X



(ヽ゚ん゚)「北朝鮮が日本アニメ制作してる!」普通の日本人「知ってる。何が問題なんだ?」(ヽ゚ん゚)「・・・」 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:45.05ID:aYs20vd40
>>41
逆だろ
アニメの質が上がれば、全世界の人々が幸福になる
最近、アメリカでも、日本アニメ、漫画が大人気らしいな
北朝鮮は、アニメの力で世界平和を達成しようとしているんだ
中東で戦争するよりよっぽどマシだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:31.61ID:aYs20vd40
あれだろ
北朝鮮という、わずか、北海道程の面積の小国に生まれ、
その100倍もの面積の米帝という敵と立ち向かう、金正恩氏、与正氏の姿は、
漫画、アニメにすれば、どんな歴代主人公よりも過酷な境遇だろうということが分かるだろ?

国内で算出するウランを原料に核兵器を作り、弾道ミサイルを作り、米帝と戦うその様は、
正直、日本の歴代主人公の中で最も熱い展開じゃないか
北朝鮮には、ぜひとも、そんな熱血ウルトラアニメを開発してもらって、全世界に配給してもらいたいね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:05.78ID:aYs20vd40
朴英日
金正日

北朝鮮は、日本をリスペクトしているからこそ、その名前に
「日」が入っているんだよな

日本と北朝鮮は同じ大日本帝国を源流とする誇り高き国として、
がっちりと手を取り合い、世界平和を強力に推進していく
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][初] (ワッチョイ 91af-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:30.56ID:2LnWefrx0
特定政党がピンチになると撃って来るミサイルが
俺がアニメに払ったお金で賄われていると思うと誇らしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:52:49.23ID:aYs20vd40
>>46
自民党と北朝鮮は最強タッグだよな
アニメでも、宿敵と思っていたライバル同士が実は、
陰では味方同士だったというのは最高の熱い展開だよな?
北朝鮮という存在自体が、完全にアニメなんだよ
0048🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b257-y/R2)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:22.59ID:NN1KXCXH0
北朝鮮は職業選択の自由なんてないから俺アニメで食いたいからアニメ制作会社作るんだ!
なんてのは無いから国の監督下でアニメ制作事業をやってるわけだよな。
大して儲からないアニメ制作をわざわざ国をあげてやるってのは変な話だよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:55.20ID:aYs20vd40
てか、大谷が漫画のMAJORのサイ・ヤング賞の吾郎くんと、メジャーHRキングの寿也君から生まれたように、
北朝鮮は、日本のアニメから生まれた国なんだよな
日本人のイマジネーションが作り出した国
それが北朝鮮
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 4687-svL5)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:56:11.92ID:wl+S0FlE0
>>48
北朝鮮には子供向けプロパガンダ作ってるアニメスタジオあるしそいつらに外貨稼がせる手段としてやってるだけだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW be75-H6ML)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:04.19ID:uIVY9keu0
でもキムチ食べると発狂します
統一協会による日本攻撃は問題なし🇯🇵💩
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:14.00ID:aYs20vd40
>>48
北朝鮮は普通に国内でアニメを作って放映しているよ
意外と、今どきのCGを使ったアニメだった
そもそも、国のトップが日本アニメ好きだしね
国策なんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:48.20ID:aYs20vd40
>>51
統一教会がアメリカにおいて、寿司を広めたらしいな
意外と、良いことやってるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:00:44.36ID:aYs20vd40
スターウォーズでも、最後に、ダース・ベイダーがルークの父親ということが分かる熱い展開があるだろ?
だから、日本の宿敵と思われていた北朝鮮が実は日本の一番の味方だったという展開が最も熱いんだよ
だから、北朝鮮は、存在自体がアニメ、漫画なんだよ
だって、北朝鮮こそ、主人公ルーク(日本)の父親のダースベーダー(大日本帝国)なんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 24d2-pYR8)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:01:45.17ID:r6Vqv/vy0
>>4
えっ?

テロ支援政党自民党の安倍ちゃん、北朝鮮にミサイルをぶっ放された翌日に制裁解除を表明「これは始まりに過ぎない」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404378536/
https://web.archive.org/web/20140703113700/http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140703/plc14070312530018-n1.htm
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:00.95ID:aYs20vd40
アニメ好きに悪い人はいない
つまり、アニメが好きな金正恩氏と、与正氏は善人
与正氏は、北朝鮮でディズニーの着ぐるみのミュージカルをやるなど、
雅な所がある
東京ディズニーランドに、正恩氏も、与正氏も、正男氏もみんな来てるしね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:26.23ID:aYs20vd40
>>55
さすが、安倍総理だわ
敵と味方の区別がしっかりとついてる
金正恩氏も、安倍総理を愛国者として、
リスペクトしていると、辺真一さんがひるおびで言ってた
0058森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイ ce4d-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:36.26ID:hiVlf3Pu0
逆だろ

普通の日本人「北朝鮮が日本アニメ制作してる!」(ヽ´ん`)「知ってる。何が問題なんだ?」普通の日本人「・・・」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:58.69ID:aYs20vd40
てかよ
北朝鮮人も日本人も同じ人間だろうが
なぜ、敵対する必要がある?
仲良くするのが当たり前だろうが
同じ神の国である日本と北朝鮮が仲良くするのは神の理において当然
0060🏺🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW cd07-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:38.16ID:+5YGEVkB0
>>16
アパルトヘイト体質なんだよな
サムライジャパン
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:09:17.58ID:aYs20vd40
てかよ
日本人としては、北朝鮮でさえ、日本のアニメのファンだったというのが知れて、
逆に嬉しい所あるよな
所謂、ツンデレ的な
日本を素直に好き好き言ってくれている国も良いけど、
「あんたなんか大嫌いなんだからね!(大好き♡)」と言ってくれる国の方が
抱きしめてくなる可愛さがあるよな
例えば、北朝鮮みたいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:46.25ID:aYs20vd40
訂正
てかよ
日本人としては、北朝鮮でさえ、日本のアニメのファンだったというのが知れて、
逆に嬉しい所あるよな
所謂、ツンデレ的な
日本を素直に好き好き言ってくれている国も良いけど、
「あんたなんか大嫌いなんだからね!(大好き♡)」と言ってくれる国の方が
抱きしめたくなる可愛さがあるよな
例えば、北朝鮮みたいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:06.24ID:aYs20vd40
てかよ
正直、世論調査でも、北朝鮮の好感度ってそんなに悪くないんだよな
最近は、日本のEEZに落ちないように、日本に大配慮して、ミサイル実験してるし
北朝鮮は、毎回、ミサイルで日本に気を遣っているよな
そんな思いやりのある国に日本もなりたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 6785-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:23.24ID:H7uTOP8+0
自民党が統一教会通じて北朝鮮に献金してるんだからそっち問題視しろよ
0066🏺 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW b257-y/R2)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:14:01.61ID:NN1KXCXH0
(ワッチョイ 96e5-wyZZ)がネタなのかガチなのか判断に迷うよう…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:14:41.07ID:aYs20vd40
>>65
一体、何が問題なんだ?
自民党と北朝鮮が仲がいいのは良いことじゃないか
周辺国と仲良くするのは当然だろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:19.56ID:aYs20vd40
>>66
ガチだよ
だって俺の書いてることは全て事実だろ?
調べてみ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:17:22.33ID:aYs20vd40
北朝鮮は、2020年、東京五輪が決定したイスタンブールとの決選投票でも、
アフリカ票を集めて、4票も東京に投票してくれたんだよな
つまり、東京五輪は、北朝鮮のおかげで決まったといっても過言ではない
そんな、日本の大恩人である北朝鮮を無碍にできる訳ないだろ?
礼儀に厚い日本人なら
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:19:33.83ID:aYs20vd40
てか、安倍総理が正義なら、安倍総理を暗殺した山上が悪ってことになるよな?
そして、統一教会が正義
安倍総理は某国に暗殺された説あるしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:41.35ID:aYs20vd40
てか、ケネディと安倍総理を暗殺したのは同一勢力だろ
正義の人間は、悪の勢力に暗殺されるのがデフォ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:13.59ID:aYs20vd40
>>71
違うよ
北朝鮮は、同じ東アジアの国として、東京五輪に投票すると言っていたからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:08.35ID:aYs20vd40
もう、この時点で、北朝鮮は日本の味方決定なんだよな

困ったときに助けてくれるのが本当の親友


金正恩総書記、能登半島地震に際し異例のメッセージ…「遺族と被害者に深い同情と哀悼の意」
2024/01/06 09:45
能登半島地震

スクラップ
 【ソウル=小池和樹】朝鮮中央通信によると、
北朝鮮の 金正恩キムジョンウン 朝鮮労働党総書記は5日、
能登半島地震に関連して岸田首相に見舞いの電報を送った。
北朝鮮の最高指導者が日本の災害に対し、メッセージを寄せるのは異例だ。

金正恩氏=ロイター
 正恩氏は電報で、今回の地震について「年の初めから多くの人命被害があったという知らせに接した」
とし、「遺族と被害者に深い同情と哀悼の意」を表明した。
「被災者たちが一日も早く立ち直り、安定した生活を取り戻すことを願う」ともつづった。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240106-OYT1T50100/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:26:24.76ID:aYs20vd40
もうね
北朝鮮が、日本のことが大好きだというのは隠せない正真正銘の事実なんだよね
これほどの喜劇、日本の漫画でも中々ないよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:30:46.12ID:aYs20vd40
同じ国でも、日本の大震災をお祝いする国もあれば、
北朝鮮のように、指導者が、日本の被災者を気遣ってくれる国も

日本は、常に、日本の災害の時に日本を助けてくれた北朝鮮の味方である
北朝鮮は、阪神大震災の時には、日本に1億
東日本大震災の時も日本に5000万円寄付しているからね
ヨン様も、東日本大震災の時に、日本に1億円
熊本大震災の時にも日本に5000万円寄付しているからね
金正恩氏とヨン様は、共に日本にとってかけがえのない恩人


金総書記が震災見舞金50万ドル 在日朝鮮人に
2011年3月24日10時56分
【ソウル=牧野愛博】東日本大震災を受け、北朝鮮の金正日総書記が在日朝鮮人に
見舞金50万ドル(約4千万円)を贈った。朝鮮中央通信が24日伝えた。
北朝鮮の朝鮮赤十字会も日本赤十字社に10万ドルを寄付した。
朝鮮赤十字会は14日に、日赤に宛てて見舞い電も送っている。
北朝鮮が日本に災害見舞金を贈るのは、2004年の新潟中越地震以来。
1995年の阪神大震災の際も、金総書記が100万ドル、同会が20万ドルの見舞金をそれぞれ贈った。

 北朝鮮の公式メディアは連日、福島第一原子力発電所の事故や被災地の様子を論評抜きで詳しく報じている。
韓国の専門家の間では、冷え込んだ日朝関係の打開のため、対話再開に向けた環境を整える狙いがあるとの指摘もある。
0077🏺 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW b257-y/R2)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:30:52.00ID:NN1KXCXH0
>>68
まあ北朝鮮と日本が実は仲良しなのは嘘じゃないよね。
仲良しってか北朝鮮は日本の裏の顔みたいなものだもんね。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:35:08.00ID:aYs20vd40
>>77
そうだね
北朝鮮は、戦後、大日本帝国軍人や、陸軍中野学校の方々が、
大陸に残してきた橋頭保らしいからね
小野田少尉みたいなもの

北朝鮮とは、戦後も、北朝鮮に残った帝国軍人と日本の帝国軍人がつながりを保ち、
北朝鮮製のウランを使って、日本は秘密裏に核兵器を作っているという未確認の情報もあるね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 96e5-wyZZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:08.23ID:aYs20vd40
北朝鮮の国旗って、単に、赤と白を逆転した日の丸なんだよな
これが北朝鮮の本質の全てを物語ってるよな

https://www.asahi-net.or.jp/~yq3t-hruc/flag_KI_NorthKorea.html
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b98b-7u0C)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:25.00ID:KETPb+Ee0
シーズン
8月14日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ c0af-XbRs)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:54:20.77ID:RgHzFYtZ0
こいつらのマインドがヤバいです。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b2a0-ZiMK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:50.29ID:6w8pjzFP0
スノ打率少ないかなあ
確かに言ってた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ f697-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:17:51.36ID:7DSiAofZ0
ネトウヨは二重思考使いじゃないとなれんからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前27)][初] (ワッチョイW ce78-Dr2T)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:11.91ID:ngS8LC4A0
ここだけじゃないよ。二次元系列は以前から中韓に外注投げまくってるけど、今は彼らのが経済圏では格上
下請けって投げてるけど金持ってるから更に下請けの北朝鮮に投げるなんてことも起きてる。日本でもアニプレックス→ドリコム(下請け)→メテオライズ(下請け)に投げてるケースなきららファンタジアがあった。何でも作りすぎって良くないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前30)][苗] (ワッチョイW cd23-NNW7)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:56.71ID:rSoI8nCz0
なんか問題ある?
両者win-winなのに

あ、宗主国様がイラついてる?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 1e5a-OXKM)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:14.66ID:8fZEJwQd0
言い返せなくなると思考停止するウヨさんすこ
0088安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW cd3a-X1i8)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:09:11.66ID:5nAkXIkF0
ロシアから海産物とか石油とか買いまくっているのに、なんで北朝鮮はだめなん🤔
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW bf4c-SSB3)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:16:07.21ID:oYlASX7P0
思い切り炭水化物制限してて
こんなやつに出会ったことあったわ
まあ気持ちは少しわかるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 870b-VW1M)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:25.37ID:a2XwOrY00
旦那との戦いがありそうだろ
前回24円の世界観で続編出すやつ
だいたい寄り15秒前に1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか、しにたい
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW df52-e2I9)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:36.55ID:YlOeZ90J0
アニオタっていつもは正義棒振り回してるくせにアニメ界隈がやらかした時は大人しくなるのが笑えるよな
政治家の脱税は叩きまくって鬼滅や薬屋が同じことしたら途端にダンマリなんだもん
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前19)][苗] (バットンキン MM7b-oDTN)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:23.13ID:uo9dWFSwM
>>92
まず『いつもアニメが不当に攻撃され、差別されている』という世界観なので
他の分野を攻撃するときの認識が『俺達を攻撃するお前らだって』なのよ
『昔オタクはひどく差別されていた』とかの自分で経験してない神話が
思考のスタート地点になってるから現実とどうも噛み合わない
『フェミは異常者!俺達男オタクは何もしてないのにフェミに攻撃されてる!』
っていう認識が思考の前提条件なアンフェと同じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況