X



【悲報】「新NISA」、いまだに国民の65%がやってないwww専門家「未曽有の円安で今すぐ銀行預金から脱却しないと大変なことになる」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW fcb6-hEtM)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:43.38ID:ZCgabgZ90
えつみくひせひすしるせろむととおこるれはそまろつれのをかやさてあきりるひ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前9)][初] (ワッチョイW b877-Mkud)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:28.14ID:uQWfxZVk0
とっくにノマニーからやっとるわい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW f94e-wiuW)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:45:01.46ID:wUEsqoQ20
NISAという投資やってる側からすると投資人口は少なければ少ないほどありがたい
投資人口が増えると60とかで老後資金が溜まって引退する人間が増えるから人手不足が加速して人件費が上がって物価が高くなる
一方で投資人口が少なければ年金だけで食っていけない年寄りが増えてそいつらが低賃金で働くようになるから人件費が抑制され物価が上がらない
投資をした金持ち若者~中年に投資をしなかった貧困老人が低賃金で奉仕する未来が来てほしいからみんな投資するなよ
老後は最低賃金で死ぬまで働け
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0H53-YhpH)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:33.66ID:VbjhZB1bH
>>313
ケンモメンの予想の逆が常に正解
つまり週明けは下がるわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前49)][苗] (ワッチョイ 91d2-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:28:21.24ID:ezhKRfSF0
>>311
>NISAという投資やってる側からすると投資人口は少なければ少ないほどありがたい
アホだろこいつ
株なんてオークション形式だから、投資人口は多ければ多いほどいいのは靴磨きのエピソードからも明らかなのに
こういうザコに限って養分がどうだのとネットでイキり倒してその実自分が一番の食われる側というパターン
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW c7d4-juTq)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:25.59ID:Lz/mKniB0
良い歳して管理職にも考えてないと思うけど
文句言うなよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 67a2-QH7D)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:54.79ID:K1P5XIE80
ヒッキーみたら日本人ペン優しすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df56-7vNN)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:04.31ID:8eDYxgTr0
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (アークセー Sx5b-QTJu)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:18.25ID:k+Z8CWOmx
だから実質賃金下がってるんやで
宗教全体の実態調査調査などした上で馬鹿にして叩くの当たり前なんちゃうか?
お酒飲んだよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df56-rXIg)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:10:15.28ID:tv92btfb0
なんででふか?
言うておっさんの趣味に可愛いとか本来アマ選手に要らないはずなのに高いアイスショー行くんだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c735-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:11:29.22ID:H6hom/xx0
現状で預金から資産を動かすとしたらゴールドだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][初] (ワッチョイ a74e-TfPO)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:13:53.44ID:3IyOW1yN0
逆に35%もやってるのか
ただNISA口座開いただけも多いんちゃうか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW 7f59-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:12.79ID:VoD8tr3m0
みんな儲かって働かないやつが増えたら国がどうなるか考えたらやらんよね普通
儲けさせる気ないぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ df56-D93t)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:49.45ID:RC12dfd40
本当にストレスないなと思う反面あんまり人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたのが不発かしょぼい予想しっちゃってるし
1回はおもろいぞ
0332顔デカ 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:00.21ID:h6vX15o50
>>328
むしろ働かない人が増えて物価と賃金がガンガン上がったほうが外国人来てくれるだろ
中途半端に人が取れるから社会も国も奴隷に甘えてンのよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:24.05ID:VfdcZyFE0
せめて円をドルに両替しときなさい
0336安倍晋三 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ a7a2-kU0q)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:21:01.26ID:quMyR5AO0
金は天下の回りものって言うんだぜ?
全員が儲かるなんて絶対ねえんだからさ
損するヤツがいるから、その分儲かるヤツがいるだけのことな
決まったパイの取り合いよ
株も同じ
それなのにNISAには「絶対儲かる!損するかもなんて言ってるヤツは馬鹿!」なんて
平気で断言する奴らが山程湧いてくるだろ、このスレでもそうだしさ


この時点で官房機密費でネット工作員が総動員されてるんだなって気づけよって話
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ bf56-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:54:23.02ID:b1qdAT/Z0
タンス預金の炙り出しとか別の目的を疑ってしまう
持ってる人は必要以上に外貨資産に換えるのは控えたほうがいい
のかもしらん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 6708-R1fH)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:59.51ID:ngaI0psF0
金のほうが儲かってる
が換金すればの話だ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][初] (ワッチョイ 27f8-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:03:36.00ID:AwiyEKme0
普通預金が最強だからね
しょうがないね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前49)][苗] (ワッチョイ a7d2-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:08:32.92ID:/0kS+YHo0
投資なんてリスクプレミアム得てるだけだから、
リターンの反対側に必ずカネを失うリスクがあるのは当たり前の話なのに、
オルカンとS&P500の長期積み立てなら堅い、確実、持たざるリスク!NISAやらないのは全力円投資のバカ!
とろくに責任ある立場で働いたこともないアフィカスのユーチューバーに煽られ、
情報商材屋のツイッターの投稿から得た知識で「金融リテラシーが大事」とほざく靴磨きが急増中

最近のトレンドはドル円200円時代到来の煽り
0342 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 678e-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:24.09ID:qNZI/bLG0
おまえら今すぐフルローンで家買え、
固定金利なら
現金なんて持ってるだけで腐るぞ
0343安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 2709-P3tY)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:05.51ID:BRy7HHz10
円預金に預けたまま逝ったのか
なんてことを…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW c753-4Ysu)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:45.28ID:lhzB+82i0
今から純金ファンドへの避難はどうだろうか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 27ac-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:53:29.47ID:cT9neFs40
ワクチンみたいなもんだと思ってるからやらない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スップ Sdff-PKmj)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:57:09.30ID:Ht3pUJHbd
騙されないぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 27ac-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:11.83ID:cT9neFs40
養分は多いほど都合が良い奴がいるからな
0349安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:08:34.69ID:2+A6K2sud
>>344
アリだな
アメリカのバブルが弾けたら金か仮想通貨に資金が逃げると思う
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c7c3-tytZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:54:17.42ID:QZiXpqEg0
賢いやつがまだそんなに残ってるんだな
近年の新NISAとかインデックスファンド推しだらけなの、ステマだからな
ミーハーで情弱なのはどっちなんだか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウエー Sa9f-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:09.53ID:KJ98d1v8a
賢い日本人は今では無いと確信します 
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (オッペケ Sr5b-b+JU)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:18.79ID:VD+Tat9Cr
無理矢理のマイナス金利の八百長相場がいつまでも続く訳ないのが分からない 盲目おバカちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況