X



【政治】元モーニング娘の市井紗耶香、須藤元気の失職に伴い参議院議員に繰り上げ当選!総務省が発表! [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの転載禁止🏺 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-oLDq)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:37:23.23ID:th1W6GykM?2BP(1000)

総務省|報道資料|令和元年7月21日執行の参議院比例代表選出議員選挙における欠員による繰上補充の選挙会において決定された事項 -

1 当選人の決定
 令和元年7月21日執行の参議院比例代表選出議員選挙における名簿届出政党等に係る欠員による繰上補充による当選人が次のとおり定められました。
  ○名簿届出政党等 立憲民主党
  ○当   選    人 渡邊紗耶香(わたなべ さやか)
               (通称:市井 紗耶香) https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01gyosei15_02000401.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 18af-d6ih)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:37:55.15ID:Hr8MCk1h0
通名?
0004 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 5f0d-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:39:00.68ID:bj0G2Vv+0
ちょろすぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 1a89-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:39:45.91ID:vpJhrrIU0
>>6
「制度の都合で市井さんがまず当選してしまう。市井さんが当選後にすぐに辞職した後、さらに名簿が繰り上がり、奥村氏が当選する流れになります」(同)

 国会議員になりたくないと言っている人が、いわば“無理やり”当選させられてしまうというのだから、耳を疑う話である。いったいどういう理屈なのか。

「市井さんが立候補していた19年当時の立民がいまは存在しないからです。
22年に旧立民は解党し、今の立民は国民民主党の議員が合流して新党として結成されました」

 すでに存在しない党の名簿は、誰もいじれないというのだ。

「旧立民の名簿に沿って、自動的に繰り上げが決まります。
存続している党であれば離党した議員などを名簿から外すことができるのですが、存在していない党の名簿は後進となった党でさえ変更できないのです」

 総務省に確認すると、上記した理由で市井氏が当選することは事実とのことだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab808bfd8a5ab2178fdf221cd2895fd2b8ec747f
0009顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-FErw)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:40:38.70ID:n2kfvzGi0
>>6
名簿から削除できないので一旦当選して即辞職という扱いになる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-SFXP)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:46.21ID:QwQzQvo+a
国会議員の給与(歳費)は法律で額が決まっています。衆院議員、参院議員とも月129万4000円で同額です。ボーナスに相当する期末手当もあり、6月と12月に各約314万円。合わせて年2180万円が支払われます。議長や副議長、大臣になると額がアップします。

MOTTAINAI
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ be4e-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:50.80ID:1Hv25tcq0
政党が消滅したなら名簿も消せよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 18f3-Beom)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:44:31.58ID:7A+O0kWD0
何で辞退したんだろ
0015🏺 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW f187-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:45:40.96ID:L9zZesWF0
ここから市井沙耶香が、「私、議員やります!」って言い出してから後の蓮舫になるまでのサクセスストーリーが見たい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽] (ワッチョイ ace5-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:52:17.32ID:FG3cJ9k40
日給7万かよ
0018顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-x+1j)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:53:03.92ID:WtR4MVNdM
7万か
許すかどうか悩む金額だ
0020顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-FErw)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:53:47.17ID:n2kfvzGi0
>>18
本人は寄付する意向だってよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW d08f-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:53:56.91ID:O/u11nU70
国会議員やらない決断した市井は最後の最後でモー娘の推しだったことを後悔させなかったわ。
今でも肛門舐めたいくらいにメチャクチャ美人だしな
0023顔デカ 警備員[Lv.9(前10)][苗][芽] (ワッチョイW c40f-2k3F)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:57:01.40ID:o2YLbm/Q0
スピードの顎女とかスーパージョッキーの元アシスタントとか秘書の金ちょろまかして前科持ちとかあのくらいの図太さと性格の悪さとキモい顔面とメンタルの強さを持ってなきゃ政治屋は無理
やめておいて懸命

はいドングリ撃っていいですよー
0024顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-FErw)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:57:59.50ID:n2kfvzGi0
おっくんはやる気満々みたいだな
こないだの目黒区長選挙も手伝ってたらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前10)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:03:02.76ID:agXXk29FM
SPEEDの今井絵理子政務官、おニャン子の生稲晃子副長官と質疑しろ
0030安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW a6ae-retF)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:19:54.69ID:8HnSsRoz0
😡😡😡
0034安倍晋三🏺顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:11.20ID:swg44rXv0
いっそ旧立民議員として働けばいいのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 15ea-/IY9)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:10.08ID:NzQQGSTr0
須藤サイバーパンクタスキへいへいへい!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9c22-Pr/X)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:13.67ID:0nzP5KUo0
タップダンスやってる場合じゃなかったので
それまでメインの視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭が痛いレベルなのに
0041顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6893-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:43:20.56ID:xGSdmKDk0
1日議員にならないといけないのも
国会議員給与が1日で7万なのも法律のせい

こんな没落国なのに
議員報酬が世界3位とかボッタクリだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況