X



河村たかし「祖国のために命を捨てろガブガブーw」名古屋土人の本音、また炎上。 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW 9c67-oUz2)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:02:55.81ID:5f3UBXli0●?2BP(2000)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/339368
「あの戦争は何だったのか」「東京裁判は何だったのか」「天皇の戦争責任は」、それらを問う芝居「夢の泪」(井上ひさし作)を上演中であるが、トンデモ発言が飛び出した。

 またまた河村名古屋市長である。
5月14日、名古屋城が戦火で燃えた日であることから、この日を「なごや平和の日」と決めたという会見で、普通なら戦争を否定し平和を祈念するメッセージを発するところを、
「(戦争で)死んでいった人たちに思いを寄せないといけない」と述べ(ここまではいい)、「祖国のために命を捨てるのは高度な道徳的行為だ」と発言したのだ。

 その後の記者の質問に答えて「国に命を捧げるのは大変勇気のあること。『サンキューベリーマッチ』と言わなきゃ、みんなの福祉も平和も保てないんじゃないんですか」とも言っている。

あの戦争で死んだ日本人は兵士230万人、外地の一般邦人死者数約30万人、内地での戦災死亡者約50万人、合わせて約310万人となっている。

 兵士の多くは補給路を断たれた末の餓死。民間人はずるずると降伏を遅らせ、空襲や原爆で死んだ。これがお国のために戦ったと言えるのか。これは「見殺し」である。
殺したのは敵ではなく、味方の日本ではないか。こんな死を憂えることはあっても賛美してはならない。


いかそーす

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 96e8-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:41.37ID:GciHq6tj0
自分の責任からは逃げ回ってるやつが何を偉そうに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ a6ed-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:42.05ID:2n/tKWdI0
祖国のために×
俺たち上級国民のために〇
0004(ヽ´ん`) 警備員[Lv.22(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:43.19ID:iR8mNQTQ0
サンキューベリーマッチて
0007顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-cR3e)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:38.73ID:VNmdbTEYM
とりあえず手本として河村たかしは自害してくれ
国のために
0009 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cb89-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:15:29.87ID:E60AT2rQ0
これは正論だわ
日本人ならいざという時は国敵と戦わないと
山上みたいに
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a623-ocrS)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:41.90ID:14i1BR8+0
>>8
河村って国会議員時代から失言奇行だらけで退場させられるチャンスっていくらでもあったと思うんだけど、何となくのらりくらりと切り抜けてきてんだよなあ
0011安倍晋三 警備員[Lv.21(前28)][苗][芽] (ワッチョイW 4756-brEx)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:03.07ID:JTuoZg7u0
「国のために死ね」
と言うやつから死ね
0012安倍晋三 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 6e19-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:14.42ID:jXndcsP80
>その後の記者の質問に答えて「国に命を捧げるのは大変勇気のあること。『サンキューベリーマッチ』と言わなきゃ、みんなの福祉も平和も保てないんじゃないんですか」とも言っている。

英霊を英語で労うとかこれ半分煽ってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:54.12ID:BJTr52mA0
河村は上級が殺したと言ってるから普通じゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:20:20.43ID:BJTr52mA0
>兵士の多くは補給路を断たれた末の餓死。民間人はずるずると降伏を遅らせ、空襲や原爆で死んだ。これがお国のために戦ったと言えるのか。これは「見殺し」である。
殺したのは敵ではなく、味方の日本ではないか。こんな死を憂えることはあっても賛美してはならない。
0016安倍晋三 警備員[Lv.21(前28)][苗][芽] (ワッチョイW 4756-brEx)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:30.07ID:JTuoZg7u0
牟田口「サンキューベリーマッチ」
0017🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3ace-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:34.59ID:ooTV61Y/0
名古屋って良い立地で住みたいんだけどこんなのが市長っていうがネックなんだよな
名古屋人の民度クッソ低そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前10)][苗][芽] (ワッチョイ b223-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:46.26ID:vMW415vO0
どこぞのアニメで明確に売国奴として描かれてる政治家も国のために死ぬのは偉いことって言ってたな
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:35.33ID:4s9v6PdL0
これから岸田がやろうとしてることってアメリカのために死ねってことだよな?
こいつの考え方からしても正反対のことやろうとしてるのにそれには何にも言わないんた?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スフッT Sd94-RSJb)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:41.87ID:VcTelWUcd
なんか哀れな生き物だな
0021 カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:17.66ID:EVN6nPRoM
他人に言ってないでテメーひとりで勝手に命捨ててろよ気持ち悪いな
0022顔デカ安倍晋三🏺 Saab-Di8g 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-Di8g)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:45.28ID:we352QKza
勇気あるな河村
サンキューベリーマッチ河村
先に言っておくぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:56.51ID:Bj9PKhE/0
無理やり銃持たされて犬死にさせられただけやん。ほんとこいつ死ねばいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:51.16ID:fe/fST450
こういう人って大谷のメジャー挑戦とかどう思ってるんだろ?
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5f6c-fLRF)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:19.39ID:XQMAT5kw0
名古屋とか、こいつが居るから近付きたくないんだわ
住民の程度が知れる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-EtQ4)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:02.14ID:i+io22HEa
倒し方はやく逃げとけ
アイスタの面白い
ぎゃああ!!!!!!!!!!!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 51a2-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:48.25ID:eSXAlQN10
御恩なき奉公を強いるキチガイ権力者は引きずり下ろすべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW dc4c-4b2M)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:20:34.96ID:CVpCSvBj0
安心してたままの人?
カラオケも酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況