ひろゆき「おいらは観察者なんです。世の中の問題に対して『解』を提供して誰かがやるのを見守る。自分で実践する気はありません」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆきは「世の中の問題」に対してあくまで「観察者」であるという
ひろゆき:
自分が世の中の問題に対して実践する気はないですからね
ただ「こういう問題があったらこういう解があるよね」という目に前に出された問題に対して「こうやったら解決できるんじゃない?」と見つけるのが好きという
パズル解くのが面白いみたいなところがあるので、観察してみて答えの仮設を出してみて、誰かがやって結果を出すか失敗するかで「やっぱ違ったんだ」とか「そうなんだ」とか見れて
「へえ」と思えるという感じだと思うんですけど 狂ってる世の中見てるのは楽しいんですよね 他人事なんでw
https://youtu.be/ds82UxHw51g?t=238 https://i.imgur.com/a7dYnMg.jpg 経営コンサルと言ってること一緒じゃねーか
つまり無能で無責任な詐欺師ってことだな
これとは別なこと言った哲学者いたよね
実存主義の人でフランス人
まあこいつの言う事本当に軽いよな
お前だ!
いつもいつも脇から見ているだけで、人を弄んで!
深淵に覗かれてる事に気付かずに一生中学生みたいなこと言ってる痛いおじさん
だから米山にしょうもない論法見透かされてバカにされるんだよw
馬鹿で責任感もないから当事者になれないだけ
死ぬまで軍師様
それで稼げてるならいいんじゃないの。
お前らも観察だけで金稼げよ。
間違った『解』を提供して反論されると目パチパチさせてキレるクソバカ
そういうスタンスなら文の最初に「あくまで私見ですが」って毎回言え
戦争してる両方に武器売って儲けてる武器商人みたいやつだな
こら10年後くらいに夜中に思い出して夜中に枕バンバンするやつやん
よくこんな恥ずかしい言葉を吐いてたな
大人になって見返したら死にたくなるだろうに
ググって適当なこと言うの解とか言うのやめてもらえます?
ケンモメンも「山を登れ」という解を提供して誰かがやるのを見守ってるのだからやっぱひろゆきジュニアよな
こんな中学生みたいなこと大人の議論の場で口に出したら笑われるよ
そういう存在になりたいんだろうけど
全然お前なれてないよ
勝手な事を言ってるだけで聞く価値がないってことね
自分で間違ってるとか言っちゃってるし
無責任な立場からの発言だから気を付けないとね
ひろゆき「僕はデータを見て事実を適宜してるだけなんですよwww」
↑
abemaでよく言ってるけど
台本に書いてあっても恥ずかしくて俺は言わないわ
すごいね、答えが分かるんだ。へえ〜
答えを教えて利益は他人に与えると。
すごいなあ。。。まさに神様なのか
下手に名が売れたからガチの人間たちに負け続けて
説得力をどんどん失ってるのは笑える。
こいつの言うことを真に受けるのなんて
経験の浅い大学生ぐらいまでだわな
実践する気がないじゃなくて実践する能力がないの間違いでは
1つ1つのことに知識もなく勉強もしてないのに解が出せるわけない
思い上がるのもたいがいにしろ
健康保険の件だって無知で米山にボコボコにされたやつが解とか話にならんわ
>>27 カナリアだって毒ガスを検知すると口をパクパクして知らせてくれるしそれと一緒
カナリアより分かりやすくて便利じゃないか
普通に捉えると厨ニ病臭くてうざいけど
2ch作って色々なやつらが意見言い合ってるの眺めてたと考えるとちょっと深みがある
そもそもこいつのお言葉が毎回いちいち公的発言扱いで拡散され続けてるのが不可解なんだが
こういう奴が台頭した結果東大生のやりたい職業一位がコンサルとかになるわけね
とにかく自分が責任負いたくない一心
そんなんで社会が回るわけないと思うがね
こういうキチガイがいるのはいいけど、これが尊敬される世界はやばいよな
皆さんひろゆきの正体わかりますね優しいネオリベ、ネオリベという存在悪存在してはいけない純粋悪ネオリベ
このおいら呼びって誰か突っ込まへんの?
かわいくないでって
>>74 デマ上等のアフィカスニュースだらけになrたのがなあ
yahooに掲載されるものも非常に品質が劣るものが増えた
ガキンチョの頃、ゼットガンダムのシロッコの立ち位置を理解出来なかったけど、
今に思えば西村とか三浦瑠麗みたいな周りに害悪振りまいてる癖に私は責任ありませんみたいな事をシレッと言ってるヤツだからカミーユがブチ切れてたんやね_φ(^ム^)
それで食ってるんだから偉いよな
結構稼いでるわけだし
こいつが沖縄の座り込みババアに対して文句言ってるときの動画の顔からして観察者ではないよ
ただの観察者があんなババアに対して憎しみのこもった表情で文句いわねえだろ
社会と正面から戦うのが嫌だから観察者のふりして自分ごまかしてるだけだよ
こいつ今思えば2ちゃん時代も自分では何も管理しないでJIMや狐に丸投げしていたもんな
なおそれを実践した奴が失敗しても責任を取らない模様
横から口だけ出して結果に何も責任を負わない、実社会では1番嫌われるやつやん
まぜっ返して問題の矛先を逸らすのが「解の提供」ってつまりどういうこと?
「お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!」
恥ずかしいなこいつ
超越者気取ってる47歳とか死んだ方がいいぞ
社会に悪意をばら撒く害悪だけど世間がそういう人間を求める一面もあるんだよな
憎まれっ子世に憚ると言うが何もそいつが厚顔無恥なだけじゃないわけだ
バズるな社会なら殺人や池沼はいないんだよ
1つの考え方を解とか言っている池沼こそやべえな
世の中に解があると思っていやがる
そも日本がなくていい人間には日本人の価値はない
お前達のようにw
俺は日本の価値を高く見てるし日本人は素晴らしいと見ている
ゆえに貧乏な日本人でも幸せになれるべきだしと思うが
コイツの考え方に染まればタダの洗脳された奴になるで
なにが解だ
算数かw
コンサルみてえだな
こうすればできるはず
出来ないのはお前が悪い
正義は立場によって簡単に変わる
外国暮らしのプータローの「解」にどんな市民が参考とするだろうか
まあいいから失せろタラコ
こいつが苦しみまくってるところに同じこと言ってやりたいね
助けてくれー!つっても観察者なんでニヤニヤって
こいつが悪いんじゃなくてこいつを使うメディアが悪い
もっと言えばこいつが出てるメディアを見る日本人が一番悪い
三浦や古市みたいにバックはないわけで使う側だって馬鹿じゃないんだから数字を持ってるからこいつを使ってる
オタクの理想だな 前線で闘いたくないけどこうすれば勝てる脳内軍師
生きていく上で恥って必要無いものって示してくれる存在
世間知らず若者が言うなら分かるがジジイがこんなこと言ってんだからヤバい
自分をいつまでも若者だと思ってるんだろうなピュータンは
>>1 この馬鹿が出した解って役にもたったものねえだろ
つまり・・・オブザーバーひろゆきってこと?
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
アメクソは物価が上がれば国民とか気にせずにガンガン金利上げてんのに
日本は国民を無視しているのに
円安になっても俺たちが生活できるから無視
そして国民の為に利率を上げないって
矛盾甚だしい
アメクソのように国民生活無視してがガンガンあげればええんだよ
困ったら対応すればいいのに
何もしない対応しかしないから国が潰れる
植田 あっりがっとさーんw
死ねや
家のローンが払えない奴が出れば家のローンに金出してやればええんだよ
何もしないからガソリンがクソの如く高くなる
知恵遅れは死ねや
責任者 俺は責任取りたくない
バカは責任者になるなよ、知恵遅れ
言うだけマシなのかもしれないぞ すでに自称論客や自称有識者なんてこんなのばっかだろ
鬱になってるキッズにひろゆきとかsyamu見せてやると
こんなのでも生きていけるんやって勇気付けられると思う
数年したらなんであんなのでも生きていけるのに俺はダメなんだってなるだろうけど
知⭐︎恵⭐︎遅⭐︎れ
国民に迷惑かけんなよ
責任取れんならそもそも責任者になるな
蛆虫が
黒田がのうのうと生きてるしな
植田に罪なすりつけて
株が下がってもしにはしないんだよ
株買ってる金があるんだからw
ガツンと日本の政策はアジアとか欧米の架け橋ですくらいいうやろw
日本の価値をどこに置くかがガイジんが気になるんだよw
いやこれはまさしくまさに2ちゃんねらだろ
おまえらがいつも言ってることをそのまま顔出してやってるだけ
そして、
また俺がもうそうしてるなw
まあ植田や頭ええ奴が話せばええ話やし
ええ加減円安やめろや
おれがしぬw
>>99 「分かるはずだ。こういう奴は、生かしておいちゃいけないって!分かるはずだ。みんな。 みんなには分かるはずだ…!」
ケンモメンそのものじゃん
山上大絶賛するのも自分が観察側だからだろ?
けっか彼から提供されるのは貧弱な知性から生じる「誤解」のみ。
>>114 そもそもyoutubeで人気になったせいでしょw
観察者って言ってる奴にまともな人が存在したためしが無い
>>150 ネット缶蹴りやる昔からのネット民は
リモコンを作る側やろうが
ガイジかな?🤣
解を提供してるんじゃなくて難癖つけてるだけなんだよなぁ
お前も進撃の巨人の映画化するか?
お前がおれの個人情報売るからどんだけ迷惑した思とんねん
あなたの町の2chネラーに載って連日家の前に人だかりができとってんぞ
住所から電話番号からクレジットカード番号までばら撒きやがって
自分はなにもせず他人のやることにケチつけるだけだって事を
こんなに偉そうに言うやつがいるのか
シロッコかよw 歴史の立会人じゃん。
しかしそのシロッコもカミーユのZガンダムに胴体を貫かれて絶命したわけだがw
アラフィフなのに未だ若者の代表面してるのが痛い
キムタクですら路線変更したのに
F爺やラテン語さんにボコボコにされた経緯をマスコミが取り上げないでくれてるから識者ヅラ出来てるだけでしょ
こいつが「解」を与えるとか笑わせるなよ
知ったかでいっちょ噛みして恥かいてばかりだろ
蒼天航路董卓軍の軍師くらいペナルティ負えとまでは言わんけど
言いたい放題したいだけで結果は一切知らんじゃやるなら軍師ですらないじゃん
>>168 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15
こいついくつなの?
いつまでこんな中学生みたいなこと言ってるんだろう
令和のはらたいらだろう
司会から何から無理やひろゆきが勝ってるみたいに演出しているだけ
極浅のしょうもない観察と
誤った解だよね
賠償も多数の件数踏み倒してる インモラル
脱法野郎なのに、持ち上げてるマスコミとか
キチガイだろ
> 葬祭信仰行事は、善悪では
肯定は出来ないけどやってくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています