X



【急募】日本が終わった理由、真面目にビジウヨとネトウヨのせいじゃね [943688309]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:16.98ID:elAeafC9d
>>818
20年前に聞いたな
日本は才能のある人間にもっと投資しないといけないって
0855🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 3ed5-UJ5y)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:19.48ID:DLIU4E5X0
逆にネトウヨがカナリア説
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:51.20ID:elAeafC9d
日本でイノベーションが起こらないのは例えばIT分野ならNECやNTTやソニーを国が護ろうとするからだぞ
20年前は孫正義も三木谷もホリエモンもなんならiPhoneも悪の枢軸だからな
福祉?福祉は福祉でお友達がいるからな
0857安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前16)][初] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:23.03ID:TiPtLA9Q0
自民党とそれを支持したネトウヨのせい
0858安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前10)][初] (ワッチョイ 36c8-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:04.20ID:JhQ3Hmoa0
大元にあるのは、新自由主義陣営の工作
一億総中流的な保守を目指すと、右派からも左派からも、あの手この手で潰してくる
聖帝の再チャレンジ政策を本気でやってれば、氷河期救済は間に合ったけど
再チャレンジ政策は尻すぼみになったうえ、聖帝は無念の退陣
第二次聖帝内閣でカムバックした時には、再チャレンジ政策なんてどこへやら
アベノミクスなんてキチガイ政策を出してきて、すっかり狂ってた
けど、マスコミは第一次聖帝内閣の頃よりも聖帝に好意的な報道してた
バックに新自由主義の米国資本があることぐらいは明白
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (スッップ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:34.50ID:W1KbE2Std
初期のネトウヨは学生運動が右側に転換したみたいな反政府反権力みたいなところがあったけど、安倍政権以降は権力の飼い犬になった
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ a63a-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:49.36ID:BI5hvsg80
安倍晋三のアホにリフレをやらせたカルト軍団は全員処刑した方がいいな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:48.61ID:elAeafC9d
まあそんなのは日本だけじゃないから国がどうこうとは関係ない話だな
発電技術が21世紀になってもお湯を沸かして風車を回す仕組みからなかなか発展しないのはなぜか?
近眼のやつは日本の話をするけどそれは木であって、森をみたら石油利権ってものがあるからね
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 1e5a-OXKM)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:50.22ID:8fZEJwQd0
老害国家だからな
2000年代以降の技術全部否定から入って認めてないでしょ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][初] (ワッチョイW a930-VZhB)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:19.47ID:X4NjBbTT0
新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多→2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%
https://i.imgur.com/9VRG4qA.jpg
https://i.imgur.com/jPHHLFp.jpg
氷河期世代の雇用形態
http://i.imgur.com/xUezVZ0.jpg

40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c
就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci
求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1
就職氷河期、リーマン、コロナ…「本当に運が悪い」ロスジェネ世代が直面している厳しい現実
https://dot.asahi.com/aera/2020121800031.html
老後の不安は増すばかり…「新卒から非正規のまま」氷河期世代の実態
http://news.yahoo.co.jp/articles/497256028583c9a1ab7d403d90e79e764ad2a8a8
就職氷河期世代を待ち受ける老後問題。何かできることはある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0718e616680a4500699e493cc86a0f511301482
どう生きていけばいいか、分からない…40代氷河期世代、もうすぐ直面する「親子共倒れ」の悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7c5e5b1aa212428925d361666989c41e0983ae
現役世代をむしばむ社会保障費 氷河期世代の高齢化で国の財政は
https://mainichi.jp/articles/20220511/k00/00m/040/119000c
氷河期採用枠、倍率600倍 宝塚市に見る不遇世代の今
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01129/
40代の3人に1人が非正社員…就職氷河期世代の雇用問題を解決できるか?「too late」な日本社会が避けるべき未来
https://mi-mollet.com/articles/-/40898
氷河期世代「1700万人」の絶望、データが立証…いまだ無業者、普通の生活が困難
https://biz-journal.jp/2023/07/post_357775.html
0867安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前10)][初] (ワッチョイ 36c8-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:09.59ID:JhQ3Hmoa0
>>864
それを言うなら、ナチスだって当時の民意ではあった
狂った集団心理の結果の民意ではあるが
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:02.75ID:elAeafC9d
日本の偉い人って自分は世界的には国からのバックアップが少ないないから世界で戦えないって言いながら、庶民には環境を言い訳にするな配られたカードで勝負するしかないんだって二枚舌を使うからすごいよね
やっぱコミュ力を最重視する国だけのことはある
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 6785-qpgb)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:45.74ID:zuB0M9QY0
ファクトを正しく認識できなくなったら国が滅びる戦争に負ける兆候だって歴史が証明している
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前16)][初] (ワッチョイW 68be-vqgH)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:32.64ID:eq/TET7+0
中抜きビジネスのせい
0875 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウアー Sac2-Ln27)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:52.84ID:qEPZzm8Wa
ベンジャミン・フルフォードが「ヤクザリセッション」を出したのが2003年

当時は小泉が大人気で陰謀論扱いだけど実体はカルトヤクザに仕切られてるというこの本の通りだったやんか( ・ω・)
0876安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前10)][初] (ワッチョイ 36c8-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:24.06ID:JhQ3Hmoa0
>>874
高邁な理想を掲げた共産主義社会主義国家が
指導部の無謬性と指導者の特別扱いで結局破綻したみたいに
高邁な理想を掲げたアジア開放も
利権争いと他民族への横暴と軍部の暴走で結局破綻したと
そこまで含めて考えるならいいけど
日本のダメなとこは隠蔽して日本大正義みたいな感じになっちゃうと
日本絶対悪の戦後民主主義とどっちもどっちなぐらいしょーもないかな
0877安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前7)][初] (ワッチョイW c4d3-Etnr)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:47.91ID:y+vxSE5x0
自称愛国者が反日だったからね
0878安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:08.89ID:tn5YJWEp0
昔の山口組の幹部がインタビューで「ヤクザ組織は一般の家庭が巨大化し結びつきを強めたようなもの」って答えてたの見たことあるが、すこし考えさせるよな
それならやたらと昔ながらの家庭に拘る右翼がヤクザと親和性あるのも説明つくし
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前21)][初] (ワッチョイ f64c-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:44.64ID:/dAx8YTw0
馬鹿ウヨって馬鹿にされてるって自覚がないのがすごいな
みんなから見下されてるってことわかれよ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ a612-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:29.41ID:BI5hvsg80
>>879
ほんと危機感のない奴らだな
0884安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW d477-5VEg)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:45.11ID:Fi2z4wbe0
誰よりも一番現実を直視しなければならない統一自民党政府自ら白昼夢に溺れていたからな

なんだっけ?
GDPマイナス成長を指して戦後最長の好景気だっけ?
エンゲル係数上昇を指して食のレジャー化だっけか?

これを見て統一自民党政府の虫ケラ共をさっさと死刑にしなかった国民の責任でもあるけど
0886安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:25.47ID:TiPtLA9Q0
>>879
ジンバブ円に限らすこういうツイートするとますます自分の気に入らない単語が
トレンドに乗り続けるんだけどそれでいいのかな…
0887安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前10)][初] (ワッチョイ 36c8-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:30.36ID:JhQ3Hmoa0
>>880
そうやって冷笑系ばかりになると、たしかに止められなくなるが
冷笑系ではなく、「おかしいよね?」って言い続けていけば
さらに悪くなることは多少は食い止められると思ってる
0889🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 3ed5-UJ5y)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:25.58ID:DLIU4E5X0
>>879
脱税がよく言うわw
0891 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0H2d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:58.62ID:7LYcLvVSH
>>879
ホルホル依存症末期患者
0894 警備員[Lv.4][新][初] (スププ Sd70-oVTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:58.33ID:OEhnNt6ad
わけない
0895安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:04.07ID:tn5YJWEp0
>>881
最近疑問に思うんだがネトウヨビジウヨが称賛してる対米追従方針て、アジア開放という建前と真っ向から矛盾するよね
アメリカにとにかく従うのが正しいと考えるなら、戦前の日本が悪の枢軸で敗戦により正義の側に日本が改心したというストーリーのほうが矛盾しないんじゃないの?
アジア開放を阻止した側に従うことが正義だというのは明らかに無理がある。
0896顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前25)][初] (ワッチョイ 5ce7-psmq)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:17.39ID:02c3OGKH0
>>47
この国では犯人がそれを言うんだよな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (アウアウウー Sab5-kITT)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:01.36ID:ziMwN10Ga
>>895
そいつは馬鹿で壊れてるからマトモな返答は返ってこないので相手にしないこと
ここのケンモメン以外に誰も相手にされないからこうやって構ってちゃんやってる
ネトウヨにすら無視されてるからなそいつ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][初] (ワッチョイ 4650-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:27.49ID:90H6PVgA0
じゃあこんなネトウヨ国は出て行こう
なクソサヨw
0899安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:13.50ID:tn5YJWEp0
>>898
それを正せるチャンスがあるからまだ日本にいるんだろ
それにネトウヨの願望通り出て行かせたとしても、ネトウヨは他の敵を内部に見つけるだけだろ
0900安倍晋三 警備員[Lv.18(前7)][初] (ワッチョイ 96fd-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:03.90ID:+NJ8N9WX0
俺も諸悪の根源としてビジウヨとビジウヨがSHINEできる場を作ったニコニコ動画に一因をあげるよ
でも最近統一教会作った一人がアベノジジイだったみたいなの知ってやっぱ安倍一族が日本沈没に関わってんなって思った
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][初] (ワッチョイ 4650-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:17.47ID:90H6PVgA0
>>899
は?
クソサヨによるともう日本はとっくに終わってるんだが?
まだチャンスがあるとかお前ネトウヨか?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:07.66ID:elAeafC9d
もうすぐ本当に出ていけるようになるんじゃないかな
おまえらの苦手なイノベーションで近代的な同時通訳機能がリリースされるて噂を聞いたことある
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新][苗] (ワッチョイ 0a9a-pamN)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:22.20ID:lCXiImyq0
>>879
これどちらかというとブサヨの大好きな法人税上げろ富裕層から全部奪えやったらガチのジンバブ円が見られると思うよw
ムガベこそ自分は頭良いと思ってるブサヨそのものだよなw
0905安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前20)][初] (スププ Sd94-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:52.72ID:6pw1z7pXd
せいというか実際にそういうメディア工作ネット工作に力いれて事実を歪曲させてきたもんな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 3a34-6rmy)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:55.90ID:4C6GUk6M0
>>898
日本出て行くのは朝鮮カルトに毒された壺ウヨ連中な
主に杉田水脈とかいう売国奴一味
0910安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイW c4d3-Etnr)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:21:39.35ID:y+vxSE5x0
>>898
もう戦犯がバカウヨだとわかったんだから日本をぶち壊した反日バカウヨが出ていくのが筋でしょ
反日は出ていけー!!!!ってバカウヨがいってたんだから
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW be22-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:22:41.37ID:zdtsvxVf0
んなことない
基本は贅沢になってるだけやし
0912安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][警] (ワッチョイW 7446-+43S)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:22:49.40ID:pG3dJcXu0
>>879
最期の奴のアニメ画像さぁ…
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイ a6e8-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:23:56.18ID:e7GERNiW0
はあ?左翼がだらしねえ上に嫌われ続けてるからだよ
0914安倍晋三 🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00050958 (オイコラミネオ MM62-pBlQ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:29.64ID:1+IR6sTmM?2BP(1000)

歯ねよ投資大好きネトウヨ
円安になってご満悦なんだろうねえ
0915 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウアー Sac2-Ln27)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:18.98ID:qEPZzm8Wa
ネトウヨにも2種類いるな
①有自覚で意図的に愚民を騙してやろうとする上級とその手下
②権力につきたいだけの無自覚な低知能

②は救いようがないから死んだほうがいい
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新][苗] (ワッチョイ 0a9a-pamN)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:36.13ID:lCXiImyq0
>>909
それも悲しいかな真逆で幼稚な精神論で老人生かせ生かせいってる君等ブサヨそのものなんだよなぁw
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][初] (ワッチョイ 4650-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:15.27ID:90H6PVgA0
>>906
>>910
終わってるはずの日本にどうしてもしがみつくクソサヨ…w
臭っw
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW 0656-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:06.87ID:pWKl9W7e0
日本社会の破滅が来た時はきた
どんどん円資産は目減りする
エンゲルジニコンシュマープライス一気崩壊
品川駅そして中央合同庁舎の悪魔たち
一斉に仕上げに掛かっている
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前18)][苗] (ワッチョイ bd8f-tbQH)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:27.85ID:8N4D/UcT0
いつも動画を見ているビジウヨと統一教会や勝共連合が同じ事言ってる事に疑問を感じないものなのかな?
すごい鈍感なのか、マジで考える事を放棄しているのか
0921安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:30.06ID:tn5YJWEp0
>>918
終わってないって思う奴らが日本に対して褒めることが、大谷くらいしかないの流石に自分でもおかしいと思わないのか?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (スププ Sd94-JFP3)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:35.69ID:elAeafC9d
まあオリンピックも終わったしな
前からの言われてたやん
2020年過ぎたあたりから表面化してくるって
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW d131-v2A3)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:40.15ID:N/7mmqO80
>>895
米国での話になるが
セオドアローズベルトの時代から
保守には鎖国的で民族主義的な保守主義と
拡張主義帝国主義的な保守と2パターンあって
セオドアローズベルト大統領の時代に孤立主義から拡張主義へと米国は変貌した
変貌する過程には色々あるんだがそれは置いといて
日本におけるアジア解放は帝国主義・拡張主義とイコールなのよ

拡張主義はコスモポリタニズムであり新自由主義の系譜にもつながる
「自国の理想は第三国にも共有されるべき普遍的な価値観である」
と彼らは拡張主義を正当化してきた
ビジウヨの対米追従方針とアジア解放は以上の理由から共存しうるよ

更に
敗戦で正義の側に改心したのが普通のストーリーだけど
米国も一枚岩じゃない
最も優しい占領政策をとったGHQを心良く思わないグループもいた
赤狩りとかね逆コースとかね
0929安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前20)][被] (ワッチョイ 8ab9-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:17.36ID:oCL3fgqy0
>>916
ブサヨ鳴き維珍カス沸いてた
昼夜逆転して深夜にゲームやってる廃人
通院しとけよ~
0930安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前13)][初] (ワッチョイW b838-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:00.03ID:YFfzW+IS0
ジンバブ円がトレンド入りネトウヨに効きすぎてしまう
https://i.imgur.com/3REzft1.jpeg
https://i.imgur.com/N8ZD37Q.jpeg
https://i.imgur.com/IshMZSN.jpeg
https://i.imgur.com/sufpHvN.jpeg
https://i.imgur.com/vHYWwi9.jpeg
https://i.imgur.com/so5uxTQ.jpeg
https://i.imgur.com/AxuNarm.jpeg
https://i.imgur.com/nOHsz82.jpeg
https://i.imgur.com/cuEJfw5.jpeg
https://i.imgur.com/g9MwHZC.jpeg
https://i.imgur.com/djXsLMv.jpeg
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW 4687-m4S2)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:32.60ID:USTBqZh50
ビジウヨとかいう言葉でごまかさずに電通って呼ぶようにしないとダメだろ
0932 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 3674-TuOW)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:04.23ID:raJl446S0
赤字国債を使い放題の金の如く発行し続けた結果
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:37.47ID:np5wCp+I0
なんで自民党の支持者には在日朝鮮人が多いのですか??
0935安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:27.41ID:tn5YJWEp0
>>928
答えになってないし完全に論理が飛躍してると思う
ネトウヨをそれっぽいこと言って騙すだけならそれでいいのかもしれんが、本当の反論にはなってないわ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:45.22ID:np5wCp+I0
なんで自民党の支持者には在日朝鮮人が多いのですか??
0937 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウアー Sac2-Ln27)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:40.82ID:qEPZzm8Wa
国内メディアが完全に官邸のケツを舐めるようになった時点で海外メディアを完全自由化すべきだった
監視機能を放棄して政権の広報になったマスコミは害悪でしかない
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:10.12ID:np5wCp+I0
https://imgur.com/a/p1dkl9x


みなさん
これが自民党の朝鮮人です



こいつらは税金で風俗旅行に行ってます
0940顔デカ 警備員[Lv.26(前10)][初] (ワッチョイ 0692-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:23.43ID:jF+BUpeI0
この間の櫻井よしこの件で改めて思ったんだが、ビジウヨの連中って言葉での啓蒙というかそそのかし、説教みたいなのだけだね
ネトウヨも、基本実際に右翼的な活動をせずネット上で先鋭化してるからネトウヨなんだろうし
当人らが体動かして行動実践、言葉の通りにしてないのに言葉だけは説教調で一人前とかさ
正にムカつくジジイババアのパターンだね
おめえ、他人に説教できるようなことやってきたんかよ、というさ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:37.44ID:np5wCp+I0
街宣右翼の正体は
統一教会の信者及び暴力団なのだ


こいつらは地方でエセ同和行為を繰り返してる
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:56.76ID:np5wCp+I0
日本が貧しくなったのは
創価学会の財務のせいだろう

1人で年1000万円とか払う奴もいるからな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:48.17ID:np5wCp+I0
https://www.kinoshitayakuhin.com/blog/63334/



公開された日本人CIA工作員一覧
0944安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:26.91ID:tn5YJWEp0
>>940
日本保守党とかそこから更に先鋭化してひたすら他人の悪口言ってるだけだからな
そこから何か発展するかといえば、何も無い
0945安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW a609-fKCD)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:12.83ID:0Ocsv1Jz0
国威発揚ために無尽蔵に金を出す
中国のスーパーコンピュータと張り合わず
実利をとる2位で良いじゃないか

って蓮舫の指摘を捻じ曲げて叩き続けていたネトウヨに吐き気を催したわ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:18.62ID:np5wCp+I0
日本=CIAの傀儡国家


昔でいう満州みたいなもん
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW d131-v2A3)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:34.26ID:N/7mmqO80
>>935
ほいじゃもっと分かりやすく書くわ
自分は反ネトウヨで反新自由主義でやや親中の立場ね

対米追従かつアジア解放というビジウヨたちは
中国共産党がやっている人権を無視した行為(香港とか)を槍玉に上げて攻撃する事で
民主主義陣営の拡大を目論む台湾ロビーと共闘するとこに落ち着く
と思うぞ

戦前の悪の枢軸国日本が米国によって改心した
という物語は戦後長く共有されてきたけど
米国の対中戦略の変化によって効かなくなってきてる
米国は一枚岩じゃない
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][新][苗] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:46.55ID:x+svq3Ix0
>>768
信者は合同結婚式で弱者でも結婚できるから
むしろ葬式法事で大金巻き上げるくせに、見返りの無い一般仏教の方が悪質では?
高額税金むしり取る政府にも言えるがな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 1e08-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:12.16ID:np5wCp+I0
日本の政治はCIAが決めてる
自民党の議員はCIAに従うしかない
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW e615-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:57.67ID:evvr4XV80
よかったね!
0951安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 747b-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:49.56ID:tn5YJWEp0
>>947
いやこれまでの主流だったネトウヨ歴史は正義のためにアジア開放のため立ち上がった日本がアメリカに負けて、洗脳されて歴史も改竄されて自分たちが悪だという罪悪感植え付ける陰謀により今の左翼が支配する世の中になった。
というのがお決まりだったはずだ。少なくとも小林よしのりとかはそういう価値観だった。
でもこれは今の対米追従とは完全に矛盾しているわけで、ビジウヨネトウヨも基本はこの歴史観を共有しているから主張することにことに相当な無理が生じてると思うわけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況