X



【悲報】(ヽ´ん`)「日本が衰退したのはITとかエアコンのきいた部屋で働く虚業が汗水流す職人より稼ぐようになったから」80万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd70-6Llj)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:38.28ID:OWV87cP/d?2BP(1500)

0202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前23)][苗][芽] (スッププT Sd7e-t3I8) 2024/04/25(木) 11:40:01.59
>>169
今のこの国はおかしいんだよな
汗水たらして働いてる現場の人よりもエアコンの効いた部屋で働く事務仕事が尊ばれ
介護をしているスタッフよりも金勘定している理事長が尊ばれ
その業界で何十年も頑張っているメーカーの職人よりも、技能も技術も知らないコンサルタントの意見が尊ばれる
ID:8zuIX8Sdd(2/7)

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1714010611
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:57.29ID:OWV87cP/d
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:04.00ID:OWV87cP/d
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd94-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:15.54ID:wdH9VIr3d
蟹江敬三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd94-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:21.40ID:wdH9VIr3d
イェ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd94-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:27.95ID:wdH9VIr3d
反論できなかった…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:31.70ID:hvH8Zkmr0
国富も国民所得も給与総額も過去最高だけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW ca01-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:46.81ID:Gb6XGVDf0
たし蟹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd94-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:48.80ID:ElWgicmld
論駁できなくてくやちいよおれは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd94-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:44.05ID:ElWgicmld
財閥系上場メーカー勤務だけど
現場作業員も30年くらい前には計器室でパソコン見てるだけになってるで

むしろ経理とかが棚卸で汗水書いて働いてるわ
0014👩‍🎓 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7def-h/UN)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:55.50ID:Pi7sNqK+0
原因のすり替え
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 1896-uUuZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:03.22ID:mjx1OSWV0
ほんとうの意味での虚業だらけだからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイ a936-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:42.42ID:WneCUWyF0
う~ん介護は別にいらんだろ・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:51.35ID:QDp3cIM4d
技術職やけど

職人の40年の知識<<<<大学学部卒程度のその分野の専門知識
くらいの差があるで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗][警] (ワッチョイW b7af-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:04.11ID:Z22NsxsB0
今………???
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ b885-iMrc)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:33.11ID:e8zFPWeq0
IT仕事が「汗水垂らさない仕事?」

では上級の情報系資格を取ってきてよw
キーボードをカタカタやるだけの仕事なんだろ?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:41.27ID:QDp3cIM4d
>>13
必要な2次産業(工作機械や化学)は儲かってるで
二次産業で儲かってないのはお土産産業とか食品産業とか

わざわざ日本でやる意味ある?って産業ばかりやで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:42.07ID:QDp3cIM4d
>>13
必要な2次産業(工作機械や化学)は儲かってるで
二次産業で儲かってないのはお土産産業とか食品産業とか

わざわざ日本でやる意味ある?って産業ばかりやで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 4795-Fgak)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:42.53ID:Do2I8zSb0
確かに

コンサルや証券マンが明日から消えても困らないけどスーパー無くなったらヤバいのにスーパーの店員の給料の方が低い
言われてみたらおかしいわ
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 18b9-5cFN)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:53.59ID:5Ze61OUf0
レント資本主義ってやつか
サービス業がミニ資本家として搾取する側にまわった結果、生産力が減退して資本主義がますます衰退していく
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽][警] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:22.56ID:LJfNmjhL0
ナマポ擁護のパヨが
今更労働者の視点ツラするなや😎
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:43.89ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ac28-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:45.35ID:aZCQrAO50
昔からじゃね
末端の作業員が高収入だったことってないだろ

経営者と末端労働者を比較するのもなあ
土建運送こそ大昔から現場出なくなったやつた高収入なのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:48.38ID:QDp3cIM4d
>>31
コンサル無くなったら、ISOやHACCP取れる人材いなくなるんで
スーパーから食料品無くなるで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:10.15ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スッップ Sd70-tWuA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:26.78ID:xPR9qPU3d
汗水垂らして働いてる人より無職のジジババが尊ばれてるからだよ
0046 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d7d-GE1S)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:37.69ID:p7lHJHAK0
男女間・底辺同士・下級同士の対立煽りは
自民統ネットサポーターズクラブこと
カルト信者とコームインの社是国是
0047顔デカ安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW ce8c-co0p)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:47.60ID:0A8EA4LX0
>>1
自民党のせいから国民のせいにする🏺カルト
0048安倍晋三 ころころ (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:59.11ID:oEXPARnBH
>>38
大工だって高級取りだったろ
今みたいな家一つ建てるにもいろんな企業が入るようになっておかしくなったけど
0050安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイW a9bf-zAZn)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:04.36ID:4LyoM00W0
逆に意味でこれだから衰退したんだろ😂
0051顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW ce8c-co0p)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:05.60ID:0A8EA4LX0
>>46
ほんこれ
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW c83a-bXjJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:08.61ID:Y6EUtyYs0
介護とかなんでじじいの体洗ってクソ処理してやるのにあんな安いんだか
風俗ならいくらのプレイだよ?
0054🏺 警備員[Lv.6(前4)][新][苗][芽] (ササクッテロル Sp88-Ncte)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:45.06ID:dx2RynIup
むしろ日本のITは全然稼いでない方だろ
外で肉体労働しないってだけで土方みたいなもんだぞあれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイ a936-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:46.14ID:WneCUWyF0
でもさ、よくよく考えてみると動物追っかけ回してたり、そこら辺に生えてる草食ったりしてギリギリ生き延びてた時代に
植えたら沢山作れるんじゃねって土いじりして遊んでた奴って、絶対にさ、イノシシと戦ってる俺達危険な目にあってんですけど?君は?って言われてるよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ac28-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:58.78ID:aZCQrAO50
>>48
その大工ってあくまで経営者だろ
今でも経営者ならけっこう金持ってるやついるね

昔の見習いなんて食うのに困るレベルでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW e032-3lqq)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:28.68ID:a/nixpWi0
あとな日本のものづくりスゴイ!とかいって需要のない伝統工芸の爺を持て囃して工場や工事現場で働くブルーカラーを馬鹿にしてたからな
なーにが今更エッセンシャルワーカーだよふざけんな
伝統工芸は伝統工芸で煽てられるままに安い金で技術を披露して悦に浸り、結局上前ハネるやつらに良いように利用されて後継者も育てられずインボイスで絶滅する未来しかないというまさに猫の国
0061顔デカゲジ眉 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 9856-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:39.72ID:AuCQR9vy0
ゲーム作るやつよりゲームやってさわいでるだけの配信者の方が儲けてるのはおかしいみたいな話か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (スップ Sd94-GE1S)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:50.28ID:vx/dScm6d
ハロワの求人みたらわかるやろ、無くなっても何も困らない虚業でクソみたいな賃金の募集しかない
0065名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 01af-Aw/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:21.29ID:e8uUW/tP0
虚業も下っ端は低賃金だろ下っ端ならドカタの方が稼げる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽] (ワッチョイ 6e8b-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:34.06ID:s41rd3600
労働者から労働を奪っているのが今の日本やで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW a68e-mLDu)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:40.70ID:bD+nh8Z20
違うよ
政治家が虚業だからだよ

その極みが、民間の「役員男女比率同数化」や「社外取締役」ね
こんな虚業ポジションが現場の稼ぎを吸い上げることになってる

世間一般に「虚業」とされる投資家や実業家なんかは、私財でリスク背負って市場のカンフル剤役をしてくれてるので、これと比べればよほど社会経済に貢献してる
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 4685-Tshi)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:57.12ID:bvceOBPB0
人材派遣屋だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (ワッチョイW bea0-Fgak)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:02.52ID:QNqGwkt00
現場より事務→いや現場の方がお金貰えるだろ
現場より理事→代表が一般社員よりお金貰うの昔からそうだろ
業界人よりコンサル→殆どは責任を押し付けてるだけでコンサルは尊ばれてない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗][芽] (ワッチョイW e7d2-Kvgb)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:04.24ID:rlQtToeK0
人材派遣とかいう人身売買してる会社が浸透してるの日本しかないからな
他の国じゃあってもほとんど機能してない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e33-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:37:01.20ID:1mrxR5QA0
農奴タコ部屋炭鉱労働者全部搾取で成り立っているんだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ b885-iMrc)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:02.08ID:e8zFPWeq0
IT→最低でも高専卒が必要
コンサル→学歴(今は禁句か?)と業界知識が必要
介護→金に困れば誰でもできる(やる)

需要と供給で賃金は決まる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 5c17-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:03.30ID:ZStmepGa0
その虚業とやらより職人が稼いでた時代っていつ?
0078顔デカ 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 3de4-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:03.30ID:fSpNYyN/0
>>7
それでも世界ランクは下がり続けてるのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ b526-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:07.57ID:hCsa35n/0
むしろ知的エリートを疎かにしたからだろ
0080顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイ 842f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:32.71ID:OsaITVIf0
>>70
だよな、俺の代わりに言ってくれてサンクス
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:45.36ID:cAEWtQ4y0
もう良いからジャップは滅びろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 12f9-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:54.55ID:1w4/26ds0
>>68
今でも独立、開業しすぎじゃないか
運送業者とかずっと増えてる
土建も全盛期より業者数少なくても近年の傾向じゃ増えてる
0084顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイ ca76-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:55.27ID:xXc8eVcn0
トラックの運転って結構稼げるイメージあったけど
求人見たら年収350万〜450万ぐらいだな
600万とか稼ぐならけん引きトレーラがいるっぽい?

そりゃ人集まらんて
0085安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (JPW 0H34-usB3)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:00.26ID:s382PZG8H
まあ正しいんだよねこれ
高度な仕事をするには高い教育水準と都市化が必要だから
教育に金がかかりすぎるし、都市で核家族化して伝統的家族形態を破壊、更に都市での消費に忙しくて子供を作らず、その結果少子化する

少子化したら後は自動的に衰退

カネがないから結婚できないなんて嘘だからね
金があってもコイツラは結婚も出産もしない頭でっかちだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:02.10ID:eX01xbBK0
はいはい80万良いねは嘘
0087安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-2ohr)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:24.02ID:N96tXsZA0
vtuberか?
0088顔デカ 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 3de4-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:24.69ID:fSpNYyN/0
>>1
スレタイとレス内容の意味変えるの流行ってるの?
こういうよく見るとそんなこと言ってないスレタイ多いけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ b885-iMrc)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:32.05ID:e8zFPWeq0
>>1
がハロワに時給1000円で、高専卒以上でプログラマーを雇う求人を出してみてくれ?
誰も応募しないよ
人間は価値が決まってるのだよ
0092名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 01af-Aw/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:47.09ID:e8uUW/tP0
一昔前まではこういう日本衰退の原因は反日勢力のせいってストーリーだったんだよな
日教組や労働組合や在日朝鮮人や左翼政党が「伝統的な日本の心」を破壊したせいで日本は衰退したってのがバブル崩壊から2020までのいわゆるネトウヨのストーリー
25年それを信じて左翼勢力潰した結果が現状ってのを見てさすがに目が覚めた人間もいるんだろうなあ
0093顔デカゲジ眉 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 9856-phip)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:56.91ID:AuCQR9vy0
>>76
えっまだイーロンのTwitter改革()ありがたがってる人居たんだ^^;
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイ e256-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:00.27ID:o/6+Fu/p0
逆だろ
IT軽視したのが原因だろ
0095🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 764c-8upH)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:02.42ID:UiN6tADF0
海外も一緒定期
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW d48f-siTg)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:12.69ID:jTgZNcNt0
>>54
業界居れば鬱で退職やら自殺者に絶対遭遇するし汗水垂らさないかわりに精神すり減らしてるよなあ
0097顔デカ 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 8492-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:37.73ID:L1btaP5S0
人間が生きていくうえで一番重要なのは一次産業
0098 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイW ae0d-u4Rd)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:47.43ID:03FySFAL0
80万いいねのソースは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW ce27-Tg0a)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:48.13ID:5oOf9M/E0
日本より労働単価高い国は全部そうだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況