X



日銀、金融政策を現状維持。追加利上げ見送り [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗] (スッップ Sd70-mocg)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:43.42ID:KmgZ2gpwd?2BP(1000)

日銀、金融政策を現状維持 追加利上げ見送り

日銀は26日に開いた金融政策決定会合で、金融政策の現状維持を決めた。追加利上げは見送り、政策金利である無担保コール翌日物金利の誘導目標を0〜0.1%程度に据え置いた。物価や賃上げの動向をさらに見極める必要があると判断した。

植田和男総裁は26日午後に記者会見し、決定内容を説明する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB24CEI0U4A420C2000000/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:14:57.67ID:fiPprqB/d
山本太郎周りは熱心な信者と熱心なアンチしかおらんから
なにがなんだかわからないのが現状
関わらないのが一番
0953🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:15:00.38ID:1OPDmdOr0
>>939
物価を安定させたいだけならわざわざ緩和する必要ねえじゃねえかアホ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bec5-Tvei)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:15:42.04ID:gDxYVehr0
2年前にFXで失敗した地元の後輩は今だったら大儲けできたんだろうな
0955🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:16:11.32ID:1OPDmdOr0
>>946
お前ら低能バカのせいでもうどうしようもない状況だがせめて円弱物価高を解決するために金利を上げるしかない
0956 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイ aea7-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:16:25.37ID:1lMWfp1d0
>>951
下がってますけど
戦争とコロナで無理矢理上がった目先のインフレに釣られてはやばいかどうか見極められませんよ
https://i.imgur.com/dG31PjJ.jpeg
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:04.89ID:pmpEhZVP0
>>953
2%で安定させたいという話ね
デフレ水準で安定させても意味がない
0958竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 4056-0X98)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:05.84ID:dNnWtnMJ0
>>950
ソフトランディングどころかハードランディングすら
恐らく待っているのは空中分解しながら真っ逆さまに墜落ですわ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 46fd-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:47.61ID:fC/2fNqe0
>>938
だいぶ前から発言見てるけどかなり本格的な信者だ
そうでなかったとしても多くの支持者がこいつと同レベルのことしか言わないしそれを煽ってきた本人の素質も知れてしまう
自分は結党前からその経済思考はビジウヨに食われるだけぞだと言ったけど見事に予測通りになってしまったからな
0961🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:56.09ID:1OPDmdOr0
>>957
2%ずつ上昇することになんの意味があるの?なんの意味もなかったよね?
お前10年寝てたの?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:13.71ID:pmpEhZVP0
>>955
いやだから金利を上げてもそれだけで円高デフレになるわけでもないし
円高デフレになったら景気が良くなったり生活が楽になるわけでもないよって話
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 684f-e2xH)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:14.86ID:4MIk0iTN0
>>958
実際のところ無理やり胴体着陸して爆発炎上か空中分解して墜落の好きな方を選べみたいな状態だよな
0964安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 9396-zvf7)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:27.67ID:LN3QMKem0
>>1
ポン円は、196円突破へ向けての攻防戦を始めたぞ

会見終了までに突破しないと
為替介入を喰らうリスクが上がるから、注意!!!
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f6f-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:28.53ID:3wo3Qufo0
>>933
現代において付加価値の高い産業は
通貨高を活かして高い物や人で生み出した
高水準のサービスを大量に生むことでコストを
下げるものだから円安では身体を売る以外の産業はないよ
あとは麻薬とかね
0966 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1b45-EjCi)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:43.25ID:Hk6yGTNE0
争え…もっと争え…
勝組負組自己責任社会
誰ひとり逃げ切りはゆるさない
0967🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:51.45ID:1OPDmdOr0
>>962
デフレにしろって言ったか?異常な円安をどうにかしろつってんだよハゲ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:16.64ID:pmpEhZVP0
>>961
まずはマクロ経済の入門書でも読めばいいよ
0969安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 9396-zvf7)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:51.81ID:LN3QMKem0
>>948
エライ人は、インフレ税で行くと決めたのかもよ。
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:07.17ID:pmpEhZVP0
>>967
だから為替水準を目標に利上げをしたところで長期的には意味がないよという話
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 46fd-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:23.08ID:fC/2fNqe0
>>958
今は景気を冷やさなければいけないターンということを日本人は知らなさすぎる
これがインフレやバブルのこわさなのにまたしても歴史に学ばなかった日本くん
0972🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:25.19ID:1OPDmdOr0
>>947
無責任だなと思うよ
状況悪くなったら総括もせずに逃げるんだから
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:29.53ID:fiPprqB/d
>>917
もう2年も目標上回ってて先行き2年2%行くなら
急ぐも何も利上げが普通なのでは?
0975🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:10.30ID:1OPDmdOr0
>>970
誰もそれだけで解決するなんか言ってないだろ
お前マクロ経済の入門書でも読んだ方がいいよ
0976安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ササクッテロロ Spc1-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:11.11ID:/N8Vs1uCp
アメリカ経済が強過ぎて利下げしないので日本は甘んじて受け入れるしかない 日本の金利の操縦桿はどこぞのアホが壊したので円は操縦桿の壊れた飛行機状態だよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][苗] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:18.38ID:pmpEhZVP0
>>973
金融緩和してる状態でその見通しって話ね
目標を超えそうな場合に利上げするのが普通ではあるよね
0980 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイ aea7-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:35.87ID:1lMWfp1d0
>>978
つまり金利を上げることが対策なのではなくて
国内の飼料を食べさせることになる
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 29af-5iul)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:46.83ID:JYGAI2IX0
>>962
カネあまりなうえまだ緩和やってるから円安が進む
円安がすすみすぎると、原材料費ガソリンがあがる

これはその辺の会社にとってもきっつい

簡単なのは金利をあげて市中にあぶれてるカネを回収すること
もう一つは大増税しかないわけ

まってるだけではもう円安は解消しないよ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗][芽] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:19.48ID:fiPprqB/d
>>977
2年目標超えてても金利上げなかったから文句言われてるのでは?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:26.25ID:pmpEhZVP0
>>975
円安の要因は金利水準だけじゃなくてもっと構造的な要因もあって
その構造的要因に働きかけるために円安を利用する
そういうやり方もあるんだよ
金利を上げても超短期的には為替が反応するかもしれんが長期的には意味がないというのはそういう意味
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 5eb1-Fgak)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:26.55ID:yLI16Z7p0
>>956
デモもう2%は超えてるじゃあないでスカ
もう国民はこれ以上耐えられまセンよ
円安も進んでるのでこれから物価が自然に下がる望みも薄イ
もうここらで腹括って金持ちどもと戦ってくダサイ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 46fd-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:44.56ID:fC/2fNqe0
ニュースも日本の観光を外国人が評価みたいなクソ特集してばかり
日本人が日本を安売りすることを支持した結果がこれだぞ
0986🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:24:09.95ID:1OPDmdOr0
>>983
だからここ10年寝てたの?大丈夫?
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:24:42.82ID:pmpEhZVP0
>>982
今後数年は2%をやや下回る見通しだから
目標を超える予測ではない
0989安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW e64c-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:03.05ID:5Nd2JG0o0
山本太郎君、れいわ新選組の主張はアベノミクスというよりかはマル経でしょ
(アベノミクスが左派的な政策だけど)
「俺、別に目の前でケンモメン家族が餓死していても円をドルに変えるよ」「なんで赤の他人の貧乏老人のために働かなあかんねん」という人間は全く想定してないからね
0990安倍晋三🏺 Sd70-jgpo ◆C3g6ph46co ころころ (スッップ Sd70-jgpo)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:14.04ID:g3NuaSZgd
>日本の金利の操縦桿はどこぞのアホが壊したので
一番きついのはここ🤣
政治問題とか宗主国の圧力とかでなく、自分で壊しちまった
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:27.65ID:pmpEhZVP0
>>986
ここ十年を円高デフレ下で過ごせば景気は今より良くなってたと思う?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ be1e-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:41.52ID:Jp3/yBti0
>>979
その日航機の乗客は俺らなんだよなぁ
0993安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 9396-zvf7)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:58.25ID:LN3QMKem0
>>933
また、飢餓輸出をやるのかい?

衰退途上国は、為替リスクが高いから
新たな輸出基地構築に自前で投資すするのは馬鹿の所業。

やるなら、賃加工させるか、
既存企業の買い叩きだけど、
期待できる利益率は高くない。

すなわち、成長著しい他国への投資のほうが
圧倒的に有利。
0995🏺(ヽ´ん`)🏺 ころころ (ワッチョイW cd3a-TbTI)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:26:39.51ID:1OPDmdOr0
>>991
なんで二者択一なの?頭大丈夫?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:27:00.80ID:pmpEhZVP0
>>993
それって日本から海外への金の流れができる政策だから
要するに円安推進政策ですよ
それでいいなら別にいいけど
0997安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 9396-zvf7)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:27:12.51ID:LN3QMKem0
会見終了までに
ポン円の196円突破が間に合いそうだぞ~
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 46fd-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:27:51.47ID:fC/2fNqe0
本質的なところから議論をさせないで目の前の数字だけでインフレデフレという戦いをさせられるプロレス台本とそれに気づかずに日本人同士で戦い続ける日本人
マジで本当に日本はもう良くなることはないと確信した
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-fdbw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:27:56.43ID:pmpEhZVP0
>>995
二者択一も何も別にここ十年はインフレ率ほぼ0%だしインフレですらなかったわけだが
1000 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイ aea7-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:28:02.05ID:1lMWfp1d0
>>984
だから消費税の廃止、社会保険料の減免、所得税の強化、法人税の累進性導入でしょ
なんのためにトリガー条項とか電気代を下げるために政府が補助金出してると思うんですか?インフレにするためですか?
また話題それてますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況