X



「ソ連」は建国69年で崩壊したのに「中華人民共和国」が崩壊せずに今も元気に共産党独裁やれてる原因ってなんなの? [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前41)][苗][芽] (ワッチョイW ceba-e9l5)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:07.48ID:6FCRwkjd0
>>162
まぁ民主主義がプーチンを産んだと言ってもいいし
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 5fc6-Oetm)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:13:30.90ID:HTnv6/iC0
>>36
計画経済がだいたいすべて
あとアメリカと真面目に戦争するつもりだったらしく資源配分がおかしかった
核戦争に耐えうるインフラ・ファシリティとか放射能汚染下でも動ける自走砲とか
(なお装填作業は車外でないと行えないのでなんの意味があるのか)

平等が悪かったと言われるがそもそももらうモノが違うだけで党のエリートにはいろいろな便宜があったし
平等なんて全く達成されていない
生産ノルマがきつくて未達でも政府は許してくれないので平等だから怠けていたというのも嘘

市場を使いこなさなかったことで経済資源をうまく配分することができなかった
この辺はコルナイ・ヤーノシュとか読むといい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 6e2c-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:24.10ID:zASicpvO0
軍事費の差だろ
ソ連は軍事費の負担がメチャクチャでかかったが中国にはそれがない
軍拡してるって言ってもあくまで経済成長の範囲内
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:16:23.67ID:5G/urXv50
ぬえ的な運用をしてる国は、自滅しない限りは割と息が長い
犠牲も大きいけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:35.97ID:5G/urXv50
覇道に走ると国の崩壊は速い
なぜなら誰を倒せばいいか一目瞭然となるからだ
例は織田信長かな

カッコよさげな人生ほど滅亡への道だったり
0178身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW 2ae5-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:42.30ID:mtATQ5Cw0
現状の日本の何を持ってして資本主義が成功したか言える人は誰一人居ない。
日本は近いうちに社会主義へ移行するか、最貧国に陥るかの2択しか無い。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a67f-wpZv)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:11:41.05ID:273MRqJB0
ふぬたふまかきすはふぬわよけみとへほれらをあろをはほこひうわおめちくきかおのうれんへあゆ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW fc65-OGe8)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:25:21.71ID:6B8sVIju0
友達がいないからね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 86f7-Xuzs)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:25:34.03ID:xWx0jvNn0
男二人で歩かせないような存在になりつつあるよな
相次ぐ事故でかわいそ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3819-uNdS)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:30:31.26ID:79prGYmL0
燃えすぎじゃね?
自業自得かも
元は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに押さえながら
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-hEtM)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:30:36.22ID:6Ii2cDsT0
サメに食われて死んだと
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイW feb0-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:07.71ID:00dhOEAV0
天安門事件後の中国にじゃあぷが助け舟を出して市場開放に繋げたから

なーんてホルホルネトウヨの解は置いとくとして

大じゃあぷ帝国時代からソ連/ロシアとぶつかりたくないから中国はキープみたいなのがあるよな
仮に中国が崩壊したら東アジアが中東になるし
ソ連/ロシアも南下して英米との戦争になる
だからチャイナが大国として存在し続ければ大じゃあぷはその影でゆっくりできるみたいな感じ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 52cb-gOM1)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:42.22ID:A5dGXhh00
コロナもウソなのかな…あれ、涙が
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ 5e19-4jza)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:41:03.87ID:nty/xqtO0
数字を作る側の気持ちで会いたかった
0193q 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 0213-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:19:22.56ID:jCR4lx/F0
ゴルバチョフがいなかったから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 41af-+Tmn)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:20:47.64ID:+Gz9MiUJ0
ゴルバチョフがやったような政治改革はせずに経済改革に留めたから
0196◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13(前28)][苗][芽] (ワッチョイW 8427-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:41:42.45ID:DrlXwBa60
鄧小平はくせものだったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (JP 0H34-CO30)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:47:48.92ID:OkQXXrKaH
ソ連経済ではNEPは否定されたが
鄧小平以降NEPを採り入れて中国は生き残れた
反ソだったのも成功した下地だろう
まともな資本主義を経由せずに社会主義や
共産主義には移行できない反証ともなった

またソ連は資源があるゆえに滅びた
加工技術が無いために
資源という富をそのままの形で
二束三文で売り飛ばしていた
そしてついに原油価格の下落で東側諸国にも見放され
世界最大のバクー油田を枯らし自滅した
0199顔デカ 警備員[Lv.9(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b880-EjCi)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:39:10.94ID:2YDJcLeP0
鄧小平がいたから
0200 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-xSYw)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:07:23.53ID:snBxFryj0
ロシア人 バカ
中国人 頭いい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 9556-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:52:16.96ID:wdw67T0J0
資本主義国家やろ
0206身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ベーイモ MMc2-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:16.23ID:ged1AusKM
日本は資本主義に失敗し、生産性が皆無である。
0207森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前12)][苗][芽][警] (ワッチョイ cef6-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:00:38.71ID:I4ggzUUT0
>>89
爆発はちょうど4月26日だったな
1986年の
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 3646-3Na0)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:22.48ID:yerkYyyT0
歴史における中国のパターンだとめっちゃ人口増えて賄いきれなくなって戦争でめちゃくちゃ人口減るって
ことを繰り返してる。
0214顔デカルイボス安倍 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 863c-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:30:41.14ID:sSOFyOtm0
英米がナメてて敵認定してなかったからじゃないかな
あそこに目をつけられた地域はだいたいめちゃくちゃにされてるし
0216安倍晋三 警備員[Lv.24(前28)][苗] (ワッチョイW 4756-brEx)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:34:43.89ID:bSbH519N0
資本主義の勝者だから
0217 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗] (バッミングク MM20-AgTR)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:53:24.55ID:8cXQrYlPM
今日LUUPが無料だったから、東京駅から銀座を抜けて新橋まで走ったのよ。終わりだったわこの国
タクシーの路駐だらけで道路のモラルは崩壊、アル中のドラッグパーティーがそこかしこで繰り広げられてて乱痴気騒ぎ
こんな愚行をただ許すのが民主主義だとしたら、こんなもの誤りだと思った
0218安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 962b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:22:38.00ID:h/AVovlZ0
>>90
まだ轢いたと思ってる奴いんのかよ
0220安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 8e7c-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:52.29ID:UL8ZBmyw0
>>218
ここには法輪功の動画を貼りまくるネトウヨもいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況