X



裸の太陽~が大ヒットしていつの間にか消えたMOON CHILDのボーカル、深夜アニメの劇伴作曲で生き残っていた [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ブーイモ MMba-UI50)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:51:45.82ID:C9jMpaNPM?2BP(1000)

1997年、ミステリアスなサウンドで、ドラマ『FiVE』(日本テレビ系)の主題歌だった『ESCAPE』が大ヒット。オリコン1位を獲得し、
一躍人気バンドとなったMOON CHILD。ほとんどの楽曲の作詞・作曲を担当したのが、ボーカルのササキオサムだ。

(中略)

ちょうどそのころ、ササキに新しい活躍の場が広がっていく。

「10年くらい前、パチンコの音楽を担当したことがあったんです。その仕事をくれた方がアニメを始めて、劇伴を頼んでくれたんですよ。

 その深夜アニメの『ジャヒー様はくじけない!』(テレビ朝日系)から担当作品が続いて、かなり忙しくてライブの曲が作れない(笑)。

 今クールは『夜桜さんちの大作戦』(TBS系)という作品をやっています。
2023年からは『千鳥の鬼レンチャン』(フジテレビ系)で音を外さないカラオケチャレンジ企画に、去年だけで3回出てますね。あれは、オフィシャルのホームページに直接依頼が来ました」

 作曲が大好きだった少年は、40年の経験を経て曲作りを生業とし、飄々と音楽業界をサバイブしている。「運がいいんですよ」とササキは笑う。

「2024年は頑張る予定なんです。2023年は4本ライブをやったんですけど、今年はイベントを含め、10本はやります。うわ~、大変だなあ(笑)。

 秋からは劇伴も入りそうなので、それまでは自分の曲を頑張って作らないと……と言いながら、お酒ばっか飲んでるんですけど(笑)。
2年後に控えるデビュー30周年までに、新しい作品を作って、ファンに喜んでもらいたいですね」

(全文はソースで)
0005 警備員[Lv.3(前15)][苗][警] (ワッチョイW 272a-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:34.52ID:2MGXjyvv0
すごいじゃん
0006顔デカ 警備員[Lv.19(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 62d2-oJNE)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:47.39ID:dqim1ARg0
華麗なる転身
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW f000-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:23.19ID:AMnxX83I0
千鳥の番組で10レンチャンとかやってたろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗][芽] (ワッチョイW ceaa-3qHV)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:57.88ID:u1+W357a0
進学校から二松學舍大学って
どんだけ作曲に夢中になってたのよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 96ec-hat/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:22.72ID:+b0j3fSY0
裸の大将ー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前2)][新][苗][芽] (ワッチョイW f059-aIF4)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:04.00ID:mHzKnILP0
髪型が90年代のままなんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW b528-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:40.85ID:7L+Iq+Za0
もっと〜もっと〜
かろやかに〜なって〜
0015もりおか一高 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9b7e-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:56.93ID:vCbINp+h0
おまえら
AAAの、Pやすけ
電王の、OP作詞作曲やづ。あんのよ才能もともと。
0016顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 744a-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:04.55ID:d4Icr5iC0
これはこれですげーな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 86bb-nEOA)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:35.83ID:QZZ9Wbxe0
ビーイングの明石が「佐々木は天才」って言ってたからなあ
あのB'z稲葉にすら「ようやるのう、おまえ」ぐらいしか言わなかったのに
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sab5-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:04.26ID:qN5KZZ7+a
アニメ業界が受け皿になってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 998e-D4FI)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:09.24ID:aOinTPDV0
アニメ界隈が受け皿になってるのはガチ
TAKUYAもラブライブ声優に楽曲提供してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況