X



「投資家って人として間違った生き方だと思う」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486顔デカ 警備員[Lv.12][苗][芽] (JPW 0H62-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:03:52.77ID:x8hhXXPmH
株式は税金20%も取るんだから別に問題ないだろ
0488安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:05:23.67ID:NUMFWQFt0
他人や世間に対して、『株を買うべき』と連呼をしたり、『〇〇円利確した!』とか言っている人達が
本当に株を売買している証拠なんて、どこにもありません
この種の人達は、ご自分の両祖父母から大量の株を相続したか、父母から大量の株を相続予定で、
家で寝ているだけで配当金が入ってくる、たまたま運が良かった人達の可能性も十分あるでしょう
そもそも、株の売買なんて最初からしてないし、する気も無いし、する必要もない幸運に恵まれた人達の
可能性が非常に高いでしょう
もしくは、手数料を稼ぐために、証券会社の関係者の方達が書いておられる可能性も高いでしょう
何れにせよ、株を買う人間が少しでも増えれば、株価が上がるでしょうし企業価値が上昇すれば、
増配される可能性も高まるでしょう
だから、さも自分が株の売買をして、利益を出しているように装っておられる可能性が十分あると思います

一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の人間の税率が同じなのは、明らかに異常です
1年後に持ち株が100万円から105万円になったとしても、儲けはたったの5万円です
一方で、持ち株が1億円の方は、1億500万円になる可能性があるのです
元々のスタート地点が、明らかに違うのです
富裕層や資産家の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

一つだけ確かなことは、円安になろうが円高になろうが、株高になろうが株安になろうが、大企業が
どれほど内部留保を積み上げようが、物価が上がろうが下がろうが、今後も増税と社会保険料の
引き上げが未来永劫続くという事です
今後も世襲議員達や世襲経営者達・天下り官僚達が税金を掠め取って、私腹を肥やし続けるという事です
今後、消費税・所得税等の税金が下がる日が来ると思いますか?
社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
年金受給開始年齢が引き下げられ、受給額が増える日が来ると思いますか?
0489安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:05:38.62ID:NUMFWQFt0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国、日本は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です
たまたま運よく金とコネのある家に生まれてきた世襲経営者達が、たまたま運よく金とコネのある家に
生まれてきた世襲議員達に政治献金をして、大企業・富裕層優遇の税制にしてもらっているのです
それだけでは飽き足らず、彼らは税金から多額の補助金や助成金を受け取っているのです
そして、政治家達は税金をばら撒いた大企業から、政治献金のキックバックを受け取っているのです

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
どうしても増税をするのであれば、総合課税にして富裕層税・超富裕層税を導入すればいいのです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけだからです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
富裕層だけを優遇しても、絶対に少子高齢化問題は解決しません
国会議員や天下り官僚、大企業経営者の方達に10人のお子さんがおられますか?
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が将来、10人のお子さんを儲けられると思いますか?
万が一、そうなったとしても富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は絶対に
解決をしません
富の再分配を実施して日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
0490安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:05:56.04ID:NUMFWQFt0
日本の人口が増加すれば、必然的に今以上に物が沢山売れるようになるのです
必然的に企業の業績も上がり、株価が上昇して、増配される可能性も上がるのです
必然的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が高まるのです
つまり、富の再分配は、富裕層や資本家・経営者の方達にも多大なメリットが発生するのです

『富裕層に対する税制を強化すると、金持ちや大企業が海外脱出をするぞー!』
このように仰る方が時々いらっしゃいますが・・・
どうぞ、どこへでも勝手に移住をしてください
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外に勝手に行ってください
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、不平不満があると、すぐにストや
デモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業や富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層の方達がご高齢者になって、医療費が安い日本に戻ることを望まれた際には、
再入国税を徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、日本の道路や橋を通ってこられたからです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
0492安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:07:18.95ID:NUMFWQFt0
『共産主義者!』
大企業や富裕層に対する課税強化の話題になると、必ずこのような極端な事を仰る方が現れます

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?

個人の自由や権利が著しく阻害されてしまう共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
為政者達は五輪や万博やリニア建設の際には、絶対に『国の借金』とやらの話を持ち出されません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずはご自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです

税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?

大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイ a665-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:07:40.65ID:5TO6B8Ap0
金持ちになるには
起業して成功する
投資で成功する
宝くじで当たる

これぐらいしか選択肢がないのに投資をカットしてる時点でセンスがないな
社畜なんて退職までの給料を考えたらたかが知れてるだろ
0494安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW a648-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:12:33.33ID:kU1OJEf80
>>481
人類の敵はナマポと公金ちゅーちゅーの活動家でふ
0495🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW d4f8-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:13:32.08ID:UUGJPxCU0
IT企業副社長兼投資家「金さえあればなんでも解決できる」 vs 東大卒元ゴールドマンサックスエリート「お金で解決できる問題はない」 ファイっ!!

バトル本編:
https://youtu.be/tXpSeeyZWT4
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 1e7b-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:33:21.93ID:Bc8y01/W0
Z世代の親がだいたい氷河期世代とかぶることから
親が苦労しているのを見て育った世代だからこういう考え方になりやすいのだろう
それに加えて投資系の配信者なんかに怪しい人が多いってのも不信感を持つ要因になっているのかも
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前24)][苗][警] (ワッチョイ a665-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:35:44.79ID:5TO6B8Ap0
社畜やってどんどん価値が下がるアベコインを稼いだところで貧困のままなのにな
0500安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウアー Sac2-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:56:37.46ID:al7UBk11a
週5日拘束されてる社畜のほうがおかしい
やめたいわ
0503裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.14][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:58:38.07ID:xMt1edwaH
生産活動してない

レバ効かせてやってる人達は異常

この二点
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:46.94ID:CPCXUrmo0
晋さん…どうして…

Z世代「投資家?ダサい。労働者から金を搾取して恥ずかしくないのか」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713994465/314
314: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です <span style="color:green;">警備員[Lv.5(前30)][苗]</span>(ワッチョイW 62aa-3yGT) 2024/04/25(木) 08:38:31.07 ID:5GzHMbe/0
羽鳥慎一モーニングショー@morningshow_tv
https://twitter.com/morningshow_tv/status/1407173731449917440
https://pbs.twimg.com/media/E4c3mRAUYAIv4hp.jpg

元は羽鳥の番組で放送されたオタクのイメージの
文字変えた捏造じゃねーか!
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0507裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.14][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:08:57.00ID:xMt1edwaH
宿主を殺す寄生虫は
寄生虫失格
0508安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1(前19)][苗][芽][警] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:28:08.09ID:1uxVlkY10
労働の成果に囲まれて生きてるのに労働は悪て
それこそガキの理想論じゃないですかね
0509 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:14.93ID:IrvJ2Mt+H
この子らがイメージして叩いてるのは庶民(一般金持ち)の投資なんだろな
ジョージ・ソロスとか知らんのだろうな
0510安倍晋三&#127994; 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ e256-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:49.31ID:78gvV72X0
(ヽ´ん`)「私が今回貴社の株式10%を取得したアクティビスト投資家の嫌儲卿だ。
思うに、貴社は欧米企業に比べて収益に対する人件費の比率が高過ぎる。
人件費のカットと、自社株買いの拡大を求める。
応じない場合は現役員の解任議案を提出する」

とかやってみたいやん
0512 警備員[Lv.21(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5e89-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:07.72ID:yC3MM5wq0
まとめキッズとかはもはや投資=FXみたいなものだと思ってるんだろう
0516顔デカ☺安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][苗][芽] (オッペケ Sr88-fo1O)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:37:08.36ID:+maU2falr
俺もソシャゲ株や仮想通貨で
ガッツリ儲けた事はあるけど
まあ正しい生き方とは言えんわな…
そんなの人に勧められんし
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 6287-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:28.95ID:T70ZJzhH0
投資家が間違った生き方なら、自分のためだけにタンスに金貯めてる人の立場がないよ
0519安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:20.77ID:VOSeKlX/a
何やるかは人の自由だけど国が真面目に研究開発することを推奨しないといかんでしょ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 5f3c-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:21:18.34ID:oYVa3nhL0
ただの嫉妬
0522顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW cbac-HMzP)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:44.54ID:m2MVYY5v0
馬鹿みたいな人生だよ
0524安倍晋三 警備員[Lv.11(前7)][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:55.55ID:iRBTIwEK0
金を増やすのが趣味ってならわかるけど 確かにそれは人として間違ってるね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:17.55ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3d54-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:13.43ID:UdJkBE5z0
誰に媚びたところで、別に取れないしなあ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ffc-lCgf)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:29:14.89ID:UOTayRzf0
遺伝もあんな感じだよね
2000人以下か
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 98ec-EtQ4)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:47:19.91ID:Dy37dnPP0
違いはなにもなんもしてないわけだし
視聴者が飲む薬を2回通り過ぎて意味の無い生放送連発
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ c0af-wpZv)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:17:21.01ID:34ppdAh50
早くEVにしよう
>この事故ではやれないか
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7dcb-r96Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:21.71ID:mjWQfRHd0
午前のパニック売りは一巡した模様
0534安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽] (ワッチョイW cea8-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:14.27ID:Qy9rupZh0
株主おらんだら大半の雇われ給料貰えやんやんけ…
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2452-Eubu)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:08.43ID:AHvwXiiu0
当たり所が悪かったんだろう
ほら、視野が狭い。
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d15a-EtQ4)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:08.23ID:4l0QsCTe0
今度ミンサガのリメイクするとかありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況