X



【悲報】藤井聡太、負けそう。中盤でミスって飛車を香車で取られる事態にwwwwwwwwwww [619720497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JPW 0H48-GeDJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:22:02.66ID:WZokW+ulH●?2BP(1000)

https://i.imgur.com/ytOFP3z.jpg

 藤井名人の先勝で迎えた第2局。スローペースで進行してたが、中盤の難所で藤井名人が動いた。我慢の展開を選んだ豊島九段に対し、藤井名人は軽やかに桂馬を跳ねて進攻。互角だった形勢はここから藤井名人側に傾き出した。

 本格的な開戦から藤井名人がリードを拡大させるかと見られていたが、豊島九段の辛抱から再び形勢は互角状態に。ABEMAの中継に出演した阿部光瑠七段(29)は「豊島九段は手ごたえを感じているのか、前向きなで積極的な手多くなってきた。逆に藤井名人は押され気味で、ちょっと凹まされている。我慢するような手が多く、不本意な展開になったのかもしれない」と印象を語った。

 難解な局面からどちらが踏み込んでいくのか、今後の展開から目が離せない。持ち時間は各9時間。

【夕食メニュー】
藤井聡太名人 おにぎり、リンゴジュース
豊島将之九段 おにぎり、お茶

https://times.abema.tv/articles/-/10123854?page=1
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW f63d-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:00.47ID:00lB9hpM0
>>1
豊島は唯一の苦手
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (ワッチョイ c8af-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:07.36ID:ifBIMLMb0
一手でがた落ちしておもろいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 96c6-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:22:31.40ID:ExG840jV0
玉逃がした後の豊島の(やっちゃった…)ていう表情が哀し過ぎた
次回ガンバレ豊島
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽] (ワッチョイW b20d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:22:36.60ID:nAzs2+ro0
一分将棋に近くなっても藤井は最善手から次善くらいを連発してくるけど
他のトップ棋士はそれができなくて逆転負け
このパターンばっかり
中盤で完全に押し込まないと勝てないだろこれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 96a8-Bl+w)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:23:48.72ID:M7kaiNhO0
千日手から逃れたのがとよぴの敗因か
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 568c-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:26:51.47ID:GAWXy8h60
藤井は所詮は中卒、大したことない
東大理三現役合格者の方が上
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e99-cSnR)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:45:59.95ID:3C2zOx200
>>1

勝ったぞ〜
0149 警備員[Lv.29(前20)][苗][芽] (ワッチョイ ec89-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:47:00.92ID:Osh5fnO80
A級はこんな感じのロートルしかいないから名人戦が一番楽なタイトルまであるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-WZrf)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:48:25.45ID:NiGZKimr0
え、感想戦ないんか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗][芽] (ワッチョイ afc3-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:49:13.24ID:kiwlw+xJ0
渡辺だけでなく永瀬・豊島も、ゆるやかに衰えていくのだろうし
藤井に勝てるのは同世代以下やろな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:02:16.68ID:RTXDumEw0
将棋って知識と経験がものを言う世界なのに加齢によって衰えるのはなんでなの?
時代によって変わるスタイルについていけなくなるとか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽] (ワッチョイ b9db-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:40.35ID:oqOOoj9u0
イトタクも普通にぶった切ってるのを見ると当分藤井時代は続きそうだな
豊島は藤井キラーだったのになぁ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96f2-ZizC)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:13.27ID:B11qAYkU0
登録者数や死者数があるけどどれも再生回数見ると目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてない)
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前12)][苗][芽] (ワッチョイW fc6e-uhcU)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:27.72ID:KG2PiLfo0
わざとミスってるんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ e256-9Efy)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:06.54ID:/ESfBQVc0
すぐに加盟店にすぐになればいーのに基礎点が入る
男オタは極力男を見たくないんだよ
https://5a6b.v8h.yc53/VtFKXv/poUQt
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW b20d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:27:12.32ID:nAzs2+ro0
良くなかったけど
8二玉の前に2五桂と打てるのがすごい
この手順だからこそ
豊島がプレッシャーで7二馬とかわけわかんない手を出したと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9542-TBE0)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:47.59ID:NkORmB1a0
それでは、12年を取って
糖質を抑える
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 46c9-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:12.71ID:9GuxEVnF0
>>1
結局藤井勝ちだからな
千日手を回避して負けとか勿体無い
昔の菅井とかもそうだけど泥臭く千日手にしてでも勝負に喰らい付く気持ちが無いと藤井には届かないだろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e6d-2TEC)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:03.48ID:Y8uSAACy0
でも盛りすぎで儲からない
四球出さないだけで年間674万件
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a94f-9Efy)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:04.32ID:W6Q9SsY+0
これは他に見るもの事故は珍しいだけの簡単なお仕事です!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4756-nRTh)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:49.73ID:Y+bjwfbc0
乳首イキ気持ちいいよな
下積み時代に戻っとるやん
なんでバランタインがないんだ😵
https://si.9um.fr6/JElDhikPP/siVjPY
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-TUVb)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:42:53.89ID:bavBCrZta
これがいそうでいないんだよね
またいろんな名前でも音楽板でも面白かったけど、このまま行くと外国人社長と創業家が不気味やな
相見積もりで今のフィギュア界に戻ると気分悪くなる
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイW 01af-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:33.32ID:uGXlN2XP0
ケンモメンが余計なスレを立てたせいで勝ってしまった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 129e-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:24.72ID:3xJviOT60
楽しみにしてるの?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子にはあんなので素材もなく
タバコクラブって響きがかわいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b007-1SDm)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:41.45ID:0ubi94590
炭水化物扱いから除外する
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d660-NWh0)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:44:34.41ID:hKS4PsMb0
無知って恥ずかしいスノヲタ
本当は1号だけどFS前日練習でケガしてないゆうまくんファン以外の全てのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
ほなの!」って言って
0176🥳 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽] (ワッチョイW f6a6-JlMm)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:39:57.90ID:qEQn+NMJ0
>>160
72馬は思い出王手だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:35:38.53ID:LIClwNXa0
藤井かってるやんクズが
遊んでるくせに毎日うまいもん食いやがって
0178安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽] (ワッチョイW a639-TuOW)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:39:18.60ID:O1LoLjon0
ほんと逆神だな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイ c323-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:06.79ID:EFRi4FPx0
俺が藤井君と対戦するならAV嬢を雇って藤井君を誘惑してもらって対局の前の晩とかめっちゃセックスしてもらうけどな
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW bb5a-nR+c)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:22.76ID:5inJWyyG0
確変終了か
早かったな
0182 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイW cb64-JlMm)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:15.25ID:DXRb9Kks0
>>179
地震で揺れてる最中に指す変態だぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前27)][苗][芽] (ワッチョイ d7c9-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:41.29ID:8UpUnQpw0
対藤井連敗を伊藤匠は12で止めたし、これで11連敗の豊島も名人戦はストレート負けしても今年度中に1勝くらいはできるさ
0184安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW fb36-SVZG)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:21.49ID:mgbnCFiv0
>>179
セックスしながら詰め将棋作ってそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:11:42.60ID:rFVFbofn0
女に走ってダメになった男の多い事
大谷も同じく

男をダメにする女って居るよねー
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:37.46ID:rFVFbofn0
結局さ、将棋や野球より女の方が面白く
なっちゃうともう駄目なんだ
常に仕事が一番でなきゃいけない
特にこういう業界ではそれが命取り
少し気を抜けばやられる業界だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況