X



神奈川県の消滅可能性自治体、ついに「市」が指定…どうするよこれマジで? [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.3(前8)][新][苗][芽] (ワッチョイ cea1-vByC)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:40.60ID:Pfnw1zTj0●?2BP(1000)

箱根や湯河原もヤバい

「消滅可能性自治体」神奈川では三浦市、中井、山北、箱根、真鶴、湯河原町
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1073351.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW cecc-YiC7)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:57.66ID:3VA4fKah0
首都圏すら崩壊を隠せなくなったが、やはり東京じゃないからノーダメージ!と現実逃避を続けるんだろうな
0005 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スップ Sd02-myBg)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:27.41ID:feke0xufd
三浦は100人くらいしかいないイメージだな
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 523c-oJNE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:45.47ID:IFjepA3c0
僻地ばかりだし問題ないな
0008空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 8a6a-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:28.41ID:X/fiuFaM0
三浦が無くなったら大根とマグロどうするんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 8ab2-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:28.79ID:lVkpJfRJ0
>>8
横須賀に吸収されるだけちゃうの
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:17.93ID:AUzZzacKd
神奈川県は日本じゃないから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW cd5b-zs2l)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:32.06ID:weSDJysY0
人口が減ってくんだから今の括りなら消滅するところもあるやろそりゃ
人が幸せでありゃどこに住んだって良かろうよ
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 9653-Gt2f)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:46.71ID:Bni3q++B0
>>9
自治体の行政枠を落とす法律が無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-WKQK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:47.36ID:tghINCi80
箱根はあれだけ観光客居るのに30年時が止まってるからな

儲けはどこに消えてるのやら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 46a2-XQBC)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:35.10ID:HVpNSFdt0
海に近いとこはもう駄目だろね
地震台風が怖すぎる
0019顔デカ晋三 警備員[Lv.7(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 84f1-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:53.22ID:wtjcyvRR0
バトロワしてるのかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-WKQK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:15.18ID:tghINCi80
>>17
ほんと三崎口で終点なの意味不明だよね
横須賀以降はめちゃくちゃちんたら走るし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 5cd6-Dr2T)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:32.58ID:Nxc0gynh0
大都会海老名
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW b868-nEOA)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:35.48ID:WkGitx9k0
>>11
三浦が人口減ってるのはそうだけど
京急の再開発でふふとかと組んで高級ラグジュアリーホテルに変わる
あとソレイユの丘も再開発の対象
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW aefc-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:54.56ID:WVHpchDx0
子供産まないのに社会保障に乗っかる女のせい
0027 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:29.40ID:qD+bqEnmd
豊島区もそんなことになってなかったっけ?
あれどうなった?
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d1a1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:17.51ID:Orq0hqcO0
知事と一緒に♡ニュルニュル♡すればいいよ
0029(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スップ Sd9e-Lr/1)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:48.49ID:i6QBvpIMd
道路がねえ〜行楽シーズンどいひー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 1d7b-rXsg)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:31.95ID:Hm9RVxd70
三浦市マジか
関東の市区町村で一番小さいっていう町があったと思うけどあそこは入ってないんだな
0033 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a60-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:41.24ID:a71O8IgE0
湯河原もうずっと前からヤバいと言われてるだろ
0035👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:13.72ID:gxjnhX9y0
主に農家側
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7464-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:23.06ID:ZcqH1Alb0
三浦はアクセス悪いし
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW d1a1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:03.33ID:Orq0hqcO0
小田原はナマポ廃止で生き残る
0041👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:53.71ID:gxjnhX9y0
遊休農地になるのがヤバイ
三浦は漁業は何とかなるだろ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 6eab-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:28.32ID:ZPa8Pijz0
清川村が生きのこるのか!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 1e6d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:50.87ID:5t0qhCmX0
清川村は宮ヶ瀬ダムがあるから安泰
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前10)][新][苗][芽] (ワッチョイW 46b1-m4S2)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:12:50.93ID:nnkxoa4J0
箱根はそもそも観光地兼別荘地

住民が消えても観光業者が消えるわけないから
0057👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:16:08.98ID:gxjnhX9y0
>>55
合流式が何か言ってるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW a665-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:16.64ID:yXFS9R+i0
千葉よりまし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (スプッッ Sdda-7fTj)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:21:04.08ID:h3CuiVHfd
>>37
福島もやばい
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/files/20240424-00000011-FTV-2-00-view.jpg


福島県内の自治体の多くが2050年までに消滅するかもしれない。
有識者の組織が消滅の可能性があると分析した自治体。会津地方では13の市町村。なかには会津若松市や喜多方市も含まれている。
中通りは伊達市、二本松市、田村市、白河市など20の市町村。
浜通りの13市町村は原発事故などの影響を踏まえ、ひとまとまりで推計されている。
県内で消滅する可能性がある自治体は33市町村。この推計を変える未来づくりが求められている。

若年女性が都市部に流出する背景には、充実して働ける環境の乏しさも指摘される。昨年、首都圏から田村市にUターンし、小学生の子を育てる自営業の女性(37)は「地元では『男は工場、女は事務員』のような働き方がモデルで、私の幼少期からあまり変わっていない。就ける仕事の幅が狭く、子どもたち、とりわけ娘には『地元に残って就職してほしい』とは勧めづらい」と打ち明ける。自身は県内外の取引先と主にリモートワークで仕事をしており、「私のような働き方はまだまだ地域で珍しい。もう少し広まれば、Uターンや移住は増えるかもしれない」と言う。
0063🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW 4612-vuym)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:08:59.65ID:KmXxuqc+0
ちなみに三崎のマグロは遠洋で、つまり冷凍
冷凍マグロは全部焼津に持って行かれたので、三浦で食える冷凍マグロも焼津から運んで来るようになって久しいという不都合な現実

三浦で揚げても道路がクソすぎてな…縦貫道もいつまでも来ないし
そりゃあ静岡の焼津から運んだ方が、築地豊洲まで時間かからん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 18f3-Beom)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:07:41.21ID:7A+O0kWD0
>>63
なるほど
0065 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW f63b-Lr/1)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:09:44.47ID:X57QFhMO0
このままじゃ自治体が消えるぞ!移民を増やせ!
っていう印象操作なんよ
お前らクルド人だらけになったらどーすんの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前30)][苗][芽][警] (ワッチョイW 1956-3oqN)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:12:06.99ID:AkhmgWHf0
町田も郊外は過疎っ過疎で怖いわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前11)][苗][芽][警] (ワッチョイW f6da-AUya)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:39:24.27ID:8C+3wXY20
三浦は市だったっけ?という印象
海と畑でお手軽バイクツーリングに最高
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 91af-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:52:54.25ID:clJHHcY/0
箱根なんか観光地なんだから消滅しようがない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 68aa-8c1b)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:36.76ID:zJ10g3h/0
tst
0070空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 8a6a-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:54:32.32ID:X/fiuFaM0
このままだと相模原のように周りを併合して政令指定都市名乗る田舎が増えるだけだぞ
相模原なんて大和以下の田舎なのにでかいツラしてるし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 6203-A7iS)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:09:02.11ID:dGPDZKsD0
>>68
その観光地を維持できなくなると言う話しだよ
いくら観光客がいても地元だけでは維持できないとなったら大手資本が入るしかないのだけども観光業に投資できるかどうかは難しいだろ
少子化傾向の国で為替レートによるインバウンド頼りだと長期的な視点では結構なリスクだわ
0073タイガーうっぴゅ 警備員[Lv.24(前13)][苗][芽] (スププ Sd94-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:12.61ID:R/lqOaugd
そりゃさ。京アニ事件に酷似した刑事事件に対する刑事告発(工藤会嵌めカスや秋葉原連続殺傷事件等の類似した犯行群等)に対して「法務行政にご協力を」って大臣付で回答してくる日本やで。

「死んで下さい!お願いします!」が鉄板口上の日本の報道って別にレスせんでも鉄板ネタしかせんからww
日本やでここww退去するのにも憲法や憲章が存在しないから手間取ってるのにさ。
0075🏺 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW fc8c-rY4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:15:07.97ID:7XgocNnR0
うわー今度は山下スクリプト
0076👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:09.96ID:gxjnhX9y0
半島ドン詰まりはどこも変わらんな
0077顔デカ 警備員[Lv.21(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fc44-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:14.68ID:Kyy5OQhV0
鎌倉とくっつくのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイ 8e9a-lPWR)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:32.31ID:MQp8aDgY0
油壷の観潮荘が閉鎖して完全に終わった
ガキの頃から「かんちょーそー!」ってめちゃ好きだったのに
0081🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW c11c-3v2j)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:00.08ID:3VP6O88t0
漁業も近海ものは好調だったはず。
ただそれも三崎ではなくもっと上の方、三崎まで来てしまうと道路がクソすぎて鮮魚はおつらい…

松輪サバとか下手に全国区化してもろくな事にならないだろうしなあ…
日本で一番うまい鯖って関サバとかじゃねえよ、東京湾で穫れるんだぜ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW b5eb-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:13.78ID:o/dqc7cm0
>>70
政令指定都市なんてもはや時代遅れ
今は特別自治市
川崎市がそれに成ろうとしていて、認められると神奈川県の区域外になる
0083マザームーンフェイス顔デカ子 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワントンキン MM88-jKyG)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:22.04ID:GXKfEglsM
ぶっちゃけ地方民を大都市圏近郊に移住させれば神奈川とか近郊の消滅都市は解除になるだろ

つーかどうせ田浦かなんかの現代ゴーストタウンみたいに、再開発で立ち退きさせられて都会の方に移ったとかじゃないの?
「おらこんな村出ていくだ」にしちゃ三浦は近すぎる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 1e6d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:39.58ID:5t0qhCmX0
横浜と三浦は新宿と高尾山くらいの距離があるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 326d-NMAC)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:01.04ID:g26TU5kp0
三浦市の図書館に史料を探しに行ったところ公民館の分館かと見紛うほどの数の本しかなくて財政が厳しそうだった
https://www.kanagawa-la.jp/file/1661 の12ページによると47,871冊
小さなショッピングモールはあちこちにあったので生活に不便はなさそうだったけど
0086顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 5c9a-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:33:23.21ID:UZ2Bj9/Z0
>>9
派遣拡大して氷河期作りだし日本を沈没させた小泉父と、ビニール有料化自慢小泉Jr一家を
ずっと支持し続けてきたアホ地域なんて潰れていいだろ
あんな奴ら当選させて津波に飲まれろって怒ってる人もいるくらいでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 84d8-pDf4)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:59:00.17ID:WRyHtYco0
横須賀三浦選挙区は対抗馬が無投票を回避させるためだけの存在
政権への反対票とかアンチ進次郎とかそういう気軽さでは投票不可能
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 91af-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:00:27.76ID:RJ1X1prO0
相模原は無事
災害も無いし最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況