X



現代ビジネスさん「札幌ドーム叩きはやめろ!」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイW 07af-AOCI)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:31.40ID:hIuhztkG0?2BP(1000)

 2年連続最下位だった日本ハムファイターズにとって、明るいニュースとなったのが「エスコンフィールド」(北広島市)の完成だった。移転1年目にあたる昨年の来場者数は目標の300万人を大きく上回る、346万4637人を記録。他球団のファンの間でも「エスコンはとにかくすごい」「あの球場はうらやましい」といった声が上がっていた。さらに「大航海」を掲げる今年はチームの成績も好調、「エスコン移転によって儲かった分、補強ができた」とも言われる。

 一方、対称的なのが日ハムの旧拠点「札幌ドーム」だ。「札幌ドームの窮地」「札幌ドームの生き残り」といったネットニュースが何度もバズり、SNSでも「オワコン」「末路」「悲惨すぎる」「破産」といった辛辣な言葉が飛び交う。日ハムが去ったことで、札幌ドームは終わってしまったのか──。

 しかし、それは実態とはだいぶかけ離れているかもしれない。

 「誤解に基づいた批判が多く、建設的な批判はまったくと言っていいほど見受けられません。どうしてこうなったのか、不可解に思っています」

 そう語るのは、2015年から札幌市議を務めている成田ゆうき氏。これまで自身のXなどを通じ「誤解に基づいた札幌ドーム叩き」を批判してきた。世論は札幌ドームの何を誤解しているのだろうか。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a343690e6d3fb293f6c9055defbd20340011872c
0002顔デカ 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 872a-T6QP)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:45:44.05ID:FQqLv2bp0
また市民が誤解してしまったのか
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW ffab-AHN6)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:11.13ID:espOlW/q0
>>3
好き勝手やってたエピソードとやらは全部契約通りなのにあることないことネットで言ってた事って話でしょ
どこでやろうがかかる警備費やら清掃費やら乗せて年間23億払ってたとか話持ってたし
0009 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (ワッチョイW ffa2-1AGn)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:59:00.65ID:ziodZR1P0
>>5
反省ゼロの逆ギレかよ
無能にも程がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ a7ee-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:02:52.21ID:OmibA4Cy0
いくらのカネを貰ったんだろう
0012安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW 7fe6-iqio)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:03:00.11ID:kvw50QVb0
こいつら東京ドームと札幌ドームの使用料直接比較してて草
そういう札幌ドームは素晴らしいものみたいな思い上がりのせいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 07b1-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:52.55ID:yK4RNOWL0
昨日3点先制して追いつかれるという最高の糞試合をGW初日にやらかしたウンコドーレもJ1トップレベルで会場使用料が糞高いから今後は付き合い考えるわってお気持ち表明したらしいけどどうすんのこの糞ドーム
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW df8b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:29:27.29ID:O8HN+L/Y0
めちゃくちゃ赤字なんだろ?
税金で運営しててぬるいこと言ってたら叩かれるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ 6794-jZb8)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:39:37.86ID:c9R9QSRs0
現代は都会至上主義なのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 7f96-tvWl)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:58.43ID:IhZontrI0
この市議、議会で「札幌ドームへの誹謗中傷だ!営業妨害だ!罪に問えるだろこれ!youtubeのドーム批判動画は著作権法違反だろ!」とか質問して
帰ってきた答えが「弁護士から営業妨害にはならん、著作権侵害は当たらんと言われてる」というのが草

https://sapporo.gijiroku.com/voices/cgi/voiweb.exe?ACT=200&KENSAKU=1&SORT=0&KTYP=0,1,2,3&KGTP=3&FYY=2023&TYY=2023&TITL=%91%E6%93%F1%95%94%8C%88%8EZ%93%C1%95%CA%88%CF%88%F5%89%EF&TITL_SUBT=%97%DF%98a%81@%82T%94N%91%E6%93%F1%95%94%8C%88%8EZ%93%C1%95%CA%88%CF%88%F5%89%EF%81%7C10%8C%8E18%93%FA-06%8D%86&KGNO=588&FINO=4294&HUID=241061&UNID=k_R05101827061

議事録見たら草生える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 6785-jQnA)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:20.88ID:X3FpR3hg0
札幌で常打ちできる球場なんて札幌ドームしかないんだからどういう条件でも日ハム側は呑むしかないやろwww
とばかりに数々のイカれた条件を提示し続けたからブチギレて自前のドームをわざわざ北広島に作って出て行ったんですけどね!?
0030 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 5f36-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:51.50ID:d6Fk+Nqb0
ネット情報鵜呑みにして誤解に基づいた批判が多いのはその通りだな
ただそれ以外は札幌ドーム擁護出来る点も無い
時代の変化に応じて札幌市側が譲歩すべきだったと思うし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-b8k5)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:13.35ID:9QORlJZc0
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に見えてしまったことになるとつまらないな
一人でやるので
もう無理かも
アホだと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ c7fd-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:11:30.71ID:lOsJoIvZ0
札幌ドームの跡利用について

Amazon の倉庫配送センターとして利用してみては?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf08-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:55.29ID:4W2CuWsN0
これらに突っ込むのはほとんどないは
一ヶ月半で卒業=すごいな頑張ったね
さすがクズアンチの思考
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 87cd-m0Jf)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:14.38ID:BOkGgP4M0
さらにスケオタ自体減ってるしね
しょまたんはどっちも糞だからここで暴れるんだろ知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況