山本太郎「あのボランティアバッシングは異常だった」 能登半島地震を振り返りお気持ち表明 [314039747]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
山本太郎ふりかえる「能登地震でおきたボランティア叩きの正体」深刻人手不足の一因に
https://jisin.jp/domestic/2300122/ 「私は今まで、さまざまな被災地に足を運んできましたが、今回みたいなボランティアバッシングは聞いたことがないですね。
いち早く現地に入ったNPOの方々から『これまでの災害の中でもとくにひどい状況だ』と情報を得ていたんですが、
にもかかわらず『ボランティア入れるな』の大合唱が起こりました。
なぜなのか、というのは理解に苦しみますね。しかし1つには、政府が初動の遅れをなにかしら隠したいという意図がなければ、
こんなことにはならなかったと思います」
そう語るのは、能登半島地震の発生直後の1月5日に、被災地の視察に出向いてバッシングを受けた、れいわ新選組の山本太郎代表(49)だ。
今回、山本氏が“ボランティアバッシング”に感じた違和感、そして自らに向いた批判について語った(全2回の1回目)。
■“ボランティアバッシング”が招いた深刻なボランティア不足
能登半島地震から2カ月。発災当初、現地入りしたボランティアや政治家、ジャーナリストなどに対し、「迷惑になる!」「現地に入るな」といった
“ボランティアバッシング”が巻き起こったことは記憶に新しい。これにより、ボランティアを控えた人も多かった。
その結果、一般ボランティアの募集が始まった現在でも、被災地ではボランティア不足」が続いているという。石川県によると、現地に入った
一般募集のボランティアは延べ2739人(2月16日時点)。2月18日の神戸新聞によると、阪神・淡路大震災では発生1カ月で延べ62万人が
ボランティアに入っていたという。
現地までのアクセスが悪いことや宿泊場所の不足などの影響もあるが、「SNSで叩かれることを恐れて萎縮している学生もいる」と、
大阪大学大学院教授(災害社会学)の渥美公秀さんが神戸新聞の取材に答えている。
《必要な物資を速やかに被災地に届けるためにも、渋滞解消が重要です。不要不急なお車でのご移動は、可能な限り抑制いただくよう、
国民の皆様の御理解と御協力を重ねてお願いいたします》
1月4日、岸田文雄首相はこう呼びかけた。それに呼応するように、ネット上では、《ボランティアの車両が殺到したせいで、深刻な渋滞が
現地で起きている》などといった真偽不明の情報が飛び交うようになった。しかし、山本氏がみた現地の状態はだいぶ異なっていたという。
「1月5日に現地入りしたとき、穴水というところから先に行くのには少し渋滞がありました。一部には見物人もいたかもしれませんが、
おもに被災された方々の遠方に住むご家族が支援物資を持って入るためのものでした。それに、ルートを選べば渋滞は回避できました。
私が入った志賀原発沿いのルートはガラガラでしたからでしたからね」
同時期に、ボランティアとして現地に入った人の証言の多くも山本氏と一致している。
(後略。全文はソースで)
ボランティアバッシングじゃなくてお前の行動が叩かれたんだよ
ネトウヨと壺が発狂してただけ
案の定ボランティア不足になるという
ほんと足を引っ張らせたらネトウヨの右に出るものはない
金髪豚野郎と山本太郎のせいで
能登がとんでもない事になったな
被災地観光で売名行為してるのが気持ち悪いから叩かれてるだけ
>>2 え、普通にボランティアは行くなって叩かれてたやんw
嫌儲でも左のネトウヨが大はしゃぎしながらやってたな
自分が安全でぬくぬくとした家で何もしないだけならまだしも、頑張ってるボランティアまで叩くって何だよ
普段バカにしてるネトウヨと知能も民度も全く同じことを晒していた
ネトウヨ「山本太郎のせい」
いやカレー食っただけのこいつを執拗にバッシングしたネトウヨのせいで及び腰になって
ボランティアが行かなかったのでは?
音喜多も叩いてたな。維新の議員は普通に支援入ってたのに、維新のボランティアは綺麗なボランティアだったらしい。
やすこ「ボランティア行くな」
>>2 あれで支持率は上がったし一部の変な人達が叩いてただけなんだよなあ
異常じゃねーよ
震災を政治利用した悪辣な政治家が批判されただけだよ
なぜか知らんが能登にボランティアに行きたいなら
自分のシッコやウンコを持ちかえらないとダメなんだろ?
「ボランティアは被災地のインフラを一切使ってはいけない」という謎の論理で。
いや今やってもネトウヨは同じからみかたしてくるとおもうで
ネトウヨのネット工作だろ
野党貶めるためよくある手法
公党の党首として批判に対して真摯に向き合わないのはどうなのよ?
たとえそれが荒唐無稽であろうとそれも含めて市民の見方でしょ?
馳浩知事「ボランティアは来るな!」
維新・音喜多「ボランティアは来るな!」
やす子「ボランティアは来るな!」
志賀原発「ボランティアは来るな!」
ネトウヨ「ボランティアは来るな!」
↓
能登半島地震、ボランティアの数少なく 自粛や「SNSでたたかれる」萎縮する人も 1カ月で2739人、阪神・淡路は62万人
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202402/0017343758.shtml 最大震度7の奥能登で「ボランティアの姿を見ない」「珠洲に12人」…圧倒的なボランティア不足
https://www.fnn.jp/articles/-/679223?display=full そりゃお前の売名行為のせいやろ?
そしてその信徒の極端な大声の賛美で本質とかけ離れた極端な議論に発展したせい
七尾から北上して穴水目指すルートと外側の志賀原発ルートがあるけど確かに志賀原発ルートはガラガラだろつなw
現地を知らないやつが渋滞渋滞と連呼してたんだろうw
でもこいつ素人ボランティアだけを規制しろとか言ってたわけだがw
>>32 そもそも初期の基本方針として
あまりにおかしなこと言ってたわけじゃないし
そこに突っ込みいれると山本太郎がおかしいって話になるからな
クソするな飯食うな入らせてもらってるんだ!こんなこと言うから誰も行かなくなるんだろw
もう熱も冷めたし今更ボランティア来てくださいとか言っても無駄やろうなw
売名と叩かれただけだと思うんだが
ほんとに必要なボランティアって初日に物資届けて自己満足で宣伝するんじゃなくて継続して被災地で
雑務をしてくれる人たちでしょ
>>37 初期に置いて
被災者すらそれができない状況で
ボランティア様だぞ優先だなんて方針になるわけねえだろ
>>39 「素人は自衛隊の邪魔になるから行くな」って初日から言われてたやん
道路を使わず現地入りできて持参したモノ食って出たクソは持ち帰ってタダ働き可能な方のみ歓迎
>>40 被災者はボランティア来てくれ言ってたんよ
ネトウヨが「ボランティアが行くと邪魔になる!」って言ってたんよ
能登半島地震、ボランティアの数少なく 自粛や「SNSでたたかれる」萎縮する人も 1カ月で2739人、阪神・淡路は62万人
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202402/0017343758.shtml 最大震度7の奥能登で「ボランティアの姿を見ない」「珠洲に12人」…圧倒的なボランティア不足
https://www.fnn.jp/articles/-/679223?display=full >>41 素人が行ってなにする気だったの?
山本太郎が素人でも善意で行くべきだって言ってると受け取った?
>>42 あと「出陣式で整列してくれる人限定」もな
カレー食うなと言ってる馬鹿が多すぎて目眩がしたね
ボランティアは飯食うなと言ってる様なもん
被災者と共に同じ物食って何が悪いんじゃボケ
安倍も東日本大震災で被災地でカレー食ってたのにネトウヨはダンマリだったのも死ねと思ったわ
>>43 そりゃ知らない被災者はみんな善意で救ってくれるはずだって思うだろうね
それで問題起こした事例が大量にあるから制限してるわけだが
>>45 素人を統率してボランティア事業を行うためにNPOがあるんだが…
山本太郎はボランティアのプロだが
ボランティアバッシングは本当にこの国終わってんなって正月から暗い気持ちにさせられたわ
GWに震災起きても
公務員は家族で海外旅行で
また見捨てられるぞwww
初動のミスを認めない為に延々と世論誘導されて
ブルーインパルスかっちょいいで終わりw
糞公僕がジャップランドの膿ってはっきりわかんね
まあ百歩譲ってあの時期に公的に行くなって言われてその流れに乗るのは分かるよ
でも今になって風潮が変わったからって山本太郎が悪かっただけでそんなことはなかったとか、山本太郎のせいで~ってのは本当に見苦しいというか気持ち悪い
>>51 素人を統率するNPO
一見の素人をあの初期状態で統率するの?
NPO団体が?
覇王ですかそのNPO団体は?
れいわよりすごい政治団体作れるぜその指導者
>>55 ほんとそれな
嫌儲ですら「被災した奴はそんなところに住んでるのが悪い!自己責任!」の大合唱だったし
そもそもボランティアにプロも素人もないだろ。
阪神淡路の時は大半が素人だろ。専門技能なくても力仕事できるだけで十分戦力だろ。
震災直後の邪魔なときには来るなと言われても行くけど、落ち着いて復興で人が欲しいから来てくださいと言われると言い訳して行かない
しかも初日に来るなと言ってたのそっちだろと現地の意図をわかっててもすっとぼけて逆切れ
いかにもジャップらしいね
まあ震災直後にすぐに現地に行けばめっちゃ目立つからそういう目立ちたがりやユーチューバーはこぞって現地入りしたよね
そして今はなんも関心なし、俺も人のこと言えないがせめて初日のドタバタしてるときに思い付きで乗り込んだりしないわ
>>52 阪神淡路でどれだけ混乱おきたかわからないでそれだしてる時点で
まあ維新と岸田のメリットが合致して、維新がれいわバッシングに使ったって感じだな
残念だったのは玉木がこれに乗っちゃったとこ
ほらまた山本批判でどんぐり攻撃
維新がーじゃねえよゴミ信者
ほんとジャップは経済だけじゃなく心まで貧困になったなw
>>57 政治はできなくとも志あるボランティアたちを統率するくらい朝飯前だろ
そうやって他人を見下す癖はやめたほうがいいぞ
>>59 それがあるんだな
NPOの中核スタッフというか
ガチな有償ボラは
大半が百戦錬磨の強者だな
>>61 お前の感想はどうでもいいからソースは???
ボランティア排除するなら、ボランティアなしで復興計画きっちり進めろよって話でしかない。
それやってれば排除にも正当性はでてくるがボランティア頼みの復興計画たてて一向にすすまんわけだから批判されて当たり前だろ。
災害が起こったならできる限り最速で復旧させないと
次に別の場所で起こった災害に予算もボランティアも全部取られて被災者は放置されるだけ
大きな災害が起こったときはボランティアじゃなくて国が金出して人雇って一気に片付けるべきなんだよ
民度悪いジャップが被災地行っても盗み働くかレイプするだけ
ボランティアなんてできる筈ないよ
震災当初に自民と馳が被災地に行くなって言ってたのも原発の絡みだろ
変圧器の油が流出したり危うくメルトダウンしそうになってたから
もし放射線災害が起きたら事態の隠蔽を容易にする為に部外者は近寄らせたくなかったんだろ
自助ってのが全て自己という意味なら平時の生活がそれだよ。
災害発生時に自助連呼しても、ライフライン破壊されて生命の危険が現実化してる状況下で自助を求めるのは無理難題を押しつけてる状態な。
そうなれば、共助として助けられる人が被災地の被災者へ支援する段階になってる。
被災地以外からの物資などの支援をするにしてもインフラ破壊されてるなら修復しなきゃならんし。
破壊されてる道路が私道ならまだしもw
市道や県道なら、それらを修復する事は公助にもなるし。
その公助の部分が共助や自助の全ての土台になってる事が分からない政治家の仮面付けてる政治屋だらけだからw
自助や共助の段階としての支援が円滑に機能するわけないんだよw
災害時こそ公助が先陣きって、主導して旗振り役にならんと自助も共助も機能しないってことよ。
愛国者「行動したくないけど愛国心を示したい」
↓
ボランティアを批判
↓
ボランティア不足で大量募集してるけど集まらなくて困ってる
↓
愛国者「行動したくないからボランティアには行かない」
天皇陛下万歳!!
>>67 志?
ボランティアは善意100%なんだぞ?
>>57 覇王ww
お前のようなナメクジから見たらそんなに凄い事に見えるんだなwwww
面白過ぎるだろ、君
いまだにボランティア頼みはおかしい
政府が機能していない
>>60 山本太郎は4月15日にも被災地に足運んでるぞ
叩くならちゃんと調べて叩こうな
ほら山本太郎狂信者が集まって極端な賛美が始まってるwww
死ぬのはジャップ猿だから好きなだけ足の引っ張り合いしていいぞ
>>79 れいわは99%のデマで叩かれてるだけで普通のことしか言わないからね
嘘ばっかで一切ソースを出さないネトウヨ
ネトウヨが日本を破壊した
>>81 そりゃそうだろ
素人統率なんて出来ると思ってるの?
ましてや自分は善意できたんだぞって思ってるような人間を?
カルト的には有能で恐怖の対象だからな
たから執拗なまでに叩く
今現在でボランティアが足りません、来てくださいって言ってるのに行かない理由はなに?
正月に来るなと言われたから行かない?今は来てくれと言ってるんだから素直に行けばいいよね
結局行かない理由を考えてるだけでしょ
初日に行くのは対外的にメリットでかいけど今なんて何の注目度もないからやる意味ない、そういうせこい考えが透けてんだよね
迷惑系ユーチューバーがやってたことがそれだし
何か小太りの芸人が素人は引っ込んでてって言ったのは覚えている
結局山本太郎信者の低学歴な奴が
ボランティア活動にあまりにも無知すぎたから
山本太郎のアレな行動を正当化する為に
詭弁と屁理屈を多用しすぎたんだわ
それで話がおかしな事になった
そもそもそこまで言わなくても大挙なんてしなかったよ
別に行かない人が悪いとか行く人が偉いとかではなく、割合の問題でそんなにボランティアなんて行くわけない
まるで何百万人が一気に大挙してしまうみたいな論調だったが、あんな僻地に正月で3日もたてば仕事始めの時期に行ける人は限られてる
いくらなんでもあのメッセージは強く発信しすぎて違和感が強かったわ
>>84 山本太郎すげーなんて誰も言ってねえじゃん
自民を叩いたらなんでれいわ賛美になるんだよ
>>88 だからソースは?
お前の感想なんかどうでもいいんだわ
>>80 その善意がただの自己顕示欲によるものなのか志によるものなのかで大きく違うだろ
カレー云々は本当に異常だった、あれで叩いてた奴全員殺処分した方がいいと思う
>95
前々から感じてたけど、れいわ批判してる奴らの頭がおかしい
でも勝手連みたいな連中もおかしい
>>98 被災者叩きは人間の皮被った悪魔みてえな奴らだよな
そういう奴らに支持されてんのな
>>88 ずっとやってきたんだよ
社会に出ようねww
太郎がカレーを食わなければ歴史は変わっていたかもしれない
>>106 現地の惨状が伝えられず、更なる犠牲者が出ていた事は明白だわな
>>98 そこは能登のイワマンとあれを報じたフジテレビに言いなよ
真面目にあれ見てボランティア躊躇った人は相当数いるでしょ
>>102 「山本太郎を批判した自民党支持の田舎者は自業自得」とか散々言われてたね
そもそも「ベクれてる」太郎だもんな
>>91 行かない理由を与えたんだよ
ボランティアなんてもんは就活の話題作りなんかもあるが、漠然とした行かないことへの罪悪感から行ったりするもんだよ
それを行かなくても大丈夫です、ですらなく、行かない方が良いです、となればボランティアへ行こうという気概は完全に失われる
震災二日目の行動
山本太郎・・・現地でカレー食う
岸田・・・テレビ出演優先してソファーに座って笑顔で対談
これでなぜか山本太郎が叩かれる謎
あれが恐ろしかったのはネトウヨもだけどれいわ憎しで共産とかあっち方面も同調してたことだよな
日本もいよいよここまで来たかと思ったわ
で結局この3ヶ月近くたって能登は復興してますか?
してませんよね山本太郎叩いたように叩かないのかな?自民党の切り捨て政策は邪悪だぞもう見ても。
>>114 震災対応より新年会優先したのに叩かれもしなかったな
>>91 ボランティアにいくいかないは自由意志だからな。
巨大地震直後がモチベーションが最大で時間と共に減衰していく。
だから初期段階で行くなと言われれば行く気のあった普通の人間も行く気がなくなる。
ずっと行くのはセミプロみたいな連中だけだろ。
このボランティアの件で、れいわメインで投票しようと決定したわ
道路渋滞がーともっともらしい話でメイン政党全党がありえない行動に出てしまった
その後の国会でツッコミが入ることになるが、岸田は遅れに遅れてヘリで現地に行った
ヘリで現地を視察してどういう感想を持ったかの質問に、岸田はこう答えている
「半島特有の地理的な条件など、今回の災害における特徴、そして深刻さ、改めて痛感をいたしました。
大規模な土砂災害に加えて、海岸線の形が目に見えて変わる、変わっている
、ああいった状況について復興復旧に向けて大変な努力が求められる。改めて、復旧に向けての強い覚悟を感じた次第であります。」
じゃあ震災が起きてすぐにヘリで行けよって話しなんよな
ボランティア叩きは完全にネトウヨの黒歴史だな
山本太郎を叩くためにボランティアを叩くとか完全に狂ってた
れいわ以外の与野党が作業服のコスプレで集まって被災地には行きませんとかギャグ飛ばしてたの見て
自民党以上に野党も終わってるんやなって見せつけられちゃったの悲しいね
そもそも山本太郎なんてどうでもいい危機的状況だった
仮にこれが岸田や大臣、与党の重鎮ならまだ分かるが、良くも悪くも山本太郎なんて無視すればよかった
話の論点が今も山本太郎なこと自体が異常すぎる
国レベルの集団ヒステリーだった
pcr検査抑制はと、ワクチンは中長期的な不妊への影響不明という事実を理解できない人たちとそうが被ってるのも注目ポイント
たったカレー一杯の山本を叩くために、ボランティア自体を価値のない迷惑だけの存在みたいにして批判する人大発生したからね
せめてどうしても山本叩きたくとも、ボランティア行為は立派だけどカレーは迷惑じゃないかな、くらいに収めておくべきだった
「たかがカレー」で山本の行為を全て否定するために、残りのボランティア部分までひっくるめて叩いてしまった
叩いた人はあくまで山本だけを叩いたつもりでも、実際にはボランティアそのものを否定しまった
たったカレー一杯食っただけで全否定されるような行為を誰もやるはず無いじゃん
本当山本太郎批判するだけでアホみてえに攻撃してくるな
維新叩きもしてるがここまでじゃねえぞ
プロとアマを分ける謎、マンパワーとしてそんなにさはない、ほぼ全てのアマがプラスにはなる
アマはプロに近づくためどうすればいいか伝えない謎
馳浩が「個人でくるな、県に登録しろ」呼びかける謎
>>115 共産も所詮は与野党プロレスの一味だからな
自分達の議席は守るけどそれ以上は無い
https://i.imgur.com/pK92cz3.jpeg いまでも国会質疑で少ない時間を使って能登の事言い続けてるからな
聞き取り調査も継続してるし
>>119 当時はネトウヨによる「ヘリは被災地に行けない!」の大合唱だったよな
あれマジで異常だった
>>119 当時はネトウヨによる「ヘリは被災地に行けない!」の大合唱だったよな
あれマジで異常だった
れいわ信者「カレーを食っただけ」
松葉杖も批判されてたのに歴史修正してて笑った
>>112 でも実際自業自得じゃね?
俺はそう思うよ
ボランティア来るなと同義のことを言っておいて、ボランティアが来ません!と嘆くのはどう考えてもおかしいと思うし
そのような発言がない、これまでの自民支持者に関しては自業自得だとは思わないけどさ
叩かれたのはボランティアじゃなくてお前だろ、イキリカレー太郎w
>>133 杖をついて歩いてる人間が社会の迷惑みたいに言うなよ
>>115 確か立憲の泉、原口は山本太郎批判はしてなかったと思う
原口は山本太郎叩いてるやつに対してブチ切れてた
自称被災者が顔を帽子マスクで隠して
パフォーマンスでしょと報道したからな
何で一被災者が自分も大変なのに
そう判断できる情報を持っているんだ?
悪意しか感じなかった
山本太郎は売名でボランティアやってる、みたいのも山本叩きで済まずボランティア全ての否定になってるんだよね
そんな事言われたら、山本だけに限らず全てのボランティアが売名目的の迷惑行為になっちゃうじゃん
そんなふうに見られてまでやろうって人居なくなるのは当然
山本叩いてる人は山本だけを叩いてるつもりだとしても、実際にはボランティア行為そのものを叩いてるんだよ
今だから白状するわ
俺もボランティアを毎日叩きまくってた側なんだけどさ
熊本地震あたりから、一般人芸能人問わず「ボランティアアピール」みたいなのがSNSで散見されるようになってすげえうざかったんよ
ボランティアってアピールすることではないじゃんっていう建前で叩きまくってたけど
本音を言えば、そうやって露骨なアピールされると「何もしてないニートの自分」が相対的に浮き彫りにされてイライラするから
ボランティア死ねよってなるんだよね
ここで、「ならなんでお前はボランティア行かないの?行けば解決するよね?」とかいうやつ出てくると思うけど
そんな体力も気力もないわけ
理解しろよガイジ
>>145 階段?から滑り落ちて?クギ?みたいなものが足を貫いた
異常者のれいわ信者に撃たれちゃった
批判は許さないとか山本太郎は独裁者なの?
単純に行政が受け入れ態勢が整うまで来るなって拒否したのが原因でしょ
ボランティアは行政の下僕ちゃうぞ
今、ボランティアしてるの? してないからパフォーマンスと言われても仕方ない
スレタイ速報のバカが大量にいる板だし
そら、れいわ支持もいるなっていう感想
>>142 懐は貧しくても
心まで貧しくなるなよ
ニートだからこそ正しい行動をしているやつを応援することで自分も正しい側であれよ
ニートで悪とか救いがないぞ
>>38 それは自民党だってわかったでしょ?おじいちゃん、記憶失くしちゃったの?
>>141 なんで?そもそも車椅子で年末ボランティアとかいうアホみたいなアピールしたあと
松葉杖で被災地入りとかアピール以外のなんなの?
代理も出せないほど人がいないの?
人望ねえな
ボランティア叩きという表現は正しくないな
状況整理して順次対応を目論む行政に対し、烏合の素人ボランティアが反発しただけ
で、れいわは後者に乗っかって、宣伝がてらカレー食いに行ってた
>>106 カレーを喰わずにメロリンQを踊るべきだったよな
そらカレー食っただけで尋常ではない叩かれっぷりだったからな
>>141 間違いないね
あの時は善だ偽善だ売名だ論点がズレまくってた
必要なのは労力と物資であって、それを提供する見返りとして自己満足だろうが売名だろうが至極真っ当な事でしかない
>>146 高岡蒼甫 ツイッターで批判「8は今マジで見ない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/07/27/kiji/K20110727001287750.html 「正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば」
この時のネットリンチを朝鮮パヨクどもはちゃんとごめんなさいしたのかな?
>160
共産党の2議員も現地入りしてるよ
音喜多もw
>>142 気にするな
ニートくらいなっても一切問題ない
引け目を感じる必要などない
311の時もミンスがァ~!てネトウヨが無駄な抗議してたしな
10年以上経ってもネトウヨの迷惑さは何も変わらないどころか
さらに酷くなってしまった
出された物は食べて良いんだと言うなら
最後だったとか残り物だったとかいう必要性ゼロなんだよな
だって出されたものは食べていいんだから
最後はいいけど最後の一個前は駄目なのか?
わざわざ最後の残り物アピールしてる時点で
マズイ事やった自覚があるんだよ
山本太郎信者は言論弾圧する異常者
山本太郎自体がそうか
>>161 プロのボランティア集団にアポ取って行ってんだから一緒にすんなよ
大体石川県なんかまともに対応する気ねえだろ
もう何ヶ月経ってると思ってんだ
>>166 それにこの人はいくらパフォーマンスと言われようと困ってる人がいるなら行くと思うよ
ネトウヨってやたら山本太郎神聖視してるけど
なんでそんなに神聖視してるんだろ
他の数いる国会議員と何か違うのか?
震災直後の某糞女芸人「素人がボランティア行くと迷惑なので行かないでください!」
ボラ受け入れ開始後の糞女芸人「……」
石川自民王国なのに震災後の政府対応見てるとかわいそうになる
せめてテメーを慕ってくれてる地域ぐらいはいい目見させてやれよ
安倍ちゃんですら地元大事にしてたぞ
>>167 その割にはへずまやコロアキと同一視されるのを異常に怖がって
山本太郎は政治家だからそいつ等とは違う拒絶するれいわ信者
この前山本の国会質疑で飲料水はどうなってるかの質問で店には売ってますよみたいな
官僚が答えてたけどそういう事じゃないだろと思ったわ
カレー食っただけで叩かれたとかれいわ支持者の歴史修正も甚だしい
維新だけでなく立憲共産も自粛に合意してる時点で最初から論外の行動な上に
山本太郎の現地調査は共産党議員の報告と丸かぶりで新規性もなく
松葉杖では最低限のボランティア活動すら無理でカレー食ってエモい写真撮らせることしかできなかったから批判された
>>172 ボランティアなら手弁当が当然だよw
「物資がある所」から「ない所」に行くわけだからw
こんなもん許したらボラが勝手に「賞味期限今日までだったから食って処分しときました!」とかされても文句言えなくなるw
それでも末端の学生ボラがやったことなら可愛げもあるが
政党のトップがこのザマw
氷河期おじさん本当に無能ww
素人は行くなだっけ?
プロのボランティアなんて数を用意出来ねーだろ
>>181 へずまはその後NPOに受けいれてもらってちゃんとやってたんじゃなかった?普通に立派だと思ったけど
>>171 そりゃネトウヨは「野党を叩いてれば生活が良くなる!」って
自民党の教えを固く信じてたのに、生活は全く良くならないどころか
円安の影響で当時よりさらに惨めになってるからな
山本太郎はヘイトが高いんだから批判されるような隙を作ったのが悪い
>>187 そうその中でボランティアとしてちゃんとやってたと言えるのが
へずまなんだが
何故か山本信者はそいつ等とは違うんだとアピールするんだよな
そもそもボランティアなんて本人も言ってなかったのに
>>1 まだ震災がホットなうちにどんどん受け入れて使えばよかったのに逆にボランティア叩きしまくって拒絶したからな
結局みんな忘れ去って行政もそんなに力を入れなかったせいで被災地はボロボロなまま
つかそんなボランティア叩きするならそもそも動かない行政も叩けよって思う
リアルコナン君が張り付いて攻撃してたからな
なんJのMGT山口スレで新潟県警がうんこぶりゅぶりゅとスレ荒らし
https://web.archive.org/web/20201007054540/https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547911885/
日本の大震災はこれで最後じゃないだろうに次の大震災ではどうなるんだろうな
地獄の能登が再現されてしまうのだろうか
氷河期太郎に氷河期弱男がスパチャするおぞましい感動ポルノ生配信、それがれいわカルトであるw
心配した家族が能登に向かって道路渋滞してもすべてボランティアが悪いだもんな
明らかに特定団体がやってんだからネトウヨって呼称で済ますのやめなよ
れいわ信者からやす子とかが叩かれてるが、山本太郎が被災地入りする前からボランティアは行くなと訴えてたからな
被災直後は素人がボランティアに行っちゃだめと言うのはプロの間では常識なんだろう
>>196 普通にそういう心配する人もいるだろうが
現状控えてくれって訴えてたけど?
ボランティアだけ来るななんて誰も言ってなかったわけだが
実際に現地に足運んで何かをした人間よりもそうした人達をTwitterでこいつはダメこいつら不謹慎と
ボランティアのマナー講師してるアカウントの方がいいねされて自己顕示欲満たしてるからな
そういう奴が手柄目的でボランティアするな!とかツイートしてまたいいねされてる
そんな奴の方が賢い立ち振る舞いとなったら誰も被災地に足運ぶことしなくなって当然だ
>>193 たぶんだが能登よりもっと酷い事になると思う
>>200 >>43 なんで嘘つくの?(´・ω・`)
合意の場に参加してないから行ってやった!
そら叩かれますわ
んでなんで結局行かなくなったの?
信念すらなかったの?
>>211 ネトウヨ「今もまだボランティアを続けてない災害ボランティアは売名行為とみなす」 こいつらマジで何なんだよ… [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714141853/ >>203 この流れが出来上がったのが一番最悪だよな
今後にも大きく影響するわ
ネットが一般に広まったからよな
東日本大震災の時も有名人ネット有名人の似たような発言や詐欺はあったけどネットがまだギリギリオタクのものだったから局地的な炎上で済んだ
今もネットにいない人のほうが多いはずだけどテレビでやったりすることが増えて知らない人にまで知られるようになった
>>214 熊本地震の時もネットはとっくに普及済みだったけど
こんなにボランティア叩きとか無かっただろ
ボランティアは尊い行為なんだ手柄やアピールに利用する奴を批判してるだけだ!とか言って
結局はTwitterでそれ言ってる奴こそが自分自身は足運ぶこともやらずその発言だけでいいねされて自己顕示欲を満たしてる
馬鹿馬鹿しくなってくるだろね
「ネトウヨがこう言ってる!(言ってない)」と吹聴してボランティアを排斥したのがれいわ信者
自民
ネトウヨ
ビジウヨ
自民擁護芸人
こいつらが戦犯な
ネットの反日がわめいてるだけでほとんどの人は好意的だと思う
少なくとも被災地に行くな迷惑だなんてリアルでは聞いたことない
>>125 おまえが意味不明な主張してるからだろw
れいわの信者共はネトウヨ非難してるけど
自分たちがネトウヨだってことをきちんと自覚しないと駄目だわ
>>217 見ず知らずの人のために汗水たらしてボランティアする人が叩かれて
そのボランティアを叩く人がインプレ稼いで儲かるんだからマジで世も末だよな
高須も、守ったらだれもいかないだろみたいな糞ルールどや顔で発表してたな。
>>172 別に出されたもん食べてもいいが、流石に残り物ならおまえみたいなきちがいでも食べて問題ないとわかるだろw
>>142 古代アテネでアリステイデスを陶片追放するためにアリステイデス本人を捕まえて陶片にアリステイデスの名前を書いてくれと頼んだ文盲のアテネ人を思い出しました。なおアリステイデスは自分の名を陶片に書いてやった模様。
本来この話題で山本太郎、れいわの話になること自体が本当に異常
どっち側もどんだけ山本太郎好きなんだよ
>>2 謎の独自のボランティア条件作った馬鹿がいたよね
>>230 山本太郎やれいわを叩いても被災者が助かるわけでも
被災地が復興するわけでもないのにな
山本太郎は政治家だから打算を批判される向きはあるだろ
しかし手柄を立てようとするな自己アピールに利用するなと言う言葉を学生のボランティアが受け止めたら萎縮するだけだろ
たとえ内申点や履歴書埋めるための打算があったとしても現地からすれば有難い人手には変わりないのに
それすらも萎縮させてるんだよ
>>233 偽善じゃないという証明なんて出しようがないからな
なのにボランティア=偽善という空気を作って
ボランティアさせまいとしたネトウヨは異常すぎる
こいつらのやり口は
@ボランティアや寄付を叩く
Aボランティアや寄付が減る
Bそこに信者を派遣したり多額の寄付をしたりする
Cボランティア団体や政府、地方自治体がカルトに逆らえなくなる
これがジャップカルトおなじみの手段、昔は「偽善者」とか言って叩いてた
>>1 >1月4日、岸田文雄首相はこう呼びかけた。それに呼応するように、ネット上では、《ボランティアの車両が殺到したせいで、深刻な渋滞が
現地で起きている》などといった真偽不明の情報が飛び交うようになった。
一体、何金沢グルメなんだ・・・
ボランティアが叩かれるとか世界的にも良くあることなんだけどな
ネトウヨが悪質すぎた
あいつらガチで日本破壊するつもりだ
>>215 人口が増えたんだよ
そしてメディアがお手軽にネットからネタ探してネットすらほとんど見ない層に教える
東日本大震災だって有名人がボランティア行くなとか、募金詐欺とか、募金サイトに騙しアフィ仕込むとか色々あったけど、そんなの一部の人間しか知らない
いままさに議員になろうとしてる乙武
https://twitter.com/h_ototake/status/46810009715220480?t=I7e_VAGVjTK-4os_I4f4pQ&s=19 当時から自称ボランティアを一括りにしてこんなツイートもしてた
結局はメディアだよ
テレビなんか誰も見てないとか言うけどまだまだ一番影響力あるのはテレビ
テレビがすべてをコントロールしてる
https://twitter.com/thejimwatkins >>227 残り物だからいいんだとアピール必要性ないよね
キチガイに叩かれるからいったんだ?
言う必要性ゼロだよね
だって最初だろうが最後だろうが出されたら問題ないんだから
行くな行くなの大合唱は以上を通り越して気持ち悪かった
>>208 どこに嘘があるの
お前の反論レスになにか嘘要素の証明になってないんだけど
>>234 打算偽善で何が悪い思うんだけどな
その打算込みの偽善的な行為だとしても瓦礫1つでも片付けば助かる人はいるんだし
>>248 「れいわ信者による」を頭に付け忘れてるぞ
>>257 お前もボラ叩いたの?お前の言論で人が一杯死んだぞ?気分は最高かゴミクズ?
>>247 おまえのようなバカのために要ると言っているんだが?
コイツ松葉杖ついて被災地行って何をしたんや?
本当にカレー食っただけなの?
>>259 なんの答えにもなってないけど?
うわあ最後だから文句は言えないなんだになると思ってるの?
食べてくださいと出されたら食べて良いんだろ?
>>261 国会議員がなぜ被災地に行くのかいい歳して知らないのか?
被災したら間違って助けて貰わねぇように首から
「私は能登に炊出しを行った山本太郎を赦しません」
ってタグでもぶら下げとけよ
>>265 > うわあ最後だから文句は言えないなんだになると思ってるの?
はい
だからその部分をノーカンにしようごねてるんだろおまえは
【悲報】山本太郎さん、被災地で絶対にやってはいけない食糧現地調達をしてしまう。炊き出しカレーの写真投稿で炎上不可避★4 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704506937/ ↓
山本太郎カレースレ、IP表示になった途端勢い消滅。完走できなくなる。もうね [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704522956/ >>260 ぜーんぜん行ってなかったよね
ほんとくずだと思ったわ
>>261 なにしに行ったのか何したのかも知らないくせにケチつけてんの?w
狂ってやがるな
>>266 国会議員はわざわざ被災者のカレー食うために被災地行くんか?
境界知能の考えはわからんわ
被災者の為に余り物を食べることすら許さなかった普通の日本人が今度は被災者に甘えてると叩き出す。そして瓦礫を撤去できない理由を誰かのにわか知識で学びそれが嘘だとしても平気で拡散して回る。普通の日本人は日本が嫌いなようだ
>>272 壺がいくら一般人を装っても無理だよ
おまえら狂いすぎてるから
>>271 知らんから聞いてるんやで
それで何をしたんや?
こいつらが宣伝してくれたお陰でれいわの支持率ダブルアップなのが笑える
もうどういう連中がネガキャン()してたかよく分かるわ
やすこはマジで酷いわ、自衛隊に任せておけって言って、自分は結局なにもしないでメディアで稼いでる。今の瓦礫が撤去されてない能登があるのはやすこのおかげと言っても過言ではない
単に山本太郎が活躍するのを気に入らないやつがXで煽動して叩いてるだけ
Xがなければ山本太郎いい人だなということになると思うけど
>>2 大雪降られて途中で帰ったボラ大学生も叩いてなかったけ?
交通機関が生きてるうちに帰っても叩かれたし
帰宅の足がなくなって現地に泊まっても叩かれたろうし
ボランティアにどこまで要求する気なの?
>>2でこんな頭の悪い意味文章書けるってお前一周回って天才だよ
ボランティアにいかないボランティア
何もしてないのに善行を積んでしまった
>>268 なにがノーカンなの?
出されたら食べていいなら
最初だろうが最後だろうがどうでもいいし
そもそも最後の残り物なんて山本太郎以外誰も言ってない
別に最後の残り物である必要性すらないのになんでそんなアピールしてるの?
被災者差し置いても食っていいんだぞ出されたら食べていいなら
また攻撃かよどれだけ批判されたくねえんだ山本信者は
山本太郎様ばんざいて書き込んで肯定すれば許されるのか
山本太郎は絶対正義間違ってないですううう
山本太郎は被災地の人らを助けたいと思ってるけど、山本太郎アンチが妨害するのがアレ
最近パフォーマンスしてないせいで影薄くなってないか?
台湾地震に関してパフォーマンスをするべきだと思う
>>284 廃棄を待つだけの残り物すら食べたらだめなの?
なんで?
説明してよw
最近またれいわスレ増えたのってやっぱ選挙増えたからか?
ネトサポ動員始まったのか?
>>273 それが国会議員の仕事だと思ってんの?
今までどんな教育受けてきたんだ?
>>284 分かれば良いんだよ、お前はバカ何だから人の言う事聞いとけ
そうすりゃバカだけど外道にまで墜ちなかったのに
山本太郎が病的に叩かれたのは報道規制した情報ではないものが拡散されるのを恐れたこと、末端政治家も現地に赴き視察しろと言う世論が形成されるのを恐れたから工作員雇ったんだろ。あいつ一人紛れ込んでも復興の邪魔にならんしカレーだって余り物一人分食っただけなのにあまりに叩き方がおかしいもん
松葉杖でボランティアはボランティアの妨害でしかないやろ
下っ端に行かせとけや
>>284 残り物じゃないというのならその証拠をお前は出さなければいけない
残り物でも食べたらいけないと言いたいのならなぜなのかその説明をお前はしなくてはならない
出来ないから愚図ってるんだろ?w
一般人のほとんどはそう思ってんじゃね?
吉本芸人まで口出ししてたのは異常だわ
ま、金出てたんでしょ
キチガイれいわカルト→[e15f069b]
ほんとお前らキチガイだわ
山本太郎が被災者のカレーを食べる事はペケです。
自民党が国民の血税を啜る事はオッケーです。
>>296 Lv.1のレス撃ち続けたら書き込みできなくなんのかな?
>>299 何回も撃たれるとまた書き込めるようになるまでの時間が長くなる
>>284 そんなに疑問に思うなら山本太郎とお喋り会にでも参加して直接山本太郎に質問してみたらどうだ?
本人に聞くのが一番手っ取り早いだろ
原発回りの情報確認出来なくてボラ入れて被爆したら責任取れないからボランティアバッシングしたんですよ
マジでどれだけ攻撃性高えんだよ
維新は言論弾圧してるとか言ってるが
山本太郎スレ以外でこんな攻撃食らったことねえよ
マジでれいわ信者やばすぎ
言論弾圧してでも山本太郎は正義の味方と言いたいのか
そもそも山本太郎を叩いてもいいのは実際山本太郎に迷惑をかけられたって被災者だけ
それ以外の奴が想像で根拠もなしに叩く権利などない
お前のスレ立ても反ワクガーで異常だったよ
>>2 あんな事があったのに即座に行動できない議員「政府を待て!」
使い物にならないよ
「被災から3日間は自助が原則」とか言ってた議員いたよな
維新の音喜多はあの後に被災地視察行っていたけど
立憲の塩村あやかは?
ナチスれいわとナチス共産はすぐキャノン撃ってくるなw
こんな頭ジョンイルのゴミ共に議席与えたらアカンね
>>308 わざわざ合意直後に邪魔したあと全然行ってねえじゃねえかクズ野郎
被災者が叩いたら被災者のなりすまし
マスクしてるからって叩いてたのは誰だよ
マジで山本太郎より頭おかしいわれいわ信者
また攻撃かよマジで死ねよれいわ信者
言論弾圧してでも山本太郎は正しいんだですか?
大した正義だよ
なんでカレー野郎が被害者意識持ってるんだ?
被災者ならわかるんだが
ボランティアっつ〜か、オメエがカレー食ったせいだろうに
カレー太郎…図太すぎ
初期に行くことが肝心
そうすることで復興への義務感が生まれるんだわ
仲間意識が生まれ相互監視でより意識が高くなる
統失れいわ猿「こいつは維新か自民の工作員なんだ!!だから悪なんだ!!撃ってる俺たちは正義なんだああああ!!」
すまん、それスクリプト対策の機能なんだわ…
お前らのドクズっぷりはもう十分よーくわかったから悪用すんのはやめような、クズれいわカルトのゴミ猿くん
ホント、ネトウヨって行動原理が「サヨクの逆張り」でしかないんだから呆れちまうよ
>>317 事務所って書かれてるけどこれがボランティア云々関係あるように見えるんだろ
山本信者って日本語理解できないほど頭悪いんだよな
>>316 現地で自分たちのカレーを食われた許せないと抗議した被災者いるの?叩いてたのもそれと関係ないネットの人間だろ
自分から攻撃して反撃されたら「攻撃性高えな」って
いつもの壺ウヨ仕草やな
なんか軍服着てる変な芸人までボランティア叩きに燃料を投下してたよな
>>324 よろしくない言われたら
マスクしてるから偽被害者扱いしてさらしてたのはどこの誰だよれいわ信者
カレーいただいただけですげえ叩かれてたよね
アレは怖かった
>>314 あいつ山本太郎の行動で何か被害受けたのか?
被災者というくくりだけで、迷惑かけられてない、山本太郎がなにしたのかも知らない、会ってもすれ違ってもない、ってならそら部外者の意見と変わらんw
>>304 緊急時に人が人を救うの妨害とかライン割ってる認識持った方が良くね?
被災者には殺されても文句言えねえよ?匿名掲示板で叩かれるくらい屁でもねぇだろ
緊急時に人が人を救うの妨害してるのに比べりゃ
>>327 あいつによろしくないという資格などないぞ
実際炊き出しを受けたわけでもない無関係な人間だ
>>328 全方位が山本太郎と比べられるから絶対に何が何でも山本太郎を間違いにするしかなかった
>>134 >>325 攻撃?
人のレスを攻撃扱いして
黙らせる攻撃しといて被害者ヅラしてるとは笑わせる
れいわ信者は我らの意に反すれば黙らせても構わない
あいつが攻撃したんだと開き直るわけだ
ほらまた黙らせに来た
マジで笑うわ自称正しいれいわ信者
そんなに言論で戦いたくないわけだ
教祖山本バンザイ山本太郎は全部正しいでーす
山本太郎は正義山本太郎は正しい山本太郎に従えばこの世は天国
マジで死なねえかな山本太郎信者
正しいのに黙らせたいのか
>>323 炊き出しの残りのカレー食ったって書いてあるの読めねえの?
小学校からやり直すか?
頭おかしい人たち「ボランティアは現地で食事するな。トイレするな。寝るな」
👨震災?急いでカレー炊き出しに行くぞ!
👨カレーをどうぞ!
👵ありがとうね、カレー残ったからあなたたちもどうぞ
👨いただきます
この流れでパフォーマンスとか叩かれるのが意味不明だったよね
イイハナシダナーの場面だろうに
こういうやつからしたら被災地支援は無駄なコストで叩く対象なんだろうな
https://i.imgur.com/gYr7LIN.jpeg >>336 事務所が出したもの食ってるのに
ボランティア云々関係あると思ってるんだ
低能山本信者らしいわ
ほらまた攻撃かよ
マジで頭イカれてんな山本信者
黙らせれば勝ちだもんな
これで自民や維新批判してるんだから笑えるよ
山本太郎様ばんざい山本太郎のやることに間違いはない
人殺そうがレイプしようが山本太郎がやることは日本の為だから問題なし
今後の災害はすべてこれを標準にボランティアをぶっ叩くから
そうでもしないと能登民に申し訳ない
>>334 お前人様に攻撃性云々(でんでん言いながらそのレスしてん?
頭大丈夫か?
コイツが批判されてたのは速攻行ってアピってるのを前面に出してた事よ
>>334 「死なねえかな」とか物騒だなw
そら撃たれるわw
>>341 普通に個人ボランティアだと医者の医療ボランティア
ですら熊本の時に断られてるけどな
でも山本太郎は正しいバンザイ山本太郎の言うことは絶対
>>344 人の言葉尻捕まえて
攻撃して黙らせてるやつがよく言うわ
山本太郎様は絶対批判は黙らせるのが正義だもんな
>>343 お前らが散々喧伝したからだろ
知らんみたいだけど震災後の山本のいつもの挙動やぞ?
れいわからしたら宣伝ありがとうございますで笑える
>>345 おまえ自身何が悪いかもわかってないから「山本太郎は正しいバンザイ山本太郎の言うことは絶対」なんて人形遊びして難癖つけてるんだよなw
>>347 大切なレスを無駄に使うなよw
撃たれたくなきゃ襟を正さないとなw
>>349 山本太郎批判は黙らせて良い
山本太郎は正義山本太郎は絶対
なにが正しいかわかってる人間は山本太郎批判は黙らせますよね
山本太郎様批判はいたしません
>>350 イキリカレー太郎の手下のイキリどんぐり太郎がめっちゃイキってて草
生き様ダサいっすねw
>>351 まっとうな批判なら黙らせられないんじゃないかな?w
ま、少なくとも言葉づかいぐらいセーブしようよw
維新の言論弾圧は批判しますが
山本太郎とれいわ信者の言論弾圧は正しいので
支持いたします
山本太郎は正義なので私が間違ってました維新と自民党の言論弾圧は許せませんが
山本太郎批判は弾圧して当たり前なのです
身を持って知りました
山本太郎バンザイ
>>356 自分がおかしいレスやってる自覚のある奴は撃たれるとギャーギャー喚くw
どうせ選挙やったら維新にボロ負けなんだから
その選挙結果を突きつけてゴミ扱いしてやれば
「俺たちのやってきた事は無駄だったのか…」って
勝手に無力感・絶望感覚えて枯死するでしょw
共産見限った時みたいに
ドルオタと同じだよ、鳥頭のバヨクズなんてものは
鮮度が大事w
私の信者になるなと言った山本太郎は嘘だったんですね
山本太郎は絶対山本太郎は正義
山本太郎に逆らえない世界こそ日本の理想
山本太郎閣下バンザイ
ここでれいわ擁護してんのはこれが他の議員だったりれいわじゃなく自民でも同じ事言ってるんか?
ちゃうやろ
つか山本批判そんなしてぇなら普段の陰謀論者モードの時にやれよ
切羽詰まった人済活動やってる時にやるのは反吐が出るわ、死ねよ本当に
車いすから
急にボランティアに変身できたのは
元気になる何かを食べたりしたの?
>>357 君をれいわカルトのヘイト収集大使に任命するよ🤣🤣🤣
自分自身は安全なところにいながら、現地に出向いた人を批判してんじゃねーぞ。
たかだか匿名掲示板ですら
批判が許されない
統一された意思によって生まれる理想国家日本
山本太郎新星大日本帝国に栄光あれ
嫌儲によく山本太郎の信者っぽいの湧いてくるけどネタじゃなくてガチっぽいんだよな
>>360 維新の行ったやつも偉いなあという流れだった
なんなら片山さつきすら動いただけ岸田のアホよりマシという評価だぞ
>>368 山本太郎の比較に出してこれはどうなんだやってただろ
なんなら今ですら安倍カレー出してるのに
あもちろん山本太郎閣下は正しいです
山本太郎閣下ばんざーい
>>361 被災地に押しかけて炊き出しカレー食っただけだよね?
そんなもん「えらいでちゅね~」っていちいち褒めないといけない掟があるんだな、れいわカルトには
ひまわり学級かここは?w
>>367 ガチの信者なのかネトウヨのなりすまし芸なのかどっちなんだろね
>>370 あれNGしてないんだ、答えやすいのだけ答えてくれるのね
ほらバンザイが足んねぇぞ阿呆
>>360 誰が言ったかが全てのおまえには理解できないことだろうが、同じこと言ってるわ
ってか山本太郎なんてどうでも良い
>367
わざわざ5chに課金して、アンチれいわ書き込みにどんぐり撃ってるんだぜ?
ガチもガチよ
マジモンのキチガイw
>>371 自民党の対応がクソ過ぎていつもの偉いでちゅねぇが神がかって焦っちゃった感じ😅
>>363 おまえみたいな壺信からいくらヘイト買ってもなんの影響もないw
カレー食っただけで叩かれるからまともなやつはボランティア行かなくなるのは当然
今行ってるのは異常者の集団
天皇の代替わりで元号年号が変わる
天皇は時を時間軸を支配する者であるということ
天皇の威光を日本国の内外に示す
これを私物化したのが自民党
経世会支配のもと、竹下が「経世」にちなんで「平成」、のち経世会を平成研究会に改称
それにならったのが糞漏らし下痢便三
清和会支配のもと、糞漏らし下痢便三が「清和」にちなんで「令和」
さあて、頃合いを見計らってそろそろ清和政策研究会を令和政策研究会にでも改称しようかなぁ、と思っていたら
そこで颯爽と登場した山本太郎が、れいわ新選組結党宣言、すぐさま同党国会議員誕生成功
今では、政治の世界で「れいわ、令和」と言えば新選組のことであるとすっかり定着
糞漏らし下痢便三のドス黒い野望を見事に完膚無きまでに打ち砕いた、山本太郎
いきおい、糞漏らし下痢便三を信仰するネトウヨどもめらは対山本太郎叩きバッシングに狂奔するのだ
>>374 > ってか山本太郎なんてどうでも良い
今さら遅いでしょ、これは
「れいわ信者代表」として散々ヘイト買う発言しといてw
芋引いて信者じゃないフリすなよ、しっかり最後までイキりきれ、イキリどんぐり太郎w
>>378 ほんとそれな
山本太郎を叩いたせいで一般ボランティアが現地で
食事をすることすら許されなくなった
「ボランティアは現地の資源やインフラを一切使ってはいけない」という
自民党しか得しない謎ルールが誕生してしまった
>>381 頭のおかしいお前がヘイトヘイト言ってなんかなると思ってんの?w
>>373 NGにする必要性は
あ山本太郎に都合の悪い話は当然NGにするって普通の日本人なら当たり前ですよね
山本太郎閣下ばんざーい山本太郎閣下に委ねればこの世は天国
NGにするのは当たり前の考えですよね
ああまた攻撃されたよこんなに山本閣下を敬愛しているというのに
山本太郎閣下ばんざーい
山本太郎に逆らう者に発言権などない
なぜなら山本太郎閣下は正しいからだ
>>382 そのうち「山本がボラしなかったら異常者(自分達)が叩いて他のボラを萎縮させなかった、山本が悪い」とか言い始めそう
>>385 俺より頭のおかしいお前が
れいわヘイト買いまくってるから
れいわの収支はマイナスだね🤣
何もしないネトウヨがボランティアしてるやつを叩いてるの頭おかしいよな
統一教会の扇動とノリノリで操られるバカウヨどもの図
てか、山本太郎叩いてるやつってホントに自分の頭狂ってることの自覚ないの?壺なの?
>>389 そもそもボランティアしたこともないゴミクズがボランティアの三箇条とかほざいてるのほんと草
マジで人の心のないゴミクズだよネトウヨどもは
>>391 本当これ
山本太郎は世界に絶対正義であり
山本太郎に従えば人類はすべて幸せになれるというのに
山本太郎に逆らうものはすべて殺す
それが世界の正義だよな
山本太郎批判は死刑
>>388 ボランティア行く前より支持率上がってるみたいだけど?w
お、イキリカレー太郎の手下のイキリどんぐり太郎
どんぐり撃ちまくって幼稚なれいわゴミメンタル晒すの恥ずかしくなっちゃった?
手が止まったね🤭
>>389 自分達の御主人様(自民党)を差し置いて速攻で被災者支援なんてされちゃ面目が潰れると思ってんだろなぁ
そもそも国民の敵を御主人様と崇めるのが意味不明なんだが
ネトウヨがよく外国人に日本の土地が買い占められてるとか言ってるけど
被災地を放置して能登の価値が下がればそれこそ根こそぎ買い取って下さいって言ってるようなもんだからな
過疎の地域ほど最速で復興して観光客呼び込みまくるキャンペーン張れば良いんだよ
ごめんな石川県民
食事をしなくてもよくてトイレも使わなくてもいい機械の体が欲しかったけど銀河鉄道のチケットを入手し損なってボランティアに行けていないんだ…
>391
?
俺がいつ5chに課金して「たかだか意見対立ごとき」にどんぐり撃ったんだい?
二重にキチガイのライン超えてるよな、イキリカレー太郎の手下のイキリどんぐり太郎はw
結果的に自分の行動のせいでボランティア不足に繋がったという事ならどう思ってるんだろうと読もうとしたけどやめた
ハンター機能!?
よっしゃあああ!!
早速5chに課金してれいわアンチ狩りまくりだあああ!!
↑
キ🤣チ🤣ガ🤣イ
>>399 拗ねてないよ
山本太郎に逆らうものに発言権無し
どうやって弾圧ではなく教育してた君たちの理想どうりに動いてるだけだけど
山本太郎の批判は許されないもんな
ほら書いてるそばから攻撃だ
山本太郎批判は発言権がない国家こそ理想だよ
>>407 キチガイを発狂させるのにはいい道具だなw
ボランティア叩いた結果未だに復旧されてないのを見るとね・・・w
>>409 自分を客観視しなよ、お前は「ガイジ」だよ
🤣🤣🤣
そっかー、5chに課金するほどくやしかったかぁー…
俺は1円も使ってないのに、なんかごめんな🤣
れいわガイジほんとごめん🤣
>>410 撃つのは正義だもんな
山本太郎こそ正義山本太郎批判は黙らせる
理想国家日本万歳
本当れいわ信者の攻撃
ではなく思想矯正
ではなく山本太郎の正義の教育は素晴らしい
賛同しなきゃまた攻撃
ではなく正しい教育を私に施してくれる
>>389 だからネットでしかそういう声を聞かないっていうのはある
>>415 だいぶ教育の効果があらわれてきてるようで何よりw
異常の上でかつとても酷い結果を生んでおいて投げっぱなし無視だからな
カルト宗教信者特有のものなのかな?
自分は弾圧されてる迫害されてるとか被害者ヅラすんの大好きだよなあw
日頃命令で悪事しか働いてないくせにw
>>2 それって個人的な恨みをぶち撒けるのに被災者を利用したってこと?
山本太郎よりブルーインパルスの方がよっぽど気力が湧いたわ
チューリップも咲いたし
だからボランティアはもういらないよ
>>160 自己顕示欲の獣しかおらんくて草
戦犯だろ吊るせよ
結局叩いたり拡散した外野の人達は募金すらしてないんだろうな
うおー!尊師!尊師!山本太郎尊師!尊師にたてつくヤツは許さん!!😡
>>421 山本太郎を総理大臣にしたくないと言った石川県民になら死ぬまで瓦礫の下にいろと言ったれいわ新選組がですか?
>>2 キミの所属してる組織がそうするように仕向けたんでしょ
正月休みに仕事なんてすんなよって感じが
与野党問わず政治家からにじみ出てたしな
即対応した山本太郎を叩かずには
いられなかったんだと思うよ
>>2 こういうガイジのせいで能登は未だに瓦礫だらけなんだよな
右翼どもが山本太郎を叩きたいだけで騒いだ
その結果ボランティアが減っと日本人が死んだ
これ本当に面白いよね
右翼が反日だった
やす子は間接的に何十人も殺してしまったんじゃないか
悪意がなくてもな
>>433 フジテレビ「山本太郎議員が避難所で被災者のための炊き出しのカレーを食べて批判されてますがどう思いました?」
マスクの被災者「(5日は)まだ食べ物が厳しい状況だったので被災者のための食事を食べるのはいかがなものかと思う」
フジテレビ「パフォーマンスという批判もあります」
マスクの被災者「パフォーマンスじゃないですか」
こう聞かれたら俺でもそう答えるけど逆になんて答えるの?
>>433 こんだけ顔隠すってこれこそまさに活動家だろ
フジテレビ「山本太郎議員が避難所で被災者のための炊き出しのカレーを食べて批判されてますがどう思いました?」
(ヽ゚ ん゚)「ボランティアは飯食うなって言うのか!被災者と共に同じ物食って何が悪いんだ!ネトウヨは死ね!」
フジテレビ「パフォーマンスという批判もあります」
(ヽ゚ ん゚)「パフォーマンスじゃない!太郎さんはボランティアで行った!ボランティアを批判するネトウヨは死ね!」
こうか?
頭おかしいって思われるわw
>>433 なんかおかしい?
山本太郎?誰だよそいつってだけでしょ
記者の聞き方も悪いわ
岸田の初動のやる気無さと新年会叩きにネトサポ動員でボランティア叩いたのが多分真理
もう日本はボランティアを失ってしまったな
次の被災地は阿鼻叫喚になるだろう
>>58 ま、実際今後の日本はそうなっていくからな
ネトウヨはゴミクズだが今回の地震はいい試金石でもあった
自民支持の田舎は見捨てないとね
結果的にはボランティアに行くなと太郎を叩いてたやつがただのパフォーマンスだったな
>>2 ボランティア集めた被災者さえ叩かれたが
ほんと捏造大好きだよなネトウヨって
被災地に変な奴が来るかも…
って車中泊してた割に玄関崩壊しても国から補助も出ないらしいな
こういうのでいいんだよ
れいわ叩きしたいだけの奴が喚いてるのはわかってただろ流石にカレーで騒ぎすぎ
やす子さん「勝手にボランティアに行かないでくださいー!」「私はタダで高級料理食べますー!」「愚かな被災者は努力してくださいーwww」
https://i.imgur.com/L1H8btF.jpg 自衛隊芸人の発言がやばかったな。あれでボランティア活動行けず何人かは助からなかったと思う
>>433 炊き出しカレー食べたって叩いてた癖にマスコミに責任転嫁するのか?
山本って邪魔以外になんか役に立ったのか?
現地のひとらなんか知らんが政治家様だからってペコペコお礼を言ってたらしいけど
その結果今はどうなってますか?マスゴミは全然報道しないよねタニハラばかりで🥴
既得権益層からすると既得権の破壊者の立場だからな山本太郎は
その一挙手一投足は絶対に看過できないし徹底的にバッシングして大人しくさせたいのよ
太郎が行かなかったらボランティア自体があそこまで叩かれることはなかった
太郎って自分がどんんだけ嫌われていて自分の言動がいかに他人に迷惑をかけるかわかってないと思ってたけど
実はそれを承知の上で一部の信者にアピールするのが目的なのかとも思えてきた
山本太郎の行動は日本の異常性を炙り出してくれるからな
>>2 どんな行動が?ガチでカレー食べたからとか言うわけ?
我先にと被災地に赴きボランティア活動で名前を売り新たな寄付金ゲットしたNPOの皆さんはもうボランティアに行ってないのかな?
ふふふ
>>433 個人特定して晒す必要まではないが
マスコミはこのおっさんを探し当てて今の気持ちを聞いてみてほしい
やす子の責任やろ
こんな奴をCMでハイーハイーって使ってる企業は信じられないよ
味の素とか俺はもう二度と買わないから
アレでボランティア激減したし自民は工作失敗したよな、哀れで惨めな国民だよ
ネトウヨはボランティアするような奴が嫌いなんだよ
自分にはそういう良心が1ミリも無いから
パフォーマンスでしょw
↑
これ自民支持者に共感されてるよな
ということは超自民王国の石川でもわりとそうなんだろう
ボランティアに向かない地域なんだよ
理屈で批判するならともかくほぼほぼ党派性というか好き嫌いだったもんな
>>2 山本太郎叩きたいがためにボランティアバッシングしたって事か?
カレーさえ食わないきゃネトウヨも大絶賛だったのに・・・
>>2 政争のためにボランティアに飯食うな道路使うなトイレ使うな言ってたのか
それ変だと思わんのか?
対応遅れに遅れたキシダ政権のプロパガンダだっただけだしな
自分のアピールのために被災地入りして食料足りない時に炊き出しのカレー食ったんだから批判されて当然
あの行動をとってまだバッシングが異常だったって認識してるのが異常だよ
例の顔面隠しクソおぢの存在が悪いわ
すなわちフジテレビそして政府
右翼が国を破壊するところを見た
あいつらマジで馬鹿すぎて自分が反日行為してるの気づかないんだろうな
やっぱり右翼は馬鹿だよ
以後の震災はボランティアバッシングして復興を妨げて
数ヶ月後にブルーインパルス飛ばして終わりがデフォになるんだろうな
うん異常だったね
台湾には少し寄付したけど能登にはする気もないししないわ
ボランティアが来ると困る人達がいてその世論形成の為のカネがどこかから出てたんじゃね?
コンカイノケンデど田舎の村社会の陰湿さが分かったよな
お前松葉杖ついてカレー食って帰ってきただけやん
ちゃんとしたボランティアと違うやろ
>>492 お前ただのパフォーマンスですよね被災者のメシマズ食うのは如何なものかとか言ってた能登カッペ村民だろ
食材持ってきてもらったり調理してもらったりしてるのにそういう陰湿体質やめたほうがいいよ
今の時代すぐ炎上するから完璧な行動取れないなら余計なことしない方がいい
わざわざ金使ってボランティアしてまで叩かれたくないわ
壺がなってたんだろ だから異様なの
わかりやすいよね
>>492 そういうこと言って殿様気分でボランティアに文句言ってるから誰も来なくなるんだぞ
ボランティアバッシングしてたのは主にネトウヨと呼ばれてる保守系の人達でしょ
GW中にどれだけボランティアが来るかだろうなあ
夏休みが来るころには能登のことなんてみんな忘れてるだろうし
>>500 ちょっとでもボランティアに感謝の気持ちを持ってたらボランティア来てくれたんだろうけど余所者に対して厳しいからな田舎の者は
>>1 東京15区で立憲共産候補落とそうとしてる奴は今後バッシングしていきますわ
どう考えても税金入ってる政治的なムーブメントだったよな
埼玉のクルド人ととっても仲の良い山本太郎さんがなんか言ってる😰😰😰
カレーに肉が少なかったな
努力した後なんだからもっと豪勢なカレーじゃないと🤔
ドコのNPOかも言えない
カレー食った被災者がいない
被災地の反原発組織を買収しに行っただけだろ
ボランティアが来ても受け入れできない時期があるのは分かるけど、説明の仕方がどいつもこいつも下手だったよな
>>492 食料支援するだけでも十分なボランティアだよ
お前はボランティアの何を知ってるんだ?
ボランティアバッシングを引き起こした張本人がどの立場からお気持ち表明してんだ
お前が震災を自己宣伝に使ったことでこうなったんだろハゲ
>>494 ソレで?
ドコのなんてNPOの炊き出しに参加したの?
国会議員は手伝いは出来るけど有権者に利益供与は出来ないぞ
だから共産党とかの炊き出しも必ず主催するNPOとかの「お手伝い」と言う立場でそのNPOの名前を出すしNPOもSNSで共産党の○○さんが来てくれました!とやる
山本太郎が手伝ったのはドコのNPOだよ
>>427 都合が悪いと妄想でレッテル貼りだすとか私怨で頭やられてるやん
私怨っていうか政治的なお仕事かな
その発言したやつと山本本人の活動になんの関係もないよw
>>511 国会議員が有権者に食料届けると買収だぞ?
町や市に渡してソコから配布じゃ無いと公職選挙法違犯
NPOに寄附もダメ
山本太郎は誰に渡したのかな?
>>515 なんでいきなり買収とかいう話してるの?
今回の論点そこじゃないだろ
マジで被災者ないがしろにして山本太郎叩きしたいだけなんだな
国と自衛隊がちゃんと仕事する前提のバッシングだったんだろうけど全然仕事しなかったからな
日本は地震に慣れてる筈なのに台湾と比べたら動きが本当酷い
結局自衛隊は災害対応なんて片手間にしかしてくれないってことが今回分かってよかったな
もう自衛隊なんかに頼むんじゃないぞ各自治体は
山本太郎がガタガタ言える余地が無いくらい復興支援に注力してれば良かったのにね
なぜバッシングに注力しちゃったの?
>68
山本太郎が一緒に行ったのもそれなりのボランティアだと聞いたが
ID真っ赤にしてまでカレー食った事に怒ってる意味が分からん
ボランティアを出汁にして怒ったフリして実は山本太郎を叩きたいだけなのか?_ φ(^ム^)
今の現状の能登が全てを物語ってるわな
ここまで来たらもうどうにもならん、諦めろ
>>516 ソコだよ?
犯罪だからな
アピールするために犯罪犯せば叩かれて当たり前
>>320 その為には犯罪犯すのも平気!
山本太郎です
国会で暴行も平気だよな
>>522 当時叩かれたのはそこじゃないんですが?
結論ありきで書き込むから、事実と違う認識になってる
マジでお前山本太郎よりアホだなw
ほな安倍ちゃんがトラックで支援物資運んでたのも公職選挙法違反だったんだなあ
>>324 それ以前に被災地にはカレー食った被災者がゼロだろ
被災地でキャンプしただけ
1人で良いからこのカレー食った被災者連れて来いよ
能登だけでない
和歌山の先端や高知の先端
千葉の先端
日本のいたるところで同じことになる可能性があるのに
ボランティア叩きしてたら次は己が死ぬめに逢うことになる
>>516 お前の言ってる論点が間違いだからだぞ?
被災地で買収行為をしてたのが山本太郎
だからNPOなど存在しない
日銀植田もだけど行動しないくせに偉そうなやつ多すぎやろ
マジで無駄
あの時なぁほんと頭がクラクラしたわ
僕の知ってる日本じゃないと思った
>>527 安倍は衆議院議員だからな
選挙区外への支援はセーフ
参議院の比例代表は選挙区が全国にあたるからアウト
>>526 今考えると
山本太郎は物資を運んだ→セーフ
個人に渡した→公職選挙法違犯
町に渡せばセーフ個人に渡すとNPOでもアウト
はい責任取って議員辞職だね
秘書では無く山本太郎本人がやった事です
>>520 一緒に行ったとか山本太郎すら言ってないストーリー勝手に作り出すれいわ信者
てきとうなやつの軍師ごっこ「ボランティアはこうあるべき!」発言を真に受けるジャップw
>>529 弱政治家が有権者に金品渡すのはセーフにするしか無いな
ボランティアどころか自衛隊も叩かれてたやん
飯食うな寝るな休むなって
>>175 そのプロポランティア集団自体が胡散臭いし、そもそも災害復興に対して何の権限も責任も無い連中
だったら、手弁当&救援物資トラックいっぱいに積み上げてノンアポ突撃してた方が(邪魔とは言え)説得力あったよ
>>527 自民党支部への配達だから買収にはならないぞ
山本太郎は有権者への買収だからアウト
ぼんやりした印象でボランティアを叩くって手口か_φ(^ム^)
結局の所この国は経済的にも政治的にも国民の道徳、倫理的にもボロボロなんだなと実感させられる一件だった
さらに絶望的なのはこれは始まりに過ぎないということであって今後この光景は幾度と無く繰り返され続けるということ
上から目線の馳と執拗なボランティア叩き
これはきちんと検証しないと今後影響が出るよ
山本が炊き出しをしたのは立派だよ
けどそのせいでボランティア叩きが助長されボランティアが減った
結局この人はスタンドプレーばかりで大局的には社会のプラスになってない
自衛隊は給料が出るからまだいいが
一般の無償ボランティアは気持ちが冷めたらできないわな
>>543 よし在日韓国人総避難だな
安全な祖国に自主避難しろよ
>>546 で?
炊き出しカレー食べた被災者はゼロだけど誰に振る舞ったの?
>>546 何やっても叩かれるやつが正しいことしたら正しいことでも間違ったことにされるだろ!みたいな無茶苦茶な論理
>>533 あのボランティア叩きは俺も意味わからんかった
ウヨだけじゃなく公人までもが一斉に来るなって
さらに食事がない?ビニールハウス?凍死?は?
本当に日本の出来事なのか?って思ったわ
>>549 安倍は炊き出し終わって事務所に帰って来てからソコで残りモノを食べた
山本太郎は被災者が誰もカレー食べて無いのにソコでカレーを食い尽くした
全く違うよね
>546
そうだな、日本政府が正月だからヤル気が無くてボランティアをコントロールする気も無かったからボランティア行くのは悪だって言う方が楽だもんな
あとはネット駆け付け隊が勝手に騒いで叩いてくれるからボランティアたちのヤル気を削いでくれるからな、世論形成が上手だよね自民党は_φ(^ム^)
>>553 山本太郎はボランティアしてないぞ?
山本太郎にカレー振る舞われた被災者が一人もいない
炊き出ししたふりでカレーなんか被災者には渡してないからな
でもまあ、人助けが嫌いな国民なんだから
ボランティアがいなくても問題ないよね
災害のボランティアの問題って関心をどこまで維持できるかなんだよね
だからボランティア来んな必要になるまで待っとけと初期の頃に誰もいかずのほほーんとしてたらそこでボランティアの熱は収まってしまう
初期の頃に可能な限り入ってその悲惨さを目に焼き付けた人がその熱を絶やさず色んな人の支援に繋げる
これが災害ボランティアとしての正しい在り方だよ
行政が仕切るからある程度収まるまで待ってからボランティアに来てくれなんて言っても、人間は集まらないよ
>>558 日本人は有名人大好きだから山本太郎がいれば確実にSNSに出る
実際有名人がボランティアに行くと出るからな
なぜか山本太郎のカレー食ったという奴はゼロ
呼んだはずのNPOは消えた
まずここから説明しろよ
犯罪団体じゃ無いからNPOを隠す必要無いだろ
>>541 ほんとにアウトならとっくに自民か維新辺りの議員が公職選挙法違反で告発しとるわ
太郎はボランティアしてない、カレー食っただけ、物資渡して買収!
とか言ってるキチガイは地球上でお前一匹だけだよ
流石のアホウヨでもお前ほどではない
>>559 その通り
だからNPOとかはSNSをフルに使ってアピールする
なぜか山本太郎を呼んだはずのNPOは一切活動費報告していない
地元民が望んだこととはいえ放置してていいのかな?って気はする
>>562 山本太郎を呼んだはずのNPOが名乗り出れば良いだけだな
太郎はボランティア行ってない!
と
カレー食っただけ!
と
物資運んで買収!
これが共存できるキチガイの脳内すごいわw
>>564 いいよ、心配する義理はない
当事者も外野もボランティアはいらないとみんなで言ってたんだ
いまさらどの面さげてボランティアが足りないと言ってるのか
>>566 お前がれいわのお問合せフォームで聞けばいいだけだ
「能登の被災地で提携したNPO団体の名前を教えてください」ってな
住所、氏名、電話番号記入して今すぐ質問してこいゴミカス
ボランティア叩きというか、ボランティアかどうかも怪しい集団叩き?
ネトウヨが本当にきもい
1月のボランティア叩きが能登半島地震復興の
足を引っ張りまくってるのに
未だに間違いを認められずにパヨク叩き
>>570 ソレは立憲がやるから心配するなよ
野党共闘に山本太郎は邪魔だからな
>>567 れいわアンチこそ境界知能なのはこのスレ見たら一発でわかるな
>>574 もう野党共闘なんて必要なくね?
立憲は維新と組むんだろ?
>>570 お前偉そうだけどなんなの?
れいわの用心棒の中核派か?
れいわに詳しいみたいだけど太郎は松葉杖ついて被災地で何やったんや?
俺には松葉杖ついた人間が被災地で出来るボランティアなんて思いつかないんだが具体的に何をしたのか教えろよ
>>571 不思議だよな
なんで地元民のSNSには殆ど目撃情報無いんだから
ドコに隠れてるの?
石川に復旧関連での仕事があったんだがおそらく金の問題で仕事自体が無くなった
普通にお金もらってやる仕事をボランティアで賄おうって考えなのかな?
いわゆるブルーカラーの仕事でボランティアができる仕事とは到底思えないんだが
万博に寄付する金優先ってか(笑)
>>576 共産党は立憲と組む気だから東京15でも候補下げたぞ
>>574 いや、それを問題にしてるのはお前なんだから今すぐお前がやれ
石川県のHPとれいわのHPのどちらにもお問合せフォームあるから
両方で同じ事を聞いて回答を突き合わせて検証しろ
>>578 地方のSNSって何だ?
老人ばかりの地方でそんなのやってる奴いる?
どう見ても自民党主導の工作よな
311の後デタラメ並べて民主党陥れたのと同じ
>>582 バカだなせっかく党代表を公民権停止に追い込めるんだから国会で追求だろ
>>583 いるけど?
検索も出来ないぞお爺ちゃんなのか?
>>583 「地元民のSNS」には役場の職員も含まれるし役場公式もあるぞ
>>584 地元民もSNSでSOSなんて発信してないが
>>577 まず、前提として太郎は国会議員の視察として被災地に赴いた
そのついでと言ってはなんだが手ぶらで行くよりは物資を届けたほうが良いし
手伝えるなら何でもやった方が良いからボランティアもやった
で、その時だけでなくその後の視察の結果を踏まえて国会で報告と質問をしている
いまだに水が足りないなんて話がつい最近も出ていたな
こんな話はれいわ支持者であろうがなかろうが
国会を見て、ニュースを見て、被災地に興味があるなら誰でも知ってる事
野党を叩きたいだけのゴミには分からん事だろうがな
>>588 そしてボランティア団体やNPOは有名人が来ると自分のところの宣伝も兼ねて当然アピールする
なぜか山本太郎呼んだはずのNPOは一切活動報告をしない
なんてNPOなんだ?
このスレにれいわ信者やら中核派が沢山いるけど松葉杖ついた太郎尊師が被災地で何をしたのか誰一人知らないんだから凄いよな
まさか本当にカレー食っただけなの?
だとしたら迷惑かけに行っただけやん
>>585 つまりお問い合わせフォームの使い方すらわからん阿呆か
>>592 その手土産を自治体に寄附なら問題視無い
もちろん自分の党や政治団体なら大丈夫
個人やNPOに渡すのがダメなだけだぞ
寄附の禁止に触れるからな
とうとうボランティアの足まで引っ張り出すんだもん
醜悪な民族ですよ、はっきり言って
>>593 それを知ってる人がれいわ公式と石川県庁にいるんだから
こんなところで有象無象相手に質問してないで
さっさとお問合せして来いよカス
>>595 ウンウンじゃお前が聞いてここで報告をしろよ
党代表辞職で公民権停止食らって選挙突入だとダメージ大きいだろうな
>>591 ネトウヨは平気で嘘をつく
あからさまな嘘をつくな!
保守、リベラル以前の問題だ
その嘘の羅列が日本を没落させた
>>592 まず国会議員全体の申し合わせで被災地住民の迷惑になるからパフォーマンスで行くのは止めようと合意が形成されていたよね
にも関わらずアホで目立ちたがりの太郎は松葉杖ついて何のボランティアも出来ないのに被災地入りしてパフォーマンスしたわけだ
これは非難されて当然の行為だよね
視察したらしいけどその成果は?
なんか映像でも分かるような当たり前の話を並べてたみたいだけどわざわざ現地の人達に迷惑かけてまで行く必要あったか?
>>598 NPOがアピール!
と言ってるのにれいわは知ってる!ってバカなの?
国とメディアが一斉に「危ないからやめてくれ」と報道してたよな
あまりに対応遅いうえにボランティアも拒否するから原発事故起きてるんじゃないかと思ってたよ
>>599 俺はれいわのSNSの報告で充分納得してるからな
納得してないのはお前
だからお前が知りたいことはお前が聞け、という話
アホだろお前
>>592 それと目立ちたがりの太郎は松葉杖ついて具体的にどんなボランティアやったの?
それを教えろとさっきから言ってるんだけど理解してます?
ボランティアはさせていただくって精神じゃ無いと駄目なんだろ
俺には無理
>>598 ちなみに山本太郎が駐車場を不法占拠してた能登町では駐車場を貸し出した事実はいない
当日山本太郎と会った職員議員はいない
と言うのが返事だな
>>606 お前こそ理解してるか?
太郎は国会で質問する機会がある度に能登半島の状況について政府にあれこれ問いただしてるんだけど
ボランティアはあくまで副次的目的であって本文は国会議員としての視察
>>608 だからみんなもうボランティアをやるのはやめた
カレー食べただけであれだけ叩かれるんだから普通のやつらは行こうとは思わないよ
>>605 そのれいわのSNSではドコのなんてNPOに呼ばれたと言ってるの?
まさか名前も出してないNPOに呼ばれたと言われて信じてないよね
NPOと代表の名前を教えてよ
>>609 へえー
つまり太郎は現地に行っていない、と
太郎はカレーを食っただけ、と
物資で買収した、が
お前の中では共存出来てるんだ
すんごいキチガイだなこれ
れいわ信者は馬鹿だから本当にわからないのかそれとも知ってるけど目を逸らしてるのか知らんけどアホ太郎がパフォーマンスのために被災地行ったのは明白やん
なんで怪我して何も出来ないのに現地入りして被災者に迷惑かけたの?
それを世間からバッシングされてるという事がわからないの?
>>610 なのに
町の職員やソコの議員には一切話も聞いて無いけど?
>>610 まあ山本太郎のボランティア否定する気はないけど提言はなんか微妙だぞ
関所作れ→交通規制してました
国がフェリーを借り上げろ!→してました
>>613 だからそれを知りたいと思ってるのはお前なんだから
お前が質問してくればいいだろ?
俺はそのNPOの名前は知らん
震災当初から活動してる事から見て事前に県と提携してるNPOなのは間違いないね
だからそれも含めて石川県に質問してくればいいんだよ、お前がね
ほんとさっきから何言ってんのこのキチガイ
>>614 カレー食いに行ったんだろ
菅直人の福一記念撮影と同じだな
ほら呼んだNPOの名前を言えよ
れいわのSNSに書いてあるんだろ
>>610 で何のボランティアしたの?
具体的に教えろよ
視察の成果だってゴミみたいな内容だし行く必要あったか?
ボランティアで現地入りした人達に映像送って貰えば良かったんじゃね?
それなら現地民の食料奪ったり足手まといになる事も無かったしな
>601
現地に向かったのはその合意の前
さらにこの合意の場に、れいわは呼ばれてない
合意の前には共産党2議員も現地に向かってる
>>619 まさかとは思うが
名前も知らない自称NPOに呼ばれたと書いてあってソレを信じてるの?
れいわ知能って自白?
>>619 提携してるNPOってドコ?
そのNPOのSNS教えてよ
普段から低俗なアジテーション繰り返してるから信用されてないだけだろうが
>>622 相変わらず日本語通じてないなこのゴミ
まず議員としての視察が第一
その副次的目的としてのボランティアであり支援物資の運搬
内容についてはれいわのSNSで報告されている
視察の成果がゴミと言ってるのはお前らみたいなゴミだけ
実際には現地は今でも復興は全く進んでいない
お前らゴミはよく「誰でも知ってるような事を報告しただけ」というが
なら
その「誰でも知ってる事をいまだに放置したままの政府は何なんだ?」という話にしかならない
その意味でも太郎の国会での活動は被災地の為になっている
>>619 能登町はそんなNPOは知らない
当日駐車場貸し出した事も無い
と回答してるから不法占拠までは確定だよ
>>628 今質問してもう回答が帰って来たのか?
まだ県庁の始業時間来てないけどガイジでしょ君?
>>627 事実 提言で身のあるものある?
>>618 地方自治政府の意向を無視して、国会議員でござい、視察でござい、で乗り込んでくる
批判を受けたら「来てくれとの求めがあった」と言い訳する
右だ左だ以前に、ファシストの常套手段じゃん
>>627 同じ事繰り返さなくて良いから具体的に松葉杖でどんなボランティアしたのか書けよ
お前は太郎がボランティアしたのを見たんだろ?
>>627 支援物資は金沢市内で買ったと山本太郎が言ってるんで政治団体か自治体に渡さないと政治資金規正法違犯
誰に渡したのかな?
>>629 もう3月の話だぞ
その上で聞いてるんだよ
ドコのNPOなんだ
>>624 >>625 レスを分けるなガイジ
れいわが提携したNPOがどの団体なのか知りたいのなら
れいわ公式に直接質問しろボケ、と何度も言っているが
いつになったら理解できるんだこのキチガイは
>>627 そもそも物資の運搬が目的なら太郎居ない方が良くね?
太郎が居ないほうが沢山物資積めるやん
それとも太郎が運転して能登まで行ったんか?
言い訳ばかりですごく見苦しいね
やっぱ間違ってましたボランティアは必要でしたって言ってほしい
>>635 れいわ公式に聞け
お前がお問合せフォームに住所氏名を書き込むのをビビってるのは分かるけどね
>>637 そもそも物資の運搬が主たる目的ではない、と最初から言ってるよね
アホでしょ君も
>>636 応えないけど?
だから自称NPOと言ってるの
該当NPOは存在しない
志賀原発の反対団体くらいしかれいわの支持団体は無いがNPOでは無いからな
政治は結果責任
時期をずらせば批判されなかった
現在の状況を招いた一因はあんたであってそれが理解出来ないなら資質が無い
>>641 れいわ公式に質問してもう回答が帰って来たの?
まだ始業時間来てないと思うけどやっぱりガイジでしょ君
ほんと当然のように嘘ばかり言うゴミだな
>>640 でもカレー食った被災者がいない
話した議員もいない
ぶらり一人旅を「視察」と言ってるだけだよね
どこかの団体や議員とかとは話しないのか
>>646 つまりカレーなんて存在しなかったと主張したいのか
>>649 能登町の役場の駐車場を不法占拠してキャンプしただけだろ
カレーは食った
被災者には振る舞って無い
もうお互いに相容れない
内戦で解決するしかなかろう
>>644 政治は結果責任と言うのなら
木端政党に責任の一端を押し付ける前に行政の担い手が現状に責任を負うべきでは
>>645 逆にお前は
自称NPOに呼ばれたから行った!
でソレを鵜呑みにしたのか?
ドコのNPOかも知らないけど教祖様が言ったから間違い無い!
と信じたの?
>>655 木っ端政党も邪魔は出来るし国会で暴行も出来る
>>655 言は不要、戦の一字
もう歩み寄りの余地はお互いに無い
覚悟を決めろ
山本を見て膝から崩れ落ちた政治家がいたんだってなw
>>651 自分たちの分だけカレーつくったってことか
ミステリ小説もびっくりの叙述トリックだな
>>650 ポ、ぽ,浦、ポピュリズムwwww
そうじゃない政治の結果4ヶ月経ってコレwwww
世界ランキング暴落wwww
通過暴落wwww
経済成長マイナスwwww
>>660 食った奴がいない
炊き出し主催したNPOの報告すら無い
炊き出し50人分でも100人分でもその準備って大変だぞ?
思いつきで出来る事では無いし町役場駐車場でやるのに不法占拠で遣れる事でも無い
>>650 国民の声を聞かない岸田文雄さん最高っすねwwww
日本国憲法は国際問題の解決としての武力は放棄してるが国内問題の解決としての武力は否定してない
左翼を武力で殲滅する事は合憲
>>666 山本太郎が聞いてるととっくに辞めてるだろ
第三次世界大戦前夜の国際情勢だ
いずれにしても左翼は邪魔になる
武力で始末する事を支持する
>>663 つまり、自炊しただけってことか
それなら、被災者のカレーを食べたわけではないから、逆に何の問題もないことになるけど大丈夫?
「信者」「境界知能」「キチガイ」
これをNGワードにすれば、壺は回避できるぞ。
山本より津田のほうがなんであんな叩かれた?感強い
ガチガチの県から要請されたNPOに頼まれて付随していったのに
いくら壺が暴れても、次の選挙でれいわは10議席は固い。
上手く行けば15取れる
被災地をダシにして山本太郎を叩きたいだけだったからね
>>670 役場の駐車場を不法占拠が問題無い?
買収行為が問題ない?
さすがれいわ知能は洗脳されてるな
当時山本達現地入りした人たちを叩いてボランティア行くなと言った人たち全員が
ボランティアが圧倒的に足りないということに対して釈明なり弁明なりしない件
>>681 被災地なんかどうでもいいからな
それでも愛国者で守るべき故郷なのだ
>>2 行くな来るなの大合唱やったやん
あんなんやられたら誰も行けんて
>>681 当時は行っても渋滞作るだけだったぞ?
立憲があっちもコッチも通行止めー!ってやったのは覚えて無いんだな
赤IDこわw
だいたいジャップランドのボランティア概念怖すぎんだよ
わー国じゃボランティア=奴隷だもんな
先進国ではボランティアも手当てでるし飯も出る
>>680 役場は何故、刑事告訴しないんだい?
不法占拠を連呼しているけど本当に大丈夫?
れいわが犯罪行為をしたと吹聴しているわけだけど理解している?
>>681 馬鹿太郎は何か役に立ったのか?
松葉杖ついて足手まといになった上に貴重な食料を消費しただけやん
ボランティアじゃなくてただの物見遊山と政治的パフォーマンスだけどそれをボランティアと同一視するは冒涜だろ
>>678 政府や主要メディアがもっと能登に本気出せばヤクザが炊き出しに行く必要も無かっただろうに
>>2 ボランティアバッシングは…、ありませんでしたあwwwww
>>554 住民のうんこと一緒に処理するだけじゃねる
>>252 誇れないならボランティアいく価値ないよな…
いや、バッシングされてたのはボランティアじゃなくて主に太郎でしょ
普段の行いが反感買ってんのよ
>>608 善行にバッシングって逆恨みっていうんですよ?
キチガイが逆恨みで突っかかってくるなら近づかない人は多いです
熊本地震の時はボランティアバッシングなんてなかったのになんで?
政府の初動が遅いのを地形のせいにしたかったのにボランティアがらくらくと現地入りしたもんだからボランティア叩きにシフトしていったって事?
山本太郎が嫌いなら「山本太郎の普段の行いが悪い!」って山本太郎だけ叩けばいいのにね
なぜボランティア否定へ持っていったの?
>>686 犯人が不明で不法占拠されてても翌日以降は来ないからだろ
役場に聞けよ
>>686 不法占拠したのはNPOなんだろ?
れいわが自分で炊き出ししたらその時点で公職選挙法違犯だぞ
>>699 個人の考えなんてないよ
集団催眠による標的思想だから政府が標的を与えたら叩くだけ
>>699 れいわ支持者が
山本太郎批判をボランティア批判に転換したんだけど?
松葉杖で瓦礫撤去でもしたのか?
ほんとれいわ知能だよな
山本太郎がボランティアしに行った!
邪魔しに行ったのをボランティアしに行ったに替えてボランティア叩きにすり替えたのすら忘れてる
山本太郎批判したくてボランティア批判してたアホが多かったね
>>684 ネトウヨが出勤渋滞を大渋滞って拡散した記憶しかないんだが…
いつもと同じ交通量同じ出勤渋滞です
→ネトウヨ「見ろ!ボランティアが渋滞を起こしてる!ボランティア、死ね!」
これ以外あったっけ?
>>706 道が混んでて裏道探し回りあっちもコッチも通行止めでキレてたのは立憲議員だぞ
渋滞にはまるか裏道探しで通行止めにキレるか実践した奴がいるの
金沢から能登まで普段で車で3時間渋滞してれば6時間でも着かない
>>710 通行止めだらけだから普段と同じが有り得ない
>>709 通れない道だらけで「普段と同じ」?
通行止めの道を通勤で使ってる人はどうするの?迂回しないのか
ベースになる能登半島の根っこの部分が観光でめっちゃ混んでて
ボランティアが泊まれないって言ってた
>>712 地元民が突っ込み入れてたんだけど
お前みたいな出勤渋滞も知らないニートが拡散したんだよね
あれって何で捏造しちゃったの?
ネトウヨはまた信用を失っちゃったね
いや元から無かったか
>>714 拡散した画像部分は普段と同じ
大渋滞なんてニュースは存在しないし
他に大きく拡散された動画もなかったけど?
救助活動も続いていて道路が壊れている中で渋滞の原因だったな
>>703 君の主張では、NPOなんて存在しないんじゃなかったの?
この人なんで政治家になろうとしてんの
俳優でやってりゃいいのに
れいわ信者からしてみたら太郎教祖を叩いてるのはネトウヨだと思い込んでるようだけど右左関係なく良識有る人達はみんな批判的だぞ
それと松葉杖で被災地に迷惑かけて何の手伝いもせずに被災者の飯食って糞しただけなのにそれをボランティアと言い換えるのは止めろよ
地元住民が親の様子見に行った初動の渋滞以外聞いてたないよw
で、ネトウヨが出勤渋滞をXで拡散してそれでボランティア完全死亡
あれ何したかったの?
>>717 近藤和也議員
今能登半島で約21路線で43か所、通行止めになっています。先月から1路線、そして4か所しか通行止めが解消されていません。輪島市町野地区というところで農家の方に伺ったのですが、自分のビニールハウスまでたどり着くことができない
ネトウヨなんだな
>>725 >>724 初動でしょ?
ボランティアが必要になり始めた時期にボランティア渋滞叫んでたじゃん?
>>721 そうだよ
俺は能登町では無いからな
見解が違うだけだよ
SNSでカレー食ったとかで叩き
ボランティアなんて勝手に行くなーと
喚いて結果今も瓦礫の山
「ボランティア入れるな」
「なぜこんなに復興が遅いのか」
こいつらバカなんだよな
>>716 質問に答えろよ
日本語不自由だなこいつ
愛国者っていつも鸚鵡返ししてんな
>>726 この答弁は4/11だから先月と言うのは3月の事だな
近藤和也議員
今能登半島で約21路線で43か所、通行止めになっています。先月から1路線、そして4か所しか通行止めが解消されていません。輪島市町野地区というところで農家の方に伺ったのですが、自分のビニールハウスまでたどり着くことができない
道が通れなければ交通集中して渋滞する
当たり前の事だな
>>725 つーか俺が聞きたいのは
何で捏造してまでボランティア渋滞の大合唱をしたのか何だけど
覚えてない?
>>730 まず日本が嫌いな外国人に応える必要が無い
さっさと帰れよ
>>731 ネトウヨがボランティア渋滞を叩きたくて叩きたくてようやく出てきた渋滞がただの出勤渋滞からの捏造でしたって時点で机上の空論だって理解できない?
知能指数0かな?
>>433 ボランティア来て自前の食糧食って批判されるんじゃなあ😞
自腹で炊き出ししてんのに
>>475 は?安倍さんと山本太郎のカレーが同じと思うなよ😡💢
>>732 捏造?
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出 @TeamSugioHideya
輪島市街地にある福祉施設にJINRIKIをお届けした後、歴史的建造物で壊滅的な被害を受けた総持寺祖院がある門前町に向かいました。ところがナビで示された国道を走行中、突然道の真ん中に赤いコーンを発見。向こうからやって来た工事関係者に、この先は土砂の崩落で道路が通行止めだと知らされました。 pic.twitter.com/Uj7q5QXNT5
が捏造なのか?
https://twitter.com/thejimwatkins ボランティアネットワークの破壊に加担している事に気付かない正義ヅラしたバカウヨ
>>739 案の定日本語通じなくなってきたな
ボランティア渋滞どこだよw
>>727 もう一度確認するけど、れいわが役場の駐車場を不法占拠したというのが、君の主張でいいんだよね?
>>740 ドコのNPOか言えない山本太郎とれいわ信者
>>739 ちな大前提として能登にボランティア全然行ってないから渋滞起きようがないぞwwwww
実数少なすぎって記事が出てる時点で詰みwwww
>>743 俺?
俺は能登町役場では無い
能登町は貸した事実が無く
ソコを使ったと言ってるのは山本太郎だぞ
本当面白い奴だな
俺は見てもいない
能登町役場には貸し出した事実が無い
山本太郎はソコを占拠して炊き出ししたと言う
不法占拠したと言ってるのは山本太郎だぞ
他にソコで何かしたと言う奴がいないだろ
町役場駐車場だから貸し出しもするだろうが町は貸してない
山本太郎は使ったと言うんだから不法占拠しないと使えない
許可取ったと騙されたなら騙したヤツの名前出せよ
おいおいネトウヨさんよ
渋滞さえ起きなきゃ復興進むんだよな?
じゃあ何故まだ瓦礫だらけなんだい?
>>746 面白いのは君だよ
そんなに自信があるなら、ぐちゃぐちゃ長文書いてないで、ただ一言「れいわが不法占拠した」と書けばいい
怖くてできないんだよね?
>>748 発狂しながら探したのがポストセブンてw
>>10 俺が見た嫌儲と違うな
渋滞どこよ?って生きてる道路ライブカメラ見てたり
カレー事件が起きてからは山本叩きの意味不明さに阿鼻叫喚だった
ボランティアの自発的な行動が称賛されていては自民党の災害支援が足りないという事を認める事になるからな
だからボランティアは自治体や自民党に管理されていなくてはならない
自民党のメンツが被災者よりも優先
>>749 合法的に借りられるところで
貸し出し記録が無く
ソコを使ったと言い張るのが山本太郎だけ
だからな
実際ソコでカレー食ったと言う奴もいないしNPOの奴もいない
> 5日時点で能登半島までのルートで渋滞が発生しやすくなっており、肝心の救援物資や救急搬送に影響が出ていることは県などから盛んにアナウンスされていた。
> この時、現地へ医療支援に入ったNPOも通常の3〜4倍ほどの時間をかけなければ医療支援が必要なエリアに入れなかったと声を残している。
> 同時期、自民から共産まで政治的主張を問わず、れいわ以外の与野党6党は現地入り自粛を申し合わせていた。
> そんな状況下でわざわざ山本氏が行く必要がどこにあるのか、という批判が巻き起こった。
> 「現地入り自粛」のなかで成果はあったのか
> 政治家として視察の成果は問われる。
> 公然と他党と違う行動をとったことで、どのような成果を得て、肝心の政策や提言、議論にどこまで落とし込まれているのかは現段階ではあまり見えてこない。
パヨクまた負けるw
自民党ネットサポーターは毎回被災地の復興邪魔するからな
東日本しかり
なるほど東日本で「震災支援は叩け」って自民党ネットサポーターが刷り込んだんだな
悪魔や
むしろ山本太郎が行かなければ、批判は起きなかったんじゃないんですかねw
原因を作ったのはパヨクw
>>754 https://president.jp/articles/-/77868?page=3 はいはい、プロパガンダ社ね
報道機関というのは権力監視をする存在なんだが
ドローンの飛行停止以外、岸田政府が何もしなかったから出向いたんだろ
それで感謝されてカレーを出された
下賤の食い物に一瞥くれただけで何もせず帰ったサイコパス野郎より百万倍マシじゃん
「カレーを眺めただけで帰りやがった」「一緒にカレーを食った山本太郎の方がマシ」…岸田なにやっても叩かれる [422186189]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705290624/ まさに異常だったな
ラッスンゴレライくらい異常だった
こええよ日本人
>>759 まだ救助活動が続いている中、道路が壊れて通れない箇所が多く渋滞しやすい状態
野党も含めて現地入りは自粛を申し合わせていた
パヨクw
>>753 デマを垂れ流してる自覚があるなら、やめればいいのに
>>723 バカウヨのいつものテンプレわろたw
ネトウヨじゃなくて右も左も関係ない!普通の日本人!普通の日本人が批判してるー!
はい、バカウヨ検定合格です
>>1 ボランティアのふりした
迷惑系YouTuberの中卒山本太郎のお前に対するバッシングだボケ
ボランティアとお前を一緒にするな極左テロリスト
それでお前は今ボランティアに言ってるのか?
カレータダ食い屋さん太郎って
ボランティアは偉い、だからボランティアする俺は偉いと思ってそう
褒められても褒められなくてもするのがボランティアだろ
どんどん勢力拡大して迫ってくるれいわが怖いよなバカウヨ
残念だけど統一バカウヨ自民教会は反日だったんだよ認めないと
音喜多なんかが山本太郎のカレー叩きをしたからか、
天皇陛下ご夫妻が被災地をご訪問された時には弁当持参だったらしいな
被災者と一緒に食事すら出来なかったってさ
バカウヨたちの叩きは罪深いね
「安倍先生は『大変だったでしょう』『われわれは何としても助けますから』『頑張ってください』と、被災者の方々を優しく励まし、全員と握手していた。昼からスタートして終わったのは夜9時過ぎ。帰りに、私の福島市内の事務所に寄ってくれた。炊き出しの残りのカレーを、安倍先生が『おいしい。おいしい』と言って食べている姿は忘れられない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20220718-QMDYNP2QYRPO3BL5KODNAKPI7Y/?outputType=amp だからさっさとボランティア行けよ中卒山本太郎
何で今ボランティアに行かないの?
話題にならないし目立たないから?
わりとマジで自民党に殺されてる人多いからな
一番問題なのは本人たちに自覚がないこと
やす子を信じろ!
ボランティアはアマチュア!
プロに勝つのは任せろ!
>>751 いや結構おったなボランティア叩き
連休だったし行こうか悩んだけど迷惑だとか何だと言われてたからやめた
あと国を擁護したり自衛隊の支援物資が空から落とせない理由を懸命に説明してるやつとかいたな
パレスチナでは落としてたけど
いいからネトウヨは早いとこ北朝鮮か中国かロシアに出国しろよ
おまえらの理想の国が待ってるぞ
そこで思い切り政府を賛美しとけよ
>>768 俺もこれすごく気になってた
皇室の被災地訪問って結構大事な公務になってるじゃん
膝ついて目線合わせて「大変だったね頑張ってね」って、時には同じ飯を食ったりして、こういう心の痛みをシェアする行為は思想を超えた大切にするべき道徳観だと思うけど、もうそれも難しくなったね
自民党と右翼は何時もボランティアを叩くよな
市民の独自の活躍が気に入らないんだな
国主導じゃないと何をしても右翼の連中は邪魔をする
突然やす子が出張ってきてそれ以来一切関わろうともしないのはやっぱりあれ官房機密費案件だったのかな…
カレー太郎伝説
「パク モニュモニュ…あの時のボランティア叩きは異常やで」
オマエのせいだっちゅ〜〜ねーーーーん!!
いまだに太郎が被災地のカレーを略奪したと思ってるやついるんか😅
ほれほれ
ボランティア解禁してんだから
さっさとボランティア行けよ中卒山本太郎
結局被災地の性犯罪掠奪の片棒担いで
迷惑系ユーチューバーと被災地引っ掻き回した
ボランティアのフリした犯罪テロリストってだけかよ
>>780 中核革マルれいわパヨクズが共産圏に亡命すれば?
いくら物欲しそうな面でカレーおねだりしてきても
日本にお前たちの議席はないよw
家から出ずにれいわアンチしてて人生情けなくなってこないのかな
山本太郎叩きに対抗してやす子叩き
このふたりが大体同格ぐらいって感じか
99%お前のせいだろうが
カレー食って松葉杖晒して邪魔して
業界落ち目の連中がそれ見て大挙して乗り込もうとしたから禁止の流れになった
>>793 石川県は「ボランティア受付窓口が一本化されるまで個人のボランティアは待ってくれ」
と言ったのであってNPOは震災当日から現地で活動もしてるし
禁止の流れなどお前の脳内以外何処にもない
な?お前みたいにいまだにデマ流してる奴のせいだよ
まあ結果を見たら
政治的なアピールの材料としてボランティアに行くのは問題なかったが
政争の具としてボランティア叩くのはマジで害でしかなかったな
渋滞なんてないんだ
当の山本太郎ですら交通規制しろって提案してたが
山本太郎もデマ流して交通規制しようとしてたんだ
バカがいくらネット工作に励もうと
れいわの支持率が倍増したことが全て物語ってる
半減した時は元の数字が少ないからただの誤差
増えた時は針小棒大に倍増を謳う
>>2 あの時散々プロに任せろだの何だの言われてただろボランティアも普通に叩かれてたよ
ボランティアバッシングというかジャップというものが異常だからね
やす子、なんでお前だんまりなんだ?
立憲の塩村あやか、維新の音喜多も!
ボランティア行くなと言ってた連中、全員だんまりか?
まあ原因は自民党といしんで間違いないな
岸田、馳浩、おときた
こいつ等がA級戦犯
未だに復興してないのに現地入りもしてない
ホームラン級の馬鹿
山本太郎の方がマシ
つうか被災地ボランティア活動とかいうどうやっても善行でネガキャン掛けようとしてるの見て
あぁこいつら人間の精神性持ち合わせて無いんだな、って思い切ったわ
騒いだせいで政敵()の宣伝になってて笑うけど
>>2 ボランティアしたから叩かれたんだろ
何言ってんだお前
>>474 そんな奴なら確かにいたな
しかもそれをネトウヨどころか野党の一部までやってるのだから救いがない
>>804 ボランティアなんてしてねえけど
つか松葉杖ついて震災初動にボランティアしに行ったなんて言ったらそっちのほうが遥かに問題
山本太郎はボランティアのベテランとか恥ずかしくて名乗れないレベル
結局今でも被災地復興のために
奔走してたのは立憲だけというのが周知の事実だし
原発火災のデマ垂れ流した鳩山に中卒山本太郎
にネット中国人工作員のお前らがテロリストで
被災地にも顰蹙買ってる迷惑系YouTuberとして
有名になっただけだったな
ボランティア解禁したのにボランティア行かない中卒山本太郎と迷惑系YouTuberの愉快な仲間たちw
>>1 こういう中国人のネット工作員使って
被災者叩きしてた中卒山本太郎
どの口で言ってんの?
中卒山本太郎を総理にしたくないなら瓦礫に埋もれてろとか
ボランティア以前の極左カルトテロリストだよ
🇾🇪🇵🇸🇯🇵 Thoton Akimoto
@AkimotoThn
ソトン秋元貴之。ニュース翻訳。日本語記事を人力で🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇷🇺に翻訳しています。🇯🇵和訳もします。物理、数学、経済学、ジャーナリズム等に興味。れいわ新選組推し。Free 🇵🇸 Palestine!
🇾🇪🇵🇸🇯🇵 Thoton Akimoto @AkimotoThn
山本太郎「アメリカと経団連にコントロールされた政治はやめろ!!」 pic.twitter.com/IpW7LeyPcc
2024-01-15 02:18:47
🇾🇪🇵🇸🇯🇵 Thoton Akimoto @AkimotoThn
この人を絶対に総理大臣にしたい。 twitter.com/AkimotoThn/sta…
2024-01-15 02:31:26
北条彰 @1ATHA1ohtj5Mha0
被災した石川県民からすると全然したくありません。 twitter.com/AkimotoThn/sta…
2024-01-15 21:48:39
じゃあ、ずっと瓦礫の下でお過ごし下さい。 twitter.com/1ATHA1ohtj5Mha…
2024-01-15 21:59:3
https://twitter.com/thejimwatkins ID:nbve2A/x0(13/15)
https://twitter.com/thejimwatkins ID:
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins >>807 立憲支持者のフリをしてれいわを叩くいつもの壺カスムーブ
バレバレなんだよ
中卒に洗脳されたネトウヨカルトの狂信者共はいつも発狂してるな
イキリカレー太郎の忠実な犬コロのイキリどんぐり太郎
荒らしすぎてハンター垢焼かれちゃったのかなw
悪が栄えた例はないんだよ、れいわ犯罪者ども
>>809 と立憲がーの
中卒山本メロリンQアノンw
さすが小沢会派と野田会派知らない知ったかバレたバカ左翼
自ら尻尾出してるわwww
脳みそ陰謀論のバカ左翼だから
しかも上杉隆の極左は中卒山本太郎とタマキン民主
ともズブズブの泡沫小沢会派の極左
野田に負けた小沢の残骸
立憲がーw
>>809 マニュアルが古すぎて単草を生やすから逆に目立つよなそいつ
これないと上がっているけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会に出場された
そうしてればここにいなかった
相当奇麗になって罰金払うおもしろ企画だったんだな
そんなやつに出会ったことないの?
>>792 それならやす子は山本太郎ばりの働きができるということだな
是非ともやってくれるようやす子に言ってくれや
>>803 人間として越えちゃ行けないライン越えてくる奴が多すぎたな
ようこそなんJかなんGの世界へ
>>806 支援物資持って行くのはボランティアじゃなかったんだな
それならトラック運転していった安倍晋三も許されたな
たすけて
マネーフォワードのリバ怖くて狙えないな
どう考えても感染するという極端な行動でた
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているから、有り得そうだな
>>817 ほら余程都合悪いようだなボキャ貧
中卒山本メロリンQアノンの中国人バレバレ工作www
原発火災のデマ垂れ流し鳩山に中卒山本太郎
結局被災地復興に尽力注いでるのは
立憲だけってことも知らない中卒山本メロリンQアノンw
全部事実だぜ悔しいか?
野田の立憲に負けた小沢の残骸中卒山本メロリンQアノンにタマキン民主
合言葉は立憲が-
>>815 お前がソニーミュージックアーティスツに申し入れすればいいんじゃね?
「やす子さんもっと頑張ってください」ってな
住所、氏名、電話番号記入して今すぐ連絡してこいゴミカス
お前のサロンなんて明白やろ
呂布カルマって人じゃないん?
>>825 鳩山統一中卒山本メロリンQアノンの中ではなw
あと人工地震だっけ?
お前らw
所詮ネットで声がでかいのが
世間では相手にされない泡沫カルトの陰謀論者
国民民主賛成党やN国維新と内ゲバのライバル陰謀論者中卒山本太郎www
岸田が動かなかったのあれ原発がやばかったからだろうな
情報は逐次入ってたと思う
サロンと同時に配当控除できなくても大事なヨコヨコやな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったの
ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているのが多い
>>823 れいわのお問合せフォームに聞いてこいって言われたのがよほど悔しかったようだな
>>572訂正
ボランティア叩きというか、ボランティアという怪しい集団叩き?
でもええんやないのてしょう
左目は一応新作出るんか
この体調の悪さが世界に広まってしまうという事でフィギュア人気の継続を計る
俺なら訴訟起こすよ
つまり65で激務・睡眠不足でゲームして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いかわからないレスがいっぱい(;´д`)
1年で1スレも消費しない、というモリカケ見せられた俺の別アカがフォローして話題にもなったしw
エムスリー特売りからのプラ転w
高配当バリューメインの人だけワクチン打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で
>>835 何のことかと思ったら、あれは俺じゃねーよwww
>>793 まだカレーでクレームなんていつの時代の話をしているのかw
ボランティアが被災地の避難民への食事は予定通り作っても、被災者がすでに他所で食べてきたとか、
体調が悪くて食欲が落ちているなど、思わぬ形でどうしても余るようになる。
余ったもので廃棄するだけでも被災地には負担になるし、他の被災者のためにカレーを作り置きしていていればいいって、
停電で冷却施設もないところにどう保存させるんだよ。
その日のうちに食べておかないと、鍋に保存させたままで次の日に温めても食中毒を起こす。
だから当日で完食させなければいけない。
私は山本太郎やれいわ新選組の支持者でもないが、災害被災地のことも分からずに書き捨てるスポーツ新聞のこたつ記事や
都会暮らしで田舎のことも知らない自己責任論大好きの自民ネトサポやネトウヨのアホツイートを真に受けるとは
>>793は頭が悪すぎ。
嫌儲に来る中卒山本メロリンQアノン工作員極左老人は
毎回手動スクリプトと自演だらけの陰謀論者で
頭悪い境界知能でアドリブ効かないのう
図星だと顔真っ赤でわかりやすいし
嫌儲ですら布教活動すればするほどバカにされる
最も一般有権者にはとっくに見放されている
小沢の残骸極左暴力集団マルチ商法犯罪組織w
そこからが進まない
ロマサガのソシャゲで食い潰して終わるぞ
損傷させた日にメンタル強い訳でも辛いのにな
しかも
安い中古に買い換えた方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
TVer強いのも苦労するレベルだぞ
>>803 コロナ対応からして火事場泥棒を全力でやる姿が見えてたからね
自民党にそういうまともさは毛ほども期待出来ないと分かった
自民党が下野すればまだ今後の希望はあるかもだけど次も自民党なら何もかも終わり
むしろ有償ボランティアにしろよ
タダの労力だからこき使ったれって頭自民党かよ
ボランティア叩きしまくった結果
全然ボランティアが来なくて復興が進まなくなったとさ
>>856 それで良いと思う
有償のみにすれば議員やってる限り山本太郎は入り込めない
安倍晋三🏺「ボランティアとか迷惑かけに素人が行くのはやめてください」
>>858 流言飛語の類でここまで同じ日本人の同胞の
足を引っ張るとは
マスゴミもアレだがSNSはその上を行ってるな
右翼がボランティアを叩いた
この事実は未来永劫残るだろう
何が愛国心だ
嫌いな人間を叩くためならボランティアすら同じように叩くのが右翼
右翼は反日だった
>>608 なんで????
なんでそんな不屈の意思持って人助けしなきゃいけないってキモい価値観持ってるの?
だから多くのボランティアやろうとした人が脱落したけど満足だよねこれで
なんでボラしようと思っただけで不屈の意思を求められんの????
>>858 叩かれてボラやめるやつはいない方がいい、が陰湿ネット民の総意だからセーふ
こんな世界が理想だった
>>853 立憲政権なら多少はマシだと思うけど、全幅の信頼はしない方がいい
あいつらの言動塩村あやかとか、リッカル信者とかおかしいから
ネトウヨより冷たかったりするよ
確かに異常だったな
自民党と馳知事の失策を隠すためと知って納得
>>864 初めから愛国心なんて無いと思う口では日本が
天皇陛下がとか言ってるクセに
自分達の意にそぐわないと天皇陛下だろうが叩くからな
右翼と言うかウヨクだな
母子父子家庭や年寄り若い女の貧困や災害等よりも
アニメやポスターに噛み付く左翼じゃなくサヨク
と同じで偽物の類いだろ
アレだ街宣車を繰り出して北方領土がと騒いでる
奴らと同じだろそのくせ竹島はスルーだもんな
本来なら右翼も左翼も立場は違えども自分達の
国や郷土に愛着がある筈なのに
このバカウヨ共は同胞が苦しんでるのをスルーして
ボランティア叩きに挙句の果てには被災地や被災者までも叩いていたからな本当に狂ってるよ
>>827 リアルコナン君はどこの宇宙に住んでるのか?
福島第一原発、電源喪失、放水停止、負傷者搬送wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [207516352]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713928276/ フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや
浪人でも同じ事して平気でいるのが自己中運転で事故起こしたって言われてたけど
嫌なら嫌って言うのか
ってところで本当の
殺し合い?
あんなにウェッティなのでしょう?
今回のコロナのせいじゃない。
個人的に詐欺をやってみろ
ベルト巻いてて
「話しかけられるまでただの嫌がらせ工作と不正採点がフルに与えられるのはふかしだな
気付いた良いところは
若者は賛成も反対もない
ナルコじゃなくて良かったけどな
他のやつに1時間でもブレーキ痕残らなくてもまたここで
炭水化物を食いたいもんかラーメンて
後世に残したい
お前らも視察に行かなきゃ岸田になっちゃうぞ
岸田総理は視察に行かなかったばかりに震災の規模を盛大に勘違いし
もう大丈夫だろうと新年会に参加し3件はしごして、それがバレた
初動は失敗し作業は遅々と進まないまま奇跡的に好天だった被災地は36時間を過ぎ降雪
全てが手遅れになった
後世の政治家達は言う
まず視察に行け
震災で死んだグロ死体を見ろ
宴会なんか行く気が失せて俺がやるしかねぇという気力に満ちてくる
それをしなきゃ政治家じゃないんだ
日本の政治家達に合言葉が生まれた
お前らも視察に行かなきゃ岸田になっちゃうぞ
現場主義、体験しなければ政策は生まれてこない
令和6年能登半島地震が日本に生んだ教訓だ
ボランティア叩きから見ても日本人は助け合うより日本人同士で殺し合いでもやるほうが日本人の性にあってんのかねとは言いたくもなるな
事実
被災地の犯罪者、迷惑系YouTuberが混乱させ叩かれた
↓
シナチョン極左テロリスト中卒山本メロリンQアノンの脳内変換
ボランティアが叩かれた
もうすぐ発災から120日だね
そろそろ梅雨入りだけど屋根壊れたままだと家が傷んでしまう
バッシングの目的が政府の初動の遅さを隠したいから異常を感じるんだよね
流石に本気でボランティアを批判する人はいないはず
カレー食わなきゃ良いだけだろ
それよりも水道復旧に3ヶ月の異常に言及しろ
日本の愛国者さんは反日カルトだからしゃーない
Twitterの叩き方のワンパターンさが
ああこれ動員かかってるなって丸わかりのやつだったな
まあ端から見ても異常だと思うのが普通だな
ツボカルト工作員動員しまくり
ボランティア先で排泄してたらそりゃあ叩かれるよな
排泄物は持ち帰るのがマナー
それな。
俺も山本太郎じゃなかったらあんなバッシングなかったと思うんだよね。
つまり、多くの国民は山本太郎が嫌い。あざとい写真までアップしてたからそれを見透かされて更にヒートアップした。
被災者にも迷惑被って嫌われた中卒山本太郎
日本中からも不要の烙印テロリストシナチョン極左カルト
在日シナチョン反日極左カルトだけが大喝采
ブルーインパルスもとんだしそういうのもういいんじゃないのw
本当にこれはその通りで
岸田の対応の遅さを取り繕うためだけに行われたネット工作なんだよな
>>905 誰だろうと、あんな叩き方されていたら、普通の人は萎縮して行きたくなくなりますからね
山本太郎でなくてもボランティア叩きが横行していたのが能登だな
人吉洪水の時はボランティアがすぐ駆けつけてくれて助けてもらって感謝しかないんだけどな
思うに九州沖縄以外のジャップ国って地獄だよね
>>913 能登は行くな行くなの大合唱だったもんな
結局あれって政府の失策がバレるのを防ぐための工作だったんだろ
識者「『被災地への道が迷惑ボランティアの車で渋滞』のデマは初動の遅れを隠すための偽装工作だった」 マジかよ… [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714208939/ 有効成分であるな
土用の丑だから
しつこすぎ
それ以外の感想だよ
自ら自分を追い込んで
屁が出るから
はや1週間前くらいから抜いていたのにリリース日を発表して汚い言葉並べてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
アレンジレシピでバスりそうなのとこ盆踊りの歌なんだっていう
ここで買ってるからな
10キロくらい痩せると
思うんだ
やっぱ
いそうでいない配信者は出ないショーは一切見ないってさ
良いねえ
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるフリしたと思うんだが
帰ってきたぜ」的な書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てる糞会社なんてできるとは思うよ
新興電工、300株です
全然話題聞かなくなって怖くなった理由
視聴者層が50代以上の情報空間の中心の問題
はっきりいって壺に比べたら小物だろ
それができないな
大悟に金と時間かけ過ぎて3位になれてない
正しいことを言ってるぞwこれだからな
ヒロキはゲイにもてる顔してるし、余計なこと言ってたし
さすがに1クールじゃ収まらないよね、好きなんだ
すぐキンプリの話するんだからさっさと捕まれよ
ドラマ10は危険過ぎる
医師とかは?
死闘の4ルッツを見たけど下回りなのに、知識をえることがバレることもなかった気がしてきた条件が厳しいワ
「みんなの意見がなんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。