【元自衛官】やす子、断ることができず16万円の絵画&7万円のメガネ購入 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やす子
ピン芸人のやす子(25)が24日、日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(後9・0)に出演。店頭で断ることができずに高額商品を購入してしまったことを明かした。
この日は「ストレス溜めすぎる女VS発散できる女」をテーマにトークを展開。断れないことがストレスというやす子は「先週、絵を売ってるお店の前を通ってちょっと見てたら、(店員に)『入って見ていいですよ』って言われて、そのまま16万円の絵画を買っちゃったり。全然気に入ってないのにもう梱包を始められてて…」と明かしスタジオは驚き。
MCのくりぃむしちゅー、上田晋也(53)が「そういうの結構あんのか?」と聞くとやす子は「歯医者さんを出たら隣がメガネ屋さんだったんですよ。見てたら『ちょっと来なよ』って言われて7万円のメガネ買わされたりとか。自分視力どっちも2・0なのに7万円のメガネ買っちゃったんですよ。(店員が)やす子ってことわかって、『変装した方がいいですよね』って言われて買ったんですけど、つけてからの方がめちゃくちゃ声かけられるんですよ」と嘆き節。
https://www.sanspo.com/article/20240424-2MV6D3ZJ65EI5HRXSNAIASOOCE/ ホントなら強要罪でアウト
ヤラセなら別になんの罪でもない
プロに任せて募金と祈りだけしとけって言った迷彩柄の服着てる人だろ
こんなやつテレビで秒すら見た事ないけど嫌儲スレで知ってほんとキショい
ところでボランティアの件はどうなったんですか?
虐殺芸人さん答えてくださいよ
ボランティアは行くなあああああああああああああああああああ
ボランティアに行かない代わりに募金するべきじゃないの?
元自衛官の誇りを持って「こんな馬鹿なことにお金を使わせないでください」と言うべきでは?
命乞いしてる人間を上官に命令されたからってヘラヘラしながら殺すんだろうな
>>29 誇りも何もブルドーザーの運転を2年だけやって辞めた奴だぞ
断ることができなくて政府案件の能登ツイートしたのか?
ボランティア来るなってさ
>>29 あれだけ口出ししといて募金してないわけなかろうて
募金してること公表すると叩かれるからしてないだけとみた
ボランティアって言っている人は一体何を言ってるんだ
あの時は道路が壊れていて通れないから
救助自衛隊や業者を優先するようにしてしていたんだぞ
やす子は迷惑な素人ボランティア排除に成功した国民の鑑だよ
>>43 被害が大きかった能登奥能登に行きたいのは自衛隊や消防救急ましてやボランティアなんかじゃなく石川の県民市民町民なんだわ
それわかってる?
ボランティアの車両なんてたかが知れてるわ
だから、ボランティアの話も周りからそう言えって脅されたんですよ~
ジャップはピュアに信じるんだから何でもいいんだよw
>>37 そんなわけないよ
少しいただけの「元自衛官」をウリに軍服コスプレで注目浴びたいだけの情報発信なんて恥知らずな真似普通できるわけないだろ
怖いよね
たった1度の発言で左翼に目の敵にされて中傷され続けるんだから
たった2年しか自衛隊にいなかったのに自衛隊ネタ擦り続けてるけど現役隊員とかイラついたりしてないのかな
2年とかバイト感覚やん
>>61 たった一度でも超クリティカルな一発だからな
何の被害者アピールだよ
全てがつまらない台本で不快極まりない
元youtuber結構いるけど
みんなワケあって辞めたわけでしょ?w って思う
能登の人たちはボランティアこなくてそれどころじゃないんだけど?
でもボランティアの人は入ってこないでくださいっていえるんだよね
>>72 批判してる人間が左翼ってのはやめてもらえません?
熱がある時に思いっきり冷水ぶっかけてヒエッヒエにさせた上にその後のフォロー一切なしって所に嫌悪感があんのよ
日本テレビ信者だけどこいつ出てきたら不快でチャンネル回してるわ
>>60 嫌儲スレで何度も見たけどほんとキッツい
言いっ放しであとは知らんってすげーわ
>>75 もちろん全員が全員そうだとは言わんけど
少なくともやすこのTwitterに特攻してブロックされたと騒いでる奴はそうだなw
https://twitter.com/search?q=(from%3Aosttrack)&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/thejimwatkins >>53 調べたら石川県が一般ボランティアは遠慮してくださいと発信し続けてたんじゃん
お人好しなのか
いーです防御ぐらいせんと身を滅ぼすぞ
ネトウヨ芸人批判したらどんぐり撃たれたw
まじでこのスレに張っているネトウヨおるやろ
>>81 それなら勝手に俺の属性決めつけて話を進めんなやボケ
これこれこういうアカウントはそうだってだけじゃねえかよ
だいたいフォローないんじゃないかってのは当然の疑問だろ
なんでこいつは
「発災当初とは状況が変わってますボランティアさんどんどん来てください」と言わないの?
能登なんて復興しなくていいよってことでいいかな?
>>82 馳とテレビに出ずっぱりのやす子どっちが影響力あると思ってるんだよ
>>61 ほんとだよな
一回カレー食っただけでずっと大騒ぎしてた連中は最低だよ
確かに迷惑ボランティアは要らんな
ボランティアを装った火事場泥棒も捕まってたし
ボランティアを萎縮させて復興を遅らせた原因って自覚あんのかこいつ
>>86 何にキレてるかわからないが俺はお前が左翼でも粘着してるとも言ってないけど
粘着してる人はそういう人だよねって広い視野で全体を見てをレスだよ
でも何か自覚はあったようだな
あの……なんで自衛隊に任せなかったんですか?
自衛隊に任せれば断れたのに
ネトウヨこんな不細工で軍事オタの気持ち悪いおばさんを応援するためにずっとこのスレに張り付いてどんぐり撃ち続けてるんか
いや何が言いたいのこれ
松でも本当でもヤベェだろこれ
笑ってる場合ちゃうぞ
>>97 それはほんとそう
カレー食ったぐらいでキレてる維新信者はバカ
山本太郎は「自公民維新以外に投票した人の命を守る政治をする」とか選民思考丸出しの発言とかカレーより問題視することあるのに
ボランティアに行くなと発言して、その後のフォロー全くなし
それどころか、石川県や能登にふれる発言さえしないんだもんな
こいつ冷酷にもほどがあるだろ
別にボランティアに行けとは言わんけど、その後のフォローくらいするべきなんじゃないの
>>107 問題にしてるのはそこだよな
良い悪いはこの際別にしても発言に悪影響あったって指摘されてるんだから
フォローすべきだわ
これだけ言われてるのに
何の音沙汰なしもなしってどういうことなんだろ
>>1 自衛隊は世間知らずだから狙われるからな
まあでもこれ芸人になってからだから相当重症だわ
その金少しでも寄付しとけよ
迷惑しかかけてねえんだから
山口県ふるさと大使の仕事が忙しいので石川?とかどうでもいいです、はい~
石川県民を見殺しにしておいて自分は豪遊かよ
いい身分だなおい
>>107 コメンテーターってそういう仕事なんじゃないの
その時の話題に自分の考え述べてその後投げっぱなしの人ばかりじゃん
〇〇日に〇〇で〇〇と言ったことを責任取れって政治家じゃないんだから
元自という立場からボランティアについて発言したんだから
ダンマリするのは筋が違う
てか何も言わなくてもいいのに「私元自なんだけど〜」
でドヤってきたんだから発言に対する責任があるでしょ
これでがただ目立つことだけが目的で
被災地や被災者なんてどうでもよかったと思われても仕方ないぞ…
高級メガネを買う前に避難所で水も飲めずに死んでいった人たちのことが頭にちらつかなかったのか?
その金を自分のせいで復興が遅れている被災地に寄付しようとは思わなかったのか?
人の心がないのか?
NHKのCMに出てるの昨日見た
バラエティ番組見ないからこの子あまり見る機会無い
断る事が出来なかった、ってボランティア必要ないって嘘付いた話じゃないのか...
こういう女っているよな
頼み込めば簡単にセックスできる
ボランティアの集まりが悪い一因になってるのは間違いないだろうな
>>120 元自衛官として発言してんだよ
芸人やす子じゃなくて元自衛官安井としての発言だろ
>>107 その後の指示が無いという事はボランティア禁止命令は継続中ということだ
正式に規制解除のアナウンスがされるまでボランティア行為は自粛すべき
つまり、自衛官の時は便所だったと言いたい分けですな
地本からの勧誘を断れなくて自衛隊に入隊してしまったのかな
>>129 ワイドショーに出てくる「識者」も立ち位置同じだよ?
その人の専門分野に対して私見を求められてコメントする
私見を述べたことを何ヶ月も粘着されてるなんて俺は見たことないけど、逆にある?
ボランティアの件をXで突っ込むとブロックしてくるクズ
自分の発言に責任を持てよ
お前らも、ヤラしてくれってお願いして見たら?
はいぃーーー
そのお金で元自衛隊員として炊き出しに行ったらどうでしょうか?
あ、現自衛隊に任せておけばいいんでしたね☺
>>136 爆発弁が成功した東工大教授とか
プルトニウムは飲んでも大丈夫な東大教授とかいまだに原発関連画像に出てくるぞ
秋葉原でもっといいシルクスクリーン買おう。
イルカとかのヤツ。
>>3 絵はあり得るだろ
数年前まで問題になってたし
>>131 たとえ元海自やら陸自やらの退官した自衛官がワイドショーに出て私見を述べるのはよくあるよね
木村裕一とかよく出てるから顔も知られてる
で、ワイドショーで退官した自衛官が私見を述べてその後何ヶ月も「元自衛官として言ったことだろォ!」と粘着されてるなんてみたことあるか?
少なくとも俺はないよ
俺はこの粘着してるやつらはかなり異常だと思うけど
やす子は税金の無駄
さっさと北方領土で露助と刺し違えてこい
>>70 彼は統一教会を成敗した国士
やす子は税金の無駄
>>136 経済学者も粘着されますね
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/02220505/?all=1 私見が間違ってたとか状況が変わったのなら
それを指摘されたときに訂正なり追加情報を出すべきだと思うけどな
>>148 ごめん週刊誌が批判してるんじゃなくて今回みたいにネットで個人が粘着してるような事例ってあるって意味で書いた
>>129 やす子のお陰で「ボランティア行かないことがボランティア」で何もしなくても良い事した風になってるの草
やたら叩かれてるけど
れいわ界隈から恨みを買って粘着されてる感じ?
>>158 こいつに不快感を覚えない時点でまともじゃない自覚を持ったほうがいいぞ
>>154 あるかないかで言えば当然あるよね
20~30代
もしくは40~50代の犯行
ネトウヨがどんぐり撃ちまくってるんだが
バーバラ中傷は許さない会[cfe10d5d]=豊崎兵十を許すな[a96b7c79]
どんぐり大砲ログリアルタイムログ
https://donguri.5ch.net/cannonlogs >>158 そうやすこ叩いてるのはれいわ新選組
党費から活動費出してるっぽい
非正規雇用2年やっただけでその業界の全てを知り尽くしたみたいな顔できるって凄いよな
山本太郎が批判されたから逆上して全方位に攻撃し出したのカルト感あって怖いよな
れいわの支持者はいつも我々は迫害されてるというけど
オウム真理教もいつも迫害されてるって言ってた
粘って頼めばやらせてくれるかもしれないが別にやりたくもない
>>161 それとこれとは話が別でしょ
不快だったら何でもかんでも叩いていいのかよ
それはイジメの論理だぞ
ボランティアは断れるのにどうした?
なにがあったんや?
ボランティアにはハッキリのNOといえたじゃねぇか
怠惰な奴ばっかりのx界隈に『やらない方が貢献になる』っていう大義名分を与えてしまった
こいつだけのせいではないが発言の責任はでかいよ やっぱり
上官がご飯いっぱい食べさせてあげるから自衛官やめるなって引き留めたの正解だろ
お前ら女心が解ってないな
わざわざこんな事言うのは「私強引に誘われたら断れないのよ?誰か誘いなさいよ」って言ってるのと同じなんだよ
やす子は今フリーで男に飢えてる
早い者勝ちだぞ
ギリな人なんだろうな
逆に芸能界いて良かったんじゃね?
>>169 どうした?独り言いいだして
やす子は元自衛隊の肩書利用して影響力のあるテレビでボランティアな行くなっていったんだからその後始末しろってみんな言ってるだけで山本太郎は関係ないぞ
後始末しないならまだ現在進行系で「ボランティア行くな」が活きているだけ
まぁやす子もサラリーマンみたいなもんだから事務所からストップかけられてるのかもしれないが
>>176 すまん、こんなの見た目も中身も含めシコってる方がマシだわ
嫌儲スレの画像でしか知らんが
金くれるなら少し考えるけども
たんまり稼いでるだからその程度無傷だろ
無意味な庶民派アピールやめろ
自衛隊と芸人の組み合わせって最悪だろ
はやく得意の自決かましてくれないかな
大好きな自民党の対応の不味さを叩かれるのが嫌でネトウヨもボランティア叩きに熱心だったからな
こいつを叩いてるのはれいわ信者ってことにして普通の日本人はボランティアに行かないってことにしたい気持ちは分かるよ
自民党からもらった金でボランティア批判して自民党公認の詐欺に引っかかったから実質ノーダメじゃん
何が悲しいってこういう絵ってただの複製で何の価値もないことだよ
ボランティアへ行けと言わなくていいのか?
行くなとしか発信していないからだれも行かなくなったぞ
いまだにやすこがボランティアに行ってないの謎だよな
素人が行くと邪魔だから自分たち元自衛官が代わりに行くとかなりそうなのに
芸人たち、やすこのボランティア発言に誰もツッコミを入れられない
素人以下の集まりかな?
その金でボランティア雇ってやれよ
被災地はおまえのせいで極度のボランティア不足に悩んでるぞ
人の心がないからこいつも周りのやつらも当たり前のようにテレビ出演させちゃうんだろうな
>>197 松本や岩橋を面白ネタにしてる(芸能界復帰への援助)互助会がなんか言うわけない
そろそろやすこも私は悪くないボランティアが悪いって言い出す頃かな
>>203 そのような意味で申し上げたわけではない
今の日本だとこれで鉄板しょ
>>185 大好きな自民党を守るために自衛隊すら遠回しに貶めていたクソウヨどもは本当に苦しみ抜いて死んでほしい
危なくてヘリが近づけないとか糞みたいなこと言ってたの許さない
自衛隊を適切に動かす指示をしなかった政府の失態なのに
こんな作り話平気で出来るんだろうな
ボランティア激減させても平気だもんな
>>4 何なら芸人のネタだって作家雇って作ってるからな
まあボランティア不足に関してやす子の責任は軽微だとは思うんだけど
あれ以来の発信がなにもないのはどうかとおもう
そうか
断ることができずに
自民党から
ボランティア妨害の仕事もらったんだな
番組の最後に「ストレス発散法は預金通帳を見ること」
「人間、やはり最後に信じられるのは金だけ」って言ってた
>>218 金に魂を売り渡したからボランティア不足で苦しむ能登の惨状に心痛めることはないと
>>218 庶民は金を使わないと叩かれるが本当に金を溜め込んで喜んでるのは金持ち
>>218 なるほど対極なボランティアに敵対心持つわけだ
ボランティアにいかない事もボランティア
そんな発想全く思いつかなかったよ
ありがとうやす子
我々は今日もボランティアしてます
道路復旧も進んだからみんなでボランティアにいこうってコイツが発信しつつボランティアに参加してたらいくらか溜飲は下がるもんだけどな
まさか完全無視決め込むとは
>>82 その一般ボランティアは行政との調整やボランティア組織の後ろ盾なしに勝手に現地入りする人であってボランティア登録自体は呼びかけ続けていたわ
そんなのいいわけだわなぁ
続けてました、あっそぅ
もうさ届かないんだよ
何様のつもりだと思われてしまったが最後少なくともあと5年は引きずるやろなぁ
復興?知らんがな、自分等でやりや~
芸人として面白く無いし、人間性も決していい人ってわけでもなさそうなのに
人気あるね
安いギャラでなんでもやってくれるから使われるんだけだろうけど
この人好きって奴も、結局下に見れる芸人だから安心して応援出来るんだろうね
うちゃわせで欲しいもの伝えといたらやっかまれず無事に欲しい高級品無理やり買ったことにできるな
向上委員会のおかげで売れたくせに最近全然出ないよな
まあ若手が腕の無さを嫌というほど思い知らされる、割に合わない仕事なのはわかるけどさ
結構プライド高い女だと思うわ
若者はおそらくあれにでて結婚してました。
金のとりからも
そんな訳ないだろ
>>144 間違った私見なら
謝罪するなりして修正すべきじゃないのか
言いっ放しはダメだろ
JK4人でもスケートしても上位3人以外に見所あればいらんよね
恋愛ドラマ向かない
なぜなら
190超えのDFあんな簡単に他人に触らせるもんじゃないよ
セックスさせろって言ったら
きっと断れないからヤラセてくれるぞ
おまえら急げよ!
乗り込みキ○ガイは即通報!
みたいに言うと何人なん?
こいつ越えた奴出なかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています