X



韓国外務省、ついにLINE問題に参戦。「差別的処置あってはならない」と日本に激怒 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我是日本人🇨🇳🫀 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (ワッチョイW b5b9-8+LS)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:10:22.02ID:N+Ly0u9z0?2BP(1500)

LINE情報漏えい問題 韓国外務省 “差別的措置あってはならぬ”

LINEの利用者の大規模な情報漏えい問題で、総務省が運営会社のLINEヤフーに対し情報漏えいの原因となった韓国のIT企業との資本関係の見直しの検討を早急に行うよう求めたことについて、韓国外務省は「韓国企業に対する差別的措置はあってはならない」として、必要に応じて日本側と協議する方針を示しました。

この問題をめぐっては、韓国の保守系の有力紙、朝鮮日報が社説で「民間企業の契約に基づくものを政府が破棄させようとするのは反市場的行為であり、韓日投資協定に違反する可能性が高い。日本政府は不当な圧力をやめるべきだ」と指摘するなど、韓国国内でも波紋が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435231000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 16fd-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:49:27.68ID:F7bSPbPw0
糞食い韓国チョン💩がLINEは韓国とアメリカ🏺による日本人監視アプリだって自白してて笑ったwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW f89e-+Tmn)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:59.06ID:SMA1CsvD0
まあ実際、総務省が支配下に置くため狙い撃ちしてるようにしか見えんしな。情報漏洩してるのは他も同じだし。
0007顏デカ 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 3d12-GE1S)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:25.73ID:6swOWtTm0
日本もアメリカごtiktok排除するようなことできるんだと感心した
まあGoogleとappleとMicrosoftに好き勝手させてる時点で国内のIT安保はボロボロなんだけど
0008 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW a6c5-M5Ta)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:52.05ID:OaAHw5r30
スパイアプリだし排除されたくないだろうねえ
0010 b7af-t3I8 警備員[Lv.7(前30)][初] (ワッチョイ b7af-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:41.83ID:biXphWA/0
もうNTT法を廃止するんだしこんなことどうでもいいじゃん
0012文鮮明🏺 警備員[Lv.10(前15)][初] (スフッ Sd94-NWpt)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:15.99ID:vpZi8zMMd
国情院壺カルト一味焦ってるねぇ
清和会はもう守ってくれないぞw
0013安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (バットンキン MM1d-kNK3)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:43:49.80ID:X3N+iN48M
国情院と自民党の蜜月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています