X



【悲報】キシオ、衆院解散か [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前3)][苗][芽] (ワッチョイW 815e-ks8i)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:00:37.22ID:wcNR8joO0?2BP(1000)

自民党が所属国会議員に年4回支給する「支部政党交付金」について、7月分の支給時期を同月末から6月に前倒しすると通知したことが25日分かった。交付金200万円に加え、夏の活動費(氷代)を通常の200万円から300万円に増額し、合わせて500万円を配る。6月の今国会会期末に合わせた衆院解散が取り沙汰されており、与野党の臆測を呼びそうだ。

自民党は政党交付金を国から年4回受け取るのに合わせ、各議員に1回200万円を支給。通知によると、4月分も300万円に増やす。党関係者は国政選挙を控えた時期などに増やすことがあると指摘する。

 通知は岸田文雄首相(党総裁)と茂木敏充幹事長の連名。増額の理由について「パーティー収入の減少などを鑑みた」と記し、派閥裏金事件の影響を考慮したと説明した。衆院3補欠選挙の投開票を28日に控え、執行部の求心力を高める狙いもあるとみられる。
0004 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ce35-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:00:42.71ID:eFx4Sbnv0
生意気な
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ee0-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:01:39.02ID:gDqcXsAl0
戦争も地震も選挙もずーっと予告バッカ
なんもできねえよおかげで
0007顔デカ晋三 警備員[Lv.11(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 84f1-i5kO)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:02:21.56ID:qOVlqBEu0
思わせメガネ
0009🏺安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 62bd-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:02:59.31ID:jq7kAfW80
https://imgur.com/kw68rVw.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽] (ワッチョイ a2a2-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:05:48.45ID:E/y8007/0
やるやる詐欺
コイツは解散なんてしないよ
0019(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.17(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 6656-VbNk)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:05:53.73ID:opCGy7LA0
まだ消去法で自民とか言ってるバカ居るの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f38e-oihp)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:05:58.73ID:ZtMDYQh40
無い無い
岸田は自分で決めた事が一切ない奴なんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (スップ Sd02-kGG+)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:06:48.13ID:Nb1TENAcd
>>11
壺と学会員が「普通の日本人」として選管に入ってるだろうから無理
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-VSbi)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:07:01.59ID:rTcL0eO00
>>11
ケンモメンとしては日本を破壊してほしいから自民党一択だよなぁ
0024🏺 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 9764-/tl3)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:07:24.80ID:EZ3u14BH0
絶対しないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 8401-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:08:53.47ID:zgS5rl+10
そこまでヤケクソにならんだろう

任期満了まで粘る 
補選全敗で退任もあるけど
空気読まずに続投もある
0029安倍🏺晋三 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 3da4-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:09:39.27ID:BY7pjp7R0
>>11
投票すら放棄する国民が半数いる民度の低さだから政権交代なんて夢物語
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前28)][苗][芽] (ワッチョイW bcd2-2Gbx)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:09:43.57ID:Zv1HWE1r0
創価学会が選挙準備するのに3ヶ月かかるので
公明党に事前に解散時期伝えないと解散出来ねーんだよな
このゴミは去年12月にやろうとしてたが出来なかった
解散風吹かせようがハッタリってバレてんだよ
創価の精鋭が多数れいわに寝返っているから情報がいくらでも入ってくる
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ce35-0z70)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:17.95ID:TroFqF+b0
いい加減、解散権をどうにかしろよ
好き勝手に解散できるとか投票した有権者舐めてるだろ
0032顔デカ 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 12bd-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:52.52ID:IlUFLSDV0
>>26
安倍よりは滑舌が良いと思ったけどやればやるほど糞踏ん張った口調になって草だった
0034🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 964e-EaPl)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:11:45.28ID:TioWgBfd0
ふみちゃんやめへんでー
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 2a68-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:12:17.80ID:Iw6+b3js0
口曲「減税なんて許さんぞ 上川でいく」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイ a75d-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:12:45.76ID:NCQ8GzEN0
政治家より日銀の審議委員を投票で選ばせろ
0039顔デカ 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 12bd-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:08.55ID:IlUFLSDV0
>>35
それが負けないんだよ
今回はお試し野党がない
0040安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ワッチョイW a990-zAZn)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:21.21ID:0UDLnRQ20
日本破壊をありがとう自民党
ゴミ通貨をありがとう自民党
悪夢の自民党政権ありがとう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 4e51-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:22.87ID:QBHcmz7e0
検討を加速したのにどうして・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 68af-nZpU)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:40.33ID:fiqdQ2hS0
>>35
自民の圧勝だよ
どこまで認識が歪んでんだよ奴隷
お前は吸い上げられるだけのカスなんだよ
0047 警備員[Lv.10(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW a948-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:16:35.93ID:hexjsSua0
さっさとやれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f6a9-8naR)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:17:28.81ID:8Vw+foit0
>>11
🏺🇷🇴🦘
https://i.imgur.com/EIsDTQu.jpg
https://i.imgur.com/JtH9R4u.jpg
https://i.imgur.com/tbmAOid.jpg https://pbs.twimg.com/media/ErBJ8oEUUAAGSsw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnrIaaFagAEDeun.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmrnT7nUkAA1brw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F1iCwMVaAAIBRAy.jpg

日本の闇は選挙制度にある、コロリもワクも選挙も同じ、闇政府とメディアの仕業!
https://ameblo.jp/diet-joy/entry-12686791588.html

まあこんな開票前の当選確実なんてかわいいもの。
日本の選挙制度は知れば知るほど「よくこれで選挙といえるな・・」という制度です。

2020年の米大統領選も酷かったですが、私は日本の方が闇が深いと思いますね!
大統領選挙はあからさまな不正でしたが、日本の不正選挙は合法的にできるイカサマですよ!
以下に紹介する記事は日本のめちゃくちゃな不正選挙の一端です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20210716/18/diet-joy/e6/76/j/o0800045014972950114.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210716/18/diet-joy/8b/c1/j/o0528096014972950116.jpg

端的に言えば、今の日本の選挙は有権者が投票所で投票した結果はほとんど反映されていない。
 ことごとく票が事前に大量に書かれて用意されていたり抜き取られたり、差し替えられたり、投票箱ごと捨てられたりしている。
 これは2012年から顕著になっておりこの10年近くに全国の多くの善意ある方々が証拠を撮影したり集めたりして動画で投稿したり記事にしている。
 しかしメディアはこれを沈黙して時にはデマ扱いしている。

元警察官で鹿児島県阿久根市の副市長でもあった仙波敏郎氏が堂々と選挙の改竄について公表している。

「鹿児島県阿久根市では全ての選挙において、期日前投票では投票箱を開けて中身を操作している。」
と元副市長の立場で公言したのである。

 これは鹿児島県阿久根市だけの実態ではなく金太郎飴のように同じ構造の全国の各自治体でも行われていると見るのが妥当である。

 今では少なからぬ内部告発も出ている。
 それによれば投票箱ごとすり替えたり、事前に大量に偽票を書いたり、票を大量にコピーしてごっそり投票箱にすり替えている事例が報告されている。

 この問題に切り込んでいかない限り、何も本質は変わらない。
 有権者はいくら投票しても全く投票内容が反映されず予め決められた結果にコンピューター操作で辻褄合わせが行われていく中で無力感に陥らされてきた。
 このようにして日本人は羊として飼い慣らされてきたのだ。

 以前は日付が変わる深夜になって開票率85%くらいに
なってもまだ各候補者が拮抗して当選が決まらないという選挙区が多数だった。
 それがいつしか、特に2012年からテレビ放送の視聴率が取れる黄金時間帯の20時台にことごとく当選確実が連発され開票されていない段階で当選者が決まる現象が露骨にされてきた。
 それをおかしいとすら感じない程に日本人は羊にされている。

 改めて申し上げる。
 メディアが報じるマスク、ワクワク、選挙結果は全て本質が同じである。


阿久根市長が元警官を副市長に 議会側は反発(10/07/26)
https://ようつべ🐙

期日前投票は不正の巣 仙波敏郎 元警察官 不正選挙 投票箱すり替え
https://video.fc2.com/ja/content/20220710wWSZEac6

大☆勝☆利
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7513038
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前13)][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-9h2Q)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:01.14ID:5nZKzZz7M
選挙になったらそこら中に広めてあげるよ
間違っても裏金脱税売国奴に投票しないようにね

https://i.imgur.com/jonnUiP.jpeg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗][芽] (ワッチョイW f3f4-6vw8)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:04.93ID:TDec2ATs0
するする詐欺
0051晋🏺 警備員[Lv.5(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW ce7a-nv8m)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:46.99ID:xUvwxk3d0
自民党の傷が今より悪化するかどうかで決めそうだな
このまま行けば岸田は総裁選で負けるだろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイ fcc8-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:26.62ID:a3BI9u7B0
島根1区で自民が敗退したらどうなるの?
誰か有識者教えてよ

6月解散?しなきゃ総裁選で99%辞めさせられるよね
0054顔デカチン安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイW aa3d-jHsJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:50.81ID:lXQ4zntf0
とうとう進次郎が総理大臣か
感慨深いな
0055顔デカ🏺 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW b2a8-phip)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:53.71ID:FqJIY3Ii0
総裁を下りるくらいなら解散で大自爆ってことなのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ee0-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:06.89ID:gDqcXsAl0
こうやって周りが「いつかやります」「もうすぐやります」ってずーっと何年も何年もいってて
それでそのまま人生終わりそうな気がしてしょうがない

におわせだけやんけ
無能なんだからネテロ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:14.55ID:mmHS1rkh0
>>11
選挙なんて行かないわ
すまんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ aea0-8L+B)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:33.61ID:A34r2uTl0
消去法で自民が消える
0059晋🏺 警備員[Lv.5(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW ce7a-nv8m)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:33.93ID:xUvwxk3d0
>>39
自民党の調査結果でも自民の方がまだ獲得議席は多くなるけど立憲も150議席取るって予測出てたよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 469c-SeK/)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:14.02ID:lpMPKCoA0
自民も公明も立憲も共産も嫌いなんだがどこに入れればいいんだ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (JP 0H34-8E3B)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:17.46ID:gMfOBzpyH
フシダ政権やりたい放題っすなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW ae62-gjsT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:22:38.54ID:MWJ0+n1n0
>>29
なんで選挙に行かないんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW d944-myBg)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:00.43ID:qXQkFUjs0
うらかまねもんだいとはさかは?ねぇ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 12aa-/Y3b)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:31.81ID:Hx1oG98W0
それより円安なんとかしろやボケ
0069 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 089d-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:40.41ID:ytsKMfKN0
マジで共産党に入れようかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイW d48f-wHzW)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:55.76ID:ajsf8wH/0
前から言われてたろ
6月解散って
0072(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW a918-j6oA)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:50.02ID:zgvb9EYN0
🤓「自民党を解散する!」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ee0-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:27.58ID:gDqcXsAl0
>>63
CIAやカルトが不正選挙でどうせ自民党、公明党が勝つってみんな本能的に知ってるからじゃね
やってる感で選挙やってるだけで、自分の投票に意味がないからいかない
要はコスパがわるい

野党票はカウントしなかったり捨ててたりするらしいな
リークあった
0079安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-zAd/)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:40.72ID:XIy4a05k0
>>60
自民の過半数割れを目標にするなら立憲かなぁ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイW b285-muBT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:41.89ID:mmHS1rkh0
>>73
境界知能入ってそうw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-7Fgq)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:03.61ID:0MpEWCfK0
何がしたかったんだこのゴミメガネ
0085顔デカ安倍晋三🏺💥🔫岸田文雄🏺💥🔫 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 1b26-nv8m)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:25.17ID:h79ZKMLK0
>>11
不正選挙だし今度は直に票数いじってくるだろ
山口県とか鳥取とか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ee0-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:42.51ID:gDqcXsAl0
公選のだれがやってるかまでリークされたのに責任とらなそうだしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:46.84ID:bsQDi0Xo0
こいつがポエム言うと増税だからすげーよなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW a93b-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:31.85ID:pCdeN4+30
解散してももう遅いが
叩いた分キッチリ埃が出てくるから早い方がいいというのはあるかも

あるいはまさかの満期解散が見られないだろうか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-7Fgq)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:31.36ID:0MpEWCfK0
>>82
糞虫らしいレス
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 24a2-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:40.40ID:T31Ay71/0
ぶっちゃけ今解散総選挙やって連立野党が「ドル円を強引に120円にします」と宣言したら圧勝すると思う
絶対にそんな公約は出さないだろうけどな!
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-TuOW)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:22.69ID:id6pkHT5a
与野党でそれぞれ議席半々行くか行かないかくらいの情勢が望ましい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:33.78ID:bsQDi0Xo0
>>98
あの時だけクリーンで
その前後は操作されている!!
という都合の良い陰謀だから😎
0102安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f67f-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:37.66ID:8taoqbAk0
まあ、解散しないだろ。
0104あべし🏺 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW baa2-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:37:45.25ID:rX/2p0jX0
広島県民は何すればいいか分かってるよな?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前2)][新][苗] (ワッチョイW 8a1f-+43S)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:39:25.65ID:IMgfDT4c0
脱税100人いても自民が勝ってしまうのがわーくに
0108もりおか 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW e0b4-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:02.91ID:xwGE9brN0
おまえらほんにあほたれだな

二階が、バカヤロー、つって

金が動きをみせる

早期解散は、120%だよ。
0109安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 620a-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:05.74ID:3rgz1YaB0
はよせえ
0112(ワッチョイW 9f04-uq/t)  警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5c14-dwV4)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:43:49.61ID:2oVxNVJ60
>>11
自民党を支持しないなんて普通の日本人とは言えないもんな
0115 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW f8db-HFV+)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:45:13.64ID:9xFAIywE0
クソが、嫌儲コンボかましたるわ😡
0120顔デカ 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW f28e-xXRT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:46:29.37ID:TS+ac39i0
日程通り参院を先にやったらもしもの可能性あるもんな

必ず衆院解散はある
最悪、衆参同時選挙をやる。これも勝算がかなり高い
政権選択味が一気に増すからこういうとき有権者は自民を選びがち
0122安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a4e-nS5R)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:48:52.60ID:+Nan+dOj0
選挙前に自民総裁を変えて支持率アップ
それで自民党政権続投だわ
菅から岸田の時と同じ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 91af-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:50:04.90ID:Z9YptW2P0
>>11
2017年で森友加計桜あったのに安倍が圧勝したし
2021年で菅を挿げ替えて岸田を総理にしたら自民圧勝だったんだぜ
もっと前だと森元が支持率4%で総裁選前倒しして小泉にしたら参院選圧勝とかやってたからな

たぶん総裁選前倒し、上川総理で2024年末に解散して圧勝になるだろうよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 5f0f-82Ap)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:50:47.70ID:GBPVhT6E0
政治資金規正法改革法案を可決したら少しは支持率回復するんだろうし
解散するとしたらその辺りじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 3d36-Dr2T)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:26.60ID:g83+kYrD0
なんで内閣に解散権があるのか分からない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f6a9-8naR)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:29.06ID:8Vw+foit0
>>98
細かいアナログの票すり替えや局所的でローカルな勝敗はともかく、最終的にデジタルに大局を決めてるのはジャップじゃないから👁🕊
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnZGyveWMAIn40-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D260OD2VYAA1DaZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClllAhWVAAE12Cs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5sm8jiagAAi-HG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnZGyMBUUAAuOYr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFSG42hXEAEFGV4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_dotbXWsAItcl_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxra2IcV4AACoS_.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:57.71ID:HujHvX2W0
岸田は空気読めないから解散はわりとありうる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 3c56-5EfU)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:52:36.69ID:6NtGrw2/0
天皇が反対すれば7条の衆議院解散はしなくていいんだけどな
なんで歴代の誰も反対しないのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (トンモー MM50-ruF4)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:56:50.10ID:39HAN3VpM
フシダ解散時期を見極めろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-7Fgq)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:58:57.03ID:0MpEWCfK0
>>143
チョンw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-E00v)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:01:02.25ID:LNbDJCMZa
岸田には今やるのが一番傷が浅い
なお自民党的には…
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5956-QJaX)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:01:31.22ID:r7OkCMUA0
>>11
日本保守党が一生懸命自民党の後釜狙ってるよ🏺
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 84fc-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:25.32ID:YE3z459m0
まだ衆議院議員の任期期限でもないから
支持率最悪の今解散総選挙なんかしないわけよ
こんなタイミングで解散総選挙すると思ってるのは馬鹿なパヨクだけ

岸田は総理やるのに固執してるけどまあ無理だろうな
そのうち八方塞がりになり麻生や二階から詰められて岸田は自民党総裁を辞職
マスコミも乗せられた自民党総裁選挙やってイメージ一新

フレッシュな状態で解散総選挙
これでまた自民党が勝ってしまう
0151顔デカ 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-FErw)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:45.61ID:HqWJ4w+z0
よっしゃこいや
0153顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW f67f-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:05.39ID:8taoqbAk0
>>121
その場合、衆参同日(つまり来年)の可能性は充分考えられるな。

今やったら当落線上の与党議員が軒並み苦戦するし、公明も関西で壊滅的打撃受けるからまあやらんだろうな。
低空飛行だった麻生の時は結局解散はしたけど、任期満了が迫っていたからやっただけ。
0154顔デカ 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW c40f-2k3F)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:30.35ID:voWuZpt70
いつもは仲の悪い与野党のみなさん
「岸田さん氷代プラス百万円あざーす!」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽] (ワッチョイW fcfe-K4IX)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:03.50ID:G51VkSfG0
>>152
いやキシオは党の議席減なんて究極どうでもいい
自分の在任期間しか心配してない
よって総裁選を乗り切って任期ギリギリまで引っ張る事しか考えてない

なのでやるなら総裁選前
自分は民意を得たとする目的でしかやらない
逆に民意を得たという結果が出辛いなら
党内の政敵をスキャンダルリークで潰して
ノー解散がキシオにとってのベストだよ
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW f67f-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:25.13ID:8taoqbAk0
>>155
参院抑えていないから、よほどの地滑り的大勝でもしなきゃ今政権交代しても上手く行かないよ。
今の自民・公明で参院過半数抑えているから結局のところお伺い立てないと実際のところ何も出来ん。
0163顔デカ 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW c40f-2k3F)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:47.21ID:voWuZpt70
あーこれ自民党内の話か
公明党と野党の皆さんすまんこ
0166顔デカ 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイW 3d77-oKom)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:54.78ID:BruTuYEU0
キシオって呼び方全然定着してないのにスレタイに必死に入れてくるのって検索避けなんだろうか
0167顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW b5f8-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:15:00.47ID:iyGmGlDY0
25年の10月まで粘るんとちゃうか
自民党総裁は変わるかもしれんけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f6a9-8naR)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:59.43ID:8Vw+foit0
>>133
正味な話めちゃくちゃ狙われてる🐒🗾👁🤟🤴😈
https://pbs.twimg.com/media/GAAS3_tacAAuRmb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzBgO0bUcAAP9Eo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsNELkLVEAEdkq0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E99IeeEUUAAUcRJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDpdK1ta4AAdscL.jpg

ヒトラーが恐れた予言者シュタイナーの滅亡予言! “日本を中心”に地震・噴火(暗黒邪神)が襲う!?
https://tocana.jp/2017/03/post_12575_entry_2.html

■日本は世界の頂点 2000年代に暗黒邪神が降臨

シュタイナーは、人類に起こる恐るべき災いについても予言している。
・2000年に入ると暗黒邪神が降臨し、人間の成長を妨げ、大きな厄災をもたらすと予言
 暗黒邪神とは、ゾロアスター教の邪神アーリマンのことであり、キリスト教の悪魔やサタンの原型となったと言われる。アーリマンは、すべての悪を司る存在。シュタイナーはこの暗黒邪神アーリマンが人間の姿となって、この世に現れると予言している。ということは、今現在、暗黒邪神アーリマンが人間の姿をして世界を牛耳っている可能性がある。

・地球の構造は、四面体でできている

シュタイナーの考えでは、地球は、三角形が4つでできた四面体のピラミッド形が原型となっているという。そのピラミッドの平面が湾曲すれば、球体の地球になるそうだ。

 シュタイナーによれば、地球ピラミッドの底面の三角形の角には、中央アメリカ、南極、コーカサスがあり、底面には、アフリカ、南米、大西洋の南部全体があるという。そして、地球ピラミッドの頂点は、何と日本になるというのだ。地球ピラミッドの頂点に君臨する日本は、まさに世界の雛形と言えるだろう。つまり、すべてが日本からまず始まるのである。……ということは滅亡も日本から始まるに違いない。

■サタンは地震・火山噴火・洪水を引き起こす

 シュタイナーによれば、その後、ルシファーが雨風を支配し、サタンは地震・火山噴火・洪水を引き起こすのだという。悪の総元締めである暗黒邪神アーリマンの降臨により、ルシファーとサタンが大暴れをして人類を混乱の渦に巻き込むのだ。

 その時、頂点である日本は、悪魔たちの格好の攻撃対象となる。
 日本はかつてない巨大地震や火山噴火などありとあらゆる災害に見舞われ、やがてその衝撃は世界へと広がっていく……そんな恐ろしい終末は、もう目の前まで来ているのかもしれない。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d43-oKom)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:01.16ID:/c2rm5290
アメリカに行った直後なら何らかの密約があるから
0173◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.25(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 8427-OQk/)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:23:22.07ID:DrlXwBa60
満期まで居座る定期🤓
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (スププ Sd94-vy5U)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:23:37.99ID:kSacnDsCd
麻生は自分だって総選挙負けて政権交代してる。解散を批判出来ない。
二階は世耕に時間を与えたくない。
安倍派はもう力が無い。
公明党は解散反対だが自民党は維新と組めば与党に留まれる可能性はある。維新は万博の遅れや公費負担の批判が先に行けば行くほど高まるから早く選挙したい。
早く解散総選挙する理由は多いな。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW fcfe-K4IX)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:14.01ID:G51VkSfG0
総裁選乗り切る事しか考えてない奴が
自分に不利になる解散を打つワケが無い

任期より前に解散が起きるケースは以下の2つ
①キシオが党内政争に負けて降ろされそうになってるケース
②自分が民意を得たという結果が出そうなケース

現状①はスキャンダルリークで政敵をバシバシ潰して
党内で恐怖政治が完成してるからクーデターを防げるのでやらない、
②はそう言う結果は出ない公算が高いのでやらない、
0182顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽] (ワッチョイW d65f-+Tmn)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:24.68ID:BJdbz67Q0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4B73T7S4BUHBI03WM.html

キシオが解散打つとしたら日朝首脳会談で拉致被害者を何人か連れ帰れたら、
だろうな
それ以外にちょっと勝算はなさそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7464-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:53.74ID:+iNDbRDD0
貯める前に日本の通信水道のインフラをアメリカに売るぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 3610-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:54.10ID:cY4j5w2Y0
いやするだろ。そもそも2回国政選挙で勝ってるわけだし、選挙しないでお前やめろ。と言われても納得いかんだろ。

最初の衆院選もいわゆるギャンブルで、開票しても各民放で言ってることがズレてるくらい接戦だったのだから、選挙には自信があるかと思う。国民に判断してもらうとかも言ってるし。
0186安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.27(前20)][苗][芽] (ワッチョイ f698-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:40.25ID:RrV3K+uE0
いつも自民に入れてるヤツは結局自民に入れる、普段選挙に行かない奴は次も行かないだろ
なのでこんな状況でも自民がまた勝つだろうな
0188🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 4699-zAZn)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:35.66ID:RT0uYh2v0
解散は当分先でしょ
今やったら例の裏金のせいで席減らすの目に見えてるし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:56:08.10ID:7s3JaBGj0
また選挙に勝って脱税の禊は済ませたで乗り切るのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (スププ Sd94-vy5U)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:11.56ID:kSacnDsCd
国民目線で考えたら
6月解散「くそっ、生活も苦しいし自民党なんかに入れないわ。選挙行くのもバカらしい。」

9月解散「ドル170円かよ。物価もまた上がってるやん。なんだよこの電気代!電気代補助もガソリン補助も終わってクーラーもつけられないし車も乗れないわ。もう許せない。」

6月解散の方がまし。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3610-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:26.13ID:cY4j5w2Y0
解散しないき限り、永遠と国会で裏金問題やり続けるんだぞ。大事な物山積みなのにうんざりじゃないか?ならリセットして良くも悪くも地元の声聞けば解決だろ
0194 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽] (ワッチョイW a624-IDhm)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:27.95ID:bFPxoOS20
キシオ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽] (ワッチョイ c497-Qi8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:56.34ID:Rj+DzkAY0
岸田のまま解散すんの?
自民党勝てないぞ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 96dc-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:59:59.56ID:h7TLkqOq0
ないない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3610-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:00:20.42ID:cY4j5w2Y0
電気代の補助がなくなるらしいから、9月だと高い電気代のイメージ張り付いてるわけだし、6月解散とか言ってるが6月も暑いらしいし。

年内無理ってなって、結局政権交代したじゃん。
遅れたら政権交代確実よ。過去になってる。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗][警] (ワッチョイ 790d-CHQU)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:02:28.67ID:P26mi5Y30
最近創価学会婦人部が活発だからな
5月前ってこともあるけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイ d112-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:02:41.49ID:jv7VSi8t0
野田が挑発して解散総選挙になるんだろ
台本通り
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイ d112-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:04:43.73ID:jv7VSi8t0
>>188
先延ばししても席減らすのは目に見えてるよ
もしかしたら今解散したほうが減らす席も少ないかもまである
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (トンモー MM50-CfPo)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:04:45.96ID:c8vhgbwuM
はよ解散しろ
れいわ2桁議席で共産党規模になる
質疑時間増えて財務真理教が憤死する
0205顔デカ 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8ebd-do5J)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:51.75ID:tSY5vmUj0
まあ今の状況では総裁選で再戦できんわな増税メガネは
それならその前に解散
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW fc7f-kYAF)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:34.01ID:pyG15tey0
>>127
終わりだよこの国
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW b7af-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:19:15.83ID:TXprS1UF0
>>204
いや5月の終わりにはつけてる人もいる。6月は梅雨だしつける。しかも、今年は早くから高温らしいからね
0209顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-/dX5)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:21:23.54ID:inJ3JP/nM
肥えたよな🤓
0210顔デカ🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 122d-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:22:38.63ID://1f1JfA0
>>26
就任直後は期待してるケンモメンが結構いたな
自民の議員って時点で微塵も期待なんてできないと思ったんだが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW aca2-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:26:20.01ID:g69Xe06H0
為替介入するする詐欺が続いてるけど、解散するなら直前にやってきそうだ
産業界からも文句でてる状態を放置で解散はしないだろう
0212安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:28:12.38ID:pFwW0yEx0
時間が経てば経つほど維新の賞味期限が切れるからまだ解散はないだろ
0216安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a68a-t2RX)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:34:57.90ID:kkfk6rt+0
>>127
大阪は第2自民だしな。
0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (トンモー MM50-CfPo)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:36:32.54ID:c8vhgbwuM
セルフ経済制裁で国力弱らせて
これ以上やったらマジで貧困国入りだぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][芽][警] (ワッチョイW ac4c-Hi2A)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:39:09.98ID:R7CzJKTz0?2BP(1000)

自民に投票し続けるのも限界だ
今回自民に投票して次裏切られたら投票しない
0220安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-SpX2)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:40:51.78ID:8ZMxcYMaa
>>210
安倍や、その後継の菅が酷かったからな。
そうではないってだけで、まともそうに見えた。

結果は、自民は全部駄目って事だった。

唯一、マスコミへの圧力が安倍時代よりは緩和されて、寿司老のような屑の独演会が無くなって、政権に文句を言う奴がテレビにもチラホラ出られるようになった点だけは評価してる。
0222安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-SpX2)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:46:24.50ID:8ZMxcYMaa
>>219
自民が無茶苦茶やった尻拭いをさせられて、気が付いたら「悪夢の民主党政権」とかキャンペーンやられて
それを本気で信じる池沼国民しかいない国で政権交代なんて無意味だからな。

根底にある、基本的に自民なら何をやっても許されるが、他の党には厳しい自民真理教を何とかしないと、この国にまともな政治は期待できない。
0223安倍晋三🏺♥昭恵 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 18cb-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:51:43.50ID:nO9tF0jr0
フシダキシオ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 3a94-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:52:21.53ID:eot1To290
>>220
安倍菅←日本語が使えない
岸田←日本語は使えるけど日本語が通じない

まあポスト欲しさに安倍ケツ舐めて自派閥の溝手を切り捨てる時点でろくでもない人間なのは分かっていたしな
その上担ぎ上げた河井が選挙買収とかそもそも見る目も信義も無い権力の亡者だわ
0225顔デカ 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 5296-urKC)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:09:04.42ID:45wHhREx0
>>127
これ赤でもたった25%なんだよな
もっとも有権者の半分は選挙行かないから得票率は50%近くある事になるけど
0229顔でか 6e07-3yGT 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e07-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:36.64ID:B07et5rr0
ウクライナと共にあるキシオが解散なんか
するわけが無い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 1e24-DME7)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:16.96ID:oW43sBBw0
国民は総選挙に備えよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1650-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:24.58ID:nirTNb/p0
>>66
自民党を中道保守路線に戻せばいいだけだからな
政治資金改正ですら共通成案出さずに言いたいこと言ってるだけの立憲維新じゃ
間違って政権交代しても何もできないことは目に見えてる
岸田支えて清和会縮小させるのが最適解になるだろうな
0232顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 8a97-BDQm)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:24:58.68ID:dt+CBbT20
今年やっても来年やっても自公政権安泰だよ
大半の国民さんは政治に興味ないし、投票行っても脳死で自民だからね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7464-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:00.73ID:+iNDbRDD0
>>217
外国人入れて日本を潰すんだよ
0234顔デカ 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f610-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:36.20ID:mU5qeSei0
能登半島の無視棄民っぷりは酷かった
いくらお金に汚いからって震災ほったらかしは人間としてやばい

このまま東南海津波くらったら助かるやつも殺されるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 8401-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:39.94ID:zgS5rl+10
岸田退任してショートリリーフ候補
菅前首相 
麻生副総理 

まずは自助 系しかいねえ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ce0b-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:50.97ID:Zvw3sne40
夏前にやらないと総裁選目前では抵抗強すぎて無理だからな
やるなら国会閉会と同時に解散だけどそれするには政治式規制法改正しないとなんの意味もないからそれ次第だろう
野党の改正案ガン無視でヌルいのなら通せるけど世論がそれを是とするわけないんだがな
0238顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイW 9980-6Oqi)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:32.50ID:QktWtgdQ0
衰退国民、怒りの投票ボイコット
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 1e24-DME7)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:25.41ID:oW43sBBw0
実質補選3連敗なのに秋の総裁選で降ろされるなんて岸田が耐えられるわけなかろう
最後っぺみたいな外交日程こなして6月解散だな🤗
0241顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイW 9980-6Oqi)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:57.68ID:QktWtgdQ0
>>222
それ
限界までちゅーちゅーして吸い殻をバトンタッチ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイ 4317-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:49.61ID:lmUdiEcd0
政権とられても異常な円安をそっちのせいに出来るしな
0246q 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 0213-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:14.22ID:jCR4lx/F0
決断しない男、岸田が解散するわけがない
「ベストを尽くしている」と言い訳しながら
流されてせいぜいが総裁選前後

前後の予測は総裁選の勝敗の見込みにかかるが
負けが見えていても後にしかねない凡愚
0247q 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 0213-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:55.03ID:jCR4lx/F0
なるほど平時であれば
左翼的な優等生タイプと
もてはやされたやも知れんが
今のような難局にあっては
現実の見えないボンクラにしかならない

岸田をトップに戴いた自民党の罪も重い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ac3a-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:08.85ID:GriALv/H0
投票率半分以下なら御破算にしろよ
少数派の多数派で決めんな
0250q 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 0213-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:10.68ID:jCR4lx/F0
>>248
ごはさんって選挙前の議席に戻すって意味!w
0252顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f610-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:11.15ID:mU5qeSei0
9月に総裁選やるの?
誰がキッシーの尻拭いしたいのかな
0253安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW ce35-PklQ)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:10.50ID:Q7/wfnVl0
毎秒やれ
0255🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW e98f-aMex)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:42.51ID:bvlaaa4e0
補選で負けグセ付けさせてから同僚を選挙に放り出す
岸田はんはほんまもんの鬼や
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 2c56-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:31.82ID:Zbs+fhEo0
うち神奈川11区だから衆院選つまんない
0258安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前25)][苗][芽] (ワッチョイW d65f-aMex)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:26.48ID:IL8XLYQm0
キシオで解散してくれるなら大歓迎だろ
名宰相になれるぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d0f9-wNDU)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:52.81ID:C9jMpaNP0
コロナの時も速攻で100万円配ったりするし
自民党は金持ってんな
0260文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:12:19.88ID:+AFrSTMA0
>>259
あれ裏金だろ

裏金は誰に配ったんだんだろうな
もしかして立憲の議員も自民党から裏金貰ってる?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW e9a9-3oXj)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:14:12.78ID:4dzD7VkH0
もはや自民党の敵だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ da50-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:08.72ID:Bexvcp6q0
バイデンに会わせることで最後に岸田に華を持たせその後解散総選挙
麻生が岸田に解散を決意させるためにセッティングした花道って話だな

総裁選も地上波でドラフト会議ばりにバッチリ生放送して議員紹介、自民党の印象アップ
総理の首をすげ替えれば期待値で一時的に支持率は回復するだろう国民がバカだから
そしてそのタイミングですかさず解散総選挙
宇宙かいびゃく以来続いてきた世界の法則だ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 62c4-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:37.45ID:hoHxUw8F0
本当に解散したら岸田のこと見直すわ
どうせ総裁選の後だろ
0265安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.19(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ec4a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:13:23.85ID:9ezle8cu0
>>31
逝かれてるよな
乱用を止める法律通せよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 8ad7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:19:43.88ID:luigBx2M0
仮に政権交代起きても今更もうどうにもならんのだよな
それどころか自民の方がマシだったって言われるんだよなってみんな思ってるはず
0267(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 5e9a-14im)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:54.87ID:6VapUj420
>>22,77,245
これで不正選挙がないとは思えん。
0268(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW 5e9a-14im)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:10.00ID:6VapUj420
>>60
比例はれいわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW a605-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:14.89ID:GwZafVB10
>>266
懲罰するのが重要なんだ
つかいまだに公文書偽造が罷り通ったの納得できねえわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイ 684f-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:34:29.34ID:Op7nfFyi0
解散か、じゃなくてさっさと死ねよ
0271顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 8a97-BDQm)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:40:49.22ID:dt+CBbT20
右のつばさ、左のれいわ
これが嫌儲政権だ🎌😤🎌
0272 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 620f-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:39:43.56ID:12ugEUU00
ここまでガタガタになると解散が切り札にもなりゃしないからな
またそれでもそこそこ勝ちそうだから救えない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7f89-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:40:50.75ID:obu+iepd0
haaaaaaaaaaaaaaa?
裏金議員野郎どもに政党交付金を分配するな!!!!!!
納税者なめてんじゃねーぞクソ自民党が
全員鉛玉食らって死ねよゴミども
0274🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW e98f-aMex)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:08.18ID:bvlaaa4e0
自分で政治資金収支報告書を逐一チェックしてないんだがマジで金に困ってる自民の議員多いのか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][初] (ワッチョイ accf-IwC1)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:06.82ID:IoPGE0DF0
>>123
上川にこの情勢をひっくり返せるような人気ないよ
それこそ小泉級のスター総理が誕生すれば別だがな
0278🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ f187-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:53:47.01ID:rfEVBXKS0
>>275
岸田もそんな感じだったが
コロナまっさ中だったのに
枝野をボコボコにして圧勝
0280安倍晋三 警備員[Lv.29(前21)][被] (ワッチョイW 4631-FErw)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:30.54ID:zDACGuTy0
>>278
今回は自民党の支持層が溶けてる
菅の時は内閣支持率は落ちても自民党支持率は落ちてない
状況が全然違う
0281もりおか 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce19-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:04.71ID:UPOpgkjN0
おいおめーら
水面下の動きや。


三菱商事が、日本KFCの持ち株全部売った。

薩長&大韓民国への
小田原城攻め

佳境やで。
0282もりおか 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce19-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:10:45.67ID:UPOpgkjN0
日本人のこと
なめんな、つっても、おめーら、ナチスガッツで、ますます、なめてくるんで、

ますます、小田原城攻めの、ループルーチン

はまったんな。
0283もりおか 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW ce19-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:50.28ID:UPOpgkjN0
どうよ

えぞの、そこぢから。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 6ec5-/zWt)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:38:57.05ID:vjwaj9NU0
JK4人が乗っていましたが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 66d2-o28Y)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:59:07.48ID:WIXG8zR/0
スラムと見ればどこのスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもな
しかし
ニコチン酸アミドのサプリとか
言われて大人しくしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況