X



日本はなぜ世襲議員大量発生しているのか…政治家はみんな親戚…これ王朝だろ… [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW ec63-ZOQn)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:45.77ID:P7k4A+Zv0?2BP(1000)

どんどん世襲が増えてる。裏金といううまみがあって、相続は非課税。うまみがあるから世襲が増える

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/912392?page=2

総理の親戚はまた総理!佐藤栄作から安倍首相までつながりまくる、伝説の系譜を追う
https://go2senkyo.com/articles/2016/01/24/13755.html
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前31)][苗][芽] (ワッチョイW f645-HMzP)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:19.38ID:65gBjBRV0
韓国「世襲?既得権益者だろ!新人にいれるぞ!」

日本「新人?知らないやつは信用しない!2世は僕らのお殿様!」
0005顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-uUuZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:20:20.49ID:U/4j9DyPa
愚民が当選させるから
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:00.54ID:eyc4RVh5d
いまだ貴族制敷いてるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽] (ワッチョイW ac16-z9nj)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:32.62ID:oSgtqDvz0
天皇の親戚が一番偉いしいわばまさに
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイW be56-2Fxv)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:35.53ID:VUTekQcv0
麻生 安倍ちゃん 皇室が親戚な時点で今の日本は昔のフランス王朝みたいなもんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:38.84ID:k9jdpbDX0
世襲だとバレたら石投げられるような社会にしなけれらならんのだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3782-TuOW)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:40.84ID:RptWdUw+0
ついこの間までみんな世襲でやってきてるので笑
魚屋の息子が官僚になると不安だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:58.63ID:jCt7Pn87M
金庫に現金が詰まった政治団体を非課税で相続して、最初の選挙に出られる。
「父の遺志を継いで戦います!」とか言って
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 7e4e-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:22.55ID:isjApSRg0
国民にバカが多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ be6b-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:34.70ID:8ECpx96q0
日本がダメな政治しかできない原因だよね
0019安倍晋三 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 669c-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:07.75ID:9u3ov9O90
選挙にでろって言われてもおまえらやりたくないだろ
ガッツ石松なんて選挙で借金3億抱えたんだぞw

https://www.asagei.com/excerpt/228339
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗][芽] (ワッチョイ ec51-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:21.61ID:4OyxitsA0
政治資金団体が相続税の対象にならないのがおかしいから
0022顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイ f644-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:35.44ID:unRnjHBb0
地盤引き継ぎチートで選挙が有利だから🥺
猿たちは「○○の子」ということで安心するのも理由
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 143a-Hgm7)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:26:07.38ID:YSPhV+j10
北朝鮮みたいやん
全員yamagamiで
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:05.76ID:eyc4RVh5d
>>19
政治に参加するだけでそこそこ稼いでた奴でも借金塗れになって得るもの何もねぇなら
そらだれもやりたかねぇよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ ac3a-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:54.55ID:2JbdCRBV0
北朝鮮と本質的に同じだな
政治家の子供は政治家
経営者の子供は経営者
医者の子は医者

権力と富は血縁によって決まる
縁故資本主義
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW ec63-ZOQn)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:51.16ID:P7k4A+Zv0?2BP(1000)

>>4
■日本の政治家の5割は世襲

https://diamond.jp/articles/-/215786

■アメリカ世襲率5%

https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/200811080000/

■海外世襲議員率10%未満

https://note.com/mielka/n/nf5af01fdaed9

■ドイツに世襲議員は1人だけ

https://www.jiji.com/sp/v4?id=20211118world0003

■日本の異常な世襲率

https://toyokeizai.net/articles/-/642655?page=3

■戦後政治家の75%が世襲

https://gendai.media/articles/-/103150?page=6
0033安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 979a-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:28:37.24ID:XurQs3kx0
財界もそうだし
実はマスコミもそうだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前6)][新][苗] (ワッチョイ e908-NMAC)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:28:39.07ID:HZoHdV300
例えば自民党世襲議員に慶應卒が増加する一方なのは
地方は慶應出身ってだけで有名な大学に出た息子これだけで当選しますからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ ac3a-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:19.02ID:2JbdCRBV0
将軍様の将軍
権力が世襲される北朝鮮

日本も権力は世襲制
民主主義でも何でもないね
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前23)][苗][芽] (ワッチョイW ac15-0ZlR)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:26.64ID:FhS4C0OX0
猿に民主主義は無理だあ
0037安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 979a-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:44.68ID:XurQs3kx0
政界財界メディアで横の流動性はあっても
実は縦の流動性は全くない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 6113-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:32.72ID:kVM0emXx0
貴族や財閥とか廃止したところで
似たようなのが取って代わってるだけで
ザルなんだよやってる感だけ
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前23)][苗][芽] (ワッチョイW ac15-0ZlR)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:32:40.70ID:FhS4C0OX0
>>39
予習www
0041安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:33:34.67ID:q+D8/+b+0
ポア
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗][芽] (スププ Sd02-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:27.65ID:gBvoGFtud
フィリピンもマルコスの息子が大統領やってるだろ
0044顔デカ 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f6fb-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:30.31ID:yf5ek1g40
中世かと思ったけど
北朝鮮だったか
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW ce4e-+4Fz)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:50.24ID:XEINwM980
ジャップが権威主義のアホしかおらん
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:53.48ID:oWAnK+dA0
世襲なら楽勝とかそれ落選した二階の長男を見てもそう言えるんか?
https://i.imgur.com/nXCdGLP.jpeg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アークセー Sxc1-gFCZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:54.01ID:XhVFn3ycx
アメリカもソ連もフランスも中国も人民主権だけど
日本はそうじゃないからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW 4602-ZNM8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:37:45.68ID:VtlJg3t70
だって選挙に出るだけでアホほど金がいるもん
落選したからって返してもらえるわけでもないのに普通の市民にそんなもん用意できるわけがない
0052顔デカ 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f6fb-ecwu)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:27.47ID:yf5ek1g40
>>46
どこから突っ込めばいいのか
やっぱ進次郎君の襟の猫か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 961f-ZNM8)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:58.85ID:Q9QeydrG0
政治家が家業みたいな扱いになってるんだよな

日本人は親の跡や家業を継ぐのは良いことって考えてる人が多いから世襲政治家に対して悪い印象を持つ人は少ない
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-EjCi)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:08.73ID:i/X2PloSr
>>48
江戸時代感覚はトンキンだろ
天皇を中心とした武家社会
大企業も官公庁も都心に集まってるのがまさにそれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前6)][新][苗] (ワッチョイ e908-NMAC)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:12.72ID:HZoHdV300
>>48
でも自民党世襲議員に多い慶應なんて
高校野球では慶應高校と戦う相手を知能も高い慶應神奈川スゴイで溢れたのがインターネットですよ
田舎と思考はさほど変わらないかと思いますね
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW be50-Llsh)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:41:57.54ID:YJHrAp3i0
家系図当選はワロタ

終わってるだろこの国の民主主義
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3705-19Ba)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:48:04.94ID:SdxeBqoG0
政治家は稼げるし社会的地位も高いし悪いことしまくっても犯罪者にならないで済むからな
0063 警備員[Lv.7(前10)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1224-8Cb0)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:49:11.88ID:Jq02ojqg0
お殿様ァー、ヘヘエー🙇🙇🙇🙇

ずっとこれやってるんですよ、日本の庶民は
明治維新も武士階級による革命であって市民革命じゃないしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3db8-VyBB)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:00.98ID:ddHAHG1s0
親戚は地方ではかなりの政治家だったけど
息子娘が誰一人つがず世襲にはならなかった。
その縁で結婚相手にも政治家が多かったが
その息子、娘も継がず今はゼロに
(医師、研究者、大企業)
個人として成功できる優秀な人材にとり
政治家を継ぐのは屈辱でしかない
だから、余計に世襲を続けるところはどうしようもない
ダメな人材に収れんしていく
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 7d99-aIF4)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:50.56ID:+JoMj7zU0
税制有利すぎる
0068安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スッップ Sd94-y2NW)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:16.24ID:U30bcZwqd
実質、日本は貴族制の国だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗][芽] (ワッチョイ be02-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:30.72ID:IbPG6dq30
なぜか知らんが日本は職業と家の結びつきが強い
寺社も世襲、芸能も世襲
0072顔デカ 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイ caac-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:07.24ID:67Fkt5Yd0
おらが村に道路さ作ってくれるんだべ🤤
0073反日亭顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウエー Sa6a-/thu)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:08.56ID:wW9fniBva
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0074 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (オッペケ Sr72-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:41.97ID:3sBW/X6hr
あー、底辺は親族での団結もできないって事かも
0079顔デカ 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ fc88-85n7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:38.29ID:rw1QrWYE0
日本を壊してる奴らをありがたがるんだから他国に抜かれるのは当然だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW e6fc-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:07:00.32ID:OEMW5ATL0
日本は貴族制民事主義国家だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMb6-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:07:14.03ID:fNXgF14iM
例えば道路族議員がいたとしてそいつの地元の建設業界なんかは族議員を通して国土交通省に便宜を図ってもらったりしてるわけだよな
新幹線のルートとか色々
そうなると国土交通省に顔がきく○○センセイのコネでまた国交省に交渉できる政治家見つけないといけなくなるけど
その場合手っ取り早いが〇〇先生の息子ですって奴だよな。議員秘書とかでもいいけどとにかく役所にコネが作れる人でないとみたいな
田舎ほどそういう役人と渡り合えるコネのある人材を見つけるのが大変なんだよな
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 30d7-w3nX)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:11:51.02ID:taTt3/dQ0
>>50
これ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6e1a-oOF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:14:02.63ID:Vs/QllVf0
>>19
だから裏金作りが必要なんだよ
裏金が作れなくしたら共産党とか国民民主とか1人になる。
どこから金が出てるの?→社会支出の社会保障費関連から団体が肥えて、その団体が金の10%とかを選挙に回させて同じ議員が選ばれ続け、体制と裏金構造が維持され続けるようにしてるわけ。
体制が崩れたらそこに寄生する従業員が無職になるのでそれを阻止するために金を出し合ってる。
0087🏺 警備員[Lv.5(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f35-y/R2)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:47.46ID:y8+xfMZB0
韓国で両班が増えた経緯を研究してみればいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-KJ7n)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:16:56.80ID:buIE3FSu0
芸能界も世襲多くなったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 5fc3-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:17:24.92ID:GCsX73QB0
国民が抗議とかしないしな
0090安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 6657-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:18:30.87ID:DktIeH7+0
そら
封建制度・社会だからよ
0091顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.15(前32)][苗][芽] (ワッチョイW 27eb-Lfat)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:44.26ID:TeI04bHa0
ハプスブルク家は麻生家?
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイW dafa-nZpU)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:23.36ID:sq7XXfLo0
ネトウヨ「世襲の方が素性がわかってて信頼できる」

税金泥棒集団という素性がわかったのに何故支持してるん?
世襲の泥棒集団じゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 1ebf-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:27.50ID:cihhoE070
選挙区は日本全国1区にしよう
選挙区の区割りは廃止にしよう
0095🏺 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ be56-pOrl)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:14.99ID:62Ajuipt0
税金泥棒にたかっている連中も大体が醜い顔してる臭いのしかいねえしな。親の代からゴミなんだろ。
0096 安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.17(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 1891-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:45.57ID:lfeXk3uo0
>>86
横須賀で小泉は絶対落選しないぞ
4世代世襲だから選挙運動しなくてもトップ当選
落選する事わかってるから野党も有力対抗馬を出さないからさらに楽勝
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6e1a-oOF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:32.35ID:Vs/QllVf0
>>89
参加すると叩かれます、だから左翼グループのデモしか起こらない。
共産主義革命が暴力革命だったことが理解できる、社会団体(NPOや人権団体)は経費が人権費しか存在しないので、人間を増やし、口論や妨害が一般的な活動になる、結果社会団体が不利益なデモを行うと、徹底的に攻撃される。酷い奴はストーカーまでして嫌がらせしてくるから怖くて参加できなくなっている
0101安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW be3c-EP1W)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:25:18.03ID:/le57rQH0
どこの国も世襲は一般的でしょ
EUとか日本より露骨で貴族の血統の人間が要職就くのが慣例化してたりなかなかアレ
0104顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.15(前32)][苗][芽] (ワッチョイW 27eb-Lfat)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:27:04.39ID:TeI04bHa0
>>101
無能馬鹿じゃ無理だけどな
無能馬鹿でもなれるジャップが異常
0105顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 7cb7-Ald9)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:28:08.49ID:K+SKvHmd0
一般や犯罪者には厳しくいく納税の義務からも特権であまい対応
おかしいでしょうが
0107顔デカ山下安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW a6b1-hw/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:29:15.20ID:fRgKC6Z60
>>96
こいつが人殺しでもしてれば話は別だけどな?兄は婚約者を自殺に追い込んだけど。

選挙に絶対はねーよ

私横須賀市民だけど毎回共産党へ入れてるよ
。野党統一が立ててくれた時はその人ね。
ヨコクメ、ハム太郎、神奈川中央と良く戦ってくれた。小泉進次郎だけは有り得ない。こんなのに入れるならまだ共産のがマシだ。
0108顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 7cb7-Ald9)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:29:24.83ID:K+SKvHmd0
貴族院は金払ってたんじゃなかったか
特権もらってるだけだからノブレスオブリージュでも名誉でもなんでもない
0110顔デカ山下安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW a6b1-hw/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:35:21.07ID:fRgKC6Z60
まあ親父の非正規解禁は日本国民を虐殺したに等しいけどな。北の拉致を進展させたから許す。

四代セクシーレジ袋は何?
こいつは本当に無能で会話が成り立たず、
そのくせええかっこしいで秘書にも見放されとる。他の衆院議員が可哀想だよ!こんなのと一緒にされてな。

岸田総理は人事が好きなだけあって人を良く見ていて、決してこいつを重用していない。
加藤の乱の確執もあるしね。
ずーっと岸田さんがいい。岸田さんの限り小泉が日の目を見る事は無いからな。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:35:22.99ID:g2B6eCqO0
>>16
ワロタw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:36:45.62ID:g2B6eCqO0
>>46
二階が顔で嫁を選ばなかったのが分かるな
0113顔デカ山下安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW a6b1-hw/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:41:47.86ID:fRgKC6Z60
いつもの。
小泉支持のバカは良く読むように!

セクシー伝説 ひどいよ!四代目
・稲川と結託
・対立候補を無視
・同じ答弁を5回繰り返す
・政策論議出来ないから会場へわざと遅刻
・新聞のアンケートに全て無回答
・インタビューで突っ込んだ質問されるとすぐ不貞腐れる
・結婚直前に不倫
・レジ袋有料化
・常識の欠落
・5代世襲の道之助をSPに預けて嫁と外食
・プラスチックの成分を環境大臣就任まで知らず
・有料化で批判殺到 言い訳に「前任のせい」
・ゴミ回収の清掃員さんに感謝の気持を伝えようと 
ゴミ袋にイラストを描くよう啓発 
トンチンカンなベクトル 現場は面倒が増えただけ
・意味不明な言動
・環境保護を口実に小売店に陳列される商品の手前取りを強要 バーカ誰が従うか!と逆に奥から取りが蔓延
・化石賞の受賞を喜ぶ 趣旨を理解できない
・原発近くでサーフィンをするも実は河口の上
・嫁が預金三億のくせに庶民の幼児に募金乞う
・兄の小泉孝太郎は婚約者を自殺に追い込む
(親父に会わせてから振るとか鬼畜が過ぎる)
・8歳児からの「どうしたら貧困を無くせるか?」という質問へまともに答えられず煙に巻く
・派閥を利用して総理になった親父を世襲したのに派閥をぶっ壊せと主張 まるで小泉構文
・親の言いつけを守り50歳まで雑巾がけ 院政
・地球環境うんぬん言うくせに地元横須賀の久里浜火力発電所稼働開始←?!については一切無視
・派閥のパーティー禁止を訴えながら「1時間600万円」の政治資金パーティーを開催 馬鹿のつどい
・挙句の果てに裏金議員には「離党勧告すべき」と他人事発言 世襲で金集め出来る貴族以外は政治やるなという事 人間のクズ
・花見のゴミ捨てに苦言。レジ袋を廃止したからにも関わらず棚に上げる。何様?
・若者へのアンケートで総理になって欲しく無い議員、堂々の第1位獲得(山本太郎は野党のため別枠)年寄りの慰み物←NEW!
0115◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 8427-OQk/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:43:47.66ID:5tCskFt60
北朝鮮
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW a617-oKom)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:26.69ID:OPI8iVAU0
あの子は貴族
0119 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:46.55ID:kWEBa1W70
共産党の国会議員とかも親は共産党の地方議員のパターン多いからな。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 0a8f-25pI)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:20.33ID:srCI4Gp00
最近やたら小泉進次郎アゲする奴いるよな
世襲の中ではマシ!だとか
何でそんな低いレベルから国のトップ選ばせようとすんねん
0121(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.6(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 6656-VbNk)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:12.99ID:Grc2OtKY0
二階の後継が二階三男って聞いて笑ったわ
自ら世襲しか選ばないスタイル
0123安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][芽][警] (スプッッ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:56:25.34ID:q5R+nLxOd
大昔の世襲は民衆が介入する余地がなかったけど今の世襲は国民の判断で拒否できるからな
つまりは対立候補の魅力がなくて世襲以下の評価なのが悪い
0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗][芽] (ワッチョイ b9c9-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:07.95ID:JlSx8YoK0
鳩山二郎 鳩山家=1894年から国会議員やってる家(東京都)
麻生太郎 麻生家=1899年から国会議員やってる家(福岡県)。高祖父は大久保利通、祖父は吉田茂、妻の父は鈴木善幸。皇室の縁戚
平沼正二郎 徳川・平沼家=1902・1924年から国会議員やってる家(岡山県)。徳川家(慶喜)の子孫で皇室の縁戚
古屋圭司 古屋家=1903年から国会議員やってる家(岐阜県)
橘慶一郎 橘家=1914年から国会議員やってる家(富山県)
川崎秀人 川崎家=1915年から国会議員やってる家(三重県)
林芳正 林家=1915年から国会議員やってる家(山口県)
福田達夫 櫻内・福田家=1920年から国会議員やってる家(島根県→群馬県)
~100年クラブの壁~
小泉進次郎 小泉家=1929年から国会議員やってる家の出身(神奈川県)
羽田次郎 羽田家=1937年から国会議員やってる家の出身(長野県)
岸信千世 佐藤・安部・岸家=1937・1942年から国会議員やってる家の出身(山口県)。親族に佐藤栄作、安倍晋三(神)

戦前から居座ってるこいつらはもう貴族院に隔離でいい気がする(´・ω・`) そんで横須賀とかの選挙民からはむこう100年くらい参政権を剥奪
0125山下 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 9bd2-Dwxe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:02.11ID:+9LT+X6J0
でも一時期はGDP世界2位だったじゃん
急に愚かになったの?それ以前も世襲はいたよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前30)][苗][芽] (ワッチョイ ca4c-NWoy)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:55.25ID:PGaO2A000
まあいいじゃん そういうの
0128安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (オッペケ Sr39-84sS)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:08:41.89ID:vHd/df89r
政治家どころか経営者も親戚だらけだぞ
一族経営とかそういうのではなく
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 51d1-qJe4)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:10:40.37ID:LcJBn70T0
政治に興味ある奴は変人
自民に任せておけばいい



これが8割なんでね
0130安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイ a4a2-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:01.75ID:7c0twCrZ0
世襲の末端のガキどもからぶっ殺していかないとダメなんだろうな

https://i.imgur.com/7Ihxya1.jpeg
0131山下 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 9bd2-Dwxe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:52.75ID:+9LT+X6J0
なんつーかゴブリンと変わらんな
たとえそれが悪行の限りを尽くした親父と違って子どもには罪がないんです!とか言われても結局同じゴブリンとして育つんだから一族郎党ゴブリンとして処分しないと
生き残りがいたらすぐにまた世襲を撒き散らす
0135文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:45.51ID:Z3TfCgHS0
田布施町カルトな
0136文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:33.19ID:Z3TfCgHS0
戦犯一族と韓国人を使ってる
日本を実質的に支配してる
0137安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイ a4a2-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:39.07ID:7c0twCrZ0
父さんから日本人民解放軍を派遣して貰ってコイツラ末端まで滅殺して欲しい
0140文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:10.00ID:Z3TfCgHS0
C⚪︎Aは一族親族で身分を保障するからな

だから戦犯一族と韓国人は
0141文鮮明はサタン🏺 ころころ (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:11.94ID:Z3TfCgHS0
サウジアラビアなんかもそうだろ

一族親族の身分が絶対的に保障されてる
ちなみに南米もそうなんだよ
あっちも財閥とかに多い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイ b000-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:25.76ID:tyInLFt50
https://i.imgur.com/MsNHNtr.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 1eaf-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:02.26ID:/m50TxAi0
じゃあお前が立候補すれば?
0145🏺 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ be56-pOrl)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:01.22ID:62Ajuipt0
>>128
NHKやメディアも富豪や上級の子供だらけだよな。
0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗][芽] (ワッチョイ b9c9-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:46.78ID:JlSx8YoK0
>>139
憲法改正すんなと言ってる連中が世襲制限とか言い出すと詰むからね(´・ω・`)
ジャップ憲法は門地による差別を禁止してるから国会議員の世襲に禁止や制限をする法律通そうとしたり運用したりすると違憲だから無効だろカス、おまえら憲法改正反対してんだろクズと確実に言われる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 1b33-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:33.64ID:rurip3kC0
何をいまさら元々一般国民なんて天皇家を維持するための家畜だろ
0149文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:34.86ID:Z3TfCgHS0
>>145

NHKとかテレビ局とか新聞はやばいよな
マジで上級だらけ
0151文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:22.86ID:Z3TfCgHS0
>>146
門地による差別って貴族保護って意味じゃないぞ
イギリスかよ
0153(ヽ°ん°) 警備員[Lv.12(前27)][苗][芽] (ワッチョイW a23d-jaNG)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:13.01ID:RC47ma3P0
将軍みたいにポンポンとクビ斬っていくしかねぇな🥺
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c19-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:03.78ID:1kP9vtL40
あほの大衆があほの世襲をえらぶから
さらにあほの世襲どもからえらばれるのがあほ内閣
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗][芽] (ワッチョイ a2a2-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:13:18.55ID:NCEaDuZq0
政治家だけじゃない定期
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-uMoA)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:19:21.88ID:d3QHknFZ0
世襲はもう全面的に禁止にしろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイ e657-3mbI)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:30.61ID:Yd35NW7b0
世襲って有権者にとってかなり不平等な手口だもんな
議員から優遇されている支持者が国費を囲い込んで力を増した続けるんだもの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d4fe-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:09.30ID:HlsLUjQr0
優秀で身体検査に合格できて、野党から出てくれる、そんな聖人いるのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 68d6-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:57.77ID:2LDCyM1s0
結局は目先の利益やコネ優先な奴が多いもんな
非世襲の候補が居ても世襲に投票する奴が1番悪い
0162安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:37:30.13ID:TQcIux4fd
お金がかかりすぎるのは日本だけでもないのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 0a8f-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:38:55.54ID:nVCLr9wv0
世襲は税金を払ってないから。相続税も贈与税も掛からない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ea5-E00v)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:59.39ID:SxRtuBvG0
ひどい国だよね
貴族倒そうぜ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 5cb2-wNDU)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:42:06.83ID:6Gr6BVum0
一般国民が世襲じゃないとダメ!と投票したから
0172スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e35-e3cl)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:15.23ID:vOvcYtOR0
現に世襲政治家やってる人の中にも、「本当は政治なんかやりたくないし興味もないけど、家業だからしかたない」って嫌嫌やってる人もいそうなんだよな。
世襲政治家本人よりも、後援会や政治資金団体のような集票集金システムのほうが本体なのでは
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スップ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:29.66ID:Yf2+Fe9wd
政治資金を国庫に戻すようにすればほとんどいなくなるんじゃないの
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ cbd9-C/Ad)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:10.91ID:ZvvuIoc30
>>101
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202211/0015787065.shtml
>自民党における世襲議員(衆院)の割合は、近年3〜4割で推移しています。
>イタリアでは世襲が見られる一方、他は、(選挙によって変動はありますが)、
>英(下院)で1割、米(上・下院)で5〜10%、ドイツや韓国はほとんど無い、という状況です。
>さらに、英米においても、「親の地盤をそのまま引き継いで、同じ選挙区から出るケース」となると、
>多くても1%程度で、ほぼ見られないとのことです。
0179安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スップ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:13:05.18ID:Yf2+Fe9wd
>>172
いるるわけねぇだろ
相続うめぇw裏金うめぇwとしか思ってないよ
0181 安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 180d-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:34:22.11ID:lfeXk3uo0
>>174
孝太郎が純一郎の次はあなたねと子供の頃から言われて嫌になったって今やってるイチバン旅てる言ってたな
で本人は政治家にならなかったから弟の進次郎がイヤイヤあとを継いだ
0184ぴーす 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW f054-qccq)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:30.53ID:3af7Wq3q0
小選挙区制は現代の荘園か
0185顔デカ山下安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW a631-hw/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:16.04ID:fRgKC6Z60
どんなに頑張って努力しても報われないし、それどころか損する。
血筋があくまで最重要であって、庶民の力なんか国政へ及ばない。
貴族政治を小泉の四代世襲は体現しているわけだから。
もっと有権者は小泉進次郎へ恨みをぶつけないとダメだ。若者が不支持でいてくれる事が救いかな?でもダメ、まだ足りない。本人が逃げ出すまで手を緩めず、小泉進次郎を叩き続けないと。
みんなも横須賀三浦へは決して関わらないでね。金を落としても小泉を利するだけだから。ライドシェア実験のように閑古鳥を鳴かせて、小泉の神通力は三代で消えたと有権者へ実感させないと。
北朝鮮は三浦半島に核ミサイル落としたら、他の地域の日本国民全員が喜ぶよ。
0187顔デカ山下安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW a631-hw/z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:13.27ID:fRgKC6Z60
>>183
ダイゴやエマはいいよ。エマは可愛いから許す。小泉孝太郎はダメ。一切気の利いた発言が出来ないのは兄弟そっくりだ。先天的に政治に向いてない。
>>184
>>185
神奈川11区を救ってくれよ!
小泉進次郎のバカを落とせる仕組み作りは喫緊の課題!
0190スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e35-e3cl)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:13.89ID:vOvcYtOR0
聖帝シンゾウ一世の暗殺により長く続いたアベ王朝は断絶した。その後、大貴族たちにより地方の侯であったフミオ一世が推戴されて王となった。これがキシダ王朝である。
当初は大貴族の傀儡であったフミオ一世は即位後、アベ王朝の末裔や支持者を粛清し、キシダ王朝の基礎を固めた。
0191顔デカ🏺 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 9156-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:55:22.15ID:ll9GBxAk0
>>184
都生まれ都育ちの領主様(世襲議員)に
現地管理人(県会議員や町村議員)が奉仕するので本当に荘園制だなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-WKQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:58:58.42ID:I/pfH1n9M
血統が大好きだからな
ジャンプ読んでみろ
0194顔デカ🏺 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 9156-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:07.70ID:ll9GBxAk0
>>172
たくさんいるで
現にそれで辞めて、辞める前の経緯が本になったことで有名なのが
久野統一郎って元議員や
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-Q4iG)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:00:30.14ID:8qx5dHq0M
国民の大半が最後まで民主主義を理解しなかった
田子作の奴隷だったというだけ
最後はミジメというか悲惨だったけど、よく頑張ったよニッポン人
スゴイスゴイw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイ 1e4c-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:16.22ID:pNVADM+D0
>>4
日本の世襲率が高いのも知らないとか
ネトウヨってほんと日本について何も知らんな
本当に日本人か?
0199 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ d6e1-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:18.31ID:S44Kz1/20
政治とカネに目くじらをたてると
世襲と富豪とタレントしか議員になれなくなるよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前2)][苗] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:47.09ID:VNOWmpyIH
少なくとも王朝ってのは過去に国民が困難だった状況を打破した末裔とかなんだよ
政治家世襲はちょっとそういうのじゃない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW df22-EQz9)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:56.97ID:fDGojOYl0
個人投資家だけなんだ
0202裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:06:53.60ID:s9C3+4aYH
相続税脱税システムあるからだろ
0203裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:22.83ID:s9C3+4aYH
政治団体迂回させる相続税脱税方法

家系ごとにどれだけ相続税脱税してるか計算できそうだね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 73f7-4jza)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:13:54.51ID:kvHeFFJF0
5度違うてな
若者は政治に求めてるのならば、バスはふらふらと走り続けたのだろう
立花はガーシーで票が欲しかったわけでも通って女漁りお疲れさまです
前スレ
0205裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:17:08.46ID:s9C3+4aYH
本来相続税として取られる額を選挙にぶっ込んで負けたとしても損なしだもんな
地盤も受け継げるし
有利過ぎるよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a94f-0bW4)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:30:39.40ID:W6Q9SsY+0
個人的に生えないものを頑張って守られてることがショック
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前1)][苗] (ワッチョイW c387-NDPT)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:52.44ID:ImDMG6Jx0
まだ支持率 54%
30代:評価する53.4% 評価しない31.5%
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 6e0f-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:17.17ID:xT142R6q0
適当な議員の名前検索してwiki見ると大抵親か親戚が政治家
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d24c-grwz)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:33.72ID:owNzZVud0
といっても寝てできる簡単なもんだもんの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
これだけトラブるレベルならライブ配信やってます
0213アベ 警備員[Lv.14(前18)][苗][芽](情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ bca9-a1By)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:29:59.77ID:368NHLIs0
いつもの


上場企業の53%!知られざる「同族企業」大国ニッポン
https://dw.diamond.ne.jp/articles/-/23191
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 36a2-EyYn)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:40:34.83ID:vGCExgnQ0
最初一日5000円て聞いてきてますね
0216顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 12c8-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:08:15.05ID:90RzUCMn0
地元のお殿様感覚なんだろうな
未だに封建制度の社会みたい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 120f-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:10:37.44ID:f9trJF1P0
ほかに立候補しないし
0219顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ecf-raMS)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:05.06ID:IMK9jP9a0
もう終わりだろ本当に
世襲封建主義社会の崩壊だね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:36.90ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイW d4a9-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:07.06ID:ttjmeEEI0
これだけ世襲だらけなのにアホが国会議員の年収は諸経費引いたら300万くらいとか抜かしよるからな
世襲議員は国民がアホで笑いが止まらんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況