X



ネトウヨ「ボランティアは来るなとは言ってない!ウンコを持ち帰らない奴は迷惑ボランティアだと言っただけ!」 これマジで何なんだよ… [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.1(前13)][苗][警] (ワッチョイW 9856-hTBq)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:24.35ID:qV9cCH+h0
なにこれ?とんちかな?
0008dongri! 警備員[Lv.19(前15)][苗] (シャチークW 0C0e-1mO8)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:58.39ID:NOsfkA8sC
1日中無償で働いて食料は持ち込みで温かいものは食えず、睡眠はテントか車、トイレは使わず排泄物は持ち帰れ

誰がそんなことするんだよ
0009 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:57:59.44ID:6oF1t817H
スーパーボランティアのおじさんの「みんなに向けた」訓戒だよな
ニュース番組でも取り上げられて当時は割と知られていたけど
今回初めて知ったボランティアモメンたちは
誰もボランティアできないじゃん、と猛反発してたな
0010顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 8ab8-m8l9)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:07.70ID:9BChVqp00
来たいやつは勝手に来て行政がそれをバックアップするシステムってできないんかな?
行政言うても地方行政じゃなくて国家行政がそういうシステム構築してくれ
0011顔デカ晋さん…🥺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW be3a-1zwe)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:37.57ID:z//jM05s0
うんこが何か言ってるようで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][初] (ワッチョイW e627-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:15.49ID:9gR5Pwys0
会社で給料もらってやるような地域貢献活動ですら待遇良いのに
日本中のどの職場よりも緊急で人手がいる場所に報酬もなく 行く前から自己責任論以上の異常な要求をされる
就活中の大学生すら行くわけねーよ
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (オッペケ Sr10-9id6)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:49.37ID:94kCciLmr
コイツら頑なにボランティアを人間扱いしないのなんなの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.191] (ワッチョイ 70af-Abf7)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:02:18.22ID:MuTvsbKU0
>>9-10
地域によって被災の深刻度には差があって、スーパーボランティアのおっさんは
いちばん酷いところに率先して行くからトイレも無い場合が多いだけの話

「排泄物を持ち帰るのはちょっと…」という人は、
「インフラは復旧したがガレキが片付いてない」という場所に行って
インフラは普通に使えばいいだけなんだけど、自称愛国者様たちは
「ボランティアは現地のインフラを一切使うな!現地で寝るな!」と怒り狂うんだよな
0024 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:08:31.36ID:6oF1t817H
>>22
災害初期に行きたがるボランティアの話なんだから
インフラはそもそも期待できないよ
ボランティアモメンが怒ってた時期もまだ1月上旬だよ
0026 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前33)][苗][警] (ワッチョイW 3a15-E00v)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:10:11.34ID:FYAMXBBJ0
>>1
というか「来んなと言いましたよ 当然じゃん 迷惑なだけじゃん!」とイキって来たスタイルに四方八方から避難受けて
泣きながら「来るな! なんて言ってないってば! ウンコ持ち帰えれない奴は来んな だよ! 切り取りで批判とかパヨクかよ!」
と、今更ママのオッパイでも吸い始めたのか?
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW c056-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:11:29.55ID:on3YOn1E0
物資持ってきてくれるだけものすごくありがたい存在だと思うんだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 6b8e-myBg)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:12:31.60ID:e1mQtWXb0
髪の毛一本おとしたらブチギレそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][初] (ワッチョイW 4195-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:12:48.43ID:TdiPIvWh0
自分の記憶を改ざんしながらじゃなきゃ生きていけない病気なのかな
安倍ちゃんと同じ病気だね
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 7eaf-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:17.94ID:nkJCDlYF0
なんでこんなにも他人に厳しいんだろうなワークニ?
かといって生産性は低いままだし
ただ単に嫌な奴やん
0032顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイ 3547-wwSm)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:56.35ID:Ohu1t9pY0
ネトウヨ「ボランティアに来るなといったのはただのパヨク!」
0033 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:34.93ID:6oF1t817H
>>25
そこはどうでも良いの
いま喚いてんのは既に行く気ない奴らの戯言だから

1月の時点でボランティア行かせろ、ただし面倒も見ろ、こんな気構えな事が問題だし
それは受け入れられないに対して、怒りだして今も拗れてる連中は
本当にボランティアなのか?という話だな
0035 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:25.19ID:6oF1t817H
>>30
単に4ヶ月間、サヨウヨで言い合ってるだけ
ボランティアを置き去りにしていつものサヨウヨトーク

馴れ合いを真に受けるなよ?
0036 ころころ (ワッチョイW d3d9-zAd/)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:20:45.28ID:PXTFN4ym0
家でうんちするからボランティアいかね
0038自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fc67-WzhY)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:10.87ID:JZPgnYZT0
なんで今更いいわけしてんの?国賊ネトウヨ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.4(前191)] (ワッチョイ 70af-Abf7)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:35.69ID:MuTvsbKU0
>>39
ネトウヨ的には「全てを完璧にできるボランティア以外は迷惑ボランティア」らしいからな
「自分が行っても迷惑にしかならないから行かない」と理由づけもできるし
「迷惑ボランティアを叩いて行かせないことで被災地のトラブルを減らすことに貢献した」と
自己満足にも浸れるw
0041 警備員[Lv.1(前7)][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:22.06ID:6oF1t817H
誰かに気に食わない事書いたから撃たれた😄

>>34
事実ならつまりサヨウヨの妨害工作じゃん
怒るべき相手が違うよね
ネトウヨガー言ってる場合じゃないじゃん

もっとも、それくらいで拗ねる奴が行って役に立つか?コミュニケーション出来んの?
という疑問もあるよな
0042 警備員[Lv.1(前7)][新][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:44.72ID:6oF1t817H
>>40
つーかキミ自体がやる気を削ぐ地道な()妨害工作してんのか

能登とボランティアの話題はダシで別に憂いてる訳じゃなく
ネトウヨガー連呼したいだけなのね😅
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.2(前191)] (ワッチョイ 70af-Abf7)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:34:02.65ID:MuTvsbKU0
>>42
俺はネトウヨがデマを拡散してるからデマだと指摘してるだけだが
それの何がいけないんだよ(´・ω・`)

「どうせネトウヨガー連呼したいだけなんだろ」という決めつけこそ
ボランティアの話題をダシにした左翼叩きじゃねーの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 3597-bfI5)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:39.29ID:WNkiPGc70
ケンモメンがうんこしながらカレー食って能登でボランティアすればいいじゃん
0046顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ 7d4f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:43:38.21ID:xaJWI5aR0
>>6
そのカレー、うんこかもしれないぞ
0048安倍が悪い 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ d0a9-3mbI)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:30.05ID:bgPbI7XH0
「クソ僻地」「真冬の北陸」

という悪条件が重なってた所に
「ニワカは来るな」だから誰も行けなくなった
そもそもボランティアの大半はニワカなんだよ
一部ボランティアに命かけてるようなガチ勢もいるが
そういうのだって一騎当千というわけにはいかないし
マンパワーはマンパワーでしか補えない

本来なら衣食住を保証してでも来てもらうべきだった
0050顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 6256-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:49.59ID:+cdbKmJc0
選択肢はキャンピングカーしかなくなるけど
道路も渋滞にするなとかネトウヨは連呼してたしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][新][苗] (ワッチョイ 3f87-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:27.27ID:Q2yI5E+D0
お前がウンコだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ d40d-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:54.62ID:H9R0eX6U0
あのカレーって結局ボランティアが食わなきゃ廃棄するだけだからな
大鍋で作るから避難所の被災者全員に確実に行き渡るだけ作らなくてはならない
そして余りは当然出るがおかわり希望者全員に行きわたらない不公平になると困るからおかわりは無し
その分を捨てるくらいなら太郎に食べてもらっただけ
それを必死に叩いた馬鹿うよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW 4052-lCgf)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:26.75ID:Ifoqtn6j0
もうしにたいがいの人間でテスト配信するんでしょ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ ce5e-uNdS)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:24.51ID:EwyBd1S80
上手い
引っこ抜かれて〜あなただけについていく
下がってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 9aad-3USj)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:06.76ID:gUrunihB0
筋肉が減ったのはそこじゃないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 91af-XMNi)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:26.13ID:BHds5vdJ0
>>1
水道が復旧していない初期ならともかく
今でも復旧が遅れてるところならしょーがないけど、
そんな事を発言するよーな人が主流ではないのに
能登に行く気なんかはまったくないし
ボランティアに行った事があるかどーかさえ微妙な人が
わざわざ少ないだろー発言を拾ってきてまで語りたがる

山本さんもそーだけど
ほんとーに影響があるんなら、その手の人の責任の方が大きいでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ a7d2-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:01:26.37ID:4Q8Gwhlv0
ボランティアよりプロに任せたほうが良いよね🥺
0061 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 7fe0-YmKT)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:04.83ID:4cJDod5Z0
もう行かないよ
さすがに難易度が高過ぎる
昔はちょこちょこ行ってたけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ bf31-bg7m)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:43.31ID:q0OHMKoo0
親も使ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW e7af-FR+4)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:16.85ID:vVM9hjny0
>>1
山本さんのカレーがどーこーも
自分で持っていった人が食べる、発言するんなら当たり前の事だけど
ただ手伝いをしただけの人が言うよーなこっちゃないのにわざわざ書き込んで、配慮が足りなかったとでも言う気があるのならともかく、言う気もない
だから叩かれたんでしょ
ただ山本さんはパフォーマンスだとしても行ってるだけまだマシ

行く気もない人らが語って
何をしたいのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW bf4c-SSB3)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:14:38.83ID:oYlASX7P0
写真部JKならあるんじゃないの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 7f2d-P6nE)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:47.71ID:PEASBDIu0
そりゃ内閣改造してほしいと(間)思ってたら罷免するといったが地味な仕事行くのも何の問題だろう
https://zv.upy.im/
0069 警備員[Lv.25(前2)][苗] (ワッチョイW a7ad-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:39:57.02ID:+y2UM5qb0
そもそも見捨てられてんじゃん
0071反日亭顔デカ 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW bf80-L6wr)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:14.15ID:0gPQrwTX0
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ

消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~

国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ

被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?

ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」

hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗

Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況