X



須藤元気「野党統一候補になることで話が進んでいたが、消費税減税をビラに書いてはいけないと言われたので断った」立憲さん😨 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2(前22)][苗][臭] (ワントンキン MM88-F3rm)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:39:58.33ID:xw/ezs63M
>>1
富樫憲
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前39)][初] (ワッチョイ ce92-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:10.53ID:ECpcTqdQ0
れいわ信者に聞かせて欲しいんだけど
今の状況下で更にインフレを激化させる消費税減税をして本当に国民の可処分所得が増えると思ってるの?
多分減税で減った物価分をすぐに上回るインフレが起きるよね?
何のために消費税減税するの?
0011顔デカ 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW b558-jbui)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:56:53.02ID:Fq0G7JTf0
消費税廃止を党の方針にしてたら20年前から民主政権与党として永続してたのにアホやなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW b6c1-KDEW)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:16.55ID:w976OIW40
結局野党にまともな経済対策のビジョンがないんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前39)][初] (ワッチョイ ce92-TxeL)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:30.32ID:ECpcTqdQ0
>>10
その通りじゃね?
リフレ派もデフレ下では減税しろって言ってる。
インフレ下でも減税しろってのは具体的に物価に与える影響を考えない愚劣なポピュリズムだよね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][初] (アウアウクー MMd2-Dr2T)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:46.93ID:mmIprE+/M
>>12
それな
自民党もだけどな

リベラル連中の多くは社会主義失敗以降、なんでも反対反対(安倍政権下ではかなりそれが正しくもあったが)で、誰もが幸せになる方法を打ち出そうとしない

女児産み分けとシングルマザー活用で弱者男性問題も少子化も解決するのに、そういう案も出さない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 5189-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:17:53.91ID:AATpp/Ra0
増税カルトザイム真理教の立民
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前17)][初] (ワッチョイ b85a-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:51.83ID:hxvxxUtQ0
立憲の中には一度は政権与党として内側から日本の財政を見た事がある議員も多いから
消費税減税とか、まして廃止とか言いたくても言えないような
何かしらの事情を知ってしまったんじゃないかなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況