X



久々に一眼レフとかミラーレス出して分かったわ‥こりゃ趣味で流行るわけない [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ f056-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:47:51.64ID:tQvrWdeT0
中古エントリー機と便利ズームでおk
0007安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 2eb3-nJYC)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:02:28.77ID:ozYHHMmv0
値上げ値上げで気楽に買えなくなった
0009顔デカテスト 警備員[Lv.18(前27)][苗][芽] (ワッチョイW e27d-US/V)
垢版 |
2024/04/26(金) 04:39:39.40ID:AhITO9pf0
田舎に引っ越したらカメラを出す機会が無くなったわ
どうすんのこれ…
0010(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.17(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 6656-VbNk)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:54:42.70ID:opCGy7LA0
年に何度も使わないしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fc97-b4r5)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:28.32ID:oB5MkWyX0
旅行に持って行っても結局はスマホでいいやになっちゃうんだよね…
撮影会とか各種イベントではデジ一の出番だけど、重い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ ced4-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:58:06.33ID:mSWKIgEm0
レンズ径からくる明るさとか倍率の恩恵
は分かるんだけど高いと思ってしまうよな
SNSに上げる程度ならスマホが便利杉
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][初] (ワッチョイW 62cb-b4r5)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:40:48.19ID:sP6qnwwx0
水着撮影会行こうよw
まぁ、本物はバズーカレンズ持ってくるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW b53c-JAye)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:51:13.04ID:zA694Iq/0
ガキの頃に自分で一眼レフカメラにフィルム入れて撮影して
カメラ店で現像してもらったけど何も写っていなかった。
どうやらフィルムの入れ方に問題があったらしい。
今の一眼レフカメラなら自動的に正しくフィルムセットされるんだろうけど、
昔はそんな機能無かったから
初心者のガキには目印も無いフィルムを正しくセットするとか難易度高かった。

もしかしたら単に俺が正しいフィルムセット手順を知らなかっただけかもしれないけど?
0020顔デカ 警備員[Lv.25(前19)][被] (ワッチョイW fc44-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:13:05.11ID:cVGd4BnR0
防湿庫で熟成してるわ(´・ω・`)
0021安倍晋三 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 5ed1-GHRj)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:23:02.95ID:Gt7AGawX0
10万くらいの初心者向けのやつで遊びたいんだけどどこのメーカー選んだらいいの?
カメラなんてスマホに淘汰されたかと思ったら結構メーカー生き残ってるもんだねえ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイW 0e82-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:28:19.31ID:w3ZU83660
>>21
スマホとの違いを知りたいのならRICOHのコンデジ買っとけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイ 7f36-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:50:46.78ID:fPpyTsF20
昔より勢い落ちたが、まだ趣味としては流行ってる方
他に趣味のない人間が金出してマウンティングするのにちょうどいいし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイW 6236-b4r5)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:53:23.19ID:hJe2vVWN0
>>21
キャノンとかニコンとかじゃね?
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前4)][初] (ワッチョイW 68be-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:55:04.70ID:3A/bTqAe0
ただ運動会の徒競走に関しては一眼レフのスピード無いとキツイけどな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW f9b4-Ymy2)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:55:55.16ID:EeHLV/av0
広角はスマホでいいやと
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前31)][初] (ワッチョイW 0ec6-FtDb)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:58:48.92ID:n/UaJo290
フルサイズ使うようになってからずっと右手が痛い
0031安倍警報🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW 2472-QBQT)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:49:11.69ID:vc53KYUZ0
ケンモウもカメラスレ、全然立たなくなったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 41af-v2A3)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:02:23.49ID:NbANxTzJ0
何でお前ら最近ウェザーニュース見なくなったの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 41af-v2A3)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:03:30.57ID:NbANxTzJ0
うるせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況