X



声優・山寺宏一が藤子・F・不二雄のSF短編「3万3千平米」でドラマ初主演。NHKBSで4月28日21時45分より放送 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW e66c-q/Dy)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:30:25.45ID:B+Q0ENrR0●?2BP(2000)

『藤子・F・不二雄SF短編ドラマ』シーズン2の“3万3千平米”で、声優の山寺宏一さんがドラマ初主演を務めます。4月28日(日)21時45分より放送予定です。

 公式サイトでは、あらすじや予告動画が公開されています。

寺主(山寺宏一)はマイホームのためにあくせく働くサラリーマン。友人で不動産屋の安田(田口浩正)が土地を勧めてくれても中々決心がつかないが、妻(峯村リエ)は早く決めてほしいと思っている。

 ある晩、帰宅すると燕尾服を着た男(劇団ひとり)が「1平米あたり1万円で承諾してほしい」と平身低頭して頼み込んでくるがさっぱり意味がわからない。

 謎の男はその後もつきまとう。ある朝、彼は破格の条件の土地広告を目にする。

https://dengekionline.com/article/202404/3641
https://i.imgur.com/AjmrlKn.jpeg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイW 9698-K4IX)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:31:29.35ID:dFxawS3M0
ラーメン大好き小池さんは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H34-L2g5)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:31:51.57ID:lpQ3MS2HH
🛀
0004”菅直”人 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW d303-crMc)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:35:58.39ID:FzVjfXm20
山ちゃんなら実写版カウボーイビバップやってもいいよ閣下もok
0005顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH 警備員[Lv.25(前29)][苗][芽] (ワッチョイW 46cf-JYnH)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:39:50.61ID:b9hgZ4kQ0
なぜ人類は漫画の実写ドラマ化をやめないのか
どうせろくなもんできないし、人が死んだりもしてるのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗][芽] (アウアウアー Sac2-WfMZ)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:40:57.94ID:EYncEtPca
火星の土地かってたやつか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (アウアウウー Saab-Oww0)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:45:51.08ID:4lyPNjjWa
>>5
このシリーズはわりとマシな出来かと。

今50歳くらいから年下の人にはもう知らないしわからない感覚だけど、この国の映像業界には「実写>絶対的に越えられない壁>絵(漫画家やアニメということ」というヒエラルキーがある。
実写でないものには価値がない、っていう。

作らせる側にこの感覚があるうちは「実写化されて初めて認められる」という行為はなくならないだろう。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a970-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:13.74ID:gp0xngQn0
さすがNHK
声優汚染極まってんな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 7c4e-0UvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:28.50ID:u/Q8RnTf0
>>10
シーズン2から見ても楽しめるんか?
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 7c4e-0UvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:00.49ID:u/Q8RnTf0
>>12
レスサンクス
録画しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況