X



【朗報】コルベットに乗った65歳のおぢ、スピード出し過ぎで同乗の30代女性を死なせた罪で懲役2年。北九州! [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.10(前15)][苗][芽] (2級)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:16:16.07?2BP(1000)

スポーツカーで高速走行で事故 同乗者死亡させた65歳の男に懲役2年の実刑判決【佐賀県】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/691050
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:16:26.67
おととし3月、鳥栖市の長崎道で、スポーツカーを急加速させ事故を起こし、同乗者を死亡させたなどとして、過失運転致死傷の罪に問われていた65歳の男に対し、佐賀地方裁判所は懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

判決を言い渡されたのは北九州市の会社役員柴田誠被告65歳です。
柴田被告はおととし3月、鳥栖市の長崎自動車道でスポーツカーを時速約150キロに急加速してスリップさせ、他の車などに衝突する事故を起こし、助手席に乗っていた30代の女性を死亡させたなどとして、過失運転致死傷の罪に問われていました。

25日、佐賀地裁で開かれた判決公判で岡崎忠之裁判官は、「不用意にアクセルペダルを踏み込み重大な事故を起こし運転行為の危険性は非常に高い」「被害者は突然命を奪われており、その無念さは計り知れない」として検察の懲役3年の求刑に対し懲役2年の実刑判決を言い渡しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:16:45.54
車種はコルベット C2 スティングレイだそうです
0004安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6204-KKK0)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:17.62ID:q0+Ji0eI0
助手席のやつはともかく、当てた他の車にもちゃんと賠償しろよね?
0006顔デカ暇アノン死ね (ワッチョイW 9856-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:18:42.24ID:messFBBA0
人殺してたった2年か
損害賠償は保険で払えるし
世の中間違ってるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:08.22ID:JWvaNX1I0
だっさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:31.33
 
 旧車に乗ってるおぢは全員馬鹿。

 
0011安倍晋三顔デカ🏺 (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:59.91ID:iNLTnbcX0
シニアネトウヨの無謀な事故
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d6b-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:11.58ID:7ZUD1Luu0
150近く飛ばしてて曲がろうとしたんかな
0014顔デカ (ワッチョイW a681-2k3F)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:30.49ID:8MmW6S7s0
ジジイだからなおさらだけどそんな馬力いらんよね?
燃費基準厳しくしてクリアできないのは輸入するなよ
0017顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a00-m8l9)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:13.53ID:ZYCo+Z7O0
c2潰したのは勿体無え
ただでも弾無いやつじゃん
0019( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]:0.00020029 (ワッチョイW be19-mXtt)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:41.90ID:5E2Ortbz0?2BP(1000)

60セカンズにもでてるか?
ファストアンドラウドでは旧コルベットはめたくそに価値あると見たから知ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:22:46.07ID:ChyYqQS40
クロトワか?
0021顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ b46c-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:27.58ID:uPEmdDf+0
スピード出す車なのか
0022白井繁行in医科歯科仮面 (ワッチョイ 1c4b-+ZBi)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:31.14ID:fi4NEqGy0
人殺すとかアホいってるけど交通事故やん

じゃぁ餅のメーカーなんて死刑だなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-If86)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:23.82ID:U/st9nzc0
>>5
クロトワ△
0025顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ba51-4rcC)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:50.99ID:IsKkAmHH0
30代っておばさんなのに若く思える不思議
0026安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 979a-TxeL)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:12.16ID:1J7Ivkcg0
C2って相当珍しいな
C3は世界的に人気だからたまもある
0028顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ba51-4rcC)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:39.11ID:IsKkAmHH0
>>5
コルベットは客船じゃねえんだ
0029裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:42.36ID:xMt1edwaH
たったの150キロ?? 
プロボックスの方がコルベットより良いんじゃね?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW be4d-fo1O)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:27:27.61ID:DxvIYTFI0
50も過ぎたら年寄りカート乗れよジジイ
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽] (ワッチョイW a6ae-retF)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:27:57.26ID:8HnSsRoz0
(ヽ´ん`)イキってんな…
0035安倍晋三🏺 (JPW 0H9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:29:43.77ID:1JL3z5NOH
>>33
ほんそれ
0037安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f5f-zAd/)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:32:19.71ID:HZDrf7M10
>>8
神のGTOのATのNAでも安全走行できるのは140km/hまでだから150km/hは無茶しすぎじゃないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d050-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:32:30.79ID:0pmBuMuP0
大場政夫にでもあこがれてたんか
0040顔デカ (ワッチョイW ac02-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:32:42.46ID:ovFu2icA0
これ男女逆なら性器呼びや女割で埋まるのに>>34
しか性別煽りしてないの、流石は嫌儲だよな
0042!dongri (ワッチョイW bb48-GG26)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:44.28ID:DG3OrOlm0
このくらいから上の年代運転あらいよね反射神経鈍いのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f044-AUya)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:38:50.66ID:WTXG8fXO0
>>7
これな
0047顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.5(前38)][苗][芽] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:52.55ID:q4MAo/Ok0
「不用意にアクセルペダルを踏み込み重大な事故を起こし運転行為の危険性は非常に高い」と裁判官は口では認めているけどね
危険運転致死傷って枠は作ったけど可能な限り適用されないようにガードしているから
このくらいじゃ無理なんだよ
無免許運転の時速200kmで信号無視して横断歩道上の歩行者をはねてようやく可能性が出てくるぐらい適用ハードルが高い
0048安倍晋三🏺 (ドコグロ MM34-XLqB)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:27.42ID:lOQCd7TkM
>>43
江戸時代は大八車で人を引き殺したら島流しだったな
ほぼ死刑みたいなもん
0049安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e66c-7wmP)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:01.92ID:9+qbPSP60
>>37
GTOは四駆だからクッソ安定してそう
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW ceaf-retF)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:01.39ID:kcWy4iRc0
Uボート狩りに行ったのかと思って「ん?」ってなった
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4094-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:19.85ID:78Zdh2mF0
まあ歳を取れば2年なんてすぐだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-lHPm)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:36.24ID:lbxM+Kd90
この爺さんと同い年くらいの車か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-Il2F)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:43.83ID:/sDCWSta0
アルトエコで勝てそうなザコなんだな、コルベットC2
150でスピンなら大した事ない
0056 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 01af-8Cb0)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:53.27ID:v65UNIg+0
おぢ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf1-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:56.67ID:xiS28x970
もらえないかな
0059 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 3a24-E00v)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:02:02.61ID:zlsoD6Nl0
>>15
クルマカスのボリュームゾーンは還暦世代

1980年代のバブルdeクルマブーム の体験具現者
0061顔デカ🏺反自民党🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW 27ed-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:50.85ID:pMxtUgnx0
まんこキルスコアが足りない
0062顔デカ🏺 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW aca5-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:19.42ID:vAqAwxTE0
パパ活中に死んだの?
女の遺族も感情複雑すぎるな
0063顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb36-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:59.66ID:Rc2Ak3rS0
コルベットなんてコーナー鈍亀な車が150で曲がれるわけないわな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H34-kgA2)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:12.74ID:SGHUycHSH
30代の女の同乗者?どういう関係やねん
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8679-/j4S)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:12:56.55ID:6Br6s2ar0
>>5
ところであのう
参謀殿はコルベット乗りだったんですか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee3-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:58.32ID:bnANlAhp0
頭文字Z
0067顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前26)][苗][警] (ワッチョイW acd4-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:13.48ID:vAqAwxTE0
は?パパ活おぢに撃たれたんか??
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 18f3-Beom)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:32.71ID:7A+O0kWD0
>>39
あー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-uNdS)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:12.68ID:GQot2GxG0
低血糖気味
ここがポイントだろうな
無知は罪だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-B1D8)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:22:23.78ID:+eqFIoLR0
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で退会
全然怒ってないやろ他所探せやとなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-9Efy)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:05.61ID:YbXV4Aji0
当初の路線バスみてみ
糖尿病とかには一切ない
歌も使えない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d620-K0Zm)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:35:20.89ID:3EDBUdZq0
だっさい運転だなあ
低性能のアメ車コルベットなんかでイキルからこうなる
ポルシェならこうはならなかったのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d620-K0Zm)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:37:38.20ID:3EDBUdZq0
>>50
コルベットなんて昔から1000万もあればお釣り来るやっすい車だぞ
今はドル高で少し高くなってるんだけどそれでもお買い得車には変わらんね
アメ車にはブランドバリューがないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3717-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:55:07.17ID:aw7c8MDV0
>>6
重過失あるから保険おりないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況