X



ケニア、大洪水 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][警] (ワッチョイW 9c67-oUz2)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:51:46.40ID:5f3UBXli0●?2BP(2000)

ケニアで大規模洪水 国土の半分で被害、被災者10万人超
https://www.cnn.co.jp/world/35218239.html

ナイロビ(CNN) ケニアで大規模な洪水が発生し、少なくとも32人が死亡、2人が行方不明になった。被害は国土のほぼ半分に及び、およそ10万3500人が被災している。

ケニアでは3月中旬から大雨が続いていたが、ここ1週間の豪雨で被害が拡大した。ケニア赤十字は3月以来、188回を超す救助活動を行ったことを明らかにした。

首都ナイロビでも大雨が続き、24日には一部の道路が通行止めになった。浸水被害が続いている地区もある。


「ナイロビの状況は極限までエスカレートしている。自治体が全力を尽くしても対応し切れない」。地元議員はX(旧ツイッター)にそう書き込み、「人命救助のため、国の緊急サービスを総動員する必要がある」と訴えた。住宅の屋根の上に取り残された住民の映像も投稿している。

ケニア赤十字もナイロビのマザレ地区で洪水のために孤立した住民を救助するなど、国内各地で救命活動を続けている。


いかそーす


(おわり)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-WKQK)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:54:07.93ID:tghINCi80
お前らグレタさんにごめんなさいちゃんとしたか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 842b-p2Pp)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:54:17.12ID:NUy+ZGXh0
ケンモメンが知ってるスワヒリ語ジャンボしかない説
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW f83a-bXjJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:18.23ID:zB3uG8Fc0
日本も毎年洪水起きるようになってるしな
0008 警備員[Lv.14(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 2f44-F3rm)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:18.31ID:bjBlhaq40
100人も死んでないんかよ
津波がある日本からすると割りとどーでも良いな
0011(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ef6-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:35.24ID:AGz8lILm0
また出やがった!
0012顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.11(前18)][苗] (スフッ Sd70-7fTj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:36.24ID:jCrWAqPVd
ナイロビ~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8a02-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:39.71ID:Bv5VRMPA0
何を生産や産出しているか知らんが日本に影響ある?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW acba-5Rer)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:20.18ID:+/lmHDjM0
支援したら何くれるんだい。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW b272-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:03.98ID:7G74LqSU0
へへっ、もう濡れ濡れじゃねえか、感じてるんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ f021-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:08.72ID:JHve9V120
サハラ砂漠に降れよ
大雨も空気読めないやつだな
0021 -kYAF) 警備員[Lv.4(前6)][新][苗] (ワッチョイW 366c-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:54.97ID:GwcK/bzU0
ケニアを初めて知ったのはバトルフィーバーJ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (JPW 0H86-pDf4)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:16:34.75ID:Comu4s2bH
日本の洪水どこいった?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 1a99-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:33.43ID:Hvd0U/ct0
>>5
ムズ〜リ?(お元気?)
ムズ〜リ・サーナ!(バッチリ!)
ジャンボ・サ〜ナ!(ほな又ね〜!)

ここまでは使えるここまでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況