白人様「音をたてて蕎麦を食うジャップに我慢ならない」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クチャクチャされるようなもんか
言うほど気になるか?
俺もジャップだけど許せない
とろろも静かに食えジャップ
蕎麦は音を立てていいのにパスタは駄目という矛盾ジャップ
クチャクチャ咀嚼は言語道断だが蕎麦のすすり音が嫌ならば日本に来なければ良い
おいしそうなクチャクチャ音に嫉妬してるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも必要以上にすすり音たてるおっさんいるよね
あれはイラつく
日本人観光客ってマナーはいいの?・・・いや、そうでもないと思う.
カナダ在住中、私はプリンスエドワード島の街中にあるお店で働いていた。
私が働いていたお店は、入口にドアがあってお客さんが入ってくるとチャリンと鈴が鳴る。
すぐ見えるところに店員が立っていた。
だから私達は誰かが入ってくると Hello! とにっこり挨拶する。
カナダ、アメリカ、その他海外のお客さんはにこっと Hello! と返してくれる方が9割以上。フランス語圏からで Bonjour! と返されるとこちらも Bonjour! と言い直していた。
でも、日本人観光客で特に団体ツアーの方は挨拶してくれないばかりか、こっちを見てもくれない(泣)人が多かった。
たまにペコッと頭をさげてくれる人がいるくらい。
普段他のお客さんが挨拶返してくれる分、なんでこの人たちはこんな態度なんだろうと思った。
そのお店で2年ほど働いたが、カナダ、アメリカ、中南米、ヨーロッパからのお客さんに 「小分け袋をください」 と言われたことは、ほぼない。
反対に、「袋なんていらないわ」 と買った商品を自分のエコバックに入れて袋を返してくるお客さんはたくさんいた。
しかし、これが毎年夏になり日本人観光客が来るシーズンになると、いつも揉める話題だった。
こう言ってはなんだけど1つ50円〜600円の商品に、多い人は小分け袋を12枚ください、と言う。
そういうことを言う人は日本からの観光客だけだった。
https://storys.jp/story/16347 せっかく日本に来たのだから一緒になって音を立てて食べてみるのが旅というもの
嫌なら自国から出なければいい
誰も見てないとパスタ啜るわ
食事に行くと蕎麦もラーメンもパスタも啜らないように気をつけてる
>>19 アメリカって勝負あったら止める文化あっていいよな
落語は感心して観るけどVTuberが飲み食いするのはなんかすげえ嫌だ
自分でも不思議
>>29 そばは啜る音が大きい方がいいという伝統があるので
してれば良いじゃん公共の場でも啜るのもイライラするのも自由だぜ
普通に食べりゃいいのにわざと音出して食うのがイキだと思ってるやついるよな
日本人だってうるせぇ思うんだよ
他国に来て仮に聞かれたとしてもイライラするなんて言い方するか?
たまにバリッ!! ズボォーッン!みたいな音たててきってる奴いるよな
海外の人が例えば素手で飯食ってて文句言うか?
他国の文化に口出ししたらいかんだろ
ジャップの食い物マナーは世界最底辺
ラーメンブームで世界中で布教中だけど
外人は吸い込む行為が出来ない
飯を手で食うインド人すら出来ない
世界で最も下品な食い方
まぁ多少のすすり音ならまだしもズルッズルルルル!みたいなあからさまなのはイラっと来るな
白人さんはナイフとフォークを皿にあててカチャカチャと食器の音立てて食ってんだろう
>>16 いま外国へ出ているのは日本人じゃないから
東大イスラム国の東大土人
本物の日本人、いわゆる一般国民は海外旅行どころか糊口をしのぐに精一杯
イスラエルに支配されたガザのように、日本は別民族に蹂躙されているのだよ
フランスとイタリアはお互いに多干渉だからスゲェ仲が悪いんだよねw
周りに気を使って控えめにすするんならまだいいんだけど、「どやっ!これワイのズルズル音や!今日は特別にフルボリュームで聴かせたるでーっ!」みたいなオッサンいて蚊に脳みそ全部吸い取られたんかって思うよね
音立てて食ったほうが美味いから一度試してみてほしいわ
多少はすすってもいいけど、こいつわざとやってないか?ってくらいの爆撃音みたいな音立てるやつは本当に勘弁して欲しい
そういうやつって蕎麦だけじゃなくて水も一気に飲んでああ~っ!とかでかい声出す馬鹿が多いし最悪
うるせーよ
蕎麦はジャップの食い物なんだよ
ジャップの食べ方が正しい食べ方なんだよ
>>55 外国人皆が出来ない訳じゃ無いが中々の技術が必要でおいそれとはマネ出来ないらしい
日本人でも器伝いにしないと啜れない人居るし
ジャップ「音を立てて食べるな!あ、そばはいいのよ」
バカみてぇ
ならルームサービスがあるホテル泊まって部屋で食ってろよ
なら来なきゃいいだろうが
アホな国に住んでないのに貧乏旅行しか出来ない自分を恨めよカス毛唐が
なら日本に来るな
郷に入れば郷に従えってのをバカ欧米人には教えこまないといかんな
お前らの価値観中心に世界は動いてねンだわ
あっそ
インド人に素手でカレー食ってる奴に
野蛮とか言うわけ?
ゆで太郎ワイ「ウメッ…ウメッ…(ズゾゾ…)」
謎の敵「カチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ(卵長時間撹拌)」
謎敵2「ヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリヌリ(プーン…(芳香)(納豆長時間撹拌))」
謎敵3「ボーン!ボッパッ!!ッズッ!ッォーン!!!(怒号)」
謎敵4「ボッゥ!!ッ ンハァ(余韻)」
ワイ「…」
おまんこだが自分で指マンしてる時かなり音鳴るんだが
きったねえよな 生まれも育ちも親のレベルも想像できる 異性にもモテないしな
郷になんたら
てめーらだってパスタズルズルしてんじゃん
イタリア人もパスタ食べる時ちゅるちゅるしてるよな
ズルズルとちゅるちゅるの違いか
>>80 じゃあチョンマゲしてお歯黒して辻斬りでもやってろよジャップ😂
蕎麦屋やラーメン屋で音立てるのに文句言わんが
オフィスで貧乏臭くカップ麺食って音立てるな
お前だよお前
馬鹿が文化ガー言ってるけど古今東西
飯の時に立てる音はマナー違反なンだわな
しょうがない場合だけ許されてるだけだから極力音をさせない事に越したことは無いンだわ
箸で麺挟んで音出して啜るのが正しい食べ方なんだが
外国人には郷に入っては郷に従えという教養がないのか
掘る掘るばっかりしてないでこういうのももっと取り上げろ
ズゾゾ〜のバカはシナチョンか穢多生まれのノータリン白痴バカ昭和人しかしてねえだろw
まともな家に生まれたまともな日本人ならせいぜい「チュルチュル」、なんだよなぁ
いちいち日本に来てこれをいうセンスまじヤバい…
フランスの高級フレンチレストランに行って肉料理を注文して持参した醤油とワサビにつけて食べて、「こっちの方が変なソースかけて食うより断然うまい!」と言うようなもんだ
相手の国の食文化へのリスペクトも持てない極めて無礼であり下品な振る舞い
円安でこのての底辺外人旅行者が増えててほんとうんざりする…(´・ω・`)
>>86 しょうがない場合に許されるってどこの国の人?笑
少なくとも道元以来まともな宗教のまともな家は食事中の音なんか厳禁なんだわ
穢多非人とか七字や一向宗は知らん、まともな日本人とは呼べないからな…w
>>101 ノータリン白痴バカの昭和おぢぢいって感じだなぁ…w
>>93 チョンモメンは白人社会の中での階級や格差がものすごいあるの知らないから、母国ではルーザーで誰からも相手にもされないこんな底辺白人ですら白人様!とか言って媚びへつらう
反知性的で哀れすぎる…(´・ω・`)
アマプラで見たミスターベースボールで家族総出でそうめんズルズルのシーンが頭から離れない🥺
すすることでソバの香りが鼻に抜けるんだよ
白人はバカで猫舌だからチマチマ食って風情もクソもない
蕎麦もラーメンもジャンクフードだってのを忘れてるよな。
>>102 すいません調べたら出自は避妊でした…😓
俺も昔から嫌い
パスタでもすする奴いるし
なんならなんでもかんでも音すするのオッサン多いよな
なんなんだアレ?
>>118 ジジイは茶でもコーヒーでも味噌汁でもなんでもズルズル啜るし
丼物ですら若者みたいに掻き込めずズルズル啜るからな
育ちの悪い人間に育ちが出る典型の食事の時の音立てを指摘するのもどうなんだろうな
こればかりは本当に大人になったら見に付かないものだし
/⌒ヽ ズズー ∧∧
(ヽ´ん`) ( ^-^)
(っ=|||o) (ゥ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄ `――´ ̄ ̄\
>>99 白人様崇拝してそう
昭和ガーとか言っときながら昭和生まれのジジイ臭えなお前
ちゃんと学習して蕎麦屋には来ないようにしような、な?
>>8 蕎麦は啜ると香りが引き立つが、パスタはそうでもないからな。べつに矛盾はない。
なーにがオトハラじゃい
他文化押し付けのカルハラだろ
日本の生活習慣を否定するなら日本に来なきゃいいのに
今の若いやつは麺類も音を立てずに食うから偉い
老害は未だにズズズズーッ!てやってて笑える
麺はそういうものだと思ってるから別にいいけど米な?米、これを啜り食うキチガイはぶん殴っても許されるようにしろ👎カレーなんてキモすぎるわ
クシャミや咳を手で受け止めるのが嫌らしいな
日本以外の国では肩で受け止めるように学校で習うんだけど
なぜか日本では手の平で受け止めるからな
まあ日本人の俺もマナー悪いと思ってしまうから海外の人がドン引きするのもわかる
ほんと白人嫌い
だから俺は中国が天下取ればいいと思ってる
このプロパガンダ定期的にやっているがいつも失敗するよな
中華圏がクチャラー文化だしな
しかも言っているのフランス人じゃなくて
フランス出身の移民だろ
顔見る限り
外人に粋は理解出来ないからな
小粋に箸を口でパキンと割って
啜るんだよ
ワロタ
こいつら本物のクチャラー相手にしたらどうなるんだろ
ヌーハラは世界に誇る日本人の食事マナー
中国や韓国でさえ食事中音をたてて食うのはマナー違反なのに
粋な江戸っ子って言うイメージを定着させた落語のせい
大体刺さってからそう思われても、すっぽ抜けることはないというか覚悟みたいだから書類上はマスクなし(ヒゲもなし
>>159 いや韓国人と食事したことあるか?
あいつらのクチャはすごいから
日本人どころじゃ無い
たぶん世界一
ソバ、ラーメンと麺類は大衆を中心に愛好され
マナーなどとは対極の位置にある
気に入らなきゃとっとと失せろすっとこどっこい
おととい来やがれってなもんよ
固定客しかいないんだよ。
ネイサンは本当に良かったとはいえあまりにもなんとかせえよ
>>165 チョンと食事するとは人間以下のクソジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています