X



【悲報】メルセデス・ベンツ「2030年の新車販売全車EV化やめるわw」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW dfd6-9ykH)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:32.05ID:NXhIR+0j0?2BP(1000)

メルセデス・ベンツが「2030年の新車販売全車EV化」を撤回 EVシフトに前のめりだった自動車メーカーの今後はどうなる?
https://www.google.com/amp/s/www.webcg.net/articles/amp/49903
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW dfd6-9ykH)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:52.06ID:NXhIR+0j0?2BP(1000)

「2030年までに全車BEV化」を撤回
最近、メルセデス・ベンツの“電気自動車シフト撤回”が話題となっている。なんだかんだいっても、メルセデスの名は、いまだに日本では影響力が大きい。そんなメルセデスといえば、かねて「2030年までに、販売する全新車を純粋なバッテリー電気自動車(BEV)にする」という計画を公表していたが、その方針が撤回されたというのだ。

その根拠は、さる2024年2月22日(欧州現地時間)に開かれた同グループによる2023年の決算会見である。メルセデスはこの会見で、BEV需要の伸びの鈍化を受けて、2024年の同ブランド全体におけるBEV販売比率の見込みを、2023年とほぼ同じ19~21%とした。これは、BEV比率が右肩上がりに成長していくと見込んでいた事前の予想からは、明らかな下方修正となる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW dfd6-9ykH)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:11.85ID:NXhIR+0j0?2BP(1000)

それとともに、同グループのオラ・ケレニウス取締役会長(CEO)は冒頭の「2030年までに全車BEV化する」という計画を「顧客に押しつけてまで、人為的に達成しようとするのは理にかなっていない」との理由での撤回を発表。また、「2025年までに新車販売の50%をBEVかプラグインハイブリッド車(PHEV)にする」という計画も「2020年代後半に最大50%」と、これもまた事実上の軌道修正をした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW dfd6-9ykH)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:18.79ID:NXhIR+0j0?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW dfd6-9ykH)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:25.35ID:NXhIR+0j0?2BP(1000)

EVさん…🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 270b-xgS9)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:29.08ID:ZFh5e6tl0
何が起こっているんです?
0009 警備員[Lv.27(前6)][苗] (ワッチョイW dfdd-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:06.78ID:/y7+DwO00
ホンダ「ガソリンタンクメーカーの下請け売っちゃったんですけど」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前11)][苗] (ワッチョイW 2767-hKdQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:10.27ID:sEgJlpbR0
中国父さん
怒りのベンツ販売禁止にしてやれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ c79b-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:00.55ID:BOjxVQED0
消費者の需要にあわせて変化させてきゃいいのに
なんでいきなり無謀な目標でっち上げたん
0013 警備員[Lv.8][新][初] (ブーイモ MMff-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:38.77ID:29lftVLyM
株主対策の発言でしかないからな
誰も本気にしてない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ ff19-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:10:36.45ID:zwqil5mw0
トヨタ終わったな
0015顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][初] (JPW 0H8f-csLq)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:11:06.21ID:5ZzbSExXH
メルセデスもエンジン部門売ってなかったか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][初] (ワッチョイW e719-ZVXZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:03.10ID:w2/qfLn20
あれ、もしかしてエンジン開発をやめたホンダがピンチなのでは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前14)][苗] (ワッチョイW e7af-BkhW)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:03.08ID:VVaYypUY0
中国の一人勝ちか
0021安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 7f77-1Bgf)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:15.45ID:Xnkf9Rfe0
>>15
エンジン部門を丸ごと売り払ったから
製造も設計も出来ない

まぁAMGなら本気出せば作れるけどさw
0023顔デカ 警備員[Lv.13(前11)][初] (ワッチョイW df4c-NNz2)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:01.59ID:MXSKTFMI0
>>9
あそこ、MRの軽作ったりしててむっちゃ有能だったのにな
0024安倍晋三🏺顔デカa879-1tyZ 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイW 8779-XVkc)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:02.13ID:0N5C8jtu0
最初からそうだろ
アホな株主の機嫌取りとトヨタへの陽動作戦
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (スップ Sdff-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:55.62ID:n3YfeClKd
EUごときに世界が振り回されすぎだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:35.63ID:dlu66jju0
電力需要は生成AIで爆増する見込みでウラン価格が上がってるような状態
なので電気で車走らせてる場合じゃなくなったってワケ
EVが急に下火になったのはこういう事情
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][初] (ワッチョイW 6798-0qIk)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:37.31ID:ziLH/r7g0
>>30
EVがゴミだっただけだろアホかw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][初] (ワッチョイW e705-Pcne)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:25.66ID:Ey2npfYz0
>>30
EV持ち上げケンモジサン、言い訳が大変
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW bf59-VnHP)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:32.40ID:OKDNvNmb0
もう、12vのバッテリー積んでるから実質ハイブリッドや!でええんちゃう?知らんけど。
0035 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイW 87fc-T6QP)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:22.02ID:Dt8uqdpI0
ベンツのEVなんて誰も求めてない
0036 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイW 87e4-T6QP)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:14.25ID:Dt8uqdpI0
EVはベンツの層には貧乏くさい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW dfc8-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:06.98ID:/c4VOKCh0
TESLAも株下がりづづけてるし、EUも中国に勝てないしEVの補助金も全部終わりだろうね
EUは競争に勝てなくなると環境や消費者の自由盾に余計なことばかりするわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前8)][初] (ワッチョイW dffb-RN/l)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:28.72ID:uoaZvKlK0
ホント行き当たりばったりだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW dfcf-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:18.51ID:4UKbffOj0
あれれ?
0042dongri! 警備員[Lv.21(前15)][苗] (シャチークW 0C8f-xGJI)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:31.21ID:yAOwb5EqC
ホンダってEVシフト宣言しちゃったけど大丈夫なん?
ラインナップもかなり絞り込んでるし
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW a7da-m54b)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:17.04ID:TcpDMuDu0
EVは貧乏臭えからな
リーフなんて貧乏くさいを極めた車だった
テスラがポルシェ並みの加速と往年のApple並みの先進性でそれを払拭しかけたが、相次ぐ値下げ、中古相場崩壊でテスラも貧乏くさくなった
ベンツには合わないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][初] (ワッチョイW 87f5-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:12.96ID:C8jIuI9Y0
>>37
いまさらやめられないという結論になったとか言う日本よりマシだよ
0046 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイW 87e7-T6QP)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:51.98ID:Dt8uqdpI0
結局ガソリンエンジンのほうがフィールがいいんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイ 27af-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:19.46ID:RGE5vLiI0
EVで自分たちがうまうましようとしたら中華に全部持ってかれました
さらに自分たちの生命線だったロシアとアメカスとユダヤの煽りで戦争おっぱじめた結果
EVなんて贅沢品やってる余裕なくなりました

控えめに言っても特大の池沼ムーブ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワントンキン MMbf-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:06.46ID:EmPfpvuMM
EV発売遅いしディーゼルターボもストップアンドゴー多い日本だと排ガスすごいし尿素補充しないといけないしなんかぱっとしねえな
0050🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ df78-WBWO)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:39.69ID:8QU5e2Wz0
ボルボはまだ撤回してないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 07d2-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:18.34ID:Fh5PbHM30
結局Aクラスは終売にするんかしないんか
0052🏺 ころころ (ワッチョイW bfd5-Cl6a)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:31.15ID:FI/lXQ3o0
ホンダさん。。。www
0053🏺 ころころ (ワッチョイW 873f-tikA)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:30.77ID:OnEkpSRn0
EVなんかに微塵も未来はない
0055🦆 ころころ (ワッチョイW a73d-PzoJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:35.58ID:vgJsUO220
そうこうしてるうちに中国はEV以外全面禁止しそうな雲行き
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ df46-GhBT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:50.03ID:/DmtFKI30
いやいやいいのよ?続けてよ?
乗り遅れEV後進国日本を置き去りにしてくださいよ?なぁ?

どうしたん?w
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 5fba-c2kx)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:53.56ID:9ZcIxXlM0
どうせ2040年代は大半がEVになるんだし
なんでここまで焦って普及させようとしたのかがわからない
トヨタの戦略がいいとは言わないが明らかに性急すぎたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW c74d-edkd)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:24.41ID:Uc0a04s70
>>59
ええカッコしいしたいだけやし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW c7ec-A5kk)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:44.86ID:6K/brNe30
>>38
なるほど
0063🏺 警備員[Lv.11(前16)][初] (ワッチョイW c74a-PzoJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:02.52ID:m1CUPU+r0
ベンツなら遊び程度で一台くらい作っても良いのに
無駄に意識高いお金持ちもいるんだし
0064顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイ 8747-T8GP)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:25.75ID:gSpnEM3P0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前10)][初] (ワッチョイW dfd9-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:45.59ID:g1/+lBk+0
ナチップ惨めやなwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 7ff5-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:11.82ID:0MudmsaT0
EV推進って元々EUが言い始めたのな、またお得意のゴール移動かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況