X



盆栽ベトナム窃盗団出現。ホアン・クオック・フイ、ズオン・ヒュー・チエンの2人逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (スッップ Sd70-mocg)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:31.73ID:KmgZ2gpwd?2BP(1000)

高級盆栽窃盗疑い2人逮捕 ベトナム組織が海外売却か

神奈川県で3月に複数の高級盆栽(計530万円相当)を盗んだとして、愛知県警は26日、窃盗容疑でいずれもベトナム国籍の男2人を逮捕したと発表した。盆栽は東南アジアを中心に海外で人気があり、県警は2人がベトナム人窃盗グループ一員として、売却目的で同様の行為を繰り返していたとみている。

 逮捕されたのは、日本語学校生ホアン・クオック・フイ容疑者(20)=名古屋市中村区若宮町=と、とび職ズオン・ヒュー・チエン容疑者(33)=愛知県東郷町白鳥。

 2人の逮捕容疑は他者と共謀し、3月16日正午~17日午後3時、神奈川県内の自営業男性の関係先から黒松5鉢など盆栽計7鉢を盗んだ疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0980b851dec2c8311e97139360d79a010492cda
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 12f2-opmX)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:23.46ID:n3zzcGZc0
いや~やっぱりベトナム人の若いのは元気がいいなぁ
バイタリティに溢れてるというか…生きる力がビンビンに漲ってるよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイ afee-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:48.40ID:nJ1eTJuF0
盗みのテクが凡才だから捕まるんだよ
0008顔デカ安倍晋三🏺💥🔫岸田文雄🏺💥🔫 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 4136-nv8m)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:58.27ID:4S4vNuE60
グエン居ないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 1a89-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:33.50ID:0u7q5acr0
盆栽にGPSを仕込んでいたから逮捕できたってニュースで言っててちょっと笑った
バイクとかならわかるけど盆栽とGPSってイメージ遠いわ
いまどきの持ち主はちゃんと対策してるもんなんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況