X



Apple、焦る「え、まって。AppleVisionPro(35万円)、全く売れない件」 [542840565]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW d1b4-bVAy)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:01.77ID:93m6aVVA0
>>196
病気だろこれ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1211-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:35:30.48ID:RyhjV5TJ0
アップル社員の金銭感覚で値段設定するからこうなる
0313安倍勉三🏺 (ワッチョイW 472b-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:40:08.90ID:BfVrDfn30
えっ?本気で売るつもりでその値付けだったのかよ
てっきり開発中の先行販売で開発者向け価格だと思ってたわ
0314安倍勉三🏺 (ワッチョイW 472b-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:15.91ID:BfVrDfn30
PSVRと一緒で開発側が飽きて梯子外されるの分かってるから
こういうのは金をドブに捨てられるくらいじゃないと買う気にならないんだよ
0315安倍勉三🏺 (ワッチョイW 472b-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:32.40ID:BfVrDfn30
PSVR2なんて初代よりも速攻でソニー自身が投げ捨てたもんな
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46aa-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:45:53.94ID:1C/mHDHt0
意識高い系のジャップが円安で軒並み死んだからApple製品なんか買えんよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スッップ Sd70-o10j)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:21:56.93ID:JymEpgfyd
これは随分辛辣だ
0321(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0e60-usB3)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:55:09.64ID:uUziUyoy0
>>300
Questは自分に合うクッションやストラップに交換する前提だからな
純正以外のアクセサリーも沢山あるしアリエクで激安のクッションとストラップ買ったら凄く快適で数時間付けてても全く疲れない
0322あべーん🤣 (ワッチョイW 24d2-ByiQ)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:50.39ID:U/+0yzRr0
格好悪いってのが致命的すぎる
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW b89b-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:59:58.66ID:GUPY8GzP0
>>32
シャオミのEVは一台売るごとに130万円の赤字だぞ。100万台売れば1.3兆円の赤字。誰がんなもんやんねん。儲からないもんはやらないのよ
0324🏺 (ワッチョイW 24d2-ASvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:01:05.69ID:B9JA0ZnW0
>>323
15万円だぞ
130万なわけねーだろガイジ
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW b89b-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:10:36.66ID:GUPY8GzP0
>>324
シャオミの会長自身が一台当たり6万人民元以上の損失が出てると言ってるんだよ
シャオミはスマホの広告代程度に考えてるからやってる。Appleはそんなんやる必要性もないし儲かる見込みがゼロのものは売らない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6203-A7iS)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:15.81ID:dGPDZKsD0
これ付けてスタバ行けんやろw
コーヒー浣腸する時ぐらいにしか使えなそう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4328-nJYC)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:54.45ID:+xW/Keen0
ヘッドマウントディスプレイとしてならxreal airで良くねってなるし
0331🏺 (ワッチョイW f093-ASvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:53.20ID:DeDEVU0i0
>>326
Citiのレポートだと6800元らしいけど?

中国の電子製品メーカー「シャオミ(Xiaomi、小米集団)」が独自開発した初の電気自動車「SU7」は、1台売れるたびにシャオミが6800元(約15万円)の損失を被るものと予想されている。米シティグループが報告書で明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02be6c77e0f7eebd809a08e7311c857aa217ae39
0332安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 74cd-SYZF)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:43.82ID:nwxyl92z0?2BP(2000)

売れないっていうか日本で売ってないじゃん
とっとと日本で発売しろよ買うから
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec60-IyY/)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:49.71ID:lUrlE54u0
脳幹に直接ブッ刺して映像見せるみたいな技術が生まれない
限り、ARは普及しないと思うわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec9f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:09.71ID:3mtC++AC0
売れると思ってたことがもうヤバい
どんだけ信者を当てにしてんだよw
0335安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f84-Xtel)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:46.02ID:0l3tg+i00
メタしか勝たんわ
0337 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 1262-bVAy)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:51.88ID:qzVpct2J0
>>333
そこまでじゃなくて良いから
せめてメガネくらいのダウンサイジングは必要
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e33-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:45.46ID:1mrxR5QA0
どうでもいいけど俺は専用コントローラーブンブンするよりバイオ7みたいに普通のコントローラーを使うVRゲームのほうが遊びやすい
0339🏺🏺 (ワッチョイW ce5e-E52S)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:17.46ID:OV12XT6r0
信者が買い支えろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:31.65ID:yjYqbXhjH
>>301
日本未発売だが
0342 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイ a4d2-KRRT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:18:37.11ID:rmVXiANq0
ジョブズが経営を退く時にジョブズだったらどうするかと考えるなみたいなことを言ったらしいがこの体たらくじゃなあ
こいつら在庫管理しかできてねえぞ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b413-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:11.57ID:vstaVcrz0
>>196
スキー場で使えば見た目はなんとかなりそう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:55:13.97ID:GQot2GxG0
常に感じている
ここ数日を補足するとこんな感じ?
vix上がんなすぎだろ
若者の支持率30だからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d5e-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:32.41ID:V2jyyXJ40
2週間以降が本番
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a7-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:08:24.17ID:zN8la/aw0
大丈夫とか嘘だったじゃん
アンチどんだけ上がる方が悪くね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3d-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:22:31.35ID:JHtrBs6L0
社会の問題があって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce12-X+Eu)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:47:40.48ID:Fb1eoZD10
9割やることが同じなquest2が中古2万(133ドル)なのに、2500ドルの端末が大ヒットするわけがないだろ。
売りたきゃ機能そのままで小型化してウイルスゴーグル程度にスリムにして500ドルが限界だ。、
0350🏺 (ワッチョイW f0ab-ASvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:57:44.18ID:YEiheuY+0
ゴーグル→当面はまともに一般人が使うようなのは市販不能
EV→撤退

次の弾あるのか?
0351転載禁止 (ワッチョイ ee0d-/gbC)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:31:39.29ID:LQuQavV10
3DTVの眼鏡でさえ売れなかったんだし
やっぱ顔に常時つけるってのが無理なんじゃないかな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:24:02.58ID:S135QCp40
>>1
画像が既に存在しない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce33-Dr2T)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:49:22.59ID:wPXoMW0u0
アプリ依存、自社製製品縛りでPCVRすらできない出来損ない
Steamとmetaストアに対応したらいいくらいじゃないか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5a-/dX5)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:53:52.43ID:YBKEhzlx0
信心が足りない輩が増えたな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf6-Uocn)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:21:18.24ID:cvBT8Z0o0
ペットボトルより重い。
0357 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW ec3f-ZNM8)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:55:28.22ID:wFI717fK0
たまにQuest3で似たようなことできるとか言ってるやついるが解像度が全く足りんだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa7-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:03.62ID:cvSuU7Cy0
記事読めば分かるけど実は安いQuestも売れてない
最近無料でOS解放したけど
これで狭い市場で台数取り合い
安っいのに更に価格競争まで始まり
高額モデルは更に売れない
要はそもそもVRゴーグルに言うほど民間需要が無い
因みにもう既に販売終了したけど
当時同じ値段帯だったMSのHoloLensが
7年間で販売した台数をAppleVisionは1年で超える見込み
これから高解像度が必要な開発研究軍事向けなど
法人市場はAppleが総取りするんだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況