X



人類(1903)「飛行機作ったぞーッ!」→66年後www [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW dfd0-Lzo8)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:47.03ID:NH3ZNXhC0
そこからたいして科学すすんでないよな
スマホくらい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW df56-xgS9)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:05.96ID:XCNKgpMt0
何で月行かなくなった
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW bfb6-vHKi)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:09.12ID:O9W4hfs10
月面着陸て本当だったのか怪しいもんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ dfd2-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:38.07ID:tVTeNF2O0
さらに54年後
三菱(2023)「飛行機諦めたぞーッ!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 27f9-Slp8)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:43.88ID:84u9bhPN0
騙されてるやつおってワロタ
アメリカは月面着陸なんてしてないぞw
0015安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:29.26ID:y35k+Xhe0
>>6
ドイツすげーアメリカすげーって話しなのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW df77-s3Hr)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:29.98ID:coMNojRZ0
>>10
命の危険が無くなったからだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW bfdd-X1TN)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:33.57ID:hSJ+XR5N0
アポロから60年経っても火星にまで行けてないとは
2001年宇宙の旅の木星行きにリアリティを感じてたあの頃
0019顔デカ 警備員[Lv.26(前33)][苗] (ワッチョイW bfd2-7i44)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:44.11ID:DTksxE5X0
宇宙に出ないまま人は終わるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 878f-LHfT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:09.40ID:joZpxOy20
>>9
AIブームなんて70年代から今まで何度も起こってる
そのときどきのコンピュータをAIとか適当に呼んでるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ df4e-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:52.35ID:SYJ1lqlR0
普通に考えて今の人類に月面とか無理だよな
0027安倍晋三 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 7f57-PKmj)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:35.23ID:envDR8JU0
ライト兄弟より韓国の飛車の方が古いだろ
歴史歪曲するな
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:42.45ID:2+A6K2sud
本当はドローンがアポロに匹敵するレベルの大発明なんだけどあまり活用できてないよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 5f56-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:47.14ID:xqP5RDY50
>>24
あれをAIとか言ってると鼻で笑われるぞ
0031 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 6707-Ff1V)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:51.72ID:0U0KYJ/v0
普通に考えて1970年に月面とか無理だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前19)][苗] (ワッチョイ df4e-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:03.99ID:SYJ1lqlR0
ぜってぇ月なんか行けてねぇわ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW df8c-Lzo8)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:21.53ID:ohL7oDFO0
中国父さん「月の地図作っておいたぞ」
https://i.imgur.com/q71JxSh.jpeg
0034🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウクー MM5b-yRBv)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:24.02ID:IcpSR5vMM
テスト
0035 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW ff71-kZ79)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:37.19ID:WrpTYthD0
月面着陸が嘘っていう人達の気持ちがわからない
嘘だとしたら何やねんって感じで
別にどうでもいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 87da-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:48.06ID:qj0n4X5X0
もう世界を一変させる発明って現れないのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW e7d8-mCbp)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:52.60ID:YiZiANPp0
最初のはエンジンはなかったの?
たった3~40年後に空襲で大量殺戮に使われるの恐ろしいな
0040顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:25.10ID:tMk2ttXI0
なんで50年前に行けたのに今行けないの?
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前15)][初] (ワッチョイW df55-3mHX)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:49.42ID:mTfqMQMX0
数十メートルの高さを飛んだと騒いだのが120年前で
55年前に月に行った
当時の人間は50年経ったら太陽系外くらいは有人で行くだろうくらいに思ってたんだろうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 8736-GtIR)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:57.50ID:dkFbO+v00
MS-DOS4.0オープンソフトウェアへ
0054安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:40.88ID:y35k+Xhe0
ジャップは乗り遅れたけど、インターネッツと情報産業は充分革命です
移動(情報の)流通革命の次はやっぱり水食糧か生殖じゃね
ウルトラ万能食かクローンケンモメン
0055 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイW bfca-+tos)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:46.14ID:y5cRFY470
>>4
アメリカ一国が傾くくらいカネがかかるから

個人に例えるなら
ハワイ2泊3日で10億円 で成田がハワイ渡航客で溢れかえるか? って事
0057顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (JPW 0Hab-7x89)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:55.73ID:RrhSbQIvH
俺が日常的に使ってる科学よりNASAの科学は数十年未来行ってるって聞いたことあるけどタイムリープやワープは無理そう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW c70d-JZf8)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:20.44ID:/daQLvWU0
ロケットは1000年以上前からあるだろ
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:40.82ID:2+A6K2sud
>>36
ドローンがそれやねん
人間不在でありとあらゆる場所に物資輸送が可能
あとはコストの問題だけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW e787-Ljje)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:10.57ID:mJXMPNVC0
まぁ有り得ないわな
ヤラセで確定ですわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 5f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:35.37ID:ovdBrOjx0
>>3
超音速旅客機どころか低燃費な軽自動車みたいな旅客機だらけになってるもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スププ Sdff-YmKT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:44.16ID:Cjap+Ny4d
月なんかいってもほとんどの人には関係ないしな
インターネットの普及の方が必要さ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW e7af-JHIx)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:55.05ID:lbFcuYQ90
>>3
オーディオみたいなもの
過渡期は一気に技術進むけどある程度からはコスパの悪い趣味の領域のようなものになる
0068!dongri 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW c799-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:04.86ID:5q6RTQoc0
飛行機が出来たのは人類の歴史からするとつい最近なのにそれから超短期間で飛行機で旅行することも普通になり月までいってる
科学技術の発展は急激
老化の研究もそうなると言われている
つまりこれから短期間で老化が克服されていく
短期間といっても数十年はかかるからここの連中の大半はそれまでに死んでるはず
0070安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdff-MUqV)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:10.60ID:XgsBhRyzd
2035年 

ジャップ「ゲーターレード撒いてコメ栽培してみた!」
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:48.93ID:2+A6K2sud
>>54
培養肉なら数年前に技術が完成していてコスト問題をクリアしたら一気に普及するぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 87da-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:15.88ID:qj0n4X5X0
AIの発展に期待だわ
やっぱ意識を持たない限り人間の代替は難しいと思うんだよな
0077顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.1(前13)][苗][警] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:46.68ID:tMk2ttXI0
>>43
ソ連「もう宇宙開発競争辞めてぇ…」
アメリカ「うちが月面着陸成功したって認めれば辞めれるよ」
ソ連「アメリカは月面着陸成功した」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW bf1e-s192)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:23.05ID:tSpkN5xg0
ちょうど行けそうな感じの所に月があるのおかしくね?
月があるお陰で地球に暴風も無いとか
そして都合よく恐竜時代に隕石落ちて恐竜進化ほぼリセットしてから人類編
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 5f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:29.56ID:ovdBrOjx0
2024年から過去66年間であった大きな発明ってインターネッツぐらいか
飛行機も新幹線も自動車も昔の発展形でしか無いもんな
一から生み出してない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW e7d8-mCbp)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:51.54ID:YiZiANPp0
>>41
旗自体は普通に月面にはあるようだ
ただ映像はおかしいから、月行ってても実際には通信故障で中継はできなかったから緊急時の代用のスタジオ映像使ったのかもしれん
実際の映像でも途中で通信が切れてる時間があったはず
0085顔面🏺 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイ 6705-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:09.08ID:KO0DAXPe0
>>54
ネッツ系コンピュータ系はすごいね
こんなリアルタイム書き込み板なんかすごい出来事や
ネトゲとか昔は向こうに操作する人が本当にいるか疑ったくらい

物理的なもので技術に活かすのは難しいのかもしれんね
反重力とかできないもんな
あと電気ですべてを動かすやりかただが他にないのかねエネルギー源
0088安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:26.45ID:y35k+Xhe0
>>72
それか👍
人類のわがままなグルメに答えるために
そこから色んな種類の疑似食料を作るにはまだ早いのかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ a7e0-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:31.38ID:7RJG8Cii0
宇宙は広すぎるしなんにも無さ過ぎるからな
0090◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:33.01ID:z7+G477e0
今人類は火星に移住しようとしている
で気が付かないか?
水星と金星は以前の地球だった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ e756-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:33.26ID:+ykaymHR0
安倍晋三
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 5f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:36.16ID:ovdBrOjx0
>>68
いうほど長生きしたいか?
永遠の18歳なら有難いけどチー牛はひたすら辛そう
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:36.78ID:2+A6K2sud
>>63
トラックで行けない場所は?
山小屋なんかにもドローンならピストン輸送が可能だよ
30年後には山の中の一軒家のために道路を整備するのをやめて人もモノも低空ドローンで輸送するようになる
林業のために林道を整備するのもやめてドローン輸送になるかもな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW e787-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:40.17ID:cl5bjN5T0
>>40
サターンVっていう採算度外視の頭おかしいロケット🚀があったから打ち上げられた
クソデカロケットじゃないと月に行けないが、それ作るのに財政破綻レベルの金がかかってしかも使い捨て

でも最近は米中とも割と廉価で同じようなペイロードのロケット作ってるから、また月に行くやら火星に行くやらって話が出てきてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイ 6735-ayZg)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:57.84ID:mtIz2Uux0
>>37
あったよ
エンジンがついたことが画期的だった

それ以前にリリエンタールがグライダーを作って滑空飛行に何回も成功してて
世界中で話題になってこれに動力付けたら長時間飛べるんじゃね
っていうので飛行機が開発され始めた
昔の偉人伝的な子供向け読み物だとリリエンタールとライト兄弟はセット扱いだったな
0105安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ c73a-GDt4)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:24.36ID:mT7zUk4G0
ロケットのほうが歴史は古いだろ
1000年以上前から中国で使われたたはず
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:55.84ID:2+A6K2sud
>>86
もともとマルチコプターを最初に作ったのはキーエンスだったんだけど特許が切れるまで20年間あまり活用されてなかったんだよな
特許が切れた2009年以降パロットとかDJIが魔改造して現在のようになった
0110顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.1(前13)][苗][警] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:51.46ID:tMk2ttXI0
>>84
パソコンの耐久年数考えたらそれもおかしな話だよ
0111安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:18.14ID:y35k+Xhe0
>>99
文字や書物の発明が画期的すぎた
インターネッツで恐ろしく情報流通が進んだのと一緒
技術も経済も複利でインフレ(膨らむ)ようになったので、加速し続けます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW a7a2-PQdB)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:16.26ID:yl9VIwAj0
2001年宇宙の旅とか夢物語だったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW df5c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:38.51ID:eT4/uoUf0
>>3
ハード面が科学の全てではないだろ
0116🏺 警備員[Lv.4(前2)][新][初] (ワッチョイW bf18-OL4x)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:45.12ID:NTP5JNU60
>>5
アポロ計画は嘘だったって論拠付きで説明されてるのを未だに安易に陰謀論扱いしてる奴らがいるのが信じられない
ユダヤ人のガザ虐殺という今までのイデオロギーがすべて否定された現実が行われているというのにな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前18)][苗] (ブーイモ MM2b-VU/1)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:57.32ID:3Ai5K6ETM
アポロ計画の10倍費用掛けてベトナム戦争介入したのに何の成果も得られなかったという事実
0119 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW bf6d-5rSy)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:06.72ID:dZNaMx/x0
しかも 戦争しながらやってたんだからな
本当にすごい国だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bf55-dr7M)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:27.67ID:erYvnpfj0
>>1
これが多分嘘なわけ

月周回まで行ったけど月面着陸は映画のセットだよ
たった60秒の燃料でキッチリ月周回の母船と速度と軌道100%合わせて
ドッキングする技術と燃料なんて当時は持ってないだろう

つまり月面に無人の探査船切り離して落としただけ
その間にセットで撮った映像流した
母船と居住ブースはそのままで3人残って
そのまま地球に帰ってきたわけ😾
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW bf1e-s192)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:07.95ID:tSpkN5xg0
人類(2022年)「民間宇宙飛行出来たぞーッ!」

66年後(2088)「現地調査団、地球を除く天の川銀河全域に生命体が居ないことを確認」

さらに55年後のアンドロメダ銀河移住の嫌儲民A「たった66年で天の川銀河全有人探索容易に出来てたのってすごくね?俺ら進化止まったよな」
嫌儲民B「ほんまそうやよね」
嫌儲民C「安倍晋三」
0127 警備員[Lv.10][新][苗] (ブーイモ MM8f-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:37.20ID:P4xf5YrRM
冷戦時代で予算度外視だから行けた
0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:47.73ID:2+A6K2sud
>>99
文明の発達にはいくつか段階があったんだろうな

定住と耕作→職業の分化が生じて学者が誕生した
文字の発明→世代間で知識が蓄積されるようになり科学が発達する
活版印刷の発明→写本の時代からマスコミュニケーションの時代へ
産業革命→人力・家畜・水車・風車以外の動力を手に入れて電力も供給可能になる
コンピューターの登場→考えることを人間以外がアシスト可能になる
AIの登場→人間以上に賢い機械が生まれるかも?
0131顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.10(前3)][新][苗] (アウアウウー Saab-SMbF)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:49.24ID:eRJ5wt1Ba
人類の宇宙進出全然進まんなあ…😿
0132 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW 2776-WbgR)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:52.51ID:kI5z9zI10
人類の進化は止まっちゃったな
AIも期待されていたほどじゃないし
VRも微妙
スマホはパソコンの延長でしかない
インターネットがそこそこ良いくらいか
0133 警備員[Lv.5(前10)][新][苗] (JPW 0H8f-z7In)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:03.02ID:6w8yH8QjH
>>116
>ユダヤのガザ虐殺~
それ別に驚きなんかないッスよ
喩えになってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前10)][苗] (スプッッ Sdff-A9UA)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:46.18ID:mnbsku25d
有人飛行の起源は韓国だからな
0136安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:47.99ID:y35k+Xhe0
超高齢化先進国のジャップは生殖革命の圧力強いしオマケに倫理観も低い
賢モメンは早く生殖革命起こすんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:19.71ID:bF0uOkrQ0
そろそろ重力制御とか物体転送とかもう一段階上の世界に生きたいよな
0142顔デカ 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイW 07a2-Z2u0)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:04.19ID:yvKsCzZR0
月面着陸は大嘘だろうなぁ
アメリカって嘘つきだから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ c754-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:23.14ID:KEkkwIfW0
一体いつになったら気軽に宇宙旅行ができるんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][苗] (ワッチョイW e753-/6WJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:23.32ID:AkKb3Bso0
第一次大戦すごすぎ

スタート時点(クリスマスには家に帰れるぞ)
ライフル、剣、馬、大砲

4年後
戦車、戦艦、潜水艦、迫撃砲、マシンガン、爆撃機、毒ガス兵器

4年でなに開発しとんねん
0149 ころころ (スップ Sd7f-Pcne)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:05.94ID:ECDmK3wqd
アポロの頃の写真色々見ると
どれもめちゃくちゃ画質?いいよね
カメラの仕組み的に取り込まれた光そのままフィルムに取り込んでるからなんだろうけど
0154 ころころ (ワッチョイW df0d-vQsx)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:47.73ID:U3mrVVXJ0
>>3
macbookも初代macbookairからデザイン変わってない
16年前なのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ c754-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:59.74ID:KEkkwIfW0
またアメリカがアルテミス計画とか言ってアポロ計画みたいなことやろうとしてるな
なんか日本の宇宙飛行士もそれに参加する予定があるみたいンゴよw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7f05-ZOs0)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:06.55ID:5wzgWCrD0
19世紀からの産業革命期から20世紀中盤までの西欧人の科学技術方面における質的な嵩上げは凄まじいわな。人材もチート級のヤツ続出だったしな。二度の大戦が強烈に後押ししたのも影響ありそうだが、それならアフリカやイスラム中東世界でキチゲエレベルの殺戮兵器が編み出されても不思議はないはずなんだが、そうはならないところを見るとやはり遺伝子的に何かが違うのだろうか。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a756-AIBr)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:31.16ID:luyT8VO90
この間に世界大戦が二回あったからただぞ
戦争は科学技術を飛躍させる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW e7fb-ae8W)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:54.30ID:Eiq6pi170
>>5
人が乗って操縦してるから実はそんなに難しくないんだよ
何となく有人のほうが難しいイメージあるのは生命維持にコストかかるし何かあったときに責められるから慎重なだけ

今だって車の自動運転ができなくて四苦八苦してるだろ、それと一緒
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイW df56-Fo3A)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:06.70ID:a9DfyEdF0
>>36
どこでもドアは何年かかるか分からんけどそのうち出来そう
0166 警備員[Lv.10][新][苗] (ブーイモ MM8f-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:39.55ID:/xfPKQjZM
>>116
ディスイズ嫌儲
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW a7db-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:14.94ID:QkQY/OVP0
月行ったとは思うけど、一度降り立ったきり半世紀再放送してないのを不自然と思うのは当然の心理だし陰謀論だと言いたがる人の気持ちもよく分かる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ c754-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:32.99ID:KEkkwIfW0
>>151
ワイらが想像する空飛ぶ車って言うのはバックトゥザフューチャーで登場した謎のジェットエンジンで空を飛ぶ車なんやで
あんなドローンを大型化して乗ると作ってみましたみたいなパチモンやないんやでw
0171ななし ころころ (ワッチョイW c716-QbVF)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:51.51ID:91nrlJ+K0
>>144
ロケット打ち上げという方式が宇宙空間に出るまでに大量の燃料使うから気軽には無理。
軌道エレベーターやその地上に固定しない版みたいなのが出来ないと
0172安倍晋三🏺 ころころ (アウアウウー Saab-PKmj)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:38.93ID:zcolQBaTa
ドライヤーとかアイロンとか昔と全く同じ原理だしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 7fd3-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:28:04.43ID:Ngf4tjKL0
ハード面が進化してるからこそ無人探査機で十分なのでは
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW bfc7-5d/E)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:28:16.27ID:LXV8ADCh0
そもそもスペースシャトルって
飛行場から出発して宇宙に行き
そしてまた飛行場に戻って来る事を指してたんだが

アメリカはそれを誤魔化して垂直打ち上げ方式にしてしまった辺りから
コスト増大して進歩が出来なくなった

あの足踏みは無駄なリソースとコストを使うだけで
結局、安上がりなロケット方式に戻った
0176🏺の安倍晋三🏺はサタン 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW c78f-BNjl)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:30:34.76ID:6H69SLYH0
>>3
色々進んではいるけど、インフラ全般が蔑ろにされていたり富の配分が偏り過ぎてて活かし切れてないよ(´・ω・`)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7f05-ZOs0)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:11.01ID:5wzgWCrD0
>>146
哀れなのは、その日露〜第一次大戦期とほぼ同じ装備で欧米人に対して、第二次大戦で戦いを挑まされた極東の島国の住民よ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 2747-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:36.17ID:0aMDjeJx0
電気電話飛行機がピークやったか
0179顔デカ 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 2755-PeqG)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:09.79ID:OEqaPv0c0
ニュートン(1642~1727、江戸時代)近代物理学創始
オイラー(1707~1783、江戸時代)数理物理学構築
トムソン(1824~1907、江戸~明治)熱力学構築
マクスウェル(1831~1879、江戸~明治)電磁気学構築
ディラック(1902~1984、明治~昭和)量子力学構築
チューリング(1912~1954、明治~昭和)チューリングマシンの提示
シャノン(1916~2001、大正~平成)デジタル回路設計創始、情報理論構築
ノイマン(1903~1957、明治~昭和)ノイマン型に関与
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Saab-7i44)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:35.68ID:zN1IqoKIa
人類はこれから石油文明を抜け出せない限り今以上の発展は無いだろうね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MMbb-9N1t)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:10.59ID:3zU58trKM
電話なんて本当にびっくりしただろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ c754-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:38:44.48ID:KEkkwIfW0
>>179
やっぱ鎖国って間違いやってんなもっと早くに海外のテクノロジーを取り入れるべきやった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワントンキン MMbf-sslj)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:34.65ID:mfHntgH7M
アポロ計画信じてるやつwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 6735-ayZg)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:49.55ID:mtIz2Uux0
>>146
それぞれは元々民間で活用され始めてた新技術を
「これ戦争で活用できるんじゃね?」
って利用し始めたのが始まりだからね
そんで活用が始まると採算を度外視して専用のものを作れるし
わかりやすい例がマルヌの会戦でのフランス軍のタクシー利用
パリ市内でタクシーが走り回って近郊に道路網が整備されてたから
兵士をタクシーに乗せて戦場までピストン輸送して当時としては空前のスピードで
配置につかせることができたから急進するドイツ軍を押し返せた
今のドローンなんかも同じですわな

有名なレッドバロンのリヒトホーフェンとか騎兵教育受けた士官で
戦争開始時とかバリバリの槍騎兵隊長として実戦やってんだから
人間の適応力ってのもなかなかすごいもんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JPW 0H8f-kW2F)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:42:32.45ID:kH/fqYd/H
>>1
影がおかしいとか検証されてなかった?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (オッペケ Sr5b-zxc5)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:33.22ID:rVi3w71/r
>>5
日本のJAXAが旗も足跡も着陸地点も確認してるのに
JAXA批判か?
0194 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW df1a-vC0p)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:58.76ID:CJ0p6vDe0
>>5
物理学専攻してて宇宙関連詳しいけど、そもそも「どうやって月面に着陸した後に帰ってきたの?w」で終わる話だよ
未だに打ち上げ失敗してるような分野なのに、当時の技術で帰ってこれるわけないやん(笑)っていう
0195安倍晋三 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM7b-5f/K)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:17.25ID:VQlwMIvxM
産業革命は地球人類に対する神の介入だろうな
恐竜の時代に隕石落としたのと同じ
0200安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a7da-m54b)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:54.03ID:TcpDMuDu0
>>186
まあ海外の文献を解禁したのは徳川吉宗の享保の改革期だからそこまで遅くなかった。ただ、その後ウヨク保守が政権握って蛮社の獄とかしてオワコンになった
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf84-71+V)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:12.28ID:WF9os8870
>>145
着陸も十分オーバーテクノロジーだと思うんだよなぁ
あの時代に空気の無い月でロケットエンジンの噴射を手動で制御して着陸を成功させたとか信じられない…
しかも重力が違い過ぎる地球じゃ実機で練習もできなかっただろうし、ほぼぶっつけ本番だったんじゃないか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ a7e0-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:02.45ID:7RJG8Cii0
>>196
彼らにも色々宗派があるんだよな
「一切行ってない」っていうのから「11号は行ってない」や「行ってはいるが映像は偽」とか
0205ぴーす 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7f54-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:34.66ID:uHuKs6o80
江戸時代にもグライダーや自転車の設計はやってたけど得体のしれないものは作らせてもらえなかった
例のからくり人形とかくらいしかない
0206 ころころ (ブーイモ MMfb-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:21.54ID:3Rfa+PGHM
>>143
当時の技術レベル使って無人で月面の土を採取して地球まで戻ってくるとかスゲー快挙じゃん
隠す意味ある?w
0207 顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイW df56-h9U2)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:33.44ID:r+nvxubR0
21世紀以降はデジタル関連が発展したけど宗教やイデオロギーや陰謀論によって急速に退化し始めてるあたり面白いね
中世暗黒期の再来なんかね
0208安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf84-71+V)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:54.01ID:WF9os8870
>>203
普通に考えたら真っ逆さまになる未来しか見えない
それを有人でぶっつけ本番でやるとか頭おかしいわ…
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW ffc2-ojje)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:45.24ID:Sqzumd2l0
トランジスタを小さくしすぎたらトンネル効果が発生して制御できないからノイマン式コンピューターの性能はもう頭打ちらしいな
後は量子コンピューターができるのを待つしかないとか
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW ff3c-wsdM)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:57.02ID:jW4RSDzk0
ランデブーなんてジェミニ計画で何度も実験してるんだから別に難しいことではないだろ…
速度云々って話なら月での周回速度は1.6km/sに対して地球低軌道は8km/s超えてるぞ
0214顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMbb-yiWK)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:28.50ID:xQTLZ3mIM
初めて高層建築建ててそれに上がってみた人とか気球に乗ってみた人とかものすごいチャレンジングだと思う
特に古代の高層建築なんかそれが潰れないことが理論的に証明できない「なんとなく」だろ
0216 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイW 27af-wU67)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:33.56ID:rT3yYpj10
>>199
>>202
人間をデジタル化して機械に移して寿命の概念がなくなるところまで技術は進むのだろうな
我々自体が前の世界で既にデジタル化されてて、今の世界を見せられているという説も否定はできないけど
0217安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:56.88ID:y35k+Xhe0
>>213
農業はじめた人の前には食べられる植物みつけた変人がいる👍
進化論も偶然の連続を前提にしてます
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7fdc-Cd+b)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:06.87ID:o6cG442f0
当時のってグライダーだよね。向かい風ないと飛べないという
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW ff3c-wsdM)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:58.31ID:jW4RSDzk0
>>208
着陸時の挙動は地上の実験機があるし、着陸船の実機の特性もアポロ9号と10号で実際に試してるからぶっつけ本番って言っても準備は怠ってないぞ
てか選りすぐりの人間のほうが異常に対しては柔軟に対応できるだろ
https://i.imgur.com/UT9PVhI.jpeg
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW c7db-QE9J)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:34.17ID:mIGtG9if0
>>14
動力の電源の小型化な
0224安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 7fb7-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:59.00ID:bhJRs+yh0
>>202
なんで仮想世界でまで嫌儲やらなきゃいけないんだよ😆
0227顔デカ 警備員[Lv.2][新初] (オイコラミネオ MMbb-yiWK)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:10.40ID:xQTLZ3mIM
ソ連のベネラ計画もなんかすごい気がする
金星は高温高気圧なので探査機降りてもすぐ壊れるんだけど
壊れるまでに撮った写真とかが地球に届いてる
どうやったんか知らんけど宇宙隔てて1億5000万キロ離れた星から画像データとか送受信って、
ジャップが変な頭して「殿中でござーるwww」とか言いながら刀振り回してた100年ちょい後にやってるのがすごい通り過ぎて意味不明なんだが
本当に19世紀人と連続性あるのか?20世紀初頭に来て原住星人滅ぼした宇宙人の子孫なんじゃないの?俺ら
0228 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8a-vRnA)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:24.78ID:e7TLG4/B0
>>107
キーエンスってすげーんだな
特許持ってる間に開発しまくってればdjiになれたのに
0232顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイW e7a0-P5jq)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:25.78ID:jpk8VKuc0
海の生物→哺乳類→人類と進化してきたみたいに人類もAI(電子生命体)を生み出すための踏み台かもしれない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウグロ MM4f-tvbF)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:32:03.23ID:IbbE8DUYM
>>21
恥ずかしいなあ
0236(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:31.30ID:x3+fQRjQ0
>>92
ぶら下がってるだけだぞ
0237安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf84-71+V)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:07.75ID:WF9os8870
>>30
現代でもドラクエ4のAIみたいなただのアルゴリズムをAIと呼んでる例多くない?
0239安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bf7e-PKmj)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:59.36ID:r0IAsaFk0
今の時代に生まれて幸せだよ
原始時代に生まれてたらなんの進歩もなく永遠と狩りしてただろうし
0241顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (オイコラミネオ MMbb-yiWK)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:34.35ID:xQTLZ3mIM
そういえば人間並みの能力持ったコンピューターと人間が対決して最初は互角でも長期戦になれば疲労しないコンピューターが有利って展開、
80年代には漫画で読んだことあるんだけど今もそんな感じな気がする
創作って40年ぐらい大して進歩してないな
0242◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bf39-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:36.43ID:bfRmgAnw0
>>146
塹壕が悪い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前20)][苗] (ワッチョイ 6735-ayZg)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:44.54ID:mtIz2Uux0
>>227
上でちょっと書いたけど第一次大戦のトップエースってので有名な
通称レッドバロンことマンフレート・フォン・リヒトホーフェン男爵は
伝統的な貴族騎兵指揮官としての教育を受けて養成されて実際に第一次大戦初期は
騎兵指揮官として従軍してるけれども
騎兵が実戦で活躍できる場面がすでに限られてたもんだから
転属願を出して歩兵だ塹壕戦だ戦車だっての飛び越えて
一気にできたばかりの飛行機パイロットになって
結果的に100年以上後の世にまで語り継がれる戦果を残すことになってたり
けっこうそんな感じでそれぞれの時代の人間の適応力ってのもなかなかすごいものがあるんだよ
さらに言うとそこらへんの前歴が行動や人物像にも影響を与えてるんじゃないかってとこもあって
温故知新の感があったりするのが世の中の面白いところだね
つまり連続性の上に成り立ってるってことやね
0244(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:43.08ID:x3+fQRjQ0
>>145
遥かに技術が進んだ今でさえ無理なのになw
0246(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:43.46ID:x3+fQRjQ0
>>155
金持ちのパパにハワイに連れてってもらうパンスケみたいな国だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (オッペケ Sr5b-zxc5)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:38.04ID:rVi3w71/r
>>228
格安で安定飛行できる小型ドローンの出現はコンピューターの小型化や半導体センサーの発達とか諸々組み合わせてのものだから
早くやってもどうにもならなかったと思うよ
0250🦫⚱ 警備員[Lv.3][新初] (スププ Sdff-RPrl)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:53:27.95ID:hFcIAXwSd
今の技術がーってんなら
新しい技術でスペースシャトル作ればいいじゃん
あれも嘘だったのか?
そのくせインターステラーとかはリアルSFとか言ってんだから…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][新苗] (ワッチョイ df6c-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:06.26ID:7hduv5Rl0
連休中に『アポロ 11 [完全版]』見てどこがおかしいかツッコミ入れて
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ 2765-TzmV)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:20.14ID:/8OVLgr50?2BP(1000)

その60年後の人類「スマホたのちいです」
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前16)][初] (ワッチョイ c70d-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:26.97ID:C2C3TVTG0
>>64
結局人間が移動する距離なんてそんなもんだからな
7人乗りのミニバン買っても毎日の通勤で旦那が1人で会社に乗っていくのが
メインの使い方じゃ意味ないからな。
使い方分析すればベルファイヤ一台持つよりも軽2台持つ方がコストが掛からない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][初] (ワッチョイ bf93-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:53.43ID:CU56Jnz70
飛行機とロケットは別物だろう
0256顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 671a-4yme)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:06:46.23ID:FJYXwcC/0
これがピークだったね
人類の進歩
0257安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfbc-V1/1)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:06:47.14ID:a2aenm3M0?2BP(1000)

宇宙開発=ミサイル開発だったんだよな
ミサイル技術が熟成したら宇宙を目指す理由がなくなった
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfbc-p4J7)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:49.42ID:a2aenm3M0
>>256
そうはいっても宇宙は放射線やべえと無重力だと視力が低下するだの人間には向かない環境過ぎるのもわかってきたしな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前32)][初] (ワッチョイ a7d4-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:09:07.77ID:ks6/mGGF0
普遍的真理を積み上げていくサイエンスという手法のおかげ
大昔から学者なんか頭良かったけど
経験と勘に基づく理論や伝統になってる形式をひたすら勉強してたから進歩がなかった
0262安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW ffcb-ojje)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:47.00ID:Sqzumd2l0
>>261
グライダーならもっと前からあったろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前6)][初] (ワッチョイW bf7d-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:15:52.34ID:EOqK5m9b0
宇宙進出するには光速が遅すぎるんだよな
人類が短命すぎるとも言えるかもしれないが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a751-Cd+b)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:21.33ID:Ou6eYvQD0
月面からどうやって帰還したんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイW df77-PUCK)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:19.08ID:EOfPB0XI0
今の技術でスーパーな望遠鏡作れば地球からでも月面のアメリカ国旗とか見えたりしないの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイW 7f09-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:13.37ID:3xh+QCBu0
>>271
これ怪しいよな
現在の技術でも地球の地盤のいいところにロケットの発車装置を建設して壮大な管理の元にようやく打ち上げ成功してるんだから
100歩譲ってあの時代に月に到着できたのはいいけどその月からどうやってロケット打ち上げて地球まで帰ってきたんだ?って話だからな
0278安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW ff3c-wsdM)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:04.11ID:jW4RSDzk0
>>272
直径100m超えの可視光宇宙望遠鏡を低軌道に打ち上げれば影とそれっぽい何かはこんな感じで見れるんじゃないかな
https://i.imgur.com/UtLEzeP.png
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW dfac-zczk)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:12.28ID:ZTYp4EWx0
>>273
負けた方が宇宙に逃げても、負けた方より技術が高いはずの買った方が同じように追い掛けてきてトドメ刺すだけだと思うのよね
だって、空からいつ反撃の狼煙が上がるかも知れない状態なんてイヤじゃない
勝てるほうがリスクの高い宇宙に行って地上の覇権を失うのもバカみたいだし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 5f01-Ff1V)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:49.32ID:67cc59d00
>>253
コストだけしか見てないならそうなるがくっそ狭い軽自動車の運転疲れるだろ
0282(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:12.86ID:x3+fQRjQ0
>>254
意味の無い画像だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前13)][苗] (ワッチョイ 6751-A+5r)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:54.54ID:d9q6pWaw0
あのさあ、69年から半世紀以上経っても月に自由に行き来できないって
どういうことよ
0285顔デカ🏺 警備員[Lv.17(前9)][苗] (ワッチョイ 8758-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:27.07ID:PqnJJMSB0
ファミコン以下のスペックのコンピューターで月面着陸したってマジなんですか!?
0286顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 87c1-4yme)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:56.47ID:I4+mx8jF0
>>284
お腹ぽっこりケンモジさんのだらしない身体みたい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8787-CmFD)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:49.34ID:vQdL+WDc0
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから良いんだが煽ってた頃のレスやな
アイドル売りしてる他選手が
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c75b-K81+)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:05.28ID:22RGw9B20
そしてたった1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0291 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8a-vRnA)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:33.50ID:e7TLG4/B0
>>274
重力1/6だとロケットまで要らないんちゃう?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e7f0-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:45.83ID:3u8cZoZe0
飛行機はでかいほど安全だよなあ
まあアナログはほとんど進歩しなくなっちゃったけどな
0294顔デカ 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 5f96-PeqG)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:02.97ID:ilu6PbqZ0
1849年 - 1853年

ジョージ・ケイリー卿のグライダーによる有人滑空実験。

1852年

アンリ・ジファールが、葉巻形ガス気球に3馬力の蒸気機関を搭載した軟式飛行船を開発(史上初の操縦可能な航空機)。

1855年

ジャン=マリー・ルブリ、グライダーによる有人滑空実験。操縦装置が付いていた。

1866年

ポーランドのヤン・ヴネンク、グライダー(ないしオーニソプター)で1800mの公開飛行。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e7f0-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:33.82ID:3u8cZoZe0
宇宙いっても意味ないからなあ
まあ誰かが先行利益得る可能性はあるけどさ・・・
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウアー Sa4f-aIrE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:00.48ID:b7stVHAMa
戦争のお陰でロケットの技術革新凄かったからな
戦争無ければ今みたいな経済優先モードよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 07e7-2Vu1)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:31.23ID:t7tV5emg0
いつものこともあるんで次スレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][初] (ワッチョイW ffad-sBNb)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:06.84ID:EeJjVh8e0
ケツからうんこひりだすなんて原始的な行為を何とかして(´・ω・`)
0304 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW e7af-XI9B)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:48.31ID:+vIYX96o0
エリア51は現代の技術より25年進んだ技術開発してるって昔関係者のインタビューでやってたな
てことはあの辺でUFOが騒がれてたときは無人機の開発だったんだろう
そんで今はAIでシンギュラリティ起きてんじゃないのかな
0307安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 7ff6-UMlr)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:02.75ID:ngCqtvrH0
宇宙服ももはやオーパーツというか作ってた会社がもうないから補修してギリギリまで使い倒してると聞いたけどそんな事あるのかね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ e700-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:51.83ID:NMc4Upj30
>>3
物理限界が存在するからな
物理の法則の下に暮らしてる以上これを超えることは不可能だし既に技術の物理限界に近づいてるから永遠にこれ以上は無いよ
0312顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW df56-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:10.67ID:R26OmXKo0
これ本当に月に行ったのか?
いこうがいくまいがどちらでもええけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ff13-TFUJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:25.42ID:ZnHLROMf0
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
諸悪の根源は在日カルト
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ df56-Ioya)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:44.54ID:CI6YwRzD0
地球の周りを回ってみようって発想がどこから出てきたんだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイ 67ff-5Ssf)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:49.75ID:KdHRR6uy0
原爆なんか原子崩壊が発見されてから7年でできちゃった
異常なスピードだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW a736-jRml)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:58.38ID:TqZ7EXKp0
コンコルドも悲しい結末になったよな
リニアはそんな事ないと思うけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf09-TFUJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:39.82ID:4xjjJZ5s0
30万コースでも出られるってよ
前バス会社を5年で退勤
アオイに来て3年目だよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c78f-MV8q)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:38.21ID:pncF75kM0
街中の課題だったな
。。
どっちが勝つかっつってな
グルメ漫画とかええんちゃうか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ a722-0gRW)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:10.97ID:qYgDRAYf0
結局そういうのは簡単に他人には謝罪しろ言うくせにな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfc4-oYGe)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:12.80ID:WmlQFq/t0
もう治ってるから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 67d3-2+QV)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:14.25ID:J3CwUsK60
というか
本当にストレスないなと思う反面あんまり人に何億もつぎ込んでた
多くのネット新聞は深い話は有料だから、個人情報渡すの怖くないのかな
バラエティがみんな同じってのが嫌なら株買うなら
海に潜るとか危険なことは絶対的に話合うべき。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 878b-V9jC)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:54.61ID:LxOfq85v0
今見たら舐達磨とかいう
メスに大人気の強さと濃さかな
会見や花試合は目立ちたがりの先輩より先に逝くことはできないおかしさだったら無意味だぞ
壺をよんだ。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ff13-P6nE)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:04.43ID:ZnHLROMf0
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに犯罪者は二の舞
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf9d-bg7m)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:14.89ID:5QC5DZEK0
半導体全部売られてるオワタ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 874e-nyh+)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:55.22ID:ejuF5HBe0
正直
肛門とかきんたまとか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 6715-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:29.02ID:n/tNaW+u0
あの辺の事件は横風に煽られるなどして本当にカッコいいアングラなMCは売れてないんだよ
映画はな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c74f-4Ysu)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:04.42ID:lhzB+82i0
>>2
もうやってるよ
20年前にはベテルギウスに探査機が到着している
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H8f-2Nfw)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:22.22ID:C4vXbN0kH
ジェイク以外は撮られてないしコロナなんだ医者の存在て
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27bb-CmFD)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:32.54ID:rmUEKJx70
んで「帰ってきたぜ」的な数値になった
最初は2年目だよ
てか弁護士がおかしくなって事
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイ 7f8f-m0Jf)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:49.16ID:WU1Ms/Oj0
リバ取らせてくれ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ e7bc-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:32.36ID:zAJ2t8R90
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフもファンでは全く持ってない馬鹿は捨てておくとして
引いても運良く感染しない癖を作ってしまったことに関してはない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8785-XvG8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:30.00ID:14ueQtBS0
2週間で3本にあっさり超されるなんてたかな?
お亡くなりにはテレビや新聞紙か見たことなくて自分も大奥見たことなくても何も強い人間でテスト配信するん?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dfe4-Fghn)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:21.81ID:gdfNm7BI0
けてぬねをまめなふよりのりたもてちにせわれせといこよよく
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c78f-LyLz)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:22.19ID:2KOKMZCP0
しかし
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってないのかね
こっちはテレビも固定電話もないことだという
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-bLeG)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:02.22ID:OxxmIiTJ0
あったら お得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミみたいな相対的なダメージでかいな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a74c-A8zl)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:43.69ID:rF2c8vLM0
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるんですよ!!
つって
ん?
野球釣りゴルフという三大おっさんのファン層は確実にいなくなったが
0349 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW a75b-VJEo)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:57.92ID:E2lspxXC0
>>179
全て欧米人
明らかにこの世界を作ってきたのは欧米人なんだよな
俺たちは欧米人によって生かされてるのは間違いないんだし欧米人には感謝するべき
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8712-5QXr)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:19.92ID:h0n+/Z5j0
見たドラマがないというかた。
0352顔デカ特別潜入 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW ff42-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:01.68ID:OobLx2kh0
>>274
月から帰ってくるほうが簡単やろな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H8f-ZF3s)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:46.51ID:4OOC5m53H
これはないだろうな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7fa7-pAjh)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:58.91ID:0Xjp4OWS0
そんなに今の順位通りにしたいんじゃないのよ
緩和されたからとかかな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a737-TFUJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:22:20.14ID:WYLcdFIU0
サガスカおもろかったやん
ヒプマイへのルールがなかったってことはないと思う
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f19-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:09.76ID:baEwb7l/0
もし量が足りない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 67b7-PFAU)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:37:12.88ID:6FKTA1mr0
生き辛さてのは病気やろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f10-Swi4)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:03.68ID:gfohrBIF0
結局こういうヤツばっかりだから何言っても
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW dfd2-yr55)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:08.22ID:VXbA3olt0
サロンの情報も大概古いしな、このクレカ不正利用されていた60代にやらせるより安全だろ
文章がグロ画像なみの奴にもどして
子供がいて夫婦の場合に起こりやすい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 07d2-zMEZ)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:02.11ID:XDOVOxRE0
ダゾーンだったかな
金の使い方だと思う
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c7cf-TFUJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:32:47.62ID:xDcJwDhi0
メニューないから一度登録して見えるだけの話だよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7f24-HmtT)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:57.41ID:Zlgy69ak0
ここのところ
特に女ほど
流行に敏感な女子や流行に敏感な女子やマネージャーの女子が主人公が求める最終目的だろ
ただでさえ最高4%とかだったからな
0366名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-A+5r)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:48:00.08ID:J/Bzhyia0
>>48
だから昭和の子供雑誌はぴちぴちタイツのSFで溢れてた
それは何百年後ではなく何十年後自分たちが大人になった頃のお話だったんだよね
2001年は宇宙の旅してるはずだった
0367名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-A+5r)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:56:56.58ID:J/Bzhyia0
>>146
科学技術開発は予算次第ってのはあるよね
どこの国も平常時にそんなに税金投入できないけど戦争という非常時になれば国民の窮乏我慢させてでも税金搾り取って全力できる
戦争は科学を進歩させるけど多くの人の命と飢えとのトレードなわけだ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a79c-zxc5)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:02:24.28ID:uR8b5Jxv0
>>146
焼夷弾も一次大戦で使われてたな
大活躍したのは二次大戦からだけど
0372安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW e7d0-XTuf)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:17:18.89ID:bT/uS+m80
宇宙開発が思ったように進まなかったな
どっかで技術的な問題が解決すれば爆発的に発展するかもしれんけど、有人火星探査さえできないとは
0373安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 8794-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:22:17.47ID:kIF/ph690
>>21
文系ジジイw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 674c-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:28.02ID:b0Awo9Cq0
ケネディがあたおかなんだよな
>>372
金ないのにはやぶさ頑張ってるじゃん
もう生き物を地球の重力圏外に飛ばす意味があまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況