X



フリーレン「魔族とはわかり合えないから殺すしかない」👈差別主義者では…? [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 2fd0-LvmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:39.55ID:KRZ91eiN0
こういう絶対馴れ合いしない雰囲気いいよね
アウラを仲間にするとかとんでもない
0344 警備員[Lv.20(前38)][苗][芽] (JPW 0H7a-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:51.24ID:kjdSphS1H
作者がわざわざ殺しても良いような種族出してそれをセリフに出しちゃってるのがチャチなんだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイ ce16-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:22:41.16ID:Fx1eVFD90
>>344
これだな
なんかとことん幼稚な漫画って感じ
殺してもいい種族ということの意味を恐らく何一つ考えてない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW a836-Wr/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:52.94ID:AUfer33J0
まちかどにまぞくがきましタワー
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ b5ce-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:15:16.93ID:vzdcv6WI0
差別主義にも良い差別主義と悪い差別主義がある。
もしフリーレンの「魔族とはわかり合えないから殺すしかない」というのが差別主義だとしたら、それは良い差別主義だ。
0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 3db8-qsSS)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:39:19.84ID:v5SxUWES0
>>34
ミラーリングする時点で
そのバカウヨと変わらない事を自覚すら出来ないのがケンモジジイなんだよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 01af-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:40:11.46ID:xXccMctu0
魔族は魔物から進化した別の種族であり例外なく人間に危害を与えるから仕方ないね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 0656-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:43:28.94ID:lxhMSANK0
京アニはもえちゃったじゃん客観的事実を述べただけで
アニオタが殺しに来るんだもんなあ
0362安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:45:26.85ID:bKeuQruv0
フリーレンの世界の魔族は情の欠片もないただの化け物ですってちゃんと説明されてるでしょ
0363安倍晋三 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 6e0d-muBT)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:56:33.67ID:SQ9/23kd0
共存しようとしたらお互い滅びかけたんだからどうにもならんわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前39)][苗][芽] (ワッチョイ 7696-lPWR)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:28.28ID:LrkUQkn+0
チー牛
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 4697-ZNM8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:58.31ID:B+Q1VktN0
数千年?生きてきて得た結論なら正しいだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前37)][苗][芽] (ワッチョイ be85-NMAC)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:09:01.08ID:54IyJUmb0
敵のバックボーンとか考える必要ないから
雰囲気だけだして話作るのに都合いいんだろうな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗][芽] (ワッチョイW 4b8f-gJPJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:03.86ID:kjQ0325f0
じゃあASDADHDと糖質な俺は…
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 6b50-3LqX)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:21:56.96ID:UdNpr9qe0
先日、アウラの視点で描いた小説が出てるがあれは何を描いてるんだろうか?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 91af-mjnC)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:13.41ID:tRCxLD1G0
今の中世ジャップランドでよく売れるだけあって
これもかなりのゴミ漫画のようだな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ ceaf-9Xa/)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:29:28.48ID:+z6n/Jos0
近所の銭湯でハッテンするホモとハッテンをやめてほしい俺とで爆サイでレスバした時同じこと思ったな
最終的にはホモのスレにわざわざ書き込む差別主義のノンケという形で追い出された
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前12)][苗][芽] (ワッチョイW feb0-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:32:20.57ID:00dhOEAV0
フリーレン「魔族、自害しろ」/ フリーレン「魔族のおちんちんもっとくだちゃい」
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 24d2-pYR8)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:39.02ID:LH31yST10
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)   >>1
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ東大官僚にも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー ----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

東大卒 元自治官僚「消費増税は25%まで必要!!」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1672526505/
太平洋戦争の犯人が判明! 当時の政府関係者が証言 「陸軍ではなく東大法科卒の官僚共だ」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1668155654/
「本当の総理」勝栄二郎の高笑いが聞こえる
キャリア官僚匿名座談会「財務」「経済産業」「国土交通」野田佳彦さん、
あなたは財務省のブルドッグですよ
https://web.archive.org/web/20120711015457/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/32955
 消費税政局で政治家が右往左往するなか、霞が関の官僚たちは何を考えていたのか。40代キャリア官僚3人のホンネをきこう。

財務 勝次官の完勝、いや圧勝ですね。気分がいい。

経産 あれだけ入念に根回ししたんだから、そりゃ勝つでしょ。

国交 国民からの評判はともかく、霞が関では野田さんは男を上げたな。

財務 そうそう、よくぞブレずにやり切った。

経産 ルーピー(鳩山元首相)とか左翼(菅前首相)に比べたら、たしかに1000倍使える政治家。

財務 松下政経塾出身の政治家って、基本的に青臭くて組織を知らない、言うだけ番長ばっかりじゃん。でも野田さんは違う。勝さんの命令をよくきいて(笑)、政局を乗り切った。

国交 財務省の単なるポチだと思ってたら、これがなかなか、頼りになるシェパードだったって感じか。

経産 いや、あの顔はブルドッグだな(笑)。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前10)][初] (ワッチョイW 0ea7-3ynK)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:29:55.51ID:3Fa3yDkV0
設定上、魔族は生物ですら無いんだからセーフだろ
0381顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 0ec6-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:53.31ID:PTpFfcBz0
あれって魔物がちょっと喋れるようになっただけだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前15)][初] (ワッチョイ c0c7-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:09:13.30ID:NrYaBQso0
人間同士でも宗教とか知性の壁で分かり合えないけど
なんとか折り合いつけてるよ
アウラともなんとかできるはず
0386安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前22)][初] (ワッチョイW 2fd0-LvmY)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:44:17.39ID:KRZ91eiN0
>>383
それがなんともならないのがあの世界の魔族の怖さなんだよ
0387安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9faf-dwV4)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:52:07.25ID:rJwoiZZQ0
>>219
漫画読んででそれ?
お前昆虫と分かり合えるの?全然違う生物だと
分かり合えないと何度も描写されてるんだが

アウラなんて何ならメスガキ分からせ要因だろうにあんなん殺してカタルシス解放でしょ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][初] (ワッチョイW 4687-svL5)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:49.26ID:1lYkIkQC0
作中でどんな整合性が取られていようが「人語を喋り独自の文化・価値観を持った害虫」を作中に登場させること自体に思想が入っている
むしろ作中で正当性を描写して整合性を取ろうとすればするほど逆に作品自体の持つ思想がどんどん強くなっていく
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][初] (ワッチョイ f667-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:27:38.63ID:eOdOqcaG0
>>385
中身がねえアニメ、もしくは視聴者の持ち上げ方に中身がないアニメは最終的に女キャラ男キャラのアイドル的な人気が主要な話題になるだけなんだよw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][初] (ワッチョイ f667-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:37:50.52ID:eOdOqcaG0
そもそもフリーレンにそんな深さはないだろう
5ちゃんによくあったお涙頂戴系ドラクエ系小説の延長でしかない
設定もストーリーもすべてが借り物で浅い
どんなに演出で着飾っても深みがでるわけはないw

そもそも深みがあって場合は大衆は意味がわからなくなるだけだからなw
中身のない作品を中身のない持ち上げ方をして集団の一体感を得られればいいだけだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況