X



【悲報】東京人「もう無理。35才で年収350万円。今更転職も東京を逃げ出すこともできない…一生うさぎ部屋で独身生活… [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW ec82-tj4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:54.67ID:7ictbniN0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/DoUpkuq.jpeg

東京じゃ暮らしていけない!「手取り21万円・30代サラリーマン」の悲鳴…地元に戻れば生活は楽になるが「結婚はムリ」の絶望未来

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94a286e4079177f8f223954b1d745181c747665/

給与水準が全国で一番高い東京。そんな大都会での暮らしを夢見て、毎年たくさんの若者が上京します。一方で家賃や物価の高さから「東京暮らしを続けていられない」と地元に戻るケースも。そこで待っているのは明るい未来……というわけでもなさそうです。みていきましょう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (JPW 0H34-tj4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:15.62ID:JjByqVbXH?2BP(1000)

家賃も物価も高い「東京は高い!」…地方のほうが生活はラク⁉

――地元に帰ることを決めた

そう話すのは東京で医療系事務の30代前半の男性。東京を離れることを決めたのは、給与が安くて東京での暮らしに疲れたから」。現在の給料は「同年代のちょうど真ん中くらい」だといいます。前出の厚生労働省の調査によると、30代前半の月収の中央値は28.2万円。手取りは月21.5万円程度でしょうか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW ec82-tj4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:24.54ID:7ictbniN0?2BP(1000)

――東京じゃ暮らしていけない! 家賃も物価も高いし、いまの給料じゃキツイ

都会での暮らしに憧れ、東京で就職して10年。夢にみた煌びやかな生活は実現できず、転職で地元の岩手県に戻ります。しかし実家には戻らず、1人暮らしをする予定。給与はいまよりも少々下がるといいますが、家賃も物価も安い分、いまよりも生活は楽になるはずと男性。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW ec82-tj4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:30.14ID:7ictbniN0?2BP(1000)

総務省統計局『小売物価統計調査(2023年10月)』によると、東京都23区の家賃は、1畳あたり8,787円。20平米程度のワンルームであれば5.3万円ほどになる計算です。一方、転居先の盛岡市は、1畳あたり3,961円と、東京都23区の半分以下。確かに、家賃だけ見るとかなり生活は楽になりそうです

家計全体の支出は、東京と地方でどれほどの違いがあるのでしょうか。総務省『家計調査(家計収支編)』で、単身の勤労世帯の家計をみていくと、東京都含む関東地方における1人暮らしの1ヵ月の支出は平均19.6万円。一方、岩手県含む北海道・東北地方では平均15.8万円。4万円ほど安く、確かに多少給与が下がっても生活は楽になりそうです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW ec82-tj4D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:48.33ID:7ictbniN0?2BP(1000)

結婚適齢期の男性。地元に戻り、生活がいまより楽になったら、結婚を意識……ということはないようです。

――結婚はムリですね、お金もったいないし

そう、肩を落とす男性。株式会社リクルート/リクルートブライダル総研が先日発表した『恋愛・結婚調査2023』によると、20〜40代の未婚者で「恋人がいる」は29.7%。さらに「交際歴のない男性」は20代で46.0%、30代で41.2%、40代で22.9%。また「(いずれは)結婚はしたい」は46.1%、「(今後も)結婚はしたくない」は25.6%。結婚に後ろ向きな人は年々増加傾向だといいます。結婚意向がない/どちらとも言えない、その理由のトップは「金銭的に余裕がなくなるから」で36.4%。そもそも「恋愛は時間とお金の無駄である」が男女全年代で増加傾向だというから、結婚どころではありません。

物価高騰に合わせて、賃上げの動きもありますが、それではあまり「結婚したくない」という若者には響かない様子。その理由にあげられるのが、老後の不安です。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-/G3D)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:52.29ID:ckKuxuHR0
知らんがな
自業自得だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 4372-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:05.27ID:FQN6NLgu0
ふぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 4372-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:10.83ID:FQN6NLgu0
かなしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新][苗][芽] (ワッチョイW 8148-Bg89)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:33.10ID:S7NK26ha0
転職したら良くない?なんでしないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 4372-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:39.58ID:FQN6NLgu0
終わりやね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 5c89-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:41.67ID:+O1SicZA0
35歳で年収350万なら100歳で年収1000万じゃん
勝ちじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW a61e-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:08.63ID:TGlCy+450
東京メディアのせいで田舎者が騙されて東京に来る
ベトナム技能実習生と同じだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW a61e-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:13.14ID:TGlCy+450
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW a61e-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:19.01ID:TGlCy+450
東京ゴミやな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW a61e-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:26.49ID:TGlCy+450
日本一住みづらい東京
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW a61e-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:33.70ID:TGlCy+450
名古屋や関西でええな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 935c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:46.23ID:z7NQ/uDr0
東京ゴミすぎるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c44d-yn9C)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:52.87ID:CRQjCPZW0
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 935c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:00.30ID:z7NQ/uDr0
東京のキラキラ暮らしに憧れた結果がこれなのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:01.09ID:H8n0HNfY0
南海トラフ地震でウサギ小屋に押し潰されて死ぬまで働けよ根性なしが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 935c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:14.13ID:z7NQ/uDr0
家も買えないしな
立川のマンションすら1億する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5e9c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:27.34ID:EDXmYMa/0
マジでワロタぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5e9c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:45.04ID:EDXmYMa/0
地元東北か
関西や名古屋に行くということは考えなかったんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5e9c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:00.58ID:EDXmYMa/0
名古屋にしとけと嫌儲はいつも言ってるのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5e9c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:21.66ID:EDXmYMa/0
東北人が都会に出るとなるとやっぱ東京なのか
名古屋や関西にしとけば
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5e9c-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:29.32ID:EDXmYMa/0
東京終わりやんで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12f2-opmX)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:54.13ID:3v79pHIK0
これな、じつはそういうやつほど結婚したほうがラクになんのよw(耳打ち小声
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 3d22-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:57.17ID:E9N0fogX0
クソみたいな都市東京
金持ちじゃないのに住んでるケモメンは情弱やろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce32-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:12.37ID:eaUyzsbs0
地獄やな東京
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce32-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:17.38ID:eaUyzsbs0
かわいそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce32-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:23.04ID:eaUyzsbs0
惨めやなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce32-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:34.25ID:eaUyzsbs0
毎日満員電車乗ってワープアとか悲しすぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-DGE1)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:35.14ID:sP/wDt19M
明らかなことは勤続10年以上ではないってことかな
年齢だけ重ねた新入社員レベルの仕事しかしてない
転職のやり過ぎ
0041ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (ワッチョイW d98f-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:50:48.70ID:5jBgyXw60
海外はどうだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce32-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:51:39.83ID:eaUyzsbs0
弱者男性
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12f2-opmX)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:02.78ID:3v79pHIK0
夫婦二人で年収700万で暮らしてみ?
嘘みたいに前よりは楽になるからw
疑うなら試してみ?
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前24)][苗][芽] (JPW 0Hdb-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:11.99ID:7s+WhrdyH
田舎だと休みの日する事ないから
五大都市くらいには住んだ方が楽しいと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW 9677-Y7Gw)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:41.12ID:rGoLWJpB0
これぼく
0048シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽](帝国中央都市) (ワッチョイW a8b5-lOGL)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:41.68ID:airXxeGa0?2BP(1000)

投資やれば良かったのなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW ce22-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:58.85ID:6bnyR1Iz0
>>1
またパヨクブログソースにしてるおまえか
NGBEにしたわ
どんぐり狩られるからもう二度と工作もできないんやろな
もう二度とスレも伸ばすこともできないだろう
ざまあみろw
おまえが終わりやわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 6268-0NoC)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:02.66ID:DzQZM/FX0
>>47
俺もだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5fc9-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:24.56ID:kCLQEAPg0
35で350はさすがにないわ会社に看板いただいて食わせて頂いてるって感じだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c44d-yn9C)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:04.11ID:CRQjCPZW0
こんな薄給で働くなら東京の公務員なれよ
今滅茶苦茶不人気だぞ
30で500は残業なしで貰える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-DGE1)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:25.67ID:sP/wDt19M
>>52
35歳勤続2年目
なんのキャリアも関係ないところだと割ともらってる方だろ
0058顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 7cb7-Ald9)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:52.76ID:wajCCHg+0
やめるだと?ポンポンむしるクポ!🐙
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 29af-5iul)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:39.31ID:dD0ntvID0
そもそもトンキンで一応雇われてるやつって
少なくとも、転勤あるだろうし地方や海外どんとこい!のやつが集まる場所やろ?

なんで転勤もないゴミがトンキンにしがみついてるの?
ホストホステスオカマバーではたらいててこの年収なわけないし、いみわからん
0062👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:07.51ID:gxjnhX9y0
賃貸料の定説が収入の三分の一から四分の一へ
0064 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 46cc-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:53.03ID:xzS5bwGT0
お金もったいないと思うならまず結婚は無理だな
結婚したら金なんてどんどん出て行くからな
0067 警備員[Lv.4(前28)][苗][芽] (スップ Sd9e-TJVF)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:28.15ID:a/knIK2Ud
田舎から通ってネットでカッペ乙wwwとか言ってろよお前らにはそれがお似合いだよ(笑)犬小屋トンキン君
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-TuOW)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:09:42.72ID:JH4aFBp0M
手取り22で埼玉住みで都内通勤してるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:09:59.43ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 961f-ZNM8)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:30.75ID:pyhPSgtV0
地方なら誰もが結婚出来てマイホームも建てられる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (JPW 0H50-TKgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:43.19ID:GRoIp9CzH
救ってやりたいところだが、ワープア貯金なしでこっちもおっさんになってしまってな……あとは死ぬしかないと思ってる。保険金かけて受取人にしてあげるとかしか俺にできることはなさそうだな
0078顔デカ🏺 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽] (ワッチョイ fdb7-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:20:26.49ID:tLYJHvx+0
どうせ独身なら実家で金貯めてFIREしろ
0079安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽] (JPW 0H34-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:04.08ID:wgDSNvfvH
ウサギを諦めて二段ベットの部屋にしとけよ
トイレもシャワーもトランクも別に調達したら3万でいけるやろ
ウサギなんて休みの日に部屋にこもってたらどうせ発狂するんだから二段ベットにしとけ
0080 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:52.94ID:kNxWu/yEd
昼間の立命のスレ効きすぎだのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 3a5d-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:52.72ID:SJ++ETi30
地方は物価が安いって言うけど、家賃以外は別にそうでもないぞ
車がほぼ必須でそれを維持するのに軽でも年間30万ぐらいかかるし
あとはプロパンとか地方特有の高くつくものも多いから、実際そんな変わらんよ
地方が安く生活できるって言うのは、子どもを公立に行かせたりして単に生活水準が低いからでしかないよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 99bc-BZ/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:34.48ID:Ui1IZpZt0
>>81
東京は家族で住める家なら家賃だけで200万は必要だから
しかも車にも乗れずに満員電車生活を強いられるんだろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ bb5b-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:56.55ID:aNjfqLjp0
クソ給料低い癖に東京で作業させる糞企業も悪いやろ
0085 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 96d4-+T3b)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:25.70ID:iS8ZAjZf0
都内住み手取り20の俺は一体
まさに年収350だけどルート営業でインセンティブ込だから営業活動せずに決められた売上維持したとすると330くらい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 15ea-/IY9)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:52.69ID:NzQQGSTr0
そのうちナイトシティ化で一旗上げれるぞ
0088(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW 6656-VbNk)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:36.19ID:GMTb2vj00
東京は生活楽よ
ゴミ捨て袋有料のところになんて引っ越したくない
0089👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:40.10ID:gxjnhX9y0
>>85
>>62
0090 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽] (アウグロ MMa8-Fx67)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:58:54.63ID:S3VW5I9mM
これってパートの百何万以下に抑えてる主婦も含んでる?
0091(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 74bc-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:02:26.90ID:wrYZ1cX00
社会復帰1年目ならそんなもんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][新][苗][芽] (ワッチョイW f0e9-ji1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:09.45ID:rktYR6590
これが現実
東京どころか東日本に住んでるやつは馬鹿


結婚できない東日本の悲しい現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][新][苗][芽] (ワッチョイW f0e9-ji1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:30.85ID:rktYR6590
東京で子育ては虐待
東京出身で大成した人間を見たことがない

By マツコ

年収800万以下で東京住んでるやつは馬鹿

By ホリエモン

終の住処で東京?ありえない。福岡の方が圧倒的に住みやすい

By タモリ、ロンブー敦

東京に行くと大多数の人は不幸になる

幸福度調査全国最下位
経済的豊かさ調査全国最下位
出生率全国最下位
持ち家率全国最下位
自動車所有率全国最下位
通勤時間全国1位
生涯未婚率、男女共に全国1位

東京でしか仕事を見つけられない人が仕方なく住む街
0094顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.18(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 9bd2-T+SH)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:18.13ID:SW5HNslA0
弱者男性こそ東京に来るべき
糞田舎の糞みたいな同調圧力が無いほうがましだぞ
0096安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f5f-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:46.05ID:HZDrf7M10
30くらいの時点で静岡の工場で働けばよかったのに
なんで5年間もズルズルと現状を変えなかったんだろうな
0098 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 62c7-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:55:24.06ID:oeNtcWbC0
東京でキラキラしてる自分に酔ってんだろほっといてやれば
それが何の得になるのか知らんけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (オッペケ Src1-5Vuk)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:39.51ID:R/9VkAFUr
>>94
都会で同調圧力無いと思ってるエアプかよ
都会は言わない率が高いだけで陰湿ジャップの塊だぞ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:08:46.60ID:Cxj8AzoG0
普通に就職できるならあれほど名古屋にしとけ言ったのにアホすぎ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW b46c-e/S/)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:36.09ID:KoG3pH0A0
チョロメ 上のワク無くして何も言わないんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:30.11ID:Cxj8AzoG0
もっと言うと
祝儀はリーダー的な奴が貰う。
そいつが糞だとその祝儀貰ったことを言わずネコババする奴もいた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4c6f-B2DD)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:32.81ID:1sfbD49k0
効果あるかどうか悩んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c0af-gzCk)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:40.59ID:twSFIstT0
あんな死に方するとはね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前1)][苗][芽] (オッペケT Sr39-9Efy)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:36.72ID:lBPf8YMtr
しかし
過疎配信者は賢くないよ
こんなん
そらこするわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-IpmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:56:07.15ID:3Cl0OMBQa
記事前半で30代前半の年収平均値が580万とかなのに、いくら平均値のマジックがあるとはいえ別の部分では中央値だと350万になるのはいくらなんでもおかしいって分かるだろ
ボーナスとか残業代とか抜いた決まって払われる月あたりの月収だろ、29万って
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 1899-DGE1)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:24.10ID:eqMl71O50
>>109
勤続13年目ではない
転職1年目で500万貰える事務職は難しいぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (JPW 0H50-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:38.95ID:BBsVRraDH
これからの新卒はインフレ考慮の給与体系になるからマシになる。問題は氷河期〜5年前くらいの前に入社した人達で、新卒に年収がずっと負け続けるとかになる可能性が高い。結構詰んでるよね、転職できるうちに名古屋か福岡だわ
0112🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW e6bd-qJe4)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:54.33ID:9/NIQqLG0
事務じゃお給料知れてるしなぁ…
すすきのから上京したキャバ嬢は夜職やる前は事務やってて手取り10万ちょいって言ってた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 62ec-Dr2T)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:32.44ID:uTmCG7iE0
バカ「東京には美術館と音楽イベントがあるから一生うさぎ小屋独身生活でも平気ィ!」
0115天才 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:56:25.88ID:Wln+47MKa
無理というのは嘘つきの言葉!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW a684-0tSL)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:12:14.31ID:PR7KP1lH0
>月収の中央値は28.2万円。手取りは月21.5万円程度

これが社会保障費に年間130兆円使われてる国なんだよな

必死に働いても1/3はジジババの取り分

1日8時間働いたとして3時間は見知らぬジジイのためのタダ働き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW c023-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:51.26ID:aPBVIFPx0
給料上がらないならとっとと見切りつけて転職しなきゃ一生そのままなのは東京でも田舎でも同じだからね
田舎に戻って生活費は安くなるのかも知れないけど採用市場や給与水準的には東京より遥かに厳しい環境なわけだからジリ貧だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW cec1-IpmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:51:27.36ID:bTyJ57ES0
>>110
「30代前半の同世代の真ん中くらい」という話から月収30万弱って言ってるみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況