X



旧帝早慶が「中堅大学」になる時代…MIT、デロイト大学など外国の大学が日本に襲来する [952924637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.2(前6)][苗] (ワッチョイ 874e-Kr1W)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:01:00.21ID:T0TQQmtD0●?2BP(1000)

「世界を巡回し先進的教育」米ミネルバ大、東京を新たな滞在都市に…入試合格率3%未満
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20240422-OYT1T50131/

「デロイト大学」構想の詳細判明!大増員計画は風前の灯火でも“ハコモノ”へは巨額投資
https://diamond.jp/articles/-/337063

政府/MITと連携しキャンパス設置へ、東京都内の国有地2・2万平米に整備
https://www.decn.co.jp/?p=153093
0002顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.2(前6)][苗] (ワッチョイ 874e-Kr1W)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:02:03.82ID:T0TQQmtD0?2BP(0)

駅弁MARCHはFランへ
日東駒専行くくらいなら高卒就職がマシの時代へ

そういう日が近づいている
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前28)][初] (ワッチョイ e714-nT4F)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:02:58.68ID:GrRYeRsJ0
学費払えんの?
0006顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.2(前6)][苗] (ワッチョイ 874e-Kr1W)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:04:22.67ID:T0TQQmtD0?2BP(0)

>>3
もちろん払えないのが大半だからガチ上級だけが進めるようになるんだろう
選別が進む
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前23)][苗] (スッププT Sdff-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:05:40.97ID:OF0XpiS5d
連邦の諸君。

何年もの間、諸君はインスティチュートがまだ存在するのではないか、
我々が身近にいるのではないかという疑念を抱いてきた。それは事実だ。
しかし、真相の全てではない。

我々が支配者だ。

我々の優れたテクノロジーは連邦の未来を示している。本日我々は原子炉を起動した。
地上世界の消滅後も長く存続することを証明するために。人類に未来があることを保証するために。

諸君の哀れな暮らしぶりについてまで干渉するつもりはない。
諸君にはインスティチュートの活動に干渉しないことだけをお願いする。干渉すれば恐ろしい結果を招くことになる。
安心してよい。未来は信頼できる者の手にゆだねられており、人類は我々の指導のもとで繁栄することを理解せよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW e71a-SuRo)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:07:51.23ID:XTZSADeo0
そもそも教授陣揃えられないだろ
遠隔授業でもすんのか?
と思ったけど、OIST成功してるしなあ…
結局、金があればなんとかなるか
しっかし、小泉以降、国内の大学への支援をバッサバッサ切りまくってるのに海外の名門大招聘に多額の税金を突っ込むってことになったら、めちゃくちゃ反感買うやろな
0010顔デカ 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 7f1d-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:18:16.27ID:BBa8sscf0
◯◯大学日本校ってやつやろ
レベルが落ちるやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW e759-7i44)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:19:45.57ID:Hsd1HAoq0
ピッツバーグ大学
テンプル大学
0013顔デカ 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 7f1d-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:01.30ID:BBa8sscf0
>>11
織田裕二
0014顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW a7f5-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:58.94ID:bzli2ey60
mitに金注ぐ前に駅弁に金払えよ
本来国立なんてのはごく普通のサラリーマン一家生まれまでなら学費タダにすべきだろうよ
0015 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW c7c8-1SyK)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:28:55.11ID:OkNnQnnI0
>>3
インターもそうやけど一般ジャップはお呼びじゃない
上級日本人と在日中国富裕層なんかよ
0016顔デカ 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 7f1d-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:29:28.42ID:BBa8sscf0
>>14
どこかの大学のお偉いさんが国立大学の授業料150万円にしろって言ってなかったか
0017顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW a7f5-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:39:12.75ID:bzli2ey60
>>16
慶應ですな
私学も私学助成金とコスパの文系学部いっぱい持ってボロ儲けしてるのをお忘れなんでしょう

しかも国立と違って莫大な受験料収入まであるし
すでに学費下げようと思えば国立並にできるだろ私文は
0021宮沢喜一🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW df9c-7hEE)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:40.71ID:baEyg++G0
日本で通えるアメリカの大学
0022安倍 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:07.22ID:EUg2KECQ0
>>19
なんでそんな教育レベル低い国に日本は負けてるの?
煽り抜きに気になるから教えてください!!博士!!
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前29)][苗] (ニククエW c79e-ZJnr)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:57.31ID:vMYLBX5Y0NIKU
>>23
この形式で理系文系全部揃ってるのは日本だとICUくらいだな
秋田の国際教養大学は文系のビジネスと国際関係論しか専攻が選べないのと無理に全部英語にしていてレベルが低いとバレた
0026安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW c79e-ZJnr)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:59.58ID:vMYLBX5Y0NIKU
海外大学の日本校って失敗しまくってるからなあ
大学院ならアリだと思うよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ニククエ 675b-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:03.25ID:vF9MDS6o0NIKU
それ作ったのに誰も憧れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況