X



元公務員、頑張って作ったマイホームを売る。「Metaがニセ広告出さなければ騙されなかった!」と怒り心頭。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW f000-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:10.47ID:AMnxX83I0
普通の会社って犯罪者や反社と関わると一発アウトなんだけどなんで広告業界はOKなん?
0004顔デカ 警備員[Lv.2(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 4a00-Dwxe)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:44.65ID:gry2gsq70
自宅買ってるのに資産1億円も金あるんか
ここまで来ると夫のほうが稼いでそうだな
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-EjCi)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:14.92ID:jbBXbaJha
改めてアドブロックは正義の味方だなって思うわ
0007顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW b580-pqGh)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:35.63ID:LsWCfW9N0
>>6
FBIが推奨するくらいだからなw
0014 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 6260-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:40.67ID:Wd+/BQKN0
>>8
嫌儲は板創設以来ずっと女性蔑視と戦い続けてきたはずでは?
0016 警備員[Lv.3(前15)][苗][警] (ワッチョイW 272a-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:05.97ID:2MGXjyvv0
遅かれ早かれ誰かに騙されてただろ
0017番組の途中ですが 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 9c5f-nJS3)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:34.53ID:xRhV1kJX0
>>12
要するに投資なんて元から存在してない
ただただLINEが作ったニセ画面に送金してるだけ
0018顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW be10-8Oz8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:44.31ID:xgok6ExM0
金持ち過ぎるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:44.64ID:cNZtJy8b0
クソワロタwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW e07f-gjsT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:46.50ID:vvD72R5l0
自業自得だろアホくさ🥱
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW ce5a-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:52.19ID:w+/doRUn0

そりゃ広告出しまくるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗][芽] (ワッチョイW feb0-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:55.82ID:00dhOEAV0
取引金額って言ってるけどレバレッジ的なヤシか、ノミ屋の架空の取引数字みたいなもんじゃね?
税金2000万円未払いで云々って言ってるから、利益はどれくらいだろうか
0024顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW b580-pqGh)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:31.02ID:LsWCfW9N0
>>14
政治スレではリベラル気取って別のスレでは女の品評会やってるのがケンモメンだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前22)][苗][警] (ワッチョイW 1d7b-rXsg)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:35.67ID:ZjFkMs7J0
こういうの引っかかるやつ居るんだなぁ

ガキの頃からインターネット入り浸って時間をドブに捨てててきたけど
こういうのへのリテラシーが得られたのだけは良かったな
0026顔デカ 警備員[Lv.19(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 62d2-oJNE)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:55.89ID:dqim1ARg0
両親祖父母のスマホには絶対アドブロ入れとけ
0027安倍晋三 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW f667-0UvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:02.82ID:EZYmtOKa0
chMate最低だな!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:18.63ID:tAv6fpZb0
政府「みなさん貯金はしないで投資しましょう!」
メタ「投資ですか~今はこんな広告がありますよ~www」

これもう半分共犯だろ
0029顔デカ晋三🏺 SoHT 警備員[Lv.21(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 0ea6-ssj0)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:54.28ID:yZpAn+400
かわいそうに
傷ついた心を癒すヒーリングネックレスを売ってあげたい
0030 安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 151c-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:56.16ID:wjFIGA8z0
>>26
まじこれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:00.38ID:cNZtJy8b0
偽の広告さえなければ騙されなかったって言ってるけどこんな広告他にもいくらでもあるやろ
Metaを国かなんかだと思ってるのか
0033 顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 9856-cbbp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:23.08ID:7NiEUe4r0
メタ社広告がなくても別の詐欺に引っかかってたやろな
いずれにせよ運命と結末は変わってないだろうね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗][芽] (ワッチョイW feb0-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:34.41ID:00dhOEAV0
土地と建設費用で推定数千万でローン完済って事だけど
自宅の抵当で1000万って言ってるから
収支は税金込みでトントンのところを金持ちになったつもりで使い込んだ感じかな、全部投資に回す感じだろうけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 5eb1-Fgak)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:39.95ID:yLI16Z7p0
ざまあ
投資なんて絶対負けるギャンブルなのにカモにされてるのも理解できず
欲をかいた自分の自業自得です諦めて反省しなさい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 24d2-pYR8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:41.91ID:LH31yST10
カンダハーゲの相場操縦のほうがよっぽど悪質やろ

【衝撃スクープ】為替介入、財務大臣の「裏で」財務省の「通貨マフィア」が「密かに決定」していた
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1650542580
https://oddl.substack.com/p/8d150160-031d-4e98-8b82-ad7205e7ffda

http://toyokeizai.net/articles/-/123908?display=b
円相場と株価の相関性は99%
なお、驚くべきことに、2011年1月以来の円相場と株価との相関性は、99%にまで達している。

急落から一転買い 日本株に「帰ってきたPKO」
経済ジャーナリスト・西野武彦
http://www.nikkei.com/money/investment/stock.aspx?g=DGXNMSFK24032_24062013000000&df=2
 このとき、私の脳裏に思い浮かんだのは昔懐かしい「黒い目の外国人投資家」「PKO(プライス・キーピング・オペレーション=株価維持策)」という言葉です。かつて日本株が低迷しているとき、日本の証券会社や機関投資家が外国人からの注文と見せかけるために、わざと海外の支店や外資系証券から注文を出していたことがありました。やがて、それが本当は日本人の注文と分かってからは「黒い目の外国人投資家」と呼ばれ、本物の外国人投資家と区別されるようになったのです。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 962c-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:12.99ID:mG+i/sPx0
やっぱり馬鹿ジャップは貯金しといたほうがいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ac3a-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:24.53ID:GriALv/H0
飯が旨えなあ
0042顔デカ🏺自民 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW a8c1-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:04.31ID:8TBRgEXf0
中国の方が健全なんじゃないのか
0043顔デカ 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 8174-vb1Q)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:12.67ID:2RRdo37V0
かわいそうです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 6e5e-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:23.69ID:TROSOiyQ0
ネットの広告が全部詐欺に見えて困る
0045顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 8a28-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:25.91ID:vW6O2Pib0
そりゃ詐欺は明らかに騙す方が悪いけど
自分の大事な大事な資産をSNSを広告経由で投資しようと思うか??
欲ボケも過ぎると思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:31.00ID:cNZtJy8b0
>>34
上物が安くなってるし土地も安くなってるとこならそんなもんなんやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 9638-Bl+w)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:40.38ID:tMBih8HF0
人間の欲ってキリがないからなあ
公務員定年の自宅持ちで悠々自適でもまだ欲しがるとか
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 40ff-TuOW)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:48.12ID:H2Qgem0P0
>>17
なるほど
運用してるっぽい画像を作ってるだけなんか
それなら買ってるように見せかけられるからどんどん入金させられる訳ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗][芽] (ワッチョイ d07d-C/Ad)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:33.78ID:VKMAsy0X0
天気が良くて今日はいい気分だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ae2c-A7iS)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:33.93ID:/dEBMPCO0
儲かる話はわざわざ広告なんかされないから
自分で作るしかない
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW b8e4-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:54.25ID:RHx9FjVO0
偽広告ここまで話題になってるのに現在進行系で出続けてるよな
今インスタ開いたら偽テスタ出てきたぞ
https://i.imgur.com/7ZKGOIB.jpeg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 523c-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:12.09ID:EXrAhtCK0
いうほど詐欺か?
雑に売り買いして税金払えなくなっただけじゃ?
0060顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイW f6c6-hmrg)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:46.53ID:jBXHmxYY0
https://i.imgur.com/AFMeAZ5.jpeg
うっかりクリックはギリわかるとして

https://i.imgur.com/gIY2Xbq.jpeg
はい思った通りの典型的なサクラwwと笑わず
こういうの本気に受け取るのやめーや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:07.45ID:cNZtJy8b0
>>52
架空取引で儲かってるように見せながらある程度だけは返してやるのやられたら
広告見てやってみようになってるやつは完全に騙されるわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ee7d-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:19.52ID:LsCAnpwP0
>>48
偽画像というか偽アプリを入れさせてその中で架空の利益が出てるように見せかけてる
これは別件だけど

広告から誘導されたLINEのグループチャットに前澤さんはおらず、代わりに「先生」などと呼ばれる人物が、数十人の参加者に対して、為替や市場の最新動向などを解説していました。

講座でダウンロードするよう指示されたアプリでは、女性が投資したカネがどんどん利益を生んでいるように表示されていたといいます。

しかし、カネを引き出そうとしたところ、「口座が凍結している」などといわれ、保証金などを名目にさらに高額の支払いを要求されたことから、だまされたことに気づいたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240425/k10014432921000.html
0063顔デカ 警備員[Lv.17][苗][芽] (オッペケ Srea-PDda)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:04.81ID:LEqLkBP9r
元公務員だし税金で給料ボーナス貰ってた天罰が下ったね😄
0064顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW b580-pqGh)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:06.51ID:LsWCfW9N0
amazonの詐欺商品も相変わらず放置されてるからプライム辞めたわ
0068顔デカ 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 8a5a-oKom)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:20.37ID:kzjXxBo60
想像以上に発達障害増えてるよな
こんな大人いるの?って驚くような例が割と身近にある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗][芽] (ワッチョイ d07d-C/Ad)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:38.46ID:VKMAsy0X0
公務員とチャリンカスって似てる
自分勝手にやりたい放題やって
なんかあったら自分は弱者で被害者だって大声で喚く
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:05.92ID:rid6nO1Nd
こういうのってジジババがカモられるんじゃないのかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:54.71ID:tAv6fpZb0
>>69
>>自分勝手にやりたい放題やって
>>なんかあったら自分は弱者で被害者だって大声で喚く

おい! それ遠回しに老害やまんさんのことをディスってんのか!!11
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 962c-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:06.84ID:mG+i/sPx0
言うて反社から収入得てるMetaも悪質だからバカもろともくたばれ
0078安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前2)][新][苗][芽] (スプッッ Sdda-/tl3)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:15.86ID:Lqd6Czcod
まあでも明らかにヤクザのシノギだろって
詐欺サイトをスポンサードリンクしてんのは
流石にどうかと思うわ
Googleお前のことだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW e7d2-navH)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:43.51ID:+zzopEFg0
騙すやつが悪いよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:07.53ID:cNZtJy8b0
>>54
商売なんて利率が5%とかでそれを他人に任せてそいつらが儲けとったら自分の儲けがなくるとかも分からないんやろな
だから合法でも代行して金融や不動産投資するだのの商売もやたら増えてるし
0081 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 0b7f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:08.14ID:F7X2Yq8X0
欲の皮が突っ張っちゃったんだね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ f3da-aLbq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:30.23ID:YaQzxAz20?2BP(2000)

ざまぁwwww
0084顔デカ 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 5caf-PDda)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:48.17ID:KHExhi4o0
>>68
公務員なんてレールに乗ればハッタショでも定年まで給料ボーナスもらえるお仕事だからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 6b50-3LqX)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:48.83ID:UdNpr9qe0
自宅を抵当に借金したのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 2956-Llsh)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:59.01ID:HoLzhrc90
広告掲載する側の責任も問われるようにならないと資本主義自体が危ぶまれる
付加価値の生産より奪うほうが手っ取り早く儲かるからな
0087安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW 3733-3ynK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:40.87ID:7uafMJAa0
投資は自己責任定期
投資話なんてオイシイ話が殆どやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗][芽] (ワッチョイW ceaa-3qHV)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:03.00ID:u1+W357a0
かわいそう
旦那が
0089顔デカ脱税自民 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f355-XevR)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:27.01ID:pCT6fn4x0
最近自分のメールアドレスに三井住友とか銀行名乗るメールが来てるけど
誘導されたフィッシングサイト見たらURL以外精巧に真似てて
これ騙されてパスワード入れる奴出るなと思った
0090顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH 警備員[Lv.25(前29)][苗][芽] (ワッチョイW 46fd-JYnH)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:23.11ID:b9hgZ4kQ0
詐欺師は訴えないでFacebookを訴えたの?
あと納車しましたって何だよお前はディーラーかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 5fcd-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:48.57ID:65fSriBz0
広告をクリックする人っていたんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:25.01ID:aVqETAm50
ごめんちょっと笑っちゃった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW b285-oJNE)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:33.64ID:mmHS1rkh0
バカがお金持ってても意味ねえんだってw
吐き出せてよかったなw
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5956-QJaX)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:49.64ID:r7OkCMUA0
>>24
ぼくはそんなことしたことない😡
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:05.09ID:tAv6fpZb0
>>91
間違ってクリックしちゃうことならあり得ると思うよ
どっかのスーパーの公式垢はいいねを間違って二回クリックしちゃうぐらいだし
0099 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW a66d-FQNp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:41.12ID:QcFckCsM0
>>26
こんな バカみたいなこと やらかしたら縁切るわ
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:48.50ID:AIf5EIqv0
YouTubeも広告なんて詐欺しかないじゃん
お願いだからアマギフ5万もらってくださいだの、
3日で激ヤセ、10秒でシミ・シワが消えますだの、
あれって騙されるやつが居るから広告費払ってるんだよな?
ピュア過ぎるやつ多すぎるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:52.63ID:aVqETAm50
ぶっちゃけこんなバカが社会の表舞台を社会人ヅラして堂々と歩いてて
俺らみたいな有能が野原の石の裏みたいな場所でじっとしてれば
そりゃ日本も滅亡するよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ efaf-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:56.20ID:wNIkEFu30
そんなんだから騙されるんだよ
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5956-QJaX)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:14.74ID:r7OkCMUA0
>>91
ちょっぴりエッチなサイトでスイって出てくるやつよくクリックしちゃう🥺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:48.03ID:cNZtJy8b0
>>47
公務員だったなら普通の額の厚生年金あるから金にも困らんのにな
でも家はなくなっても年金で安い賃貸で暮らせるやろ公務員だったなら
その分家がしょぼくなって老後の贅沢ができなくなるだけで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 303a-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:08.65ID:01ymgFT40
こういう詐欺で捕まった業者全くみないな
罪は軽し、金返さなくて良いしやりたい放題だなw
0107顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.1(前18)][苗][芽][警] (ワッチョイW f6c6-hmrg)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:14.84ID:jBXHmxYY0
>>25
確かにw
今回だと納車しましただの戦利品だの
体が痒くなるようなわざとらしさにすぐ気づけるようにはなるな
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 1288-Vi17)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:21.49ID:h0ENuI+z0
ネットももうリアルの延長なんだからこういう所しっかりしないとダメだよな
インターネット老人の時代みたいにアングラだから何されても自己責任とか言ってられない
0111安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:29.96ID:AIf5EIqv0
ケンモメンがこれほどオルカンとSP500買えと言い続けても、
ちょっと有名人が詐欺に使われたらホイホイ引っかかる
何を言ってるかじゃなく誰が言ってるかしか見てないやつがアホほど居るって証拠だな
0113 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽] (ワッチョイW dfd8-Dx6U)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:35.65ID:XjdsJ8wH0
絶対他で騙されるわ
0114安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイW 3092-kYAF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:37.16ID:BzuiDIiC0
公務員ってヒマだから詐欺広告もよく読んじゃうんだねぇ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:58.80ID:tAv6fpZb0
>>105
こういう「勝ち組」のみなさんは生活水準が下がることが受け入れられないから「生活できない」「生きていけない」ってすぐに言い出す
人生ナメてんだよハッキリ言えば
0116 警備員[Lv.14(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 4655-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:11.38ID:r0p/CrAJ0
親が引っかかる可能性もあるから怖いよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 1e6d-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:15.09ID:yABiLLJ70
>>101
有能なら石の裏にはいませんよ
0119(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 1e40-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:31.03ID:E33gs4es0
言うほどMetaのせいか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前13)][苗][芽] (ワッチョイW fcea-SeK/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:05.62ID:pFhz11tX0
20世紀末からブラクラみたいなエロ広告とかで経験値積んでたらこんなの踏まないよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗][芽] (ワッチョイW f64e-BpVV)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:07.48ID:Jj/vEUK30
こういうバカが一定数いるから電話で勧誘も無くならないんだろうな
0123 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW a66d-FQNp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:43.90ID:QcFckCsM0
メタや Twitter はこういう詐欺広告 剥がすべきだと思うが そうなったとしてもこの連中は別なところで別のやつに騙されるだけだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6c6-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:15.19ID:tAv6fpZb0
>>118
そうだな本当に有能なら上級たちに「自殺」させられて墓の下だもんな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW ee7d-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:04.26ID:LsCAnpwP0
嫌儲もスレタイ速報デマや陰謀論がまかり通ってるから笑えんで
0130顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 625d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:16.12ID:cjrLJqUu0
AIがやってるので弾けません

なんでこんなのが許されてんだよ
人がやりゃいいだろがカス
ザッカーバーグはなんぼ稼いでんだカス
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW f000-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:31.55ID:AMnxX83I0
漫画村みたいなサイトに広告料払う広告会社と広告主
詐欺集団から広告料もらう広告会社とSNSやサイト
それを取り締まらない警察

これらはもう反社だろ
0133顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-I+pc)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:35.48ID:zJwbrJPVM
行政からネット広告規制を話が出てこないのは何故なんだ
0134安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:51.07ID:AIf5EIqv0
>>121
今思えば、
化け物みたいな女が絶叫したままブラウザ閉じれなくなるブラクラとか、
その程度で済ませてくれてネットへの警戒心も上げてくれる優しい人たちだったのかもしれない
0135 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW a66d-FQNp)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:59.93ID:QcFckCsM0
>>115
言うても裁判を起こすくらいの余裕はあるわけで 裕福に変わらんわな
退職金含めてまだ数千万 抱えてるはず
0136安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW cbe8-kYAF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:02.96ID:AZ57LdMp0
なんでありきたりな金融商品買うのにワケのわからない口座で取引してるんだw
0137 -kYAF) 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイW 366c-kYAF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:03.24ID:g5xmQgjG0
このレベルの知能で何千万も持ってるというのが納得できない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前6)][苗][芽] (ワッチョイW ac5f-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:01.53ID:+nxEypV10
地方の新聞でも詐欺スレスレのことやってる会社の広告普通にのせてるし
金になればなんでもええんやろ
0140🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-retF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:28.25ID:7nj8meOyM
>>108
逆じゃね?
リアルの延長だからこんだけ酷い
リアルでも権力者の腐敗や広告業・広告塔が詐欺に関わるのにはめちゃくちゃ甘いよ
詐欺の広告塔やってる奴を国民的ヒーローみたく扱ってる国もあるし
0142顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.1(前18)][苗][芽][警] (ワッチョイW f6c6-hmrg)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:32.09ID:jBXHmxYY0
>>134
計算された優しさだったのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ f3da-IyY/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:10.49ID:YaQzxAz20
騙されるやつが一番悪い
0147(ヽ°ん゚) 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f33b-pKk3)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:48.87ID:gJ57iJIA0
欲の皮突っ張らかすからやぞ😡
んな簡単に稼げたら誰も苦労しねえよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前10)][苗][芽] (ワッチョイW bcd2-nJYC)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:50.98ID:qPbo5jwk0
>>20
被害者が在日米軍なら全力擁護するのに公務員だと冷たいよね
あっ、察し
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 74c6-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:27.72ID:TWX1ky+60
インスタ見てると孫正義が死にそうになってる広告出て草
0152 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW b21c-K9m0)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:32.33ID:HgN6Zx+u0
ただの馬鹿じゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 43b0-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:53.84ID:alWiYEOs0
facebookってマジで必要に思えない
なんであの会社が有名大企業になってるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前31)][苗][芽] (ワッチョイW fe12-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:12.75ID:zdmr2Yyw0
>>125
昔の人間なら区別がついていたような物言いだな
0155顔デカ 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f6bc-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:48.22ID:sZ6tuuzd0
ただ楽して儲けたかっただけなのに…どうして…
0157顔デカ 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f6bc-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:54.72ID:sZ6tuuzd0
出金できなくなるまでホクホクで投資してたんだな
まあMetaはカスなんだけどさ
0158 警備員[Lv.10(前28)][苗][芽] (スップ Sd9e-TJVF)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:09.30ID:SMJ1+0smd
クソ公務員は金に汚過ぎんだよだからこんなことになる、美味い話なんてないそれがわからないから公務員なんかやるんだわ、
この意味もわからないならもう終わりだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイW aefc-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:42.77ID:NLqMV3/f0
旦那とか子供はいないのかな
こういうときに独身だと異変に気づいてくれる人がいなくてのめり込む確率が上がりそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 62e0-ibBn)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:57.69ID:FxgWaAVd0
さすが公務員
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][新][苗] (ワッチョイW 1877-Bg89)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:54:09.01ID:AJr9Mjrb0
いかにも胡散臭え広告を信用するとか正気か?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗][芽] (ワッチョイ e2a4-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:54:15.21ID:hmGdktpg0
お前らちゃんと出金出来るか?
画面の上で数字が増えていってもなんの意味もないぞ?
0165顔デカ 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f6bc-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:19.77ID:sZ6tuuzd0
謎の投資サイトで投資してる気分になってただけなのかねこれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 96dc-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:30.01ID:h7TLkqOq0
詐欺に遭う人たちのフットワーク軽すぎ
0169顔でつカい安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽] (ワッチョイW e06f-tv2/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:05.86ID:lfE6VBjX0
加齢や病気で判断鈍ってたんじゃないか?
0170顔デカ 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f6bc-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:09.28ID:sZ6tuuzd0
潜入記事通り広告有名人の謎の自称代理人が出てLINEグループに勧誘されてそこで投資に
誘導されるところまではわかってたけど
その先どうなるかの生贄としては貴重なサンプル個体
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-vI22)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:48.95ID:dLoM6kDza
境界知能っぽい
日本保守党とか支持してそう
0172安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 5272-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:41.55ID:Oceg7Q4i0
>>164
楽天とかいう謎証券使ってるけどなんか名前が円天っぽくて怪しいと思ってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前31)][苗][芽] (ワッチョイW fe12-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:00.83ID:zdmr2Yyw0
昔から芸能人やスポーツ選手とかを広告塔に起用したり
企業とのタイアップ番組、広告番組放送したり
詐欺企業がテレビ新聞ラジオ雑誌などに広告出したり

そもそもアニメや特撮などのコンテンツも玩具会社が玩具売るための広告だし

広告なんて目的があってやっているものだから、安易に信じるのは馬鹿だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.149][芽] (ワッチョイW 6e07-KexM)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:37.39ID:5ajOuVxa0
>>4
公務員2馬力最強たなw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.149][芽] (ワッチョイW 6e07-KexM)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:29.48ID:5ajOuVxa0
>>6
入れたらサービス提供しない会社なかったか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 68e0-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:56.10ID:h+T98Q500
バブル世代とその上は境界知能でも仕事あったし結婚できたから
知能が足りてなくても金だけは無駄に持ってる
0179顔デカ 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイ e040-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:59.60ID:GnxcY5kw0
60代で騙されてしまったのですか
これからが不安でしょうがありませんなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前39)][苗][芽] (ワッチョイ 7696-lPWR)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:32.85ID:LrkUQkn+0
自宅を賭けた大勝負
アツい
0181顔デカ 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW bb80-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:12.17ID:oiQ12zV00
日本じゃ無理だけど本国アメリカなら集団訴訟して懲罰的賠償金取れそうじゃね
ザッケバーグは詐欺広告を認知していたにも関わらず今まで放置していたとかで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ beee-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:25.99ID:7cVP1Ahc0
>>130
詐欺の幇助だよな
0183文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:53.59ID:+AFrSTMA0
>>173
トヨタ商事な

名前見てもわかるけど
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 5272-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:13.79ID:Oceg7Q4i0
>>173
芸能人が無関係な事柄で高めた名声を利用して何の責任もなく広告塔になること自体を問題にしてほしい
知名度が高いほど広告に出演した商品でなにかあった時の責任を重くして最終的に広告全般から芸能人を排除してほしい
0186文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:29.00ID:+AFrSTMA0
そもそも日本は詐欺が厳罰じゃない
世界唯一の国
0188文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:40.45ID:+AFrSTMA0
ふつうの国では詐欺は無茶苦茶重いからな


日本は統一笹川教会などに配慮して詐欺は重罪にならない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗][芽] (ワッチョイ b996-QDKJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:10.79ID:Ctm4/mEq0
詐欺に引っかかった奴が被害者ぶってんのはなんか気に入らん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ cecf-7LA/)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:34.39ID:qvp6ra+90
一番いけないのは楽して儲けようと思ってる自分自身のスケベ心
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前7)][新][苗][芽] (ブモー MM4a-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:45.80ID:NN5r/tBqM
投資に関しては自己責任論でいいと思う
0193安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW e0ca-Yua9)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:09.03ID:IDWsTz5z0
メタ

最後に判断されたのは
ご自分自身では?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイ c4bc-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:18.64ID:8QiLSIGU0
俺今まで気付かなかったんだけど
頭の悪いセコイ人間が詐欺に引っ掛かり易いんだと思う
詐欺に引っ掛かった人のIQ調べた方が良い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eed-Qjk3)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:54.43ID:xqyVEtgA0
これは広告主も責任とるべきだとは思うけどね

検索エンジンの結果
詐欺サイトとかならウソをウソと見抜く力もいるけど
広告については
利益を得てるんだから犯罪の共犯者といっても過言じゃねーよ
0202安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:10.29ID:AIf5EIqv0
俺のインスタはわざとミスしてるゲーム広告と、
露骨なイジメリベンジものの漫画広告しか表示されないわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前1)][新][苗] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:27.20ID:cNZtJy8b0
>>196
テレビは国が許可させて独占させとるやん
FacebookはいくつもあるSNSの一つなだけやろ
Xでも仕様変更とかしたら生活の一つなのに変えるなとかも文句言ってる奴とかおったけど分かってないよな
日本大企業とかは善意とか国に懲らしめられたくないから言うこと聞いてるだけで海外の企業がそんなもん聞くわけないやろ
0207 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 5271-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:04.22ID:H+bQpde80
投資をする前に勉強しろよ
テレビ広告はまだブランドあるけど、ネット広告はねえ
0209顔デカ 警備員[Lv.25(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 8418-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:08.77ID:DTJWydrZ0
日本昔話であれほど欲張りは損すると教え込まれた
0211顔デカ 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW a60f-p5ZV)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:33.02ID:fFuUQy540
>>110
要素自分で組んで入れてやれよ

てか両親にAdGuard入れたらたまにパケ詰まりやら再起動必須になったり、
両親が見たいサイトはAdGuard切らないとだめだったりで
スマホが使えなくなった!!って騒ぎになっていちいち対応してあげないと駄目だから外したわ
自分で対処できないやつは広告ブロッカーはスマホが使えなくなるから駄目
0212文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:54.23ID:+AFrSTMA0
>>199
そもそも一戸建てなんて
売れないけど
誰も欲しくないから中古の一戸建てなんて

日本は詐欺が厳罰じゃないから
統一の利権になる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スフッ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:53.88ID:31GQoQH1d
俺のインスタは結婚相談所と酒の広告ばかりだわ
0214文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:48.56ID:+AFrSTMA0
>>205
テレビも嘘ばっかり流してるよ
フジテレビとか日テレとか正体は何者なのか?一体彼らは何者なのか?
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:49.80ID:hnXe+IXK0
言うほどホリエモンの広告に騙されるか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:12.20ID:sUwEyaJo0
わろち
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 623d-0NoC)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:23.28ID:4Y5NzBTi0
広告出して大勢に無視されても知的障害者を一本釣りできればリターン大きいしな
0222安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗][芽] (アウアウアー Sac2-KBEo)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:53.86ID:koL8qjj2a
こんなボケ老人でも退職金すごいんだろなあ
0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:56.28ID:AIf5EIqv0
乗っかって良い広告なんて漫画くらいじゃね?
露骨に課金誘導はされるけど、
基本的に値段分は面白かったなと思うし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 025e-B5mv)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:15.80ID:MwaHhrrh0
どう見ても詐欺だとしか思えないだろ
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 96d8-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:13.07ID:a/fT8BQN0
税金泥棒が騙されただけじゃん
これ半分クロサギだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1bd0-d6ih)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:32.97ID:c5u5MCmi0
>>4
1億あるの?
じゃあなんで家売ったの?
0232 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JPW 0H34-2LDD)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:07.49ID:vKlpAvjvH
無能
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 025e-B5mv)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:01.57ID:MwaHhrrh0
フィッシングサイトすら野放しだからね
詐欺したい放題
警察に通報しても騙される方が悪いって言われて終わり
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW efaf-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:03.85ID:u1+W357a0
こういう頭が弱い人でも家を買える金があるのが謎すぎる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW aca0-HI4a)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:05.73ID:Z9aOPbv80
やっぱり公務員って金持ちだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW efaf-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:37.65ID:u1+W357a0
>>225
ほんこれw
一番酷いのは銀行だろ
金利も高いだろうな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b9db-XevR)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:27.18ID:O/dPcz5q0
詐欺が蔓延した方が儲かる会社って
これもう反社だろ
0243 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][苗][芽] (ベーイモ MMc2-hTBq)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:23.70ID:HwhztEDCM
公務員ってこんな馬鹿でも定年まで勤まるんだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 623d-0NoC)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:34.23ID:4Y5NzBTi0
公務員がこんなに金持ってることが許せねえよ存在自体が反社だろ
0249安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW cec7-fLRF)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:26:29.28ID:AIf5EIqv0
絶対に手放したくないこだわりの家
老後の終の住処である大事な家のはずなのに、
それ担保に入れて投資用の借金するとか頭のネジぶっ飛び過ぎだろ
60代とか、投資なんて穀潰しのやる事みたいな世界で育ってきたから、
やって良いことと悪い事の判断が出来ないんだろうな
0252安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ce9a-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:27:12.18ID:lAhPHgHv0
こういうマウンテンゴリラ的なもの見て私にもその資格があるという一種の選民意識があったんだろ
自己責任とは言わないがただの自業自得よ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW 2a83-A7iS)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:27:35.43ID:/UpiD8z+0
庶民はおにぎり1個すら買えないのにな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 6e8f-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:12.22ID:Mj6q2SEq0
ネットが無くても騙されてそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 2aa2-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:19.63ID:NN9cHgLc0
>>2
昔、通販の勉強した時に広告にもランキングがあるのを知った いちばん厳しいのがTVで新聞ラジオってランクがさがる
電車広告も意外と審査ゆるい 後発のネット広告なんかザルなんじゃないか
0259安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スッップ Sd70-+7RW)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:44.53ID:xzlVl+RGd
こんな馬鹿でもやれるのが公務員
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 2aa2-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:53.41ID:JcQRqMe60
SNSアフィスマホ三種の凶器の末路
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:18.00ID:RqMmISA00
さすがにリテラシーが無さすぎる
でも自分の親もやってないか不安になるわ
0269顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW a6af-cbbp)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:16.69ID:CELMirM60
>>25
テレホマン時代からエロサイトの騙しリンクと戦ってきたジジイ世代からしたらこんな詐欺に引っかかる人間は意味不明以外の何物でもないけど
今となってはそういう世代ってネットユーザーの中でも少数派でしかないからなぁ
そりゃアホみたいな詐欺広告も罷り通りますわ
0272顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW a6af-cbbp)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:27.44ID:CELMirM60
>>265
お前もどころかそいつは旗振り役なんだよなぁ
ユーチューブの惨状とかひどいもんやで
0275顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウウー Saab-Llsh)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:34.18ID:IDHTuvwFa
プライドだけで生きてたゴミ世代がまた人のせいにしてるよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 8a83-HFV+)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:48.37ID:5K8wJOHX0
大金動かすわりに下調べが疎かに感じる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:52.91ID:RqMmISA00
>>273
多分その広告自分も見たわ
元本割れしませんって書いてあって、んなわけあるかと思った記憶
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW b8fe-sppU)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:56.13ID:OOreS55V0
ワロタ
0282顏デカ 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 3d29-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:41:48.28ID:DWLk1Nq40
>>257
GoogleやTwitterの詐欺幇助を無視してMeta狙い撃ちしてるところが政治的なのよな
飼い主様のアメリカ議会でもMetaだけ叩かれまくってるから日本でもMetaは遠慮なく叩ける
0285安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 520d-Xtel)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:42:01.35ID:hSYSclv90
ネットリテラシーが低い人ほどネットの広告に引っかかる感じ
広告のターゲットがそうなってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前2)][新][苗] (ワッチョイW f059-aIF4)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:44:01.60ID:mHzKnILP0
退職金でローン返すよりローンは月々返済しながら退職金を米国株投信で運用しといたほうがよくないか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 1826-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:19.83ID:1MEq8cVe0
ああいう広告のターゲットって痴呆始まってる老人がメインなの?
0295顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH 警備員[Lv.25(前29)][苗][芽] (ワッチョイW 46cf-JYnH)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:53:47.79ID:b9hgZ4kQ0
>>95
なるほど詐欺師は相手がまだわかってなくて訴えられないのか
それで代わりにメタを訴えたならわかる
頑張ってサ終して創業者がこの世から去るまで追い込んで欲しい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ ac4a-IwC1)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:00.28ID:pBj6IVJm0
>>216
アドブロック覚えたばっかりの中学生かな
なんか微笑ましいな
0297安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b2f5-vqgH)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:38.04ID:PlCjH5mb0
>>176
そんなサービスは使わなければいいだけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ ac4a-IwC1)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:53.77ID:pBj6IVJm0
>>291
インスタとか使ったことないチー牛いじめるの辞めたれw
0300顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW b52e-47hX)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:52.43ID:vbFB2r1T0
よくこんなのに騙されるもんだな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cacd-4Jnf)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:52.55ID:UJSZClmd0
>>294
vanced使え、広告カットはYouTubeだけじゃない
Xなんかもある
0304顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 4049-FErw)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:59:49.19ID:48MkyLyi0
自民党「自己責任」
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (JPW 0H2d-7c0s)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:19.70ID:E5Bus4ArH
ジャップ舐められすぎだろ
どうせ裁判所もなんもできないから外資系のサービスはマジで使わない方がいい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイW 6e5f-TKgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:04:36.69ID:VRk8hPGI0
>>1
こんなアホが役人してるから日本は無成長なんだろうな
0308安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a72-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:06:34.78ID:jzM+DCxn0
騙す奴が一番悪いけど
このお方の場合偽広告なくてもいずれ騙されてた感はある
0309顔デカ 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW f0be-ocrS)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:07:30.16ID:SYE57k1m0
実際広告の中でもmetaは有名人の実名使ってて野放しすぎてる
身元確認しっかりさせてから広告打出せって感じだしプラットフォーム側も相当悪い
0311顔デカ山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前5)][苗][芽] (ワッチョイW d027-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:11:06.25ID:Zrbh1LtX0
世の中には悪い人が増えてるんや
だって働いても大してうまくないし税金やべーし
食い物にされてもまずは自助
0313安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e6d-jaNG)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:16:02.40ID:RuoekjkT0
広告が本物だったとしても必ず儲けるわけではないからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-m+BW)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:19:00.41ID:4JHXWqZba
これGoogleでも無料ブログでも起こりうると思うんだが
なんでメタだけ話題になってんの?
Googleだって検閲すり抜けることあるでしょ
0317嫌儲の(顔デカ)フリーメン(   ◜ω◝ ) 警備員[Lv.27(前39)][苗][芽]:0.01370807 (ワッチョイ c39e-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:20:44.60ID:9AMX3rvG0
教師や警官もだが公務員しか社会経験ない奴って考え方が甘いよな
内部以外で嫌な思いしたり頭下げたりすることないから世の中舐めた考え方になるんだと思うわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e51-Ymy2)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:14.54ID:Zoe3J8pw0
自分の家売って自分の家を自分で借りて賃貸させるの流行ってるよな
0320安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:37.83ID:+hZ3/5N60
強欲さが招いた事態では…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ b605-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:12.58ID:HujHvX2W0
無断で有名人使って広告を出すのが可能なシステムはさすがにおかしいわな
こういうの日本でしか詐欺ってないのかな、アメリカ以外の他でもやってそうだが
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (JP 0H34-NMAC)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:36.12ID:bvlaaa4eH
ニセ広告に日本人でなくザッカーバーグが出てきてたら
ボクも引っかかったかもしれん
0323 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW ac4a-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:44.57ID:+sDQJHZb0
インスタは実在しない人のアカウントも多いしマジで綺麗な魔窟
facebookに買収される前は楽しい大人の写真部だったのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (オッペケ Sr39-Tg0a)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:19.07ID:o+MG/UA6r
>>318
リースバックもリバンスモーゲージも昔の方が市場規模デカかったぞ
0327顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (スフッ Sd70-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:27:23.78ID:c+2a3j9sd
超どメジャーな環境で広告を打ってまで儲け話が転がってると思う発想はお花畑を超えてるよな
高速道路を徒歩で横断するくらいの異常行動
0328顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイW fc5e-goPB)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:36.18ID:1baN8qKo0
>>1
欲の皮が突っ張った公務員で草
こういう公務員が日本を食い潰してるんやぞ!
国会議員、公務員半減しろよいい加減
0330Sd33-cho2 顔デカ 警備員[Lv.12(前30)][苗][芽] (スップ Sd02-Yua9)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:32:14.08ID:4gK/pNFod
これほどまで悪質なSNSなのにだれもやめないの草
0331安倍晋三🏺1b91-PuKL 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイW a607-AGSR)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:22.48ID:Qkmrofbi0
>>330
みんなさみしいんだよ
0332 警備員[Lv.17(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-/G3D)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:36:13.53ID:Fz8Ax1Th0
「納車されました」ではなくて「納車しました」と書くやつを信じる奴がアホ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cacd-4Jnf)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:37:32.31ID:UJSZClmd0
>>302
なんか勘違いしてる、説明めんどくさいからぐぐれ
てかどんぐりのレベル足りなくて画像はれねえ

imgurの末尾これにかえてくれ
SV8JzCc
RAhkXG5
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:38:25.63ID:QF19xTvuM
SNSじゃなくケンモウなら騙されることなかったのにな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スフッ Sd70-rV+p)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:39:34.16ID:ERkqEDG6d
>>310
グループラインに誘導
そこで「先月薦められた〇〇株爆上がりです。」
とか色々と他の人からの声が上がるがみんなサクラ
その人らのFacebook見に行くとバリ島ビーチの自撮りやら
Rolexまた買いました〜みたいな投稿
やっぱ大手詐欺グループは手が込んでるわw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 06fc-m+BW)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:25.54ID:/03Dq0jg0
Twitterもサービス的には似たようなもんだし
そっちの被害はどうなの?
バカッターとか言われてるけど
インスタユーザーの方がより馬鹿なの?

前澤や堀江は基本メタだけ言及してるっぽいけどなんでや
0340 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JPW 0H2d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:43:55.19ID:HUm7oY38H
ネットリテラシーの有無が生死を分ける時代へ…
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cacd-4Jnf)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:40.92ID:UJSZClmd0
>>339
インスタやってねーからしらね
Xとspotifyは消えた
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 06fc-m+BW)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:04.41ID:/03Dq0jg0
>>339
消えるよ
0345安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3577-kNK3)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:34.05ID:PmjUrQvX0
インターネット使えるのに下調べしないの使えてない感すごい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 790d-CHQU)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:36.93ID:P26mi5Y30
そもそも普通は広告なんて切るよね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:45.89ID:QF19xTvuM
そうか自民党の騙される方が悪い社会
0348顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 568c-Aw/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:53.34ID:lSLEpHLi0
騙される方も悪いが野放し状態を放ってる政府も悪いよこれは
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 3054-+jeX)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:48:52.37ID:3v0rJbx/0
偽広告のせいにしてるけどただのカモなのでは
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 243f-M5Ta)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:49:11.43ID:6ZDPsSqM0
でもこれは正論だわ
プラットフォームがいつまでも責任回避できると思うなよ
詐欺の片棒担いでるんだから相応の補填しないとダメだな
0353顔デカ 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f610-ecwu)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:25.58ID:mU5qeSei0
インスタからLINEへ誘導されるのね
どっかから足つきそうなもんだけどなあ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 06fc-m+BW)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:27.46ID:/03Dq0jg0
>>351
僕「尼で売ってたもん買ったら届きませんでした。尼さんなんとかして」
尼「そこまでチェック出来ない。保証?しません。」
尼はその詐欺会社からちゃんと出店料を徴収してる

これと大差ないもんな
0355顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-I+pc)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:12.32ID:cHg+AE7LM
借金して投資て偽広告じゃなくてもギャンブルだろが
アホなん?
0357風吹けば名無し 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a6f7-HCJj)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:56.51ID:BP4SpCUc0
どうせ遅かれ早かれ誰かに金を騙し取られる運命だったのであまり気を落とさず頑張って下さい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 127e-rV+p)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:58.84ID:PhL6Qw1b0
facebook胡散臭いの巣だな
広告いくら切っても大量に来るし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 5487-Etnr)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:10:03.78ID:vV2J7F4J0
>>12
お前も騙されそう
0360顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-PDda)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:19.71ID:ZenrMZ0Ur
Facebookは広告規制しないと注意勧告した自民党に逆ギレしてた
0366安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW f6f5-kYAF)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:05.73ID:KV+cEl2B0
騙す方が圧倒的に悪いのに騙される方が悪いとか言っちゃう厨二病ケンモメンの魅力
0367安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW c14a-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:23.69ID:FtTdlH0c0
広告なんて虚業で儲けられるのを法律で取り締まらないと無理
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 84f1-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:46.54ID:UvD1TASc0
公務員は金融商品に詳しくて運用に勤しんでいるかさっぱり分かりませ~んな奴の二択
毎月決まったお給料が確実に貰えるから使うことしか考えてない
0372顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-I+pc)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:53:06.00ID:7aN16BJmM
増税大好き自民はどうして広告に課税すると言わないのか
0373 警備員[Lv.24(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 5e89-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:53:09.59ID:XoEu+TUx0
そんな儲け話が広告に流れてくるわけないやーーん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 4688-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:23.91ID:tyGfzyMg0
アホだとは思うが大企業が詐欺広告を野放しにしてるのは問題
ちょっと有名なアフィブログでも変な広告は洗うぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗][芽] (ワッチョイ be57-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:26.32ID:Pqm9aLWj0
ブラウザではアドブロを使ってるからこそアプリ内の広告に対する自衛がままならない説もあるのかも
tweakedやらmodedのipaかapk入れるってのをできる、わかるやつはそもそもそんな広告に騙されなさそうなもんだし
この場合フールプルーフ的な設計は現実的でないのか?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 41af-+Tmn)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:56:13.31ID:+Gz9MiUJ0
プラットフォーマーにも法的責任を課すべき
0378安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 0a8f-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:03:40.19ID:z2RV5xxk0
ただのバカやないかいっ
0379顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 7d67-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:09:02.15ID:MN7zD+WH0
まあ詐欺広告堂々と載せてるmetaがゴミってことは間違いないと思う。
大金払わせるべきだわ。アメリカでもこんなに野放しなのか?
0381安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-tztm)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:04.45ID:XDZWO+bg0
にんにく卵黄とかブルーベリーサプリとかテレビCMで騙され続けてる馬鹿の末路
0382🏺安倍🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 4608-wz6a)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:16.77ID:ItyhZbg10
何かこの件で訴訟起こしてる奴がいるみたいだけど「偽広告か精査しなかった会社が悪い」ってじゃあお前らは精査した上で騙されたの?って思っちゃう
0383🏺安倍🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 4608-wz6a)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:16:42.95ID:ItyhZbg10
>>22
騙される奴って大体連続で嵌っていくよね
0384🏺安倍🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 4608-wz6a)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:19:58.01ID:ItyhZbg10
つうか

本当に儲かる話なら他人には教えない

っていう不文律が理解出来てない奴が大量にいて何時までも減らないのは何故なの?
0385安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW a6af-HFF+)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:23:21.84ID:2ya3jMyF0
しょーもな
0387安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6261-GSSt)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:12.18ID:ScdzSgAB0
でもこういう人コケにするだけコケにしてはい終わりで国が皆さん投資しましょうなんてちゃんちゃらおかしいだろ
なんとかせんと投資≒詐欺のイメージしか残らんよ
0388donguri 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW cde4-JXjE)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:33.03ID:3YBgRyyC0
メタは詐欺のきょうはんだろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前35)][苗][芽] (ワッチョイ 532c-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:36.86ID:K7xu1uTj0
ドンマイ!
次〜次〜
0392顔デカ 警備員[Lv.12(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b880-EjCi)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:37.21ID:2YDJcLeP0
せっかく公務員なって安泰の生活だったのにバカなせいでこんなことに
0393 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ブモー MM4a-JTA2)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:42.85ID:mA722ptYM
上級クラブの女の品評会SNSをありがたがって使うやつww
0394顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f505-Z/YI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:04.16ID:9UJhUUom0
なんでジャップって詐欺被害者にめちゃくちゃ冷たいんだろう?他の国でもそうなのか?
身内ですらゴミ扱いしてくるらしいよね
0397顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 5236-Y7jJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:45:32.96ID:LkUFR7Sr0
ググったら出て来るしスポンサーとか言うの
あれほんと悪質過ぎんだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a05-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:07.02ID:hcVHMuBL0
メタもそろそろ対応した方がいいんじゃないか?
「facebookの広告は信用できない」ってなったら割を食うのはまもとな広告主だろ

広告主が離れたら
最後は5ちゃん みたいにエロ漫画の広告しか無くなるぞw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW bb6b-DbGz)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:41.09ID:sQ2Dwo0T0
ネット広告なんて踏むやついるんだな
興味本位で覗くだけとか誤タップするだけのノイズでしか無いと思ってた
0403安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前19)][初] (ワッチョイW 14ba-VSbi)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:46.02ID:rTcL0eO00
>>384
自分だけは違うんだと思いたいんだよ
0405安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW c72f-pDf4)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:25.77ID:m7a8t0d10
アホっておるんやな
0406安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][初] (ワッチョイW 96d8-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:50:25.24ID:a/fT8BQN0
>>387
頭悪そう
投資は余剰資金でやるのは大前提
公僕は口開いて待ってれば税金が湧いて出てくるし給料も振り込まれるからバカな勘違いするんだ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 6b8e-myBg)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:30.48ID:WeDnYhBA0
広告がクソは同意するけど投資詐欺に引っかかるのはなぁ…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][初] (スッププ Sd7e-myBg)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:32.96ID:uaDLzSX/d
この緑のカバンめっちゃ高いのだろうということはわかるんだけど使いたいカバンに見えない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 9670-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:55.71ID:NfccGrMa0
気の毒だけどあんなのに騙されるのもな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][初] (ワッチョイW 24d2-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:24.16ID:96xvIhfi0
実在の会社を騙ってるなら話は簡単だけどそうじゃなくて実際に投資グループとしての実態があるならmetaにはわからないじゃん
0411安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前29)][初] (ワッチョイW 6a56-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:15:41.34ID:NODBW6gy0
お金貰ってください!だとか、うんこみたいな詐欺広告
ネットに疎いジジイが引っかかってるんだろうなって思ってたら
被害者二十代でビビった記憶がある
0412顔デカ 警備員[Lv.4(前3)][新][初] (JPW 0H86-NJfk)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:23.57ID:TPl8FkDbH
あんなので騙されるなんてとか言って冷笑してると親族がいざ騙された時に世間は冷たくなるだろうから俺はそんなことは言えないな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (スフッ Sd70-rV+p)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:39.40ID:ERkqEDG6d
>>394
ロマンス詐欺に引っかかった人
警察と銀行に2時間近く説得されても結局振り込んだ
確かりりちゃん被害者の中には3時間やりとりして
「騙されてもいいんだ!!」
って無理やり振り込んだ人いたようだし
同情しようにもむしろ加害者援護のバカが多過ぎてお手上げ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 1c56-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:44:09.03ID:qk8pBfZ50
「Facebookインスタで騙されて財産失った!ギタギタのメタメタにしてやる」偽ひろゆき投資広告の詐欺被害者4人が2300万円損害賠償請求
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1714111461/l50
0416🏺安倍🏺 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 4608-wz6a)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:44:16.99ID:ItyhZbg10
>>403
哀しいね…🥺
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ a6a9-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:48:36.37ID:Qn4PaahN0
やっと自分にも儲け話が来た!ラッキーありがとう神様!
ってなもんよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 1c56-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:11.32ID:qk8pBfZ50
メタは偽広告の載せ方が露骨だし本人が削除要請してもふざけた態度取るから自民党にも狙い撃ちされるんだよ
昔の2ちゃんねると同じ道をたどってる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 4195-AUya)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:46.25ID:p9qt1vkA0
騙される間抜けっぷりを棚上げですか
おめでてーな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][初] (スッップT Sd70-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:12.43ID:Ll9A45Dkd
今時こんなのに引っかかるような奴でもこなせるのが公務員の仕事
0423 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW a9c2-4+zs)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:40:23.83ID:vjz4Xvdx0
>>176
まともな会社では心当たりはないなあ
問題がない
0425安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 24d2-lML2)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:16.70ID:VfJHxyvp0
広告で稼いでたサイト運営者どもが
広告に利用されるようになったとたんにこの流れだ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイW 0e82-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:25:44.06ID:w3ZU83660
振り込み詐欺もそうだけど、なんで引っ掛かるのかマジでわからん
0429 警備員[Lv.22(前21)][初] (ワッチョイ 7df3-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:47:42.29ID:vxRRzAu50
こういう詐欺とは違うがテレビやラジオのメディアも胡散臭い健康食品CMでジジババから金巻き上げてるから変わらんのよね
一昔前にもパチ屋→消費者金融→過払い請求のコンボみたいな
流すCMについてメディアには何かしらのリスク負わせるべきだわ
0431安倍信🏺 警備員[Lv.6(前7)][初] (ワッチョイW 91d2-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:14:25.93ID:5sNEXL3+0
でも、俺も嫁の貯金1500万吹っ飛ばしてるからこのオバちゃんを笑えんわ
そもそもネットリテラシーとさらに金融リテラシーを身につけるって極めて難しい
いわんや個別の投資商品の見極めなんてプロじゃあるまいしさ
もうねマジでidecoかNISAやっとけよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ c6ba-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:49.60ID:Yc/3PsqB0
要するに詐欺ってのはセキュリティを自発的に解除させる手口
財布や金庫や銀行に入れとけば安全なのを、どうやって開かせるかということ

もう広告経由…なんならネット経由で証券口座を開設すること自体が危なくないか?
「お友達紹介リンクで1000円キャッシュバック!」って言われて微妙に違うURL貼られたら分かんないだろ
公式URLと微妙に文字列が違ってても「キャンペーン用リンクですからw」って言われたら、それまでだし
詐欺が当たり前のように送信されてくるE-mailと同じになっていくのかな

割れ板とかで「やっぱり君は分かってない…PASS付きは”捏造”なんだよ…これは常識だから覚えておきなさい」って言葉の含蓄よ
広告は詐欺と思ったほうがいいかも知れない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][初] (ワッチョイ 649e-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:17:46.15ID:ZVxFvHGA0
プラットフォームなわけやからメタに責任ないやろ
広告主を訴えるしかない
0435安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW c463-SneE)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:44.54ID:lsXZvr5W0
ウソはウソと見抜ける人でないと………
0440安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前1)][新][初] (ワッチョイW 84df-PY0K)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:56:23.36ID:uDBfOCmG0
>>387
昔から投資詐欺は盛んなんだから騙される人が居るのはしょうがないんだよね
誰もが騙されないための前提知識を持ってるわけじゃないしね
投資を国が奨めたいのなら法整備しっかりして抜け穴で投資詐欺が出てくるところまでは言わんけど表立って出てる広告ぐらいは対策すべきだろうな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 827e-Lr/1)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:15:09.17ID:2i9JRoCP0
公務員はビジネスの仕組みとか知らんやろから悪い人たちからしたら鴨なんやろね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ efaf-4jza)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:32.77ID:KlLSqEK40
証拠2
かみちぃっていうんだね似てる人
キッズにもなれないから舐めとるわ
ホルダーのみんながみんなというわけでは
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ d8c9-EtQ4)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:16.65ID:54C4Yr300
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
0447顔デカ🏺 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW bb15-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:47.49ID:BrLcPdiy0
正直どんなに頭良い人でも定年まで何十年も公務員として飼われたらとんでもない馬鹿に仕上げられてしまうと思う
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ da59-XbRs)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:20:41.60ID:qdbk1CSs0
ソレのことなんだが車の中に休まず働くなら副総理って何にも中高年があんまり居なくなっただけだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 24d2-islk)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:11.01ID:bR1JDfsO0
この手の体調を徹底的な部分に関しては、タップダンスに挑戦してショック受けてる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 4d44-GjuE)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:28.97ID:YGshTQrW0
あくまでも「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!!!!
いくつかスケベしたら屋根が外れる構造にしてたから自分の推しジュニアか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW de40-/mMH)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:38:08.00ID:iys6+RWx0
たすけて
むしろ事故起きなさそうだからな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW a63d-fo1O)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:29.08ID:BLoDHmwa0
ネットの広告に騙されてみたいわ
嘘を見抜ける能力が高すぎてつらいわ
0456顔デカ 警備員[Lv.1][新][芽] (オッペケ Sr10-PDda)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:33:27.29ID:MHoNwLl9r
元公務員にろくなやつは居ない天罰だよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 70af-5tOY)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:23:47.04ID:eSXVQJSZ0
安らげない
個人情報やクレジットカード情報を
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 8412-CogV)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:52.69ID:bRux8kLV0
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されてただけかもだが
コロナがいい感じにかき回してんのか
あったらいきたい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 5263-wHzW)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:48:42.33ID:6WLC4aXT0
自分の行動にも責任取れないとか公務員仕草が染み付いてるな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b408-EyYn)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:54:17.04ID:mah46gGO0
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるより重度な肩こりなのに負けまくる方がまだマトモだという
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e7af-L3pJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:02:43.84ID:F8BZ1wUY0
3位以下はほぼ確定したが
宇宙で俺しかいない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 274c-yjxW)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:53.16ID:17LfKwC40
ちょっと前まだ
こんなこと言ってたから本人か芸能事務所がこんな信用できんとこ
パーフェクトオーダーって名前がガーシーに投票した(悪酔い)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW e7af-jLEs)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:29:57.82ID:glkm4lqM0
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転して
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7f28-hzfo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:46.72ID:c+ugc0gz0
化け物チームじゃない乗り物の安全保障心配するよな、めちゃくちゃ名曲だよ
3番手でも見るけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況