X



65歳男性「退職金2,000万円が“NISA”で溶けた。老後計画崩壊した。もう、生きていけない…」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001常駐 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 0a3b-IpRx)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:43:24.62ID:X2h77cGr0?2BP(1000)

都内に住む5年前に定年退職したAさん(現在65歳)は、退職金を2,000万円近く受け取りました。

銀行員の勧めるまま退職金を預ける
そのようななか、給与振り込みで利用している銀行の担当者から「Aさんは間もなく定年退職ではないでしょうか。おめでとうございます。老後の資金についていつでもご相談に乗りますよ」と連絡がありました。投資経験ゼロのAさんは、それなら一度話を聞いてみようと、銀行に出向いて説明を受けることにしました。

担当の男性は、話しやすい優しい口調の人で、これからの投資の必要性などをわかりやすく説明してくれました。しかも、話をすすめていくと、担当者はAさんと同郷だということもわかりました。親近感を感じ、会って1日で信用できると思ってしまったAさんは、退職金の運用をこの人に任せることに決めてしまいます。

しかし、当時の改正前のNISAは年間120万円までで、投資の上限も600万円だったので、銀行の担当者は、「増やしたいなら一刻も早く投資は始めたほうがいいですよ。税金はかかりますが、制限のない口座も作って投資しましょう!」との説得にAさんは納得し、課税口座も持つことにしました。

すっかり信用してしまったAさんは、退職金まるごととほかにも定期預金の500万円までもその銀行の担当者に言われるままにNISAによる投資を行い、その後、何度も買い増しや買い替えをしていくことになります。手数料の金額もよく把握できず、一部で成果が出たものもありましたが、新型コロナの時期には、評価額は約半分にまで落ちこんでしまいました。

――NISAで退職金が溶けるなんて……。

ショックを受けたAさんが銀行に電話をすると、担当者は別の会社に出向してしまった、とのことで、すでに連絡が取れない状況になってしまっていました。

「『資産所得倍増計画』にうまく乗せられたのかな? 『倍増』どころか『半減』ですよ。もとに戻すのに何年かかるかわかりません。そもそも戻るかどうか。このままでは老後破産するかもしれない……。不安で不安でもう生きていけないですよ。精神的にも参ってしまって、体調も崩してしまいました。こんなことなら定期預金に預けておいたほうがまだよかったですよ」と、Aさんは言います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ee6f1e1dd1d060b5b7993a93a8be71f1cc6d94?page=2
0002常駐 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 0a3b-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:43:37.53ID:X2h77cGr0
>>1
退職金など大きな金額を運用される方もいらっしゃいますが、複数の投資先にわけて投資するだけが分散投資ではありません。投資の時期も分散していく必要があります。

また、Aさんのように短期間での売買の繰り返しは、新しい投資信託をまた買い直させることで、銀行が販売手数料などの収益を何度も得ることになります。投資をしても、必ず価格が上がるとは限りません。しかも運用のプロでもなかなか予測は難しいものです。

投資とは、それだけ難しいものなのです。たとえ価格が下がっても、価格の回復を待てるように、長期の期間で運用をし続けるのが基本になります。
0003常駐 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 0a3b-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:43:50.99ID:X2h77cGr0
>>2
「余裕資金でやらなかったからダメなんだよ」と言われるが…
「投資は、余裕資金で長期的なスタンスでやりましょう」とのアドバイスがよくあります。

ですが、余裕資金とはなんでしょうか? 余裕資金のある人しか投資ができないとなると、本当に投資のできる人はどのくらいいるのでしょうか? 大事な退職金は余裕資金なのでしょうか? 

物価が上昇し、年金も実質的に減っている昨今、将来の生活費のために、Aさんのように必要に迫られて投資をしようとしている人が多いのではないか、と感じます。もし、失敗して大事な老後資金を減らしてしまっても「余裕資金でやらなかったからダメなんだよ」の一言で片づけられてはたまりません。
0004常駐 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 0a3b-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:05.82ID:X2h77cGr0
>>3
本当に「投資」でいいのか?

金融商品を選ぶときの基準には、「安全性」「流動性」「収益性」という3つの要素があります。ですが、これらすべてを一度に満たしている金融商品はありません。

■安全性…元本が減らないこと。

■流動性…必要な時にすぐに引き出せること。

■収益性…利益が期待できること。

投資は「収益性」を重視した金融商品です。ですが、高齢者が増え、まもなく平均年齢が50歳に達しようとしている日本では、いまこそ「収益性」よりも「安全性」や「流動性」を重視した金融商品が必要なのではないでしょうか。

国は金利を上げることができずに国民を投資に向かわせていますが、高齢者の貧困問題を解決し、消費を増やし景気を上げるためにも、金融機関と協力して金利のある「安全性」の高い新しい金融商品を生み出す時期ではないか、と考えています。
0006安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 1e44-zs2Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:44.94ID:YHUoFL8V0
典型的なこたつ記事だな
見出しでウソ100パーとわかる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 842b-p2Pp)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:57.79ID:NUy+ZGXh0
またFPの作文かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW fc91-8IL7)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:08.17ID:pvpWl1xs0
いまどき退職金で二千万出すって
どんな企業のどんな役職?
0009🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14][新][苗] (アウアウアー Sac2-V+sy)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:20.02ID:AtBeR0TOa
つまんねー記事
0012 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e56-GgIu)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:04.88ID:VSJQ4Vzt0
こういう嘘松で金稼ぎって問題ないの
0014顔デカ🏺 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイ fdb7-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:10.94ID:tLYJHvx+0
コロナの暴落なんかすぐ回復しただろ
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイW e21a-nv8m)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:47:37.70ID:IZQ4XbG70
老害からNISAでカネを回収して若者へまわす
さすが自民党、さすが岸田
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 068c-nJYC)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:25.99ID:td0oldxD0
生活保護申請しろ
0022顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイ 8a28-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:38.44ID:TxJKaiMW0
銀行員のゴミの言いなりになって虎の子の退職金ぶっ込むってどんな精神構造してんだよ
そりゃ下がれば狼狽するのは必然だわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗][芽] (ワッチョイW d1d8-ke7v)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:45.15ID:9sfs25I20
まだそんなに落ちてないだろう
0025 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (JPW 0H34-eDT/)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:56.78ID:e/MF2yjtH
コロナの暴落で買うチャンスだったじゃん
0026🏺 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW 974e-u4Rd)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:05.79ID:WhWVkRfp0
20年後のための投資を高齢で始めるなよ
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:19.66ID:AUzZzacKd
東京は日本じゃないから大丈夫
0031 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 5f0d-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:50:21.50ID:bj0G2Vv+0
全世界株式に投資していればウハウハだったはず
意味不明だ
0035顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.3(前32)][苗][芽] (ワッチョイW 27be-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:51:14.63ID:k9fIJjVF0
溶けたってゼロにはならんだろ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW fc34-8IL7)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:51:44.46ID:pvpWl1xs0
退職金で二千万も手にするような立場だった者が
銀行員の言うがままに投資したってんなら
それはもう痴呆なんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f68c-Ou3C)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:52:44.83ID:H8n0HNfY0
政府「新NISAがおすすめです! でもまずは自助だぞ!」
0039☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 18d5-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:52:47.23ID:nGeoR12N0
半分に溶けるってどんな投信やねんと思ったがコロナ時期か
ガチホしてたら普通に今はプラスじゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (JPW 0H62-ntjV)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:18.60ID:OcqSNwJGH
退職金で投資はまずい
賢い人は現役の時に始めてないとおかしいのよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-qpgb)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:31.52ID:1NLKFtsjM
投資で死ぬやつは逆張り厨、一平みたいにたまに大勝ちするけど基本負けが重なる
0042安倍晋三 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 3a02-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:39.78ID:6HKjvSk10
上限600万円なのに、NISAで2000万が溶けるとかいい加減過ぎる
「投資した分のうち500万円を売却したとすると、売却の翌年に500万円分が非課税投資枠として復活します。ですが、1年間に投資できる金額は非課税投資枠の360万円と決まっていますので、投資額が小さくなってしまいます。」も不正確
投資した分のうち500万円も「買い付け時の金額分」であるとこが曖昧だし、年間の上限は360万円だから2029年までは復活しても使えない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スフッ Sd94-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:54:37.71ID:M2JzKHPjd
損切りしたのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 8116-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:36.79ID:/PxAw+020
ニーサで損したは違うだろ
そんな短期間で売買できるシステムじゃないわ
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ce8b-fLRF)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:38.42ID:V/0lsrnc0
銀行の勧めるがままに買うなんて…
0049🏺 警備員[Lv.13(前25)][苗][芽] (ワッチョイ d40d-XEt/)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:49.84ID:tmuwB2ga0
>銀行の担当者は、「増やしたいなら一刻も早く投資は始めたほうがいいですよ。税金はかかりますが、制限のない口座も作って投資しましょう!」との説得にAさんは納得し、課税口座も持つことにしました。

大半NISA枠じゃなくて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗][芽] (ワッチョイ dfaf-ed7R)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:51.92ID:yGpsfqcm0
いや溶けないだろ
0051(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c710-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:01.35ID:46S++CR40
はい嘘
0053顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-5QcW)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:10.88ID:PjfuMwVya
退職金2000万のやつが2000万溶けたぐらいで老後破産ってどんな生活してんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 000d-jREh)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:19.14ID:i40dQvQI0
なんの目的でこんな作文したんだ?
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a682-N6Hv)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:21.63ID:HEvGIbf+0
アクティブ運用してる人全員バカですw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (JPW 0H62-ntjV)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:38.41ID:OcqSNwJGH
>>49
ゲートウェイドラッグ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.142][芽] (ワッチョイW 6e8a-KexM)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:36.89ID:wEM/IR8O0
>>25
そのときは全ツッパで余力なかった
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-SeK/)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:08.88ID:1u+ux0jqM
日経平均やSPYと同様な投資信託だったらそんな溶けてないだろ
一体何買ったんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前18)][苗][芽] (ワッチョイ cb0d-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:16.37ID:u3fsHKfV0
これ嘘だよな
コロナ時期から買ってたら絶対に上がってる
コロナちょい後から買っても上がってる
日経4万なってからナス18000Pなってから買った人しか
損してないはず
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ce8b-fLRF)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:26.58ID:V/0lsrnc0
というか、旧の頃なら株価めちゃくちゃ上がってるんだから平均買ってたら損のしようがないし、
変な個別買わされたとしても上限があるんだから2000万が半分にはどうあがいてもならねえわ
何の作文なんだよこれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (オッペケ Src1-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:39.51ID:wqycKjUnr
NISAの仕組み知らんやつが書いてるやろ
2000万も投資出来ねぇよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗][芽] (ワッチョイ dfaf-ed7R)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:54.98ID:yGpsfqcm0
また小遣い稼ぎのライターの記事か
0067顔デカ 警備員[Lv.21(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 99be-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:02.94ID:OAJxPcfl0
数年前あったなぁ『ニーサに乗り遅れるな!』っていうブーム
うちにも銀行からわざわざ訪問でお願いに来たから親がやってたが
しばらくやって損したみたいで洗剤セット持って謝りに来てたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:03.88ID:78zDtbCHM
パクパクもぐもぐwwwwwwwwwww
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 8449-fceo)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:12.17ID:HoZXdHRq0
NISA損切りとか建網だけにしとけよ☺
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-MKyY)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:13.26ID:ehF16kG1M
柏木
0071顔デカ🏺 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 5f0a-Mkud)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:31.86ID:W/Nd1xfk0
65でニーサって
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce1a-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:34.49ID:bnE/J7wO0
退職金を投資はアホすぎる
投資って若い時にやって退職金と一緒に利確するもんだろ
0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 2a3d-uUuZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:42.58ID:cbUleB6R0
高く買って安く売っただけやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (オッペケ Sr39-xExX)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:05.21ID:8iZfjDXPr
言われるまま売買を繰り返し損失

若い頃商品先物取引でこれやって借金作ったわ
その会社グローバリーは社長が逮捕されて潰れた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前18)][苗][芽] (ワッチョイ cb0d-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:53.82ID:u3fsHKfV0
むしろなんでこんな大嘘ついてまで
NISAがダメだっていいたい奴がいるのか
その理由がわからん 書いてるやつが老人すぎて恩恵うけれないから
悔しすぎるのか
0077 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW c4f2-5Rer)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:56.08ID:N4Gn2NRE0
ざまあ!クソアホ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW e6ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:01:00.30ID:B63D45tZ0
NISA損切りするって何がしたいんだよ
0080(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c710-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:01:13.90ID:46S++CR40
ソースもとのザゴールドオンラインってざっくり見たところ、ニーサの何倍も危険な不動産投資推してるんだけど
もしかしてニーサに金流れてほしくないからこんなコタツ記事かいてるの?
0083安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW a835-zovF)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:01:52.10ID:44G2dsAo0
欲深すぎる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW beb4-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:35.02ID:WJx+hZ/+0
事実なのかどうか知らんが、良くわからないのにやっみたら失敗しましたって話に価値はあるんか?
何目的だよこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽][警] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:41.91ID:gJGzxtvZa
>>62
平均どころか旧時代のどこで一括しても今の時点で半分になってるってことあるか?
というか、今じゃなくても5年間の間で半分になるようなことってあったか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイ c435-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:56.81ID:DIkpqQi40
>>1
靴磨きのNISAモメン定期
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW da05-V14P)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:30.29ID:i6jEW+Ir0
ウソくせえなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗][芽] (スッップ Sd70-vGqi)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:06.64ID:olNnqoXgd
タイトルで釣って中身が酷い
NISAの他に突っ込んで失敗した話やん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:48.25ID:cAEWtQ4y0
バカが金を持っててもしゃーないでしょ
お金使えて良かったやないのw
0097安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1829-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:22.65ID:eKc2q9Qs0
単なる含み損だろ?
40000の頃入った奴は諦めるべきだと思うが
38000ぐらいの時はまだ助かる可能性はあるだろ
つっても待ちに待ってプラマイ0は投資で一番糞なパターンだからさっさと切って次逝け(´・ω・`)
0098 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ed1-WU2c)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:57.31ID:BRL/QJnU0
ニーサで2000万は無理
作文作って楽しいね
0100 警備員[Lv.13(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1bc7-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:21.14ID:UnJPYwhx0
賭け方の勉強、付き合いかたを学んでからやれよ
株で2000万運用するってことは億クラスの資産必要かもね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイW 6e5f-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:57.00ID:m6LQ38OS0
>>2
銀行や証券会社お得意の「担当は別会社に出向となりましたので連絡取れません」
これよく聞くけど嘘だよな
0105安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW fcb5-FErw)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:14.36ID:J3idgkEv0
これは極端な作り話っぽいけど
銀行に投資勧められてハメられた老人は多そう
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-pDf4)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:16.03ID:OGGvaROHM
すまんここ理解できなかったから誰か説明してくれ
NISAによる投資とは?



しかし、当時の改正前のNISAは年間120万円までで、投資の上限も600万円だったので、銀行の担当者は、「増やしたいなら一刻も早く投資は始めたほうがいいですよ。税金はかかりますが、制限のない口座も作って投資しましょう!」との説得にAさんは納得し、課税口座も持つことにしました。

すっかり信用してしまったAさんは、退職金まるごととほかにも定期預金の500万円までもその銀行の担当者に言われるままにNISAによる投資を行い、その後、何度も買い増しや買い替えをしていくことになります。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:37.37ID:YXnCSFFY0
ゴミは早く死ね
0111🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW f622-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:53.33ID:mc6X7Gx20
まあ1年2年で一喜一憂するような制度じゃないわ
10年20年の話だからジジイがやるのは正解じゃないかもしれん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW b7af-ce1C)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:08.76ID:rP/QryP00
65でNISA?w
何歳まで生きるんだよ 40超えたらやる必要ない
0119晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ブーイモ MM5a-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:40.01ID:hNt2MSgoM
>>113
毒おぢは45位で死ぬ予定なの🥺❔
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイW ac62-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:40.67ID:A51W1Ym90
あれほど壺を買えと言ったのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:13.83ID:gJGzxtvZa
>>106
コロナ禍の頃に評価額が半分になった→ギリあり得るのかもしれない
戻るのにどれだけかかるか分からない→いやとっくに戻ってるだろ

この5年間の動きエアプとしか思えないよな
0126顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.4(前5)][苗][芽] (ワッチョイ f54e-WVRN)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:33.05ID:XcqitCna0
国営投資詐欺?
国営貧困ビジネス?
国営おれおれ詐欺?
0127🏺 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW 974e-u4Rd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:38.07ID:WhWVkRfp0
歳取ったら口座の管理も出来なくなるからやめとけよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW a686-0tSL)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:58.47ID:Bj3UTFMc0
5年前に買ったなら完全にボロ儲けだろ
投資エアプの靴磨きはこんな記事でも信じちゃうの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW a686-0tSL)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:43.24ID:Bj3UTFMc0
>>125
こんな記事信用してるお前の方がやばいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:45.95ID:gJGzxtvZa
>>111
そうはいっても人生100年時代だぞ
65歳からなら普通に10年20年は時間がある
0137安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 1829-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:52.37ID:eKc2q9Qs0
たかだか少しの課税無くされただけで手出し始める連中って本当に馬鹿だよな
しかもあれ負けた際に控除なくなるし

株はゼロサムじゃない!僕がやってるのは投機じゃない!と狐と狸の化かしあいの相場に頭突っ込むんだから本物の知的障害者だろ(´・ω・`)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW a686-0tSL)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:36.11ID:Bj3UTFMc0
>>128
旧ニーサでさくらインターネット買ってたら億万長者だろ
どんだけ頭悪いんだ靴磨き
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW bbc5-6rmy)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:37.45ID:objP15eC0
うおおおおおおおおお
0142 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 700d-/tl3)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:40.15ID:QLiHoFG20
りりちゃんと手つなぎデート3000万円とどっちが良いかな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW b513-Lr/1)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:01.05ID:iA3XUZj+0
全然、NISAで溶けてない
別の担当者が対応するだろ

これで騒ぐんなら痴呆症だから、投資とかの次元じゃない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 3a02-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:08.89ID:14lkrZ3q0
5年前にS&P買って寝てれば倍になってたのにねー。
ちなみにNISA5年+今年の240万で最大840万しかNISAで買えないんだが
どうやったら2000万使えるのか教えてほしい。抜け道があるのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW e6ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:00.71ID:B63D45tZ0
>>140
億万長者のハードル低くてワロタ
0148顔デカ 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW 812f-OGSc)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:03.07ID:XCqEUxPu0
NISAは怪しいと思ってたよね(´・ω・`)
うまい話には裏があるって(´・ω・`)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 99f9-BZ/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:38.71ID:Ui1IZpZt0
NISAじゃなくて特定口座で溶かしてて草
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前29)][苗][芽] (ワッチョイW ac94-nssD)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:37.93ID:LvIKgu3R0
お前らバカにしてるけど
年取ると判断能力が衰えて他人を疑う能力も落ちてすぐ他人の言うこと信じるようになるんだよ
老人が詐欺に引っかかるのはこれのせい
家族が資金管理したり止めてくれればいいけどな
独居老人なんかは止めてくれる人がいないから引っかかって資産全部奪われる
独り身の弱男の末路はこれ
0157安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スフッT Sd94-wQF1)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:03.17ID:bPwMM60od
日本銀行「まいどありー!」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:16.20ID:gJGzxtvZa
>>150
いつ死ぬかなんて誰にも分からんからね
金が余って死んでも別にどうでもいいけど途中で無くなったら生き地獄だし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW c0af-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:25.85ID:dQTwPNZ60
ホントかねこの記事作文じゃね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:56.04ID:8L6O+oz40
資産半減計画
0164顔デカ 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽] (JPW 0H34-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:04.10ID:Fjir+uj5H
銀行員の口車に乗せられて思考停止した者の末路やんけ
0165顔デカ 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 99be-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:17.32ID:OAJxPcfl0
ニーサ?関係ないかも知らんけど退職金狙って何度も何度も家にくるんだよ
「とにかく今時期が良いから是非資産運用」とお勧めされるがままよ
おまかせしたら損したみたいだよ、うちの団塊親が
0168豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW ac62-Yua9)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:53.24ID:fx5RDCx80
その2000万がいくらまで減ったのか書けよ_φ(^ム^)
0169 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 936c-K0Zm)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:00.40ID:4WdcTr4u0
銀行から薦められた商品を買うお馬鹿さん
0170顔デカ 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽] (JPW 0H34-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:07.45ID:Fjir+uj5H
>>113
男って90近くまで生きる人多いぞ
0171安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 2798-0UvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:14.61ID:M7tIQVpK0
>>150
そのために年金があるはずなんだけどね

年金足りないなら資産運用する必要が出る
老人に使い切らせたいなら、方法は簡単で年金を手厚くすればいい
そしたら「将来の不安があるから貯蓄」とか「資産運用」なんて話にはそもそもならない
0172 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 52e5-K+p8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:31.65ID:JntVwHSl0
嘘松
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ブーイモ MMed-hAUL)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:39.20ID:Uh9kPiwqM
>>113
そんなの言い出したらモメンは結婚しないし独身なんだから必要なくね
どうせ早死するし、その間に働いたお金全部使うほうがいいよ
残すような子供もいないんだし
それなのにお前ら投資投資言ってるよな
まずはお前が投資をやめたらいいのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:59.14ID:8L6O+oz40
資本金5億円以上かつ労働者1,000人以上の企業の平均的な退職金
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スッップ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:40.27ID:K65JE610d
ゴールドオンラインとか東洋経済とかプレジデントオンラインとかその手の創作クソ記事しかないゴミ媒体って誰が読んでるんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW ac97-uUuZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:05.68ID:QsqSCS+50
年金貰えるし余裕だろ
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイW ae9a-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:16.57ID:PcEBKzhA0
退職金2000万
バブル世代はいいねぇ…
人生楽で
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 5242-D1Lo)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:40.58ID:7QwPXi4D0
>>5
これなあ
公務員とかもエグい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 4595-bCl/)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:41.01ID:Al8af/cI0?PLT(12010)

>>160
勝つまでやるみたいな脳みそ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-/G3D)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:02.08ID:ckKuxuHR0
自業自得
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前17)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-pDf4)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:05.82ID:gUPpqYqJM
こういう短期で儲けようするカモがおるから助かる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:39.12ID:8L6O+oz40
妻と合わせて月々34万円の年金でどう暮らせばいいのかと途方に暮れている65歳男性
0190顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (JP 0H34-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:41.70ID:H8oY0Fq0H
今も昔も退職金投資にぶち込んで溶かすおじさんは一定数いるもんだな
0191(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スップ Sd9e-Lr/1)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:52.15ID:i6QBvpIMd
NISA買い煽りマン達どうすんのこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ a611-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:02.25ID:lFtl43I70
コロナの時期の前に始めてれば今寧ろ資産2倍くらいだろ。こういう嘘丸出しの記事なんなんだろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 7c46-SR9s)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:28.51ID:vQKPSmo50
他人に勧められるのは無理のない範囲でインデックスファンドを積み立てるのだけ
それ以外は自己責任でどうぞ
0195顔デカゲジ眉 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 9856-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:48.65ID:AuCQR9vy0
>>173
ヤメターレw
0196安倍 晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15(前8)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:54.92ID:V2cdaxk50
詐欺師にでも騙されたのかい?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スププ Sd70-Xh6z)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:07.77ID:L8Ad8iLSd
NISAでどうやって2000万投資するんだ?
0198顔デカ安倍晋三 4d53-ecwu🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.2(前22)][苗][芽][警] (ワッチョイW 4d53-ecwu)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:23.34ID:htH37z0v0
>>173
これは随分辛口だ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 84af-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:35.05ID:PsyIZ3010
独身おじさんの平均寿命は60代だから老後なんて無いから心配すんな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:36.76ID:8L6O+oz40
退職金が信託投資で半分になる話は鉄板ネタらしい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW 7db3-rlZw)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:49.85ID:FWpHBQ+m0
退職金2000万か
なかなかやり手だったんだろうになんでリスク分散しなかったんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:10.78ID:8L6O+oz40
NISAがきっかけで始めた投資の略なのでセーフ
0205安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.15(前8)][苗][芽] (オッペケ Sr10-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:19.20ID:t+69fxXWr
SP500ならコロナの底から1年で戻ってさらに最高値更新してるのに
どんなクソ投信買ったらなるんだよ
0206顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 5c8f-u4Rd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:19.52ID:cCuOJWDt0
日経が4万まで上がってるのにコロナ前から買ってて負けるとかよっぽどだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 9922-pdAc)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:29.07ID:LQyKHkXu0
なんで株が上がりまくってるのに積立なんて糞みたいな事すんだよ
0209 顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 189e-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:37.42ID:Hm75gg160
ホントだとしたら自業自得としか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 8a6c-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:39.19ID:HU3zAQ680
鼻糞レベルの創作記事だな
誰向けなんだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (スッップT Sd94-hLVv)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:55.58ID:ICkw9aB0d
もうすぐ死ぬのに投資する意味ないでしょ
0212 警備員[Lv.5(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 5267-SiR0)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:56.02ID:2DQLQcEl0
ノンビリノンビリキニシナイ
0218 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイW b88d-Lllq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:35.24ID:w+ZEIeOH0
ここまで悪意に満ちた商売っ気溢れる捏造記事は久々に見たな
誰だよこんな記事書いたやつは
0220顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 931b-K0Zm)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:57.04ID:nJK5CCr/0
こんな脳が昆虫なみのジジイでも退職金2000万貰えるのかよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ a611-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:12.86ID:lFtl43I70
コロナ前からのもので今半分になってるなんてグロース系のバクチ株以外ないし、そんなのを銀行が買わせるわけがなく、銀行なら普通に手数料高めの投信勧めてくるわけで今現在投信でコロナ前の倍ならともかく半分になってますなんてもん存在すらしないだろ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 0209-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:27.05ID:/SjdkUEo0
全部溶けたわけではないだろ
0226顔デカ 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 8a30-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:38.92ID:tAm5EHew0
これは注意喚起の為の嘘松
定年まで働いて銀行員の営業見抜けないとかあり得ない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ a611-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:07.74ID:lFtl43I70
こういう少しでも投資してれば捏造としか思えないような記事みて、金のない奴と投資は悪とか思ってるアホが、溜飲を下げるんだろうな
0231🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前13)][苗][芽][警] (ワッチョイW f622-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:50.63ID:mc6X7Gx20
>>136
ガチなら握っとけばいいだろうと思うわ
過去の不況だと株価は最長で30年浮上しなかったらしいけどまあいけるだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前27)][苗][芽] (ワッチョイ ac62-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:20.02ID:3FvB2uX40
バイオでも買ってたのか?
0234 顔デカ安倍晋三 2306-aZYF ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 5606-nf5V)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:30.55ID:qhpjKprF0
何で老後にNISAやるんだよ
現役世代が老後のためにやるもんだろ
0235安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW ae3d-ji9V)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:56.22ID:EhGtFJb70
それNISAじゃなくね?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW b2d6-ibBn)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:11.47ID:jtUDVGpm0
つまらん創作やな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ a611-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:48.10ID:lFtl43I70
銀行員からNISA勧められるなら銀行が取り扱ってる手数料高めのアクティブファンド積立をやらせてくるわけで、ほとんど儲かりませんならともかくそれで数千万大損しますなんていう前提が100%ありえない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 5c4e-nfR6)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:33.12ID:X4qlolai0
投資自体は好きにすればいいけど銀行員なんかを信頼するなよ客に金融商品買わせて成績上げることしか頭にないんだから
こっちが親しくなった気になって喜んでも怒っても転属して担当変わればそれまで責任も何も負わない
どこもスルガ銀行と同じと思っていいよ
親が事業やってるの見てよく分かったよ
0246顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 6812-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:50.11ID:Ye7cZCky0
ケンモジw
0247顔デカ 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (JPW 0H34-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:46.01ID:Fjir+uj5H
>>244
貯金も30年後には購買力が半分になるけどなw
0250顔デカゲジ眉 警備員[Lv.1(前23)][苗][芽][警] (ワッチョイW 9856-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:16.56ID:AuCQR9vy0
>>244
毎日価値が目減りしとるやん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前16)][苗] (ワッチョイW 6bf4-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:18.76ID:/SZzg1xt0
岸田講の被害者
0252顔デカ 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (オッペケ Sr10-sRsY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:23.36ID:ATEmDfrZr
65でNISAに金突っ込むかよ
0253顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイW bb92-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:17.09ID:EQC5O3XZ0
塩漬け前提なのにおじいちゃんがやるなよ…😭
0254顔デカ 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (オッペケ Sr10-sRsY)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:49.67ID:ATEmDfrZr
>>244
日本円ガチホはマジで馬鹿だぞ
何かに換えておけ
0255顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f0d4-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:42.96ID:Tv85hHMs0
NISAじゃねーじゃんw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽] (ワッチョイW b6d2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:39.56ID:nu6jiKe60
なんで自分のお金を他人の判断で運用するのかが謎
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 700d-VyBB)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:41.40ID:+ci7a9xT0
みんかぶマガジンとかゴールドオンラインって
滅茶苦茶な記事書いてYahooニュースでアクセス集めて金拾ってるのやばいよな
ヤフーニュースこういうの追放しとけよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-Etnr)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:53.11ID:gDb4X+2ma
>>1
なんでこいつNISAのせいにしてんの?
特定口座作ったこいつのせいだろ
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 41a2-71FX)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:42.04ID:wZ2r1h1T0
コロナで半減しても持ち続けてたら今2倍近くなったんちゃう?
0262安倍晋三🏺1b91-PuKL 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW a607-AGSR)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:40.56ID:XzPeJKwr0
馬鹿だろ
銀行なんててめえが儲けることしか考えてねーよ
0266顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ efaf-hLVv)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:59:44.39ID:ogf1xNs20
後30年待て
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f8b-MsTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:55.20ID:VwNpLUUd0
コロナの前から持ってたのか
ずっと持ってればかなりの利益が出てるはずだけど安いときに売っちゃったのかな
0273安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:34.33ID:gpfA+8nv0
>>1
>NISAによる投資を行い、その後、何度も買い増しや買い替えをしていくことになります。

NISAの使い方間違ってないか??
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:27.74ID:3ROd9LbEM
このAって記者がメシのタネでよく使う「ちょろいアホ」のAのこと?w
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ da83-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:51.70ID:ETX5LXzF0
>>268
消費フェーズって今すぐ消費するもん無いのに消費フェーズもクソもねえぞ
65歳の老人が85歳で死ぬとしても赤ん坊が大人になるだけの時間あるんだぞ

その間に塩漬けするか運用するかの選択だ
塩漬けだって別に悪いわけじゃないけどな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW caa2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:41.14ID:fcYkKKPV0
意味がわからん
0277 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ブモー MM4a-Ji1D)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:59.07ID:bm0FlXV8M
NISAで地獄にたたき落とされる奴多過ぎ
YouTubeとか見るとみんな煽ってるしな
お得!やらないと損!
本当に罪深い制度や
日本政府は笑いが止まらんやろな
どんどん破産してく国民が出まくって
0278顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-0UvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:25.33ID:FI2sXZ9uM
銀行や対面証券の言うがままに投資すると
本当に財産失うんだな
0280🏺 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 8a1b-Q0+V)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:26.05ID:csUolDY70
>>273
これが間違いだよね
nisaを貶める記事としか思えない
0281安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:29.22ID:gpfA+8nv0
>>4
安全性が大事、とか言って今度は外貨建て保険勧めてきそうw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ efaf-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:15.38ID:a71O8IgE0
この手のデマ記事ってどういう意図があんの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a56-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:21.84ID:eiA3DPiT0
NISA関係なくね?
コロナ前からガチホなら日経銘柄なら大体は大勝ちだろ?
0285 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3fa8-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:20.39ID:J30mj7Y60
こんな嘘記事真に受けんなよ
いくら人の不幸話が好物の底辺が喜ぶって言っても限度があるだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a56-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:20:00.26ID:eiA3DPiT0
資産倍増計画とか言い出したの岸田じゃなかったか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 1edd-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:10.36ID:awq4/77b0
ジジイがどーんとやる制度じゃないだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a56-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:28:55.90ID:eiA3DPiT0
>>277
天国は地獄の先にあるんやで
底で買うことはできない
俺も震災やらチャイナショックやらブレグジット、コロナを乗り越えて強固な含み益バリアーができた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 43f0-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:32:03.68ID:L6REN+6j0
nisaでひっかけてに一気にやって一気に失ってるから
nisaの年間の制限って大事なんだなって
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:35:59.42ID:9v29eNu1x
>>288
20年後って世界どうなってるんだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 43f0-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:32.12ID:L6REN+6j0
>>296
nisaが!って言えば食い付く人が居るからしゃーない
エロ記事の見出しに出てくるスケベな単語と一緒なんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a56-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:39:15.09ID:eiA3DPiT0
>>294
税金払いたくない
配当を貰い続ける
0301顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-0UvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:06.03ID:FI2sXZ9uM
>>4
アメリカ人ならMMFで全て満たしてるんよなぁ
いいなぁ
0302安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前27)][苗][芽] (ワッチョイW ce08-tztm)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:38.80ID:+XRAseF90
バカはどんどん損すればいい
能力に見合ってない資産を保有しているやつが賢い人たちに吸い取られるのはもっと進めるべき
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:23.29ID:YMRCQN6d0
>>9
>>12

詐欺師の子分はとっとと出てけ
0304安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:58.51ID:EM/tiNKf0
数十年後には値上がりしてるらしいっすよ
0305 警備員[Lv.14(前28)][苗][芽] (スップ Sd9e-TJVF)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:46:08.91ID:a/knIK2Ud
しつこく言うテレビメディアもこういう奴らと詐欺師の味方だからな、人の金を弄ぶゴミ


わからなかったらやらない方がいい、半端に手を出すのは損するだけだから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:46:09.40ID:YMRCQN6d0
>>13
>>14

ゴミなのはお前らの脳みそだ、
詐欺師の犬が
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:46:42.39ID:YMRCQN6d0
>>22
銀行員が糞って話だろ、マヌケが
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:47:13.43ID:YMRCQN6d0
>>29
だまれ糞銀行員
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:47:43.76ID:YMRCQN6d0
>>34
>>32

黙れ糞銀行員
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:11.20ID:YMRCQN6d0
>>36
アホはお前だ、ドクズが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:47.80ID:YMRCQN6d0
>>40
>>44
だまれ糞銀行員、地獄に落ちろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:49:25.10ID:YMRCQN6d0
>>54
うせろ、詐欺師
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:11.65ID:YMRCQN6d0
>>60
銀行員のちんぽでも舐めてんのか
おめーは
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:29.07ID:gJGzxtvZa
>>294
+100万のところから含み益100万下がっても損はしてないだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 4656-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:59:03.90ID:eq1uNM9N0
どんなへんてこりんな銘柄や商品買ったら2000万溶けるなんて事になるんだよ
コロナの時は確かに下がってたけどコロナ前と比べると今のほうが上がってるのに
0317安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オッペケ Sr88-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:59:28.91ID:89QWD/KZr
2000マンと年金で普通に暮らせるじゃん
卑しいことするからだろ
0320顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-eMQs)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:19.10ID:NzI3h6riM
>>298
今の政府じゃ、マジで無くなってても驚かん
戦争煽り散らかしてんだし
0321顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-eMQs)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:05:35.49ID:NzI3h6riM
>>317
今の物価じゃ年金幾らか知らんが、ゴリゴリ減る貯金を見ながら余生を過ごす事になる
2000万で足りているとは言い難いとは思うよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 15c4-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:06:34.48ID:7XQRuWDs0
銀行が勧めることを信じるって投資初心者以前に社会人初心者かって
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW e60f-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:10:15.15ID:R1IN5KhG0
コロナ前に買ったんなら今頃爆益で銀行員に感謝してるだろ
https://i.imgur.com/Fy1aKoz.jpeg
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW 18d9-UKEl)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:12:37.60ID:SfiBEOXg0
これは作文だろうけどそもそも65歳から投資初めていつ回収するつもりなんだ
0326安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H34-wpLV)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:03.57ID:ABla9xW7H
凄え円安だし日経5万位行ってるやろ
0327嫌儲投資FP 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ef89-PnGa)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:04.67ID:QStJahvt0
旧NISA5年で600万
今年のNISA360万
1人960万で夫婦と子供35歳ならいける
そういう記事でもないか
0329安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0edb-uhcU)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:21.43ID:vCEQ1Q1k0
NISA以外の投資が致命傷になってるやんけ
NISAが悪いみたいな書き方するこの記事めっちゃ悪質だよな
ただNISAがきっかけで素人が狩り場に意気揚々と乗り込んで死ぬケースは今後多発するやろね
株のこと良く知らんならNISA枠だけで止めとくのが正解
手広くやったら間違いなく狩られて死ぬぞ
0330顔デカ 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (JPW 0H34-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:44.41ID:Fjir+uj5H
投資する=使わないという発想だから遅いとかいう
なんやかんや20年前後生きるから預金のまま取り崩すよりは多く使える可能性が高い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新][苗] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:26:43.82ID:gJGzxtvZa
>>325
2000万投信に入れて4%ずつ取り崩せばほぼ減ることなく毎年80万崩せる
年金生活の毎月の不足分が5万くらいだそうだからちょうどいいだろ
浮き沈みはあるから現金で1000万ほど持っておくとさらに安心
0333顔デカ🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-eMQs)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:27:35.97ID:NzI3h6riM
性格あるんじゃね?
気にしないで投資=使わないなら、塩漬け期間が長くいつ取り戻す論も一理ある事になる
今の世の流れじゃ人によっちゃだが、普通くらいなら何時死んでもおかしくない
日々利確出来る流れでやる場合は、それなりに知識と時間がいるんで、時間がある退職後なら可能かもしれんが出来る出来ないは出てくるだろう
まあそもそも銀行員の言いなりだった場合なんで、適性は無さそうだけど

俺は素人です(^q^)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a6c7-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:21.94ID:XktOxwvc0
>>329

素人を狩りたいプロがNISAを餌に養分トーシロ誘ってる
NISAは得→株は得→やらないと損って必死に洗脳してる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ cedb-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:54:33.54ID:IMQtNPU/0
あいつら詐欺師と何も変わらないからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW a664-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:17.12ID:XktOxwvc0
>>336
NISAで株を始めましょう♪なんて勧誘見たことないの?
5ちゃんでも現金で持ってるやつはバカみたいな煽り多いしね
この記事はむしろそういう安易な誘いに対する警鐘じゃないの
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 0305-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:58:15.91ID:+6BS49410
>>315
含み益+100万だろうが、
含み損-100万だろうが、
100万下がったら100万損するのはどっちも同じなんだよ
これを理解できない奴はアホ

含み益も含み損も過去の経緯でしかないからどうでもよくて
現時点から上がるか下がるかが問題なの
0341安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW c4f0-nqx9)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:20.28ID:lMfzmJYQ0
伝説のNISA損切りおじいちゃん👴
実在したのか🥹
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 372c-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:16.36ID:+szz2gsG0
岸田に文句言えよ
政府が国民にやれやれ呼びかけてるんだから
0344安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW acda-uhcU)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:52.73ID:zlRYcgmj0
>>340
この銀行員からしたらこの客が買うだけで儲けなわけだからな
結果この親父がどうなろうと知ったこっちゃねえが本音だしむしろ熱くなってのめり込んでくれたらラッキーとか思ってんじゃねえのw
そういう意味じゃ銀行とか証券会社の営業ってパチンコ屋の営業ににてるよな
完全にギャンブルですわ
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 143a-Hgm7)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:20:27.63ID:0kj0z/Vp0
靴磨きの仕事に戻ればいい
0350 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW bbb2-0z70)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:25:38.89ID:mdlFhkiF0
2022レバナス一括で逝ったか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1211-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:30:15.87ID:RyhjV5TJ0
ワロタ
0353顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.7(前32)][苗][芽] (ワッチョイW 27be-Lfat)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:30:28.14ID:k9fIJjVF0
生活費以外売るのが悪い
NISAとかiDeCoとか基本買いオンリーなもんじゃないのか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前1)][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:40:48.58ID:9v29eNu1x
2040年には自民党による共産主義国家になってるから
多分NISA口座も凍結されてそう
0356 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 18b6-oJNE)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:57.65ID:ii/GJYba0
嘘松
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:49:14.65ID:9cq6CZ3x0
こういう作文て金ない貧乏人が留飲下げるためにあるもんでしょ
そもそも5年前に株買ってて放置してりゃ今年バブル後最高値更新、アメ株も円安の相乗効果もあってどう考えても損しようがないんだが
0359山本太郎🐲 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ b58c-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:52:37.37ID:nu6jiKe60
ネット証券ならそうはならんやろ
対面だから詐欺商品を買わされる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 240c-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:56:08.87ID:yirpCJad0
日経でも買ってたら数倍やろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 5fb6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:59:09.88ID:6FCdZn4d0
嘘松
コロナ前に買ってたら今頃爆益出てる
0363†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.30(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 8654-GNjM)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:18.06ID:61x5tJvQ0
なにが余裕資金だ。そんなもん安倍の取り巻き位しか持ってねえよ
0364安倍晋三 警備員[Lv.14(前14)][苗][芽] (ワッチョイ f684-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:56.18ID:nUhc2FyH0
こういう話あるよな
証券営業を信頼してしまったばかりにっていう

その人を信頼することと市場(元本かね?)を信じることは違うのにさ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:01:04.21ID:9cq6CZ3x0
>>362
なんで個別買うの?
普通は分散投資するもんでしょ、そして分散投資してりゃ負けようがないんだが
0366転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:02:02.72ID:xSjZlRYe0
購入手数料3%のボッタクリ投資信託を20回転するだけで
0.97^20=0.54379434になる
中学レベルの数学すら出来ない平均的日本人しか騙されないだろ
0367顔デカ 警備員[Lv.2(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイ 9bd2-EiB/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:02:18.44ID:GVxR/pmb0
>>365
もう遅いよ
今から買っても売ってもみんな損する

円が紙くずだからよ
0368転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:04:56.28ID:xSjZlRYe0
>その後、何度も買い増しや買い替えをしていくことになります。
つまり、この行動が主な原因

賢モメンの聖典に従えばよかったのに
https://hayatoito.github.io/2020/investing/
0370👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:17:19.39ID:gxjnhX9y0
元本保証は無いと説明責任がされてなかったんだな
0373安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 5edd-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:26:54.42ID:w71jSDa50
旧NISA民は左団扇
0376顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-sRsY)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:39:58.43ID:xz1M0nUPr
>>263
預金残高の数字はそのままでもモノの値段が上がるほど実質円の価値が落ちてるのは今の物価高でなんとなく分かるでしょ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:33:39.25ID:0a+n8oSn0
逆になんで2000万で生きていけると思った?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f387-2jZe)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:03.22ID:xNbTygiN0
こんな>>1の短い文章すら読めずにNISAがーって言ってるケンモメンに驚くよな
リテラシーなさすぎて
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 27be-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:46.36ID:/SjdkUEo0
投資経験ゼロなら最初はトヨタやイオン100株とかにしとけよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:12.36ID:eX01xbBK0
じゃあ死ねよ...死ね!死ね!死ね!
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW 3a58-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:30.88ID:71xQSpI00
ガガイノガイ
0385q 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 0213-fo1O)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:01:44.92ID:IcD9EOOS0
何に投資するとこの短期間で
半減できるの?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前5)][新][苗] (スップ Sd02-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:36.75ID:ReoQx9u3d
>>387
よく読むとこの登場人物はNISAのせいなんて一言も言ってない
この記事が勝手に本人が言ったかのようにNISA煽りのタイトルにしてる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 9370-A7iS)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:47.75ID:fd/45pXF0
銀行窓口での投資勧誘には乗ってはいけない。
まず、その行員は勧めている金融商品を自身で購入していることもあるが、利益が出たか?と聞くと、出てないと答える事が多い。

そもそも、そんなに上手く利益が出るなら、その人は銀行員なんて仕事に就いていない。
0392安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 129d-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:49:06.86ID:mL8Hn+Hh0
コロナで半分になったけど今持ってれば倍以上だろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (スップ Sd02-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:14.51ID:ReoQx9u3d
>>394
記事を読むに退職金5000万円と定期預金500万円からNISA枠の120万円を差し引いた5380万円を特定口座で銀行員の言うがままにガチャガチャやって半減させたという話だからな
コロナの頃にそうだったということだからよほど変なものを買ってない限りはそのまま放置してたら今頃は回復してそうだが…
0397安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ b022-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:32.75ID:1WE29Pwd0
え、NISAって色んな銘柄をプロが厳選して買ってるからFXとかと違って積み立てみたいなモンって聞いたけんですけど、やらないと損とも聞いた、騙されたかな
0400安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f6c-azdJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:03.63ID:RGHqbyFZ0
この5年で資産が溶けるような金融商品なんてないだろ
0402顔デカ 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW a6af-bOeS)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:31.58ID:FtULCKuk0
>>397
インデックスファンドならば、厳選するどころか株式市場を丸ごと買ってるだけ
だがそれで十分儲かることが証明されている
0404 警備員[Lv.7(前25)][苗][芽] (ワッチョイW a652-MCKn)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:10.12ID:OwLqEfTb0
今日もアメちゃんダメそう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd02-lCgf)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:16.04ID:YHwskT3id
含むと生を実感するんだ
だいぶ経ってるよね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce0f-KqbM)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:19:34.01ID:MiVJR2Nf0
スーパースラム?そんなの出てきた
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f056-hLVv)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:10.82ID:FHIV8pYu0
だから極端って言ってるだけだから
女優だよ
木曜日のこと?
気になる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fa7c-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:26:05.68ID:HgHauJmy0
なお決算
かなり後退した年は現れないと思うんだが。
それが一番いい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6ee0-kEJl)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:56.61ID:wh1p4fqh0
おやすぎゃー。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 12bc-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:35.36ID:5xuS7lPI0
アイスタは時価総額500億のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
連戦で出てきたし
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e6bd-grwz)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:35.13ID:YW8H49XX0
あんま変わらんて感じか
しかし
血圧とか計るごとにルールがなかったってオッチも言っておけよ
男色が嗜みとして明確にし捌ける体制作りはしてないから決済代行業やってもカッコいいけど
0418顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前19)][苗][芽] (ワッチョイ b56f-3LqX)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:56:34.87ID:jgQ9b0Pu0
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | NISA、ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ce31-MAme)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:16.23ID:ZmcBHsf30
ドンマイ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-lxYc)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:00:32.37ID:kYWR1+ju0
主力が抜けた瞬間に運転手なんてありがたやありがたや
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウーT Sab5-ZizC)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:00:40.14ID:lRmqvzpka
引っこ抜かれて〜あなただけについていく〜
含み益になったんだよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 2a44-gOM1)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:06:29.82ID:3PzhYJVw0
キチガイ荒らし継続中
ココナラに依頼したが、随分上から発言な議員ですね
あんな小汚いちんちくりん等身大のアニメ化みたいなもんを
議員の責務は果たせまい。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 62d2-9Efy)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:25:17.88ID:71eM6pc40
今のうちに近所の空港自体を好きじゃないです」
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ee42-ZizC)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:35.62ID:hOTIh4RK0
うーん、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5e9a-KqbM)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:41.83ID:1k9M7IqC0
免許の年齢のゴシップ大好きおじさんはいらない
でもまたいつ起こるかも分からない
食ってないからな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5e9a-KqbM)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:23.12ID:1k9M7IqC0
事故は買い切り型だしそこそこ売れただけ
それより前はそれからだ
というか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽] (ワッチョイW bb6b-DbGz)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:26:10.51ID:sQ2Dwo0T0
投資って老後にやるものなの?
0434 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (ワッチョイW b84e-Mkud)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:44:09.61ID:NtHGxBaO0
コロナ前に始めて負けるわけねーだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ dfaf-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:46:25.62ID:dF8kKaWu0
完全に自分のせいじゃん
また働けばー?(棒)
0438転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:56.29ID:SfNlcRuQ0
>>385
購入手数料3%のボッタクリ投資信託を20回転させるだけ
まじで銀行の営業マンはこういうやつをオススメしてくる
文系は手数料チューチューする以外に稼ぐ手段がないからな

https://the-owner.jp/archives/8393
>銀行の担当者が投資信託を勧めてくるのは、基本的に投資信託の「販売手数料」が銀行の売上になるからだ。
>そのため、中にはリスクやリターンのことは二の次にして、とにかく販売手数料が高い投資信託を積極的に顧客に勧めてくる銀行の担当者もいる。

>銀行が販売する投資信託の手数料は、最大で3%程度だ
0439転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:58.07ID:SfNlcRuQ0
0.97^20=0.54379434
はい、半減完了
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:11:20.23ID:LNoN8za/0
65歳から積み立てすんのか爺さん
アホかw
0441転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:23:44.32ID:SfNlcRuQ0
https://www.fsa.go.jp/sesc/kensa/shitekijirei/2020.pdf
>多数の営業員が、回転売買等、営業員主導による手数料獲得を目的とした不適切な勧誘を行っていた。

金融庁発表の資料にも書かれている。
3%手数料の投資信託を回転売買するだけで、複利の逆で加速度的に資産が溶けてしまう。
これだけ市況が好調でも老人たちの資産が50%なくなってしまう理由がこれ。
0442安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前3)][新][苗][芽] (スップー Sd62-uhcU)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:20.96ID:G7auyrdEd
>>365
例え平均株価が上がったとしても個別で見れば下がってる銘柄だってあるって話になんでそんなアホな返しをしてるんだ?
そんなに平均株価が上がっても株で損する可能性はあるって話は都合が悪いのか?
平均株価は上がってるんだから損してる人なんかいないってのがお前の思い込みに過ぎないって話だぞ
0444安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前3)][新][苗][芽] (スップー Sd62-uhcU)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:58:20.29ID:G7auyrdEd
>>441
そういうことよな
株を買え連呼する人がいれば株を買わせることで利益を出してる人も市場にはいるって事実を思い出さないといけない
そういう人は得とか損とか今がチャンスとか損するわけないとか美味しい話しかしない
買わせたあとは知らん顔で逃げればいいだけなんだから
0446ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 3670-oKom)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:39:01.74ID:ZPyQGyBk0
コロナで溶けた?

株価全モどころか倍増してるやんけ、アホなん?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW cec1-IpmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:07:33.39ID:bTyJ57ES0
>>339
100万払った後にそれが200万になろうが50万になろうが100万払った事実に何の変化があるんだ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 0305-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:39:03.24ID:Oaf1jzLC0
>>450
100万払った事実なんてどうでもいいんだよ

・200円で買った宝くじで当てた1000万円
・20年働いて貯めた1000万円

どっちも同じ1000万円なわけ
100万円落としたら100万円損するのも同じ

宝くじで当たった金だからって
100万円損しても問題ないと考える奴は
論理的思考ができないアホってこと
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW cec1-IpmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:46:34.92ID:bTyJ57ES0
>>451
100万払った事実がどうでもいいとか言い出して草
何いってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況