X



お子持ち様「子供が熱出したので休みま〜す。あとやっといてね〜」→日本国民の怒りが爆発 [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][被][警] (ワッチョイW f6c7-H2kk)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:28:08.46ID:JuHHpZix0●?2BP(2000)

「なんで私があなたの子どものために」 広がる「子持ち様」批判

幼い子どもを持つ親を「子持ち様」とやゆし、強く批判する声がSNS(ネット交流サービス)上で広がっている。子持ちであることを理由にした振る舞いが非常識だったり、周囲に迷惑だと受け止められたりするケースが多いが、これほどまで嫌悪される背景に何があるのか。

◇SNSの書き込みに賛否

 「子持ち様が『お子が高熱』とか言ってまた急に仕事休んでる。部署全員の仕事が今日1・3倍ぐらいになった」。2023年11月、X(ツイッター)のユーザーがそんな投稿をしたところ、表示回数が3000万回以上に上り、賛否両論が巻き起こった。

 また、同4月にスープ専門店「スープストックトーキョー」が全店で離乳食を無料で提供すると発表した際には、「提案者が子持ち様なんだろうな。もう行かない」「ただでさえ狭くてカウンターしかない店舗も多いのに、ベビーカーで突撃されたらたまらんわ。さよならスープストックトーキョー…」などの反応が寄せられた。

 そのほか、SNS上には「子持ち様の穴をうめるために独身女が働かざるを得なくなる」「子持ち様の近くに座るとリクライニング倒せないだけでなく、手伝いまで強要される」といった投稿があふれている。

 ◇子持ちではない女性も書き込み?

 「これって、『なんで私たちがあなたの子どものために犠牲にならなくちゃいけないのよ』っていう議論ですよね」。そう語るのは報道番組で活躍してきたジャーナリストの安藤優子さんだ。

 SNSには子持ちではない女性が書き込んでいるとみられるケースが散見され、子どもがいない安藤さんは女性の間で「分断」が起きていると危惧する。「経済的な問題などさまざまな理由で結婚や出産を選択しない人が増え、既婚と未婚、子持ちと子持ちでない人の分断が深刻化しています。さらに多くの職場では男性優位の考えが根強く残り、ただでさえ女性は不公平感を覚えているのに、子どもがいない人は子育てを理由に休んだ同僚の仕事までカバーせざるを得ない状況も生まれています」

 ◇結婚や子育て希望者が萎縮する恐れ

 夫婦共働きが増えたことも「不公平感」を加速させていると考えられる。厚生労働省の「国民生活基礎調査」によると、18歳未満の未婚の児童がいる世帯のうち母親が仕事をしている世帯の割合は04年に56・7%だったが、22年は75・7%と4分の3を超えた。母親が「正規の職員・従業員」を務めている割合も04年の16・9%から22年は30・4%に伸びている。

 1児を持つ拓殖大の佐藤一磨教授(家族の経済学)は「共働き世帯は保育園や学童保育などを利用して子育ての負担を『外部化』する必要がありますが、子どもが急に発熱した場合などはどうしても職場の同僚に影響が及んでしまう。『子持ち様』批判は今後も拡大する可能性があり、行政が中心となって対策をしなければこれから結婚や子育てを希望する人たちを萎縮させる恐れがあります」と警鐘を鳴らす。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7d17a82630ab5b963f826a4acf516c897f7fb514&preview=auto
0003安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前19)][被] (ワンミングク MMb8-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:29:31.25ID:tDGCxsmtM
>>1
小野口征
0005🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW b529-lHPm)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:51.08ID:WbdQ028J0
穴埋め手当てを貰えるなら文句無いよ
0006顔デカ 警備員[Lv.9(前4)][新][苗] (ワッチョイW aef6-fLwQ)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:32:26.31ID:Fe8vFNBk0
まんさんは同族にブチ切れるんだね…
やっぱり子持ちマウントは効くのか…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 964e-BZ/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:12.53ID:kisnl/0J0
>>6
これも気づいたらぜーんぶ男が叩いてたってことにされそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ de0b-C/Ad)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:03.81ID:gC9Z/mlo0
熱出した小さい子供を放置するほうがやばいが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前1)][新][芽][警] (JP 0H48-9W4f)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:11.22ID:KhPzv5vUH
ちんぽ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前12)][初][警] (ワッチョイW 816a-nJYC)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:37.14ID:GJAZbBlF0
>>4
お互いさまだし休んでいいよ
迷惑かけた分は休出してくれればいいから
0013顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅 警備員[Lv.24(前14)][初] (ワッチョイW b669-SzRs)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:35:02.98ID:T676YcW+0
   __
  /ノへゝ おぎゃー
 |\´ん`)ゝ
  \_ ̄ ̄ヾ
   \__/
0016(ヽ°ん゚) 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW f33b-pKk3)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:37:21.06ID:gJ57iJIA0
子持ちグループで仕事回せば?
誰か休んだら他の子持ちがカバーする
それならお互い様でフル勤務のレギュラー組に迷惑かからんだろ
子持ちとそれ以外は混ぜるな危険
0018安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.19(前14)][初] (ワッチョイW 1ef7-/LuL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:38:28.05ID:BKG+ehB30
しかたねーよ
子どもは急に熱を出すもんだ
女友達の子どもがそうだから分かる
たぶん自分が子どもの頃は、専業主婦かじじばばと同居が多かった
そして保育園も多少の熱なら預かってくれた
たぶん
自分が子どもの頃に熱を出さなかった奴だけ石を投げなさい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 36ca-XQBC)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:39:23.98ID:bU8DnJGd0
ガキは嫌いだが未来の納税者だ。大目に見てやる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 720a-GFGj)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:39:45.64ID:o7jDGJjd0
何人の仕事が1.3倍になったのか知らないけどめちゃ優秀な人なんだね
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前21)][初] (ワッチョイW e7d2-TuOW)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:39:48.12ID:/KEeS/TN0
相手が適当に理由つけて休んでると思うなら自分も適当に休めばいいじゃん
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前12)][初] (ワッチョイ f10d-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:41:22.63ID:0ilb9fe40
子供産まない女に何の価値がるというのか
子供産んでない女には所得税5割以上かけていいと思う
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 0e3a-ce1C)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:42:52.30ID:+7JWvCGw0
>>18
勝手に決めるな。お前が石を食らえ
0026 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 70a3-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:43:40.44ID:cKuEiHQp0
確かにこっちにもメリット欲しいな
0027(ヽ°ん°) 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 6edb-pKk3)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:43:41.66ID:gP9kpwlh0
何が子供は国の宝だカス
その他人のガキが側で泣き喚いても五月蝿いって思うなよ
その他人のガキが糞尿投げつけても怒るなよ
働いてない偽善者どもめ😡
0028安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.19(前14)][初] (ワッチョイW 1ef7-/LuL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:44:12.47ID:BKG+ehB30
>>24
食らってるわ
何度も何度も食らって生きてきたわ
ただまあ、それを勘定に入れた体制整備が必要ってことさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][初] (ワッチョイ 861e-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:45:13.05ID:Um4WmnKR0
そんなときこそテレワークですよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 6e00-w3nX)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:47:55.01ID:OqMqnlN20
>>29
本来はこれでいいはずなんだけどな
各家庭の事情なんて関係なく他の人にもそれぞれの生活がある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW e2b0-idpa)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:47:59.69ID:15NdA6290
赤ちゃんが乗ってますw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ a658-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:21.07ID:L+0IoZQG0
もう終わりだよこの国
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][初] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:31.79ID:rvkU11Wi0
そんなの普通ねえけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:55.73ID:6v92LdV20
子供は病気しやすいだろ
子供も育てられない国なんて末期だな
陰湿ジャップは人口減で滅亡しとけ、それが地球のためだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][初] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:49:32.30ID:rvkU11Wi0
本当に仕事しているのか
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 6e19-zovF)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:49:40.47ID:QGVRqrYp0
女の敵は女だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][初] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:50:54.94ID:rvkU11Wi0
まあ仕事してない奴が引っ掛かるヤツやな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW a619-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:50:58.72ID:Qje+Oy1X0
ジャップは子供を作らず自ら消滅することを選択した
これが国民の選択なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 1eb3-ifxK)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:51:16.93ID:PYlkduJD0
コンビニとかも最低限の人数で回してるのに朝急に子供が熱出したとかで休まれるもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 4321-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:47.28ID:alWiYEOs0
ワイと結婚して子持ち様にならないか?😍
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 0eb5-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:56.81ID:U9USHnpg0
ええ話
0056顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 1869-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:57:50.28ID:S1abgfrJ0
でも自分も風邪引いたら会社休むし
母親と子供は一心同体
子供が病気で休むというのは特におかしいことじゃない

あなたは自分が急病でも休まず会社に行くのですか?
お互いフォローし合える同僚として正しい社会人になりましょう
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前18)][初] (ワッチョイW 3aad-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:45.35ID:QjFypzEB0
一生懸命働いててワロタ😂👏
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW bd44-gKEk)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:17.41ID:iaA0525F0
>>52
発熱する風邪って何種類あるのかワクチン(笑)の予防効果がどの程度なのか考える脳みそは無くともレスはできる
いい時代だな
0061顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 1869-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:44.81ID:S1abgfrJ0
こういうスパイト行動マジでやめよう
助け合いだと思わなきゃ社会崩壊するよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW f9b4-Ymy2)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:10.46ID:PEzgRiot0
>>16
これやると子持ちの人は重要な部署から外されると文句でるわけで
0064 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][初] (ワッチョイW c0af-+Tmn)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:14.94ID:O0Y9ZmIl0
でもガキが熱出したらどうしろってんだ?
そいつの旦那はお迎え行かないやん
保育園は他のガキに感染させるような熱出したガキ置いておけないやん
専業主婦になったら世間がニートって叩くやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW a619-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:56.00ID:Qje+Oy1X0
休んだやつの仕事まで他に割り当てる会社が悪い
何やっても矛先を会社以外に向けてくれる知的障害者ジャップってほんと扱いやすいわw
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW ac0f-Ymy2)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:02:31.38ID:1U0E1Gns0
子供いる人間の方が偉く、価値の高い人間なんだから我慢しろな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 1832-j9MC)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:00.25ID:ubPDpezW0
>>40
一番ギスギスしてるのはおそらく公務員
0068顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 14ba-8+KZ)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:09.47ID:SAibGKxq0
だから移民を入れろと言ってるんだよね
ジャップがイキりはじめると碌なことにならないから
ガキなんかニジェールあたりでポンポコポンポコ産まれとる
疫病と飢餓だらけで大人になっても文盲になるんだから移民させてあげたらWINWINですわ
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前15)][初] (ワッチョイ 66d2-i5PP)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:51.66ID:9Ph1UpoF0
ま〜ん(笑)って目先のことしか考えないよね
0073顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 1869-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:59.47ID:S1abgfrJ0
誰だって会社を休むときはある
家庭持ちが悪い単身者が悪いと押し付けずお互い尊重しよう
あいつはズルをしてるとか、そういう心根を断ち切ろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW bd44-gKEk)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:05:47.40ID:iaA0525F0
>>61
助け合う気持ちってそれが「当たり前」として存在する時に生じる概念なんだろうな
子育てどころか結婚そのものが当たり前では無くなってきたヤバい社会では子供関連の助け合いの意味そのものが希薄になるんかね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][初] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:55.73ID:rvkU11Wi0
>>76
コレはねじ伏せていい
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW e688-4I/T)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:58.33ID:kiFx2NCL0
子どもがぁ~と言ってれば全て許されると思ってる元一部上場企業勤めの女が居たわ
そいつ前職はセクハラで辞めただの何だの言ってたが結局転職先の上役と付き合ってよろしくやってたわ
ほんと糞
0081◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 3a8a-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:10:26.55ID:hV6sjRVl0
嫌なら辞めればいいじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][初] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:10:54.64ID:rvkU11Wi0
まあ大体女の方が使えるからな
0084安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.19(前14)][苗] (ワッチョイW 1ef7-/LuL)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:11:12.44ID:BKG+ehB30
それより本当に困るのは産休育休だ
復帰を目処に入れとかなきゃならんけど
それまでのつなぎも必要
しかも「保育園に入れませんでした」とかなると
どうしたらいいか
人員調整がとても難しい
ただし、そもそも困難抱えるのも仕事だ
個人の責任ではなく組織としての困難だから
組織としてクリアしなきゃいけない
0085安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW f00c-Jzqh)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:02.59ID:ZX/h/cvR0
フリーライダーのくせに偉そうだな
年金取り上げるぞ
0086◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 3a8a-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:46.87ID:hV6sjRVl0
>>61
馬鹿は簡単に騙されるから日本は結局この状況なんや
残念ながらなに言うても無駄や
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][被] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:54.65ID:bsQDi0Xo0
子供より仕事だろうが!!!!!!
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 1e42-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:14:19.63ID:C9pJ9uz60
未来の納税者を生産しないくせに文句言うなよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 12ab-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:09.88ID:EOEKDYxf0
実際はリモワが進んで子供寝かしつけたあとに深夜勤してる人が増えてます
0091顔デカ☺安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 1e9a-fo1O)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:30.07ID:MEGvVnm70
別にええよ
突発はキツイけど事前なら
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 70af-XgJ3)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:58.94ID:3C1FzNIe0
子供持ち支援せず未来の自分の首を絞めるとは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][被] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:18:05.05ID:rvkU11Wi0
どうしてこんなに短絡的な思考に陥るのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.98][初] (スッップ Sd94-g0QT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:20:58.14ID:Ng68HbvEd
ふと思ったんだが
遊び倒してヤりまくって
マウンティングでギスギスさせて
穴兄弟、竿姉妹、作りまくって
色んなコミュニティを崩壊させて

子供が出来たから仕事は独身者が片付けてね
お金がなくなったから独身税で支えてね
ってやりたい放題の極みだよな

いや、もちろん健気に愛を育んで
家庭と仕事を両立してる人が一番偉いし
素晴らしいんだぜ?
でもそういう人がどんだけいるんだろうってお話
0100清和六年 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 3e7f-iFYu)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:22:09.32ID:vMkx2gYj0
いやそりゃ仕方無いでしょ
それ位人員に余裕持たせとけや
0101◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 3a8a-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:22:32.37ID:hV6sjRVl0
>>90
君は社会の負担なのかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:45.10ID:j4zlKeHN0
>>92
今の自分の首を絞め始めたからだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:24:12.74ID:j4zlKeHN0
>>99
そういうこと

幸せな人間が不幸な人間から搾取しようとしている
0104安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前23)][初] (ワッチョイW 6261-GSSt)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:24:20.89ID:ScdzSgAB0
これに限らんが1人の愚痴を10000人が言ってるような報じ方いい加減やめろよ 死ねクソメディア
0105顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 1869-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:02.79ID:S1abgfrJ0
>>99
もうそれは世の中には素晴らしい人がたくさんいるんだと信じるしかないよ
宗教だねほぼほぼ
その逆も同じことだけどどちらを信じるかはみんなの自由だよ
現実を見てそう感じるなら仕方ないし滅びるしかない
しかしネットの体験談や意見に振り回されてほしくはないな、自分で体験したことを信じて欲しい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:56.81ID:j4zlKeHN0
>>105
自分で体験したことが
育休産休の肩代わりに子供手当の増税なわけだからなあ
いよいよ実害が出始めたからこうなったんだろうね
0108安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW 1ef7-/LuL)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:09.15ID:BKG+ehB30
弟が先月シンパパになった
死別
匿名掲示板でもあまり多く語りたくもない
娘はまだ6才だ
しかも弟は海外出張が多い
ふつー無理ゲー
ただ、大手だから何とか取り計らってくれるのかもしれない
個人的にそういうのもあるから言ってるのではなく
次世代育てることも含めて社会は成り立ってる
だから子ども理由の急な休みを許してやれと言うより
社会の設計がぎくしゃくしてんだよな
あるいは仕事に対する社会通念がおかしいとも言う
0111顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイW 46cf-JYnH)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:35.37ID:b9hgZ4kQ0
子供が熱出したら子無しが仕事休むのはどう?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:27:30.60ID:j4zlKeHN0
>>110
敵は休んだほうだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 1832-j9MC)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:28:27.46ID:ubPDpezW0
>>104
それなりに実害受けた人がこの件は多いんだと思う
俺も受けたことある
子持ちが悪いってわけではなく、子持ちの人を入れてもなんとかなるポストがないんよ
だから女性を採用しないという手しか取れない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:29:44.46ID:j4zlKeHN0
この考えが普及したのは
コロナ禍も大きかっただろうね

飲みまくりで遊び回ってる奴がコロナに感染たら、金を貰いながら仕事サボれたのに
 
感染対策バッチリでひたすら我慢した奴が肩代わりしてたわけだからね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前7)][初] (ワッチョイW 7db1-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:14.93ID:ZuaYzD+b0
これはマネージメントの不備だろ
何で休む人に不満抱くのかがわからない
文句は環境を整えられていない上司なり経営者なりにぶつけろよ
だからダメなんだよ
0118安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前28)][初] (ワッチョイW 9e4c-Fx67)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:27.03ID:ami0sWsQ0
はいはい少子化少子化
子供なんか持ったらヘイト溜まって大変だからね
0119安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.24(前21)][初] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:51.26ID:+hZ3/5N60
やってもらって当然みたいな態度は反感買うよな…
なんで感謝したら負けみたいなやつが増えたんだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:08.49ID:j4zlKeHN0
大好きなセックスしまくって妊娠した女やその父親の肩代わりを
なんで俺達がしないといけないんだ???


こう思う人間がかなり増えてきたんだろうね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW d110-+Tmn)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:37.22ID:LrEbybFL0
少子化が進むのも必然なのがわかる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 2732-iwud)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:57.40ID:rvkU11Wi0
当然ながら独身よりは既婚、既婚よりは子持ち既婚の方が信頼できる。
当たり前の事だが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW 9674-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:12.38ID:j4zlKeHN0
ホモセックスしまくってエイズになった人間が  
「俺達は治療のために突然仕事休むし、俺達を増税して社会全体で救ってくれ」

と言い出したら納得する人間はいるのだろうか?

そういう話になってきてるんだよね
0127安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前28)][初] (ワッチョイW 9e4c-Fx67)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:22.64ID:ami0sWsQ0
>>108
子育て中は全てが子供中心に回るから、父親は自分を殺して家事と育児と仕事に向き合うしかなくなるな
大抵の男はそんなの耐えきれなくて子供を自分の母親に丸投げするんだが、ごくたまに気概のある父ちゃんがいてちゃんとバランス取ってやってく奴もいる
0128 警備員[Lv.18(前16)][初] (ワッチョイW 8e44-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:58.38ID:ZSaYDmnJ0
ヤフコメ9500件ってすげーな😳
なかなかお怒りの様だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.98][初] (スッップ Sd94-g0QT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:45.86ID:Ng68HbvEd
昔は曲がりなりにも、モテ・非モテ関係なく
困ったら助け合おう、子供は国の未来であり宝だ

こういう価値観があったよな、今はどうだろう?

思春期には、ほぼ固定されるモテと非モテの格差
勉強や仕事を優先し、異性に気を遣い、社会に忖度までしたのに
煽られ、下手したら説教までされてきたであろう恋愛弱者達

対する恋愛強者はヤりたい放題の酒池肉林
自己肯定感や仲間内のマウンティング
下手したらノリと性欲で交尾して
築き上げる無責任セックスの回数
積み上げる中絶した死骸の山
なんなら児童虐待までしだす始末

そんな自分勝手な奴等もいる中
配慮や増税してまで支援する意義ってなんだろう?
非モテ=いつまでも独り身でいる変なやつ、は成立するのに
子持ち=勝手に産んで困ってる変なやつ、が成立しないのも都合がいい話だよな

もちろん、無難に結婚して子供生んでる人らが一番偉いんだぜ?

でもそれ以上にやりたい放題しまくってた
ヤリチンやヤリマンが多かったから
こういう世論が形成されてきたって見方もできるよな
0131 警備員[Lv.15(前18)][初] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:49.19ID:7+FcUvE20
子ども産んだら働くなよ
働くなら子ども作るな
突発で休まれると生産管理が上手くいかなくて大迷惑なんだわ
0132 警備員[Lv.14(前17)][初] (ワッチョイW da0d-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:40:07.66ID:Zfwj3PFW0
馬鹿マン子は常に甘やかされて育ってきたから他人への迷惑が発生してる自覚がない
こういうアホは徹底的に叩きのめして辞めさせるがよろし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW a61c-qEdT)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:42:44.83ID:uEJ2oIp60
まあリベラル的には怒るべきなんじゃないかな
日本の未来のため子持ち優遇しろってのは全体主義でしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 1832-j9MC)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:45:41.65ID:ubPDpezW0
>>61
助け合いじゃ無理だ
報酬でちゃんと報いないとダメ
0136安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.24(前21)][初] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:50:05.39ID:+hZ3/5N60
>>134
子持ちだから何でも許せじゃ解決しないよね
厚かましい非常識な人間は批判されないとそれこそ社会が壊れるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 84af-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:51:23.58ID:AF7ldXYM0
子供どころか結婚どころかお付き合いどころかセックスすらしたことない奴が強者の尻拭いしててワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ f6dd-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:55:50.39ID:vdWNMqnv0
自分で次世代を産み育てない
次世代を産み育てている他人の手助けもしない
それでいて子無しは次世代が将来納める税金や労働力にフリーライドするつもりなんだからお荷物極まりないよな
定年迎えた瞬間に自殺するなら許すけどさ
0139🏺 警備員[Lv.13(前1)][初] (ワッチョイW baa8-pDf4)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:55:54.57ID:gD+rA2PP0
子無し女は既婚未婚に関わらずいつまでも自分が主役の気分でいるからキツい
50代くらいになっても孫くらい歳離れてる新卒の男に先輩面してたり
同世代は新しいステージで活躍してるのにいつまでも中学の部活に顔出すOBみたいな感じ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW a65f-jKPR)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:03:07.02ID:lTEKM7WJ0
子供が熱出たら保育園も学校も休みや早退なんだから家に一人で留守番なんかさせられないし病院にも行ったりだし休むしかないだろ
これ放っておいたら児童虐待にあたるからね
悪いのは休むことじゃなくて、子育て中なのに働かないといけないことだろ
子育て中なのにまともに働けるわけがないよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 1832-j9MC)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:05:21.41ID:ubPDpezW0
>>140
子育てほど割に合わないことないと思う
児童手当もっと高くていい

でもだからと言って尻拭いが助け合いでやるべきとは全く思えん
会社が尻拭い手当出すべきなのよね
0143 警備員[Lv.14(前17)][初] (ワッチョイW ca50-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:05:34.58ID:3nR95TrX0
>>140
子育ての報酬w
0144 警備員[Lv.17(前22)][初] (ワッチョイW 9618-/PuH)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:05:59.13ID:VxOrknhG0
子育ての報酬ワロタ
てめえのガキの笑顔なり成長なりが報酬だろうが
それ以上求めるな
てめえのガキはてめえやてめえらの親ぐらいにしかかわいくないんだからよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイ f83a-ASx+)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:00.53ID:HcZYzCCW0
3ヶ月に1回くらいならいいだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.99][初] (スッップ Sd94-g0QT)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:26.31ID:Ng68HbvEd
>>61
その通り
助け合わないと社会が崩壊するんだよな

だから独身者は既婚者を支援するべきだ
産休、育休、時短の時は仕事を引き受けるべきだし
専門的な仕事なら必要な勉強も追加でするべきだろう
もちろん配置換えや転勤にだって対応した方がいい

「助け合い」が大事なんだから

さて既婚者はどうだろう?
恋愛の世界は弱肉強食
ブサイクに産まれるのが悪い
モテないのが悪い
異性に遠慮するのが悪い

既婚者が特別、独身者を助けてる場面って
あんまり想像付かないが
・・・「助け合い」って何かね?

もっとはっきり言えば
私生活、恋愛、人生、あらゆるものが弱肉強食の世界になってるのに
「経済」だけは格差を是正する(独身者から既婚者への富の再分配、支援を行う)っていうのが
虫のいい話だと思うが

そのへんのアンバランスはどうしていくんだろうな、この社会
独身者は既婚者の奴隷でもパパでもないんだぜ?
0153 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW cef3-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:31.60ID:CtWM3dN10
>>136
厚かましいってのは自分は一生独身で他人の育てた子供に社会保障負担押し付けてタダ乗りする連中のことか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ 3a8f-fjY1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:03.79ID:Nt1ZhaWz0
非正規なら許されるんだから非正規で子育てしろよ
0156顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW d0f9-M53h)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:12.93ID:OPzfKoO60
>>61
ほんとそう
でも助けられて当たり前、自分はしっかり仕事してるつもり(もちろん人並み以下)
みたいな人材ばっかになっちまった終わりだよ猫の国
0157◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 3a8a-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:38.40ID:hV6sjRVl0
>>152
既婚者の不細工率って世間一般のそれと変わらないと感じるのだが
まあ俺がイケメンだから基本皆不細工に見えてしまっているだけかも知れないが
0158 警備員[Lv.14(前17)][初] (ワッチョイW f3a9-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:48.80ID:LrxNblXJ0
>>153
馬鹿じゃねこいつ
脊髄反射で発狂してる子持ちかな
なんだよタダノリって何様なんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][初] (ワッチョイW 12a9-Jcsw)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:50.59ID:B5bRMARx0
「ヤスナガさんいますか?」 男に連れていかれた4歳の妹 7歳の姉が男の自宅探し当て連れ帰る 未成年者誘拐の疑いで無職の男を逮捕 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714136122/

独身だけど子供は欲しい無職男の末路
0162 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW cef3-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:29.67ID:CtWM3dN10
>>158
お、一生独身寄生虫ワープアが一匹釣れましたね
フルタイム労働してる以外に他人に誇れるものないの?
例えば子育てとかw
0163 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 41af-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:28.85ID:ODEzLUWZ0
庶民同士で争うなよ
敵は上だぞ
0165安倍晋三⚱️顔デカ 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (ワッチョイ 3547-wwSm)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:34:50.51ID:6OsERLDu0
ネトウヨ「女は家庭を大事にしろ!でも奴隷労働力としても働け〜!」
0166 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW f3a9-Lr/1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:35:12.52ID:LrxNblXJ0
>>162
勝手に色々と決めつけて気持ち悪い奴だな
ジジくせえレス内容だし化石かよこいつ
お前の誇りなんか知らねえよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW 6818-/M/o)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:42:54.02ID:4j00hBWG0?2BP(1000)

あげ
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][初] (スップ Sd9e-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:47:05.56ID:Q++SQDFvd
>>140
勝手に気持ちよくなっておいて何が報酬だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 2c05-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:56:18.41ID:kkimdmpQ0
そもそもスープストックってなんや
非常食か?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 18de-LlV5)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:57:00.95ID:tdDIbiUS0
>>28
きっしょいな
食らってるわじゃねーよどんだけ被害者意識強えんだ?
石なんか誰かしら投げたり投げられたりするもんだし当たり前のこった
その上でお前が食らえって言われてるんだから、それを「今まで何度も喰らってきたわ」で済まそうとしてんじゃねーよ
きちんと向き合えや
0171顔デカ🏺 警備員[Lv.27(前25)][初] (ワッチョイ 4c8f-vdLX)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:19:10.73ID:iBFZhYRv0
これで文句言うと子なしの嫉妬とか言われるからなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][初] (ワッチョイW b7af-nJYC)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:45.25ID:e80zQS0y0
>>171
文句言う相手を選べよ
分割統治って知ってるか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ ced7-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:04.64ID:dRjkE07P0
>>140
> しかし実際子どもが熱だしたらどうしたらいいんだよ

そんなクズガキを生んでしまった責任を、お前が取れ。
お前が、そのクズガキを殺すんだ。

そうすりゃ君も、小梨や独身に、迷惑をかけずに済む。
これで一人前になれるじゃないか。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ fb87-idgF)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:43.60ID:8B4w8Bz40
しかも岸田はこれから育休給与10割補償
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前7)][初] (ワッチョイW 7db1-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:10.25ID:ZuaYzD+b0
なんでこんなに視野が狭いんだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][初] (ワッチョイ f9e0-EYwc)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:00:37.74ID:s9QuYAPU0
>>145
自分の親と無関係やろ
こいつ同一化ガイジか?
0180 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイW 350d-E52S)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:33.64ID:lRjjgpUe0
嫌なら日本から出ていけってことだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW bb62-tsXI)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:31:43.78ID:s28UIuM/0
そもそも本当に子供が病気ならいいんだけどズル休みの言い訳な場合が多い
想像以上にズル休みする大人いるからな
結構口が上手くて仕事もできるけどどこかそこの部分で不真面目なやつがよくこんな言い訳をして休むけど皆んなズル休みだってわかってるからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 40b6-iwud)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:56:13.52ID:IIGrQY6t0
>>181
それ誰にでも言えるんじゃねw
頭悪いな〜
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW bb62-tsXI)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:07:29.03ID:s28UIuM/0
>>182
ごめんどういう意味?
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15(前15)][初] (ワッチョイW cbe0-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:23:37.40ID:4jn710RW0
子供1〜3歳くらいまでって家族3人全員健康な日が月に1週間ぐらいしか無いよな
なんなのあれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前9)][苗] (ワッチョイ a998-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:44:58.86ID:Mdn9as630
子供いる世帯に減税すんなら子供は金かかるししょーがないか思うけど
増税して還付というやり方だと金もないのに子供もつなって思う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][初] (ワッチョイ 96db-IpvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:49:12.13ID:K8A8rNNc0
他に面倒見てくれるやつが居ないのならガキなんか作るからみんなに迷惑をかけるんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 96f8-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:02:46.39ID:RdEyMIBV0
ゴミ処理場とかと一緒なんだよな
必要なのは分かってるけどそばには有って欲しくない(Not In My Back Yard)
子持ち様じゃなくニンビーさんと呼ぶべき
0189顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.22(前13)][苗] (ワッチョイW 9bd2-T+SH)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:04:16.05ID:BbAeTieL0
普段は独身者を努力が足りないだの出来損ないだのと見下している奴らをなぜ助けないといけないんだ?
そうしないと社会がもたない?
そんな社会はとっとと衰退した方がいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW ea13-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:10:32.45ID:j4TsPl0e0
すまん俺は子供言い訳にしていつもパチンコしてるわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 40b6-iwud)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:27:38.02ID:IIGrQY6t0
>>181
嘘吐いた事前提にしたらどんな立場の人間だって休めるやん
子どもが居る親にズル休みが多いと証明しないとノータリンで終わるわ
0197 警備員[Lv.6][新][初] (スププ Sd02-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:28:28.54ID:Vc19gZ4Cd
独身だけどなんとも思わないわ
有給だろ?
0198ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 8a7b-sJs+)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:56.37ID:ut4AS/o10?2BP(0)

>>9
子供が死んでも職場は知ったこっちゃないからな
0199 警備員[Lv.15(前18)][初] (ワッチョイW 5c9a-5GiU)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:48.36ID:Z5kqtZjS0
>1
子供の行事に参加するために有給を使って休んだ正社員の穴埋めの為に
非正規のスタッフが子供の行事を休んで穴埋めしている
なんて理不尽な事がまかり通る世の中じゃ
こういう不満の声が出てくるのも当然だよなぁとは思うが
実際に口に出してたらちょっと思慮が浅いし下品だわな
0200顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウウー Sa3a-5QcW)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:15.20ID:0fdlqy5ia
子持ちだろうが子無しだろうが突然の休みは煙たがられるだろ
問題は急に休む奴とそのせいで他の従業員にしわ寄せの来る業務形態であって子供の有無で分断するものじゃない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前7)][初] (ワッチョイW 8187-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:57.48ID:W2TY+8y40
なんで休みを取る人に不満を募らすのか
お前も大手を振って休みたい時に休めば良い
忙しかろうが知ったことではないではないか
0202 警備員[Lv.15(前18)][初] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:30:06.11ID:nLlB3p430
>>181
それな
俺の勤務先は製造業で電子部品を作ってるんだけど、突発休されると生産計画が狂うから、嘘つき子持ち女はホント腹立つ
若い独身の子たちが、その尻拭きさせられてるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前7)][初] (ワッチョイW 8187-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:35:15.25ID:W2TY+8y40
バッファも無いようならばその職場の方がおかしいし、当たり前として受け入れている方がヤバい
自分の首を絞めている
かえが効かない仕事なんてどれだけあるんだ?
0204 警備員[Lv.24(前2)][初] (ワッチョイW b0ad-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:02:23.01ID:9lkZhmSi0
余裕が本当にないな、子供を育てるのが当たり前の時代ではないから共感もない、修羅の国
0206 警備員[Lv.5(前10)][初] (ワッチョイW 41af-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:59.05ID:UwE/DegY0
無産様「子持ちは身の程を弁えろおおおおおおおおおおお!!!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!💢」

世間「子供が熱出したら休むのは当たり前だろ」
世間「いい大人が恥ずかしいこと言ってんじゃないよ」
世間「自分が子供だった頃思い出せよ」
世間「馬鹿じゃないの?」
世間「大人になれよ」
世間「結婚できないおばさんの嫉妬醜い」

無産様「………………………………💢」

無産様「みなさーん!!!!!子持ち様叩きは弱男チー牛の仕業でーーーーす!!!!!!!!!弱男チー牛は子持ちを叩くのやめろォ!!!!!!!!!嫉妬乙!!!!!!!!!!!!!!」
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 2465-47hX)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:01.82ID:cBZJElhB0
女性管理職を増やせ!ってやってるけど管理職になってもこれやるんか?
非難は今の比じゃなくなるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW bbff-tsXI)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:32.87ID:s28UIuM/0
>>191
嘘つきは利用できるものなんでもするからね
俺は嘘つきを非難してるんであって本当に子供の病気で休むのは仕方ないと思ってるよ
そう書いてるじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][初] (ワッチョイW 18a4-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:06.57ID:NNo3qj4+0
子育てが大変なら仕事を辞めて自分の生活レベルに合った場所で生活レベルに合った暮らしをすればいい
少しでもいい暮らしがしたいと金を稼ぐために仕事を続けて子育てを他者に依存するのは甘え
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイ da6e-i5PP)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:37.76ID:W532xoIn0
>>1
無議
@LDK1B_1
男児を製造した番いには製造者責任として1億円の罰金を課すべき
午前3:56 · 2023年2月20日

お断りbibijasuminsub2はわきまえない女性差別撤廃!!
@bibijasuminsub2
それよりは、オスガキしねしねって言う自由認めようよ。
保育園日本死ねと同じだよ。
加害の実態酷すぎだよ。
酷いって感覚持てないならそれは女性は加害されるのを我慢すべきって認識してる証。
どう見ても男児に特権与えてるの男児の母親だよ。それが女性差別に繋がってるのは確かだ。
午前11:50 · 2021年7月19日
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 8aa2-3Yj+)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:54.19ID:YkTSD+Z50
坊主にして
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 70af-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:59.08ID:NxKcscfh0
7月なってそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5239-48ZW)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:45:39.92ID:AM4vrlP60
ワンオクは大炎上だね
さすがに単独ではない
0219安倍晋三 警備員[Lv.22(前10)][初] (ワッチョイW 6656-ASvB)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:22.76ID:4HwkCkXr0
文句があるなら会社に言えよ低脳
急な理由で休む事なんて誰にでもあり得る事なのに子供を理由にした時だけ発狂するなら自分も子供作ればええやん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW de45-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:57.71ID:5Z+WP1YP0
というか
終わってるよな
大型タイトルは決まってるじゃん
https://so.73.552/opdDG0tU/MsbjG3iLs
0221安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW cfd2-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:37.62ID:42rSjnrV0
職場って子持ちの方が多数派だよね
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前8)][新][苗] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:12:08.54ID:GENp6ypf0
無産=ゴミ
0223顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前7)][初] (JPW 0H34-GE1S)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:55.31ID:UWtNbGlJH
現場関係ならわかるけど間接ではないだろ
ソシャゲのデイリーミッションでもあるまいし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 3a43-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:38:10.70ID:mE7xGu1l0
>>207
それは正論だし受け入れろよ
お前が子供産まず人口ピラミッドの健全化に貢献しなかったのが悪い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW d766-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:24.14ID:0OdD7KKz0
有産=性加害者
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイW b683-KP3y)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:01:15.43ID:XwMfQmyD0
これがシフト制の仕事なら地獄
休みなのに今日出てくれとか平気で言うぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前19)][苗] (ワッチョイ 1676-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:12:40.07ID:m7E2S7Jj0
子持ちマンコになった時点で、さっさと仕事辞めろっての

食えないポンコツ旦那に股開いた結果がこれだろ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前5)][初] (ワッチョイ 6f56-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:45.04ID:GC/Sm4iL0
>>224
じゃあその子供が将来一定の生産性を実現できなかったら親にペナルティなw
( ̄▽ ̄)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW 3d47-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:53.03ID:GHRklMW80
>>229
育児の責任を親に果たさせる為には必要な事ですね

子育てなど、一方的で身勝手な家族ごっこを楽しんでいるだけで、子供への責任を果たす行為ではない



ナタリスト(親)など判断力の乏しい子供の時分のグルーミング行為「育児・子育て」で「出産」と言う性加害を誤魔化し、正当化する小児性愛者の様なもの



育児とは性加害が先か後かの違いでしかない、性的チャイルドグルーミング



そして成年すればなどと言うご都合主義で子供の未来に責任を転嫁する

ナタリスト(親)こそ他責思考の権化
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 8187-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:15:44.12ID:W2TY+8y40
忌引きの休暇取る人にも舌打ちしてそうだな
そんな働き方させているところに未来は無い
0233◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.10(前17)][初] (ワッチョイW 5fe9-Jcsw)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:20.43ID:WSmpudzv0
2ちゃんねるにはこういうスレッドが代々継続され続けているのです
ある意味国家転覆出来そうな勢いを感じる

小さい子を持つ親のここが嫌い310人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1705479692/
0234 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:41:18.62ID:nLlB3p430
>>232
常習で言い訳が通ると思ってるのが腹立つんだよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8187-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:02:48.64ID:W2TY+8y40
従業員同士が勝手足を引っ張り合うなんて経営者にとっては願ったり
でもそうやってるうちに組織としての足腰は弱っていく
0239 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:10:57.48ID:nLlB3p430
>>238
嫌儲ってそういう人種だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 2aa2-rOl/)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:48.28ID:bu/LhpG50
大学の方が良いだろうにと思わない?
これな。
30万コースらしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (オッペケ Sr5b-Rz+k)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:10:31.30ID:b/za/u/sr
の凝りによる世論操作にのる暇人老人と違い
それなら本当っぽいね…
ジェズズとスターリング
どこで付いたか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1714202590/
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df62-Xevs)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:48:34.08ID:Ll06+BIQ0
あれもこれも挑戦する
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e714-FwEU)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:40.85ID:nASpNvUU0
どこぞの企業の御曹司みたいとかないんだよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
職業 生涯 運転手が悪いって会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱はデメリットだわ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW e744-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:03:17.03ID:ZQ3DUhfd0
お子持ち様ヘルプ手当みたいのがあればいいんでしょ
0248顔デカ 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:42:06.05ID:DtXBss6L0
>>58
働いて子供のために休んだら叩かれる
働かずに育児してたら叩かれる
どっちにしろ叩かれるならもう気にするだけ無駄じゃね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 87d1-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:51.07ID:DTa9ntDl0
>>1 こんなの日本だけじゃない
ヨーロッパでも産休取ると解雇される
アメリカはそもそも産休が3週間ぐらいしかない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウアー Sa4f-9/OF)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:35.35ID:7OGkXAaUa
>>238
衣食住や医療が充実したら、あとは生殖に関わることが生物の本質なんだよ

先進国は今はそこが勝負の中心なんやろね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ dfb5-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:01.06ID:ojLNhenG0
無産様の妬みはマジでクソやで
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfd2-NMKZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:09:11.26ID:3FVKZF9g0
ウーン…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e7de-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:25.76ID:nj6765qC0
なんでこんなに子供を嫌悪するのだろうか?
自分が子供のころ見ず知らずの大人から
敵意や悪意を向けられたことは少なくともなかった
なんか狂ってねえか
0255 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ 5f05-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:55.83ID:eiaCj+Mh0
子は国の宝だからみんなで育てるんだよ
0258 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW a7ce-dBk5)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:40.88ID:o4/BdzMU0
就職氷河期世代なら雇ってすら貰えなかったろうな
0259 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df51-eauo)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:27.80ID:j8CCOgBq0
感謝しないで小梨や独身を馬鹿にする人までいて
そういうのは本当にうんざりだよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイ e719-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:29.16ID:bjl0GTFN0
産めない人間はゴミ扱いされる時代かー
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 5f4d-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:22.61ID:gEcTZjyz0
うちの子は将来立派に納税者や労働力として機能するに違いないと思い込める自惚れっぷりが子持ち様たる所以
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています