X



こども家庭連合庁、宗教を背景にした児童虐待について初の公的調査を行う。 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg 警備員[Lv.5(前5)][新][初] (ワッチョイW 3ae8-KfNu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:03:55.07ID:Y+Eryz7o0?2BP(1000)

親が子どもに宗教活動を強制するなど、保護者による宗教の信仰を背景にした児童虐待の実態について、こども家庭庁が初めて調査を行いました。

その結果、児童相談所が虐待にあたると判断した事例は、去年9月までの1年半に全国で47件あったことがわかりました。

また、医療機関からは輸血の拒否などの事例が報告され、中には死亡したケースもあったということです。

虐待の内容は「言葉や映像、資料により恐怖をあおる、脅す、子どもの自由な意思決定を阻害する」が最も多く、次いで、「他者の前で宗教を信仰していると宣言することを強制する」「言葉などで恐怖をあおるほか、脅迫や拒否的な態度を示すなどして宗教活動などを強制する」「宗教活動の参加などによりこどもの養育を著しく怠る」という事例が多かったということです。

このほか「宗教活動などを通じた金銭の使い込みで適切な住環境や衣服、食事などを提供しない」「医療機関を受診させない、医師が必要と判断した輸血などの治療行為を行わせない」なども目立ったということです。

また、救命救急センターが設置されている医療機関を対象にした調査では去年9月までの3年間で「医療機関を受診させない」や「医師が必要と判断した輸血などの治療行為を行わせない」などの虐待にあたる事例が少なくとも20件報告されました。

中には、輸血を理由に骨髄移植を拒否し、13歳の子どもが死亡したケースもあったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240426/k10014434011000.html
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg 警備員[Lv.5(前5)][新][初] (ワッチョイW 3ae8-KfNu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:05.26ID:Y+Eryz7o0?2BP(1000)

許せへんアタイ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg 警備員[Lv.5(前5)][新][苗] (ワッチョイW 3ae8-KfNu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:12.25ID:Y+Eryz7o0?2BP(1000)

やめえ!!!
0005 警備員[Lv.6][新][初] (スップ Sdc4-IDhm)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:05:19.78ID:w5u1ND9ld
創価もか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][被] (ワッチョイW f887-0vFB)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:15.88ID:JrNmoeIR0
去年1年半て、現代でもあるんだなコレ
取り締まられてると勝手に思ってたけど甘かった
0007安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.24(前21)][初] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:16.61ID:+hZ3/5N60
> 去年9月までの1年半に全国で47件

少なすぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][初] (ワッチョイW d758-Kr/Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:28.25ID:FLp28zN40
虐待を宗教のせいにするなよ
じゃあ鳥居くぐらせたり仏壇の前に正座させるのはいいのかよ
0013安倍死 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW d13e-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:08:05.26ID:G4c1pGdE0
こども家庭庁「宗教の虐待があるかどうかはわかりませんでした!いかがでしたか?」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][被] (ワッチョイW f887-0vFB)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:08:31.00ID:JrNmoeIR0
医者に権限与えてもいいと思うけど
毒親からの被弾覚悟ではなかなかやらんよなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][初] (ワッチョイW 627b-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:40.33ID:nvsLYM2i0
子供に宗教教え込むの禁止にしよう
害しかないよあんなもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW d32e-Fx67)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:38.62ID:kEbpoaRT0
壺虐の手先
自民党
0019清和六年 警備員[Lv.14(前21)][被] (ワッチョイW 3e7f-iFYu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:09.86ID:vMkx2gYj0
>>16
ユダヤ教とか酷いよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][芽] (ワッチョイ 36ca-XQBC)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:19.04ID:bU8DnJGd0
統一子供庁が?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 9634-mmHl)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:17:18.55ID:CmkT5aHe0
統一家庭庁
0022(ヽ°ん°) 警備員[Lv.3(前27)][被][警] (ワッチョイW a23d-jaNG)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:17:35.79ID:sV+hNXkL0
こども家庭 やっぱりおかしいんだよなぁこの呼び名
これが宗教を調査とか信用出来ねぇんだわ
0024顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.19(前22)][初] (ワッチョイW a690-nR+c)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:22:50.09ID:EekqHA1f0
クソ壺の調査しろや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前17)][初] (スップ Sd02-uc+i)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:39.71ID:sXLlFg9/d
世界平和統一家庭連合
0026山下 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 1230-Dwxe)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:04.87ID:wc6dsJla0
タイトルで統一教会のことかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況