X



(ヽ´ん`)「国立大はすべからく私立より上」俺「じゃあ公立は?」(ヽ´ん`)「あんなのは大半ゴミ」👈これ何? [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い ころころ (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:39.51ID:09PJ3eRy0●?2BP(1000)

なんでそんなに公立には厳しいんだ

https://www.oka-pu.ac.jp/
0002安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 5f89-j6oA)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:14:08.76ID:UzPskw4j0
そこまでしてスレ伸ばしても虚しいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d6a8-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:14:43.02ID:41A6XEMr0
@onewnoarstory←この土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあき〇ょい黒人と台湾の親の交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人やら台湾猿とか何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
https://imgur.com/P9BZ5oO
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW ece5-Qjk3)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:25.72ID:1QFf1Lli0
大阪府立とか名古屋とか
下手な国立よりも難しそうなのに
下手な国立出の俺に見下されててかわいそうだよな
まぁどうせ文系だから俺の方が上
0007顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (オッペケ Srea-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:10.50ID:yzfzJdMSr
すべからくを誤用するのは公立大のセンス
0008顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:47.16ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

>>4
背景がそうであるだけで国公立ブランドは消失するの?
多科目入試の点はバックグラウンドが私立ってだけで無視されてしまうのか
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前5)][新][苗] (ワッチョイW 5f79-v+OJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:01.75ID:qC2bLcB50?2BP(1000)

すべからく警察です👮
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][初] (ワッチョイW f940-XEkg)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:21.44ID:JnwRQ6lY0
田舎では最近、イマイチの私立大を公立大にかえてるとこあるよな
国立・私立・公立の差より出身者の出世具合とか、歴史があるかないかで見た方が良いと思う
0011A 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0H34-nrpo)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:12.58ID:bPOCla+NH
理系は国立、というのは過去の話だな
地方国立は予算削減物価上昇でろくに実験できてない
0014顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:16.23ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

例えばへずまの周南公立を例にとるが
徳山大を出た人間はFランでいいけど
周南公立を出た人間は高学歴と見做されるべきじゃないの?
ここの情報科学部は5科目の入試だろ
歴史が浅い、私立が前身という理由だけでまとめて見下すってだいぶ乱暴だとは思わないか
0019顔デカ 警備員[Lv.24(前30)][苗] (ワッチョイW a630-XvlB)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:19.76ID:aEHxKExz0
公立大通ってたけど、キャンパスくっっっそ狭かったな
0020顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.7(前9)][新][苗] (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:51.48ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

もうこうなったら「公立はもっと上であるべき」じゃなくて「公立なんか行かなくてよかった」「子供にも行かせなければいい」って考えにシフトした方がいいのか
公立の地位低下は避けられないのか
0021顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.7(前9)][新][苗] (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:43.73ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

>>19
学科の友達がかなり限定化固定化されるからボッチには辛そう
0022 警備員[Lv.6(前4)][新][苗] (ワッチョイW 96ba-bVAy)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:07.99ID:XSeZqmR10
国立つっても宮廷だけだろ
0023 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:11.68ID:anCd9LmFd
学校の教師は漏れなくザコクだもんな
そういう連中が国公立大学進学を奨励して私立下げを行い、ザコクが再生産される
偏差値50の底辺国立にしか行けなかった奴が早慶マーチを語るなよと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW fc5e-oqvK)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:34.53ID:8Q+aLxmP0
>>14
でもへずまが入学して卒業したのは後ろを向いて受験しても入学できると言われた徳山大なんだよなぁ
0026顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.7(前9)][新][苗] (ワッチョイ 810c-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:34:47.30ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

>>24
へずまはFランだけど、へずまみたいな以前の卒業者が時間が経つにつれ「周南公立大卒」みたいに扱われることになるのはあるのかもな
一番恩恵を受けるのは無名の一般人かもな
0027 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:36:41.63ID:anCd9LmFd
>>25
俺自身は九大だよ
0030 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:56.69ID:anCd9LmFd
>>28
ん?まあ「私立は私立という時点でゴミ!!」という>>1のような人間に違和感しか感じなくてな
進学校出身なら私立と言えば普通は早慶マー関あたりを思い浮かべるし、実際同学年の戦友に東大落ち早慶とか地帝落ちマーチがいるわけで、それをFランを想定して「私立という時点でゴミ!!」とか言っちゃう時点で早慶マーチを思い浮かべるラインにすら達していなかったんだろうなあとしかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイ c323-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:49:41.21ID:qKAQFWiA0
経営破綻した地方私立大を公立大化することが増えて
低偏差値公立大が誕生し「公立大」のイメージが暴落してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8187-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:05:58.70ID:W2TY+8y40
国立は国立だから偉いと素で信じている
0034ケンモメン 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ a628-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:08:55.98ID:wgNBqvMV0
国立理系大学(北見工業大学、室蘭工業大学)
0035 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:26.18ID:anCd9LmFd
>>32
スレタイにあるじゃん
ゴミのような国立でも私立よりは上=私立は全てゴミ以下

>>34
北見も室工も、九工とか名工のような地元の地帝ちょい下で就職に強いコスパ単科大学…と見せかけて北大より大分下だからビビるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW f0cb-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:23:47.37ID:ylE6Dgnt0
>>1
国立からしたら私立も公立もどっちも眼中にないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:24.97ID:RPDUazwH0
高崎経済大学とか都留文科大学みたいな歴史ある、公立大学は早慶より普通に上だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:13.53ID:RPDUazwH0
>>38
それより都留文科大学とかどう思う?
0040 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:38:30.35ID:anCd9LmFd
>>38
学費は2000万円で、将来僻地で働くなら全額免除
私立医として見ても学費は安い部類で学費免除規定もあるので難易度は国立医学部に準じるレベルだけど、正直ここ受けるくらいなら産業医大に行った方がマシ
あっちは学費3000万円中2000万円が免除で1000万円が自腹になる代わりに、卒後の進路はかなり自由
好きな診療科で働く傍らでバイトで産業医やってもいいし、労災病院で働けば産業医にならなくてもいい
勿論産業医を専門にやってもいい
産業医大卒限定で医師3年目以降に同大学院に戻れば産業医の永久ライセンスが貰える特典もある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前9)][苗] (ワッチョイ a965-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:33.19ID:Mdn9as630
須らく署の方から来ました
須らくポリス👮です
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sab5-xiuw)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:52:35.75ID:43ipmFU9a
都立大とか大阪公立大は名門だろ
あと国際教養大も難関でしょ
0043顔デカ 警備員[Lv.6(前27)][初] (ワッチョイW cd46-hTBq)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:53:43.79ID:KrE4cORG0
次誤用したら免停ね👮💢
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:58:12.42ID:RPDUazwH0
>>44
上級利権で早稲田入ってもねえ…
そいつの実力じゃないし
コネなしで高崎経済大学受かった俺の従兄弟の方がすごい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ ceaf-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:01:37.33ID:hN6XlUiC0
都留文は教員界で有名だからいいとして
高崎経済は無名で損だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW fc5e-oqvK)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:04:56.38ID:8Q+aLxmP0
>>41
すべからくポリすべし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:17:19.59ID:RPDUazwH0
>>46
ほんとね
学生の質、学びに対する意欲なんかは早慶より高経のほうが遥かに上だもんな
高崎経済大学はもっと評価されるべき大学
0050 警備員[Lv.15(前23)][被] (ワッチョイW dad5-2M9T)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:48.84ID:DYe2Fhkt0
大阪公立、都立、横市あたりは微妙な国立よりええやろ
それ以外はよう知らんけど
0051 警備員[Lv.15(前23)][被] (ワッチョイW dad5-2M9T)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:58.71ID:DYe2Fhkt0
>>37
俺の頃だとC日程で滑り止めにするとこだわ
前期も後期も落ちたやつが行くとこ
それにしても妙な読点
0052顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイ 3547-wwSm)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:07.31ID:Ohu1t9pY0
自称超エリートのネトウヨ(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前27)][初] (ワッチョイ d7c9-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:51:50.86ID:imz1x4ao0
最近はみな地元の大学に行くようになってる
地方は国立しかまともな大学が無いし、首都圏は人口に対して国公立が少なすぎて大多数は私立に行くことになるがトップ層は当然国立を目指すし
結局、私立がゴミということだけは全国どこでも変わらない
0054安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイW 1251-KKK0)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:52:39.34ID:yTSgjzT90
大阪公立
東京都立
横浜市立

この辺まではMARCHよりは上かな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 6305-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:05.86ID:pit4uHZP0
国公立私立というより
立地の悪い大学はゴミ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][初] (ワッチョイ 527e-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:00.45ID:RPDUazwH0
>>54
高崎経済大学
都留文科大学
京都府立大学
北九州市立大学

この辺も忘れずに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a444-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:20.86ID:k2KAI8vL0
>>54
横市からはもうMARCH同等もしくは下じゃないか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:23.62ID:RPDUazwH0
まもなく偏差値って概念も過去のものになるんじゃないかな
欧米式の入学方になりそお
0061 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 810c-2M9T)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:57.82ID:n1xrUV5l0
>>56
西日本は知らんが都留高経は普通に下だろ
Cはそこそこ優秀なのに受験失敗したって層がなんぼか混じるだろうけどそれ以外は普通に駅弁クラス
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][初] (ワッチョイ 524f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:29:26.29ID:RPDUazwH0
>>62
金で上級集めてるだけの場所に歴史もクソもないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (スップ Sd94-mvdU)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:33:32.98ID:/nZomfHgd
数学ができないと合格しないから、

公立雇ったほうが確実に優秀な人材が揃うのに

私学文系優遇しまくって、日本企業画オワコンになった
0065安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイW d128-KKK0)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:11.06ID:Thr/rd2i0
>>64
底辺公立は3教科型多いぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイW ceec-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:49.44ID:i07AZsPk0
地方の駅弁大学の地元民の持ち上げ方が異常だから勘違いしてるよな
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前29)][初] (ワッチョイW 9660-b/BA)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:50.84ID:PGvH9jpC0
>>17
入った後シケプリでスポイルされるから差が減る
0068安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前29)][初] (ワッチョイW 9660-b/BA)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:01:02.31ID:PGvH9jpC0
>>64
入ったあとガバガバだから仕方ない
もちろん人数が多いだけの私大ならなおさら
0069 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 6e38-0s70)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:02:06.95ID:QoSZrXvA0
0070 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 6e38-0s70)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:03:50.24ID:QoSZrXvA0
公立でも十分すごいでしょ国公立で括られるんだから
少なくとも3科目2科目入試の私立よりは圧倒的に上だろ
あんなん馬鹿でも入れるじゃん
しかもほとんど推薦で入ったような卑怯者ばっかりだし
私立よりは圧倒的に上だよ
0071 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW da32-2M9T)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:12:16.70ID:DYe2Fhkt0
>>70
公立は3教科で入れるとこ結構多いぞ
しかも最近ポコポコ出来てるとこは教科も少ない上にその求められるレベルも低い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW a8c7-Mv/R)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:44.36ID:rBQXzyvE0
だから前部そんなもんちゃそんな前向きなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないのかね
twitterも公表しろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (JPW 0Hc8-rOl/)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:42:00.80ID:vaL5kMqGH
ニコ生は中抜きがえげつないの?
理由はなんで何もしてない」と乗客6人とも限らんからなぁ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW ceb5-tinX)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:58:08.64ID:5j9pjmOD0
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ df4c-QLLm)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:48.91ID:YvtgDURj0
スターオーシャンは新作出るやんけ
サウナとかいいかもな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df53-AMO/)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:14.04ID:x7x2w9oH0
配当レースに突入したか?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ a78f-bg7m)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:42:02.72ID:eHHlxehs0
切り抜きに素材用の家購入にローン組んで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][初] (ワッチョイ a74e-TfPO)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:47:31.60ID:3IyOW1yN0
>>76
学会で府大の院生と仲良くしてもらった
ショウジョウバエの研究してる人

学部生も来ててネクタイ締め方わからんで困ってたの教えてあげたなあ
次の年、プライベートで阪大の中歩いてたら偶然出会って院から阪大です
とか言って挨拶してきた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ a74e-TfPO)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:47.96ID:3IyOW1yN0
北見工大はそこに行こうという気力があるのが凄い(地元民以外)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 87ed-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:17.07ID:gBvzMSe90
あんなエラー祭りしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないはず
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (スップ Sdff-dDZ6)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:47.89ID:NBf1/QMMd
土日のいずれかひとつが流出したとして、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗][警] (ワッチョイ dfc1-A+5r)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:45.01ID:vT+OgkOU0
>>54
早慶より上だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 878a-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:36.95ID:TbA3BOQ+0
いまだに明治の富国強兵殖産興業の名残に縋りついてたら、科学技術振興の本質も見失う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:19.51ID:AgXbJZf30
すべからく警察のは澁澤だよね
唐十郎が元凶と怒ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況