偽計業務妨害事件だね

そんなデタラメ情報を4年間も流したら研究開発投資に支障が生じるのに、まさか隣接分野の液体ラマン分光の関係者がそんな犯罪行為をするとは呆れ返ったよね

全国のラマン分光、生体分光関連の研究者が迷惑を被るとんでもない偽計業務妨害
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:56.45ID:EP44Kbkp0
>>215
そもそも健康板の糖尿病スレの2020年3月あたりが
国内デマの震源地だから責任転嫁するなよ
過去ログは偽計業務妨害の証拠物件
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:15.83ID:EP44Kbkp0
>>315
そもそも健康板の糖尿病スレの2020年3月あたりが
国内デマの震源地だから責任転嫁するなよ
過去ログは偽計業務妨害の証拠物件
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fe32-KUF7)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:17.16ID:EP44Kbkp0
生体分光は1970年代のSpO2測定器小型化を契機として
90年代初頭に北大の方他の提案で研究会が発足
国内メーカーでは日立基礎研とか
ノーベル賞受賞の計測系メーカーが複数研究開発して
90年代末くらいに非侵襲方式の脳の血流測定装置が完成したという報道は複数出たものの
利便性と精度の兼ね合いでブレイクしたとは言えず
より適した応用事例の開発が必要とされる分野

血糖値測定でも国内では
ソフトバンクのプロトタイプ家電扱いのと(期間限定予約で約20万)
産総研のレーザー研究者によるベンチャー
その他1社くらいが名乗りを上げていて
いわゆる針やフィラメントを用いない測定方式では
定番の方式
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 764c-HAeB)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:23.94ID:oR389Nzp0
バカは
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a28-AijB)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:15:14.12ID:ieQCRpFS0
日本語はヒップホップよりも被害受けてるんやーとか言い訳がない人生がモットーだからな
本国人気ないしジェイクペンなんて思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だな
もちろん内心は分からないのかな
0335安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前23)][苗][芽] (ワッチョイW b546-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:05:20.02ID:9hQTynXO0
>>13
海外ではすでにBluetooth通信になっとる
日本人は貧乏で儲からないから令和最新版が投入されない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4e73-ujtn)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:17.01ID:hktwmgCV0
ソシャゲの記事
貴重な存在であり
その金魚のフンがその他リスナーだな?
それはもう存在しないと思ってやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況