X



Z世代「投資家?ダサい。労働者から金を搾取して恥ずかしくないのか」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1886-vTUU)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:34:25.61ID:I0aZlDri0?2BP(1000)

https://pbs.t;wimg.com/media/GL6YhpcbMAACdGc.jpg
http://5ch.net
0002安倍晋三 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽] (ワッチョイW cbf6-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:35:38.46ID:bEfAq3MY0
何で攻撃的なんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 1a5f-KC4j)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:36:30.63ID:pIuNPvM60
ネトウヨって社会主義者だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:36:33.10ID:EwYW6fXRM
マルクスとか好きそう
0008顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 4031-K4IX)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:08.32ID:tnNJ2gRc0
勝手にすりゃいいけど電車止めんな
何で電車狙いなんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW da76-7fTj)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:11.00ID:ekktFDB30
働こうと就職したら俺の私のやりたいことじゃない!と2~3日で他人の力を借りて逃げ出す方々に言われてもねえ
0010安倍晋三 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽] (ワッチョイW cbf6-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:33.75ID:bEfAq3MY0
Z「でも低賃金長時間労働は嫌!電話も出たくない!」
0012 警備員[Lv.5(前25)][苗][芽] (ワッチョイW a64d-MCKn)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:37:53.62ID:OwLqEfTb0
どこでこんなのやったんだよ
0013🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (アウアウクー MMd2-V+sy)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:39:42.98ID:3OmtKVjPM
うちの若いのはみんな投資してるよ
ビットコインで700万円増やしたのもいる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-HM1W)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:00.83ID:9dZQ9IIZM
奴隷を生み出すジャップ式教育が成功しとるわ
0015顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 8ae9-4rcC)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:20.57ID:okAeJDWC0
ナチスもそんなこと言ってた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗][芽] (ワッチョイ f887-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:25.40ID:j9WDvUaQ0
今度はNISAや投資しろは無かったことにするのか?w
0017安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:42.53ID:swg44rXv0
中抜きした金は株を通じて上級国民に流れてる仕組みだからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽] (ワッチョイ fc58-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:45.93ID:INzzyvmt0
人が汗水垂らして溜めた金を巻き上げるっておもしろいじゃん
0019顔デカ 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW bb80-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:56.40ID:AIq59/Cx0
まだ社会を知らないキッズの戯言とはいえ下の子のコメントにはワロタ
0020安倍珍三 おぢ🤔 警備員[Lv.9(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 6256-ZQpQ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:09.64ID:gw/elCha0
お前の月給を数分で貰う
頭は使う為に有るの覚をえろ🤔
0021安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:14.49ID:swg44rXv0
>>3
資本主義の仕組みを疑わない方が知性が低い
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW a6af-Dwxe)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:15.76ID:oPNrxEoU0
投資した国民が悪いんです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 0ec5-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:49.41ID:n9eXyGF50
カネカネ言ってるZ世代よりこの手の馬鹿の方がまだ可愛げがある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW aec7-03et)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:51.22ID:C4wnpJmC0
奴隷として頑張って生きてくれ
0027安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:41:53.53ID:E+s7qLnV0
でも政府が推してるのは訝るポイントになると思う
0029 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-TuOW)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:42:19.40ID:TBWU3rONM
寧ろ不労所得大好きだと思うんだが本当にインタビューしたのか?
破産寸前でーす
0031( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイW ce5b-M4Gf)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:42:59.19ID:wEblvSlZ0
嫌儲で野村アフリカ投資を勧めた奴、恨んでるからな😡
0034顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 52e1-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:44:01.57ID:I47aBb//0
>>28
逆に言うんじゃね
まだ両親の影響下から脱してない年頃だけに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 24d2-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:44:11.87ID:RGbn8g+Z0
むしろ一番投資家が多い世代になるだろ
印象操作も甚だしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-rXsg)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:44:25.71ID:dIgx5Tc9r
タイパ思考じゃなかったのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 3abb-7w1g)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:44:36.74ID:BDPqFwdb0
>>1
まともやん。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイ f187-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:44:46.42ID:q+91kpnL0
資本主義の否定か
低学歴かな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 7db0-9emh)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:45:48.65ID:M2AR9dBW0
この世代の子達こそそういう稼ぎ方好きそうだと思ってた
0044🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW ac04-6DRB)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:45:51.12ID:74pAnu8S0
でも本質だろ
労働者を蔑ろにする社会は滅びるだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 4d4c-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:06.67ID:7ZolquSo0
投資自体は社会の役に立つので恥ずかしくない
デイトレは金魚の糞で恥ずかしい存在
0047 警備員[Lv.21(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 96f5-Nw6J)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:15.31ID:QbDxD1td0
Zは何が出来るの?w
0048(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 9bd2-yqm7)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:16.16ID:4aNuAOnQ0
昭和世代かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-2tJm)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:36.35ID:0fxMCxJtM
これ以上fireを増やさないための印象操作や洗脳かな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW b27d-Ri7Q)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:40.83ID:BFeT7dfY0
デイトレードの印象が強すぎるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイ f187-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:46.50ID:q+91kpnL0
株を否定すると北朝鮮になるぞ
企業が発展しにくい
0053顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-8+KZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:47:17.70ID:qL5o6xLk0
人生において自由な選択ができるようになったのに日本人って「こうあるべき」みたいな像にすがり付くよね
何歳で大学を出て就職はこういうところが理想で給料はこれぐらいで結婚は..
ライフスタイルの各所に「こうあるべき」像が設定されてて同じ像を全体で共有してる
それから外れた人間は不幸であるという考え方も共有されている
0055安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:16.14ID:swg44rXv0
>>40
海外投資家が投資した企業が儲かるというのは、払った人件費以上の儲けが出ているということであり
その差分利益は日本の富ではなくそいつら外人の富になる
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 7aad-91qY)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:24.51ID:yiFbUWMx0
むしろおっさんの思考じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイ f187-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:28.47ID:q+91kpnL0
>>53
戦前の全体主義から成長していないな
大半のジャップは量産型ロボットになるのが理想
0058安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイW 2704-3qHV)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:42.24ID:fQQkpGm80
投資家の人生って労働者とか経営者には無い虚しさがありそうだよな実際
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ササクッテロラ Spc1-yD0+)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:55.32ID:W7Vo1wWpp
だからって汗水垂らして特殊詐欺やら強盗やら立ちんぼするのは違うだろ
0061安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:01.50ID:swg44rXv0
>>54
中国は社会主義なんだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:48.31ID:RUxnE1cMH
テレビ画面の切り取りだね
一次情報はなんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW b48c-EkiS)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:55.48ID:PGdVfXOu0
でも定時ですぐ帰るじゃんこいつら
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オッペケT Src1-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:18.95ID:ZZEINAJ+r
と言いつつNISAもDCもやります
0066 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-x/1K)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:34.22ID:vJvKQ3VR0
金貸しのユダ公言ってた事と一緒だな
真実と嫉妬が半々ってかんじ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 74b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:51:25.03ID:M60f0gYg0
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前5)][新][苗] (ワッチョイW 263d-vQ5R)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:51:37.09ID:87jOji6U0
学校も親もそういう教育してきたから
そしてZも我が子をそういうふうに育てる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイ fcba-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:54:07.09ID:/z+4DgRA0
お前らって
株が上昇すると、天才投資家気取りで御高説垂れまくるし
株が暴落すると、金持ってないから金持ってる奴が資産失うのをウキウキしながら話すし

典型的な『カモ』だよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイ b59d-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:54:51.74ID:Lgj0+g5L0
お前らは社会のために一生懸命働け!🤟😊🤟
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (JP 0Hd6-WRaK)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:55:01.76ID:eWWhoW0PH
あぶく銭だろうとなんだろうと金は金だ
悔しかったら稼いでみろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-vArZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:55:10.38ID:D2qns8xJ0
z世代って効率厨だからむしろ労働馬鹿にして投資を持ち上げるイメージだったけど違うのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新][苗] (ワッチョイW a6c1-UIC8)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:56:03.24ID:qsRB6UN90
そんじょそこらのサラリーマンより遥かに多くの税金払ってんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:56:32.41ID:1nMaY2rI0
共産主義でも社会主義でも、国営石油会社のオイルマネーを原資に年金を運用したり
海外から投資を集めてEVを生産したりしてるのに

Zはどこへ向かうんやろね?ww

弥生時代の農耕文化とかか?WWWWWWWWWWWWWWWW
0080 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイW 7c44-GG26)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:57:55.31ID:KMoR9ZeG0
どんだけ百姓根性が染み付いてるんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:58:12.26ID:1nMaY2rI0
貧民どもは絶対・徹底的に知能が足りないw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 5e2c-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:58:34.77ID:JNUUwTpu0
ちょっと前までタイパだFIREだ言ってたのにそりゃないぜ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 3056-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:59:18.89ID:SkIlh2MP0
Z世代と共産主義は親和性があると思いますよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-2tJm)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:00:16.75ID:0fxMCxJtM
奴隷の鎖自慢
久々に読むか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:00:48.24ID:1nMaY2rI0
ニポンのzを見てプーチソは嗤うだろうね


世界最低の知能だとWWW
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ f64c-Aw/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:01:08.69ID:RnXSUfyv0
誘導を真に受けるなよ汗水垂らして労働こそ素晴らしいという風潮にしたいんだろ
若者が誰も彼も投資家を目指したら社会は終わりだからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワイーワ2 FF7a-tghO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:01:53.62ID:8Pjk4KwVF
資本主義を否定する反知性いいね👍
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (スッップ Sd94-Tshi)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:02:46.16ID:s4LLj4n/d
良いね
真っ当だわZ世代
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:02:59.31ID:1nMaY2rI0
>>88

政治体制はゴリゴリ社会主義だから、控えめに言ってあげただけだろWWWWWWW
0100 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-x/1K)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:03:02.61ID:vJvKQ3VR0
>>75
効率厨だとしてスタートダッシュ決められない生まれ方したらこういう事考えたり言っちゃいそうじゃん?
金で金増やすのに金持ってないしろくに稼げねぇ!は泣けるぜ
0102顔デカ の名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 1546-8RHa)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:04:17.75ID:qpvoIlwY0
まあ雇われて賃金労働するのが一番確実に金は稼げるからなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:04:26.88ID:1nMaY2rI0
>>97


政治体制はゴリゴリ共産主義だから、控えめに言ってあげただけだろWwwwwwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 3f87-2tzW)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:04:40.61ID:ducw7Wao0
もう資本主義も終わりだな
ようやくこの欠陥システムともおさらばか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:04:56.10ID:RUxnE1cMH
世代関係ないよね
元本が変動するようなものはどうしても受け付けない層って
だから元本保証風味の商品には弱くて時計貸したり
牛を飼ったりするわけで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW d491-If86)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:05:11.73ID:pgNrt3NQ0
仮想通貨とかやり過ぎだと思うわ
もう少し実態経済寄りの資本主義にシフトしたほうがいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ ace0-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:06:03.14ID:PqWdd/j20
若い世代はむしろ投資に積極的
と証券口座開設数でも明らかだろ

意味のない架空の対立煽りだよ
0109🏺 警備員[Lv.9(前10)][苗][芽] (ワッチョイW d165-EaPl)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:06:36.21ID:sT/ENzRP0
車いらない厨と同じで要は金が無い奴のやっかみ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗][芽] (ワッチョイW f678-eI8z)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:07:18.23ID:I+pFYhzH0
>>96
日本が行き詰まってるのは80年代に金持ち優遇の税制に変えたからだよ
再分配がされないから金が上のほうで積み上がるだけで消費に回らなくなった
打開策は企業に外形標準課税かけるのと所得税の累進強化、株の売却益の課税強化
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:08:24.55ID:QOoE6Tsm0
こういう事言う奴はちゃんと中卒で一次産業や工場で月収13万円ぐらいで働いてるんだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6e08-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:08:25.20ID:ggaEw0N/0
5精神的に若者の方が上
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6e08-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:08:35.70ID:ggaEw0N/0
5精神的に若者の方が上
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5eff-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:26.07ID:z/eDv0YO0
>>108
氷河期世代が「投資してない僕たちも若者なんだ」ってやるがためのネタなんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:41.26ID:1nMaY2rI0
貧民どもは零細企業の飼い主様にもっと投資を呼びかけないと、いつまで経っても昇給せんのだぞw

分かってるんか?w

まぁ貧民どもなんか昇給せんでも貧民ども以外、誰も困らんのやがWWWWW
0123^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.13][苗][芽] (スプッッ Sd9e-h/UN)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:12:16.54ID:MJrrleuJd
プロテスタンティズムの倫理観に沿ってるんだし資本主義の否定にはならんでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:12:47.49ID:w2RQoYMk0
>>111
税負担が高すぎる(≒社会主義的)から発展しないだろ 増税したらさらに悪化する

企業の投資効率≫国の税の使い方

企業は儲かるものにしか投資しない、国は無駄遣いばかり(除く公金チューチュー企業)

どっちが発展すると思う?
0125顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.7(前18)][苗][芽] (ワッチョイ f644-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:13:48.60ID:n4mKLtEK0
コミュニストは歓迎🥺
上級や資本家からぶん取って平等化こそ至高😡
みんなで貧しくなって美しく滅びよう😤
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:14:21.21ID:QOoE6Tsm0
こういう親の元に生まれたら人生終わりだから笑えない
投資家というか大卒とか大企業とかも目の敵にしてるタイプだろうし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前28)][苗][芽] (ワッチョイW be87-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:15:27.14ID:+BmZScQv0
そもそも頭が良くて投資すれば儲かるなら東大卒は財務省や日銀に就職したりせずみんな投資家になってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW f678-eI8z)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:17:33.94ID:I+pFYhzH0
>>124
儲からないものでも人間に必要なものあるよね
それは国が負担しなきゃいけない
まあ国というか国民みんなでな
あと金が貯まりすぎても全部使えない
強制的に徴収して薄く広くまく
そうすれば消費に使われてまた企業に戻ってくる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5eff-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:16.65ID:z/eDv0YO0
>>130
東大の官僚離れは加速してるし
そいつらはケンモメン曰く金持ちしか住めない街東京で楽しく暮らせているんだよ
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f484-BOg6)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:18:57.03ID:KNnW9wwG0
闇バイトと立ちんぼには言われたくねえな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:26.90ID:RUxnE1cMH
日計りに生産性無いとかいうのは
まあわかるけど指数連動型まで否定したら
もう原始生活だよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW cb44-e2kF)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:39.50ID:BVqBm8Qb0
岸田コイン握りしめてるだけで汗水垂らして得た金の価値がなくなっていくんだけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:47.49ID:hHioby560
こいつら投資の意味わかってないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:20:41.50ID:1nMaY2rI0
>>111

マーガレット・サッチャー


「お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちにはならない。」

「お金は天から降ってこない。地上で稼ぎ出さねばならない。」


僻んだ貧民どもへの愛の言葉だぞwww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6e08-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:20:50.57ID:ggaEw0N/0
20 投資家は糞
0151顔デカ 警備員[Lv.18(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b880-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:30.14ID:aFzyVDU/0
>>61
中国は資本主義でしょ。少なくとも経済の話してる分には社会主義だからなんてのはズレてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ ceaf-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:39.72ID:NuRrdw9x0
これお前らの発想じゃないの??
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:40.84ID:hHioby560
投資が無ければ企業は開発も出来ないし人も雇えないだろ
スタートアップは全部死亡だし日本から技術が生まれないな
0156顔デカイねん🏺 警備員[Lv.13(前7)][苗][芽] (スププ Sd02-AWc3)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:49.00ID:T42K/Sr/d
これがゆとり教育の賜物です
0157顔デカ山下  警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 9667-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:23:29.98ID:Rk1zWrWo0
普通に働いて給料毎月30万に配当金もらった方のが豊かになるだろ…
アホかよ…
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:23:50.52ID:/ub8jOgu0
もちろん儲かってるラーメン屋のオーナーの若者が「必死こいてパソコンの前でカタカタしてるよりラーメン作ってる方が儲かるし人に喜ばれるしで俺は楽しい」ということは素晴らしいと思うんだけどね
大半は単に底辺の自分や周囲の人間を無意味な命だと認めたくないから酸っぱい葡萄してるだけでしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ f285-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:24:56.09ID:87XHauHj0
いや正しいでしょ
日本で今やってるのって投資じゃなくて投機でしかないでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:25:29.77ID:hHioby560
本気で言ってるなら相当頭が悪いな
0167 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ed7-6vw8)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:25:36.13ID:wG5vRPE10
S&P500がおすすめだけ言っとけボケ局
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 70af-kFEn)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:02.10ID:uxXg4cv80
投機家はダサい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ササクッテロラ Spc1-lbOq)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:23.92ID:B5rgPswnp
労働者は経営者から搾取されてる点は?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 95b0-H6ML)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:27:14.51ID:ZBmnc5KY0
>>164
誰も投機の話なんてしてないが?投資家の話をしてるんだろ?
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ 1829-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:03.74ID:eKc2q9Qs0
投資家自体は金を集める為のシステムを企業が購入する際に建て替えてるだけで
そこで能力のない企業が搾取するシステムを作るから究極うんちジャップランドが完成する

敵視すべきは能力のない企業であって投資家じゃないわな
だから外国の労組と企業は敵対してるのであって(´・ω・`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 3087-A7iS)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:10.48ID:sExaRQ5a0
投資家悪の思想でそこからの強奪は正義の思想転換で犯罪増えるな警備会社の株買っとくか
0177顔デカ 警備員[Lv.18(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b880-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:12.64ID:aFzyVDU/0
>>165
それ投資家の否定にはならんよ
0181顔デカ山下  警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 9667-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:30:18.25ID:Rk1zWrWo0
捻くれたらおしまい
素直に順張りしとけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽] (ワッチョイ acde-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:30:33.37ID:Lkx/t6t90
小学生みたいな価値観だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW cfd2-GE1S)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:30:34.55ID:dlS0/xM00
バブルに乗れなかった金なしザコどもw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:30:52.04ID:hHioby560
>>164
投機はもっと規制しても良いかもな
0185(ヽ´ん`) 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 37a4-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:31:03.36ID:SAA3x0Yj0
でも現場仕事は馬鹿にするんでしょ
0187顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前8)][苗][芽] (ワッチョイW c70d-Etnr)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:31:36.42ID:aIVYMnUR0
なお自民党に投票するルールの方が優先される模様
0188顔デカ 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-AuzH)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:32:14.34ID:AIwPS3eQ0
>>182
小学生が搾取とか言ってたら怖いわ
大谷に憧れるか科学者に憧れるかユーチューバーに憧れるかだろ
0189顔デカ 警備員[Lv.18(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b880-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:32:32.04ID:aFzyVDU/0
>>179
その理屈で国が規制さえしてれば違うと言うなら日本も業者によっては外資規制してるから社会主義で同じってことでいいのかな?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:35:02.29ID:9cq6CZ3x0
考え方は正しいけど資本主義のシステムでは労働と投資の両輪で稼ぐのが一番利口だからねえ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW ae4c-kITT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:35:29.24ID:0IFnJ4KK0
少なくとも日銀が大株主になってるジャップランドは資本主義の国ではない
かと言って社会主義でもない
現実は世襲支配の封建主義と金権主義が蔓延るクソみたいな国
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:37:07.21ID:DdkMBeOZ0
今は労働者も投資をする時代だがな
賢い奴らはもうやってる
0196安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽] (オイコラミネオ MM62-3mbI)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:37:14.88ID:JOswhbjlM
貧乏なんだろうなあ
0198顔デカ山下  警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 9667-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:38:17.95ID:Rk1zWrWo0
一発逆転するには投資かユーチューバーかプロ選手しかないからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:39:27.54ID:v2jN7gpD0
労働人口減るから印象操作して奴隷を増やさないとな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前30)][苗][芽] (ワッチョイW 400e-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:39:46.64ID:uGK1Xz2c0
Zこそ拝金主義だからこんなこと言う奴いないだろ
0204 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワントンキン MMd8-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:40:03.10ID:pmuiAcRWM
一番投資するメリットがある世代なのに暴落経験したジジイみたいな考えで可哀想
インフルエンサーの影響で投資始めてるやつも多いだろうけどまず金がないもんなぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:40:46.26ID:v2jN7gpD0
実際のZ世代はFIREに憧れるのであった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW f044-AUya)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:40:50.06ID:WTXG8fXO0
汗は流してるよテニスと釣りで
なんで労働でかかなきゃならない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ a6af-AvW9)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:41:21.92ID:LCcvVoSc0
嫌儲でもそうだけど年明け以降のネットでの投資礼賛の風潮は危ういわ
企業にとっては投資は不可欠なもんだけど個人にとっては資産を増やす手段の1つでしかないのに
強迫観念みたく投資しなきゃ人生終わるみたいな思考に陥ってるやつえらいおるわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5e8c-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:41:54.90ID:z/eDv0YO0
>>199
NISAスレでも覗いてきたら?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイ 52d2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:44:49.61ID:E/vMCOIb0
国に言え
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:45:08.16ID:9cq6CZ3x0
残念だけど日本人の7、8割ぐらいは自分に投資するよりその金をSP500に突っ込んでたほうがのちのちのパフォーマンスがいいのよ
こういう社会っておかしいとは思うけど優秀な人間が優秀な企業で製品やシステム作ってお金を全部掻っ攫ってるからしょうがないんだよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ef2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:52.67ID:1qEPmi210
投資すると儲かるというなら一人で黙ってやっとけばいいのに、いちいちアピールするのは規模がほしいからだろう
要するにいまいちなんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:48:47.61ID:9cq6CZ3x0
普通の人が自己投資してもそのリターンは日本においては限られてるのよね、あまり意味ないというか
その金をSP500やオルカンに積み立てしていくほうが後々のリターンは大きい
ほんとに個人が頑張る意味ない社会になってるからいずれなにかしらしっぺ返しはあると思うが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H50-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:49:44.12ID:GRoIp9CzH
起業と投資は全然違うから投資家が悪く見られてもまあしゃあない。金はあるところから取るって感覚の世代だから、だせえ投資家からは奪ってええやろって風潮は強まるかも。商売をするうえで金の動いているところでやるってのは正しいから、投資家から搾取する層が出てきてもおかしくはない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 4795-Fgak)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:49:44.17ID:Do2I8zSb0
真面目に汗水流して働いた奴が儲かるでええやんな
投資とかYouTubeとかインフルエンサーとかアホばっかり儲かってそんな世界絶対間違ってるしな
0227 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽] (オッペケ Src1-x/1K)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:49:45.41ID:jtOXno8br
みんな終わりの人生そんな生きたいもんなのかね
ハングリー精神もってなんとか頑張れ!無理はすんな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗][芽] (ワッチョイ 7cc7-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:40.17ID:c4rlH+s90
うーむ。この画像の出所が不明なので、まともに反応するにふさわしい話題でもないのだろうけども、しかしながらZ世代と呼ばれる人々は何を考えているか分からない面があるので、このようなことを言い出しても不思議はない感じもある。この画像の内容が事実であれば、Z世代という人々はなんと愚かかと思わざるを得ないが、Z世代の全てを代表した意見かどうかはわからない。怪文書、怪画像といったところか。世論操作的な意図もあるのだろうか。汗水垂らさずに…の部分、これはZ世代というより昭和世代が発しそうな言葉だ。見れば見るほど不思議な画像。
0231顔デカ🏺 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 8acb-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:50.25ID:R9hYsiLo0
でもZ世代くんすぐfireしたいとかいうやん
あれも投資で資産増やしながら生きてくんやないの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5e8c-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:51:21.35ID:z/eDv0YO0
>>208
実際投資しないでひいひい言ってるバカが氷河期の弱者男性でしょw
0236顔デカ 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (ワッチョイW a6af-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:52:22.47ID:FtULCKuk0
いいぞー、若者は投資するな
投資に前向きなのは今の30代だけでいい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1e2d-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:00.94ID:1qEPmi210
>>226
わりと同意だけど好みとはおもう
ここにいるジジイみたいに孤立して自宅でグフグフわらいながら投資してるよりは
外に出て仲間とベンチャーとか農業とかやってるほうがわいわい楽しいだろう
でも好みであって、オレはそう思うのレベルだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (ワッチョイW d865-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:37.59ID:9X/nog9I0
Z世代こそ配信して金稼ぎたいやつ多いのに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 01af-19Ba)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:48.47ID:j6lM3EtY0
反知性主義極まれり笑
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW 3ddf-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:56:52.19ID:bdwZM1gW0
金が金を産む仕組みがダメ
高額な投資利益に累進課税を入れるべき
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:59:02.66ID:DdkMBeOZ0
>>242
金を消費するのが還元だから遊んで消費してるなら問題ないだろ
使わない奴が足を引っ張ってる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:59:09.50ID:v2jN7gpD0
>>243
年間一千万以上とかの投資利益は累進課税でいいよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 126a-Mkud)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:59:46.52ID:CN7TAU0y0
資産家の家に生まれたかったろ?
資産家と結婚したいだろ?

ほんと心から酸っぱいねぇ
0250顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 0b13-Fx67)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:14.68ID:60CbEi5C0
は?自民党様が下々の民に向けて投資しろとおっしゃってるんだが?😡
ダサいとかではなく国が労働するなとおっしゃってくれてるんだが?😡
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前12)][新][苗] (ワッチョイW 5e8c-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:22.74ID:z/eDv0YO0
>>213
じゃあ東京のタワマンでも見に行ったら?

若者多いから悪いことしてるのでなければ投資で儲けたんだろうなあ、って分かるんじゃない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:44.61ID:1nMaY2rI0
>>243

貧民どもがお世話になってる中小零細企業も「金が金を産む仕組み」なんだぜw

ただ、貧民どもの知能では仕組みをうまく回せないから昇給しないだけだろWWW

ここの僻んだ貧民コメの知性見りゃわかるだろwwwwwww
0254顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 41af-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:52.62ID:FwScwR570
俺ですら200マンが3年で500マンになってるから本当に楽でうまいよな
否定してるやつは遊んで暮らせるような裕福層だろう
0256顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 8acb-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:01:24.37ID:R9hYsiLo0
投資家バカにしてコンサルに憧れてそう
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 933b-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:11.26ID:xw/bb46c0
やはり万国の労働者は団結せねばならない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:03:12.08ID:DdkMBeOZ0
>>242
100万投資して1000万になりました800万使いました
これが経済だぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ecb-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:03:32.86ID:1qEPmi210
タワマンに憧れてる時点で大谷とか好きそう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前12)][新][苗] (ワッチョイW 5e8c-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:03:40.49ID:z/eDv0YO0
>>257
沢山居るってことは認めてくれたようでなにより
0262 警備員[Lv.17(前27)][苗][芽] (ワッチョイW c4f2-5Rer)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:04:19.46ID:N4Gn2NRE0
真面目に働くだけならソマリア人にも出来る
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:05:22.04ID:1nMaY2rI0
中小零細であっても「企業」である以上「カネでカネを生む仕組み」の体裁は大企業と何ら変わりない

問題はオペレーターの質が違うということw

カスオペレーターをいくら集めても、カスどもは何も生み出せず不平不満しか言わない

これがニポンの貧民界の現状www
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:06:10.06ID:CPCXUrmo0
反資本主義な思想なんだけど、資本主義・社会主義・共産主義あたりの概念をちゃんと知らないで言ってそう
日本の教育極まってるわ

いつも破産してるイメージって表現は使わせてもらいたいくらい好きだけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 1e62-UN6T)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:07:54.38ID:ws2szans0
>>7
実際、欧米のZ盛大では人気
未だに統一教会的な勝共思想がはびこってるのは日本だけ、韓国ですらもうない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:08:04.04ID:fe/fST450
ケンモジの頭がキューってなってる🤣
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (エムゾネW FF70-myBg)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:09:03.72ID:8OT0xJV/F
しかし20代のうちにアメリカの新興テックに一千万ぶち込めたら半分くらいの確率で富裕層になれるからな
zの連中で投資嫌うのはよくわからん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ecb-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:10:02.46ID:1qEPmi210
ケンモジは孤独で仲間とかいないから、投資はわりと生命線だし
まわりが拝金主義じゃないと一気に不便になるからな

たとえば米を入手するにも日ごろのコミュニケーションが必要
みたいな社会になると一気に詰む
そういう意味ではかわいそうではある
0273 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽] (ワントンキン MMd8-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:12:22.32ID:pmuiAcRWM
>>201
一般国民には労働力として奴隷身分で居続けてほしい上級国民の思惑よなまともに金融の教育しないの
ナマポの支給もドイツやイギリスに比べると4分の1以下だし国民を助ける気も幸せにする気もない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ecb-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:13:23.89ID:1qEPmi210
>>273
でも税金はちょうだいと
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:14:03.95ID:CPCXUrmo0
>>271
昔からそういう奴は多いと思うよ
逆に年食ってからこの手の概念やネトウヨ拗らせると人生終わるイメージ

ただ違うのはそういう過去の概念にたどり着けていなさそうって部分かな
ネットもあるし本探すのも楽なはずなのにしてない可能性ある
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ec57-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:14:12.31ID:OAunqOR10
実際投資だけで底辺から一発逆転した奴なんていないだろ
瞬間最大風速で見れば逆転したように見えるけど数年後に調べたら悲惨なことになってる連中ばかり
0277安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 5fe2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:16:03.96ID:mvpuLUL00
こんな奴隷思考のZ世代なんて存在するのか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:16:32.41ID:rFVFbofn0
資本主義というのは、利益を追求するからこそ
上手く機能するように設計されてる
10円儲かる仕事より100円儲かる仕事の方をした方がいい
みんなが10円で生活してたら効率が上がらない
100円の仕事するようになるから質が向上する

>>1は資本主義の否定だよ
メリットだけ否定してデメリットだけ享受する
日本人にありがちなやつ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:18:24.55ID:CPCXUrmo0
>>278
10円の仕事を100円で受けて10円で他人にやらせれば自分だけ儲かるから完璧だよな
0282🏺 警備員[Lv.25(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 3ad9-fq9O)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:18:45.28ID:ooTV61Y/0
投資投機なんてインサイダーしまくりの上級のためにある仕組みだぞ
儲けてる奴は運良くその流れに乗っかれてるだけ
情報に疎い庶民がやるのはギャンブルと変わらん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (スフッ Sd94-h/UN)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:19:31.14ID:DQEy3vced
大人しくゴミ拾いでもしとけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sd9e-45YX)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:23:52.83ID:uun1DVNJd
働きながら投資するのは良くて、投資家だけやってる人は悪っていう矛盾した考え方してそう
0288顔デカ 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (ワッチョイW a6af-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:24:12.15ID:FtULCKuk0
>>276
だから投資はコツコツ積み上げるもので逆転を目指すもんじゃあない
株式ならば会社はそんなに急に成長しないし、事業ならば儲かるところには競争が生まれる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3d81-VyBB)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:26:18.61ID:bFCh7/Qu0
>>1
一理ある
投資家だけ増えても日本国は再生できない
(むしろ足かせ。学術を大事に。勉強、研究、忍耐労働しないと)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:27:15.18ID:DdkMBeOZ0
>>286
それなら失われた30年で投資家は損失ばかり出してたけどその膨大な損失は労働者から補填されるの?

下がった時は何も言わないよね
株価が下がった時は減給50%とかさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3d81-VyBB)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:27:42.88ID:bFCh7/Qu0
>>278
あー経済屋の狂った幻想
「経済は設計されている」
どの神様を信じてるんだ?カルトよのう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][苗][芽] (ワッチョイW ee5f-offt)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:28:22.42ID:a29+c4Yd0
こんなZ世代見たことないぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:29:32.81ID:DdkMBeOZ0
株価が上がる→投資家ずるい
株価が下がる→投資家には一言も触れない損失100%
0295安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:29:38.54ID:1uxVlkY10
いやこれは正論やろ
なんにも生産してないしパチプロと同等
異論ある奴は資本主義で生きてるから麻痺ってるだけ
Z世代はその幻を見抜いてる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:30:45.37ID:rFVFbofn0
>>280
まぁ、中抜きは資本主義の効率性を台無しにしてるよな
10円の仕事にくぎ付けするシステムだし

>>286
それだといつまでも10円の仕事に縛り付けられる
たんぽぽを乗せる10円の仕事を1000年でも1万年でも続ける事になる
外国はAIの自動ロボットが乗せてる
そのオペレーターなら100円の給料がもらえるからね

だからドル150円になるのだ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:31:06.26ID:CPCXUrmo0
>>291
30年間脳死で積み立ててればリターンが結構あるってのはちゃんとした投資家なら自ら計算して確かめることができるんですが
いったいどんな投資をされたらそのようになるのでしょうか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイW b6d2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:31:11.27ID:nu6jiKe60
>>282
その流れに乗るための仕組みがインデックスに連動するファンドを買うだけで平均点が取れるインデックス投資だぞ
普通の人はインデックス投資をやればいい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:33:00.31ID:DdkMBeOZ0
>>298
日本の場合はトレンドが下げだったので普通に投資してたら概ね駄目だろ
投資家の買い支えが無ければさらに下落してるし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイ acf5-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:33:06.65ID:pMqdBJs60
嫉妬や無い!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 6835-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:34:16.91ID:UwpyZppB0
一般人がお小遣いでやるのは投資(investment)じゃなくて投機(speculation)というギャンブル
タダのギャンブルに投資という名をつけて国民をギャンブル狂にしようとする極悪政党だよ自民党は
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:34:44.20ID:CPCXUrmo0
>>305
アベノミクス以外でもITバブルやらで一時的に上昇トレンドだったことはあるがな
アベノミクスについては投資家というよりは機関投資が大きいけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:36:24.38ID:DdkMBeOZ0
>>301
株価が上がった時だけ騒ぐのはおかしいんじゃねえのって話しな
資本主義なら労働者も投資するのが正しいし実際にそうなってきてるだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:38:08.40ID:CPCXUrmo0
>>312
そして従業員がいないと利潤が生まれないんだが
アメが足りないからこういう事態になる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:39:28.91ID:rFVFbofn0
>>292
設計されてるのではなく、仕組まれているのだw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:40:39.33ID:1nMaY2rI0
僻んだ貧民どもはオペレーター社畜として有能なわけでも投資家になれるわけでも起業する意欲も何もない



要するに文句垂れてるだけのカスwwwwwww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5c78-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:41:10.60ID:CPCXUrmo0
>>314
>>1
こわいわあ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:02.57ID:rFVFbofn0
>>309
投資も投機も明確な区別は無いよ
ただ便宜的に呼んでるだけの話
本質的には同じもの
権利を売買しているだけだからね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイW b6d2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:27.72ID:nu6jiKe60
>>314
そりゃそうだよな
今は若者の方が投資で資産形成をしてるんだから
オルカン買ってる若者は多いと思うよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アウアウエーT Sa6a-RV7m)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:44:16.67ID:lydSACXNa
>>1
>>314
ふうん
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:45:01.74ID:1nMaY2rI0
労働者でも有能な奴は資本家として脱皮するための行動をする


ダメな貧民どもはマトモな労働者にさえなれない(期間契約で、しかも契約終了後更新されないww)


投資家ガー!に、有能な労働者なんて見たためしがないWWW
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:45:22.70ID:rFVFbofn0
投資というのは正しい選択をする職業ともいえる
感情に流されて、アホルダーし続けた方がいいだの
世の中のためだからなどという私情や思い込みで
取引を成立させ続けると効率がアベノミクスまで低下する
それを防ぐのが本来の投資の意味だ
安倍が台無しにしているが
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-aJi2)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:48:23.37ID:aZiK5zrHM
投資家にも二種類ある
種まきする投資家
寄生虫でしかない投資家
養分になる投資家
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 4362-K0Zm)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:04.68ID:lmFUkupf0
実際胸張れる生き方じゃないわな
ニートでも名乗れちゃうし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:36.91ID:LIClwNXa0
Z世代って親ガチャ負け組層だからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:36.89ID:rFVFbofn0
>>295
投資は生産をしない
確かに正しい
投資はその生産が正しいかどうかを評価しているだけだ
10円儲かる商品の生産が正しいか、100円儲かる商品の生産が正しいか、
それを評価しているに過ぎない
100円が正しいと確実に評価するシステムが資本主義であり市場原理だ
10円を廃盤にする事で市場が自然に豊かになっていく

日本企業とアベノミクスは10円を温存し続ける仕組み
なので良いものではない
根本的に間違ってる
0328顔デカ 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 30db-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:39.02ID:i2Ujuk7U0
Z世代の赤化が止まらない
いい傾向だ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:53:07.94ID:rFVFbofn0
まぁ、もちろん
評価しているのは利益のみなので、その他の安全性だの環境だのは
評価の対象外だ
それは国の仕事なので
最近は仕事してないみたいだけどね
やっぱり安倍のせいで
0331A 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (JPW 0H34-nrpo)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:54:10.75ID:4jisXzuhH
Zの労働観はブルーカラーなのか
0332安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:55:13.46ID:1uxVlkY10
ブルーカラーってのも愚かな人間が作った価値観だしな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW bec7-5Xi9)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:55:21.46ID:it+LLk7J0
セイ!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前7)][苗][芽] (ワッチョイ fc9b-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:29.95ID:C4z1VRAo0
Zは反資本主義か、いいことだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:52.42ID:rFVFbofn0
まぁ、賢い者はホワイトカラーになり
愚かな者はブルーカラーになる
ブルーカラーの価値観というのは愚かな者の戯言に過ぎない

昭和の時代の様に生まれに恵まれない賢いブルーカラーは
もはや存在せず、賢い者はほぼ全てホワイトカラーになっているから
ブルーカラーの発言はほぼ全てが誤っている
特に経済面では顕著であるな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:03:00.16ID:rFVFbofn0
>>338
それは幻想だよ

全員生産は刑務所だよ
彼らは全く利益を生み出していない
むしろマイナスで税金で補填している
作業効率が悪すぎるからだ

愚か者はそういう間違いを犯し続けるものだ
0342 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW a655-IDhm)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:01.11ID:NAU5bKAN0
家畜ジャップの伝統は受け継がれていたか…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前7)][苗][芽] (ワッチョイ fc9b-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:07.01ID:C4z1VRAo0
>>341
それは刑務所で生産してるからだろ、アホか
消費しない生産者に意味があるのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:09:05.44ID:rFVFbofn0
>>343
北朝鮮での生産でも意味は同じだ
江戸時代の生産方式ともいえる
上の人間の命令で効率を無視して作業している環境ではみんな貧乏になる

自由に作業させた方が儲かる
当番制でヘタクソの日に不味い飯を食わされたらみんなやる気が無くなる
上手い奴に金を払って毎日作らせた方がみんなやる気になる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:12:27.66ID:rFVFbofn0
まぁ、日本流の秩序だとか序列、平等なんてものは
経済面から言えば有害でしかない
この30年衰退を続けている根本的な原因の一つでもある
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:14:56.70ID:w2RQoYMk0
>>134
それは検証しようがない たらればになっちゃうから

>>137
他国に比べて無駄が多すぎるのが問題
失敗しても誰も責任をとらない官僚

消えた年金?百年安心年金?産業再生機構?アベノミクス?異次元金融緩和?

一人でも責任をとったか?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:20:23.41ID:CtxLSeKaM
>>338
効率の良い投資国に勝てないから最貧国行きだし経済侵略されるのがおちだな
独裁制の国に経済侵略されたら日本終了だし
善良を盾にして落ちぶれていく詐欺師思想だわ
極端なのはどっちも阿呆な政策
0355 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e1e-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:22:34.64ID:T5KSngTT0
汗水垂らしては発展途上国の考え方だよな。誰だってお金は貯めたいし稼ぎたい。それではどうやって資産を効率的に増やしていくか?
かつては定期預金の利息8%なんていう時代もあったけど、今金利はないと同じだからね。預貯金でお金を預けておくより投資でお金にお仕事してもらった方がいいよねって話し。
0359 警備員[Lv.1(前17)][苗][芽][警] (ワッチョイ 8c9f-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:24:14.43ID:9s7hU88H0
貧乏人ナマポが若者装って書いてるだけやろwwwwwwwww
0360もりおか 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:20.75ID:kjibXSiU0
リアルに考えてみろよ。

半グレ、持ってんよな、かね。

どの研究者に投資すればよいのか
わかるとおもうかあいつら?

そういう、ことなのよな。
地頭が、よいだけでは

理系国家は成立しねえ。
0362顔デカ 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 8420-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:26:27.77ID:L1btaP5S0
>>3
そりゃここまで少子化進んで社会ダメージが明らかになったら否定されるよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:27:33.34ID:CtxLSeKaM
>>355
金を持ってるやつに目が行きがちだが、底辺が底辺から抜け出す為の方法として秀逸だからな
投資がなければ底辺は底辺労働から抜け出せないわけだし
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:29:12.28ID:LIClwNXa0
>>331
もう階級が付いたのがわかってるからな
昔はスマホがなかったから気が付かなかったけどね
0369 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウグロ MMac-bgMh)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:31:25.77ID:wtbkLnBkM
そうやな
金の奴隷や
金がそんなに偉いんか
0372 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW aebb-nssD)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:33:04.69ID:6p/OHC/s0
投資で増やすって要は他人の労働で生まれた余剰価値をいただくって事だからな
0377もりおか 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:39:06.05ID:kjibXSiU0
あのだな
1929年も
しめしあわせた、わかってるやつは事情事前に切り抜いていた

やらせ

らしくてよ。それで
アメリカの、良心あるものらが

インサイダー取引を、違法に、したようだ。
0379安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ce8b-fLRF)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:39:57.25ID:V/0lsrnc0
>>314
今の子供金融教育受けるらしいからな
そんな戦時中のおじいちゃんおばあちゃんみたいな事言わないだろと思った
0380もりおか 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:49.80ID:kjibXSiU0
その、しめしあわせた、会議の場が

フリーメイソン、なんで

日本にも大儲けしたやつらがいる、というのが、をれの読み。フリーメイソンは、闇から光に転じて、いま、イルミナティーの、ようだが。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ 4056-gOM1)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:54.41ID:mIsKlOw40
もうそんな悠長なこと言ってられないぞ
自分の金は自分で守らないといけない
頭の良い奴は資産防衛通り越して稼いでしまうってだけだ
俺も渋々やってる
チキンだから1時間に1回はポジションと指標チェックしないと落ち着かない
0385🌰 警備員[Lv.18(前23)][苗][芽]:0.00714198 (ワッチョイW 3d3d-jaNG)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:44:17.53ID:mNGI/Csw0
Z世代から漂う三下感
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 6eeb-ed7R)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:42.14ID:tOSQBofD0
やっぱり資本主義はもう無理か
もう仮想的とする共産主義との二項対立で延命を図れる時代でもなくなってきたな
ほんまに終わり
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:46:04.51ID:LIClwNXa0
ワイももうビットコインで一財産作ったからゆっくりしてるわ
こんな日本の糞国家で頑張るとかお疲れさんって思うわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:48:03.02ID:LIClwNXa0
>>369
金払うだけでうまいものは食えるし、女は股を開く
0393もりおか 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:48:45.46ID:kjibXSiU0
あれだぞ

われこそは資本主義の申し子なり
よって世のため人のため
自殺して
理想郷をもたらさん

なんて出来上がんなよ。それは、おまえの周囲のわるいおとなによる洗脳に過ぎない。誤解。生きろ。
0398顔デカ 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 30db-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:57:04.52ID:i2Ujuk7U0
岩手いるな
ハンター頼む
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 9c5f-uLZl)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:59:33.24ID:ex7tXhbL0
奴隷のほうがダサい
奴隷が偉いと思いこんでるのは投資家の洗脳
0405安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:01:50.30ID:MeeFbCNk0
こういうマスコミの洗脳がZ世代に通用するんですかね
0407もりおか 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:01.94ID:kjibXSiU0
おまえが家族の情愛に飢えた孤独を抱えてることもわかるんだつの

をれのもとの家族5人
ひとりもをれと、血がつながってねーからよ。そのことををれが指摘しても
ま~た家族は、をれのこと、閉鎖病棟ぶちこみかねねえのだが

いまは安いDNA検査キットあるよね。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ d1fa-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:35.76ID:jaImRdBl0
投資=高級生活保護

社会のコストであることに変わりはない
0417顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][苗][芽] (ワッチョイW cecb-+43S)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:15:03.18ID:0A8EA4LX0
老害になりそう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 37aa-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:18:30.95ID:5mQy4cBZ0
反資本主義やるなら社会のためコミュニティのためという奉仕の精神が必要だぞ
資本主義がここまで広がったのは自分だけが得したいという人間の本質をうまく利用してるからだ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ 374c-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:22:40.49ID:gFqFggb10
汗水垂らさないYouTuber観てタイパ言ってる世代が何言ってんだか
投資に辿り着けない弱者ケンモメンと同様の嫉妬でしかないわ
0433もりおか 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:31:52.23ID:kjibXSiU0
うちの店にゃあおめえさんみてえなんは場違いなんだよお呼びじゃあねえとっとと帰んなおとといきやがれ

そういう江戸っ子店主には

思い知らせてやる用意がある。あ

ヲレのひいじいちゃん、赤門いまんとこに移設したんスけど。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 37aa-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:32.15ID:5mQy4cBZ0
資本主義と個人主義は相性が良いから資本主義はどんどん大きくなるよ
0440 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 4024-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:38:23.71ID:LSkdGDt40
NISAで失敗してそう
0444顔デカ 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW bb80-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:43.92ID:AIq59/Cx0
それ言うなら他人のカネを運用して高給もらってインデックスファンドにも勝てないファンドマネージャーのことじゃないのか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイ a6d0-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:04:26.91ID:dt2k6W/q0
投資こわい、苦労せずお金を稼ぐなんてずるい

ぐへへ、投資家デビューしたで、手始めに仕手株で種10倍に増やしたるで
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 6287-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:21.24ID:T70ZJzhH0
投資家に頼らない経営をしても労働者に還元されるとは限らない
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW e670-dR6J)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:22.11ID:YlkKgBua0
正真正銘のルサンチマンだな
奴隷道徳で飼い慣らされたアホども
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗][芽] (JP 0H06-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:17:44.19ID:86Y+G5IuH
とか言いながらyoutuberに感化され金がすべてみたいなやべぇ思想に染まってルフィしたりするよな
0476もりおか 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:22:10.84ID:kjibXSiU0
とんねるずの貴さんは

カップラ食べると貧しい身の上に舞い戻っちゃう

食べない。さしこはどん兵衛食べる。貴さんは

あえて、反面教師する、ICU卒業生
の、可能性のあるおにいさん。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:28:56.25ID:LIClwNXa0
Z世代って人の個人情報売るのにためらいがないんだよねw
0484安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:35:14.16ID:AUzZzacKd
また糖質高卒が暴れてるよ
自殺すればいいのに
0491安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:43:21.48ID:1uxVlkY10
もりおかはラブホでエプスタイン!!
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 974e-y1QB)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:33.79ID:xic0JZh00
まったくだ
この世界は金が元々ある奴だけに有利に動くシステム
その金融システムのせいで経済が度々不安定になってるし
0511顔デカ安倍晋三 4d53-ecwu🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.1(前22)][苗][芽][警] (ワッチョイW 4d53-ecwu)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:07.01ID:htH37z0v0
積立やればええやん
0512安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e9a-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:56.42ID:7WEsnjCJ0
働けば自由になる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:51.50ID:YXnCSFFY0
個人投資家→薄茶の畳部屋しかない築古戸建て住んでる臭い汚いおっさん
0514安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ec63-/LuL)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:55.57ID:z+r2igES0
おっ共産主義者か?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 6e08-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:17.97ID:ggaEw0N/0
>>160 その汗安倍にかけてこい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW 4aad-/LuL)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:09.38ID:htNzpQAf0
投資って先進国に住まう人間にとっては教養みたいなもんだよ
日本はマネーリテラシーに関する教育が相当遅れていると言われてるけど、Z世代ともなるとその辺がもはや知恵遅れレベルになっちゃってるんだな
今後50年で後進国の仲間入りだと確信できる
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:43.33ID:YXnCSFFY0
臭いおっさんが
ドブ臭い息吐きながら
喚いてる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:33.11ID:YXnCSFFY0
>>530
>>531
臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:50.69ID:YXnCSFFY0
>>535
ガイジは黙ってて。
0549もりおか 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW d6e4-1zwe)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:27:43.98ID:kjibXSiU0
おまえらにもその存在おしえたのに

おまえらは、

そんな、だれにでもオナニーしてるとこみせるおんななんかいや
いくらかわいくても

おまえらあれなのな
お嬢さま、おひめさま志向だったのな。はよゆえや。
0550🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 2a26-GN21)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:29:44.42ID:6ryKbpnY0
労働者を搾取してんのは経営者やろ
0555 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW d1b4-bVAy)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:24.00ID:93m6aVVA0
ケンモメンって株には好感なんだな
0556 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ b9af-iMrc)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:00:19.77ID:VmznV5880
マルクス経済だと資本家は労働者を多めに働かせて「剰余価値」を生み出し「搾取」をするらしいけど
政治家は何をしてあんなに大儲けしてるの?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (JPW 0H48-vGqi)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:12:16.81ID:AjdX7kvMH
>>96
アメリカの庶民の方が苦しんでるようだけど?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW 18d9-UKEl)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:53.23ID:SfiBEOXg0
株式会社の株式がなんのことか理解してなさそう
0560弱者男性 警備員[Lv.3(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 847d-nTKw)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:25:09.90ID:Mvm/Mwqp0
じゃあ投資無しで運営してみろw
0561 ころころ (ワッチョイW b88d-Lllq)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:35:42.74ID:w+ZEIeOH0
これは意外
投資も手段の一つとして効率よく稼ごうとはならないもんなんだな
0565习近平🧸 警備員[Lv.5(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 96d6-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:20:40.46ID:YUzL5f8o0
Zに限らずそうでしょ
投資家自身がこれを理解してるから店舗経営やるんだよ
表に出るときはクレープ店経営者を名乗ってほうが体面良いからな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ a64d-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:20:50.51ID:kM0mjSZA0
でた
ダサいとかいえば
勝った気になってる子
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 5fb6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:26:53.33ID:6FCdZn4d0
小さいパン屋さんを開くためにお店を借りたりパン釜を買ったりするのも投資だよ
設備投資って言葉くらいは聞いたことあるでしょ
投資の意味を知らずにダサいとか言ってるの?
0569顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk ころころ (ワッチョイW 5f2a-yUEL)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:21:41.37ID:umhEIhjv0
まぁ世界的に穢多以非人以下のユダヤ並に意味嫌われてるからなぁ投資なんて

投資や投機なんかで何らのリスペクトや功績も得られないのは万国共通だよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW da05-V14P)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:23:51.10ID:i6jEW+Ir0
そういう人らにこき使われてる存在なんだ、という事は考えないのか。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (スップ Sd00-CWjb)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:07.33ID:9FOZa8UNd
その割に出し子やってるし二極化してるのか
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (スップ Sd00-CWjb)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:33.04ID:9FOZa8UNd
零和は一揆打ち壊しウルティマ復活するかもな
0573👩‍🎓 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 7def-h/UN)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:38.00ID:Pi7sNqK+0
株廃止すれば必然的に生産性は上がる
当たり前だよね
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 4328-nJYC)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:07.34ID:+xW/Keen0
資本主義が崩壊しない限り長期的に見れば株価は上がるはずだしな、身の丈にあった額でいいからインデックス投資しとけばいいのに
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 1219-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:50.43ID:b6GNg2tu0
投資
0576 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワイーワ2W FF7a-bgMh)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:51:01.91ID:uMmZE02dF
>>392
貧乏人の幻想だ
女が股を開くのは成功者の能力や自信に対して
コシャが金持ってもモテナイ
0577安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f5f-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:10:19.15ID:HZDrf7M10
100年前の労働者かな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ a2a2-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:44.41ID:56ePSOSm0
何時だって労働者の立場に立つのが正しい
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4658-OGe8)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:54:10.54ID:qLG7jlMp0
おりゅんか
とか
あったと思うよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fc21-wpZv)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:55:27.69ID:yNa50fma0
あんたしつこい
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f505-Q2Zo)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:55:38.48ID:mDBjd1kD0
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 30a3-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:02.36ID:JF8ZEkWO0
本当の愚痴にしか聞こえない
写真集を眺めていて健康な家庭ばかりじゃない
しかし
なんで?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b0f0-ZiMK)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:14:47.97ID:k0R0jIh10
重要なの?
そうそうおらん。
アイスタこんなところ?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 86d3-TVL9)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:01.66ID:EH47E5N+0
尊師が~~~ナンバーワン!
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce07-NDPT)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:31.68ID:SaEwBErM0
やっぱり顔デカくなってきたシステムをそのまま渡してお前アウトやぞ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f6e6-2ejR)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:34.52ID:QBJEEzIp0
川重とインバで卒業できるのやな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウーT Sab5-9Efy)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:29:49.35ID:vYbi0KZva
忘れたの
野菜
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 594c-NDPT)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:07.58ID:ARy1e/t80
スノヲタマジでそう思ってるよりはおじいさんの見方は大きなGがいる
あの中年デブ勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されない)
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ b2af-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:38.61ID:JKkrLtPw0
昔使ってた証券会社潰れちゃったから
新しく口座作ろうと思ったんだけど
今って証券口座の開設って
マイナンバーカードの紐づけが法律で義務付けられてんだな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前1)][新][苗][警] (ワッチョイ 5746-Bdc2)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:05:03.04ID:TT+daO1D0
来年復活するとしてはシートベルトを装着している
とにかく俺は困らないけどな
2018年再来とかだと騒げないしとなぜか住みついてるおっさんの転生先で神様が困ってるのに 是が非でもやらなくて
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e7d2-6zWZ)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:14.58ID:dhuUAzjJ0
心臓に悪いオールグリーン
もう一度寝るわ
0597安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 5caf-PnGa)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:20.28ID:eLGorBWZ0
日本型社会主義🙈
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7dcb-r96Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:44.78ID:mjWQfRHd0
俺だったら記念切手の感覚で100%メーカーに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 36a2-XIfT)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:48.41ID:pSpWiuKe0
ウノマオタはさっさと帰国しない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW fc65-OGe8)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:23.44ID:6B8sVIju0
しかし
極楽湯きたが
するけど人手不足でブラック企業も多いからな
それな
0609安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:49.97ID:rid6nO1Nd
若者のアカへの目覚め良いゾ
0610ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 3670-oKom)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:18.79ID:ZPyQGyBk0
Z世代(党員)だろ?

Z世代ってももうアラサーのおばさんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況