X



【悲報】自民、ガチでヤバそう [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.36(前7)][苗] (ワッチョイW e7af-dWFe)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:38:53.33ID:wSvkN6d60?PLT(13001)

 裏金事件で揺れる自民党と、立憲民主党が一騎打ちで争った衆院島根1区補選。全国屈指の「自民党王国」とされる島根の自民支持層は、どのような思いで一票を投じたのか。

 自民の細田博之前衆院議長の死去に伴う島根1区は、自民新顔の錦織功政氏(55)と立憲前職の亀井亜紀子氏(58)が立候補した。

■裏金事件で立憲・亀井氏に

 自民党支部で選対事務局長も務めたこともあるというサービス業の男性(70)は今回、亀井氏に投票した。
前回は細田氏に投票し、地方選でも自民候補に票を入れてきたという。
しかし、「政治とカネ」の問題などがあるなか、「(党が)あまりに旧態依然としていて、変わろうともしていない」と憤る。
「今も自民支持層か」との問いに、首を横に振った。

 自民支持者が今回は亀井氏を選んだ背景にあるのは、自民党派閥による裏金事件だ。

 松江市の男性会社員(35)は今回初めて自民以外の候補者に票を投じた。

 裏金問題が明らかになって以降、国会での答弁に注目してきた。「首相だけでなく各大臣の答弁があまりにもひどい」と感じた。
子どもを育てる親として今のままの政治ではいけないと思い、亀井氏への投票を決めた。
「今も自民支持は変わらない。でも、子どもが安心して住める日本にするために少しでも変わってほしいんです」と語った。

 今も自民支持と語る自営業女性(33)も亀井氏へ投票。政治とカネの問題が理由だとし、「自営業でこちらはきちんと確定申告をしている。お金をごまかす今の自民はどうしても許せない」。
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.36(前7)][苗] (ワッチョイW e7af-dWFe)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:39:26.20ID:wSvkN6d60?PLT(13001)

 長年、自民党を支持していた松江市の自営業男性(86)は「自分らのことだけでなく、物価高で苦しむわしら貧乏人のことも考えてほしい」と亀井氏に投票した。
ただ、亀井氏に投票したことは「大きな声では言えない」。「町内には50世帯くらいあるが、『やっぱり自民党に投票する』と言う家がほとんどだ」と声をひそめた。

■旧統一教会との関わりも判断材料に

 「政治とカネ」の問題以外に、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関わりを投票の判断にした有権者もいた。

 前回は細田氏に投票した会社員男性(68)は、亀井氏へ一票を投じた。一番の理由は、細田氏が旧統一教会との関わりを十分に説明しないまま亡くなったことだ。
「批判を真摯(しんし)に受け止めていないと感じた。自民党候補が当選すれば、県民が裏金や統一教会の問題を許していると思われてしまう」と話した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sd7f-4frh)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:19.81ID:7bUZ7y6yd
亀井あきこさんが出なかったから

https://i.imgur.com/r00OTUO.jpeg
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW dfe5-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:22.02ID:U0arW1140
どうせ荒されるので
.*(警備員\[Lv\.[1-4](?:\(前[1-4]\))?\])
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイW df45-gIJm)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:30.53ID:ndeUsBZz0
>「今も自民支持は変わらない。でも、子どもが安心して住める日本にするために少しでも変わってほしいんです」

はは……これがお灸民だよ😅
0009安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.17(前21)][初] (ワッチョイW c7fd-7oN1)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:55.57ID:b94a7R6h0
フシダ「自民党をぶっ壊す!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 2757-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:05.56ID:BvaWWTMP0
今まではあると燃焼すれば良い
なんだかんだあっても諦めないというか日本人にもならない
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.36(前7)][苗] (ワッチョイW e7af-dWFe)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:07.93ID:wSvkN6d60?PLT(13001)

無党派投票先、立民が最多 自民、島根で支持固め苦戦
https://www.tokyo-np.co.jp/article/324133

 与野党一騎打ちの島根1区は、無党派層の74%が支持した立民元職亀井亜紀子氏に対し、自民新人錦織功政氏は25%と低調。
 9人の候補者が乱立した東京15区では、立民新人酒井菜摘氏が無党派層支持の26%を獲得、無所属新人須藤元気氏が24%で続いた。
 長崎3区は立民前職山田勝彦氏が無党派層の69%を固めた。
0012顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前5)][苗] (JPW 0H8f-oGRF)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:10.94ID:m4lswuWfH
支持者ほど許せないってのは真っ当な方だろう
0013安倍晋三 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW df56-UR+V)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:16.93ID:vzEerOGM0?2BP(1000)

今でも自民支持は続けるとか意味わかんねえわ
猿だな田舎モンって
0014顔デカ🏺9bb2-a5VY 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイW bf30-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:31.69ID:HbpylZZT0
今まで池沼答弁見たことなかったのかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ c784-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:07.83ID:GQZauqbS0
細田の後釜でダブルスコアは相当ヤバイ
地方だから浮動票は本来少ないはずだしな
0016顔デカテスト 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:57.47ID:wpl0sjqh0
30年裏金をせっせと作ってた泥棒政党です
投票してくださいね!!
0017顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 7f0b-Y64f)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:01.93ID:rjd7bzLT0
それでも亀井あきこだと投票しやすかったというのはあるだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 6734-Ff1V)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:37.16ID:27Tv+1AB0
島根県が根性見せてんのに他の馬鹿田舎共は何してんだ?
統一問題、裏金問題、無視するつもりか?
0020 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8a-vRnA)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:22.99ID:VZyK+MmE0
亀井彰子用意しなかったからだろ
何やってんの!
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7f83-Te6j)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:45.60ID:3oLQNQZh0
予定調和だから全然ヤバくないぞ?
議席全て奪還するまで絶対に気を抜くな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW df9e-yxI6)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:08.43ID:ctxksBlH0
おもろいん?
0024( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 7fdc-vKJC)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:15.54ID:rI/rBh+p0
キシオ・フミーダ「神はこの地にヨロッーパ人とアメーリカ人と、そして家畜であるアジア人をお使いなされまシータ……ジャップは悔い改めて、食うことなかれ。ラーメン……」
もうこんな感じやろ?この政府🤔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7e7-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:30.60ID:3nbR7CMG0
ヤル夫も直しといた
それってことか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c79b-dD9B)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:33.47ID:Kixa5W+H0
1号無風すぎる
0027(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW dfbc-c63R)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:15.75ID:Bv7LeulQ0
>>6
こんな事やってる細田が今まで当選出来てたぐらい有権者がクズだらけの選挙区かよ…
0028dongri! 警備員[Lv.7][新苗] (シャチークW 0C8f-ltea)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:22.76ID:mgvhWOZaC
まあまともな自民支持者なら最近の自民の醜悪さは許せないだろうな
相手候補が亀井亜紀子っていう本人は一貫して非自民だが自民支持者も投票しやすい候補ってのも大きかったような
0029 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ df8e-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:54.55ID:Bg29k3Hd0
最近ネトウヨおとなしかったもんな
そんなに徴兵嫌なのか
お国のために戦えるとか本望やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 07a2-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:48:41.03ID:7X8Q6Avz0
俺が味方に付いた方が負ける
という事で今回は支持政党なし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 87d6-jLEs)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:07.78ID:FKxU6rhC0
食うのやめとこうという
ステマがえげつないのだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df4d-KID1)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:15.79ID:2gpYBlZ90
爆益止まらん
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと期待外れ過ぎたな
0035顔デカ🏺 1b8f-Lkgf 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW e756-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:51:49.63ID:eTclWkrj0
保守帝国の島根を落とすなら全国各地落とすのは自明だよ
解散できるわけないだろ
0036安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 27af-OV9v)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:01.78ID:wxtev9R30
壺民党解散しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 273e-Z/px)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:23.10ID:wxltvNU60
卒業もしてないぞ
トレードバグだけなくした
😠みたいな題にされても検討していく
0038顔デカ🏺 1b8f-Lkgf 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW e756-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:37.74ID:eTclWkrj0
奢り昂り言語道断
いま解散したら全国各地で負けだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 07b5-2f4A)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:12.83ID:ITv1Ipb60
さっと抜くか車間取るだね
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか言う意味で
きたんだが
何回か計っても大事やね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 07a2-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:01.60ID:ckmK1KtM0
ただの名誉毀損の訴訟をまとめて追い出さないと思ってるより3倍下げはやめたのも真実だと思うけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ df91-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:24.29ID:O+xq9ZsP0
なお、ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーはサロンの代金決済された575助けて
明らかに女性向けだから大河とは言えんわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW a7d5-y8kU)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:51.36ID:aMS4l8fa0
俺ね、岸田はグレードリセットしようとしてると思ってる
日本を変えるには自民党をぶっ壊す必要があって、岸田はわざと自爆してんじゃないかなって
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c78d-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:08.35ID:IkqUvfXR0
ペルセウス始まっても車外に投げ出されてしまうと、不正利用される可能性あるな
あと食欲減退効果とかその程度で病院はなあ
見切り席も発売されている
とにかく連続ジャンプ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e744-SSB3)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:23.02ID:VAUh2T6B0
最終的には
28000にしてそうだし
調べるにしても教祖様で
0051 警備員[Lv.10(前15)][初] (ワッチョイW 87d8-/SQ2)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:30.50ID:7qRtp45J0
>>6
隣の亀井彰子さんとやらは何者なんや?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a717-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:57.34ID:CDrIftcp0
この屁が出やすい体質もあるか
今回
保険屋もディーラーも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf5a-pkP/)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:52.06ID:ROeLKkyH0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sdff-2PW3)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:49:24.23ID:VOPN9zszd
ここに来てんだけど実力者のヒスンが裏でもない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 87cd-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:54:08.85ID:Ac1Qm3Il0
統一教会=自民党は日本に必要ないという結論
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf21-qnJa)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:57:30.78ID:BB2Dm8vH0
上に女として見れないメクラ馬鹿
0062👩‍🎓 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 87b9-ioSF)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:03:05.04ID:hRQRBLoD0
統一教会
0063(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイW df8f-UlOu)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:26:44.99ID:4zeKcfaB0
自民党はただの犯罪組織
政治家でもなんでもない犯罪者の集団
ただそれだけのこと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e7af-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:53:33.04ID:AuDKhc0E0
安倍岸田の不始末を他人にやらせる算段なのだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW df4f-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:03:24.23ID:vRlEb9lm0
世襲じゃないから😮‍💨
のぶちよ王子を見習えよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW e7d6-7i44)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:12:54.34ID:2YekQbMY0
給付金配って下野しろ!
0070顔デカ 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW 5f96-Ainy)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:36:49.55ID:DnrLYx/J0
自民党王国とか不名誉すぎるね
汚職を翼賛してふ統一カルトの聖地と言われてるようなもんでしょw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 7ffd-bIMO)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:41:15.17ID:o5CZb2xC0
すでに政権担当能力無いだろ
支持層からの批判恐れて、苦し紛れに一番文句言ってこない現役世代若年層の負担を増やす政策ばっかりやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW 0756-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:26.81ID:7Zca+ySM0
>>71
お灸にもなってなくて草なんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 876d-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:59:51.82ID:lEHPNs4r0
岸田がわざと自民破壊してる希望もあったけど息子復帰させて連れまわしてるのは真正なんだと思った
0079安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ニククエW df0c-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:52:02.38ID:S7mwTAve0NIKU
ディミンはさっさと散ってくれ
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前3)][新苗] (ニククエ 8718-WMwB)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:08.09ID:n4n/zNmm0NIKU
責任取って議員全員撃ち◯してくれない?(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ニククエW df9d-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:32.36ID:+qjs9tfL0NIKU
答弁がひどいとは言うけど通常運転だぞ
今まで見もしなかったのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 67f3-JctD)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:36.67ID:SZrSqSJL0NIKU
まあ
もっと上がれないまでもギリギリまで比例してんの笑うわ
だよね。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ニククエW 5f81-GRoV)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:40.27ID:KINZqDAs0NIKU
政界から去っても碌なことしなさそうだな
自民党は犯罪やっても逮捕されない成功体験あるから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ニククエ 5f8b-ue3q)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:51.33ID:+ou21drK0NIKU
次スレあります
ライブ配信やってるらしいし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 67cc-QH7D)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:40.45ID:gxiEJSuN0NIKU
どんな車両検査するん
トラブル起きてんの
特定チケ知らなかっただろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ e7af-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:02.31ID:ILCOA9VL0NIKU
黒バカ信者みたい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ニククエW c7de-W8Jp)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:27.14ID:fg4/5Wgl0NIKU
>>6
マジで選挙ポスターに使える顔写真は
直近6ヶ月以内に撮影された物以外は認めない様にすべきだわ。
この細田の顔写真なんて
恐らく50代の頃に撮影したものだろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ニククエ dfc5-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:08:14.10ID:b7jgNuHA0NIKU
政権交代する前に10万円配れ
ワンチャン大勝するかもしれんぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW bfa9-s192)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:33.73ID:6ljTRgqA0
和歌山二区はどうなんの?
世耕と二階息子って
どっちもだめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況